Миксеры с насадками для супа пюре

Для создания кондитерских блюд в домашних условиях миксер – незаменимый прибор. Техника поможет взбить крем, приготовить домашнее мороженое, замесить тесто для бисквита или основу для зефира.

Мы сравнили современные ручные, стационарные и планетарные устройства от надежных фирм . Составить рейтинг и рассмотреть лучшие миксеры 2020 года помогла кондитер ресторана «Этель» Ирина Шишкова .

В продаже можно встретить широкий ассортимент моделей, но визуально определить качество прибора невозможно, поэтому часто покупатели сталкиваются с проблемой, что именно выбрать. Мы рассмотрели надежные и функциональные устройства с хорошим набором технических параметров.

В итоге в топ миксеров вошли:

4. Philips HR3705/00 Daily Collection;

Ручной миксер для взбивания крема Bosch MFQ 36480

  • многофункциональный;
  • тихо работает;
  • есть клавиша для отсоединения насадок.

Рейтинг ручных миксеров открывает многофункциональное устройство, сочетающее возможности блендера, смешивателя, кухонного комбайна. Функциональность достигается наличием в комплектации шести насадок: двух венчиков, чтобы взбивать белки, соусы, а также пары крючков для замеса теста разной густоты, погружного приспособления для пюрирования, мини-измельчителя для нарезания, дробления твердых ингредиентов. Устройство укомплектовано мерным стаканчиком (700 мл), чашей (450 мл).

Мощность составляет 450 Вт. Можно выбрать одну из пяти скоростных режимов, переключающихся механическим способом, в том числе импульсный и турбо. Есть удобная прорезиненная ручка, система защиты, отключающая аппарат в случае перегрева. Насадки отсоединяются мгновенно, если нажать на специальную кнопку. Цена устройства – от 4200 рублей.

Хороший миксер для домашнего использования можно посоветовать тем, кто не любит шумные агрегаты.

Отзывы

Кухонный инструмент, по откликам, замечательно вымешивает, взбивает, пюрирует, измельчает. Очень тихий, но венчиковые втулки из пластика хрупковаты.

Плюсы:

  • многообразие насадок;
  • импульсный и турбо режимы;
  • прорезиненная ручка;
  • защита от перегревания.

Минусы:

  • хрупкие венчиковые втулки.

Стационарный миксер с пластиковой чашей для замешивания теста Moulinex HM 4121

  • вращающаяся чаша;
  • использование в ручном варианте;
  • турборежим.

Стационарный миксер с чашей компактных размеров включен в рейтинг лучших благодаря функциональности. Он может выступать в качестве ручного аппарата. Особые крючки позволяют использовать прибор для замешивания теста. Подходит миксер и для взбивания белков до густой пены благодаря двум удобным венчикам.

Модель оснащена мотором в 450 Вт, имеет пять скоростей, есть турборежим. Устройство с вращающейся чашей объемом 2,5 размешивает ингредиенты равномерно. Стоит от 4800 рублей.

Можно порекомендовать тем, кто ищет простой, функциональный аппарат.

Отзывы

Модель хвалят за то, что она удобно лежит в руке, легко моется. При правильной установке насадок прокручивает чашечку, собирая ингредиенты по краям. По отзывам покупателей, плохо тянет «крутое» тесто.

Плюсы:

  • компактный;
  • удобно лежит в руке;
  • легко моется.

Минусы:

  • тяжело справляется с густым тестом.

Планетарный миксер с металлической чашей Gemlux GL-SM5.2

  • 6 скоростей;
  • большая чаша из нержавейки;
  • наличие дополнительных приспособлений.

Техника с чашей из нержавейки емкостью 5 литров функционирует в шести режимах. Регулировка проводится при помощи поворотного переключателя, выполненного также из нержавеющей стали. При повышенных нагрузках включается режим «Импульс».

Электроприбор достаточно мощный – показатель достигает 1 кВт. Есть функция автоотключения. Можно выбрать разные насадки – для взбивания теста, для смешивания, для рубки мяса, для крема. Аппарат оснащен противоскользящими прорезиненными ножками, помогающими выдержать высокую вибрацию при повышенных скоростях. Стоит от 6400 рублей.

Модель можно посоветовать тем, кто ищет электроприбор не только для взбивания крема, но и для выпечки, изготовления блюд из фарша.

Отзывы

По откликам, электроприбор мощный, удобный, оснащен большой чашей. Переключается плавно. Но пластиковая защитная крышка периодически слетает, если слегка задеть.

Плюсы:

  • мощностный показатель – 1000 Вт;
  • плавность скоростного переключения;
  • автоотключение;
  • противоскользящие ножки.

Минусы:

  • защитная крышка чашки сидит непрочно.

Параметры выбора кухонного миксера

Если вы приняли решение приобрести кухонный миксер и решаете, какой лучше выбрать, следует определить тип электроприбора – от него зависит функциональность, мощность аппарата.

Ручные устройства самые легкие в эксплуатации, подойдут для взбивания крема, жидкого блинного теста. Достаточно компактны, легко чистятся. Но для густого теста не рекомендуется их использовать, ведь мощностный показатель обычно не превышает 350 Вт. Подобный агрегат следует брать для кухни небольших размеров или если вы занимаетесь приготовлением лишь простых блюд.

Бытовые электроприборы стационарного типа также пользуются популярностью. При их использовании не требуется избыточного труда кулинара в процессе взбивания. Достаточно только всыпать нужные ингредиенты в чашку, установить необходимую насадку, включить устройство. Мощностное значение у электроприборов среднее – приблизительно 450–500 Вт. Но подобному аппарату по силам даже замешивание крутого теста, а при наличии опции вращения чаши устройство перемешает содержимое максимально однородно.

Наиболее «сильные» электромиксеры – планетарные, мощностной показатель у них стартует от 600 Вт. Подходят для кондитера-профи для изготовления кулинарных шедевров. У такого электроприбора насадка вращается вокруг собственной оси и по всей окружности чашки (по принципу движения планет). За счет этой функции смесь равномерно вымешивается за короткое время.

Чтоб сделать выбор правильно, необходимо учитывать, что применялось для создания основных элементов прибора. Корпус, как правило, пластмассовый, но есть устройства из нержавейки. А для изготовления чаши может быть применен металл либо стекло.

В чем достоинства и недостатки разных материалов:

  • Пластик . Легкий, не поддающийся коррозии, недорогой. Но при использовании некачественного вида могут появиться запах, вибрация, скрипы. Чаши, изготовленные из пластмассы, с течением времени могут деформироваться, менять цвет.
  • Стекло . Красивый, экологичный материал, но хрупкий.
  • Металл . Прочный, позволяет усиливать устойчивость при вибрации в процессе замешивания крутого теста. Из него выходят наиболее практичные емкости, но и стоят электроприборы дороже.

Помимо того, из чего изготовлена емкость, важен ее размер. Электромиксеры оснащаются чашками от 1 до 6 л. Это значение определяется исходя из того, какое количество продукта вы будете смешивать либо взбивать за один заход. Так, миксер для теста – с чашей явно большей, чем для омлета из тройки яиц.

При выборе емкости следует проанализировать, какое количество продуктов вы обрабатываете, добавив к этому ориентировочно от 200 до 500 мл. Если при выборе объема чашки не учесть этот запас, то содержимое будет расплескиваться.

Перед тем, как выбрать миксер, проверьте, какими насадками он укомплектован:

  • венчики необходимы, чтобы взбивать яйца, сливки, пюре;
  • крюки применяются при замесе теста;
  • лопаточки прекрасно перемешивают жидкие текстуры;
  • блендер измельчает продукты для создания смузи, соусов, коктейлей.

У некоторых моделей возможно наличие дополнительных приспособлений, к примеру, терки, мясорубки.

Если устройство комплектуется особой крышкой-колпаком с отверстиями, то добавлять дополнительные ингредиенты легче – доливать либо досыпать компоненты можно непосредственно во время рабочего процесса.

Электроприборы оснащаются переключателем, имеющим от трех до десяти скоростей. Чем больше режимов у аппарата, тем более точно можно отрегулировать обработку сырья. Еще это дает возможность плавного увеличения либо уменьшения быстроты вращения насадки.

Лучше купить аппарат, работающий в следующих режимах:

  • стандартный – для простого смешивания либо взбивания;
  • импульсный – двигатель работает рывками, что позволяет измельчать даже очень твердые компоненты;
  • турбо – кратковременное включение электромотора в ускоренном режиме на несколько секунд, что позволяет предотвратить перегрев электродвигателя.

Переплата за агрегат с большим числом режимов не имеет смысла, поскольку на практике используется от 2 до 5 вариантов.

Большинство электроприборов оборудовано возможностью автоизвлечения насадок – после завершения работы потребуется лишь нажатие специальной кнопки. Дорогие устройства оборудованы ограничителями, которые фиксируют приспособления, когда прибор включен.

К полезным функциям причисляют наличие таймера, который позволяет устанавливать требуемое время запуска и остановки. Автоотключение электроприбора при перегреве позволяет предотвратить поломку устройства.




Рано или поздно каждый увлеченный готовкой человек обращает внимание на миксер для дома. Один из старейших бытовых приборов, переживший много изменений, но который до сих пор популярен во всем мире. Хотя изначально это была не самая доступная вещь - громоздкая и дорогая. Сегодня это устройство делают максимально эргономичным, а цена его вполне адекватна.


«Комсомольская правда» подготовила рейтинг лучших миксеров для дома и делится им с читателями. Рассказываем про популярные модели, публикуем средние цены и даем советы по выбору прибора.

Рейтинг топ-10 по версии КП


Классика в исполнении немецкой фирмы. Тот самый миксер для дома, который представляется первым делом, когда слышишь слово «миксер. Производитель в первую очередь нахваливает свои инновационные венчики. У них интересная неровная форма, что якобы способствует лучшему перемешиванию. Интересно, что правый и левый венчик отличаются креплениями, поэтому каждый из них вход в свое отверстие. При желании можно докупить ножку погружного блендера. Стоит, примерно, как треть самого миксера. На ручке есть резиновые вставки для комфортного захвата. По сравнению со многими конкурентами даже из этого рейтинга лучших миксеров для дома, работает тихо. Способен без остановки крутить венчики 15 минут и почти не нагреться. Скорости регулируются ползунков на верхней части ручки. Будьте осторожны: производитель прибегнул к нестандартному решению, которое к сожалению, многих сбивает с толку. Двигая ползунок вправо — по нарастающей добавляем скорость. Но при этом от нулевой отметки он двигается еще и влево, где находится функция максимальной скорости. То есть, иногда на автомате отключая прибор, можно забыться и врубить максимальную.

+ Тихий и хорошо взбивает

- Тумблер переключения скоростей

Характеристики: ручной, мощность 450 Вт, крючки для теста, венчики, 1,1 кг.


Большое устройство с вместительной металлической чашей на пять литров. Последняя сделана из нержавеющей стали. Относится к классу планетарных миксеров для дома, то есть максимально производительных устройств, которые пришли в бытовое использования из профессиональной кулинарной сферы. В комплекте к нему предлагается три типа насадок: классические венчики, два крюка, которые используют в режиме тестомеса и лопатка. Основная часть откидывается и позволяет установить чашу. А когда вращательные элементы погружаются в емкость, сверху ее накрывает пластиковая крышка, чтобы предотвратить разбрызгивания. В приборе шесть скоростей - регулируются колесиком на боковой части миксера для дома. Хотя если судить по отзывам, радикальной разницы между ними пользователи не ощущают.

- Насадки не достают до стенок из-за чего не все ингредиенты перемешиваются

Характеристики: стационарный, мощность 1000 Вт, крючки для замешивания теста, венчики, 4,5 кг.


Еще один планетарный миксер для дома. Очень похож на предыдущую модель, только дешевле. Есть модели в черном или сером цвете пластиковых элементов. Месит дрожжевое и бездрожжевое тесто, пюре, фарш, яйца и прочие кулинарные наборы. На регулировщике шесть параметров выставления скорости. Если режим «пульс»: устройство взбивает на бешеной скорости, на короткие отрезки. В комплекте также съемная чаша на пять литров из нержавейки. Есть возможность закрыть крышкой из пластика. Производитель заверяет, что со временем покрытие не потускнеет. Это важно, чтобы каждый раз не открывать механизм, а видеть консистенцию через стекло. Привод и насадки сделаны из металла, без добавления пластиковых элементов, что в теории должно продлить срок службы. На дне есть резиновые насадки, чтобы миксер не прыгал по столешнице.

+ Относительно мощности нормальная цена

- Емкость трудновато снимается

Характеристики: стационарный, мощность 1000 Вт, крючки для замешивания теста, венчики, 4,7 кг.


Тот случай, если нужен миксер для дома, но не то чтобы часто, да и денег на него жалко. Тогда можете приобрести этот недорогой прибор. Есть в кремовом и белом цвете. Дизайн с закосом под ретро. Комплектация вполне стандартная - венчики, крюки для теста. Устройство не очень мощное. Но еще раз повторимся, что взбить яйца или не очень тугое тесто этого вполне будет достаточно. Пользователям предлагается два основных режима работы. Первый мануальный: классический выбор скорости с первой по четвертую. Второй - турбо-режим, просто сразу включение на полную мощь. Из гнезд венчики вытаскиваются по нажатию кнопки.

- Короткий шнур и венчики

Характеристики: ручной, мощность 300 Вт, крючки для теста, венчики, 0,9 кг.

Гид по выбору погружного блендера


Сложно представить современную кухню без такого полезного помощника как блендер. Он может если не все, то очень и очень многое. Возможности мощного блендера, да еще и в комплекте с разнообразными насадками сильно упрощают жизнь хозяйки. Нарезать лук; нашинковать капусту, морковь и другие овощи; натереть картофель для драников; завести тесто на блинчики; приготовить супчик-пюре как у шеф-повара за 40 секунд или десерты/молочные коктейли, а может домашние соусы или даже майонез? Все это далеко не полный перечень возможностей хорошего блендера! Еще одно достоинство блендера — он сочетает в себе много функций других кухонных приборов, позволяя вам экономить место на кухне. При желании его можно использовать как миксер, мясорубку и даже кофемолку (если есть соответствующая насадка и данная функция указана в инструкции).


В магазине можно увидеть блендеры двух видов: стационарные и погружные.

Они заметно отличаются друг от друга своим внешним видом, так что вы их не перепутаете.

Стационарный


Стационарный состоит из двух частей: в нижней части находится мотор, в верхней находится кувшин (обычно пластиковый) с лезвиями. В основном, такие блендеры предназначены для приготовления коктейлей и супов. Измельчить мясо и орехи в таких блендерах практически не возможно, зато они отлично подходят для колки льда.

Погружной


Погружной (его еще часто называют “ручной”) блендер наоборот отлично справиться с такими задачами как сделать фарш, измельчить орехи или сухари. Погружной блендер представляет собой ручку с кнопками управления и моторчиком и погружную насадку (иногда таких насадок в комплекте несколько). Как выбрать блендер погружной, вы узнаете ниже.

Эти два вида блендеров не всегда взаимозаменяемы, и для полного счастья лучше иметь оба варианта. Если такой возможности нет, то стоит выбирать, исходя из ваших потребностей. Для приготовления детского питания, пюре, супчиков подойдет погружной блендер, он же идеален для приготовления фарша и соусов. Коктейли лучше всего взбивать в стационарном блендере.

Главное правило при выборе блендера — определиться с набором действительно необходимых вам функций. Очень часто мы покупаем многофункциональную технику, переплачивая за функции, которыми в последствии так и не пользуемся.



Блендеры Polaris Низкий уровень шума 59 дБ! Насадка для картофельного пюре + венчик для взбивания яиц и крема. Турбо режим и и удобный прорезиненный корпус.


Redmond — надежные и цена, как правило, радует. Модельный ряд постоянно обновляется, поэтому советовать какую-либо конкретную модель сложно.


Хорошо зарекомендовали себя блендеры марок Bosch и Philips. Огромный выбор погружных и стационарных блендеров от этих производителей позволит вам выбрать именно ту модель, которая вам нужна. В том числе и по дизайну и цвету корпуса.

Самые популярные бренды блендеров:

  • Bosch
  • Braun
  • Philips
  • Polaris
  • Moulinex
  • Redmond
  • Russell Hobbs
  • Oursson

На что обращать внимание при выборе погружного блендера? Как и любой другой кухонный прибор, блендер имеет важные технические характеристики и параметры. Выбирать себе этого помощника на кухню следует, опираясь на них.


Материал, из которого сделана погружная часть блендера.

Погружная часть блендера может быть из пластика или нержавеющей стали. Поскольку, для измельчения или смешивания продуктов ножка блендера погружается прямо в смесь, то это важный параметр. Пластиковые погружные части не рекомендуется использовать с горячими продуктами, кроме этого через 2-3 года использования, пластик начинает выделять вредные вещества (это же правило относится к пластиковым электрическим чайникам), и такой блендер рекомендуют менять на новый. Погружная часть из пластика легче и стоит дешевле, но не отличается высокой прочностью. Нержавеющая сталь по всем параметрам лучше, но и стоит дороже.

Измельчитель

Небольшая емкость с крышкой для измельчения разных продуктов. Обязательно должен быть в комплекте. Емкость бывает разная — от 0.35 до 2 литров. Обычный объем — 0,5 — 06, литра. Некоторые модели имеют в комплекте сразу два разных по объему измельчителя, что очень удобно. Для более жидких ингредиентов — больший объем, для орехов и зелени — меньший.

Мерный стакан

Очень удобно, когда в комплект входит мерный стакан. Объем стандартного стакана 600-800 мл. Его можно использовать в качестве посуды для измельчения и хранения.

Венчик для взбивания и другие насадки

Насадка-венчик позволяет использовать блендер в качестве миксера: с помощью венчика можно взбить яйца, сливки, приготовить жидкое тесто на блины. Очень полезная насадка.
Кроме венчика в комплекте могут быть насадка для нарезки кубиками, и насадка-терка.
Такие насадки всегда идут в комплекте с чашей-измельчителем. Иногда эти дополнительные насадки имеют несколько вариантов по размеру отверстий: крупная, средняя и мелкая терки. Наличие дополнительных насадок влияет на цену блендера.

Мощность блендера

Это важный технический параметр, непосредственно влияющий на скорость и качестов работы. Чем больше мощность, тем быстрее вы получите однородную массу/пюре, и тем более твердые продукты вы сможете перерабатывать. Мощность влияет на цену блендера, поэтому увидев модель по очень низкой цене не спишите радоваться. Если помимо коктейлей и супов-пюре, вы планируете измельчать твердые продукты, то стоит обратить внимание на мощность, возможно она мала — 250-300 Вт. Современным стандартом можно считать мощность в 600-750 Вт. Мощность 400-500 Вт — это минимум. Все, что ниже по мощности уже морально устарело.

Количество скоростей

Чем больше скоростей, тем более точно можно подстроить блендер под свои нужны. Рекомендуется выбирать блендер с количеством скоростей не менее 5.

Длина кабеля питания.

Погружные блендеры могут быть как проводные, так и беспроводные. Для комфортной работы выбирайте модели с шнуром не менее 1 метра. Оптимальная длина 1,2 — 1,3 метра.

Турборежим

Большинство современных блендеров оснащены функцией — турборежим. Кратковременное ускорение работы, позволяет получить пюре из мягких и нежных продуктов.

На что еще стоит обратить внимание при выборе погружного блендера:


  1. Вес. Для погружного блендера — это немаловажный показатель, поскольку некоторые модели довольно тяжелые и рука быстро устает. Если модель беспроводная, то наличие аккумулятора — это дополнительный лишний вес.
  2. Удобство и легкость управления. Если есть возможность — подержите блендер в руке, чтобы убедиться в его удобстве. Если заказываете блендер в интернет-магазине, то почитайте отзывы других покупателей.
  3. Функция колки льда. Есть далеко не в каждом погружном блендере. Если позволяет мощность и такая функция заявлена производителем, то вам повезло. Вечеринки с вкусными коктейлями оценят все ваши друзья.
  4. Вакуумный насос. С его помощью можно упаковывать продукты с использованием вакуумной технологии для более долгого хранения. Для этого кроме насадки вам понадобятся специальные контейнеры, которые часто поставляются в комплекте или приобретаются отдельно.


Как выбрать тостер?

Вкусный тост на завтрак! Как выбрать тостер? Завтраки почти всех без исключения известных английских литературных героев включали в себя поджаренные


Как выбрать чайник?

Как выбрать чайник Электрический чайник — один из самых распространенных предметов кухонной бытовой техники, по популярности с ним может

Выбрать блендер для супа пюре не так уж и сложно — с измельчением вареных овощей справиться любая модель. Для этого не требуется какой-то большой мощности и дополнительных аксессуаров — используется обычная погружная нога. Некоторые считают, что для супов-пюре не годятся блендеры с пластиковой насадкой, однако пищевой пластик, используемый в «ноге», термоустойчив и не имеет противопоказаний к контакту с горячими продуктами.

В целом же, если эксплуатироваться блендер будет преимущественно для приготовления крем-супа, стоит смотреть в сторону бюджетных моделей, зарекомендовавших себя высоким качеством.

Мы изучили отзывы на самые популярные блендеры для супов-пюре и представляем вашему вниманию обзор лучших моделей.

Лучшие блендеры для приготовления крем-супа


Вкратце: множество насадок высокого качества и демократичная стоимость.

  • богатая комплектация
  • компактность хранения
  • невысокая стоимость
  • удобство в использовании

  • мерный стакан (контейнер для хранения насадок) 0,6л
  • насадка для взбивания
  • насадка для смешивания
  • насадка для измельчения и приготовления пюре
  • насадка для мяса и овощей

Погружной блендер Vitek VT-1472 заслуживает отдельного внимания благодаря большому количеству функциональных насадок, которые позволят выполнять работы по взбиванию, смешиванию, измельчению и приготовлению пюре. При этом богатая комплектация сочетается с более чем щадящей ценой, а качество прибора было высоко оценено его владельцами.

Еще одним плюсом данного блендера, по мнению его обладателей, стала уникальная система хранения насадок и самого блендера, получившая огромное количество положительных откликов. Блендер и все его комплектующие удобно размещаются в стакане, который идет в цвет основного прибора и по совместительству является мерным стаканом, объемом 600мл. Это позволяет удобно хранить блендер, не тратя лишнее место на кухне.

Отзывы владельцев, использовавших этот блендер для приготовления супов-пюре:

Также быстро приготовила крем суп, причем прямо в кастрюльке на плите.

Нож острый, сам блендер работает достаточно тихо, ничего не разбрызгивает. Я им пользуюсь в основном для приготовления супов-пюре, запеканок и картофельного или тыквенного пюре.

Рейтинг по всем отзывам:


Вкратце: качественный и производительный блендер эконом-класса.

  • доступная цена
  • один из самых мощных в своей категории
  • прост в эксплуатации
  • легкий
  • компактный

  • без дополнительных функций

  • измельчитель 0,6 л
  • мерный стакан 0,7 л

Блендер Bosch MSM 6B300 CNHR11 относится к категории бытовой техники бюджетного класса, тем не менее, он смог заслужить высокую оценку соотношению цены и качества от пользователей, испытавших его в деле.

Владельцами было высоко оценено удобство работы с прибором, благодаря его легкому весу, управлению при помощи одной кнопки и легкому уходу.

Мощности блендера, составляющей 300 Вт, хватает не только на измельчение продуктов для детского питания и супов-пюре, но и на то, чтобы справиться с нежёстким мясом. Несмотря на пластиковую погружную часть, отзывы пользователей сообщают о вполне успешном использовании блендера в приготовлении супов-пюре.

Рейтинг по отзывам:
Отзывы владельцев, использовавших этот блендер для приготовления супов-пюре:

Отличное соотношение цены и качества. Многофункциональность. Возможность приготовления супов-пюре, смузи, измельчения орехов!

Легкий, моется без проблем, удобное крепление насадок, чаша с измельчителем, отлично справляется с молочными коктейлями+фрукты и супами-пюре.

Очень удобная и качественная вещь. Однородная консистенция фарша или супа-пюре за 5 секунд.

Постоянно делаю мясной и рыбный фарш, паштеты, супы-пюре. Не представляю, как раньше справлялась без блендера.


Вкратце: бюджетная модель, подойдет для измельчения вареных и сырых овощей, приготовления супов-пюре, коктейлей, взбивания жидкого теста.

  • отличное соотношение цены и качества
  • простота в использовании
  • металлическая погружная часть
  • низкий уровень шума
  • компактный

  • измельчитель 0,7л
  • мерный стакан 0,7л
  • венчик

Погружной блендер Bosch MSM 6B700 получил множество положительных откликов от покупателей благодаря простоте и удобству в работе с ним.

Ключевым преимуществом данной модели является его демократичная цена, делающая прибор доступным для большинства покупателей, отзывы которых свидетельствуют о прекрасном соотношении цены и качества в данном блендере. Блендер отлично справляется с задачами по приготовлению детского питания, супов-пюре, измельчению овощей.

Также покупателями положительно была оценена тихая работа блендера и низкий уровень вибрации, что немаловажно для молодым мам и всех, кому важна бесшумная работа с блендером.

Отзывы владельцев, использовавших этот блендер для приготовления супов-пюре:

Невероятно удобная вещь. Мощности хватает, чтобы сделать суп-пюре прямо в кастрюле без охлаждения.

Суп превращает в суп-пюре за минуту! Большой плюс, что погружная часть из металла. Не боясь погружаю в горячий бульон прямо в кастрюле. При размешивании практически нет разбрызгивания.

в основном использую для измельчения лука, приготовления фарша и супов-пюре. Пользуюсь 1,5 года, очень довольна.

Удобно готовить супы-пюре.

Итого: на завтрак нежный омлет с укропом и помидорами + яблочное пюре + коктейль из молока с мороженым и какао. На ужин — легкий суп — пюре, например из кабачков и куриного бульона. Эксплуатирую каждый день.

Рейтинг по всем отзывам:


Вкратце: очень мощная для своей ценовой категории модель

  • мощный
  • высокое качество измельчения
  • удобная прорезиненная ручка
  • низкий уровень шума
  • отличное соотношение цены и качества

  • 12 скоростей
  • плавная регулировка
  • турборежим

  • измельчитель 0,5 л
  • мерный стакан 0,6 л
  • венчик

Погружной блендер Redmond модель RHB-2908 благодаря отличной способности измельчения продуктов разной степени твердости и удобству в использовании получил большое количество положительных отзывов от своих покупателей.

Также в качестве одного из важнейших плюсов пользователи отмечают бесшумную работу модели, позволяющую готовить завтрак без опасений разбудить своих близких.

Отдельно можно отметить демократичную цену блендера, которая в сочетании с высокой мощностью, удобству в работе с прибором и его компактностью создает отличное соотношение цены и качества. Поэтому, несмотря на его широкие возможности, его вполне можно порекомендовать хозяйкам, подыскивающим бюджетный блендер для приготовления крем-супа.

Отзывы владельцев, использовавших этот блендер для приготовления супов-пюре:

Ничуть не жалею о выборе и уже испытала прибор по полной: готовила супы-пюре, тесто на блины, фарш, молочные коктейли, измельчала лук, орехи, сухари, зелень. Работает легко и быстро.

Отменные супы-пюре и многое другое.

Пользуюсь им не часто, но вот супы взбивает в пюре на отлично

Он меня приятно удивил, заменил мне на кухне мой старый громыхающий миксер и даже мясорубку. Внуков радую разными фруктовыми пюре. Себе готовлю обалденные супы-пюре. Так, что своим маленьким помощником я вполне довольна.


Вкратце: мощный блендер, дополнительно оснащенный насадкой для картофельного пюре.

  • мощный
  • есть насадка для пюре
  • качественный венчик
  • низкий уровень шума
  • высокое качество сборки

  • 12 скоростей
  • плавная регулировка скорости
  • турборежим
  • импульсный режим

  • измельчитель 0,75л
  • мерный стакан 0,6л
  • венчик
  • насадка для пюре

Блендер Bosch MSM 87165 погружного типа заслужил высокую оценку покупателей во многом благодаря своей высокой мощности, позволяющий быстро измельчать даже такие продукты как мясо с прожилками.

При этом покупателями была оценена бесшумная работа прибора, позволяющая готовить в любое время суток, не опасаясь нарушить сон ваших близких и домашних животных.

Особенностью блендера MSM 87165 является наличие насадки для картофельного пюре, которая, по словам владельцев блендера, позволяет быстро приготовить вкусное и пышное картофельное пюре без единого комочка.

Что же касается супов-пюре, то блендер и тут заслужил положительные оценки пользователей, отметивших высокое качество работы прибора в приготовлении этого блюда.

Отзывы владельцев, использовавших этот блендер для приготовления супов-пюре:

С ним легко можно приготовить воздушное картофельное пюре, всевозможные коктейли, соусы к мясу, супы пюре, сделать фарш, а так же взбить тесто на блины, бисквитное тесто.

Хороший блендер, мощный, многофункциональный, удобный. Брала для приготовление каш и супов ребенку, но вот уже балую семью изысканными рецептами супов пюре и десертов.

Тoлькo пoлoжительныe эмоции от рaбoты блендера, экcплуатируeм большe годa, никакиx нарeкaний нет. Xoрош для супов-пюpe, пригoтовления соуcoв, смузи, тeстa для блинчиков, ecть нaсадка для кoлки льда, теперь чaстo готoвим мохито.




Рано или поздно каждый увлеченный готовкой человек обращает внимание на миксер для дома. Один из старейших бытовых приборов, переживший много изменений, но который до сих пор популярен во всем мире. Хотя изначально это была не самая доступная вещь - громоздкая и дорогая. Сегодня это устройство делают максимально эргономичным, а цена его вполне адекватна.


«Комсомольская правда» подготовила рейтинг лучших миксеров для дома и делится им с читателями. Рассказываем про популярные модели, публикуем средние цены и даем советы по выбору прибора.

Рейтинг топ-10 по версии КП


Классика в исполнении немецкой фирмы. Тот самый миксер для дома, который представляется первым делом, когда слышишь слово «миксер. Производитель в первую очередь нахваливает свои инновационные венчики. У них интересная неровная форма, что якобы способствует лучшему перемешиванию. Интересно, что правый и левый венчик отличаются креплениями, поэтому каждый из них вход в свое отверстие. При желании можно докупить ножку погружного блендера. Стоит, примерно, как треть самого миксера. На ручке есть резиновые вставки для комфортного захвата. По сравнению со многими конкурентами даже из этого рейтинга лучших миксеров для дома, работает тихо. Способен без остановки крутить венчики 15 минут и почти не нагреться. Скорости регулируются ползунков на верхней части ручки. Будьте осторожны: производитель прибегнул к нестандартному решению, которое к сожалению, многих сбивает с толку. Двигая ползунок вправо — по нарастающей добавляем скорость. Но при этом от нулевой отметки он двигается еще и влево, где находится функция максимальной скорости. То есть, иногда на автомате отключая прибор, можно забыться и врубить максимальную.

+ Тихий и хорошо взбивает

- Тумблер переключения скоростей

Характеристики: ручной, мощность 450 Вт, крючки для теста, венчики, 1,1 кг.


Большое устройство с вместительной металлической чашей на пять литров. Последняя сделана из нержавеющей стали. Относится к классу планетарных миксеров для дома, то есть максимально производительных устройств, которые пришли в бытовое использования из профессиональной кулинарной сферы. В комплекте к нему предлагается три типа насадок: классические венчики, два крюка, которые используют в режиме тестомеса и лопатка. Основная часть откидывается и позволяет установить чашу. А когда вращательные элементы погружаются в емкость, сверху ее накрывает пластиковая крышка, чтобы предотвратить разбрызгивания. В приборе шесть скоростей - регулируются колесиком на боковой части миксера для дома. Хотя если судить по отзывам, радикальной разницы между ними пользователи не ощущают.

- Насадки не достают до стенок из-за чего не все ингредиенты перемешиваются

Характеристики: стационарный, мощность 1000 Вт, крючки для замешивания теста, венчики, 4,5 кг.


Еще один планетарный миксер для дома. Очень похож на предыдущую модель, только дешевле. Есть модели в черном или сером цвете пластиковых элементов. Месит дрожжевое и бездрожжевое тесто, пюре, фарш, яйца и прочие кулинарные наборы. На регулировщике шесть параметров выставления скорости. Если режим «пульс»: устройство взбивает на бешеной скорости, на короткие отрезки. В комплекте также съемная чаша на пять литров из нержавейки. Есть возможность закрыть крышкой из пластика. Производитель заверяет, что со временем покрытие не потускнеет. Это важно, чтобы каждый раз не открывать механизм, а видеть консистенцию через стекло. Привод и насадки сделаны из металла, без добавления пластиковых элементов, что в теории должно продлить срок службы. На дне есть резиновые насадки, чтобы миксер не прыгал по столешнице.

+ Относительно мощности нормальная цена

- Емкость трудновато снимается

Характеристики: стационарный, мощность 1000 Вт, крючки для замешивания теста, венчики, 4,7 кг.


Тот случай, если нужен миксер для дома, но не то чтобы часто, да и денег на него жалко. Тогда можете приобрести этот недорогой прибор. Есть в кремовом и белом цвете. Дизайн с закосом под ретро. Комплектация вполне стандартная - венчики, крюки для теста. Устройство не очень мощное. Но еще раз повторимся, что взбить яйца или не очень тугое тесто этого вполне будет достаточно. Пользователям предлагается два основных режима работы. Первый мануальный: классический выбор скорости с первой по четвертую. Второй - турбо-режим, просто сразу включение на полную мощь. Из гнезд венчики вытаскиваются по нажатию кнопки.

- Короткий шнур и венчики

Характеристики: ручной, мощность 300 Вт, крючки для теста, венчики, 0,9 кг.

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Картофельное пюре только на первый взгляд - элементарное блюдо, в котором не более трёх продуктов, не считая соли. На самом деле его приготовление вызывает множество вопросов. Их можно разделить на три группы: выбор картофеля, выбор способа приготовления картофеля и выбор инструмента для превращения приготовленного картофеля в пюре.



Гастрономический журналист и практикующий кулинар Алена Спирина на нашей редакционной кухне подробно исследовала третий вопрос – выбор инструментов. Но и про два первых не забыла.

Начнём с определения критериев. Идеальное в нашем понимании картофельное пюре должно быть:
- однородным, без единого комочка не размятого картофеля. Пюре – элегантное блюдо, а не просто «толчёнка»!
- пышным, насыщенным воздухом, как бы взбитым, независимо от консистенции;
- с чистым вкусом картофеля, оттенённым сливочным ароматом молочных продуктов.

1. Картофель

Все заслуживающие доверия источники рекомендуют внимательно отнестись к выбору картофеля для пюре и даже рекомендуют определённые сорта с высоким содержанием крахмала и малой влажностью. В нашем понимании это рассыпчатый картофель, иногда маркированный продавцами как «картофель для запекания». После тепловой обработки он рассыпается, и множество разбухших зерен крахмала подставляют свои бока сливочному маслу.
Из воскового картофеля, который часто продается как «молодой» или «для варки», тоже можно сделать хорошее пюре - менее воздушное, но более «сливочное».
Но в реальной жизни чаще всего мы покупаем картофель с непредсказуемыми свойствами. Поэтому наша задача – приготовить идеальное пюре из того, что есть.

2. Способ приготовления

Очень часто картофель для пюре рекомендуют запечь в муднире, объясняя это тем, что клубни не напитываются окружающей их водой, а используют внутреннюю воду. От этого они остаются суховатыми, становятся ароматнее и крахмал из них не вымывается. Но ведь картофель нужно разминать в пюре, пока он горячий, значит, придётся его быстро очистить, стараясь при этом не обжечься. Можно надеть перчатки или насадить клубень на вилку и быстро очистить. Оба способа предполагают изрядную ловкость рук и долю энтузиазма. Ещё один недостаток этого способа приготовления состоит в том, что картофель остается несолёным, а значит, не таким вкусным, как мог бы.
Да и вообще, вымыть клубни щёткой, наколоть кожуру, разогреть духовку, запечь до мягкости, очистить, пока не остыли – основательный набор действий. Гораздо проще сварить!
И мы варим! Очищенный картофель нарезаем помельче, чтобы быстрее сварился, заливаем кипящей водой из чайника или холодной из-под крана, чтобы картофель был покрыт, добавляем соль и варим «до мягкости». Отвлекаемся на свои дела и вспоминаем о картофеле, когда он уже совсем развалился. Кипящая вода вымыла большую часть крахмала, картофель напитался водой так, что о «подсушить» не приходится и говорить. Пусть этот рассказ будет не про нас!

Мы пойдём другим путём. Очищенный картофель разрезаем поперёк на две части. Так площадь соприкосновения клубня с водой будет минимальной. Мелкий картофель разрезать не нужно. Помещаем картофель в кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой. Нналиваем столько кипящей воды, чтобы покрыть только картофель на дне. Добавляем соль и доводим воду до кипения. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и забываем о картофеле минут на 20. Раньше проверять готовность нет смысла, а выпускать пар из кастрюли нам нельзя. Если очень хочется перемешать картофель, просто встряхиваем кастрюлю, не открывая крышку. Готовый картофель будет мягким и почти сухим. Сливаем оставшуюся воду и подсушиваем картофель пару минут на малом огне.
Вот теперь из него можно готовить пюре.

3. Выбор инструментов

Представьте себе повара, протирающего через мелкое сито картофель для пюре. Да-да, так бывает и по сей день, хотя есть другие средства малой механизации, существенно упрощающие процесс. Давайте проверим, как влияет выбор инструмента на консистенцию картофельного пюре.
Для чистоты эксперимента мы сварили в закрытой кастрюле разрезанный пополам картофель неопознанного сорта и подсушили его на умеренном огне.

Затем мы отделили 300 г картофеля, добавили 30 г (10% от массы картофеля) сливочного масла и превратили в пюре при помощи разных инструментов. Размятый с маслом картофель взбили силиконовой лопаткой и переложили в мисочки для сравнения.

Инструменты взяли те, что есть практически в каждом доме: обычную толкушку с отверстиями, пресс для картофеля, мельницу для протирки овощей (фр. moulin - мельница), ручной электрический миксер, стационарный миксер с насадкой «лопатка» и погружной блендер.


Инструменты для приготовления пюре

Толкушка – простейший инструмент, который есть в любом хозяйстве. Он вполне справляется с задачей разделения набухших глобул крахмала. Но из-за того, что толкушка попадает на одно и то же место несколько раз, часть глобул лопается, и крахмал высвобождается. В результате пюре может получиться чуть «затянутым».
Преимущество: доступный инструмент, хороший результат.
Недостаток: сложно и неудобно приготовить большой объём действительно пышного пюре.


Толкушка для пюре

Мельница для протирки овощей – конический барабан с отверстиями и ручным механизмом для продавливания массы через отверстия. Это универсальный инструмент, который используется для протирки любых овощей, бобовых, фруктов и ягод. При этом через отверстия проходит только чистая мякоть, шкурки, косточки, семена остаются в мельнице.
Картофельное пюре, приготовленное с помощью мельницы, такое же однородное и пышное, как и из пресса.
Преимущество: универсальность, можно быстро приготовить много отличного картофельного пюре.
Недостаток: довольно дорогой и громоздкий инструмент, требуется место для хранения. Имеет смысл использовать его только для большого объёма пюре, иначе слишком много сырья останется в «пазухах» мельницы.


Мельница для протирки овощей

Пресс для картофеля – инструмент, похожий на большую «чеснокодавилку». Есть у многих производителей кухонного инвентаря, стоит от 500 до 2500 руб. Картофель разминается в один приём, набухшие глобулы крахмала разделяются легко и готовы взаимодействовать с маслом и молочными продуктами. При этом риск того, что глобулы лопнут и выпустят крахмал, сведена к минимуму.

Преимущество: небольшой размер, отличный, практически идеальный, результат.
Недостаток: потребуется много времени для приготовления большого объёма. При активной эксплуатации дешёвые версии довольно быстро ломаются.



Пресс для картофеля

Ручной электрический миксер с насадками для взбивания – распространенный инструмент на домашней кухне. Мы часто слышим, что с его помощью получается отличное пюре, однако на поверку оказалось, что это не совсем так. Даже при взбивании на минимальной скорости венчики разрушают стенки набухших глобул крахмала и он вытекает. В результате пюре разжижается, теряет пышность и стремится стать вязким.
Преимущество: часто есть под рукой.
Недостаток: подходит только для приготовления пюре на скорую руку для неприхотливых едоков, если нет ничего из перечисленного выше инвентаря.


Ручной электрический миксер с насадками для взбивания

Стационарный миксер с насадкой «лопатка» - есть у тех, кто часто печёт дома. С его помощью хорошо смешивать тесто для кексов, взбивать масло для крема и вымешивать фарш для котлет. Если такой миксер есть на кухне, он стоит на видном месте, под рукой. Поэтому мы решили проверить, вдруг и картофельное пюре в нём получится отлично. Но нет! Картофель измельчался неравномерно: какая-то часть уже стала пюре, другая так и осталась целыми кусочками. Получилось примерно то, что принято называть «толчёным картофелем». Вполне подойдёт для начинки в пирожки, но далеко от «идеального пюре».
Преимущество: можно работать с большим объёмом картофеля, и руки при этом свободны.
Недостаток: пюре комковатое, не пышное, далёкое от идеального.



Стационарный миксер с насадкой «лопатка»

Погружной блендер или кухонный комбайн с нижними ножами – очень полезный компактный прибор, который есть почти на каждой кухне. Мы слышали так много историй о загубленном пюре, приготовленном погружным блендером, что не могли не проверить их на достоверность. Хотя предположить результат можно было и без эксперимента: острые, быстро вращающиеся ножи погружного блендера разрезают стенки глобул крахмала, крахмал вытекает и получается густая, вязкая, крахмалистая картофельная масса. Ни о какой пышность, объёмности говорить не приходится. Лучшее, что можно сделать с таким пюре – добавить в него бульон и превратить в суп-пюре.
Преимущество: для приготовления картофельного пюре их нет! Возьмите любой другой инструмент из перечисленных выше. Если, конечно, вы не фанат картофельной каши.


Погружной блендер или кухонный комбайн с нижними ножами

ВЫВОДЫ для тех, кому некогда прочесть текст целиком:
Толкушка, мельница и пресс дают одинаково хороший результат. Толкушка и пресс оптимальны для приготовления небольшого, до килограмма, количества пюре. Мельница легко справляется с большим объёмом, но для трёх картошек нет смысла доставать её из шкафа.

А где же молоко или сливки, спросите вы. А мы ответим, что если всё сделано правильно, то можно и без них. Но если всё же добавлять, то только после масла и горячими. Хотя это утверждение тоже имеет смысл проверить!


Пюре, приготовленное разными способами

Близится Пасха, а значит самое время для вкусной выпечки. Помочь во время готовки смогут миксер или блендер. Расскажем, в чем особенности этой кухонной техники, для каких целей подойдет каждая из них и как определиться с выбором.

Почему удобно использовать миксер или блендер дома

Миксер и блендер считаются, чуть ли не обязательными приборами на кухне. Попробуйте замесить без миксера бисквитное тесто или сделать фруктовый коктейль без блендера – это весьма затруднительно. Список продуктов и блюд, для готовки которых пригодятся эти приборы, внушительный:

  • тесто;
  • взбитые сливки и яичные белки;
  • соусы, кремы и домашний майонез;
  • фруктовые коктейли и смузи;
  • супы и пюре;
  • орехи и другие твердые продукты;
  • мясо;
  • сырые и вареные овощи, зелень и фрукты.

К тому же, использование миксера или блендера несложно освоить даже новичку-кулинару. У них простое управление, а уход и чистка не займет много времени.

Отличия миксера от блендера

Отличие приборов – в насадках: у миксеров это венчики и крюки для замешивания, а у блендеров – лопастные ножи.

Поэтому миксер используется для смешивания и взбивания нетвердых ингредиентов, а блендер – для измельчения и смешивания более твердых продуктов.


При помощи блендера (особенно, если есть специальные насадки) также можно взбить яйцо в пену, замесить тесто на оладьи и блины, однако качество взбивания у миксера будет однозначно лучше.

А вот в приготовлении супов-пюре, измельчении орехов для праздничного кулича или сухарей для панировки незаменимым станет блендер, поскольку миксер не справится с этой задачей.

Оба вида приборов имеют стационарные (у них есть статичная чаша) и погружные модели, и у каждой из них есть свои преимущества и недостатки.

Модели с чашей более функциональны и удобны в использовании, чем погружные, которые лучше подходят для приготовления небольших порций. На приготовление объемных блюд уйдет больше времени, а качество и однородность измельчения/взбивания у погружных моделей чуть ниже в сравнении со стационарными. Погружные модели нужно держать в руке, поэтому понадобится глубокая посуда, чтобы избежать брызг.


Стационарные приборы с чашей могут работать самостоятельно: включил, установил таймер – и занимаешься своими делами. Однако они более громоздкие. Ручные устройства проще хранить, и цена на них ниже.

В то же время есть альтернативный вариант, объединяющий в себе преимущества обоих приборов для дома. Это – кухонный комбайн, имеющий и блендер, и венчики для взбивания.

Миксером Krups Deluxe GN 9031 мы пользуемся чуть меньше двух лет. Нагрузка на миксер достаточно большая - я часто делаю супы пюре и просто овощные пюре на гарнир, несколько раз использовала для теста, поэтому точно могу сказать, что мой экземпляр оказался прочным.

Продавался этот миксер в коробке из очень тоненького картона, мне кажется, коробка могла бы быть и плотнее.
На коробке ничего не написано про размер чаши - продавщица в магазине тоже не знала, нам пришлось открывать упаковку. Думаю, учитывая цену миксера, можно было технические детали написать на коробке и сделать ее покрепче.

Здесь же есть основная информация о содержимом. На коробке видны все немногочисленные насадки, чаша и отверстие для блендерной насадки


Тут видно, как добавляется количество оборотов


Миксер простой, совсем без наворотов, выглядит стандартно


В комплект входит пластмассовая чаша, в которой очень удобно использовать блендерную насадку, чтобы делать соусы и супы


Вот так поставить и оставить измельчать блендер не получится - надо все время держать в руках.
При этом, измельчает хорошо, реально промолоть в пюре свежие овощи или орехи.
Дает хорошую кремовою консистенцию.
Можно делать коктейли, но их точно легче делать в блендере с чашей.
Этот блендер хорошо берет сложные структуры типа сельдерея. Мощность двигателя 400 ватт - этого хватает для хорошей работы блендера.
Блендерная насадка вкручивается, фиксируется плотно. Она крепкая и прочная, выглядит очень надежно


Нож не снимается (но и сам не отваливается)


Есть насадки для теста и обычные венчики
Хорошо взбивает сливки и делает нежное суфле. Этим миксером очень удобно взбивать белки в крутую пену - можно начинать с маленьких оборотов и потихоньку наращивать их до максимума.

Шумный в меру, у меня бывали и громче.
При работе не перегревается, ни разу не пришлось выключать, не закончив работу, чтобы уставший работник передохнул и остыл.
Скорость переключается плавно, при повороте колесика, можно делать это не выключая миксер.
Мне нравится, что миксер Krups Deluxe GN 9031 не трясется при работе как электродрель, руки не устают. Мотор у миксера мощный, даже при работе блендера нет ощущения, что сейчас еще оборот и все.

Насадки вставляются и достаются легко. Ни разу не вылетели при работе.
Мыть этот пластик легко, грязь не липнет, но на миксере есть выемки, куда забивается грязь, и там почистить уже сложнее.

Сделан из прочного пластика, выглядит добротно, но особой красотой не блещет.

К плюсам я бы отнесла:
1) надежность модели
2) миксер легкий, его удобно держать в руках
3) не сильно вибрирует
4) не перегревается
5) берет сложные продукты на блендерном режиме
6) удобно переключать скорости
Мне не очень в нем нравится, что
1) надо держать в руках, нет подставки для работы в самостоятельном режиме
2) блендерная чаша не очень удобна для взбивания в ней обычным миксером
3) не очень удобно мыть ту часть, куда вставляется блендерная насадка

К покупке рекомендую, модель прекрасно совмещает функции миксера и блендера.


Каждая хозяйка сталкивается с тем, что перед готовкой продукты нужно измельчить, взбить, перекрутить, натереть – в общем, совершить с ними ряд манипуляций. Для этой цели производители разработали специальные приборы, которые помогут сэкономить время и силы.

Широкий ассортимент блендеров, миксеров и многофункциональных кухонных комбайнов, безусловно, радует, но при этом возникают закономерные вопросы. Какому прибору отдать предпочтение? Чем миксер отличается от блендера? Выгоднее ли приобрести кухонный комбайн, вместо того, чтобы покупать несколько различных приборов? Наш обзор познакомит вас с особенностями каждого из этих приборов и постарается ответить на эти вопросы.

Миксеры



Назначение миксеров – взбивание и смешивание компонентов. В отличие от блендеров, они не имеют острых лезвий и неспособны измельчить фрукты и овощи, но успешно взбивают уже измельченные продукты, насыщая их кислородом и придавая объем. Миксеры бывают двух типов – ручные и стационарные, то есть на подставке. Ручные приборы более компактны при хранении, а стационарные занимают больше места.

Любой миксер легко справится со взбиванием кремов, коктейлей, пюре и яичных белков, замесом жидкого и густого теста. Если вы увлекаетесь домашней выпечкой, миксер станет вашим верным помощником.

Особенности работы «ручного» миксера:

  • Во время работы его приходится держать в руке, поэтому при покупке обратите внимание на то, удобная ли у миксера ручка, сбалансирован ли он, и не устанет ли рука от большого веса. Для большего удобства ручка может быть покрыта противоскользящим резиновым покрытием.
  • Если вы часто готовите густое тесто, обратите внимание на крепость насадок и мощность прибора. Миксер с небольшой мощностью может не справиться с замесом.
  • При работе с миксером лучше использовать посуду с высокими бортиками, иначе рискуете забрызгать кухню во время работы. По этой же причине начинать работу стоит с минимальной скорости.

Особенности работы стационарного миксера:

  • Ваши руки остаются свободными.
  • Выбирайте модель, снабженную антискользящими ножками, иначе при перемешивании густой субстанции прибор будет двигаться по поверхности.
  • В комплектацию прибора входит чаша с высокими бортиками объемом от 2 до 2,5 литров. При работе не стоит наполнять ее до краев – максимум на 2/3, чтобы предотвратить разбрызгивание продуктов. В некоторых моделях вращаются не только насадки, но и сама чаша, что позволяет более тщательно перемешивать или взбивать продукты.
  • Круглая форма и отсутствие носика на чаше делают неудобным переливание жидкости.

Чтобы правильно подобрать модель миксера, необходимо учесть и целый ряд других параметров:

Мощность миксера. Обычно миксеры имеют мощность от 100 до 500 Вт. Эта величина определяет скорость вращения насадок, время его беспрерывной работы, а также возможности замеса густого теста.

Насадки миксера. Стандартные насадки – венчики для взбивания и крюки для замеса теста. Они входят в обязательный комплект любого прибора. А вот материал, из которого они изготовлены, может различаться. Обычно насадки изготавливаются из нержавеющей стали или очищенного алюминия. Некоторые производители включают в комплектацию насадку для приготовления картофельного пюре.

Скорость миксера. У ручных миксеров количество скоростей варьируется от 3 до 9, у стационарных может достигать 16. Это отражается и на стоимости, поэтому задумайтесь – так ли вам необходимо большое количество скоростей. Для ежедневного приготовления пищи вполне хватает 3 скоростей. Некоторые производители помещают рисунки возле кнопки переключения скоростей, которые подскажут вам, какая скорость лучше подойдет для того или иного вида работы. Современные модели могут быть оснащены импульсным режимом «турбо» для кратковременной работы миксера на максимальной скорости (Binatone NHM-7706 BS, Moulinex HM 500 EASY MAX POWER, Bosch MFQ 4070 Styline).

Уход за миксером. Венчики предпочтительно мыть вручную, особенно если они изготовлены из очищенного алюминия или имеют антипригарное покрытие. Нержавеющая сталь подходит для мытья в посудомоечной машине. Корпус миксера протирают влажной тряпкой или губкой. Вентиль для насадок может забиться, в этом случае можно воспользоваться зубочисткой или зубной щеткой, а потом продуть его.

Блендеры




Блендеры служат для измельчения, взбивания и перемешивания продуктов. Различают два типа таких приборов – стационарные и погружные (ручные). В последнее время появились комбинированные модели, совмещающие в себе возможности как стационарных, так и погружных блендеров.

Стационарные блендеры (в Европе их называют шейкерами) подходят для приготовления фруктовых и овощных пюре, соусов, жидкого теста, кремов, яичного белка, супов-пюре, смузи, смешивания коктейлей, отдельные модели справятся даже с колкой льда (Moulinex CHICAGO GLASS DAE 288, Bosch MMB 2000, Binatone BL 661, Philips HR 2160/40). Такой прибор представляет собой чашу, укрепленную на подставке. На дне чаши расположены ножки, которые придают ей устойчивость. К подставке подводится электроэнергия, на ней же расположены кнопки управления.

Достоинства стационарного блендера:

  • Самостоятельная работа. Прибор стоит на столе, его не нужно держать в руках. Достаточно загрузить ингредиенты и выбрать нужную скорость.
  • Чаша оснащена носиком, благодаря которому удобно наливать коктейли или соус.
  • Стоят дешевле, чем погружные блендеры.

Недостатки стационарного блендера.

  • Занимает много места как при хранении.
  • Неудобно готовить небольшие порции.
  • Плохо справляется с измельчением овощей.

Погружные блендеры предназначены для измельчения сырых и отварных овощей и зелени, панировочных сухарей, приготовления пюре и соусов, мяса в небольшом количестве. Однако для нарезки овощей в салат их лучше не использовать – овощи превратятся в кашу. Они представляют собой пластиковый или металлический корпус удлиненной формы, к одному концу которого крепятся двухлопастные ножи. Такой блендер погружают в емкость с продуктами - отсюда и название. Многие производители выпускают к своим моделям дополнительные насадки, которые значительно увеличивают функциональность приборов (Bosch MSM 6B 700, Binatone HB-7333, Philips HR 1371).

Достоинства погружного блендера:

  • Занимает немного места как при хранении, так и при работе.
  • Удобно готовить порции небольшого объема.
  • Вы можете регулировать консистенцию блюда – чем дольше работает прибор, тем однороднее и мельче она будет.

Недостатки погружного блендера:

  • Во время работы прибор нужно держать в руке, нажимая на кнопку.
  • Не способен измельчить лед.
  • Плохо справляются с приготовлением коктейлей.

Комбинированные блендеры (их еще называют мини-комбайнами) совмещают в себе функционал погружного и стационарного блендера. Состоят из погружного блендера, насадки-ножа в закрытой емкости, измельчителя, венчика для взбивания и мерного стаканчика. Иногда в комплект входит дополнительная емкость.

Комбинированные блендеры обладают всеми возможностями погружных блендеров, такими как измельчение и смешивание овощей, орехов, специй, приготовление пюре. Наличие насадки-венчика расширяет функциональность блендера: теперь вы сможете взбивать кремы, яичные белки, коктейли, полужидкое тесто. Специальный нож для колки льда и большая чаша позволяют превратить прибор в стационарный блендер со всеми его функциями.

Главное отличие от кухонных комбайнов заключается в том, что у комбинированных блендеров меньше возможностей. Они не могут выжать сок – такой насадки просто не предусмотрено - или приготовить фарш. Приборы работают с небольшим количеством продуктов, поэтому не стоит ждать от них помощи в летних заготовках. Они не способны также нарезать овощи для салата, только измельчают.

Погружные блендеры отличаются от миксеров тем, что они не предназначены для работы с густым тестом, только с жидким. В комплект насадок не входят тестомесильные крюки.

Если вы уже определились, какой тип блендера вам подойдет, стоит обратить внимание на те детали, от которых будет зависеть удобство использования приборов.

Мощность. От этого параметра напрямую зависит и функциональность блендера. Обычно мощность варьируется в пределах от 200 до 700 Вт. Чем выше мощность – тем больше возможностей у блендера. Маломощный прибор неплохо работает с жидкостями и мягкими овощами, а вот с твердыми продуктами у него могут возникнуть проблемы. Блендер мощностью 600-700 Вт справится даже с колкой льда.

Материал. В стационарных блендерах чаши обычно изготавливаются из стекла, пластмассы либо из пластика. Стеклянный вариант более экологичен, не боится повреждений при переработке самых твердых продуктов, но если вы уроните прибор, вам придется искать замену разбившемуся кувшину. Пластмасса впитывает запахи, со временем может поцарапаться и помутнеть от частого мытья, в ней нельзя готовить горячие блюда. Производители постарались учесть недостатки пластмассовых чаш и стали применять сверхпрочный пластик, который обладает повышенной устойчивостью к повреждениям, не мутнеет и не окрашивается при готовке. Корпус погружных блендеров обычно изготовлен из пластмассы или из металла. Насадки предпочтительнее выбирать не пластиковые, а металлические. Они прочнее и могут работать с горячими продуктами.

Объем чаши. Обычная вместимость – от 1 до 2 литров. При выборе учтите, что разница между общим и полезным объемом составляет около 200-300 мл. Если вы планируете использовать блендер для смешивания коктейлей или приготовления смузи и напитков, стоит выбрать объем побольше. Для приготовления детского питания можно выбрать менее вместительные модели – от 0,3 до 0,6 л (Sinbo SHB 3054).

Количество скоростей. Чем меньше мощность прибора, тем меньше у него скоростей. Маломощные блендеры оснащены 1-2 скоростями, приборы с высокой мощностью – 5-7, а в некоторых моделях число скоростей доходит до 12-14. От количества скоростей зависит оптимальных подход к тому или иному блюду, а также дается возможность поэкспериментировать с консистенцией. Помимо количества скоростей, в блендерах предусмотрены опции турборежима, импульсного режима и плавной регулировки скорости. Турборежим – это работа прибора на максимальной мощности. Нажав на кнопку «турбо», вы автоматически переключите блендер на самую высокую мощность, даже если до этого работали на минимальной. Опция предназначена для придания взбиваемым продуктам максимального объема (яичные белки). Импульсный режим заставляет блендер работать с периодической остановкой, чтобы вы могли лучше контролировать состояние продуктов. Через 2-3 секунды прибор начинает работать снова.

Уход за прибором. Некоторые модели стационарных блендеров оснащены функцией самоочистки. Для того, чтобы вымыть прибор, в чашу нужно налить теплую воду и нажать клавишу очистки. Если в понравившейся вам модели не предусмотрена эта функция, не огорчайтесь. Блендер вымыть несложно, главное – соблюдать осторожность, чтобы не пораниться о ножи.

Безопасность. Некоторые производители позаботились о том, чтобы оснастить свои блендеры специальной функцией автоотключения, если прибор неправильно собран. Эта функция поможет продлить срок службы блендера и предотвратит его от порчи.

Отдельного внимания заслуживают насадки блендеров.

В продаже встречаются как модели с одной насадкой, так и блендеры, оснащенные несколькими насадками. Конечно, это значительно расширяет возможности прибора, однако такие модели стоят дороже. Поэтому прежде чем сделать окончательный выбор, задумайтесь – все ли насадки вам будут?

Насадка для нарезки легко справится с нарезкой твердых овощей или фруктов, порежет капусту, тонко нарежет грибы. С ее помощью удобно резать лук – процесс происходит так быстро, что нет специфического запаха.

Измельчитель с крышкой подходит для шинковки и нарезки самых различных продуктов, а также для приготовления мясного или рыбного фарша.

Насадка-венчик позволяет использовать блендер в качестве миксера – поможет замесить тесто, взбить белки или сливки, удобна для приготовления различных десертов.

Насадка-блендер подходит для приготовления пюре и соусов, отлично справится с приготовлением майонеза. Поможет приготовить протертые блюда для ребенка из овощей или фруктов. Справится со смешиванием коктейлей, измельчением орехов и зелени.

Насадка для шинковки позволит нашинковать, то есть мелко нарезать капусту, яблоки, свеклу, морковь, а также твердые сорта сыра.

Вакуумная система поможет надолго сохранить свежесть продуктов или быстро замариновать их. При помощи вакуумного насоса из контейнера откачивается воздух, вследствие чего создается вакуум. Для того чтобы замариновать шашлыки, достаточно залить уложенное в контейнер мясо маринадом, закрыть крышку, откачать воздух – и через 30-40 минут можно приступать к приготовлению.

При покупке стационарного блендера стоит обратить внимание на его устойчивость, наличие носика для наливания жидкости и ручки на кувшине. Проверьте, достаточная ли длина у сетевого шнура, и удобно ли будет хранить прибор. Крупные четкие метки на кувшине сделают его использование более комфортным.

Если вы решили приобрести погружной блендер, проверьте, удобно ли он лежит в руке, не слишком ли большой вес у прибора, сможете ли вы дотянуться до кнопок переключения в процессе работы.

Читайте также: