Шашлык из суп набора



В субботу праздновали субботу. Пиво, икра, водка. Но у нас же все не как у людей. По желанию одного из участников праздника, хоть и зима, нарисовался шашлык. Как часто бывает, шашлыка оказалось много и он остался на следующий день.

Однако, на следующий день шашлыка не так уж и хотелось (съетые накануне полведра несколько снижали аппетит), а душа требовала чего-то жидкого и горячего. Вот я и придумал сварить суп из шашлыка. Варится - стремительно. Незаменим с похмелья. Рекомендован диетологами и наркологами, обладает потрясающими лечебными свойствами.

Итак, шашлычный суп:

400 гр шашлыка
5 картошин
1 морковь
1 луковица
Соль, перец

Шашлык нарезается мелкими кубиками и бросается в кипящую воду. Варится минут 10-15, снимается накипь. Затем туда бросается картошка, нарезанная брусочками. Туда же кладется целая очищенная луковица, морковь трется на терке. Соль и перец по вкусу. Подавать с мелко нарезанным укропом, петрушкой и рюмкой водки.


Шашлык, оставшийся после пикника, может получить вторую жизнь в виде сытного и пикантного супа. В этом блюде мясо по-прежнему на первых ролях.

Теплое время года – традиционная пора пикников, приготовленной на костре и пропахшей ароматом дыма еды. И конечно, без шашлыков здесь никуда! Рецепт маринада и приготовления этого блюда у каждого свой. Но после пикника всем отдыхающим часто приходится решать одинаковую задачу: что делать с остатками шашлыка? Увы, шашлык уже остыл, стал не таким ароматным, и многие не хотят есть его даже в разогретом виде.

На помощь вам придут рецепты полезной «утилизации» мясного лакомства. Один из них – очень вкусный, насыщенный, густой и благоухающий костром суп из шашлыка. Такое блюдо во всех смыслах незатейливое, но именно в этом его изюминка. При всей своей простоте суп получается удивительно хорош! Особенно он понравится любителям сытно покушать.

Шашлык в этом блюде играет главную роль. Остывшее и потерявшее привлекательность мясо начинает «звучать» по-новому. Прошедший дополнительную термическую обработку шашлык в готовом супе получается очень мягким и нежным, сочным, распадающимся на волокна.

Дополняют вкус шашлыка в блюде простые и привычные «суповые» овощи: картофель, морковь, лук, а также готовая паста из сладкого перца. Ее можно без проблем купить в магазине или заменить обычным сладким перцем. В идеале овощ стоит перед добавлением в суп запечь – тогда вы с легкостью сможете снять с него жестковатую кожицу.

Время приготовления: около 40-45 минут / Выход: 2 литра

Ингредиенты

  • шашлык 8-10 кусочков
  • картофель 3 крупных клубня
  • луковица крупная 1 штука
  • морковь 1 штука
  • паста из сладкого перца 3 ст. ложки
  • лавровый лист 2 штуки
  • соль, перец по вкусу


Приготовление


Каждый кусочек шашлыка разрежьте на 2-3 части.


Залейте мясо водой, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь.


Пока закипает вода с шашлыком, очистите и нарежьте кубиками картофель. Как только вода в супе закипит, отправьте его в кастрюлю.


Очистите и нарежьте крупно лук и морковь.


Отправьте эти овощи в блендер и измельчите их до пастообразного состояния.


Отправьте измельченные овощи в суп через 5-7 минут после добавления картофеля. Еще через 7-8 минут добавьте пасту из сладкого перца, перемешайте.


Теперь можно приправить блюдо солью и перцем по вкусу.

Готовьте суп, пока картофель не станет мягким, а затем подавайте ароматное пикантное блюдо, дополнив его свежей зеленью по своему вкусу.


Всем привет!
Решил поделится с Вами своим рецептом — весьма успешным!
Бывало ли у вас, после вечера с шашлыками остаётся на утро мясо? Наверняка…вот у нас недавно вышло аналогичное событие — поехали на природу, жарили мясо))! И…не доели его…наверное мясо получилось плохо осталось из за того, что его было в избытке или все быстро напились было много другой еды…может быть более вкусной.
На следующий день я решил придумать из этого уже жареного мяса замечательный острый мясной суп, который можно легко приготовить на природе имея минимальное количество ингредиентов, а именно:

Ингредиенты на 6 порций:
Шашлык — 400-600 гр.
Помидоры — 1-2 шт.
Лук репчатый — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Вермишель (из супов быстрого приготовления) — 4 шт.
Приправы из супов быстрого приготовления — 2-3 шт.
Томатный соус или кетчуп.
Перец красный острый.
Соль.
Масло подсолнечное.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в подсолнечном масле примерно 10 минут, за 3 минуты до готовности добавляем красный острый перец и нарезанные помидоры. Добавляем немного томатного соуса.


В кастрюлю с достаточным количеством воды добавляем обжаренное мясо и ставим на средний огонь.
Лук нарезаем кусочками и слегка обжариваем на большом огне.


Нарезаем морковь и так-же обжариваем в масле. Добавляем вместе с луком в наш суп.

Здравствуйте, меня зовут Юрий, я преподаватель, но настоящая моя любовь- рыбалка и выезды на природу: шашлыки, костер, мангал…Здесь я беру на себя всю готовку, женщин не пускаю: я здесь царь. Готовлю я не только шашлыки, но и шашлычный суп и другие походные супы. Сегодня я готов поделиться несколькими любимыми рецептами походных супов.

Шашлычный суп простой


Иногда бывает так, что после посиделок с шашлыками ароматного мяса осталось много, а оно уже просто не лезет. В этом случае я готовлю простой шашлычный супчик. Для приготовления его вам понадобятся:

  • Шашлык- 0,4кг;
  • Картошка – 5 шт;
  • Лук и морковка — по штуке;
  • Перец и соль.

Режем шашлыки на маленькие кубики, ждем, пока закипит вода, бросаем их в казанок. Через треть часа можно снять накипь. Картошку чистим, режем на брусочки, добавляем к шашлыкам. В тот же казан трем морковь, помещаем очищенную головку лука. Перчим, солим, варим,пока не станет мягкой картошка. Подавать можно с сухариками и зеленью.

Рецепт более сложный

Если на шашлыках вы переборщили не только с мясом, но и с алкоголем, суп из шашлыков быстро приведет вас в порядок. Для более сложного варианта блюда вам будут нужны:

  • Все те же шашлыки- 0,6 кг;
  • Пара помидоров;
  • Пара луковиц;
  • Одна морковка;
  • Вермишель типа ролтон и приправы от нее- 4 упаковки;
  • Соус томатный;
  • Подсолнечное масло — 40 мл;
  • Соль.

Режем мелко шашлык, Жарим его на масле растительном минут 10, после чего добавляем помидоры и соус, жарим еще несколько минут. Параллельно разогреваем воду в казанке, в нее помещаем обжаренные шашлыки. Теперь режем лук и снова-таки обжариваем. Огонь должен быть сильный. Добавляем к нему морковку (можно не тереть, а просто нарезать мелко). Прибавляем к супу. Последними в него кладутся вермишель быстрого приготовления и приправы от нее. Впрочем, обычные макароны тоже сойдут.

Варим шашлычный суп еще треть часа, добавляем перец и соль. Кстати, его лучше всего есть с пивом, причем лучше нефильтрованным и светлым.

Прочие походные супы

Кроме шашлычного супа приготовить можно и много других походных супов. Вот несколько удачных вариантов.

Шурпа из тушенки


Она очень наваристая и сытная. Самое то для походов. Готовится шурпа довольно долго. Для приготовления нужны:

  • 4 банки тушенки из баранины;
  • 1500г картофеля;
  • 4 луковицы;
  • Пара помидоров и морковок;
  • Головка чеснока.
  • Сушеные овощи и специи;
  • Лист лавровый;
  • Соль.

Казан должен быть толстостенным и достаточно большим. Его (пустым) мы устанавливаем над костром. В это время банки открываем. Параллельно готовим кипяток: лучше всего просто повесить чайник над костром возле казана.

Когда казан нагреется, в него мы заливаем весь жир от тушенки. Снова ставим казанок на костер. Параллельно режем лук (3 штуки) и морковку. Когда жир тушеночный зашкварчит, засыпаем овощи. Очень важно, чтобы жир не сгорел, так что, лучше снять казан, если жир слишком закипел. Сам лук жарим 1\6 часа. Помешиваем и добавляем морковку. Еще минут через десять кладем тушенку без жира. Позволив раствориться мясу, тушим его четверть часа. После добавляем закипевшую водичку и засыпаем картофель, который режем брусками.

Воду заливаем так, чтобы она не доставала до края казанка сантиметров на пять. Картошку можно класть и целиком, особенно если она мелкая. Также можно просто разрезать каждый из клубней на две половинки. Пока варится картошка, готовим тарелку. Сюда сыпем специи. Нам нужны будут кориандр, хмели-сунели, паприка, перец черный, корни петрушки с сельдереем и укропом. Среди сушеных овощей нужен чеснок с луком, морковка, перец болгарский. Все это засыпаем в бурлящую шурпу.

Осталось лишь порезать последнюю из оставшихся головок лука (на полукольца потоньше) и помидоры шашечками. Чеснок можно просто разделить на зубчики, а можно нарезать пластинками. Их мы кладем через четверть часа после того, как в казан отправлены были специи с сушеными овощами. Даем шурпе побулькать еще четверть часа. Готово.

Суп походный с маслятами


Если вы цените тихую охоту, то такой суп оцените тоже. Для приготовления берем:

  • 12 грибов свежих (подходят не только маслята, но и белые или подберезовики);
  • 6 средних картофелин (можно 8 помельче);
  • Пара луковиц;
  • Бульонные кубики- три штуки;
  • Масло растительное или жир от тушенки — сколько нужно вам для жарки;
  • Лук, морковка и другие овощи сушеные;
  • Зелень и приправы сушеные.

Казан нам нужен объемом в пять литров. Сразу же заливаем воду в него и ставим кипеть. Если у вас маслята, лучше их сначала отварить и почистить. Другие грибы в такой подготовке не нуждаются. Чистим их от всевозможных листочков и веточек, укорачиваем ножки и режем на меленькие кусочки. Промываем и вымачиваем. Также в это время чистим картошку с луком.

Как только закипит вода, сливаем водичку с замоченных грибов и засыпаем их в казан. Кода закипят, засыпаем соль. Через четверть часа грибы вынимаем в отдельную посуду(да, занятие нудное), воду сливаем. Набираем новую так, чтобы она весь казан не заполнила, а осталось место для грибов с овощами. Помещаем сухие овощи. Кипятим и отправляем заждавшиеся своей очереди грибочки.

Теперь прямо над углями ставим сковороду (можно даже крышку от котла), делаем поджарку из лука с маслом так, чтобы он стал прозрачным.

Теперь пришла очередь картошки. На 35 минуте варки кладем кубики бульонные. За ними лук и сухую зелень со специями, чеснок. Даем побулькать на умеренном огне четверть часа, снимаем с огня.

Подводя итоги

С походным супом (его приготовлением) справится даже мужчина или компания школьников. Главное – хороший казан и душистый костер.

Последняя рабочая неделя месяца подходила к концу. В пятницу перед трёхдневными праздниками ожидалось, как всегда по раньше слинять с работы.)) Надежды увенчались успехом. Наш "Лесной Взвод" из шести бойцов, уже целый месяц был в предвкушении хорошего отдыха на одной не приметной, но очень красивой поляне возле реки. Это был наш старый добрый лагерь, уже хорошо подготовленный предыдущими походами.

Апогеем всего отдыха и путешествия, было обещание нашего Лесного Шеф-повара Анатолия Ворончихина, приготовить то, что ни кто из участников нашей маленькой 3-х дневной экспедиции на солнечную поляну, никогда в жизни не забудет! Завораживающее обещание, не так ли?! Вот и мы так же.

Что бы не тратить, драгоценное время на дорогу, мы решили выдвигаться под покровом ночи. Долго собираться никому не пришлось, так как данный отдых, планировался уже давно, рюкзаки уже лежали в машине. Выехав ещё днём, на место сплава, мы прибыли уже поздно вечером. Оставив машины у нашего хорошего друга егеря и спустив наш резиновый флот на воду, мы вышли в путь. Отчалили в 9 часов вечера. Шли на лодках по лунной дорожке, загадывали желание при виде падающих звёзд, а наш музыкант Павел, в руках с доброй гитарой, наполнял засыпающий лес, тихой, бархатной музыкой. На месте были уже в четвёртом часу утра, быстренько разложились и улеглись спасть. Засыпали когда светало, под утреннее пение лесных птиц.

Лучи солнца пробиваются через плотную болоньевую ткань палатки, они так и норовят попасть в глаза.


Приготовим сегодня с вами суп из вчерашнего шашлыка, предлагаю вам пошаговый рецепт с фото. Конечно же, вчерашний шашлык можно скушать просто, но если его осталось достаточно большое количество, суп – это отличный вариант.

Шашлык задаст супу яркий аромат и привкус, а вот добавит его идеально сладкий перец, томаты, лук, морковь и картофель. Все ингредиенты сочетаются между собой идеально, тарелочка такого супа не оставит равнодушным никого.

Непременно попробуйте рецепт, уверена, такой суп понравится всем!

Ингредиенты:

  • вчерашний шашлык – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить суп из остатков шашлыка

Подготовить все по списку. Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть, просушить. Нарезать лук кубиками, морковь нарезать кружочками.


Сладкий перец очистить от семян, удалить перегородки. Сполоснуть перец и просушить, нарезать кубиками.


Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать кубиками.


Картофель очистить и сполоснуть, нарезать картофель средними по размеру кусочками. Картофель переложить в кастрюлю и залить водой, варить 20 минут.


Шашлык порезать крупными кусочками.


Прогреть сковороду, смазать маслом, переложить лук, морковь, помидоры и перец – жарить овощи 4-5 минут, помешивая.


Переложить овощи в емкость с вареным картофелем, добавить туда же шашлык, соль и перец всыпать по вкусу. Варить суп еще 10 минут.


Готовый суп разлить по тарелкам и подавать к столу.


Всем привет!
Решил поделится с Вами своим рецептом — весьма успешным!
Бывало ли у вас, после вечера с шашлыками остаётся на утро мясо? Наверняка…вот у нас недавно вышло аналогичное событие — поехали на природу, жарили мясо))! И…не доели его…наверное мясо получилось плохо осталось из за того, что его было в избытке или все быстро напились было много другой еды…может быть более вкусной.
На следующий день я решил придумать из этого уже жареного мяса замечательный острый мясной суп, который можно легко приготовить на природе имея минимальное количество ингредиентов, а именно:

Ингредиенты на 6 порций:
Шашлык — 400-600 гр.
Помидоры — 1-2 шт.
Лук репчатый — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Вермишель (из супов быстрого приготовления) — 4 шт.
Приправы из супов быстрого приготовления — 2-3 шт.
Томатный соус или кетчуп.
Перец красный острый.
Соль.
Масло подсолнечное.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в подсолнечном масле примерно 10 минут, за 3 минуты до готовности добавляем красный острый перец и нарезанные помидоры. Добавляем немного томатного соуса.


В кастрюлю с достаточным количеством воды добавляем обжаренное мясо и ставим на средний огонь.
Лук нарезаем кусочками и слегка обжариваем на большом огне.


Нарезаем морковь и так-же обжариваем в масле. Добавляем вместе с луком в наш суп.

Что представляет собой суповой набор? Это сочетание мякотной ткани и костей. Основное его предназначение, как понятно из названия - ингредиент для супа (бульона). Продается в мясных отделах и стоит гораздо дешевле других видов мяса. На суповой набор обычно идут куски, вырезанные из грудной части, позвоночника или ребра.

Как выбрать "правильный" продукт и подготовить его для варки?

На прилавках представлены следующие виды:

  • говяжий;
  • куриный;
  • рыбный;
  • свиной.

Термическое состояние - заморозка или охлаждённый вариант. Для ухи, естественно берут набор из частей тушки рыбы ( голова, хвостовая часть), для сытных первых блюд лучший вариант - свинина, говядина. Для придерживающихся диетического питания, правильным выбором станет курица. Замороженный продукт необходимо полностью разморозить, свежий же достаточно промыть прохладной водой перед приготовлением.

Что приготовить из супового набора - рецепты популярных первых блюд

Как правило, это наваристые супы на зиму, такие как харчо (из свинины или говядины), капустные щи (свинина), различные рыбные супы (из сёмги или лосося). Для теплого времени года подойдут лёгкие супчики - сливочный с сыром, куриный с клёцками или сухариками (из курицы). Кроме супа можно приготовить на основе бульона мясное или рыбное заливное. Все блюда на сайте имеют пошаговые этапы приготовления с фото для вашего удобства.

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Жареная сёмга с луком

27.08.20 | Просмотров 51


Быстромаринованный кабачок

27.08.20 | Просмотров 69


Куриные шашлычки в духовке - 3

26.08.20 | Просмотров 107


Салат с малосольной сёмгой - 2

26.08.20 | Просмотров 103


Запечённая вырезка со смородиной

25.08.20 | Просмотров 50


Творожно-гречневая запеканка - 3

25.08.20 | Просмотров 173


Курино-грибные котлеты

24.08.20 | Просмотров 148


Консервированные помидоры - 2

24.08.20 | Просмотров 154


Индейка в смородиновом соусе

23.08.20 | Просмотров 249


Яйца-пашот с начинкой

23.08.20 | Просмотров 268


Стейки сёмги на мангале

22.08.20 | Просмотров 311


Кофейно-творожная запеканка с яблоком

22.08.20 | Просмотров 294

Тема недели - Грибы


Для начинки порезала мелким кубиком около 100 г ветчины и около 100 г адыгейского сыра, добавила 1 измельчённый зубчик…


В большом сотейнике обжарила 600 г куриной грудки ломтиком, добавила около 500 г резаных лисичек, 3 рубленных.


В сотейнике на растительном масле обжарила 3 рубленных зубчика чеснока и большую рубленную луковицу, добавила.

В летний сезон люди гораздо чаще выезжают на свои дачи и в загородные дела для того, чтобы можно было отдохнуть хорошенько и заняться всеми необходимыми делами.

Но дача тянет горожан к себе не только тем, что можно побывать на свежем воздухе, но и тем, что появляется возможность собраться с друзьями и приготовить великолепный шашлычок прямо на природе.

Наверное, поэтому летнее время года так и называется сезоном пикников, которые готовятся на открытом огне и наполняют все пространство вокруг себя ароматами мясной пищи.


Как приготовить суп из остатков шашлыка?

Однако у отдыхающих после таких пикников часто возникают проблемы c тем, что некуда деть остатки шашлыка, заготовленные заблаговременно.Существует много способов устранения этой проблемы, а одним из них является приготовления густого, насыщенного и очень вкусного супа, пахнущего костром.

Изюминка такого супа состоит в его простоте и незатейливости, а понравится такое жидкое блюдо даже тем, кого нельзя удивить никакой пищей.


Итак, для приготовления вкусного супа из шашлыка понадобится следующий комплект компонентов:

– лист лавровый (две штуки);

– шашлык (десять кусков);

– готовая паста из сладкого болгарского перца (три ст. ложки);

– морковка (одна штука);

– головка репчатого лука крупная (одна штука);

– картофельные клубни крупные (три штуки);

– перец молотый и соль пищевая (по вкусу).

Нарезать каждый кусочек шашлыка на три или четыре части, выложить в большую суповую кастрюлю и залить двумя литрами фильтрованной холодной воды.

Емкость с кусками шашлыка поставить на большой огонь и дождаться, когда вода начнет кипеть, в это время необходимо очистить промытый картофель и нарезать его кубиками небольших размеров.

После закипания воды отправить измельченный картофель в кастрюлю к шашлыку и приступить к обработке морковки и лука.

Очищенные и нарезанные лук и морковь выложить в чашу блендера и измельчать их до тех пор, пока они не превратятся в пасту.

В суп эту пасту следует отправить не раньше, чем через семь минут после добавления кусочков картофеля. Через такое же время в суп добавить и пасту из сладкого болгарского перца.

Перемешать суп из шашлыка, приправить его дробленым перцем черным и крупной солью, украсить перед подачей рубленой зеленью.

Порадуйте родных и гостей непревзойденным кулинарным шедевром, и приятного вам аппетита!

Читайте также: