Сколько калорий в чашке супа с лапшой

Пищевая ценность и химический состав "Чашка супа куриный с лапшой".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 290 кКал 1684 кКал 17.2% 5.9% 581 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 3.9% 894 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 4.3% 800 г
Углеводы 47 г 219 г 21.5% 7.4% 466 г
Пищевые волокна 3.9 г 20 г 19.5% 6.7% 513 г

Энергетическая ценность Чашка супа куриный с лапшой составляет 290 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность продукта. Автоматическое определение наличия пищевых добавок, включая их описание и степень опасности. Для продукта: Суп куриный Knorr Чашка супа с лапшой 13г

Категория: Макароны, крупы, быстрое питание

Подробнее:

Состав: Томаты, картофельный крахмал, сахар, сухарики (пшеничная мука, соль, дрожжи, растительное масло, антиокислитель экстракт розмарина),соль, дрожжевой экстракт, растительный жир, концентрат белка молочной сыворотки, лактоза, пшеничная мука, заменитель соли хлорид калия, репчатый лук, чеснок, экстракт паприки, овощные соки концентрированные (из сельдерея, моркови, лука, лука порей), зеленый лук, петрушка, базилик, любисток.

Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!

Содержание пищевых добавок

E508
Синонимы: Е508, хлорид калия
Категория: Загустители
Опасность: Очень низкая
Происхождение: Искуственное
Применение:
Добавляется в различные продукты питания для предотвращения комкования.
Влияние на организм:

Е160с
Синонимы: Маслосмолы паприки, экстракт паприки, паприка сухая, масло смолы паприки, паприка, капсантин, капсантен, Е 160с, Е160с, E 160c, paprika.
Категория: Красители
Опасность: Нулевая
Происхождение: Натуральное
Применение:
В пищевой промышленности краситель Е160с применяется для окрашивания майонезов, маргаринов, чипсов, спредов и соусов на жировой основе. Для этих продуктов применяется жирорастворимый краситель. Вододисперсная добавка Е160с применяется для окрашивания молочных десертов, мороженого, соусов на водной основе и сыров. Также краситель Е160с входит в состав апельсиновых соков, конфет, смесей специй и эмульгированных мясопродуктов.
Влияние на организм:
Польза:
Маслосмолы паприки можно отнести к категории безопасных для здоровья человека добавок, так как не существует ни одного факта отрицательного влияния красителя Е160с на организм человека. Кроме этого, как уже было сказано, добавка Е160с добывается из растений и таким образом является натуральным красителем.

Если Вы заметили ошибку, хотите дополнить информацию или написать отзыв о продукте, то можете оставить комментарий. Мы обязательно внесем изменения.


Как приготовить блюдо «Суп лапша домашняя»

  1. Куриное филе закинуть в воду (можно нарезать большими кусками), варить в течении 10 минут на сильном огне.
  2. Добавить нарезанный картофель, натертую морковь.
  3. Обжарить на растительном масле лук и корень сельдерея.
  4. Добавить зажарку в суп.
  5. Добавить соль, перец по вкусу.
  6. Варить до готовности картофеля.
  7. Добавить рубленную зелень по вкусу (можно сухую).
  8. Добавить домашнюю лапшу, варить в течении 3 минут, убавить огонь.
  9. Снять с плиты и дать постоять 2 – 3 минуты.
  10. Подать украсив зеленью.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Сельдерей корень (по вкусу) - 10 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лапша домашняя - 100 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп лапша домашняя» (на 100 грамм ):

Суп принято считать низкокалорийным блюдом, однако при добавлении сливок, масла, сыра и прочих ингредиентов с высоким содержанием жира количество калорий возрастает. Борщ, сваренный на воде, содержит менее 40 ккал/100 мл, в то время как приготовленный по классическому рецепту украинский борщ с мясом - более 60 ккал/100 мл. Супы из чечевицы, гороха и фасоли нельзя назвать низкокалорийными, но в них содержится растительный белок, который обеспечивает человеку чувство сытости на продолжительное время.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

  • 1. Таблица калорийности первых блюд и их пищевая ценность
  • 2. Как снизить калорийность?

Диетический суп или борщ готовят на воде, без добавления масла, сметаны и мяса. В одной тарелке такого блюда содержится минимальное количество калорий (около 100 ккал на порцию).

В тарелке куриного супа с картошкой содержится около 150 ккал, а в рисовом супе, сваренном на мясном бульоне с добавлением сметаны, - больше 200 ккал.

Калорийность первых блюд и их пищевая ценность (БЖУ) представлены в таблице.

Разновидность супаБЖУ (содержание в 100 граммах продукта)Количество калорий (ккал) в 100 граммах супа (100 мл)Калорийность порции (300 граммов)
Гороховый3,6/0,9/11,1568,5205,5
Фасолевый3,95/1,95/10,1565,5196,5
Борщ, сваренный на курином бульоне4,55/1,6/4,448144
Постный борщ0,7/2,4/2,1537111
Борщ, сваренный на мясном бульоне, с говядиной4,15/1,8/2,259177
Борщ со свининой2,1/2,4/6,570210
Минестроне (овощной суп)1,5/1,7/6,139117
Харчо3/4,55/5,967201
Суп с куриными фрикадельками4,4/3/2,745,5136,5
Куриный с лапшой4,8/3,4/6,755165
Овсяный1,4/1,6/5,5539,5118,5
Картофельный с макаронами1,6/0,95/8,954162
Щи из белокочанной капусты0,3/1,55/1,92678
Грибной с гречкой0,7/3,15/4,3549,5148,5


Чтобы снизить энергетическую ценность первого блюда, нужно придерживаться таких правил:

  1. 1. Овощи не жарить. Следует отказаться от зажарки или делать ее на минимальном количестве растительного масла. В подсолнечном рафинированном масле содержится более 900 ккал, а в нерафинированном оливковом - около 850 ккал. В амарантовом - около 700 ккал.
  2. 2. Использовать мясо без шкуры. Необходимо снимать ее с мяса птицы перед варкой куриного или индюшиного бульона, а свинину и говядину очищать от пленок, прожилок и срезать жир.
  3. 3. Отказаться от жирных соусов. Следует заменить высококалорийный майонез на сметану с низкой жирностью. При приготовлении крем-супа нужно использовать не жирные домашние сливки, а 10-% пастеризованные. В молочный суп стоит добавлять молоко с минимальным содержанием жира.
  4. 4. Сливать первый бульон. Надо варить суп не на первом, а на втором или третьем бульоне. Для этого нужно после закипания слить воду и набрать чистую, а когда она закипит, можно добавлять крупу и овощи.

Если в рецепте приготовления первого блюда указан сыр, то следует использовать нежирные сорта. Не нужно добавлять плавленные сырки (их калорийность - около 300 ккал/100 г).

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.


Одним из диетических видов первых блюд считается суп-лапша. Рецепт данного блюда был позаимствован русскими поварами у татар. В современной кулинарии повара классифицирует данное первое блюдо три основных вида такого супа: куриная, молочная и грибная.

Стоит отметить, что процесс приготовления супа-лапши любого вида очень прост, и осилить его сможет каждая хозяйка, независимо от своего уровня кулинарных способностей. Легкое диетическое блюдо, которое с большим удовольствием кушают не только взрослые, но и детвора.

Калорийность супа-лапши

Энергетическая ценность супа-лапши достаточно низкая и относит данный продукт к категории низкокалорийной пищи. Средние показатели калорийности на 100 мл готового блюда составляют 32 ккал. Наибольшая калорийность у супа с томатами по-казачьи (67,4 ккал), наименьшая у супа-лапши быстрого приготовления (19 ккал).

Питательная ценность такого супа состоит из следующего соотношения основных нутриентов:

  • Белки — 1,6 г.
  • Жиры — 1,3 г.
  • Углеводы — 4,6 г.

Стоит отметить, что на уровень питательной и энергетической ценности супа-лапши влияет технология его приготовления и используемые ингредиенты. Максимальная питательная ценность у супов-лапши, при приготовлении которых использовалось мясо (БЖУ 4/4,1/4).

Польза супа-лапши

Такой суп очень полезен при развитии патологий органов ЖКТ и дисфункции обменных процессов в организме. Помимо этого, в результате его употребления уменьшается концентрация холестерина в крови и восстанавливается сердечный ритм.

Суп-лапша любого вида не оказывает негативного воздействия на организм. Правильно приготовленное блюдо из свежих продуктов поможет только повысить физиологическое состояние организма. Диетологи рекомендуют для приготовления таких супов использовать лапшу из грубых сортов пшеницы. В таком случае, пользы для организма от его употребления будет намного больше.

В чашке напитка кофе, в среднем 2 гр порошка, это около 0.8 калорий на чашку. На 100 гр сухого порошка кофе - 92 калории.
В чашке напитка чай, в среднем около 2 гр порошка, это 0 калорий на чашку. На 100 гр сухого порошка чая (заварка) - 1 калория.
В чашке в среднем 200-250 мл.

Объем тарелки для супа 250\500 мл для детей\взрослых. Калорийность жареной картошки может изменятся, в зависимости от кол-ва масла. В среднем, на 350 гр приходится

850 калорий. Суп так же бывает сварен на разных бульонах (с кожей\без) , с разными продуктами и калорийность может быть совершенно разной, по этому вопрос о калорийности супа, не указав названия - совершенно некорректный, о чем Вы можете сказать преподавателю.

На будущее - крупы измеряются в сухом виде (в воде 0 калорий) , мясные - в готовом (увариваются) .

1 грамм жира - 9 калорий, 1 грамм углеводов - 4 калории, 1 грамм белков - 2-4 калории.

В этом разделе представлена калорийность супа-лапши в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов-лапши подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица тушка 400 952 73 74 -
Картофель 100 77 2 0 16
Морковь 100 35 1 0 7
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Петрушка 20 9 1 0 2
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Вода 600 - - - -
Макароны из муки в/с 50 169 6 1 35
Итого: 1390 1291 84 75 70
На 1 порцию: 348 323 21.1 18.8 17.4
На 100 грамм: 46 5.8 0.4 4.6
БЖУ: 26% 52% 22%

1. Поставить варить курицу, нарезанную порционными кусками.

2. Почистить и нарезать овощи.

3. Как только бульон начнет закипать, снять пену.

4. Положить в бульон овощи.

5. Добавить вермишель.

6. Посолить, добавить специи по вкусу.

7. Посыпать зеленью при подаче.

Узнать калорийность других куриных блюд

Смотреть рецепты других супов и их калорийность.

Чем полезен куриный суп?

Какую имеет суп куриный с лапшой калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Большим достоинством куриного мяса является его биологическая ценность, объясняемая полноценностью его белков: белок куриного мяса на 92% состоит из необходимых для человека аминокислот, находящихся в оптимальном количестве и соотношении.

Курица является признанным лидером среди других видов мяса по усвояемости белка, что определяется низким содержанием в ней соединительно-тканевых волокон, содержащих коллаген. Поэтому куриный суп рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Однако, доказано, что при большом количестве жировой ткани, в любом мясе, относительное содержание белков уменьшается, а также, снижается их усвояемость. Оттого мясо кур-несушек – наиболее оптимальный вариант питания при подобных болезнях.

Сколько калорий в супе курином с лапшой?

Рецепт самого простого супа:

  • Филе куриное – 500 гр. — (550 ккал)
  • Картофель – 250 гр. — (200 ккал)
  • Морковь – 70 гр. — (22 ккал)
  • Лук репчатый – 50 гр. — (20 ккал)
  • Лапша – 200 гр. — (644 ккал)
  • Масло растительное – 3 ст. ложки — (456 ккал)
  • Вода – 3 л. — (0 ккал)
  • Лавровый лист – 2 шт. — (0 ккал)
  • Перец черный молотый – по вкусу — (0 ккал)
  • Соль — по вкусу — (0 ккал)

Филе курицы промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Одну морковку и одну луковицу очистить и положить в кастрюлю, не разрезая. Довести до кипения, снять пену и варить куриное филе с овощами на медленном огне минут 40. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Курицу вместе овощами достаем из кастрюли. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками и вместе с нарезанным кубиками картофелем бросаем в бульон. Оставшийся лук и морковку почистить, помыть. Лук мелко покрошить, а морковку натереть на крупной терке и все это обжарить до золотистого цвета. Обжарку и лапшу кладем в бульон, варим минут 8-10. Суп готов.

Исходя из этого рецепта:

Калорийность супа куриного с лапшой, на 100 грамм, составляет:

46 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) супа куриного с лапшой в гр. на 100 грамм:

Исходя из этих данных:

Калорийность большой суповой тарелки супа, 500 мл., составит:

230 ккал

Калорийность малой суповой тарелки супа, 250 мл., составит:

115 ккал

И еще на эту тему:

Курятина – очень полезный диетический продукт при условии, что курицу кормили экологически чистыми кормами, зерном, не стимулировали гормонами и химическими добавками.

Основными показателями качества домашней курицы являются ее упитанность и возраст. Так, из молодой птицы можно приготовить жареное или отварное мясо и прозрачный бульон, а из старой – рубленные котлеты. Возраст курицы нетрудно определить по цвету кожи и состоянию ножек. У старой курицы грубая желтая кожа и жир имеет ярко выраженный желтый оттенок, в отличие от жира молодых тушек. Кожа молодой птицы имеет белый цвет, на ней отчетливо видны синие прожилки, особенно под крыльями.

Жирность курицы тоже можно определить по виду кожи под крылышком: если она желтоватая, значит, птица жирная, а если синеватая – то худая.

Бжу куриного супа с лапшой

Суп лапша куриная на бульоне — калорийность 78 кал. на 100 грамм.

Для куриной лапши можно использовать различные части курицы. Если использовать только грудки без кожицы, можно снизить жирность бульона, калорийность блюда при этом понизится на 15 ккал на 100 грамм. Лапша может быть домашней или любой покупной (рожки, паутинка, звездочки), калорийность супа при этом значительно не изменится.
В 100 граммах продукта «Суп лапша куриная на бульоне» содержится:

  • Вода — 54 гр;
  • Курица — 22 гр;
  • Картофель — 11 гр;
  • Морковь — 5 гр;
  • Макаронные изделия из сухих — 5 гр;
  • Лук — 3 гр;


Как приготовить блюдо «Суп куриный с лапшой»

  1. Лук очистить.
  2. Курицу обмыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  3. Огонь убавить, снять пену с помощью шумовки, накрыть крышкой и варить 30 минут.
  4. В бульон добавить соль и лук, варить еще 10 минут.
  5. Курицу вынуть из бульона, бульон процедить.
  6. Картофель и морковь почистить и порезать кубиками.
  7. Бульон поставить на огонь, добавить картофель и варить на тихом огне 7 минут.
  8. В бульон добавить морковь, засыпать лапшу и варить на тихом огне до готовности 10-15 минут.
  9. Огонь выключить и дать супу настояться 10 минут.
  10. Петрушку помыть и порезать.
  11. При подаче, по желанию, добавить петрушку.
  • Курица — 800 гр.
  • Вода — 3 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 200 гр.
  • Лапша — 70 гр.
  • Петрушка (по вкусу) — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный с лапшой» (на 100 грамм ):


ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Курица тушка4009527374
Картофель10077216
Морковь1003517
Лук репчатый1004118
Петрушка20912
Укроп и другие пряные травы20811
Вода600
Макароны из муки в/с501696135
Итого:13901291847570
На 1 порцию:34832321.118.817.4
На 100 грамм:845.95.62.6
БЖУ:26%52%22%

1. Поставить варить курицу, нарезанную порционными кусками.

2. Почистить и нарезать овощи.

3. Как только бульон начнет закипать, снять пену.

4. Положить в бульон овощи.

5. Добавить вермишель.

6. Посолить, добавить специи по вкусу.

7. Посыпать зеленью при подаче.

Узнать калорийность других куриных блюд

Смотреть рецепты других супов и их калорийность.

Читайте также: