Школьное питание суп рисовый
Рисовый суп без мяса придется по вкусу тем, кто считает калории или вынужден отказаться от скоромной пищи. Очень сытный и наваристый, но легкий супчик получается и на воде без добавления мясных компонентов. Нежные овощи и рисовая крупа делают блюдо многогранным, а пассированные лук и морковь придают приятный золотистый оттенок.
Ингредиенты
- вода – 2 л;
- картофель – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 4 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Рисовую крупу тщательно моем в двух-трех водах, пока не уберем мутность воды. Для супа лучше взять круглозернистый рис, так как он быстрее разваривается. Но и длинный сорт подойдет, правда, времени на его варку потребуется больше.
В кастрюлю наливаем воду и высыпаем крупу. Включаем огонь и доводим до кипения, помешивая, чтобы крупинки не пристали ко дну. Затем снимаем пену и уменьшаем нагрев.
Картофель чистим и моем, нарезаем средними кубиками.
Добавляем картошку в кипящую воду с рисом. Варим 20 минут после закипания.
В это время лук репчатый и морковь очищаем. Лучок нарезаем небольшими кубиками, а морковку натираем на крупной терке. Количество овощей индивидуально. Можно варьировать по своему вкусу.
В кастрюлю с кипящим картофелем добавляем половину натертой на терке сырой моркови.
Можно высыпать и лук и обойтись без зажарки, но цвет блюда будет бледным. Именно жареная морковка дает красивый золотистый оттенок.
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем подготовленные овощи, жарим на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
Затем добавляем зажарку в будущий суп. Перемешиваем и солим. Приправляем специями по вкусу.
Варим 15 минут и выключаем огонь. Можно добавить измельченный чеснок или зелень укропа. Накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.
Готовый рисовый суп без мяса подаем в горячем виде, присыпав зеленью. Подойдет свежий укроп, ароматная петрушка или зеленый лучок. Аппетитное блюдо с симпатичным оттенком утолит голод и станет легким началом вкусного обеда.
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Суп рисовый
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп рисовый вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование | На 1 порцию | На 10 порций | ||
Брутто, г | Нетто, г | Брутто, г | Нетто, г | |
Говядина | 54 | 40 | 540 | 400 |
Масса отварного мяса | 25 | 250 | ||
Масло растительное | 5 | 5 | 50 | 50 |
Крупа рисовая | 30 | 30 | 300 | 300 |
Лук репчатый | 18 | 15 | 180 | 150 |
Яйцо (желток) | 1/2 | 20 | 5 | 100 |
Бульон | 250 | 250 | 2500 | 2500 |
Выход готового продукта | 250/25 | 2500/250 |
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Из говядины с добавлением костей варят бульон. Затем в процеженный кипящий бульон кладут промытую рисовую крупу, мелко рубленный пассированный репчатый лук и варят до готовности риса. За 5-10 мин до готовности добавляют соль, специи.
Перед подачей заправляют яичными желтками. В тарелку кладут кусок мяса.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Особенности оформления. Подают в глубокой тарелке, при подаче посыпают зеленью.
Правила подачи: температура подачи 75°С.
Сроки реализации и хранения. Не допускаются к реализации изделия, оставшиеся от предыдущего дня. Блюда, находящиеся на мармите или на горячей плите, должны быть реализованы не позднее чем через 3 часа после их изготовления.
Условия транспортирования. При транспортировке продукция должна сопровождаться удостоверением о качестве с указанием предприятия-изготовителя, нормативного документа, по которому вырабатывалась продукция, срока хранения, массы упаковочной единицы изделия, цены изделия.
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид: крупа хорошо сварена, крупа и лук сохранили свою форму .
Консистенция: крупа и лук – мягкие но не переварены.
Цвет: бульон – полупрозрачный, слегка мутный от яиц, на поверхности блестки жир.
Вкус: вареной крупы, яиц, лука и мясного бульона.
Запах: мясного бульона, вареной крупы, яиц, лука и специй.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
Содержание сухих веществ не менее 10,8%.(Метод испытания высушивание в сушильном шкафу.)
Содержание жира не менее 2,5%.(Метод испытаний экстракционно-весовой.)
Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) № 8
Наименование кулинарного изделия (блюда): СУП С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
Номер рецептуры: 87
Наименование сборника рецептур: Сборник технических нормативов – Сборник рецептур
блюд и кулинарных изделий для питания детей
дошкольных образовательных учреждений / Под ред.
М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. –
М.: ДеЛи принт, 2010, с. 135
Расход сырья и полуфабрикатов
Консервы рыбные в собственном
соку
Картофель молодой до 1 сент.
***с 1 сентября по 31 октября
***с 1 ноября до 31 декабря
***с 1 января по 28-29 февраля
Морковь до 1 января
Химический состав данного блюда
Минер. вещества, мг
Технология приготовления:
В кипящий бульон или воду закладывают подготовленную крупу, картофель,
припущенные овощи. За 1-15 минут до окончания варки закладывают продварительно протертые
рыбные консервы, соль. Доводят до готовности.За 5 минут до готовности вводят соль, сахар,
лавровый лист.
Требования к качеству:
Внешний вид: картофель нарезан брусочками или кубиками, рис сохранил форму
Консистенция: овощи и картофель мягкие, соблюдается соотношение плотной и жидкой
Цвет: бульона - золотисто–серый, овощей - натуральный
Вкус: рыбы, овощей и риса, в муре соленый
Запах: свойственный входящим в блюдо продуктам
Калорийность: 70,20 ккал
Внешний вид - на поверхности блестки жира и зелень. В жидкой части супа нарезанные кубиками. Вкус и запах - пассерованных овощей, мясного бульона и чеснока. Цвет - бульон оранжево-красный, жир оранжевый. Консистенция - мясо, рис и овощи мягкие.
Метод обработки: Варка без слива
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 330 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Крупа рисовая | 24 | 24 | г | ||||||||||||
2 | Лук репчатый нарезанный соломкой | Пассерование | 15 | 15 | г | |||||||||||
3 | Томатное пюре | Пассерование | 15 | 15 | г | |||||||||||
4 | Жир кулинарный «Белорусский» | 3 | 3 | г | ||||||||||||
5 | Чеснок очищенный растертый | 0,9 | 0,9 | г | ||||||||||||
6 | Перец красный молотый | 0,06 | 0,06 | г | ||||||||||||
7 | Бульон | 300 | 300 | г | ||||||||||||
8 | Перец черный горошком | 0,03 | 0,03 | г | ||||||||||||
9 | Лавровый лист | 0,012 | 0,012 | г | ||||||||||||
10 | Соль поваренная пищевая | 2 | 2 | г | ||||||||||||
11 | Петрушка (зелень) нарезанная | 3 | 3 | г | ||||||||||||
12 | Говядина отварная | 30 | 30 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 393,002 | 393,002 | г |
В кипящий бульон или воду засыпают промытую рисовую крупу, доводят до кипения и варят до полуготовности. Затем добавляют пассерованный лук репчатый, томат-пюре и доводят суп до готовности. Готовый суп заправляют растертым с солью чесноком, перцем. При отпуске посыпают мелко рубленой зеленью.
- Вкус: пассерованных овощей, мясного бульона и чеснока..
- Внешний вид: на поверхности блестки жира и зелень. В жидкой части супа нарезанные кубиками..
- Консистенция: мясо, рис и овощи мягкие..
- Цвет: бульон оранжево-красный, жир оранжевый..
- Запах: пассерованных овощей, мясного бульона и чеснока..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с
Традиционный молочный суп с рисом
Для получения доступа к Технико-технологической карте вам необходимо купить её или оформить подписку
Покупка ТТК предоставляет вам постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему нашему каталогу.
Аналоги и заменители
Технология приготовления кулинарного изделия
- Основная технология
- Технология Cook-Chill
Рисовую крупу варят в подсоленной воде до полуготовности 10-15 мин, затем добавляют горячее молоко, кладут соль, сахар и варят до готовности. Готовый суп заправляют сливочным маслом.
Суп молочный с рисовой крупой готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.
Требования к оформлению и реализации и хранению кулинарного изделия
- Основная технология
- Технология Cook-Chill
Показатели качества кулинарного изделия
- Органолептические
- Микробиологические
- По минимальным ценам
- Моя себестоимость
- Мои калькуляции
Расчёт себестоимости производится по минимальным закупочным ценам в вашем регионе.
Нет доступа
Ваши цены отличаются? Укажите свои цены и мы пересчитаем себестоимость блюда.
Для актуализации себестоимости кулинарного изделия Суп молочный с рисом, заготовка укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.
Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию
Пищевая ценность Кулинарное изделие «Суп молочный с рисом, заготовка» рассчитывается с учётом потерь пищевой ценность при термической обработке продуктов
Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда
Наименование продукта | Этиловый спирт (алкоголь) | БЕЛКИ | ЖИРЫ (липиды) | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|---|
Молоко пастеризованное 3,6% | - | 3,280 | 3,660 | 4,650 |
Вода | - | - | - | - |
Крупа Рис круглый | - | 7,130 | 0,660 | 79,950 |
Масло сливочное 82,5% | - | 0,850 | 81,110 | 0,060 |
Сахар-песок | - | - | - | 99,980 |
Соль поваренная | - | - | - | - |
ИТОГО | - | 11,260 | 85,430 | 184,640 |
Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда
Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке
Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке
Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле
Масса | Этиловый спирт (алкоголь), г | БЕЛКИ, г | ЖИРЫ (липиды), г | УГЛЕВОДЫ, г | Калорийность, кКал |
---|---|---|---|---|---|
100 г | - | 3,108 | 3,945 | 12,477 | 97,848 |
1000 г | - | 31,083 | 39,452 | 124,769 | 978,481 |
Себестоимость
Минимум | 27,82 ₽ /кг |
Максимум | 33,64 ₽ /кг |
Моя | нет данных |
- Расчёт себестоимости
- Контрольная отработка
- Расчёт пищевой ценности
- Использование
- Версии рецептурыКомментарии
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ, г | 3,108 |
ЖИРЫ (липиды), г | 3,945 |
УГЛЕВОДЫ, г | 12,477 |
Калорийность, кКал | 97,848 |
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
- +7 (495) 128 18 36
- info@foodcost.pro
СЕРВИСЫ
- Сборник рецептур
- Интеграция
ПОДДЕРЖКА
- Руководство пользователя
- Частые вопросы
ПРО ФУДКОСТ
- О проекте
- Тарифы
- Пользовательское соглашение
- Конфиденциальность
- Лицензионное соглашение
Добавить в меню
Новое меню
Настройка просмотра
Выберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра
«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».
Сообщение об ошибке
Отправить редактору сайта сообщение об ошибке? Ваш браузер останется на той же странице.
239. Суп рисовый с мясом | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Крупа рисовая | 80 | 80 | 70 | 70 | 60 | 60 |
Лук репчатый | 60 | 50 | 48 | 40 | 48 | 40 |
Томатное пюре | 50 | 50 | 40 | 40 | 20 | 20 |
Кулинарный жир или жир животный топленый пищевой | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
Чеснок | 4 | 3 | 4 | 3 | 4 | 3 |
Перец красный | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,2 |
Бульон или вода | 1000 | 1000 | 1000 | 1000 | 1000 | 1000 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
Масса готового мяса (говядина или баранина) на порцию 500 г | - | 50 | - | 35 | - | 25 |
В кипящий бульон или воду засыпают подготовленную крупу рисовую, доводят до кипения и варят до полуготовности. Затем добавляют пассерованные лук репчатый, томатное пюре и доводят суп до готовности. Готовый суп заправляют растертым с солью чесноком, перцем. Суп с говядиной можно чесноком не заправлять. Незаменимой частью обеденного стола станет традиционное первое блюдо – рисовый суп, рецепт его многим знаком еще с детства. Готовится он на воде, овощном или мясном бульоне. Здесь все зависит от личных предпочтений. Первые два варианта идеально подойдут для составления постного и вегетарианского меню. Супчик получается довольно легким, но сытным. Это связано с наличием в его составе риса, который прекрасно насыщается и обеспечивает пролонгированное чувство сытости. Процесс приготовления рисового супа без мяса займет всего полчаса времени! При этом блюдо подойдет не только для обеда, но и на завтрак или ужин, когда хочется перекусить, но нет необходимости объедаться. Рисовый супчик понравится детям. Ведь он очень вкусный и питательный. Рис следует брать длиннозернистый, который не разваривается и обладает низкой клейкостью. Если хочется повысить пищевую ценность первого блюда и получить максимум пользы, то использовать нужно коричневый рис с оболочкой, в которой сохранены все ценные вещества. Простой суп с рисом: рецепт на скорую рукуЕсли хочется, чтобы бульон был прозрачный, то шлифованный рис следует тщательно промыть. Вообще промывать лучше любой рис. Дело в том, что в рисе содержится рисовая мука, которая делает бульон мутным. Кроме риса потребуются овощи. Как правило, это морковь, картофель, репчатый лук. Свежая зелень и специи сделают первое блюдо только ароматней и вкусней. Подавать рисовый суп лучше с серым или бородинским хлебом. Можно приготовить чесночные гренки, которые придутся как раз кстати. Они подчеркнут нейтральный вкус первого блюда. Чтобы разнообразить обед, можно подать нарезанное отварное яйцо и свежие овощи. Количество ингредиентов указано на литр жидкости. Ингредиенты:
Простой суп с рисом: рецепт на скорую руку Способ приготовления:
Можно к супу приготовить чесночную заправку на основе сливочного масла. В этом случае чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с расплавленным маслом. После того, как супчик сварится, дополняем его заправкой. Ароматный рисовый суп с говяжьей вырезкойЕсли первый вариант супа подходит для летнего периода, когда хочется чего-то легкого, то вариант с мясом идеально подходит для холодной погоды. Он позволяет согреться. Благодаря наличию в составе мяса, первое блюдо прекрасно утоляет голод и дарит пролонгированное чувство насыщения. Для приготовления бульона можно использовать любое мясо. Но лучше всего подходит постная говядина. В этом случае основа получается насыщенного цвета с аппетитным ароматом. Вырезку берем только свежую. Лучше отдавать предпочтение кускам на кости. В этом случае бульон будет более ароматным и наваристым. Готовый бульон лучше процедить, чтобы он стал прозрачным. Ингредиенты:
Ароматный рисовый суп с говяжьей вырезкой Способ приготовления:
Не забудьте дополнит первое гренками и сметаной. Хотя блюдо отличается превосходными вкусовыми характеристиками и получается вкусным само по себе. Диетический рисовый суп: рецепт с фото пошаговоИдеальной основой для первого блюда станет куриный бульон, готовить который лучше из грудки. В этом случае он получается диетическим. Кроме того, белое мясо прекрасно насыщает. Диетический супчик можно включать в рацион тех, кто придерживается строгих диет и хочет похудеть. Разнообразить вкус первого блюда по могут различные овощи и зелень. Кроме традиционного репчатого лука, моркови и картофеля следует добавить стебель сельдерея, базилик, свежую петрушку. Ингредиенты:
Диетический рисовый суп: рецепт с фото пошагово Способ приготовления:
Ароматный крем-супПервое блюдо из риса можно подать очень эффектно, если изменить его консистенцию. Особую нежность супчику добавят жирные сливки. Отличным дополнением к супчику станут сухарики или обжаренные с чесночком гренки. Сметаной дополнять суп не стоит. Ведь он итак получается с приятным сливочным ароматом. Единственное, чем можно разнообразить вкус — это специи и зелень. Эти ингредиенты никогда не будут лишними! Традиционный молочный суп с рисом Для получения доступа к Технико-технологической карте вам необходимо купить её или оформить подпискуПокупка ТТК предоставляет вам постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему нашему каталогу. Аналоги и заменителиТехнология приготовления кулинарного изделия
Рисовую крупу варят в подсоленной воде до полуготовности 10-15 мин, затем добавляют горячее молоко, кладут соль, сахар и варят до готовности. Готовый суп заправляют сливочным маслом. Суп молочный с рисовой крупой готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления. Требования к оформлению и реализации и хранению кулинарного изделия
Показатели качества кулинарного изделия
Расчёт себестоимости производится по минимальным закупочным ценам в вашем регионе. Нет доступаВаши цены отличаются? Укажите свои цены и мы пересчитаем себестоимость блюда. Для актуализации себестоимости кулинарного изделия Суп молочный с рисом, заготовка укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию Пищевая ценность Кулинарное изделие «Суп молочный с рисом, заготовка» рассчитывается с учётом потерь пищевой ценность при термической обработке продуктов Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда
Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле
Себестоимость
Пищевая ценность 100 г
Файлы для скачиванияТехнологическая карта блюдаТехнико-технологическая карта блюдаКалькуляционная карточка
СЕРВИСЫ
ПОДДЕРЖКА
ПРО ФУДКОСТ
Добавить в менюНовое менюНастройка просмотраВыберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра «В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт». Сообщение об ошибкеОтправить редактору сайта сообщение об ошибке? Ваш браузер останется на той же странице. У вас маленький ребенок? Проблема «как накормить это сокровище полезно, разнообразно и вкусно» вам знакома! Приготовьте этот суп – он диетический, легко готовится и понравится всем членам семьи «…Купил на все деньги "Кока-колы", потому что она гораздо вкуснее и полезнее хлеба и яиц вместе взятых. Получил ремня. Ремень невкусный, хоть и полезный. Из дневника школьника»
Предлагаю добавить в коллекцию полезных рецептов этот суп – он диетический, легко готовится, и пригодится не только детям, но и взрослым членам семьи. Ведь и у взрослых случаются дни, когда организм просит чего-то легкого и диетического (Рецепт из «Школы гастронома» трехлетней давности.) Крем-суп рисовый с кабачком и морковными «чипсами»Очень нежный. Легко и просто приготовить. Примерно 4 порции. Кабачок – 500 гр.; Молоко – 0,5 литра; Масло сливочное – 50 гр.; Сахар, соль – по вкусу; Растительное масло для обжаривания. 1. Рис лучше взять круглозерный, хорошо разваривающийся. И отварить – промытый рис заливаем двумя стаканами воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и на маленьком огне варим до готовности. Рис должен полностью свариться, то есть внутри, даже в самой глубине, рисинки должны быть совершенно мягкими. Иначе в готовом супе будут ощущаться маленькие крупинки – недоваренная серединка «не разблендится» 2. Кабачок очистить, сохранив кожицу (её надо снять длинными полосками). Нарезать кружочками или ломтиками, и отварить в маленьком количестве воды. Я воспользовалась микроволновкой – поставила (без воды, под крышкой) на 4,5 минуты на полную мощность (900 Вт). 3. Теперь рис и кабачок превратим в пюре. Если есть погружной блендер, то это дело нескольких минут: в кастрюлю с рисом выкладываем отваренный кабачок, берем в руки блендер, жужжим 4. В кастрюльку с рисово-кабачковым пюре кладем четверть пачки сливочного масла, два стакана молока. По вкусу солим и добавляем сахар (сахар не обязательно), и, помешивая, на среднем огне доводим до кипения. Суп готов. 5. Изготовим морковные «чипсы». Для этого морковку и кожуру кабачка надо нашинковать тонкой длинной соломкой. Удобно сначала снять с морковки стружку овощечисткой, а потом эти плоские стружки порезать ножиком. В сильно разогретом растительном масле обжарить до румяного цвета, при этом соломка должна стать хрустящей. Готовые «чипсы» выложить на салфетку, чтобы стекло масло, и добавить в каждую тарелку перед подачей. Есть надо сразу, пока «чипсы» хрустят 6. А еще к такому супу прекрасно подойдут гренки. Можно кубиками. А я сделала в старинной вафельнице Прекрасный девайс, кстати, для изготовления гренок – получаются хрустящие снаружи, мягкие внутри. Ингредиенты суп рисовый
Пищевая ценность и химический состав "суп рисовый".Энергетическая ценность суп рисовый составляет 27,2 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Калькулятор рецептаАнализ калорийности продуктаCоотношение белков, жиров и углеводов:
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Читайте также:
|