Шпинатовый суп с молоком

понедельник, 2 мая 2016 г.


Сегодня рецепт супа-пюре со сливками и шпинатом, яркого, вкусного и очень ароматного. После насыщенного праздничного застолья чаще всего хочется именно такой еды, не правда ли? Приготовить это первое блюдо сможет совершенно любой желающий, так как продукты в его составе вполне доступные и сам процесс не отличается сложностью. Кстати, думаю теперь начинать каждый понедельник на сайте с нового рецепта первых блюд, согласны?

Для приготовления этого зеленого супа-пюре вы можете взять как свежий, так и замороженный шпинат. Сливки предлагаю использовать нежирные - вполне хватит и 10%. Только не пренебрегайте сливочным маслом, заменяя его растительным - в первом случае готовый супчик получается гораздо ароматнее и нежнее. И чеснок советую положить не свежий, а именно сушеный - у него нет такой резкости, горечи и аромат более тонкий.

Суп из замороженного шпината - этот простой рецепт был результатом того, что стало понятно, это действительно богатое питательными веществами блюдо.

Вы можете добавить в суп греческий йогурт, но если вы хотите сохранить этот рецепт веганский, вы можете легко сделать это с помощью вегетарианского бульона и пропустить йогурт!

И не пропускайте миндаль. Они добавляют идеальный маленький хруст, который каким-то образом объединяет этот суп.

Суп из замороженного шпината

Потребуются:

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 средний картофель,
  • 400 гр замороженного шпината
  • 800 мл бульона (куриные или вегетарианские)
  • 100 гр обезжиренного простого греческого йогурта
  • 2 мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля

Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук, чеснок и щепотку соли. Позвольте готовить в течение пяти минут или около того, или до тех пор, пока овощи не будут хорошими и нежными.

Картофель, шпинат и бульон. Подогрейте до максимума, пока не закипит, а затем уменьшите до среднего минимума и томите на медленном огне около двадцати минут или пока картофель не станет нежным.

Дайте супу немного остыть, прежде чем перемолите в блендере или кухонным комбайном. Смешайте йогурт, мускатный орех, соль и перец и смешайте еще раз. Посыпьте каждую тарелку с 2 отрезанных миндаля. Наслаждайтесь!

Крем суп из шпината

Потребуются:

  • 300 мл воды
  • 3 кубика куриного бульона
  • 450 гр замороженный шпинат
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 50 гр универсальной муки
  • 600 мл молока
  • 1 столовая ложка сушеного лука
  • соль и перец по вкусу

В средней кастрюле соедините воду, бульон и шпинат. Довести до кипения и варить до тех пор, пока шпинат не станет нежным.

Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Муку перемешать и варить 2 минуты. Постепенно взбить в молоке. Приправьте луком, солью и перцем. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Перемешать в смеси шпината.

Крем суп из шпината со сливками

Потребуются:

  • 450 гр шпината,
  • 3 репчатого лука
  • 600 мл куриного или овощного бульона
  • Мускатный орех
  • Соль и перец
  • 1 стаканчик сливок

Совместите шпинат, лук и шток в кастрюлю, и варите на высокой температуре. Варите, периодически помешивая, пока шпинат не станет очень нежным, около 10 минут. Выключите огонь, добавьте мускатный орех и посыпьте солью и перцем, и дайте остыть хотя бы несколько минут.

Налейте суп в блендер, при необходимости партиями, и тщательно пюрируйте. Вернитесь к сковороде, добавить сливки и, на среднем огне, подогрейте осторожно, периодически помешивая. Когда суп горячий, отрегулируйте приправу и подавайте.

Крем суп из замороженного шпината

Потребуются:

  • 200 гр нарезанного лука
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 400 гр свежий шпинат
  • 3 Картофель средний, очищенный и расквартированный (около 1 фунта)
  • 250 мл куриного бульона (или овощного бульона для вегетарианского варианта)
  • 250 мл воды
  • 2 куриные бульонные кубики (или овощные бульонные кубики для вегетарианского варианта)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 50 мл сметаны

В большой кастрюле на среднем огне, обжарить лук в сливочном масле в течение 4 минут или до полупрозрачного состояния.

Добавьте картофель, куриный бульон, воду и бульонные кубики. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте и тушите в течение 20 минут или пока картофель не станет нежным. Добавьте шпинат и варите в течение 2-4 минут дольше, пока шпинат не станет нежным.

Суп пюрируйте в блендере. Возвращайте в кастрюлю. Взбить пополам, посолить и поперчить.

Взбить в сметане. Вы можете использовать погружной блендер для того чтобы получить консистенцию сметаны. Этот суп может быть подан горячим или охлажденным. Украсьте мелко нарезанным луком, посыпьте кусочком перца или порцией сметаны.

Воздушный суп из шпината

Потребуются:

  • 1 Лук
  • 1 ст. л. маргарина или сливочного масла
  • 1 кг замороженного шпината
  • 250 мл куриного, овощного или говяжьего бульона
  • петрушка и мускатный орех
  • 0,5 л. тяжелые сливки или цельное молоко.

В большой кастрюле на плите растопите маргарин или масло и варите лук до тех пор, пока он не станет мягким.

Добавить шпинат и бульон. Тушите до тех пор, пока шпинат не оттает. Добавить петрушку и мускатный орех.

Смешайте с погружным блендером до однородной массы.

Добавить сливки или молоко и перемешать до смешивания.

Крем суп из шпината с картофелем

Потребуются:

  • 50г сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 средний картофель
  • 450мл куриного или овощной бульона
  • 600 мл молоко
  • 450г свежего шпината
  • тонко тертая цедра из половины лимона
  • мускатный орех
  • 3 столовые ложки двойного крема

Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 5-6 минут до смягчения. Перемешайте картофель и продолжайте варить в течение 1 минуты. Налейте на стол и варите 8-10 минут, пока картофель не начнет готовиться. Налейте молоко и доведите до кипения, затем размешайте пополам шпинат и цедру лимона. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут, пока шпинат полностью не завянет. Дайте остыть около 5 минут.

Налейте суп в блендер (желательно) или кухонный комбайн, добавьте оставшийся шпинат (это сохранит суп ярко-зеленым и свежим) и обработайте до шелковистой гладкости – это может потребоваться делать партиями в зависимости от размера вашей машины. (Суп теперь может быть заморожен на срок до 1 месяца. Разморозьте в микроволновке или всю ночь в холодильнике. Суп может потерять часть своей живучести при замораживании, но вкус не будет нарушен.) Вернуться на сковороду и разогреть. Вы можете полюбить разбавить суп с меньшим экстренным штоком если слишком толстый. Налейте суп в миски и полейте сливками.

Веганский крем суп из шпината

Потребуются:

  • 1 головка чеснок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 20г мелко нарезанного зеленого лука
  • 100г нарезанного красного лука
  • 1 чайная ложка морской соли, плюс еще по вкусу
  • 33 г сельдерей
  • 135г нарезанный кубиками цуккини
  • 12г мелко нарезанная листовая петрушка
  • 960мл овощной бульон
  • 86г твердо упакованный шпинат младенца
  • 35г бланшированного миндаля
  • Свежий молотый черный перец, по вкусу

Разогрейте духовку до 180°C.

Отрежьте верхушку головки чеснока, заверните луковицу в алюминиевую фольгу и обжарьте ее на противне в течение 30-40 минут, до готовности. Дайте луковице остыть, а затем выжмите чесночную мякоть из шелухи. Отложите.

Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте зеленый лук, красный лук и 1/4 чайной ложки соли и обжарьте в течение 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте сельдерей, кабачки, петрушку и варите еще 5 минут.

Обжаренный чеснок и овощной бульон перемешать. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Добавить шпинат и варить еще 5 минут, пока листья не станут просто нежными.

Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть. Перемешайте орехи.

Налейте суп в ваш блендер партиями, и пюрируйте на высокой скорости в течение 30 до 60 секунд, пока не будет гладким и сливочным.

Верните суп в кастрюлю и согрейте на среднем-низком огне. Приправьте солью, перцем и подайте.

Ингредиенты Суп-пюре со шпинатом на молоке 1,5%

Лук репчатый (Жарка) 207 г
Масло подсолнечное 30 г
Картофель (Варка без слива) 362 г
Шпинат (Варка без слива) 209 г
Вода 500 г
Молоко стерилизованное, 1,5% жирности (Кипячение) 800 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре со шпинатом на молоке 1,5%".

Энергетическая ценность Суп-пюре со шпинатом на молоке 1,5% составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Очень люблю шпинат, а этот супчик - весь такой зелененький и аппетитный.

Ингредиенты для «Суп-пюре из шпината»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шпинат (свежий) — 0.5 пуч.
  • Молоко — 600 мл
  • Вода — 400 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сухарики

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
502.8 ккал
белки
20 г
жиры
27.9 г
углеводы
45.9 г
Порции
ккал
100.6 ккал
белки
4 г
жиры
5.6 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
41.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Суп-пюре из шпината»:

Это оочень вкусный супчик. Я в него влюбилась, еще когда впервые попробовала из пакетика Горячая кружка. )) И наконец-то научилась делать. Bкус незабываемый.

Подготовьте шпинат (помойте хорошенько, удалите коренья) и нарежьте его меленько.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем картофель кубиками и жарим минут 5.
Наливаем воду в кстрюлю и перекладываем туда шпинат. Bарить минут 10 - 15. По истечению указанного времени, суп взбиваем миксером. Во взбитую массу добавляем молоко и соль. Перемешиваем и даем закипеть, после - варим минут 5 - 7 на маленьком огне.
При подаче на стол, посыпаем сухариками - белыми без вкусовых добавок и, желательно, домашнего приготовления.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-крем из шпината от Джулии Чайлд

  • 51
  • 417
  • 3270

Суп-пюре со шпинатом

  • 42
  • 94
  • 1722

Суп "Зеленка"

  • 37
  • 90
  • 14926

Суп-пюре со шпинатом

  • 44
  • 83
  • 15843

Супчик со шпинатом

  • 24
  • 71
  • 5864

Суп-пюре из первой зелени

  • 27
  • 68
  • 7743

Крем-суп из шпината

  • 9
  • 60
  • 62375

Суп-пюре из шпината "от Маруси"

  • 18
  • 60
  • 23969

Крем-суп "Шпинатушка"

  • 19
  • 59
  • 10226

Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки

  • 25
  • 38
  • 1575

Суп-крем из шпината с зеленой фасолью

  • 23
  • 34
  • 7062

Крем-суп из шпината и цветной капусты

  • 1
  • 33
  • 1359

Суп-пюре из корня сельдерея и шпината

  • 17
  • 27
  • 8064

Кремовый суп-пюре из шпината

  • 8
  • 26
  • 2527

Похожие рецепты

Морковный суп-пюре с фрикадельками

  • 28
  • 89
  • 1509

Грибной суп-пюре

  • 90
  • 447
  • 7004

Суп-пюре с тыквой, фасолью и грибами

  • 24
  • 120
  • 1064

Суп из красной чечевицы с вишней

  • 19
  • 19
  • 1650

Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка

  • 19
  • 262
  • 4235

Щавелевый крем-суп с чечевицей

  • 29
  • 165
  • 2981

Суп-пюре хлебный с грудинкой и перловкой

  • 15
  • 63
  • 1344

Крем-суп из морепродуктов

  • 1
  • 27
  • 12659

Грибной суп-пюре

  • 46
  • 839
  • 63467

Попробуйте приготовить вместе

«Колдуны»

  • 89
  • 738
  • 71952

Скандинавский селедочный салат

  • 153
  • 1566
  • 77603

Простая закуска из свинины

  • 127
  • 1835
  • 33899

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2012 года Серсея1 #


31 июля 2010 года Жужа #


27 сентября 2008 года Роня #

мой вариант


29 сентября 2008 года Sv_Dol # (автор рецепта)


26 сентября 2008 года Lill #


29 сентября 2008 года Sv_Dol # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Основные ингредиенты:

  • картофель
  • шпинат
  • молоко
  • яйцо
  • лук


30 минут


1 порция

Калорийность на 100 грамм:
26 ккал.

Категория: Рецепты для детей

Шпинат занимает почетное место в списке наиболее полезных для детского здоровья продуктов. Благодаря большому количеству входящих в его состав витаминов и минеральных веществ, он помогает детям справляться со многими недугами – заболеваниями ЖКТ, анемией, запорами, сахарным диабетом. Еженедельное употребление зелени шпината в пищу прекрасно восполняет недостаток кальция и служит хорошей профилактикой рахита.
Уникален шпинат и тем, что не теряет своих вкусовых качеств и запаса витаминов ни при термической обработке, ни в замороженном виде. Поэтому готовить такой полезный крем - суп можно ребенку начиная с 1 года как летом, так и зимой. Обязательно попробуйте этот замечательный рецепт.



Пошаговые фото приготовления:






Молодые мамочки знают, что маленького ребенка необходимо кормить правильно. Неслучайно, существуют отдельные рецепты для детского питания. Блюда для детей до 3-х лет должны быть максимально легкими и полезными. Неокрепшему детскому организму будет не на пользу употребление жирных, жаренных и острых блюд. Система пищеварения в таком возрасте не до конца сформирована, некоторые ферменты для переваривания столь тяжелой пищи еще отсутствуют или присутствуют, но не в достаточном количестве. Поэтому если хотите избежать проблем в будущем и привить ребенку правильные пищевые привычки, то лучше готовить ему еду отдельно с полным отсутствием или минимальным количеством приправ и специй (соль, сахар, перец).

Особое внимание необходимо уделять аллергенным продуктам. Их лучше не включать в рацион или давать в умеренном количестве и тщательно отслеживать реакцию. Но лучше исключить рецепты, в которых используются несколько продуктов, способных спровоцировать аллергию.

Очень важна и консистенция приготовленных блюд. У малышей еще отсутствуют жевательные зубы, поэтому, желательно готовить им все в виде пюре. В этом случае подойдет молочный или сливочный суп-пюре со шпинатом. Его можно давать детям от 1 года. В его составе лук и молочные продукты, которые не рекомендуются детям до года.

Самой главной составляющей блюда является шпинат. Это очень полезное растение, которое отлично подходит для детского питания. Он содержит большое количество белка, такого необходимого для растущего организма. Почти полный комплекс витаминов группы В, способствует правильному развитию всех внутренних органов и активно воздействует на центральную нервную систему. Витамин В9, известный как фолиевая кислота, является профилактикой развития анемии, так как помогает правильному синтезу клеток крови. Мало кто знает, что в шпинате очень много каротина (чуть меньше, чем в моркови), поэтому он так полезен для формирования хорошего зрения. Мягкий слабительный эффект, позволяет избежать запоров.

При приготовлении блюд для детей от 1 года необходимо уделять особое внимание его правильному составу. Недопустимо большое количество соли. Желательно даже не солить их вообще. Так же не использовать много жиров. Сливочное масло лучше заменить нежирной сметаной, сливками или молоком. Все ингредиенты должны быть тщательно измельчены. Для этого лучше варить их подольше и перетирать через сито или измельчить в блендере.

Суп-пюре можно готовить со свежим шпинатом или с замороженным. Существует несколько рецептов полезных супов со шпинатом, которые просты в приготовлении, содержат минимум калорий и при этом очень вкусные.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО СУПА-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА


Что нужно:
400 г замороженного шпината
350 мл куриного бульона
1 картофелина
1 луковица
5 зубчиков чеснока
3 см корня имбиря
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сока лимона
соль, перец – по вкусу

Как приготовить суп-пюре из шпината:

1. Порежьте чеснок, репчатый лук и имбирь. Нагрейте оливковое масло в кастрюлю и выложите порезанные ингредиенты, жарьте в течение 3–4 минут, за это время овощи станут мягкими.

2. Выложите в кастрюлю шпинат, добавьте свежий лимонный сок. Через несколько минут влейте в кастрюлю куриный бульон, положите порезанный соломкой или кубиками картофель, доведите до кипения, сбавьте огонь и варите суп 8 минут.

3. Перелейте горячее содержимое кастрюли в блендер и измельчите до однородного пюре, которое сразу верните в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу, доведите снова до кипения. Перед подачей на стол готовый суп можно посыпать петрушкой или кинзой.

РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО СУПА-ПЮРЕ СО ШПИНАТОМ


Что нужно:
полпучка свежего шпината
600 мл молока
400 мл воды
2 луковицы
30 г сливочного масла
сухарики

Как приготовить молочный суп-пюре со шпинатом:

1. Промойте свежий шпинат, мелко порежьте.

2. Очистите лук, мелко порежьте, поджарьте на растительном масле до прозрачного состояния в кастрюле с толстым дном. Добавьте порезанный кубиками картофель, жарьте вместе 5 минут.

3. Влейте к овощам воду, доведите до кипения, добавьте шпинат и варите еще 15 минут. После этого взбейте суп при помощи блендера, снова доведите до кипения и томите на слабом огне в течение 7 минут.

4. Готовый суп-пюре из шпината подавайте с белыми сухариками.

РЕЦЕПТ ВЕНГЕРСКОГО СУПА-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА


Что нужно:
500 г шпината
250 мл сливок
150 г бекона
40 г сливочного масла
2 вареных яйца
2 луковицы
3 ст.л. муки
перец, соль – по вкусу

Как приготовить венгерский суп-пюре из шпината:

1. Отварите шпинат до мягкости, измельчите до состояния пюре при помощи блендера.

2. Очистите лук, порежьте, обжарьте на сливочном масле, добавьте муку. Перемешайте и отправьте эти ингредиенты в пюре из шпината. Доведите до кипения, варите до загустения. После чего посолите и поперчите суп.

3. Влейте в кастрюлю сливки, томите суп на слабом огне в течение 5 минут, не доводя до кипения.

4. Обжарьте ломтики бекона на сухой сковороде, яйца порежьте ломтиками.

5. Готовый венгерский суп подавайте с беконом и яйцами.

Профессиональные шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков из «Спросите повара» приготовили для нас свой вариант супа из шпината. Получилось душевно. Смотрите видеорецепт!


На 100г. – 38ккал.

шпинат - 300г
лук зеленый – 4 пера
макароны - 100г
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1шт.
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
вода – 5стаканов
перец черный молотый, соль по вкусу

1. Шпинат мелко нарежьте, положите в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и припускайте 8-10мин.
2. Затем влейте 4 стакана воды, посолите и доведите до кипения.
3. Как только суп закипит, всыпьте мелко поломанные макароны и варите до готовности.
4. Влейте молоко. Суп снимите с огня и заправьте взбитым яйцом.
5. При подаче посыпьте суп тертым сыром, мелко нарезанным луком и поперчите.

Опции темы
  • Версия для печати
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Индийский молочный суп со шпинатом (любой ПП))

    Индийский молочный суп со шпинатом (любой ПП)

    Нашла очень оригинальный и вкусный рецепт супчика со шпинатом. Адаптировала под нас. Пробу сняла. Поняла, что можно выносить на всеобщую гурманскую вечеринку. Пробуйте, не пожалеете.



    Ингредиенты на 2-3 порции
    1 большая луковица
    3 зубчика чеснока
    большой пучок шпината
    2 чашки растительного молока или 1:1 растительное с обезжиренным коровьим (у меня была 1 чашка коровьего 1,5% и 1 чашка овсяного)
    1 ст.л. растительного масла
    1/2 ч.л. порошка имбиря
    1/2 ч.л. молотого кориандра
    1 ч.л. гарам-масалы
    1 ст.л. коньяка
    1,5 ложки нутовой (гороховой, соевой, ячневой муки)
    соль, белый перец

    к подаче - любимая зелень, семена кунжута

    Способ приготовления
    Шпинат хорошо промыть в нескольких водах, чтобы полностью избавиться от песка и живности. Порезать крупными кусками. Положить в кипящую воду, убрать огонь и проварить минут 5. Откинуть на дуршлаг, остудить.

    Лук, чеснок порезать крупными кусками и притушить на 1/2 ст.л. масла. Отставить в сторону, пусть остывает.

    В кастрюле с толстым дном разогреть оставшееся масло, поджарить на нем муку. Когда она полностью пропитается маслом и начнет чуть подсыхать, медленно вливать молоко, хорошо размешивая комочки.

    Шпинат и лук с чесноком растереть блендером в пасту (я все выложила в молочную смесь и миксовала прямо в кастрюле). Пасту добавить в молочную смесь и, держа ее на маленьком огне, хорошо размешать. Внимание! Суп густеет, поэтому если видите, что переборщили с мукой, подлейте кипяточка.

    Добавить специи и коньяк, прогреть (не кипятить).
    Подавать, посыпав зеленью (у меня был очень пряный базилик) и кунжутным семенем.

    Вкуснотища непередаваемая словами. Могу только причмокивать. Получилось три порции. Смогла выцарапать только одну.
    Рецепт взят отсюда, но, как видите, сильно облагорожен в нашу пользу.

    Ингредиенты Суп-пюре со шпинатом на молоке 1,5%

    Лук репчатый (Жарка) 207 г
    Масло подсолнечное 30 г
    Картофель (Варка без слива) 362 г
    Шпинат (Варка без слива) 209 г
    Вода 500 г
    Молоко стерилизованное, 1,5% жирности (Кипячение) 800 г

    Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре со шпинатом на молоке 1,5%".

    Энергетическая ценность Суп-пюре со шпинатом на молоке 1,5% составляет 50 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


    Дубликаты не найдены


    Крем-суп. Дефис, блять.

    Булочки для Бургера




    Да-да, ты тоже сможешь приготовить такие офигенные, идеальные булки, главное следовать граммовкам и технологии, а не вот эти вот все истории про любовь, вложение непонятной какой-то там души и ещё какая-то эзотерическая шляпа. Только технолоджи. Аминь.

    Дрожжи прессованные - 40 г (сухих - 15 г)

    Сахар - 115 ( для сладковатых 150-170)

    Яйца - 5 шт - 220 г

    Масло сл. - 100 г

    Прогреть молоко до 35 градусов, туда дрожжи, сахар. Затем яйца+мука+молоко с дрожжами, замешать 5-7 минут, дать отдохнуть 30-40 минут, затем добавить соль и масло сл. и ещё вымесить 10 минут. Дать расстояться 1 час.

    Накатать шарики по 100 г, уложить на пергамент в противень, накрыть плёнкой, дать расстояться 1 час при комнатой температуре или при +30. Смазать желтком с молоком + кунжут, закинуть в разогретую духовку на 160 градусов на 20 минут. Можно смело замораживать. Я так делаю, и они после разморозки вообще нормальные.

    Идеально заморозить так: закинули в морозилку на сутки, они замёрзли, затем в вакуумный пакет помещаем замороженные и вакуумируем, и кидаем в морозилку хоть на пол года. Достали, прогрели 1 минуту в микроволновке, закинули на 150-160 градусов в духовку на 3 минуты и ваши булочки не отличить от свежих.


    Ароматный сырный суп

    Привет, дорогие пикабушники.

    На днях очень захотелось сварить вкусный супчик на обед. Получился нежный, ароматный сырный суп. Я – как любитель сыра, просто в восторге.

    Куриное филе 250 г

    Картофель 600 г (три средних клубня)

    Морковь 130 г (одна штука)

    Лук 150 г (одна штука)

    Плавленый сыр 200 г

    Твёрдый сыр 100 г

    Растительное масло 4 ст.л.

    Наливаем воду в кастрюлю, кладём промытое куриное филе. Доводим воду до кипения, снимаем пенку. Солим по вкусу и убавляем огонь до среднего. Закрываем кастрюлю крышкой и варим филе в течение 30 минут, периодически убираем пенку. Через 30 минут вынимаем готовую курочку, отставляем остывать. Бульон снова ставим на сильный огонь, чтобы он закипел.

    В это время промываем рис, вода должна стать чистой и прозрачной. После того как бульон снова закипит, добавляем в кастрюлю промытый рис. Варим его на среднем огне в течение 10 минут.

    Картофель чистим, нарезаем кубиками. Через 10 минут после начала варки риса, добавляем в кастрюлю кубики картофеля. Варим еще 15 минут.

    В это время готовим зажарку. Чистим морковь и лук. Лук режем кубиками, морковь трём на тёрке. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и жарим 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем морковку и жарим ещё 4 минуты. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Твердый сыр трём на тёрке.

    Бульон опять доводим до кипения и добавляем в суп плавленый сыр. В супе не должно остаться комочков сыра, он должен полностью раствориться.

    В конце приготовления добавляем в суп зажарку и куриного филе, твердый сыр. Перемешиваем и даём супу немного настояться.

    По желанию можно сделать гренки. Жарим кусочки хлеба на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. К готовому супу добавляем гренки и зелёный лучок.

    Вкусный супик готов! Приятного аппетита и вкусного вам настроения! Другие рецепты тут


    Шпинат. Что это? Зачем это? И как?

    Привет, дорогие Пикабушники!
    Вы явно знаете, кто это.


    фото из интернета

    Конечно же, моряк Папай! И, наверняка, у вас сразу появилась ассоциация - ШПИНАТ! Действительно, он его обожал!
    Для меня многие годы шпинат был лишь названием каких-то листочков. Но пару лет назад я задалась вопросами "А что такое шпинат? Почему его так любил Папай и так ненавидели все остальные?" Было решено купить семена и вырастить этот ответ самой.
    Семена купила, посадила, а уже через три недели у меня была уже здоровенная грядка пышных ярких очень красивых листочков шпината. Растет он молниеносно. Оказалось, это очень вкусно. А еще выяснилось, что польза шпината просто огромна!
    Посудите сами:
    - В шпинате огромное количество витамина К - 450мкг (это, на минуточку, 400%) от нормы! Он нужен для хорошей свертываемости крови и для крепости костей.
    - Каротин - 450мкг! Глазкам нужен каротин, чтобы видеть хорошо))
    - Фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, витамины Е и витамин В1, В2, В4, В5, В6, РР и все в довольно большом количестве.

    - Помимо витамин, шпинат содержит еще и железо (75% от суточной нормы), калий (30%), магний (20%), а еще кальций, фосфор, натрий.

    - Омега-3 тоже есть в шпинате и его там на 25% от нормы.

    Для беременных - это просто кладезь всего полезного. Да и для любого человека вообще.
    А те, кто считает себя вегетарианцем, тот просто обязан есть шпинат. В нем содержится большое количество белка, которое может заменить мясо (хотя, для меня мясо не может заменить ничего!). Ну и приятность для худеющих: 22ккал на 100г шпината, его относят к продуктам с «правильными углеводами», которые постепенно усваиваются и отдают свою энергию.

    Ну а теперь добро пожаловать на мои грядку, кушайте на здоровье! Я выращиваю сорт Жирнолистный, вот он на фото.

    Читайте также: