Шаурма из курицы суп

Кто не любит шаурму? Думаю таких людей очень мало))) Я то же очень ее люблю, но вот беда стоимость этого лакомства порой бывает не очень приятной. Например в моем городе хорошая шаурма стоит в районе 150 рублей. Поэтому появилась идея приготовить шаурму дома. В этом рецепте вы узнаете рецепт домашней шаурмы пошагово. И кстати выходит дешевле чем покупная.

Ингредиенты для домашней шаурмы

Лаваш - 4 шт

Куриная грудка - 1 шт

Морковь по корейски

Чеснок - 2 дольки

Приправа для курицы

Огурцы (соленые или свежие) - 3-4 небольших огурца

Шаурма в домашних условиях рецепт

Теперь приступим к приготовления домашней шаурмы!

1. Мелко пошинкуем капусту, по количеству в глубокую тарелку среднего размера. Затем немного солим капусту и мнем ее руками, что бы она выделила сок.

2. Берем майонез и выливаем его в глубокую миску, к нему добавляем паприку, карри и давим чеснок, хорошенько перемешиваем до образования однородной массы.

3. Куриную грудку режем, на небольшие кусочки, перемешиваем с солью, перцем и приправой для курицы. Далее либо жарим в растительном масле, либо варим грудку. Мы пробовали и так и так, получается вкусно в обоих случаях, только если будите варить, добавляйте больше специй. Когда мясо будит готово, даем ему остыть и мелко режем.

4. Режем тоненько огурцы.

5. Разворачиваем на столе лаваш и смазываем с одного края приготовленным ранее соусом. Затем укладываем сначала мясо, потом капусту, морковь и огурцы. Сверху еще немного добавляем соуса и начинаем заворачивать нашу шаурму. Как правильно заворачивать шаурму можете посмотреть в нашем видео.

6. Теперь разогреваем электрогриль и запекаем шаурму с обеих сторон в течении 3 минут. Можно это сделать и на разогретой сковороде, только без масла.

Вот и все! Вкусная домашняя шаурма готова! Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, будим и дальше радовать вас вкусными рецептами!

PS: Рекомендуем другие наши рецепты:

Шаурма – одна из самых популярных лакомств современного фаст-фуда. Ее можно заказать в кафе или в киоске. Кто-то без ума от нее, а у кого-то был печальный опыт покупки этого блюда. Ведь в малознакомых местах продукция часто вызывает подозрение. Куда лучше приготовить ее дома, из свежих и натуральных продуктов!


Готовится шаурма из простых ингредиентов, которые продаются во всех магазинах. Сегодня я предлагаю вам приготовить ее с курицей. Побалуйте близких вкусной и, самое главное, полезной шаурмой!

Содержание:
  1. Домашняя шаурма в лаваше с курицей и капустой со сметанным соусом
  2. Вкусная шаурма с копчёной курицей, свежим и маринованным огурцом и сыром в духовке
  3. Рецепт приготовления шавермы с курицей и овощами в домашних условиях
  4. Домашняя шаурма в лаваше с курицей и грибами с майонезом
  5. Как приготовить шаурму с курицей и овощами на домашнем гриле
  6. Видео рецепт приготовления очень вкусной домашней шаурмы с курицей

Домашняя шаурма в лаваше с курицей и капустой со сметанным соусом

Простой и вкусный рецепт сочной шаурмы. Помимо основной начинки, мы добавим туда сметанный соус с майонезом и кетчупом. Это очень вкусно – попробуйте сами!


Ингредиенты:

  • 2 больших лаваша
  • Крупная луковица
  • 800 грамм куриного филе
  • Один сладкий перец
  • Зелень на вкус
  • Щепотка песка сахарного
  • 2 средних томата
  • 300 грамм капусты свежей
  • Уксус
  • Соль на вкус
  • Постное масло

  • 4 столовые ложки сметаны (20%)
  • 3 дольки чеснока
  • Соль и приправы по вкусу
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 8 столовых ложек кетчупа

Приготовление:

1.Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками или брусочками.


2.Поместить в миску, посолить и приправить на вкус. Можете использовать просто меленый перец или специальные специи для маринования курицы. Размешать и оставить минут на 15.

3.Перец очистить от семян. Его будем нарезать тонкой, не очень длинной соломкой.

4.Лук лучше брать салатного сорта, фиолетовый. Нарезать его тонкими полукольцами. Длинными брусочками или кубиками нарезать помидоры.


5.Мелко нашинковать капусту. Посыпать солью, перцем и сбрызнуть небольшим количеством уксуса. Немного обжать руками, чтобы она стала мягче и немного отдала сок.

6.Зелень помыть, мелко нарубить. В одной миске перемешать все овощи и зелень.


7.Подготовим соус. Для этого нужно соединить вместе все продукты из списка. Чеснок нужно пропустить через пресс или натереть теркой. Посолить и приправить на вкус.

8.До румяности обжарить мясо на постном масле.

9.Каждый большой лист нарезать на 2 равные части. На край выложить обжаренное филе. Полить соусом и выложить овощной салат.


10.Продольные края подвернуть на начинку. Теперь, со стороны начинки начать заворачивание до самого конца.

11.На постном масле обжарить рулетики до румянца.

Вкусная шаурма с копчёной курицей, свежим и маринованным огурцом и сыром в духовке

Я очень люблю шаурму с добавлением сыра. Когда она еще теплая или горячая, он так аппетитно тянется. Это очень вкусно. Шаурму по этому рецепту вы можете приготовить большой или маленькой, как вам удобно.


Ингредиенты:

  • 2 средних помидора
  • Сырое яйцо
  • Один крупный свежий огурец
  • Грамм 150 сыра
  • Соль и перчик на вкус
  • 3 маринованных огурца небольшого размера
  • Лаваш – 2 листа
  • Копченая куриная грудка, или приготовленная на гриле
  • Корейская морковка по вкусу
  • Любой соус на ваш вкус

Приготовление:

1.Овощи помыть. Помидоры нарезать кубиками. Свежий огурец, если у него не жесткая кожура, можно не очищать. А нарезать его вы можете на свой вкус – кубиками, соломкой или кружочками. Таким же образом нарезать соленые огурцы.


2.Мясо очистить от костей, кожи и удалить все ненужное. Нарезать его тонкими ломтиками или соломкой, как вам угодно.

3.Сыр нужно просто натереть теркой. Корейскую морковь отжать от сока. По желанию, можно нарезать ее.


4.Расстелить один большой лист лаваша. По желанию, его можно разрезать, тогда получатся несколько изделий меньшего размера. Смазать соусом. Например, смесью сметаны и кетчупа. В произвольном порядке, равномерно, разложить всю подготовленную начинку. Сыр посыпать сверху.

5.Накрыть вторым листом лаваша. Его тоже можно промазать соусом. Берите любой, который больше любите, например, смесь сметаны, зелени и чеснока.


6.Свернуть плотненький рулет. Получается он достаточно большой, поэтому нужно разрезать его поперек пополам. Противень выстелить пергаментом. Выложить обе части сюда и верхушки смазать перемешанным яйцом.

7.Духовку нагреть до 170 градусов. Подрумянить 20 минут.

Рецепт приготовления шавермы с курицей и овощами в домашних условиях

Хотите вкусно и сытно пообедать дома? Предлагаю вам приготовить такую шаурму. Готовить ее совсем не сложно, как покажется с первого взгляда. Достаточно запастись доступными продуктами из списка, сформировать шаурму и подрумянить ее до хрустящей корочки.


Ингредиенты:

  • Крупная куриная грудка, запеченная или копченая (на вкус)
  • 200 грамм майонеза
  • 3 томата небольших, спелых и сладких
  • Соль, перец и приправа карри на вкус
  • 3 лаваша
  • 150 грамм кетчупа
  • 3 дольки чеснока
  • Пекинская капуста на вкус

Приготовление:

1.Филе вы можете брать копченое, запеченное или пожарить его на сковороде. Порезать кубиками среднего размера, предварительно очистив от кожи и костей.

2.Капусту можно брать пекинскую или обычную белокочанную. Нарезать тонкой, не очень длинной соломкой. Если используете пекинскую, можно сразу отправлять ее в начинку. Белокочанную же лучше перетереть с небольшим количеством соли, чтобы она стала мягче и сочнее.


3.Огурцы и помидоры нарезать тонкими полу-пластинками или соломкой. Теперь, когда все составляющие для начинки готовы, приступим к формированию.

4.На край лаваша разложить все продукты для начинки в произвольном виде – друг на друга или вперемешку.

5.Размешать кетчуп и майонез. Выдавить сюда чеснок, посолить и приправить. Этот соус распределить по начинке. Свернуть плотным рулетом, подворачивая поперечные края. Осталось только поджарить ее с двух сторон, на сковороде без добавления масла, до легкого румянца.

Домашняя шаурма в лаваше с курицей и грибами с майонезом

Такую шаурму я когда-то попробовала в одном восточном кафе. Я была приятно удивлена! Путем недолгого вычисления начинки и состава соуса я пришла к этому рецепту. Решила приготовить. Получилось даже вкуснее! Попробуйте и вы!


Ингредиенты:

  • Одна небольшая луковица
  • 200 грамм шампиньонов
  • Одна крупная куриная грудка
  • Соль и меленый перец на вкус
  • Лаваш (по количеству порций)
  • Чеснок на вкус
  • Зелень
  • Майонез по вкусу
  • Постное масло
  • 2 сладкие помидоры среднего размера

Приготовление:

1.Лук нарезать мелко. На плите накалить немного постного масла и подрумянить его слегка.


2.Тем временем, помыть и очистить грибы. Нарезать мелкими кусочками и отправить в сковороду к луку. Жарить вместе до полной готовности. Затем массу переложить на плоскую тарелку, чтобы она поскорее остыла.

3.Небольшими полосками нарезать мясо. Оно должно быть либо свежим, либо полностью размороженным. Посолить его, приперчить, размешать и оставить на 10 минут.


4.Теперь необходимо пожарить его до готовности. Можно в той же самой сковороде, после грибов. Тоже дать остыть.

5.Помидоры надо помыть и обсушить. Затем разрезать на 2 части и срезать корочку от плодоножки. Нарезать тонкими пластинками вдоль.


6.Очень мелко нарезать чеснок и зелень. Перемешать их в майонезе.

7.Лаваш, если нужно, нарезать. Каждый пласт смазать соусом, придерживаясь одной стороны. Выложить сверху курицу, затем грибы и помидоры. Последовательность значения не имеет.


8.Теперь нужно согнуть поперечные края и свернуть изделие в рулет. Вы можете сделать одну большую шаурму или несколько маленьких.

9.На сковороде, с добавлением небольшого количества масла, поджарить их с обеих сторон до румянца.

Как приготовить шаурму с курицей и овощами на домашнем гриле

Если у вас есть такое чудо техники, как домашний гриль, то приготовить шаурму, а точнее подрумянить ее, вам будет очень просто. Сейчас я покажу вам, как это сделать.


Ингредиенты:

  • Лаваш армянский
  • Капуста (пекинская или белокочанная)
  • Меленый перец, сушеный чеснок и соль на вкус
  • Луковица сладкая
  • Томаты спелые
  • Зелень на вкус
  • Огурцы
  • Филе курицы

  • Чесночный майонез;
  • Кефир;
  • Паста томатная;
  • Соль и сахарный песок на вкус.

Количество продуктов, так же как и их состав, вы можете определять самостоятельно, по вкусу.

Приготовление:

1.Куриную грудку нарезать по горизонтали поперек на 3 тонких пласта. Посолить и приправить их со всех сторон и оставить на 10 минут.


2.Обжарить его с двух сторон, на небольшом количестве постного масла, до готовности. Но не стоит пересушивать, мясо должно остаться сочным внутри, но полностью пропеченным. Затем дать ему остыть.

3.Огурцы и помидоры нарезать произвольными кусочками. Томаты, например, можно нарезать полу-пластинками, а огурцы соломкой. Лук – тонкими полукольцами.

4.Майонез перемешать с кефиром и томатной пастой на глаз, чтобы получился мягкий соус. Если майонез у вас обычный, можно добавить сюда через пресс чеснок. Посолить на вкус и всыпать щепотку сахара.


5.Нарезать филе средними пластинками.

6.Капусту тонко нашинковать и растереть с небольшим количеством соли.


7.Лист лаваша смазать соусом, с одной стороны. На этот слой выложить начинку, равномерно, в произвольном порядке.

8.Подворачивая боковые стороны, свернуть изделие в плотный устойчивый рулет.

9.Накалить гриль. Положить туда шаурму и закрыть. Ее нужно хорошо прогреть и чтобы корочка, при этом, подрумянилась. Но не нужно готовить долго, ведь овощи должны остаться сырыми, а мясо сочным.

Видео рецепт приготовления очень вкусной домашней шаурмы с курицей

Предлагаю вам наглядный видео-рецепт сочной и очень вкусной домашней шаурмы. Хрустящие овощи, сочное мясо и пикантный соус. Оторваться просто невозможно. Побалуйте близких вкусным угощением к праздничному столу! Они, непременно, попросят добавки!

Каждый выходной я балую родню вкусняшками. Шаурма – одно из самых любимых лакомств. Приготовленная из проверенных продуктов, сочная, вкусная и полезная, она нравится всем. Приготовить ее совсем несложно, что особенно меня радует.

Я поделилась с вами самыми вкусными и полезными рецептами шаурмы с курицей. Даже если вы никогда не готовили это блюдо, то обязательно справитесь. Ведь это совсем несложно.


Шаурма


Очень любим делать шаурму сами. Методом проб и ошибок нашли самое удачное сочетание продуктов в ней. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого. Сайт просмотрела, такой точно не нашла вроде бы.


Шаурма домашняя


Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же, все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд - шаурма. или шаверма. или доннер-кебаб. или гирос. В общем, называйте, как хотите. Но шаурма она и в Африке шаурма. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный, можете не сомневаться. Делайте по моему рецепту, делитесь с друзьями рецептом и будет всем нам счастье во вкусных объятиях этого чудо-блюда! Приятного аппетита!


Горячая шаурма домашнего приготовления


Горячая домашняя шаурма обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!


Салат в лаваше "А-ля шаурма"


Проходя мимо палаток с шаурмой, невольно тянешь носом на запах курицы, но только останавливает то, что начинка этой шаурмы порой просто приходится не всем по вкусу. Вот и я, не успев поесть на работе, думала об этом блюде, дошла до дома и надумала)) (На оригинальность не претендую, но оказалось вкусно)


Шаурма по-домашнему


После праздников в холодильнике обязательно остаются продукты, из которых можно приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье все очень любят шаурму. Мне всего-то стоило подкупить парочку ингредиентов и подсмотреть принцип ее приготовления. Вот что из этого вышло.


Шаурма по-домашнему


У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш или пшеничный ролл, мой вариант- именно такой.


Шаурма вкуснейшая


Просмотрела все рецепты. Такого, как мой нет! Шаурма получается вкуснее, чем покупная! Пробуйте. Весь секрет в мясе, соусе и обязательной обжарке!


Шаурма


Вкусная, сытная, пикантная шаурма. Готовится просто и быстро.


Шаурма из лаваша


Сначала слепила лаваши, а потом. свою шаурму, от которой у меня слюнки текут.


Домашняя шаурма в пите


В Питере конечно говорят шаверма, но назвала, как большенству знакомо, но вкус ведь от этого не меняется. Хочется поделиться рецептом (он не мой, взяла на просторах интернета у очень интересного фудблогера), которым уже пользуюсь давно. Всё очень просто: от приготовления питы до соуса.


Шаурма с курицей. Шаурма с курицей – блюдо, пришедшее на нашу кухню из стран Ближнего Востока. Шаурма представляет собой тончайший лаваш, в который заворачивают, как бы «запеленывают» определенную начинку.

Начинка любой шаурмы представляет собой кусочки мяса или курицы, микс из различных овощей, зелени, также соус.

Вариантов приготовления домашней шаурмы с курицей множество. Но главный ингредиент ее – куриное мясо без косточек - должен присутствовать в таком виде шаурмы.

Для приготовления шаурмы с курицей обычно используют филе курицы. Его нарезают небольшими кусочками и пассируют, помешивая в растительном масле, добавив к нему нарезанный репчатый лук и специи. При этом варианты подготовки курицы для шаурмы могут в различных кулинарных рецептах варьироваться.

Дополнительно с курицей домашняя шаурма содержит овощи – морковь по-корейски, свежие огурцы, томаты, капусту, листья салата, зелень. Варианты овощного набора для шаурмы могут быть различными.

Кусок тонкого лаваша смазывают с одной стороны соусом. Для его приготовления можно, к примеру, смешать майонез и томатный кетчуп. Далее кладут порцию подготовленного куриного мяса, овощи, зелень, поливают соусом начинку, заворачивают в лаваш начинку, выкладывают на тарелку и подают к столу.

Шаурму с курицей можно к столу подавать в теплом виде, холодном, также подогретом на сковороде или в микроволновой печи.

КУРИНОЕ МЯСО ПОЛЬЗУЕТСЯ ОГРОМНОЙ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ ВО ВСЕМ МИРЕ И ДАВНО ИМЕЕТ РЕПУТАЦИЮ ПОЛЕЗНОГО ПРОДУКТА. БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ ПИТАТЕЛЬНЫ И ВМЕСТЕ С ТЕМ СРАВНИТЕЛЬНО НИЗКОКАЛОРИЙНЫ. ОСОБЕННО ЕСЛИ ИХ ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ.

Белка в курином мясе больше, чем в говядине и постной свинине. Куриный суп еще древние египтяне использовали для лечения простуды. Современные врачи с ними согласны: такой бульон действительно смягчает верхние дыхательные пути. Если не снимать образующуюся при варке пенку, он обладает еще и деликатным противовоспалительным действием - в курином белке содержатся аминокислоты, которые по составу схожи с аспирином.
Некоторые отказываются от куриного мяса, поверив страшилке о генетически модифицированных бройлерах. В действительности в пищевой промышленности их никто не использует. Хотя рост кур, конечно, могут ускорять далеко не безвредными для нас химическими добавками. Но если употреблять в пищу в основном белое мясо (грудки) и удалять при готовке жировую ткань и кожу, вред можно минимизировать.
Следящие за фигурой барышни иногда тоже не жалуют курицу: отварная кажется им безвкусной, а жареная - из-за добавления масла - слишком калорийной. Но и здесь есть свои секреты. При варке опускайте мясо в кипяток: и вкус будет насыщенным, и полезные вещества лучше сохранятся. А для 5карки вместо бабушкиных чугунных сковородок используйте современные. Те, что с антипригарным покрытием, позволяют жарить вообще без масла. И вкусно, и для здоровья полезно. У керамических сковородок - свои преимущества. Если слегка смазать их поверхность маслом, на продукте образуется вкуснейшая тонкая корочка!

БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ С ФОТО


ЗОЛОТИСТАЯ КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ


НА 4 ПЕРСОНЫ: 1 кг куриного филе, 3 яблока, 2 луковицы, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. лимонного сока, сушеный шалфей, соль, черный молотый перец.

Как приготовить курицу с яблоками:
В миске смешать нарезанные яблоки, лук, сок лимона, половину масла, шалфей, соль и перец. Куриные грудки натереть оставшимся маслом, солью и перцем. Противень застелить фольгой и выложить на него половину яблок с луком, а сверху - грудки. Готовить 15 минут при 220°С. Затем вынуть, нарезать мясо на порции. Вокруг разложить оставшиеся яблоки с луком и запекать еще 30 - 40 минут при 180°С.
ВАЖНО: это блюдо особенно вкусно, если подавать его с вишневым или брусничным соусом.
Калорийность порции курицы с яблоками 460 ккал
Время приготовления 2 часа
Сложность * * *


ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ

НА 2 ПЕРСОНЫ: 300 г куриного филе, 1 помидор, 1 луковица, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 1 армянский лаваш, 50 г сливочного масла, 20 г майонеза. 20 г кетчупа, соль, черный молотый перец.

Как приготовить шаурму по-домашнему:
Филе нарезать, лук мелко нашинковать. Обжаривать лук с филе в сливочном масле 7-10 минут. Добавить соль, перец. Помидор и огурцы нарезать. Армянский лаваш смазать майонезом, выложить на него куриное филе с луком, овощи, кетчуп и завернуть.
ВАЖНО: сливочное масло легко подгорает, поэтому обжаривайте лук и курицу на среднем огне.
Калорийность порции шаурмы с курицей 430 ккал
Время приготовления 30 минут
Сложность * *

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В КЕФИРЕ


НА 5 ПЕРСОН: 2 курицы, 2 стакана кефира, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 болгарский перец, соль, черный молотый перец.

Как приготовить куриный шашлык в кефире:
Курицу нарезать порционными кусками и выложить в пластиковый пакет. Залить сверху кефиром, выдавить чеснок, добавить нарезанные кольцами лук и болгарский перец. Посолить, поперчить, перемешать. Пакетхорошозавязать, положить под гнет - но аккуратно, чтобы не лопнул, - и оставить примерно на 4 часа. Курицу и овощи нанизать на шампуры и готовить над раскаленными углями.
ВАЖНО: чтобы шашлык из курицы был особенно нежным, в процессе приготовления надо время от времени сбрызгивать его кефиром.

Калорийность порции куриного шашлыка 620 ккал
Время приготовления от 1 часа
Сложность * * *


САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» ПО-НЕМЕЦКИ

НА 4 ПЕРСОНЫ: 2 куриных филе, 1 упаковка микса салатов, 100 г спаржевой фасоли, 10 г помидоров черри, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сметаны, 100 г пармезана, 1 зубчик чеснока. 4 ст. л. оливкового масла, 4 ломтика пшеничного хлеба, соль, черный молотый перец.

Как готовить салат цезарь по-немецки:
Оливковое масло перемешать с нарезанным чесноком, дать настояться минут 10. Удалить чеснок. Кусочки хлеба сбрызнуть чесночным маслом. Запечь сухарики в духовке при температуре 180°С. Тонко нарезанное куриное филе посолить, поперчить и поджарить на слабом огне до золотистого цвета. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде. Дно салатницы выложить листьями салата. Для заправки: перемешать оливковое масло, сок лимона и сметану. Салатные листья сбрызнуть заправкой, выложить на них остывшие кусочки филе, приготовленные сухарики, фасоль, порезанные пополам черри и тонкие лепестки пармезана. Полить салат оставшейся заправкой.
ВАЖНО: на сковороде с антипригарным покрытием можно подрумянить куриное филе практически без масла - это значительно улучшит вкус салата.

Калорийность порции салата цезаря 430 ккал
Время приготовления 1 час
Сложность * * *

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И СЫРОМ


НА 4 ПЕРСОНЫ: 600 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 1 яйцо, 100 г сыра, 40 г муки, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Как готовить куриный рулет с грибами и сыром:
Филе отбить, посолить, поперчить. Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле в течение 4 - 5 минут, убрать с огня. Сыр натереть на крупной терке, добавить к грибам. Выложить сырно-грибной фарш на куриную грудку, завернуть в рулет, сколоть деревянными зубочистками. Запекать в разогретой духовке до полуготовности. Затем обмакнуть рулет в яйцо, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.
ВАЖНО: чтобы на рулете образовалась хрустящая корочка, используйте сковороду с керамическим покрытием.
Калорийность порции куриный рулет 450 ккал
Время приготовления 1 час 20 минут
Сложность * * *

КУРИНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ

НА 4 ПЕРСОНЫ: 500 г курицы, 1 луковица, 2 болгарских перца, 1 кабачок, 1 помидор, 2 ст. л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, черный молотый перец.

Как приготовить куриный суп по-французски:
Курицу отварить, вынуть из кастрюли. Бульон поставить на огонь. Лук и чеснок порубить, перец, помидоры и кабачки нарезать кубиками. На оливковом масле спассе-ровать лук и чеснок, затем добавить кабачки, помидоры и болгарский перец. Обжаривать овощи 5-7 минут. Переложить их в бульон, добавить томатную пасту, посолить, поперчить. Перемешать и варить, пока овощи не станут мягкими. Курицу нарезать кусочками и отправить в готовый суп. При подаче можно добавить рубленую зелень.
ВАЖНО: пассеровать овощи для супа лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием - блюдо получится менее калорийным за счет использования меньшего количества масла.

Калорийность порции куриного супа 280 ккал
Время приготовления 1 час
Сложность * *

Рекомендуем больше узнать о консервации на зиму

Блюдо, для которого не нужен повод, — всегда идеально заходит.


Из всего разнообразия фаст-фуда вокруг, шаурма — одно из самых привычных и родных, и ты наверняка нашел для себя в городе любимое место, где постоянно ее покупаешь. А что, если узнать, как заворачивать и чем можно начинять шаурму?

Тогда не исключено, что твоя жизнь изменится раз и навсегда (буквально) — потому что осознав, как легко и быстро готовится шаверма, есть риск того, что ты начнешь делать ее сам каждую неделю — а то и чаще.

Не испугался? Тогда давай узнаем, как приготовить шаурму в домашних условиях с курицей и не только.

Шаурма, шаверма, денер, гирос — в чем разница? (и есть ли она вообще)


В Алжире это денер, в Бельгии — пита-дюрюм, а в Великобритании — кебаб. В Греции существует такая вариация как гирос — мясо, приготовленное по той же технологии (на вертикальном гриле) и завернутое в лепешку, но с добавлением картофеля фри.

Поскольку изначально шаурма пришла к нам с Ближнего Востока, то есть у нее и имена с похожим звучанием, которые ей давали разные народы — шаворма, шаорма и популярное в Санкт-Петербурге шаверма.

Есть предположения, что в двух столицах России прижились разные варианты из-за того, что в них жили уроженцы разных стран, которые познакомили местных жителей с произношением, принятым у них на родине.

Но как бы ее ни называли, шаурма — это в любом случае блюдо, состоящее из тонко нарезанного жареного мяса (куриного или свиного, реже — говядины и баранины) и поданного в лаваше или с лепешкой-питой, в сопровождении овощей и соуса.

Ниже мы поделимся с тобой тремя способами, как можно сделать шаурму с курицей, но для начала давай пройдем небольшой мастер-класс по скручиванию.

Как правильно завернуть шаурму?


Чем бы ты ни начинил свою шаурму (а ниже мы расскажем о нескольких вариантах), тебе в любом случае захочется, чтобы содержимое лаваша благополучно добралось до твоего рта, не рассыпавшись по дороге.

Для этого тебе нужно будет научиться заворачивать шаурму. Самый простой способ — положить начинку в центр лаваша, а затем согнуть левый и правый края лаваша таким образом, чтобы они встретились в центре. Потом останется скатать лаваш с начинкой снизу и до самого верха и приступать к дегустации.

Есть и другие приемы, и о них ты узнаешь из видео.

Какой бы способ ты ни выбрал, чтобы обезопасить себя от неприятного инцидента, при котором вся начинка окажется на твоих брюках, постарайся не переборщить с соусом — иначе лаваш размякнет и станет ненадежным.

Чтобы перестраховаться, в первый раз можешь завернуть ингредиенты в два слоя лаваша — так вернее.

Шаурма домашняя с курицей в лаваше: пошаговый рецепт с фото


Итак, начнем мы с самого базового рецепта, который давно стал классикой в различных фуд-кортах.

Ингредиенты

0,5 кг куриного филе;

100 г пекинской капусты;

2 маринованных огурца;

150 г твердого сыра;

150 г корейской моркови;

3 зубчика чеснока;

1 ст. л. майонеза;

соль, перец, приправа для курицы по вкусу.

Шаг 1: отбиваем филе


Советуем брать филе с бедра, потому что оно более сочное, чем грудка. Никому ведь не нравится сухое мясо в шаурме, правда же?

Шаг 2: солим и перчим мясо


Шаг 3: режем помидор кубиками


Если твой помидор очень сочный, то удали его водянистую сердцевину, чтобы остальные ингредиенты не превратились в кашу.

Шаг 4: нарезаем огурцы тонкой соломкой


Шаг 5: шинкуем капусту


Шаг 6: делаем соус для шавермы


Чтобы приготовить самый простой соус, смешай в небольшой миске майонез со сметаной и мелко нашинкованным чесноком (можешь также пропустить его через чеснокодавилку).

Шаг 7: трем сыр на крупной терке


Шаг 8: обжариваем куриное филе до золотистой корочки


Шаг 9: режем курицу соломкой


Шаг 10: собираем шаурму


Порядок такой: сначала смазываем лист лаваша соусом, затем добавляем немного кетчупа и выкладываем слоями капусту, курицу, морковь, помидор, огурец и сыр.

Шаг 11: сворачиваем шаурму


Тем способом, который тебе больше понравился.

Шаг 12: обжариваем шаурму


Если у тебя есть электрогриль — просто отлично, а если нет, то этот этап вполне можно выполнить на разогретой сухой сковороде, обжаривая мясо по минуте с каждой стороны.

Шаурма по-гавайски

Любишь гавайскую пиццу? Тогда в срочном порядке нужно освоить еще и рецепт приготовления шаурмы по-гавайски. Потому что сочетание курицы с ананасами — это. ну, ты знаешь.


Ингредиенты

0,5 кг куриных бедер;

1 свежий ананас;

1 болгарский перец;

1 луковица (красная);

2 свежих огурца;

2 маринованных огурца;

100 г пекинской капусты;

4 ст. л. майонеза;

1 ст. л. столовой горчицы;

2 ч. л. яблочного уксуса;

щепотка молотого перца;

Первым делом замаринуем курицу в смеси соевого соуса, уксуса и горчицы. Пусть постоит, пока мы будем заниматься подготовкой других ингредиентов. Ананас и перец чистим и режем шайбами, а лук — крупными кольцами. Теперь сбрызгиваем ананас, перец и лук растительным маслом и выкладываем на разогретый гриль или сухую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

Свежий огурец разрезаем пополам, вычищаем из него мякоть ложкой и режем соломкой — соленый огурчик, кстати, тоже нужно порезать соломкой. А с пекинской капустой что? Правильно — пошинковать.

В качестве соуса для этой экзотической шаурмы предлагаем использовать медовую горчицу. Сделать ее несложно — просто смешай майонез, горчицу, мед, кетчуп, перец и немного уксуса и дай соусу немного настояться.

Когда курица немного подмаринуется, ее нужно насухо вытереть бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон до готовности, а затем нарезать соломкой, как в предыдущем рецепте.

Порядок сбора шаурмы: соус, капуста, курица, ананас, перец, лук, огурцы и еще немного соуса. Обрати внимание, что поскольку ананас очень сочный ингредиент, соуса понадобится меньше, чем для классической шавермы.

И да, ты вполне можешь поэкспериментировать и вместо свежего ананаса использовать его консервированного собрата — возможно, для тебя так будет не только проще, но и вкуснее.

Шаверма по-питерски


И на десерт мы приготовили еще одну интересную вариацию шаурмы со специальным соусом, который может оставить во рту привкус белых ночей (но это не точно).

Ингредиенты

0,5 кг филе куриного бедра;

1 ст. л. оливкового масла;

10 зубчиков чеснока;

100 мл майонеза;

1/3 ч. л. хмели-сунели;

Сразу скажем, что пита — это круглый и плоский пресный хлеб, и в этом рецепте мы заменим им лаваш.


Первым делом маринуем курицу: солим-перчим, добавляем измельченный чеснок, поливаем маслом и оставляем в покое на 15-20 минут.

Теперь займемся соусом: налей в миску ряженку, добавь к ней майонез, сметану, специи и перемешай. В идеале соус лучше приготовить заранее и дать ему настояться в течение ночи, тогда с утра он будет просто божественным.

Овощи режем кубиками и смешиваем между собой, но не солим — иначе они дадут сок, а нам это не нужно. Курицу обжариваем и выкладываем на бумажное полотенце. Как только она остынет, нарежь ее — чем мельче — тем лучше.

Теперь прогреваем две питы на той же сковороде, на которой жарили курицу (мыть ее не нужно), с внешней стороны в течение двух минут. Положи питы рядом друг с другом слегка внахлест на куске белой бумаги для принтера (формата А4).

Смажь питы соусом, выложи курицу, посыпь овощи и добавь сверху еще немного соуса. Как мы соберем шаверму? Свернув в трубочку кусок бумаги, на котором кулинарили. Подожми один из краев, а на другой налей еще немного соуса. Теперь аккуратно вскрой верхнюю половину упаковки и приступай к трапезе.

Шаурма – это лаваш с начинкой из мяса, овощей и соуса. Несмотря на то, что такая закуска пришла к нам с Востока, в нашей стране ее уже считают национальным блюдом. Шаурма в домашних условиях, рецепт с курицей готовится быстро, главное подготовить необходимые ингредиенты и быстро завернуть их в лаваш.

Домашняя шаурма с курицей – классический рецепт

Шаурма покорила многих гурманов своей быстротой приготовления и вкусом. Сегодня можно встретить множество рецептов сытной закуски с начинкой из любого мяса, но сегодня мы готовим с курицей.




Ингредиенты:

  • 420 мяса птицы;
  • по два томата и огурца;
  • луковица;
  • два готовых лаваша;
  • 155 мл майонеза;
  • 155 мл сметаны;
  • три зубца чеснока;
  • две ст. ложки соевой приправы;
  • по вкусу карри, паприка и зелень.

Способ приготовления:

  1. Трудно сказать, какой рецепт шаурмы правильный. Классическая шаурма предусматривает использование таких основных ингредиентов, как лаваш, любое мясо и овощи, как свежие, так и маринованные.
  2. Готовить шаурму мы начнем с того, что мясо птицы нарежем кусочками и замаринуем. Для маринада в соевую приправу положим смесь перцев, по ч. ложке паприки и карри. Выдерживаем мясо в маринаде примерно полчаса, а лучше час.
  3. Теперь подготовим соус, здесь все просто, смешиваем сметану с майонезом, рубленой зеленью и пропущенными через пресс дольками чеснока.
  4. Подготовим овощи: томаты нарежем брусочками, огурчики покрошим соломкой, а лук полукольцами.
  5. Замаринованное мясо обжариваем (не тушим) на сильном огне до румяности.
  6. На одну сторону лаваша выкладываем мясо с овощами, поливаем соусом и заворачиваем.
  7. Лаваш с начинкой слегка подрумяниваем на сухой сковороде.

Вариант с курицей и капустой

Шаурма – это превосходная идея для сытного завтрака или быстрого перекуса. Закуска получается не только сытной, но и полезной, ведь для рецепта мы используем куриное мясо и овощи.


Ингредиенты:

  • 580 г филе курицы;
  • 85 г сыра;
  • 380 г капусты;
  • небольшая луковица;
  • пять плодов черри;
  • два небольших огурца;
  • 110 мл аджики (лучше домашней);
  • 180 мл сметаны;
  • 120 мл майонеза.

Способ приготовления:

  1. Берем соль, перец и другие пряности для курицы, смешиваем и маринуем в них тонкие ломтики филе. Выдерживаем в приправах два часа, а после обжариваем до румяности.
  2. Лук и огурчики режем соломкой, капусту шинкуем, немного мнем руками, присыпав сладким песком и солью. Капусту можно взять, как белокочанную, так и пекинскую.
  3. Черри делим на четвертинки, сыр трем на терке и делаем заправку из сметаны, аджики и майонеза.
  4. Края лаваша промазываем соусом, присыпаем сыром, затем кладем мясные кусочки, а сверху горкой овощной салат, поливаем все соусом и заворачиваем.
  5. Шаурму перекладываем на противень и ставим в духовку на пять минут (температура 200°С).

Домашняя шаурма с курицей и овощами

Домашняя шаурма самая вкусная, ведь мы берем для начинки свои любимые ингредиенты. Предлагаем вам сытный рецепт закуски с курицей и овощами, такой шаурмой вы точно будете довольны.


Ингредиенты:

  • филе птицы (2 шт.);
  • по одному огурцу и томату;
  • 100 г капусты (пекинской, белокочанной);
  • три чесночных зубчика;
  • два картофеля;
  • 125 г корейской моркови;
  • 135 г сыра;
  • три листика лаваша;
  • 100 мл сметаны;
  • специи: соль, перец, хмели-сунели, приправы для курицы, паприка, кориандр;
  • масло (для жарки), соус чили (по вкусу), зелень.

Способ приготовления:

  1. Филе птицы тонко нарезаем и складываем в миску, кладем два измельченных зубчика пряного овоща, перемолотый перец, приправы для курицы, а также вливаем ст. ложку масла, перемешиваем и оставляем мариновать на полчаса.
  2. Теперь готовим соус, для этого берем сметану, если у вас кисломолочный продукт слишком густой, то разбавьте его кефиром. Кладем оставшийся зубчик чеснока, а также всыпаем по 0,5 ч. ложечки хмели — сунели и паприки, добавим немного кориандра, молотого перца, соли и несколько капель чили. Все тщательно перемешиваем и оставляем соус настаиваться.
  3. Теперь обжариваем кусочки замаринованного мяса до румяности. Картофель режем брусочками и также жарим до золотистости.
  4. Капусту тонко шинкуем, огурец режем полосками, томаты нарезаем соломкой. Аккуратно смешиваем овощи с рубленой зеленью, чтобы ингредиенты не пустили сок.
  5. На край лаваша наносим слой соуса, кладем овощи, затем картофель, острую морковь, снова поливаем соусом и распределяем мясо, присыпаем все сыром, еще раз наносим соус и заворачиваем домашнюю шаурму в рулет.

С копченой курицей и маринованными огурцами

Еще один интересный рецепт закуски – это шаурма с копченым мясом птицы и пикантными огурчиками.

Ингредиенты:

  • три листа лаваша;
  • 120 г китайской капусты;
  • 215 г мясо птицы (филе);
  • один томат;
  • три маринованных огурчика;
  • 155 г сыра;
  • три ст. ложки майонеза.

Способ приготовления:

  1. Филе птицы нарезаем небольшими брусочками, присыпаем специями и жарим на масле до золотистости.
  2. Мелко нарезаем маринованные огурчики, капусту шинкуем полосками, режем мелко томат, сыр трем на терке.
  3. Лист лаваша пропитываем майонезом, кладем вначале капусту, потом огурчики, томаты, сыр и мясо, заворачиваем лаваш с начинкой в рулет.

Шаурма из куриной грудкой

Шаурма из куриной грудки с соусом получается очень вкусной и сочной. Для рецепта вы можете использовать те овощи, которые больше всего любите вы и ваша семья.


Ингредиенты:

  • куриная грудка (от одной курицы);
  • 145 г капусты;
  • половинка моркови;
  • один сладкий перец;
  • один томат;
  • два лаваша;
  • ч. ложка приправы для курицы;
  • две ч. ложки сока лимона.

Для соуса:

  • стол. ложка кетчупа;
  • две стол. ложки майонеза;
  • чесночный зубчик;
  • соль, перец;
  • пару веточек укропа.

Способ приготовления:

  1. Грудку птицы режем кусочками, сдабриваем специями, маслом, соком цитруса и оставляем мариноваться. Затем обжариваем до румяности, но стараемся мясо не пересушить.
  2. Нашинкованную капусту смешиваем с натертой морковью, солью и мнем руками, чтобы уменьшилась масса.
  3. Томат режем ломтиками, нарезаем сладкий перец соломкой и смешиваем с остальными овощами.
  4. Берем компоненты для соуса и хорошо перемешиваем.
  5. На лаваш кладем овощной салат, сверху мясные кусочки, заливаем все соусом и заворачиваем. При желании шаурму можно немного подрумянить в духовке или на сухой сковороде.

В приготовлении шаурмы можно смело включать свою фантазию и экспериментировать с продуктами для начинки. Если вы приверженец вегетарианской кухни, то мясо вы можете заменить фасолью. А если в планах шаурма диетическая с курицей, то обжарьте мясо на сковороде-гриль без добавления масла.


Шаурма – это очень сочное и сытное блюдо, которое пришло к нам из ближнего востока. Готовят его из лаваша или питы. Для начинки используют рубленое мясо (курятина, баранина, телятина), овощи, а также различные соусы и специи.

Что уже говорить о том, что шаурма – это самый популярный «фаст-фуд» не только в нашей стране, но и по всему миру. Сегодня мы с вами разберем, как сделать шаурму дома в лаваше. Стоит отметить, что приготовленное блюдо ничем не будет уступать уличной шаурме, так как готовить мы его будем по рецепту, который подсказал мне один знакомый арабский шеф-повар.

Первый вариант шаурмы приготовили степные кочевники, которые заворачивали жареное мясо сайгака в лепешку.

Ингредиенты

Куриная грудка3 шт.
Лаваш7 шт.
Капуста800 г
Огурцы свежие2 шт.
Огурцы соленые2 шт.
Помидоры черри8 шт.
Морковь1 шт.
Сметана5 ст. л.
Майонез5 ст. л.
Кетчуп5 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Укроп5 веточек
Паприка1 ч. л.
Сыр150 г
Соль1,5 ч. л.
Перец0,5 ч. л.
Специи для курицы1,5 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Во время покупки куриного филе на развес лучше всего попросить продавца показать вам документацию продукта. Если же вы покупаете мясо в упаковке, внимательно изучите ее, она должна быть полностью чистой, также здесь вы найдете марку, где обязательно должна быть указана вся информация о правилах хранения, сроках годности, а также о производителе.

Далее надавливаем на филе указательным пальцем. Если след не пропал, значит курицу повторно замораживали. Также не доверяйте грудкам огромной величины. Скорее всего, такую птицу активно кормили различными гормональными добавками роста. Так что пытаемся выбирать мясо средних размеров без дефектов и значительных следов запекшей крови.

Чтобы приготовить блюдо, нам вовсе не нужно искать рецепт лаваша для шаурмы в домашних условиях, ведь нам подойдет даже обычный магазинный экземпляр. Чтобы выбрать хороший лаваш, внимательно изучаем состав продукта: здесь помимо воды, муки и соли ничего больше не должно быть. Также обращаем внимание на цвет продукта – он должен быть немного бледноватым, без дефектов и значительно подгорелых частей.

Пошаговое приготовление

  1. Начнем с мясной начинки. Для этого нарезаем вдоль 3 куриных грудки, накрываем их пищевой пленкой и хорошенько отбиваем.
  2. Отбитое филе нарезаем на мелкие кусочки.
  3. Помещаем нарезанное мясо в глубокую тару и добавляем 1,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1,5 ч. л. специй для курицы. Хорошенько перемешиваем.
  4. Приступаем к обжарке курицы. Чтобы мясо сверху схватилось и осталось сочным внутри, готовим на хорошо разогретой сковородке. Чтобы обжарить такие маленькие кусочки, нам хватит 7 минут.
  5. Если куски курицы получились довольно-таки большими, можем немного пошинковать их после жарки5. На крупной терке натираем 800 г капусты и одну морковь.Складываем овощи в отдельную глубокую емкость, добавляем пару щепоток соли и начинаем хорошо выжимать их руками, чтобы выделился сок.
  6. Нарезаем полоской 2 свежих и 2 соленых огурца. Также мелко необходимо нарезать 8 помидоров черри.

Готовим соус

  1. Для начала нам необходимо смешать в отдельной таре 5 ст. л. сметаны, 5 ст. л. кетчупа и 5 ст. л. майонеза.
  2. Давим 3 зубчика чеснока под прессом прямо в соус.
  3. Добавляем 1 ч. л. паприки и 5 мелко нерезаных веточек укропа. Хорошо перемешиваем. На крупной терке натираем 150 г сыра.
  4. Переходим к закатке шаурмы. Не забываем придерживаться пропорции 2:1 (2 – овощи; 1 – куриное мясо). Для начала выкладываем лаваш на стол и смазываем его приблизительно 1 ложкой соуса.

Таким же образом мы можем легко приготовить рулет из лаваша с курицей.

Видео приготовления

Более подробно о том, как готовить шаурму с курицей в домашних условиях, вы узнаете в видео. С помощью него вы сможете пошагово проследить за каждым этапом приготовления. Также в видео вы узнаете, как завернуть шаурму в лаваш, и много других полезных советов по приготовлению блюда.

Как украсить блюдо

Чтобы немного дополнить и украсить блюдо, используем немного зелень. В данном случае можно использовать не только петрушку и укроп, но также и, к примеру, розмарин.

Такой же способ украшения подойдет для лаваша с творогом и зеленью.

Советы по приготовлению

  • Чтобы сделать мясо более сочным и пряным, предварительно маринуем его. Сделать это можно любым способом. После маринования курицу также необходимо немного высушить полотенцем.
  • Если у вас есть чугунная сковорода и сковорода гриль, смело используйте ее для обжарки мяса.
    Их же мы также используем для приготовления лаваша с сыром на сковородке.
  • Выбираем только свежий лаваш, иначе свернуть шаурму у нас вовсе не получится.
  • Перед тем как на лаваш выкладывать остальные ингредиенты, необходимо сбрызнуть его водой, разбавленной с лимонным соком.
  • Секрет вкусной шаурмы – начинка из нескольких видов мяса (курицы, говядины и баранины), замаринованных предварительно в смеси арабских специй.
  • Если во время жарки обнаружилось, что мясо суховатое, сбрызгиваем его апельсиновым соком. Это сделает его вкус более сочным и насыщенным.
  • Чтобы соус получился более насыщенным и ароматным, сначала смешиваем зелень со специями и чесноком, а только потом смешиваем полученную массу с основой.

Как правильно подавать блюдо

Шаурма – это самостоятельное блюдо, его необходимо есть руками. Так что подаем его на стол на тарелке с большим количеством зелени. Также шаурму можно разрезать пополам или вовсе на множество маленьких кусочков. В некоторых восточных странах шаурму подают в развернутом виде.

Шаурма – уличная еда любимая многими. Некоторые противники утверждают, что это вредная еда. Но, если разобраться, шаурма - это отбивная с овощным салатом и хлебом, в данном случае лавашём. Всё это заправлено, сметано майонезным соусом.

Чтобы шаурма была вкусная и полезная, её просто надо приготовить дома. Это сделать очень просто, понадобятся простые и доступные продукты и немного времени. И вот такая сочная, вкусная, шаурма в итоге должна получится.

Ингредиенты

Простые продукты для приготовления:

    лаваш армянский – 4 шт. (листа); куриное филе – 1 шт.; морковь по-корейски – 180-200 г; огурцы солёные (или малосольные) – 2 шт. (средние); капуста пекинская (или молодая) – 200-250 г; помидоры – 2-4 шт. (в зависимости от размера); лук репчатый – 1 шт. средняя (или ½ крупного лука); чеснок – 2-3 зубчика; зелень петрушки – 1 средний пучок; соус (сметано майонезный) – 200-250 мл; соль, перец – по вкусу.

Для моркови по-корейски:

    морковь – 1 шт. крупная; сахар – 1 ч. л; соль – ½ ч. л; чеснок сушёный – ½ ч. л; приправы для моркови по-корейски – 1 ч. л. с горкой; уксус (9%) – 1 ст. л; растительное масло – 2 ст. л.
    сметана – 3-4 ст. л; майонез домашний – 3-4 ст. л; чеснок – 2-3 зубчика (или по вкусу); соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  • 1 Для приготовления шаурмы необходим определённый набор продуктов. Морковь по-корейски – это обязательная составляющая блюда. Конечно, морковь можно купить в магазине или на рынке, а можно приготовить самостоятельно. Тем более сделать это совершенно не сложно. Морковь шинкуем на тёрке по-корейски.


  • 2 Подготавливаем по списку все ингредиенты для приготовления моркови по-корейски.


  • 3 Соль, сахар, уксус и специи добавляем в морковь и перемешиваем тщательно. Можно даже перетереть руками.


  • 4 Масло нагреваем до очень горячего состояния, и сразу же отправляем его к моркови. Морковь хорошо перемешиваем, чтобы и масло, и все специи хорошо соединились с морковью. Пиалу с морковь. Отставляем в сторону мариноваться, а за это время подготавливаем следующие продукты.


  • 5 Филе курицы разрезаем на две части вдоль. Вместо курицы также подойдёт и свинина.


  • 6 Мясо солим, перчим, даём пропитаться минут пять.


  • 7 Мясо обжариваем на сковороде до румяной корочки, но надо следить, чтобы мясо не получилось пересушенным. Приготовленное мясо отставляем остывать.


  • 8 Подготавливаем овощи по списку. Капусту шинкуем мелко. Капусту надо брать пекинскую, также подойдёт и молодая капуста.


  • 9 Лук разрезаем на две части и шинкуем мелко полукольцами.


  • 10 Спелые, сочные томаты тоже нарезаем полукольцами. Толщина ломтика четыре-пять миллиметров.


  • 11 Солёные или малосольные огурцы нарезаем слайсами, а затем под углом, тонкой соломкой.


  • 12 Остывшее филе также нарезаем тонкой соломкой.


  • 13 Список продуктов для соуса можно дополнить своими любимыми ингредиентами. К примеру, в соус можно добавить кетчуп.


  • 14 Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Соль и перчик добавляем по вкусу.


  • 15 Все продукты готовы, приступаем к сборке шаурмы.


  • 16 Лаваш армянский (мягкий) выкладываем на рабочей поверхности. Отступив от края около десяти сантиметров, наносим соус. От верхнего и нижнего края тоже отступаем приблизительно пять-семь сантиметров.


  • 17 Подготовленные продукты выкладываем по очереди. Последовательность продуктов произвольная. В этот раз первым мы выложили мясо.


  • 18 На мясо выкладываем мелко шинкованную капусту.


  • 19 На капусту кладём приготовленную морковь по-корейски. К этому времени морковь уже пропиталась и стала очень вкусной и ароматной из-за пряных специй. На морковь кладём репчатый лук.


  • 20 Следующим слоем выкладываем огурец.


  • 21 Далее кладём ломтики томатов.


  • 22 Сверху немного соуса.


  • 23 Последним слоем выкладываем зелень петрушки.


  • 24 Формируем шаурму. Лаваш загибаем сверху и снизу, как показано на фото.


  • 25 Продукты накрываем частью лаваша, которую мы оставляли.


  • 26 Закручиваем лаваш рулетом. Заготовка шаурмы готова. Повторяем так с оставшимися продуктами.


  • 27 Из подготовленных продуктов у нас получилось четыре шаурмы. Обжариваем шаурму на сковороде до хрустящей румяной корочкой.


  • 28 Шаурма готова. У нас получилось четыре полноценных порции для перекуса. Отбивная с салатом и хлебом, которую удобно взять с собой на учёбу или в офис.


Подготовив такие заготовки, шаурму можно взять на пикник, и непосредственно на барбекю её зарумянить. Это будет вкусно, сытно и удобно.

Обязательно приготовьте это простое блюдо в домашних условиях.


Шаурма, шаверма, донер-кебаб – это все названия одного блюда – завернутой в лаваш начинки. Лаваш для него берут тонкий, его еще у нас называют армянским, а начинка обычно состоит из мяса, овощей и соуса. Кто-то, должно быть, покупал шаурму на улице и в кафе, но вот я, как-то, пропустила этот момент в своей жизни и готовила ее сама. Не знаю, как на вкус покупная, но домашняя нам понравилась очень. Вкусно, сочно, сытно, много. Поэтому сегодня – шаурма с курицей в домашних условиях, рецепт с фото, как обычно.

Как я поняла, курица – это наиболее часто используемое мясо для приготовления домашней шаурмы. Несмотря на то, что принцип везде один, несколько отличающихся друг от друга рецептов много. Давайте рассмотрим несколько, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящий.

Рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей и морковью по-корейски

Вот такой вот микс, в котором встретились Ближний и Дальний восток. Микс получился интересный, острая и пикантная морковь очень хорошо оттеняет нежную куриной грудки и нейтральную капусту.

  • филе куриной грудки – 1шт;
  • соевый соус – 1ч.л.;
  • морковь – 1шт;
  • специи (хмели-сунели, паприка) – по 1 щепотке;
  • капуста белокочанная – 50гр;
  • майонез – 1ч.л.;
  • помидор – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • лаваш – 1шт.

  1. Для 1 порции, которая получается довольно большой, мы берем 1 половинку филе куриной грудки. Нарезаем ее крупной соломкой, кладем в миску, поливаем соевым соусом, чуть-чуть подсаливаем (совсем немного, соус сам по себе соленый) и отставляем в сторону, чтобы мясо немного промариновалось.
  2. Тем временем готовим другие ингредиенты. Капусту тонко шинкуем.
  3. Лук для шаурмы можно взять двух видов: красный и обычный репчатый. Обычный мы нарезаем мелко. Он потребуется для приготовления корейской моркови.
  4. Морковь очищаем и натираем на терке тонкой соломкой.
  5. Кладем в миску и добавляем специи. Можно по желанию кроме перечисленных в списке ингредиентов добавить и немного острого перца, тогда наша шаурма с курицей получится более пикантной. Немного присаливаем.
  6. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжариваем в сковороде в нагретом растительном масле. Обжариваем хорошо. Сам лук нам больше не понадобится, а вот масло, напитавшееся им необходимо.
  7. Процеживаем через металлическое ситечко, заливая горячим маслом морковь. Лук выбрасываем. Даем моркови настояться.
  8. Пока она настаивается возвращаемся к курице. Обжариваем ее до готовности в сковороде в растительном масле. Курица готовится быстро, на это уйдет около 5-7 минут.
  9. Немного остужаем. А пока режем помидоры тонкими ломтиками.
  10. Капусту слегка приминаем руками с солью. Очень осторожно добавляйте соль на всех этапах приготовления шаурмы, чтобы в итоге она не получилась слишком соленой.
  11. Теперь внимательно следите за фото. Рецепт переходит в стадию сборки шаурмы с курицей. Расстилаем лаваш. Он может показаться слишком большим, но это только первое впечатление, потом, заворачивая, вы поймете, что его размер подходит идеально. С одной стороны выкладываем салат из капусты, отступив от правого края около 10 см. Сверху кладем курицу.
  12. Следующим слоем пойдет морковь и на ней помидоры.
  13. Красный лук нарезаем полукольцами. Если у вас его нет, подойдет и обычный.
  14. Сворачиваем шаурму с курицей рулетом. Сначала отгибаем наверх правый край, затем верхний и нижний и плотно скручиваем до конца лаваша, уверенно, но стараясь не порвать. Получаем вот такой конверт, как на фото.
  15. Далее шаурму нужно обжарить. Сделать это можно как на сухой сковороде, так и на слегка смазанной маслом. Я жарила на сухой сковороду-гриль, так на лаваше останутся симпатичные зажаренные полоску. Обжариваем с обеих сторон.

Готовую горячую шаурму подаем к столу. Можно ее разрезать на 2 половинки наискосок. Вот вы и освоили рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше.


Если он показался вам сложным и вы хотите получить закуску быстрее и с меньшими усилиями посмотрите следующий рецепт.

Шаурма с курицей, листовым салатом и свежими овощами


В домашних условиях, когда не хочется возиться со сложным рецептом шаурмы, ее можно приготовить с курицей и набором свежих овощей.

  • куриная грудка – 1шт;
  • листовой салат – 3 листа;
  • свежий огурец – 1шт;
  • сладкий красный перец – 1шт;
  • помидор – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • лаваш – 1шт.
  1. Куриное мясо мы так же как и в предыдущем рецепте нарезаем длинными кусочками, солим, перчим и обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой масла.
  2. Пока она остывает подготавливаем овощи. Листья салата моем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать капли воды.
  3. Огурцы режем кружками или полукружьями. Сладкий перец чистим от семян и перегородок, нарезаем соломкой. Помидоры – тонким ломтиками. Лук – полукольцами. Можно так взять как красный, так и обычный лук. Смешиваем овощи в миске, солим по вкусу и заправляем салат растительным маслом. Да, мы для этой шаурмы с курицей готовим обычный салат из свежих овощей.
  4. Как вы видите на фото, по рецепту шаурму сворачивать будем не рулетом, а кульком, конусом, если так можно выразиться. Поэтому одного большого тонкого лаваша хватит на три порции. Значит, разрезаем его на три равные части. На каждую сначала расстилаем лист зеленого салата, затем кладем кусочки куриного мяса и свежие овощи.
  5. Сворачиваем кульком с открытым верхом. Такая шаурма держит форму не очень хорошо, поэтому чтобы ее было удобно есть оборачиваем листом бумаги для выпечки или плотной бумажной салфеткой и перевязываем ближе к основанию кулинарным шпагатом, бечевкой, толстыми нитками или тесьмой.

Шаурма с курицей готова! Как видите, этот рецепт простой и быстрый. В домашних условиях вы легко приготовите такую шаурму как на фото выше.

Рецепт шаурмы с курицей и жареным картофелем

Но и это еще не все. Хочу предложить вашему вниманию еще один вариант, когда для шаурмы берется запеченная курица, курица-гриль или куриный шашлык. Чем хорош рецепт? Тем, что решает вопрос с пристройством остатков курицы или шашлыка. Еще нам понадобится жареная картошка или картофель фри. Так что блюдо получается сытным и с приятным ароматом дымка.


  1. запеченная курица;
  2. жареный картофель;
  3. сметана или натуральный йогурт;
  4. зелень;
  5. тонкий лаваш.
  1. Количество ингредиентов я не указала по той простой причине, что их вы можете определить исходя из остатков курицы или шашлыка и основываясь на тех же самых принципах, что и в предыдущих рецептах.
  2. Мясо разбираем руками на небольшие куски.
  3. Картошку, если готовите специально, нарежьте брусочками среднего размера и обжарьте в нагретом растительном масле до готовности. Не забудьте посолить!
  4. Зелень (укроп, петрушку, по желанию можно кинзу) мелко рубим и смешиваем со сметаной или натуральным (несладким) йогуртом.
  5. Смешиваем курицу с картофелем, выкладываем на лаваш, сверху поливаем соусом и сворачиваем конвертом. Так как основные ингредиенты шаурмы – курица и картошка у нас уже жаренные, то дополнительно обжаривать завернутую в лаваш шаурму не стоит.

Готово! Тоже быстро, правда?

Если вам понравились рецепты шаурмы с курицей и вы захотите повторить их дома, распечатайте себе рецепт и фото.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3

Шаурма, так полюбившаяся многим, пришла к нам из Армении, а там ее позаимствовали из турецкой кухни. Блюдо незамысловатое, но поедается всегда с удовольствием.

Суть его проста: в лаваш закладывается обжаренное мясо, различные овощи. Все это поливается соусом и — готово! Шаурма всегда выручит в разгар напряженного дня, она же спасает, когда возвращаетесь домой поздно вечером и нужно чем-то по-быстрому перекусить.

Конечно, купить ее можно буквально на каждом шагу, в киосках и палатках. Но самой вкусной будет та шаурма, которую вы сделаете сами.

Шаурма с курицей — подготовка продуктов

Вкус шаурмы, без сомнения, зависит от набора продуктов, из которых сделана начинка для лаваша. Но не стоит сбрасывать со счетов и сам лаваш. Его можно купить в магазине, но есть и другой вариант — испечь самостоятельно. Как и все домашнее, такой лаваш покажется вам более вкусным.

Для его приготовления понадобятся: теплая вода (1 стакан), сухие дрожжи (1 ч. л.), мука (0,5 кг).

Дрожжи нужно развести в 1/4 объема воды, оставить на четверть часа.

Добавить муку, оставшуюся воду, слегка присолить, замесить. Тесто должно быть крутым.

Разделить его на шарики, их получится до 8 штук.

Каждый раскатать старательно — должна получиться очень тонкая пластина.

Выпечка лаваша производится на сковороде, сухой, без добавления какого-либо жира. При этом перевернуть его нужно очень быстро. Как только появятся пузыри, которые характерны для лаваша, сразу же совершается переворот. На выпечку одной штуки затрачивается не более 40 секунд.

Шаурма с курицей. Лучшие рецепты

Рецепт 1: Шаурма с курицей и морковью по-корейски

Аппетитная шаурма, приготовленная по этому рецепту, получится сочной, а морковь внесет свою лепту — нотку острого привкуса.

Требуемые ингредиенты:

— капуста свежая (300 г),

— помидоры (2 шт.), столько же — свежих огурчиков,

— филе куриное (0, 5 кг),

— растительное масло (для обжарки курицы),

— морковь по-корейски (100 г),

— по вкусу — соль и перец.

Способ приготовления:

Начать процесс лучше с куриного филе, так как перед закладкой в лаваш его нужно будет остудить.

Нарезать его на кусочки, обжарить, добавить перец и соль.

Капусту придется постараться нашинковать как можно тоньше, сложить в глубокую посуду, тщательно помять руками.

На тонкие дольки порезать огурцы и помидоры.

Разложить лаваш и выложить слоями все продукты, начав с капусты. Полить кетчупом, добавить немного майонеза.

Завернуть, чтобы начинка надежно удерживалась внутри.

Рецепт 2: Шаурма с курицей, картофелем фри и оригинальным соусом

Это блюдо не предназначено даже для кратковременного хранения, т.к. картофель потеряет свою пикантную хрустящую корочку. Соленый огурчик, добавленный в соус для заливки, придает новые ощущения в палитру вкуса.

Требуемые ингредиенты:

— грудка куриная (500 г),

— капуста свежая (200 г),

— помидор свежий (1 шт.),

— картофель фри (100 г),

— растительное масло, уксус, соль, перец.

— йогурт, сметана, майонез (в равных долях),

— молотый черный перец,

Способ приготовления:

Для этого измельчить чеснок, соленый огурчик.

Все ингредиенты соединить, перемешать. Соус готов.

Репчатый лук порезать на тонкие кольца, слегка присыпать сахаром, сбрызнуть уксусом, залить кипятком. Остывшую воду следует слить.

Нарезать куриную грудку, обжарить.

Тонко порезать помидор.

Капусту с помощью ножа следует превратить в самую тонкую соломку. Чем тоньше будет нарублена капуста, тем вкуснее и нежнее получится шаурма.

Сбрызнуть водой лаваш и разогреть его в микроволновой печи.

На разложенный лаваш выложить капусту, помидоры, картофель, лук, не забыв и про остывшую куриную грудку.

Всю эту вкусную начинку полить соусом.

Лаваш свернуть плотно.

Наслаждаться вкусом этой шаурмы нужно сразу, иначе картофель фри потеряет свое основное качество — он размягчится и не будет аппетитно хрустеть.

Разогревать блюдо не нужно.

Рецепт 3: Шаурма с курицей и овощами по-корейски

Острые морковка и капуста делают такую шаурму более пикантной, менее приторной. Количество этих овощей можно варьировать, опираясь на собственные вкусовые ощущения.

Требуемые ингредиенты:

— капуста и морковь по-корейски (по 80 г),

— куриное филе (300 г),

— свежий огурец (1 шт.),

— майонез, растительное масло, кетчуп.

Способ приготовления:

Филе нарезать на маленькие кусочки, обжарить.

Огурчик и помидор нарезать тонкой соломкой.

На лаваш разложить все овощи по очереди, обжаренное и остуженное филе.

Сдобрить их кетчупом, майонезом.

Лаваш свернуть поплотнее, чтобы не раскрылся.

Перед употреблением лучше разогреть.

Рецепт 4: Шаурма домашняя с курицей

Сыр, добавленный в начинку этой шаурмы, придает ей особый вкус.

Рецепт рассчитан на немалое количество шаурмы — как минимум, восемь штук. Так что ваши друзья смогут не только насладиться ее вкусом, но и вполне плотно насытиться.

Требуемые ингредиенты:

— капуста свежая (0,8 кг),

— куриное филе (3 шт.),

— помидорчики черри (7 шт.),

— огурец соленый (2 шт.),

— мягкий сыр (150 г),

— чеснок (3 зубчика),

— свежий огурец (2 шт.),

— по 100 г сметаны, майонеза и кетчупа,

— приправа для курицы, соль, перец.

Способ приготовления:

Филе нарезать на небольшие кусочки, добавить соль, приправу для курочки.

Обжарить на растительном масле до готовности, остудить.

Тонкой соломкой нарезать капусту, посолить, помять.

Сыр измельчить с помощью терки.

Огурцы, помидорчики порезать на тонкие пластины.

Морковь натереть тонко.

Смешать майонез, сметану, кетчуп.

Добавить к ним измельченный чеснок, паприку, нарезанный укроп. Перемешать.

Заключительный этап — сложить шаурму.

Слоями выложить на лаваш мясо, овощи, сыр.

Свернуть лаваш нужно поплотнее, чтобы начинка не выпадала.

Шаурма с курицей — советы опытных кулинаров

Такое блюдо, как шаурма, назвать диетическим невозможно. Употреблять часто ее не стоит.

Чтобы снизить ее калорийность, следует правильно выбирать продукты.

Разные части тушки курицы имеют различную калорийность. Учитывая это, можно выбрать для начинки лаваша наиболее приемлемую.

Учитывайте содержание калорий в 100 граммах куриного мяса:

Читайте также: