Сидякин п а суп студента

Сайт головного университета

Электронный кампус СКФУ

Образовательные подразделения



Сидякин Павел Алексеевич


Сидякин Павел Алексеевич - кандидат технических наук, доцент

Сидякин Павел Алексеевич – руководитель научного содержания основной образовательной высшего образования – программы магистратуры 08.04.01 Строительство «Теория и практика организационно-технологических и экономических решений в строительстве» 2017 года набора.
Сидякин П.А. является научным руководителем научного направления: «Обеспечение экологичности, надежности, безопасности и экономичности строительства в курортных региона», утвержденного Приказом СКФУ № 984 от 19.06.15г. «Об утверждении перечня научных направлений СКФУ». (Справка)

Преподаваемые дисциплины

Технологические процессы в строительстве; инженерная подготовка территорий; экология городской среды; экология визуальной среды; радиационная безопасность в строительстве; радиационный контроль объектов недвижимости

Образование

В 1996 году окончил Волгоградскую государственную архитектурно-строительную академию, инженер-строитель технолог по специальности «Производство строительных изделий и конструкций».

Кандидатская диссертация

1999 г., Волгоградская государственная архитектурно-строительная академия, специальность: 05.14.16 Технические средства и методы защиты окружающей среды (строительство), тема: «Обеспечение радоновой безопасности объектов строительного комплекса и помещений (на примере Волгоградской области).

Дополнительное образование, курсы повышения квалификации, переподготовка

1. Аттестация эксперта Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Федеральная служба по надзору в сфере природопользования СКФО, г. Ессентуки (2015 г.).

2. Краткосрочное повышение квалификации (72 часа) по курсу «Инженерные изыскания в строительстве. Современные методы исследований свойств грунтов». АО «Производственный и научно-исследовательский институт по инженерным изысканиям в строительстве», г. Москва (2016 г.).

3. Краткосрочное повышение квалификации (120 часа) по курсу «Исследование строительных объектов, их отдельных фрагментов, инженерных систем, оборудования и коммуникаций с целью установления объема, качества и стоимости выполненных работ, использованных материалов и изделий» НП «Палата судебных экспертов», г. Москва (2016 г.).

4. Повышение квалификации в технологическом институте сервиса (филиал) ДГТУ по программе «Информационно-коммуникационные технологии при реализации образовательных программ высшего образования, г. Ставрополь (2017)

Карьера

1996 - 1999 гг. – аспирант очной формы обучения Волгоградской государственной архитектурно-строительной академии, по совместительству научный сотрудник научной лаборатории радиационного контроля.

1999 - 2001 гг. – старший преподаватель кафедры строительных материалов и специальных технологий Волгоградской государственной архитектурно-строительной академии.

2001 - 2005 гг. – доцент кафедр «Отопление, вентиляция и экологическая безопасность» и «Пожарная безопасность и чрезвычайные ситуации» Волгоградской государственной архитектурно-строительной академии (работа по совместительству: заместитель декана строительного факультета, начальник научной лаборатории радиационного контроля).

2005 - 2011 гг. – заведующий кафедрой социально-экономических дисциплин, заведующий учебной частью филиала Российского государственного социального университета в г. Кисловодске.

2012 - 2013 гг. – доцент кафедры строительства Института сервиса, туризма и дизайна (филиала) СКФУ в г. Пятигорске.

С 2013 г. – профессор кафедры строительства Института сервиса, туризма и дизайна (филиала) СКФУ в г. Пятигорске.

Общий стаж работы: 22 год.

Стаж работы по специальности: 22 лет.

Стаж работы в вузе: 22 лет.

Научная деятельность

Руководитель научного направления «Обеспечение экологичности, надежности, безопасности и экономичности строительства в курортных регионах», утвержденного приказом СКФУ №984 от 19.06.15 г. «Об утверждении перечня научных направлений СКФУ»

Научные публикации

Более 200 научных публикаций,

- в SCОPUS – 11 публикаций;

- Web of Science – 4 публикации;

- ВАК – 48 публикаций;

- РИНЦ – 101 публикация, 527 цитирований,

Индекс Хирша – 11.

1. Радиационная обстановка в объектах строительства Кавказских Минеральных Вод и перспективы ее снижения (научная статья) (англ.) // Procedia Engineering. Volume 150, 2016, Pages 2031–2035. (Web of Science, SCOPUS);

2. Метод предотвращения коррозии в стальных трубопроводах канализационных сетей, находящихся под давлением (научная статья) (англ.) // Procedia Engineering. Volume 150, 2016, Pages 2381–2386. (Web of Science, SCOPUS);

3. Радиационно-гигиеническая оценка композиционных строительных материалов в урбанизированных территориях в Волгоградской области (научная статья) (англ.) // SPATIUM, No. 36, December 2016, pp. 46-54. (SCOPUS)

4. Экологическая безопасность инженерной инфраструктуры городов и рекреационных территорий Северного Кавказа. –Пятигорск ПФ СКФУ, 2016. Часть 1. (Монография)

5. К вопросу о гигиеничности строительных материалов Ставропольского края по радиационному признаку // Современные наукоемкие технологии. 2016. № 3-2. С. 280-283. (ВАК)

6. Воздействие транспортной инфраструктуры на экологическое состояние городов-курортов Кавказских Минеральных Вод // Биосферная совместимость: человек, регион, технологии. -2017. - № 1. - Курск: ЮЗГУ. - С. 61-73. (ВАК)

7. Оценка сейсмостойкости жилищного фонда Ставропольского края // Вестник МГСУ. - 2017. - № 4 (103). - Москва: МГСУ. - С. 452-456. (ВАК).

8. Организация мониторинга содержания мелкодисперсных частиц пыли в воздушной среде городов-курортов // Современные проблемы науки и образования. 2015. № 1-1. С. 214. (ВАК)

9. Техногенное загрязнение атмосферного воздуха и его влияние на социально-экологическое благополучие городов-курортов Кавказских Минеральных Вод // Социология города. 2014. № 1. С. 28-37. (ВАК)

10. Защита атмосферного воздуха от запыленности при проведении демонтажа зданий и сооружений // Технологии гражданской безопасности. 2014. Т. 11. № 2 (40). С. 88-91. (ВАК)

11. Особенности безопасного обследования оснований существующих зданий и сооружений // Технологии гражданской безопасности. 2015. Т. 12. № 2 (44). С. 64-69. (ВАК)

12. Формирование уровней облучения населения региона Кавказских Минеральных Вод за счёт радиоактивности горных пород // Известия высших учебных заведений. Геология и разведка. 2016. № 1. С. 66-70. (ВАК)

Апробация результатов научно-исследовательской (творческой) деятельности Сидякина П.А. на национальных и международных конференциях:

1. XVI Международная научно-практическая конференция «Проблемы энергосбережения в промышленном и жилищно-коммунальном комплексах», г. Пенза: ПГУАС. 20-22 апреля 2015г.

2. Международная научно-практическая конференция «Стратегия развития индустрии сервиса, туризма и дизайна: новые вызовы и практика инноваций», г. Пятигорск СКФУ. 15-16 мая 2015г.

3. III Национальный научный форум «Нарзан 2015: Актуальные проблемы гидролитосферы. Диагностика, прогноз, управление автоматизации», г. Кисловодск: ОАО «Нарзан». 23-25 сентября 2015г.

4. XVII Международная научно-практическая конференция «Проблемы энергосбережения в промышленном и жилищно-коммунальном комплексах». г. Пенза: ПГУАС. 21-22.04.2016 г. 5. Международная научно-практическая конференция «Энергетический менеджмент объектов городского транспортного хозяйства и транспорта» EMMFT 2017, г. Хабаровск. 10-13.04.2017 г.

6. V Всероссийская научно-практическая конференции «Университетская наука - региону», 2017 г. Пятигорск. 3-21.04.2017 г.

7. Международная научно-практическая конференция «Научно-практические аспекты развития современной техники и технологий в условиях курса на инновации», г. Магнитогорск. 04.12.2017 г.

8. Всероссийская научно-практическая конференция «Школа кавказского гостеприимства: перспективы развития и кадровое обеспечение», г. Пятигорск. 20-21.04.2018 г.

Научные достижения, премии, награды

1. Почетная грамота Думы Ставропольского края за многолетний добросовестный труд и большой вклад в образование и науку края (01.09.2016 г.)

2. Почетная грамота от главы города Пятигорска: За многолетнее плодотворное сотрудничество и значительный вклад в совершенствование инженерных исследований, направленных на развитие муниципального образования города-курорта Пятигорска (02.02.2017)

3. Благодарственное письмо Думы города Пятигорска за многолетний добросовестный труд, значительный вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов и в связи с 5-летием со дня образования ФГАО ВО «Северо-Кавказский федеральный университет».

4. Аттестованный эксперт Росприроднадзора РФ,

5. Аттестованный эксперт НП «Палата судебных экспертов», г. Москва.

6 Поддержанный грант РФФИ 2018 г. № 18-05-00674 «Закономерности формирования радоновых аномалий в проницаемых зонах геологической среды»

7. Научное руководство – 3 победителей грантов МАШУК-2014, МАШУК-2016 и УМНИК-2015

Контактная информация

Адрес: г. Пятигорск, ул. Ермолова 46.

Рабочий телефон: 8(928)651-04-56

Официальной информацией о СКФУ могут считаться только
материалы, размещённые на сайте ncfu.ru или на сайтах
третьего уровня доменной зоны ncfu.ru.
За сведения, размещённые на внешних ресурсах,
СКФУ ответственности не несёт.

ФГАОУ ВО СКФУ, ИСТиД (филиал) СКФУ в г.Пятигорске
Адрес: 357500, г. Пятигорск, пр. 40 лет Октября, д. 56
Телефон: 8 (8793) 97-39-27
Факс: (8793) 97-39-27
E-mail: info@pfncfu.ru

Приёмная комиссия
Телефон: 8-8793-33-77-61; 8 (906) 472- 52-15
Адрес: 357500, г. Пятигорск, пр. 40 лет Октября, 56
E-mail: odp@pfncfu.ru

Контакт-центр:
8-800-200-64-76
(звонок бесплатный)

У каждого студента бывают такие времена, когда ну очень хочется кушать, а финансовый запас "истощен". Хочу предложить бюджетный вариант супа из трех ингредиентов, рецептом которого поделилась моя родственница- студентка. Необычный, но очень простой рецепт, а получается вкусно!

Очистим один картофель, помоем

Мелко накрошим и выложим в кастрюлю

Зальем холодной водой

Добавим соль по вкусу

И начинаем готовить, после закипания варим 10-15 минут

Тем временем нарезаем один или два пластика копченной колбасы на мелкие кусочки

Теперь нам потребуется доширак

Когда картофель будет готов, добавляем кусочки колбасы

Затем высыпаем пакетики с приправой в наш супчик



Блин что с сайтом

by Adminrive · Published 09.04.2010


Подскажите пожалуйсто

by Adminrive · Published 31.01.2016


Рейка безгур хорошее состояние продам

by Adminrive · Published 08.03.2016

12 комментариев

  • Comments 12
  • Pingbacks 0

У тебя жена есть?

судя по фото нет

Bear, она бы убила



Тяпа, да за такое не убивают). Вот за это ещё может быть

Посолить не забудь )

Владимир, а разве ванна не для этого?)

Колек по своему опыту скажу даже если они открываются в кипятке это еще неозначает что он рабочий .открываться то он может и открывается а вот закрываться может долго поэтому и не будет правильно работать ю

Проходили. Пока жены дома не было.

Да это фигня, я колеса в ванне мыл, потом жена помогала их шкурить) правда ванну отмыть заставила.

В кипящей воде варим картофель. Одновременно на сковородке делаем зажарку: лук + морковь + колбаска (лучше копченая) . Все хорошенько пассируем до золотистой корочки и оправляем в кастрюлю к картошке. Затем берем яйцо, разбиваем его в емкость и хорошенько взбиваем. Открываем свой супчик аккуратно вливаем яйцо, образуются белые хлопья. Посолить, добавить лавровый лист.


Картофель, лук обжаренный. Яйцо взбейте вилкой, добавьте соль и муку, консистенция сметаны. В конце варки супа выкладывайте чайной ложечкой массу. И у вас получился суп с галушками.


Мы во время учебы называли супом студента легкий суп из шампиньонов из плавленым сырком.

А ты им и не удивишь друзей! Скорее, наоборот!
Суп студента - это скудная похлебка.

Ингредиенты для "Суп "Привет студентам"":
Картофель (среднего размера) — 6 штЛук репчатый (большая луковица) — 1 штСыр плавленный (теперь я использую "Виолу", а так, можно любой сливочный) — 100 гКонсервы рыбные (в томатном соусе) — 1 бан. Вода (холодная, 2- 2,5 л.) Соль (по вкусу)


Суп студента говоитсятак. Заходишь на кухню в общаге, видишь на плите что-то в кастрюле. Аккуратно берёшь, уносишь к себе в комнату, съедаешь, моешь, возвращаешь. Вот и всё, вот и приготовили суп студенческий.

Берешь кастрюлю, открываешь холодильник, при помощи простой считалки выбираешь одну из полок.
С этой полки скидываешь в кастрюлю всё, что там есть, заливаешь содержимое кастрюли водой и на огонь. Если после 30 минут варки кастрюля не исчезла с плиты - нужно на ком-нибудь испытать, не отравится ли.. . Если кастрюля исчезла - хорошо, значит содержимое уже испытано, осталось только найти кастрюлю.

Помнится в основе были консервы "Килька в томате",также картофель, репчатый лук и макаронные изделия-по фигу какие. И все.

Взять большую кастрюлю, поставить кипятить воду.
Закидываем пополам нарезанные пельмени,
сосиски - 2 шт - порезать на кружочки,
морковка - натертая на терке.
Варим минут 15. В конце добавляем пачки 4 ролтона.
И 2-3 пакетика приправы.

Вариант 1: кубик "Магги", жареная кусочками сосиска или колбаса и лапша. Вариант 2: куриный суповой набор, плавленный сырок, лапша.

Сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю) :

- 400-500 гр говяжьего фарша

- 3 плавленных сырка по 100 гр

- 5-6 средних картофелины

- лавровый лист, зелень

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета
на небольшом количестве растительного масла.

2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину
жаренного лука.

Перемешать. Сформировать фрикадельки.

3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном
масле.

4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь,
солим. Доводим до кипения.

5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем
временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.

6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем
лавровый лист, специи по вкусу.

7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в
суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.

8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень.
Ароматный супчик готов.


Вкусный суп. но название, я думаю, не совсем подходит. хотя, может он и не так называется.

Ингредиенты для «Суп "Студенческий"»:

  • Вода — 3.5 л
  • Картофель — 8 шт
  • Колбаса — 150 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Петрушка
  • Сырок плавленый — 2 пач.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1746.8 ккал
белки
74.6 г
жиры
68 г
углеводы
207.2 г
100 г блюда
ккал
35.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Суп "Студенческий"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Минестроне

  • 14
  • 78
  • 14580

"Чанахи" (по-ростовски)

  • 17
  • 76
  • 8231

Суп из консервированного зеленого горошка

  • 158
  • 98
  • 55129

Похлебка рыбная 10-тиминутная

  • 9
  • 24
  • 1342

Сырный суп с зеленым горошком

  • 10
  • 184
  • 4827

Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"

  • 123
  • 1243
  • 60189

Яркий суп "Краски лета"

  • 55
  • 87
  • 3133

Венгерский суп-гуляш

  • 0
  • 36
  • 1731

Суп "Загадка Шахерезады"

  • 24
  • 107
  • 2853

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка рисовая "Сырная креветка"

  • 57
  • 203
  • 18959

Салат "Империя"

  • 75
  • 1501
  • 140555

Паштет из фасоли и оливок

  • 46
  • 824
  • 9768

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 августа 2019 года lida tokareva 91 #


31 августа 2019 года goncharkalla #

Мммм, наверное вкусненько! Расскажите, а какие сосиски или колбасу кладете?


8 апреля 2015 года Л-лька2805 #


31 марта 2015 года Frau Sand #


24 декабря 2014 года KALINA O #


9 августа 2008 года Lana66 #


8 августа 2008 года МАРИК8 #


8 августа 2008 года свет13 #


8 августа 2008 года maj4ik #


8 августа 2008 года Lacoste #


8 августа 2008 года olenika #


8 августа 2008 года Ares #


8 августа 2008 года биа46 #


7 августа 2008 года bernota #



7 августа 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Свое такое необычное и даже можно сказать странное название такой супчик получил благодаря своему крайне простому и незамысловатому составу - тот набор продуктов, который потребуется для приготовления блюда имеется в каждом холодильнике и его может позволить себе приобрести даже самый бедный студент. Но несмотря на всю простоту и определенную бедность состава, такой суп получается удивительно вкусным и очень-очень сытным - прямо-таки идеальное блюдо для обычного повседневного меню

Ну и для того, чтобы приготовить супчик "Бедный студент" вам потребуются следующие ингредиенты: четыре картофелины средних размеров, третья часть достаточно крупной морковки, одна совсем маленькая репчатая луковичка, два плавленных сырка (типа "Дружба"), 240 граммов молочных сосисок (или такое же количество любой вареной колбасы), три столовых ложки растительного масла, примерно полтора литра питьевой воды (или чуточку больше), ну и кроме этого соль и перец, сушеная или свежая зелень и грибная приправа.

Картошку необходимо почистить и порезать среднего размера кубиками, морковку натереть на крупную терку, луковичку измельчить, а сосиски или колбасу нарезать кубиками. Плавленные также следует крупно натереть.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и выложить туда картофель, после чего варить на среднем огне около 20 минут. Репчатый лук обжарить на разогретом в сковороде растительном масле до прозрачности и легкой золотистости, а затем добавить тертую морковь и еще немного потушить все вместе.
Нарезанные кубиками сосиски добавить в кастрюльку к картошке, а когда суп снова закипит, всыпать туда натертый плавленный сырок и перемешать до полного растворения. Далее переложить в суп содержимое сковородки, а также добавить перец и приправу.
Снять кастрюлю с огня и, посыпав зеленью, дать настояться в течение 10-15 минут.

Ингредиенты Суп студента

Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла) 100 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 100 г
Суп, куриный бульон, в кубиках, сухой, приготовленный на воде 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп студента".

Энергетическая ценность Суп студента составляет 75,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Накануне Дня студента мы выяснили, чем питаются будущие врачи и журналисты. Жареные пельмешки, рис с килькой, чай с йогуртом и другие не менее захватывающие гастрономические сюжеты в нашей подборке!


Бутерброды на скорую руку

Когда очень спешишь на лекцию, но хочется быстро перекусить, на помощь приходят старые добрые бутерброды. Например, студенты любят есть их с майонезом и шпротами или c колбасой. Еще вкусно получается, когда жаришь хлеб, предварительно положив на него ломтик сыра и залив все это яйцом. Бутерброд студента спасает во все времена.


Сэндвичи с колбасой — настоящий праздник

Пицца из того, что есть в холодильнике

Бывает, что срок годности продуктов почти истекает, но их еще можно спасти и спастись от голода самому. Тогда бедный студент достает из холодильника колбасу или сосиски, сыр, майонез и кетчуп. Все это выкладывается на тесто, лаваш или хлеб и подогревается в микроволновке. Особо «богатые» могут добавить огурцы, помидоры и грибы. И никакие итальянские рестораны не нужны!

Салат «Студенческий»

Самый распространенный рецепт этого салата – сухарики с хреном, красная фасоль из банки и сосиски. Это все перемешивается и заправляется майонезом, солить не нужно. Кстати, есть еще второй вариант. Вам понадобятся помидор, вареная колбаса, капуста, кукуруза и, конечно, майонез. Также можно отварить куриную грудку, но это уже явно не студенческий салат!

Жареные пельмешки

Нет такого студента, который бы не назвал это блюдо своим любимым. С виду оно простое, но на самом деле важно правильно его приготовить. Бедный студент заботится, чтобы пельмени не были слишком пережаренными. Важно уловить грань между хрустящей корочкой и сгоревшим тестом. Это целое искусство, ведь в общежитии друзья могут отвлечь в любую минуту…

А еще жареные пельмени вкусно есть со сметаной или сырным соусом. Некоторые даже едят их с юбилейным печеньем в молочной глазури.


Жареные пельмени — это красиво!

Дембельская каша

Чтобы у студента были силы, ему обязательно нужно есть кашу по утрам. Вы когда-нибудь слышали о «дембельской каше»? Так вот, это настоящее лакомство не только в армии, но и у студентов! В миске измельчаются печенья, заливаются сгущенкой и все это перемешивается. Каша готова!

Другой рецепт: сварить овсяную кашу на воде и добавить изюм и яблоко. По желанию можно вместо них отварить свеклу, мелко нарезать и добавить в кашу с маслом.

На завтрак можно еще приготовить омлет с морковью. Нужно взбить белки до пышной пены, пожарить омлет. До его жарки натереть морковь и заправить оливковым масло, а после добавить в белки.

Лаваш по-студенчески

Холодными зимними вечерами, когда студенту хочется быстро и вкусно перекусить, лаваш приходит на помощь! За 10 минут из него можно сделать очень сытное блюдо. К примеру, пожарить с яйцом, а внутрь положить помидор, сыр и колбасу.

Еще можно сделать рулетик с крабовыми палочками — берем лаваш и на него выкладываем начинку: натертый сыр, нарезанное крабовое мясо или палочки, яйцо, сыр, чеснок и немного зелени, все это нужно заправить майонезом. Лаваш сворачиваем рулетом и оставляем в холодильнике на час.

Хлеб всему голова

А как студенты любят хлеб! Например, такое блюдо, как «тещин язык» — нужно натереть сыр и смешать с майонезом, добавить немного чеснока. Предварительно порезать ломтиками баклажан, обжарить на сковородке и на него положить майонезно-сырную массу. А после этого на хлеб.

Еще можно нарезать кусками яблоко и добавить в творог. На хлеб намазать масло и добавить эту массу.

Когда хочется сладкого, а денег нет, можно посыпать хлеб сахаром. Некоторые студенты еще любят макать его в сок от овощного салата. Получается очень вкусно.


Хлеб с маслом и сахаром — любимый десерт студентов

Мясной пир студента

Иногда можно позволить себе и мясо. Вот рецепт от студентов: куриная грудка нарезается кубиками, затем обжаривается на сковороде. После этого нужно добавить половину пачки сливочного масла и чеснока, обжарить, а потом залить это сливками и покрошить петрушку.

Также на скорую руку студенты готовят рис с килькой в томатном соусе. Кстати, это отличный гарнир к мясу! Если вы уж действительно решили устроить пир, то на помидор можно положить тертый сыр с майонезом.

Блюда из сосисок

Студенту без сосисок тяжело, как и без пельменей. Самое вкусное, когда их пожаришь! Они покрываются золотистой корочкой и перед ними уже сложно устоять. А некоторые любят тушить сосиски. При этом в сковородку нужно добавить морковку, лук и томатную пасту.

Еще сосиски можно нарезать пластинами и положить все это на жареный хлеб с горчицей, помидором и сыром.

Кефир с хлебцами

Напоследок мы расскажем вам, что пьют студенты. Конечно, компот никто не отменял. Но они любят приготовить что-то интересное, и, в то же время, простое. Например, можно нарезать дольками яблоко и добавить к нему йогурт без каких-либо добавок. Если бедному студенту повезло и у него есть миксер, то он может взбить молоко с ягодами, а после есть этот коктейль ложкой. Кстати, очень вкусно получается совмещать с поеданием бутерброда с сыром.

С помощью чая тоже можно сделать что-то интересное: к стакану черного чая с молоком добавить 100 мл питьевого йогурта. Сахар не нужен. То же самое можно сделать с зеленым чаем, но к нему добавить банан.

А еще студент не может обойтись без кефира! Он пьет его с хлебцами, с лимоном и овсяным печеньем.


Кефир с хлебом — и можно дальше учиться

Фальков, новый министр науки и высшего образования, поставлен перед выбором





Депутат Госдумы Василий Власов предложил ввести бесплатное горячее питание для студентов дневной формы обучения, сообщает RT со ссылкой на обращение парламентария в адрес министра науки и высшего образования Валерия Фалькова.

По его словам, молодые люди проводят в высших учебных заведениях почти целый день, и у них может и не быть возможности приготовить себе еду и принести ее.

Власов отметил, что в некоторых вузах уже существует подобная практика для студентов из социально незащищенных слоев населения, однако, по его словам, для реализации этой льготы необходимо подготавливать большое количество подтверждающих документов.

Напомним, в своем ежегодном послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что с 1 сентября 2020 года школьники с 1-го по 4-й класс будут обеспечены бесплатным горячим питанием.

Что ж, если так, то логично было бы обеспечить питанием и студентов, тем более что большинство из них живет самостоятельно, далеко от родителей, и не имеет источников дохода.

Конечно, студенты получают стипендию, но далеко не все. Да и жить на эти деньги (1,5- 3 тыс. рублей) просто нереально. Так что все бремя ложится опять-таки на плечи родителей.

В этих условиях, горячее питание и впрямь могло бы многим облегчить жизнь. И это было бы логично в условиях, когда стране нужны молодые квалифицированные кадры. Но подобная инициатива вполне себе может встретить массу возражений — от «не дети, жирно им будет» до «денег нет, но вы держитесь», «институт — дело добровольное, никто насильно в вуз не тянет».

—Да, действительно, из-за материальных проблем сотни тысяч юношей и девушек не имеют возможности учиться. Они и не учатся, — говорит главный редактор ФОРУМ. мск Анатолий Баранов.

— Это в советское время барьером на пути к высшему образованию был конкурс — кто лучше сдал экзамены, тот и учится. А теперь становится студентом только тот, кому позволяют средства. И будь ты хоть Ломоносов, без денег останешься за бортом. Это во-первых.

Во-вторых, по сравнению с советским временем, очень многие работают. Думаю, большинство. Причем если в советский период старались работать в той отрасли, в какой получают образование — медики работали санитарами или фельдшерами, будущие учителя искали преподавательскую подработку и так далее, то теперь чаще всего идут в официанты, в курьеры — в общем, на самую непопулярную и низкооплачиваемую работу, куда берут, что называется, «с улицы».

«СП»: — В советское время стипендия составляла треть средней зарплаты. Сейчас она не составляет и десятой части. Нормально ли это? Ведь стране нужны образованные кадры.

— Да не очень нужны стране образованные кадры, если честно. Были б нужны, это как-то было видно. Сегодня высшее образование — это для государства, в основном, возможность отсрочить выход человека на рынок труда. Фактически вариант скрытой безработицы, когда молодой человек учится лет до тридцати, а потом выясняет, что специальность по диплому вообще нигде не нужна — у нас выпускники вузов в подавляющем большинстве работают не по полученной в высшем учебном заведении специальности.

Да и где искать работу философам, филологам, историкам, да еще в таком количестве? Никто ведь не обязывает вузы заниматься трудоустройством выпускников, никто не формирует заявки на специалистов. Скажем так, система высшего образования живет сама по себе, а запросы народного хозяйства — сами по себе, и редкие исключения лишь подтверждают правило.

Скажем, моя дочь закончила «московское» отделение медицинского института — Лужков в свое время открыл такое в РГМУ, исходя из того, что столичная сеть здравоохранения должна получать профильных специалистов. Потом отделение закрыли, оказывается, якобы, не надо — причем закрыли министры, столичный и федеральный, оба выпускники того самого вуза. И где трудятся выпускники? Кто где, благо образование успели получить качественное — дочь, к примеру, в Германии, считается ценным специалистом. А в Москве не требуется…

«СП»: — Реально ли сделать стипендию, на которую можно хоть как-то жить? Или это утопия?

— Почему утопия? Это сделать очень даже просто. Например, крупное предприятие делает заказ профильному вузу на подготовку определенного количества специалистов нужного ему профиля, и оплачивает учебу этих студентов, включая сюда и приемлемую стипендию. То же самое может делать министерство — это вообще его работа, если на то пошло. И оплата приличной стипендии — это одно из условий получения качественного образования. Или лучше, чтобы студент вместо получения знаний практиковался в раздаче бургеров в «МакДональдсе»?

А еще была система ВТУЗов, когда молодой рабочий мог получить высшее образование без отрыва от производства — очень хорошая система, кстати, студент получал знания, которые тут же мог применить на практике.

Но ведь не нужно это никому! Дети высших чиновников учатся за границей, надо понимать, для будущей работы на народное хозяйство Великобритании, Германии или США. Руководители крупных заводов, как правило, тоже не производственники, а менеджеры — их вопросы квалификации специалистов волнуют очень мало. А так называемые «широкие народные массы» даже своих интересов сформулировать не имеют возможности — как говорится, бери что дают: дипломы историков, филологов, социологов.

«СП»: — Идея с питанием для очников как-то поможет усилить социальную защищенность студентов? Насколько эта идея проходная? Если Путин говорит о поддержке семьи, то логично вводить горячие питание и для очников. Ввели же для младшеклассников.

— Это в целом правильная идея. Страна у нас не такая бедная, чтобы не обеспечить тарелку супа студенту. И главное — он же поест! А не потратит последние копейки на сигареты, наркоту и выпивку. Хоть здоровье будущих специалистов окажется мало-мальски защищено.

«СП»: — Какие аргументы могут привести противники этой идеи? Денег в бюджете нет? Нет возможности — не учись? Хочешь получить высшее образование — сам крутись?

— Аргументы, конечно, будут. Так на то у нас и государство, чтобы понимать собственные интересы и уметь их отстаивать. И кормить надо не только студентов или бомжей, а вообще вводить как можно шире бесплатное питание. Люди от этого здоровей будут, вот в чем фишка. Не бутерброд с колбасой в обеденный перерыв, а первое, второе и компот!

Обычная простая еда должна стать, как горячая вода в кране или бесплатный вай-фай — доступна каждому, и хорошего качества. Если произойдет осознание такой необходимости, то уже следующее поколение будет совсем другими людьми.
Это должно стать нормой везде. Как сейчас приходите вы в приличное место, вам обязательно предложат чашку кофе или чаю. А должно быть обычным, самым обычным вопросом: «Ты не голоден? Давай, поешь!».

«СП»: — Насколько, по-вашему, вообще в России актуальна тема социальной поддержки студентов? Или за 30 лет капитализма люди уже приспособились?

— У нас формально стало больше людей с дипломами о высшем образовании, но гораздо меньше образованных людей. Снижение качества образования носит угрожающий характер. А это связано во многом с формальным характером образования — нужен диплом, чтобы из простой секретарши перейти в помощники начальника, стать государственным служащим или получить место в компании, на котором будешь заниматься совсем не тем, что написано в дипломе. Студент главным образом идет в вуз не за знаниями, а за «бумажкой», за «корочкой». И знаний этих с него часто никто и не требует.

Тут важен, повторю, запрос на специалистов из народного хозяйства. Но уместно ли говорить об этом в период кризиса и падения производства, когда и уже имеющихся специалистов увольняют?

— Идея с бесплатными обедами для студентов — просто очередная инициатива для привлечения внимания, — считает член Бюро президиума партии «Родина», директор Института свободы Федор Бирюков.

— Раз президент сказал в послании Федеральному Собранию о необходимости бесплатного горячего питания для школьников, давайте теперь на каждом шагу предлагать кормить всех.

Но справедливости ради все-таки покопаемся в инициативе. Предлагается предоставлять бесплатное питание для студентов очной формы обучения дневных отделений. Надо полагать, это коснется только тех, кто учится на бюджетных местах? Или контрактников тоже? Контрактник — вовсе не обязательно хорошо обеспеченный человек. Напротив, в сегодняшних вузах зачастую именно выходцы из богатых семей за взятки поступают на бюджетные места, а как раз простые ребята вынуждены платить. Или родители отдуваются, или сам студент где-то подрабатывает. Но нередко бывает и наоборот. Так что кормить только бюджетников — несправедливо. А кормить всех — просто нереально по затратам. Да и никакой необходимости нет. Студенты — не дети, это уже вполне взрослые люди, которые в состоянии самостоятельно найти денег «на прокорм», ничего сверхсложного в этом нет.

Более того, такие предложения только усиливают инфантилизацию студенчества, придают им дурацкий статус каких-то великовозрастных беспомощных детей, нуждающихся в постоянной заботе государства. А в студентах, напротив, надо стимулировать самостоятельность, самодостаточность и предприимчивость, а не иждивенчество и тупое «сиротство».

«СП»: — А как по-другому улучшить жизнь студентов?

— Вместо бесполезных пиар-грез о «халявном хавчике» нужно заниматься другими вопросами студенческой жизни. Во-первых, это проблема стипендий. Нынешние грошовые стипендии иначе как символическими подачками «на пиво» не назовешь. Получается, что государство тратит немалые в принципе деньги на всех студентов, но в индивидуальном масштабе — это бесполезные гроши. Пустое распыление бюджетных средств, которое только злит молодежь. Нужна пропорциональная система стипендий, когда объем выплачиваемых средств соответствует уровню успеваемости студента. И тогда каждому будет по плодам его.

Те, кто просто числится в вузе, халявщики и лентяи пусть ищут себе подработки или проматывают родительские деньги. А целеустремленные, талантливые и трудолюбивые парни и девушки будут получать достойные деньги, на которые можно хорошо жить и спокойно учиться, не вкалывая по вечерам на дурацких грошовых работах. Такой порядок будет справедливым и эффективным.

Далее, следует уделить особое внимание специализации студентов. Сегодня подавляющая часть ходит в вузы просто ради корочки, потому что так принято — иметь диплом. Это тоже пустая трата бюджетных средств и времени.

Студентов необходимо ориентировать на овладение той профессией, которой они намерены всерьез заниматься по окончанию вуза. Неважно, что это: наука, государственная служба, бизнес или что-то еще. А «коллекционеров дипломов» пора выгнать из системы высшего образования. Качество знаний должно превалировать над количеством обучаемых, особенно на бюджетных местах.

Разумеется, решение этой проблемы должно идти параллельно созданию новых рабочих мест с достойно оплатой, изменением в целом всей зарплатной политики. Хорошо работающий человек не должен быть бедным, из этого необходимо исходить.

И третий важный момент — развитие студенческого самоуправления. Сейчас эта сфера существует лишь в декоративной форме, там окопались «хомячки» из партии власти и привластных так называемых молодежных структур. Они приучают молодежь к имитации работы, коррупции и лизоблюдству. А нужны независимые студенческие советы, комитеты, которые бы защищали свои интересы на социально-экономическом и общественно-политическом уровне.

Сегодняшнее образование — и школьное, и высшее — в целом ориентировано на формирование человека-овоща, тотально зависимого и бесправного, неинициативного, из которого чиновники будут всю его жизнь вытягивать деньги под различными предлогами.

А надо вернуть образованию его изначальную функцию: подготовку человека к активной, полноценной и результативной жизни, когда гражданин приносит пользу и себе, и своим близким, и обществу.

Добавляйте «Свободную Прессу» в список ваших источников Google.News и Яндекс.Новости. Смотрите рейтинг наших статей в новостном агрегаторе MediaMetrics

Протесты в Белоруссии не стихают, но не переходят в Майдан

Как коронавирус повлияет на образование и ждёт ли нас повальный переход на дистанционку

У молодежи не осталось надежды на светлое будущее


Язык: английский

⭐ Выберите лучший ВУЗ по рейтингу сервиса «Суп студента» Рейтинг институтов составлялся по отзывам студентов и оценки о преподавателях России

Ключевые слова: Рейтинг Преподаватели Высшие Учебные Заведения Вузы Россия Оценки Отзывы Комментария Регионы Институты

Отзывы и рейтинги Soupstudent.com

  • Содержание
  • технология

Содержание и ключевые слова

Важные и популярные веб-сайты

Веб-сайт с главной страницей "Суп Студента" также размещает информацию на страницах Поддержите Проект, Реклама и Правила. Ниже перечислены наиболее важныe подстраницы Soupstudent.com :

# Описание URL веб-сайта
1. Суп студента /
2. Поддержите проект /donate/
3. Реклама /adv/
4. Правила /terms/
5. Адыгея /region/1
6. Алтай /region/4
7. Алтайский край /region/22
8. Амурская область /region/28
9. Архангельская область /region/29
10. Астраханская область /region/30

Техническая информация

Веб-сервер с IP-адресом 204.11.56.48 Soupstudent.com используется Confluence Networks и расположен в Road Town, Virgin Islands, British. На данном веб-сервере обслуживается множество веб-сайтов. Оператор предоставляет данный веб-сервер в хостинг для многих клиентов. Преобладающим языком веб-сайтов является английский.

Веб-страницы Soupstudent.com обслуживаются веб-сервером Apache. На основе данных робота веб-страницы следующие действия механизма сбора данных Web Сrawler запрещены: архивация сайта. Все другие операции, к примеру индексация веб-сайта, со стороны Web Crawler поисковых машин допустимы.

Информация о сервере веб-сайта

IP-адрес:204.11.56.48
Оператор сервера:Confluence Networks
Количество сайтов:более 100 - другие страницы с этим IP-адресом
Самые известные сайты:Arhivemagazine.com (средняя известность), Alexblogger.com (средняя известность), Energyopenair.com (малоизвестен)
Сайты для взрослых:1% веб-сайтов не разрешены для показа в детской аудитории
Языковое распределение:87% веб-сайтов английский, 12% веб-сайтов немецкий

Технические характеристики к технологии сайта

ПО веб-сервера: Apache
Время загрузки: 1,19 секунд (медленнее, чем 65 % всех сайтов)
Данные робота:noarchive
Размер файла:0,27 KB (13 распознанных слов в сплошном тексте)

Контактное лицо по вопросам присутствия в Интернете

Private Whois
GLOBAL DOMAIN PRIVACY SERVICES INC
Tower Financial Center Flr 35, 50th St y E. Mendez St
NA Panama

Читайте также: