Рецепты приготовления борща с картофелем


Борщ с картофелем

Просмотров
4929

    500 г свёклы 5-6 картофелин 2 моркови 2 луковицы 50 г томатной пасты 1 ст. ложка сахара соль 2 л мясного бульона или воды зелень чеснок чёрный молотый перец 1 кубик "Кнорр" (говяжий) (если борщ варится на воде) растительное масло (факультативно) сметана

Картофель вымыть, почистить и нарезать брусочками, затем положить в кипящий бульон или воду (в воде можно растворить 1 бульонный кубик). Варить 15 минут.

Затем добавить к картофелю мелко натёртые свёклу и морковь, предварительно обжаренные с томатной пастой и растительным маслом. Варить всё вместе до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавить в борщ соль, сахар, перец, измельчённый чеснок и мелко порубленную зелень.

Отдельно к борщу подать сметану.

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи


  • Виды заправочных супов: борщи, щи, рассольники

  • Особенности приготовления бульонов: мясо-костный бульон, костный бульон, рыбный бульон (из пищевых отходов рыбы), грибной бульон (из сушёных грибов)

  • Способы тепловой обработки продуктов: варка, варка в жидкости, припускание, тушение

  • Свёкла

  • Обработка моркови, свёклы, корня петрушки и корня сельдерея

  • Картофель

  • Как сохранить питательные вещества в овощах и грибах? Особенности тепловой обработки картофеля

  • Обработка картофеля и топинамбура

  • Морковь

  • Ботва морковная: польза морковной ботвы

  • Лук-репка

  • Обработка репчатого лука и чеснока

  • Обработка зелени петрушки и укропа

  • Перец чёрный

  • Сахар

  • Масло растительное

  • О соусах

  • Способы тепловой обработки продуктов: жарка, жарка с небольшим количеством жира на плите, пассерование, жарка в большом количестве жира (во фритюре)

Рекомендуемые статьи


  • Виды заправочных супов: борщи, щи, рассольники

  • Особенности приготовления бульонов: мясо-костный бульон, костный бульон, рыбный бульон (из пищевых отходов рыбы), грибной бульон (из сушёных грибов)

  • Способы тепловой обработки продуктов: варка, варка в жидкости, припускание, тушение

  • Свёкла

  • Обработка моркови, свёклы, корня петрушки и корня сельдерея

  • Картофель

  • Как сохранить питательные вещества в овощах и грибах? Особенности тепловой обработки картофеля

  • Обработка картофеля и топинамбура

  • Морковь

  • Ботва морковная: польза морковной ботвы

  • Лук-репка

  • Обработка репчатого лука и чеснока

  • Обработка зелени петрушки и укропа

  • Перец чёрный

  • Сахар

  • Масло растительное

  • О соусах

  • Способы тепловой обработки продуктов: жарка, жарка с небольшим количеством жира на плите, пассерование, жарка в большом количестве жира (во фритюре)

О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

Наступило лето, за окном жаркая погода. Есть особенно не хочется, а если и хочется-то чего-нибудь легкого и желательно — холодного. Самое время готовить холодные супы. Готовятся просто, насыщают и «охлаждают»- отменно! Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного холодного борща.


Для приготовления холодного борща нам понадобится:

  • свекла 4 шт.
  • картофель 4 шт.
  • колбаса вареная 200 гр.
  • огурец свежий 2 шт.
  • яйцо 3куриное 3 шт.
  • вода 2,5 л.
  • соль 1,5 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • уксус 3 ст.л.
  • зелень и сметана для подачи

Рецепт холодного борща

    1. Свеклу помыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. После закипания добавить в воду соль, сахар и уксус. Готовность свеклы можно проверить ножом — он должен легко ей протыкать.
    2. Тем временем сварите картофель в мундире и яйца. Чтобы вареные яйца лучше чистились — добавьте при варке в кастрюлю щепотку соли. Ну и естественно не забудьте залить их после варки холодной водой.
    3. Когда свекольный отвар остынет — выньте из него свеклу и натрите на терке. Затем положите обратно в отвар. Охладите его в холодильнике.
    4. Остывший картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Яйца очистите и мелко порубите. Порежьте огурцы и колбасу. Всё перемешайте и разложите по тарелкам.
    5. Залейте содержимое тарелок хорошо охлажденным свекольным отваром. В каждую тарелку добавьте мелко порубленную зелень и сметану. Холодный борщ готов! Еда должна быть в радость, а холодный борщ в жару — радость ещё та!

Вкусный холодный борщ с картофелем пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кого-то название рецепта может удивить - ну какой же борщ без картошки? На самом деле, как готовить борщ с картофелем на Руси узнали не так давно, а искусство это довольно тонкое. Попробуем освоить?;)

Описание приготовления:

Впервые готовить борщ с картофелем лучше в небольших количествах: в случае фиаско (тьфу-тьфу!) вы будете не слишком сокрушаться об испорченных продуктах, но при удачном раскладе (а я в нем уверена!) ваши домочадцы останутся без добавки. И хорошо -то, чего мало, ценится больше!;).
Рецепт приготовления борща с картофелем вполне допускает использование мясного бульона - но в этом случае сало, конечно, исключается. А специи выбирайте на свое усмотрение - на мой взгляд, лавровый лист, душистый перец, кориандр и семена укропа (если свежего нет под рукой) подходят как нельзя лучше.
Ну что, приступим?:)

Сало заранее положим в морозилку, чтобы стало твердым.
Поставим кипятить воду.
Картофель очистим. Порежем небольшими кубиками весь, кроме одной картофелины.
Лук мелко нарежем, морковь натрем на терке (хотя я люблю резать ее соломкой, но на терке быстрее).
Свеклу вымоем, очистим и тоже измельчим - на терке или ножом.
Тонкой соломкой нарежем болгарский перец.
И нашинкуем капусту.
Вода закипела? Значит, солим ее и бросаем картофель. Целую тоже кидаем! Туда же отправим лавровый лист.
Спассеруем лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.
Как только станут золотиться, добавим свеклу и будем обжаривать на сильном огне минут 5.
Прошло 10 минут после того, как вы отправили в кастрюлю картошку? Пора закладывать капусту!
В зажарку положим томатную пасту, добавим соль и сахар. Немного уменьшим огонь и будем тушить еще минут 5. Можно влить в сковороду немного водички из кастрюли.
Выложим зажарку в кастрюлю, добавим болгарский перец, перемешаем и будем готовить на медленном огне под крышкой.
А сами тем временем измельчим чеснок (можно пропустить через пресс) и сало. Я тру его на самой мелкой терке или пропускаю через мясорубку, а вы можете измельчить в блендере, если он у вас достаточно мощный.
Смешаем сало с чесноком.
И проверим готовность нашей картофелины - той, которая варится в кастрюле целиком. Легко проткнулась вилкой? Значит, вынем ее и разомнем в пюре.
А теперь соединим с салом и перетрем до максимально однородного состояния.
За 5 минут до готовности борща заправим его получившейся пастой, перемешаем. Видите, какой он стал густой?:)
И добавим мелко нарезанную зелень.
Дадим борщу отдохнуть под крышкой - в идеале час, но это редко получается:).
Разольем горячий ароматный борщ по тарелкам, поставим на стол сметанку и горчицу. А теперь будем есть - и наслаждаться.



Универсальная заготовка. Полностью готовое блюдо. Открываете банку и разводите водой или бульоном в пропорции 1:2. Кипятите пару минут, добавляете зелень и чеснок. Борщ готов!
Очень удобно, когда нет времени для готовки.
Заготовка очень вкусна в качестве салата. Можно открыть банку и есть как самостоятельное блюдо.

Белки 9 г
Жиры 26 г
Углеводы 55 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 1 шт
  • Капуста белокочанная 150 гр
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук-порей 1 шт
  • Соус томатный 5 ст. л
  • Пастернак 50 гр
  • Масло растительное 50 мл
  • Специи 1 шт
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистите и нарежьте кубиком. Одну картошку оставьте целой.


Морковь натрите на крупной терке.


Быстро нарезаем лук. Разогрейте сковороду.


Картофель переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.


Когда вода закипит, снимите образующуюся пену и опустите в бульон перья лука-порея. Я использовала 3 больших перышка.


На растительном масле обжарьте лук.


Добавьте к луку морковь и тушите все вместе 5 минут.


Добавьте в сковороду нарезанный(натертый на терке) пастернак. Я взяла замороженный.


К овощам добавляем свеклу и томатный соус. Можно использовать томатный сок. При необходимости, подлейте воды. Тушите до мягкости овощей.


Капусту нашинковать и бросить в бульон. Перья лука-порея вынуть и выбросить.


Посматривайте на зажарку. Ничего не должно пригореть.


Из бульона извлеките готовую целую картошину. Потолките ее.


В бульон верните толченый картофель и зажарку. Варите до готовности. Посолите, поперчите.


Разливаем горячий борщ по мисками и подаем к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 1 шт
  • Капуста белокочанная 150 гр
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук-порей 1 шт
  • Соус томатный 5 ст. л
  • Пастернак 50 гр
  • Масло растительное 50 мл
  • Специи 1 шт
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистите и нарежьте кубиком. Одну картошку оставьте целой.


Морковь натрите на крупной терке.


Быстро нарезаем лук. Разогрейте сковороду.


Картофель переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.


Когда вода закипит, снимите образующуюся пену и опустите в бульон перья лука-порея. Я использовала 3 больших перышка.


На растительном масле обжарьте лук.


Добавьте к луку морковь и тушите все вместе 5 минут.


Добавьте в сковороду нарезанный(натертый на терке) пастернак. Я взяла замороженный.


К овощам добавляем свеклу и томатный соус. Можно использовать томатный сок. При необходимости, подлейте воды. Тушите до мягкости овощей.


Капусту нашинковать и бросить в бульон. Перья лука-порея вынуть и выбросить.


Посматривайте на зажарку. Ничего не должно пригореть.


Из бульона извлеките готовую целую картошину. Потолките ее.


В бульон верните толченый картофель и зажарку. Варите до готовности. Посолите, поперчите.


Разливаем горячий борщ по мисками и подаем к столу.

177. Борщ с картофелем БРУТТО НЕТТО
Свекла 204 160 1
Картофель 267 200
Морковь 50 40
Петрушка (корень) 13 10
Лук репчатый) 48 40
Томатное пюре 30 30
Кулинарный жир или жир животный топленый пищевой 20 20
Сахар 6 6
Уксус 3%-ный 16 16
Бульон или вода 700 700
Выход - 1000

1 Масса вареной очищенной свеклы.

Картофель нарезают брусочками, закладывают в кипящий бульон или воду и варят 10-15 мин, затем кладут подготовленную вареную свеклу (с. 75), пассерованные овощи и томатное пюре, за 5-10 мин до готовности добавляют соль, сахар, специи.

Вы слышали новость. Карлсон разбился, какой-то гад рассказал Фрекен Бок кто таскал ее ватрушки и она решилась отомстить. Каким образом хотите узнать? – Да, да! – Подсыпала в топливо сахарную пудру.

Готовим первое блюдо:

Борщ с картофелем, борщ московский, сибирский, с сардельками и фасолью

В статье находится несколько рецептов популярного свекольного супа. Классический красный борщ с различными составляющими. Выберите подходящий для себя вариант рецепта, приготовьте простой и вкусный русский борщ. Исключив или, наоборот, добавив некоторые ингредиенты, вы разнообразите свой обеденный стол.

Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Мясо или мясные продукты (сардельки), свекла, свежая капуста, репчатый лук, томатная паста
  • Картофель, фасоль, грибы (если готовите на грибном бульоне), чеснок, сливочное масло
  • Приправы, травы (укроп, петрушка для ароматного «букета»), перец, соль

Борщ с картофелем

Приготовление:

  1. Овощи для приготовления вкусного красного борща нарезаем соломкой. Свеклу подготавливаем одним из двух способов, описаны в рецепте «как приготовить свеклу для борща».
  2. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту. Мелкие клубни картофеля положить целыми, средние разрезать на половинки или брусочки.
  3. После, через 5 – 7 минуток, добавить в кастрюлю свеклу, репчатый лук и коренья. Варить овощи и картофель до готовности.
  4. За 10 – 15 минут до готовности борща внести «букет» (перевязанные ниткой зелень укропа, петрушки, других трав, потом из супа удаляется), перец горошком, лавровый лист, попробовать на соль.
  5. Такой свекольный борщ можно сварить не только на мясном, но и на грибном бульоне. Нашинкованные отварные грибы вносятся в конце приготовления.
  6. Удаляем «букет», он уже отдал свой аромат, сделал вкусным наш борщ. Корректируем готовый суп по своим предпочтениям приправами, перцем, солью.

Борщ московский

Приготовим мясной бульон из копченой свиной грудинки или из ветчинных костей. Овощи для борща нарезаем соломкой. Свеклу готовим, как описано здесь. Тушим ее с томатной пастой (пюре), с жиром. Пассеруем репчатый лук и коренья. Вносим к свекле в конце тушения.

Готовый мясной бульон процеживаем, ложим капусту, мясную составляющую борща (кусочки мяса для варки). Ставим на плиту, доводим снова до кипения. Только затем подготовленную свеклу. Варим борщ на небольшом огне, при слабом кипении, примерно 25 – 30 минут.

Ложим «букет трав» для аромата. Лавр, перец, соль за 10 – 15 минут до готовности. Извлекаем «букет».

Вкус у такого красного борща кисло – сладкий, обязательно экстрактивный, то есть наваристый.

При подаче на стол, в порционную тарелку положить нарезанное мясо (куски говядины, ветчина, сосиски), налить вкусного борща, ложку сметаны, посыпать резаной зеленью.

Получится классический вариант подачи русского красного борща, если к нему вместо хлеба будут поданы ватрушки с творогом.

Борщ с сардельками

Такой вариант борща варится так же, как в рецептах описанных выше. Бульон костный или мясной. Но есть некоторые отличия.

Сардельки отвариваем в небольшом объеме готового бульона. Когда сардельки будут готовы, влить его обратно к борщу.

Зубчики чеснока мелко крошим ножиком или растираем. Вносим вместе со специями.

В каждую тарелку положим сардельки (можно порезать), налить очень вкусный борщ. Сметана, сверху – резаная зелень.

Борщ сибирский с фрикадельками

Для приготовления варианта борща сибирского, прийдеться заняться фрикадельками. Подготовленные куски мяса смешать с репчатым луком (обжарить на сковороде в жире). Пропустить пару – тройку раз через мясорубку.

В мясной фарш внести сливочное масло, растереть. При этом постепенно добавляем в фарш куриное сырое яйцо, соль, перец. Если необходимо, чуточку холодной воды, при густой консистенции.

Сформировать фрикадельки в виде небольших орешков. Сварить в готовом бульоне. Далее использовать его для борща. Как сварить свеклу в этом рецепте.

Тарелка, фрикадельки, борщ, сметана, зелень.

Борщ с фасолью

Еще один популярный вариант как приготовить вкусный борщ. Можно сварить на мясном, костном, грибном бульоне или использовать отвар после варки овощей, картофеля.

Фасоль перебираем, промоем. Заливаем холодной водой. Отвариваем до готовности в кастрюле под закрытой крышкой.

Классический способ подготовить репчатый лук и коренья в суп, нарезать и спассеровать их на жире, с томатной пастой. Свежую капусту режем шашками.

Доводим бульон до кипения, ложим нарезанную капусту, тушеные овощи. Через 10 – 15 минут ломтики свеклы, лавровый лист, необходимые специи, для улучшения вкуса и аромата травяной «букет» из петрушки и укропа. Ввести отвар из свеклы (рецепт).

Приятного аппетита. Права народная поговорка, где щи да каша, там и место наше!

Ингредиенты:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Все овощи помойте, картофель и лук почистите, у моркови срежьте верхушку, у капусты удалите кочерыжку. Чеснок почистите. Зелень помойте и отделите от стебля. Мясо помойте.

2. Говядину помойте, переложите в кастрюлю, залейте 1,5 литрами воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 25-30 минут. Консервированную свеклу переложите в сотейник, поставьте на средний огонь, посолите, поперчите, добавьте сахар и уксус по вкусу, тушите 10-15 минут.

😋 Готовьте с Яндекс.Шеф

Доставим набор со свежими продуктами и рецептами на неделю. Готовьте каждый день новый ужин меньше, чем за 30 минут!

Закажите вашу первую коробку со скидкой 1169 рублей

3. Картофель нарежьте кубиками 1х1 см. Морковь, лук и капусту нарежьте соломкой. Количество капусты регулируйте самостоятельно. В сковороду, разогретую на среднем огне, налейте масло и обжаривайте лук и морковь 3-4 минуты, периодически помешивая. Капусту переложите в кастрюлю с мясом.

4. Мясо вытащите из кастрюли, остудите, произвольно нарежьте небольшими кусочками и положите обратно.

5. Добавьте в кастрюлю картофель, лук, морковь и варите 5-10 минут. После этого добавьте свеклу и варите еще 8-10 минут. Доведите суп до вкуса при помощи соли, перца, уксуса, сахара.

6. Зелень и чеснок произвольно мелко нарежьте. Суп снимите с огня и дайте ему немного постоять. Багет нарежьте на ломтики толщиной 1,5-2 см и уберите в духовку на 2-3 минуты, после чего натрите гренки чесноком. Разлейте борщ по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте к столу со сметаной и гренками. Приятного аппетита!


Борщ с капустой и картофелем - излюбленное славянское блюдо. В состав входит много овощей и корнеплодов, поэтому он богат витаминами, микроэлементами, и как следствие полезен. Женщины стремятся научиться его готовить, девушки готовят для будущих мужей. Борщ - символ уюта, гостеприимства в доме. Каждый иностранец побывавший впервые в России не уедет, не попробовав настоящего, наваристого борщечка. Это блюдо уникально, но у всех получается приготовить по - разному. Возьмите двух поваров - экстра класса, дайте одни ингредиенты - в равных количествах и блюдо получится абсолютно разным по цвету и вкусу. О борще можно писать до бесконечности. Давайте перейдём от слов к делу. Приготовление не сложное, как может показаться в начале.

Ингредиенты

Продукты на 6 персон:

  • говядина или свинина 500 гр.,
  • средняя свёкла,
  • 5 картофелин,
  • 300 гр. свежей капусты,
  • пару луковиц,
  • пару морковок,
  • петрушка 1 корень,
  • томат - паста 60 мл.,
  • пару зубочков чеснока,
  • перчик болгарский,
  • пару томатов,
  • вода 3 л.,
  • укроп и зелень,
  • специи, лаврушка,
  • свиной жир 40 гр.

Процесс приготовления борща с капустой и свеклой

Помыть мясо, налить воды.

Положить очищенную луковичку, морковку и петрушку, поставить варить на умеренном огне, постоянно снимая пенку, в течении 1-2 часов.

По истечении времени достать мясо, процедить бульон.

Мясо остудить, отделить от кости, нарезать на порционные кусочки.

Вернуть бульон на плиту.

Овощи почистить. Картофель нарезать брусочками. Свежую капусту тоненько нашинковать.

  • лук измельчить кубиком,
  • морковку натереть,
  • обжарить на жире до золотистого цвета,
  • положить перчик - соломкой.

    Свёклу натереть, добавить в зажарку.

    Помидоры:

  • обварить крутым кипятком,
  • удалить шкурку,
  • измельчить,
  • положить в сотейник к пассированным овощам,
  • туда же отправить томат - пюре,
  • тушить 10-15 минут.

    В бульон кладём капусту, после закипания отправляем картофель, провариваем 10 мин.

    Теперь кладём зажарку, варим 10-20 мин., уменьшаем нагрев и томим борщ 40-45 мин., не давая сильно бурлить.

    Перед тем, как снять с огня, за пару минут добавляем давленый - рубленый чеснок, зелень укропа, оставляем настаиваться 20-25 мин.

    Время приготовления займёт 3-3,5 часов.

    Подаём со сметаной и порционными кусочками мяса.

    Советы от хозяйки

    Рецептуры борщей и технологий приготовления существует огромное количество. Готовят по разным схемам вегетарианские, которые хороши на следующий день в отличие от сваренных на мясном бульоне - их лучше употреблять в еду свежесваренными. Варят со свёклой и без, с томатом и зелёные, с добавлением дополнительных ингредиентов: фасоли, кабачков, перца, лука порея, корня сельдерея. Перечислять можно долго.

    Приготовить классический рецепт сможет каждая хозяюшка, запаситесь терпением, продуктами и рецептами, айда на кухню за подвигами.

  • Для борща мясо лучше использовать на косточке, чистое филе не даст хорошего навара, как положено. Закладывать мясо лучше в прохладную воду, при попадании в кипящую или горячую жидкость покрывается денатурированным белком, который не даёт выходить сокам. Ещё лучше если пред варкой, запечь косточки с мясом в духовом шкафу, тогда получается концентрированный бульон.
  • Не опасайтесь добавлять лимонной кислоты или уксусу, при этом свёкла теряет меньше цвета. Это всё зависит от кислоты томат - пюре и помидор, которые Вы добавляли в зажарку. А сбалансировать вкусы можно простым сахарным песком.
  • Чтобы избавиться от неприятного запаха чеснока или капусты на разделочной доске - помойте содой с уксусом.

    Кулинарный экскурс по рецептам борщей закончен, временно или нет, зависит от Вас. Продолжайте готовить, постигайте новые высоты кулинарии, ищите и пробуйте новые рецепты.

    Читайте также: