Шоколадный суп с мороженым

Общее время: 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 450 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко 125 мл
  • Сливки 48%-ные 165 мл
  • Темный шоколад 125 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Тростниковый сахар 25 г
  • Ванильное мороженое 4 столовые ложки
  • Малина 180 г

Как приготовить

В сотейнике доведите до кипения молоко и 65 мл сливок. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Оставьте остывать.

Тем временем, в миске взбейте желтки с сахаром до воздушного и светлого состояния. Добавьте оставшиеся сливки и снова хорошо взбейте миксером.

Соедините шоколад с яичной смесью и хорошо перемешайте до однородной массы. Разлейте по небольшим мискам и подавайте, положив в суп шарик мороженого и украсив малиной.


Молоко 2 стак.; Взбитые сливки 1 стак.; Яичный желток 5 шт.; Сахар 6 столовых ложек; Темный шоколад 120.


Грейпфрут (красный) 2 шт.; Сахар 200 г; Мята (или мелисса) несколько веточек; Перец (розовый, горошком).


#2 банки (по 400 г) личи в сиропе; 500 мл кокосового молока; сок 1 лимона; 100 мл десертного фруктового.


укроп - по вкусу; пармезан - 60 г; рикотта - 250 г; яйцо - 2 шт.; мука - 150 г; специи - 1.

Интересует что-то еще?


говяжья печень 1 кг; сметана 20% 250 г; соль.


клубника 250 г; шоколад молочный 100 г; сливки молочные (20%) 75 г; масло сливочное 10 г; какао (порошок).


маскарпоне - 250 г; мука - 180 г; какао - 50 г; сыр филадельфия - 150 г; сахар - 100 г; сахар - 100 г;.


Мука пшеничная в/с 250 г; Сахар 180 г; Яйца куриные 1 шт.; Молоко 175 мл; Соль 3 г; Масло сливочное 83%.


Капуста — 400 г; Курица — 1 шт. (небольшая); Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла вареная — 1 шт.; Перец.


Картофель – 600 г; Свекла – 340 г; Капуста белокочанная – 700 г; Лук репчатый – 150 г; Морковь – 150.



Кто не любит пончики?! Пышные, с дырочкой или без, с пудрой или корицей, или любой глазурью. В Испании есть свой рецепт пончиков — это чурросы. И готовятся они из заварного теста. Мы привыкли готовить профитроли, шу, эклеры, но заварное тесто отлично ведет себя и во фритюре. А если к этим чурросам добавить шоколадный суп — это станем любимым десертом всей семьи!

Белки 8 г
Жиры 81 г
Углеводы 30 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Источник: Вайтроуз

Время приготовления: 30 мин

Понадобится

На 4 порции:
шоколадная основа:
125 г цельного молока
65 г сливок двойной жирности
125 г горького шоколада, тертого или мелко порезанного

Сабайон:
4 яичных желтка
25 г мелкого сахара
100 мл жирных сливок

Как готовить

1. Чтобы сделать шоколадную основу, нагреть молоко и сливки почти до кипения. Положить в миску порезанный шоколад, полить горячим молоком со сливками и помешивать до однородной массы. Отставить и дать остыть.

2. Тем временем взбить желтки с сахаром до густоты и бледного цвета - это занимает 15 минут с помощью электрического миксера. Добавить сливки ко взбитой смеси и взбивать еще пять минут. Получиться пенная густая смесь, но не твердая.

3. Добавить шоколадную смесь во взбитую смесь с яйцом и сливками, перемешать. Подавать сразу же или поставить в холодильник. Подавать в маленьких тарелках с шариком ванильного мороженого и малиной.
Подавайте его с брауни или кофейным мороженым.

Примечание:
Из-за того, что в рецепт входят сырые желтки, он не подходит для больных, пожилых людей и беременных женщин.


Шоколадный суп с мороженым

Мороженное с шоколадом считается классическим десертом с миллионной армией поклонников. Что может быть лучше сливочного мороженного и хрустящих кусочков шоколада? Только шоколадный суп с мороженным! Растопленный шоколад, в который погружен шар белоснежного мороженного, рождает десерт, основной особенностью которого является тонкая игра контрастов: теплого и холодного, горечи и сладости, плотности и легкости. Этот суп не оставит равнодушными даже тех, кто давно считает сочетание мороженного и шоколада скучным и банальным.

Как к нам добраться?


Наземным транспортом от метро Тверская. Время в пути займет 15-17 минут. От метро Тверская / Пушкинская пл. Вы можете доехать к нам на автобусе: 101, 904, М1 или Н1. Едете до остановки Тверская застава ( 5 остановок). От остановки следуйте по направлению движения автомобилей до пл. Тверская Застава, повернув направо следуйте в сторону 1-ой Брестской ул. Дойдя до 1-ой Брестской, поверните налево и следуйте до дома с вывеской СУП-кафе. Мы открыты для Вас круглосуточно! Самый большой в Москве выбор супов, бар и лучшие диджеи в самом центре города.


Пешком. От метро Белорусская (кольцевая). От метро Белорусская (кольцевая) до нас всего 240 м., время в пути не более 5 минут. Выйдя из метро Белорусская (кольцевая), Вам нужно перейти на другую сторону ул. Грузинский Вал, далее по направлению движения автомобилей пройти вперед до перекрестка с ул. 1-я Брестская. На перекрестке перейти светофор и повернуть направо. Следуйте против движения автомобилей до дома с вывеской СУП-кафе. Круглосуточное городское кафе с самым большим выбором супов, баром с мировым уровнем коктейлей и лучшими в Москве диджеями!"


Двигаясь по Тверской улице после пересечения с Лесной улицей держитесь правее и под мост в сторону площади Белорусского Вокзала. Пересекая площадь держитеся прямо. Выехав на 2-ю Брестскую улицу поверните налево на Большую Грузинскую и сразу налево на 1-ю Брестскую. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.


Двигаясь в сторону центра по Тверской улице, поверните направо на Большую Грузинскую улицу, далее на ближайшем светофоре поверните направо на 1-ю Брестскую улицу. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 4
  • Время: 3.2 часа
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Шоколад горький 400 г
  • Ликер шоколадный или иной 150 г
  • Сливки 38%-ные 500 г
  • Молоко 500 г
  • Стручок ванили 1 шт.
  • Мороженое ванильное 4 шарика
  • Цедра апельсиновая по вкусу
  • Сахар 40 г

Приготовление

  1. Налить в кастрюлю сливки и молоко, добавить стручок ванили, довести до кипения и затем варить на очень слабом огне 15 минут.
  2. Снять с огня, вынуть стручок ванили и соскрести зернышки в кастрюлю.
  3. Добавить наломанный кубиками шоколад, влить ликер. Помешивать, пока шоколад не расплавится.

В этом рецепте заменить ликер можно шоколадным или кофейным сиропом.

Суп подается в качестве десерта. А его безалкогольный вариант идеален для летних детских праздников.


И снова рецепт с листка календаря. На этот раз за 1993 год.

Ингредиенты для «Десерт-суп "Шоколадная радость"»:

  • Вода — 250 мл
  • Сок ягодный (можно любой) — 250 мл
  • Шоколад темный — 100 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахарная пудра (количество зависит от сока) — 1-2 ст. л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Крахмал — 0,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
623.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
51.2 г
углеводы
73.6 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
11 г

Рецепт «Десерт-суп "Шоколадная радость"»:


В кастрюльку налить воду, поломать туда шоколад, поставить на огонь и вскипятить.


Желтки растереть с сахарной пудрой и крахмалом (можно добавить ванильный сахар).
Белки можно использовать так: http://www.povarenok .ru/recipes/show/586 05/ или вот так: http://www.povarenok .ru/recipes/show/586 87/


В растертую массу налить немного горячей жидкости и перемешать. Вылить желтковую смесь в растопленный шоколад и добавить сок (я брала вишневый, но пришла к выводу, что лучше использовать сладкие ягоды или фрукты, хотя и с кисловатой вишней было неплохо:-)).
Прогреть смесь, не доводя до кипения.


Суп готов. Подавать его можно со сливками или мороженым.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ягодный соблазн

  • 68
  • 98
  • 10008

Суп десертный

  • 15
  • 36
  • 7936

Вишнёвый суп

  • 15
  • 80
  • 2597

Фруктовый суп "Минус кг"

  • 37
  • 93
  • 5410

Клубничный суп

  • 10
  • 39
  • 3851

Хлебный суп с сухофруктами

  • 9
  • 19
  • 827

Яблочно-ягодный суп с рисом

  • 19
  • 76
  • 1149

Сладкий суп с галушками

  • 18
  • 29
  • 491

Холодный суп из сухофруктов

  • 19
  • 16
  • 8215

Попробуйте приготовить вместе

Одесские драники

  • 106
  • 558
  • 24995

Салат "Уми"

  • 48
  • 898
  • 71695

Быстрые маринованные огурцы с мятой

  • 72
  • 965
  • 12508

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



18 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)


28 июля 2011 года Лианда #


28 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)


27 июля 2011 года ирина66 #


27 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)


27 июля 2011 года Маша0404 #


27 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)


27 июля 2011 года Домашний Котэ #


27 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)


27 июля 2011 года vilyashka #


27 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)


27 июля 2011 года Veselka1 #


27 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)


27 июля 2011 года barska #


27 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)


27 июля 2011 года Елена1206 #


27 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)


27 июля 2011 года Ттшка #


27 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Цитатник

Смерть – такая тема, которую многие избегают, обходят стороной. Это неслучайно, ведь за ней кроется .

Предлагаем приготовить лазанью, но только вот не совсем так, как принято делать ее в Италии, а.

Синенькие в новых декорациях Сняла раньше обещанного срока с себя наряд Лулу, что-то.

Во время пользования смартфоном в нём скапливается так называемый «мусор»: кэш, пустые папки, разные.

Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.

-Метки

-Музыка

-Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (172)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (96)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (764)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (107)
  • Все виды теста рецепты (182)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (164)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (165)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (877)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (792)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (413)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (62)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (124)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (63)
  • Житие мое (444)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (177)
  • Жизнь страны серьезные темы (259)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (291)
  • Специи и пряности (131)
  • Кулинарные рецепты (3838)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (263)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
  • Блюда для Мультиварки (79)
  • Блюда из молока,сыра и творога (58)
  • Блюда из мяса (567)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (561)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (328)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
  • Блюда из яиц,сыра, (89)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (116)
  • Национальные кухни (484)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (254)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (228)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (466)
  • Лечебная кулинария (141)
  • Народная медицина ,советы,лечение (265)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (82)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (93)
  • Религия,праздники,иконы, (112)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (743)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
  • Хозяйство , советы, (212)
  • Русская кухня (335)
  • Танцы от плиты и до компа. (1991)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (115)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (113)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (144)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Танцы от плиты и до компа !!


Что такое шоколадный суп? Рецепт этого наивкуснейшего блюда родился в моей голове одним дождливым вечером. Захотелось чего-то сладкого и согревающего. Я решила сварить себе какао. Пока варила, обнаружила в кухонном шкафчике зефир, миндальные орехи и кукурузные хлопья. Смешав всё это с кипящим какао, я получила что-то вроде шоколадного супа. Уже потом, намного позже, копаясь в Интернете, я нашла очень много рецептов настоящего шоколадного супа. Оказывается, кто-то изобрел его намного раньше меня, смешав практически те же ингредиенты. Существует довольно много разнообразных рецептов приготовления этого блюда. Главный ингредиент нашего супчика – конечно, шоколад! Он нам понадобится в виде натурального нерастворимого какао-порошка. На три порции супа понадобятся примерно две столовые ложки какао, две ложки сахара и литр молока. Всё это нужно смешать и на медленном огне довести до кипения. Дальнейший выбор ингредиентов зависит уже от ваших вкусовых пристрастий. Мне нравится добавлять в супчик нарезанный кубиками зефир, дробленые орехи и кукурузные хлопья, манго, шоколадные шарики из готового завтрака Несвик.


Суп может быть не просто шоколадным, а фруктово-шоколадным. Добавьте фрукты или ягоды в процессе варки какао. Это могут быть нарезанные кубиками бананы, вишня без косточки – в общем, все, что вы любите. С фруктами хорошо сочетаются и орехи. Можно также добавить какой-нибудь готовый сухой завтрак – кукурузные палочки, рис в карамели или даже мюсли. Летом шоколадный суп можно есть холодным, а зимой – горячим. Горячий шоколадный супчик – не только вкусное лакомство, он ещё и полезен! Уже давно известно, что какао улучшает настроение и защищает от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В какао содержится множество полифенолов, которые защищают клетки от действия свободных радикалов. Употребление горячего шоколада увеличивает производство гормона серото нина, низкий уровень которого отрицательно сказывается на настроении. Пейте на завтрак какао вместо кофе, а лучше кушайте шоколадный супчик, и ваше настроение всегда будет отличным! Последнее исследование ученых из Университета Корнелла в Нью-Йорке, США, установило, что именно какао содержит самое большое количество антиоксидантов. Этих веществ в чашке какао вдвое больше, чем в стакане вина, в три раза больше, чем в зеленом чае и в пять раз – чем в черном. Несмотря на то, что какао содержится и в других продуктах, в первую очередь в шоколаде, у ченые все же рекомендуют пить какао с молоком, так как шоколад содержит большое количество насыщенных жиров. Кстати, шоколадный суп наверняка понравится детям, которые не любят завтракать. Это блюдо содержит достаточное количество калорий, которые обеспечат заряд бодрости на целый день! Конечно, любителям диет это блюдо может и не понравится. Но иногда так хочется прекратить бесконечный подсчет калорий и скушать чашку горячего шоколадного супа! Приятного аппетита!


Необычное сочетание горячего шоколада с холодным мороженым.

Весна начинается с обновления. Вкусное, полезное и очень интересное детское меню уже сегодня в кафе "Монплезир"!

Если вы решили заменить традиционный новогодний банкет на эстетичное офисное party (вечеринку проще говоря) мы поможем организовать все на высшем уровне по адекватной цене и именно по вашим требованиям.

Каждый год с началом осени вся Европа, а особенно Франция (Бургундия) начинает готовиться к Божоле. А в третий четверг ноября случается праздник.

В гастрономической практике сочетание несочетаемого — магия, которая позволяет путешествовать во внутренних лабиринтах человеческого Я и вытаскивать из памяти разные эмоции и чувства, искать путь к себе и находить себя нового. Это, пожалуй, главная задача повара в ресторане — сделать еду чем-то большим, чем просто питательным элементом на красивой тарелке.

Думал ли я в конце 90-х, что стану кулинаром и войду в состав судейства престижных кулинарных конкурсов страны? Наверное, даже и не мечтал. Но если отмотать пленку и вспомнить, с чего начинался мой путь к гастрономическому искусству, придется вернуться в школьные годы. В дом моего приятеля Руслана. Он был чуть старше меня и на тот момент уже закончил кулинарную школу.

Как-то после школьных занятий мы зашли к нему перекусить. Чтобы заморить червячка, он пожарил обычные, на первый взгляд, рубленые котлеты. Но штука в том, что они были не совсем обычные. В конце приготовления, под самый финал, мой друг добавил немного мартини в сковороду и несколько яиц, размешал и накрыл крышкой, а потом томил на слабом огне пару минут.

Рубленая котлета с мартини и скрэмбл с хрустящими гренками перевернули мой мир. Я до сих пор помню сладковатый, казалось бы, несочетаемый с мясом пряно-ванильный привкус котлеты. Именно в тот момент я и принял решение: стану поваром.

Не потому что вкусная профессия. А потому что можно экспериментировать со вкусом, открывать новые его смыслы. Не просто готовить, а творить новый мир.

Суп из шоколада

Повар зачастую мистик и лекарь. Может вызвать страсть или нежность. Хотите попробовать сами? Приготовьте, например, шоколадный суп с соленым миндалем.


Что понадобится

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Миндальные хлопья — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст.
  • Сливки жирные — ½ ст.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 6 ст. л.
  • Темный шоколад 60% какао и более — 100 г
  • Цветочная соль — 1 ч. л.

Что делать: на среднем огне обжарить на сливочном масле хлопья миндаля — до приятного аромата и золотистого цвета. В отдельной кастрюле с толстым дном смешать воду и сливки, прогреть, добавить сахарную пудру, какао и перемешивать венчиком, чтобы все растворилось, довести до слабого кипения и томить 3 минуты, добавить кусочки шоколада, перемешать до полного растворения шоколада и разлить в порционные глубокие тарелки, креманки или бумажные стаканчики, посыпать жареным миндалем и украсить кристаллами цветочной соли. И новогоднее лакомство готово.

Только не нужно выпаривать жвачку

Некоторые шефы доходят в своих опытах до абсурда и порой до глупости: жарят зачем-то прессованные дрожжи или чайный гриб с ананасами, выпаривают жвачку "Орбит", чтобы приготовить из нее соус для десерта.

Если не хотите оказаться в подобной ситуации, пользуйтесь инструкцией "Тезаурус вкусов" Ники Согнет, которая рассказывает, как правильно сочетать несочетаемое.








11 июля – Всемирный день шоколада. Современную жизнь сложно представить без этого лакомства: по статистике, в год человечество съедает более 4 миллионов тонн плиток, батончиков и другой сладкой продукции. Гурманы не обходятся одними конфетами, а готовят из шоколада десерты, напитки и даже первые блюда. SPB.AIF.RU рассказывает рецепты шоколадных блюд, которые можно легко приготовить дома.

Шоколадный суп


Ингредиенты на 4 порции:

  • горький шоколад – 200 гр.
  • жирные сливки – 150 мл
  • крепкий кофе – 100 мл
  • коньяк – 4 ст.л.
  • мороженое – по вкусу

Приготовление:

Все домочадцы будут с удовльствием есть суп, если он пригтовлен из шоколада! Рецепт прост. Сливки нужно перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения и снять с плиты. В сливки надо добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать, добавить коньяк и кофе. Готовый суп разлить по тарелкам и добавить в каждую порцию шарик мороженого.

Шоколадное фондю


Ингредиенты на 4 порции:

  • шоколад – 400 гр.
  • сливки – 200 мл.
  • банан, клубника, яблоки – по вкусу

Приготовление:

Плитку шоколада необходимо покрошить на кусочки и растопить на водяной бане. После добавить сливки и размешать до однородного состояния. Шоколадную массу на время отложить, а тем временем взять фрукты, порезать их и нанизать на шпажки. Шоколад нужно разлить по вазочкам: блюдо готово! Фруктами надо угощаться, предварительно обмакивая их в шоколад.

Шоколадный смузи


Ингредиенты на 4 порции:

  • молочный шоколад – 300 гр.
  • банан – 600 гр.
  • йогурт 1,5% жирности – 300 мл
  • молоко – 180 мл

Приготовление:

Молочный шоколад растопить на водяной бане, остудить. Бананы очистить, нарезать кружочками. Выложить банан в блендер или большую миску и залить шоколадом, молоком и йогуртом. Взбить в блендере или с помощью миксера. Готовый смузи можно разлить по бокалам и украсить веточками мяты, ягодами, взбитыми сливками и сахарной пудрой.

Горячий шоколад по-французски


Ингредиенты на 4 порции:

  • горький шоколад – 200 гр.
  • молоко – 700 мл
  • вода – 250 мл
  • тертый шоколад, взбитые сливки, ваниль, корица – по вкусу

Приготовление:

Считается, что один из лучших рецептов приготовления горячего шоколада был создан во Франции. Чтобы повторить его и почувствовать романтику Парижа, нужно разломать плитку шоколада на кусочки, добавить 50 мл теплого молока и растопить на водяной бане. В получившуюся массу влить горячую воду и оставшееся подогретое молоко и перемешать до однородности. В кастрюлю с горячим шоколадом можно добавить ваниль или корицу. Напиток разлить по чашкам и украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Шоколадный маффин в чашке



  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • молоко – 2 ст.л.
  • мука – 3 ст.л.
  • сахар – 2,5 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • растворимый кофе – 1 ч.л.
  • ванилин – ½ ч.л.
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.

Приготовление:

Этот десерт отлично подойдет для самых ленивых кулинаров: он готовится всего за 5 минут! В большой миске нужно перемешать муку, какао, кофе, сахар и разрыхлитель. Добавить яйцо, масло, чуть подогретое молоко и ванилин, а затем хорошо взбить венчиком или вилкой. Полученную массу вылить в смазанную сливочным маслом кружку или чашку и убрать в микроволновку на самый мощный режим примерно на полторы минуты. Достать и есть ложкой прямо из чашки. Особенно вкусно с шариком мороженого!

Шоколадный торт без выпечки


Ингредиенты:

  • шоколад – 200 гр.
  • песочное печенье – 300 гр.
  • какао-порошок – 4 ст.л.
  • сливочный сыр – 250 гр.
  • жирные сливки – 100 гр.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • сахарная пудра – 100 гр.
  • фрукты, орехи – по вкусу

Приготовление:

Во время приготовления этого торта можно не опасаться, что он сгорит, ведь десерт делается без выпечки! Сначала нужно сделать корж. Для этого необходимо перетереть печенье в крошку и смешать его с какао и растопленным сливочным маслом до получения однородной массы. Распределить корж по дну формы и отправить в холодильник. Пока он охлаждается, надо сделать начинку: взбить миксером сливочный сыр, постепенно добавляя сахарную пудру, а затем влить растопленный на водяной бане шоколад. В отдельной миске хорошо взбить сливки и тоже добавить их в шоколадную массу, перемешать. Пора доставать корж из холодильника. На корж нужно аккуратно выложить начинку и снова убрать охлаждаться на 5 часов. Готовый торт можно украсить любыми фруктами, орехами или кусочками белого шоколада.

Шоколадные блины


Ингредиенты на 4 порции:

  • горький шоколад – 100 гр.
  • молоко – 550 мл
  • сливочное масло – 80 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • какао-порошок – 20 гр.
  • мука – 300 гр.
  • светлый ром – 10 мл
  • сахарная пудра – 40 гр.
  • растительное масло – 20 мл

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему 300 мл предварительно подогретого молока, размешать. Отдельно смешать муку, какао и сахарную пудру, посолить, добавить туда оставшееся молоко. Потом взбить яйца, влить их в мучную смесь, тщательно размешать. К тесту добавить растопленное сливочное масло, ром и шоколадную массу. Тесто должно по консистенции быть похоже на жидкую сметану. Его нужно еще раз как следует размешать и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Затем достать и выпекать, как обычные блины. Готовое блюдо особенно вкусно с бананом или сгущенкой.

Читайте также: