Сколько калорий в гречневом супе с говядиной
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Как приготовить блюдо «Гречневый суп с говядиной»
- Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой, варить 1–1.5 часа.
- Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
- Гречку немного прокалить на сухой сковороде.
- На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.
- В бульон добавить картофель, посолить.
- После того, как бульон закипит, добавить гречку, варить 10 минут.
- Затем добавить лук и морковь, варить до готовности.
- Добавить лавровый лист, перец, специи и давленный чеснок.
- Дать супу настояться под крышкой 15–20 минут.
- Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко нарезанную зелень.
- Вода - 3 л.
- Лук - 70 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Картофель - 150 гр.
- Говядина - 350 гр.
- Гречка - 150 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Укроп (по вкусу) - 20 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 20 гр.
- Зеленый лук (по вкусу) - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Гречневый суп с говядиной» (на 100 грамм ):
Укажите необходимое количество гречневого супа с говядиной в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество гречневого супа с говядиной в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Суп с гречневой крупой и говядиной
Сегодня я расскажу вам, как варить легкий суп из гречневой крупы с говядиной
Мы стараемся питаться нетяжелой пищей и полезными продуктами, а гречневый суп, низкокалорийный (от 36,8 ккал/100 грамм!), с говядиной, является одним из отличных сытных и в то же время диетических блюд. Готовится такой суп быстро, очень полезен благодаря гречневой крупе, которая придает нам энергию и надолго дарит чувство насыщения нашему организму.
Ингредиенты для супа из гречневой крупы с говядиной:
- Говядина — 400 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 150 г
- Крупа гречневая — 100 гр
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление. Вариант 1:
Закладываем говядину в кипящую воду и отвариваем до готовности. Вынимаем на время из кастрюли, остужаем и режем на порционные куски.
Готовим заправку для супа. Обжариваем на растительном масле лук и морковь.
В кипящий бульон закладываем картофель.
Когда картофель наполовину готов, добавляем гречневую крупу. Примерно минут через 10-15 после того, как картофель закипел. Вместе с гречкой выкладываем в кастрюлю овощную заправку и варим суп до готовности крупы.
Рубим зелень, добавляем в кастрюлю с супом, варим еще 1-2 минуты и выключаем. Не забудьте посолить суп.
Гречневый суп с говядиной готов!
Калорийность нашего гречневого супа на 100 гр — 49,5 ккал
- Белки — 2,9 гр
- Жиры — 1,9 гр
- Углеводы — 4,8 гр
Приготовление. Вариант 2:
Овощи не обжариваем, а закладываем в кастрюлю вместе с картофелем и масло не используем.
В этом случае калорийность гречневого супа на 100 гр = 36,8 ккал
- Белки — 2,9 гр
- Жиры — 0,5 гр
- Углеводы — 4,8 гр
Время приготовления: 30 минут
Рейтинг 5.0 4 отзыва
Вот и готов наш гречневый суп. Калорийность его настолько низка, что можно есть его несколько раз в день и худеть без проблем!
Гречневый суп легко приготовить в мультиварке. Можно использовать не только говядину, а любое мясо, которое вы любите или не использовать мясо вовсе. Очень вкусно получается суп с гречкой и курицей и постный гречневый суп (без мяса). Но, на мой взгляд, оптимально готовить суп с гречкой и говядиной.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
С уважением, Натали
Краткий состав готового блюда: «гречневый суп (говяжий бульон)»
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
бульон говяжий | 1 л | 1000 | 22.20 | 0.00 | 7.30 | 120.00 |
гречиха | 50 гр | 50 | 5.80 | 1.14 | 29.75 | 145.10 |
картофель | 200 гр | 200 | 4.00 | 0.80 | 32.60 | 145.40 |
лук репчатый | 30 гр | 30 | 0.42 | 0.06 | 2.45 | 11.43 |
морковь | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16.00 |
итого | 1330 | 33.07 | 2.05 | 75.56 | 437.93 | |
на 100 гр готового продукта | 2.48 | 0.15 | 5.68 | 32.92 |
вид: подробно | кратко | углеводы | калории |
Хорошо совместимы: лук репчатый - гречиха, лук репчатый - картофель, морковь - гречиха, морковь - картофель, морковь - лук репчатый.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «гречневый суп (говяжий бульон)»
вид: подробно | кратко | углеводы | калории |
Постоянный адрес рецепта «гречневый суп (говяжий бульон)»:
Анализатор рецептов
Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Укроп обыкновенный | 10 | 31 | 2 | - | 6 |
Лук репчатый | 80 | 33 | 1 | 0 | 7 |
Масло подсолнечное | 50 | 450 | - | 50 | - |
Гречневая крупа ядрица | 100 | 308 | 13 | 3 | 57 |
Морковь | 80 | 28 | 1 | 0 | 6 |
Петрушка | 10 | 5 | 0 | - | 1 |
Соль поваренная пищевая | 10 | - | - | - | - |
Картофель | 500 | 385 | 10 | 2 | 82 |
Вода | 2000 | - | - | - | - |
Итого: | 2840 | 1240 | 27 | 56 | 157 |
С учетом уварки: | 2500 | 1240 | 27 | 56 | 157 |
На 1 порцию: | 2500 | 1240 | 26.7 | 55.6 | 157 |
На 100 грамм: | 45 | 1.3 | 1.9 | 5.4 | |
БЖУ: | 9% | 41% | 50% |
- Картофель 0.5 кг.
- Гречневая крупа 100 гр.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Подсолнечное масло 50 гр.
1) Во первых нужно вымыть и очистить картофель, морковь и репчатый лук. Очищенный картофель нарезать брусочками размером 3 на 1 см.
2) Репчатый лук нарезать довольно мелко.
3) Очищенную морковь также нарезать очень мелко.
4) Предварительно перебранную гречневую крупу, обжарить на сковороде для усиления аромата гречки.
5) Картофель положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Когда картофель будет наполовину готов, то есть минут через десять после начала кипения, добавить прожаренную гречку. Варить ещё 15-20 минут.
6) Репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку морковь и поджарить еще пару минут.
7) Готовую поджарку из лука и моркови заложить в суп в самом конце, когда картофель и гречка уже сварились. Закипятить суп вместе с поджаркой. Посолить по вкусу. К этому супу можно добавить нежирную сметану. В тарелке при подаче на стол посыпать зеленью.
На Руси гречневую крупу считали одним из основных продуктов “богатырского” рациона. Она содержит много витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья организма. Рецепт диетического гречневого супа собрал всю пользу крупы и натуральных овощей.
Суп для похудения быстро утоляет голод и содержит минимальное количество калорий. В данной статье мы рассмотрим особенности приготовления блюда и различные рецепты супа для диетического питания.
- Рекомендации по приготовлению супа с гречкой для тех, кто на диете или худеет
- Можно ли при похудении супчик на бульоне или только без мяса
- Варианты вкусных и низкокалорийных рецептов блюда
- С курицей
- С грибами
- Без мяса
- Без картофеля
- Молочный
- С фрикадельками
- С печенью
- Полезное видео
- Основные выводы
Рекомендации по приготовлению супа с гречкой для тех, кто на диете или худеет
Гречневый суп готовится на основе жирного бульона с добавлением мяса, яиц и большого количества картофеля. Горячее блюдо с таким рецептом будет тормозить процесс похудения. Однако диетический вариант супа идеально подходит для безопасного и быстрого похудения. Как приготовить низкокалорийный суп с гречкой:
- Избегайте добавления большого количества масла и зажарки. Такие компоненты могут увеличивать калорийность блюда.
- Если хочется суп исключительно на мясном бульоне, нужно снизить его жирность. После приготовления основы поставьте ее в холодильник для остывания, а затем снимите сверху весь жир. На таком бульоне вы сможете приготовить ароматный гречневый суп, однако его калорийность будет значительно снижена.
- Делайте акцент на овощных бульонах (сельдерей, лук), добавляйте много свежей зелени (укроп, петрушка, базилик). Это сделает блюдо более полезным и разнообразит вкус.
- Вместо соли добавляйте различные пряности – молотый перец, копченую паприку и т.д.
Обратите внимание! Перед приготовлением гречневого супа крупу можно прогреть на сковороде без масла в течение 5 минут. При этом диетическое блюдо получится более ароматным и вкусным.
Можно ли при похудении супчик на бульоне или только без мяса
Гречневый суп полезен при похудении – он содержит минимальное число калорий и много пользы для пищеварительного тракта. Идеальный вариант – блюдо, приготовленное на воде либо овощном бульоне. Но даже гречневый суп с мясом будет иметь не более 50-60 кКал на каждый 100 грамм. Единственный нюанс – избегайте большого количества масла и жирных видов мяса (для низкокалорийного супа лучше всего подойдет филе курицы).
Чтобы снизить общую калорийность супа, слейте первый бульон с курицы после закипания и добавьте новую воду. Блюдо на втором бульоне получится более легким и прозрачным.
Варианты вкусных и низкокалорийных рецептов блюда
С курицей
Легкий суп с необходимым количеством белка и небольшой калорийностью. Понадобятся:
- куриная грудка – 0,5 кг;
- гречневая крупа – 5-8 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- соль, пряности, зелень – добавить по желанию;
- вода – 3 л.
Мясо тщательно промойте и залейте водой для варки. После закипания слейте ее и замените воду новой порцией. Проварите курицу около 20 минут, посолите и добавьте пряности. Гречневую крупу переберите и прогрейте на сковороде. Картофель очистите от кожицы, нарежьте и добавьте к мясу. После закипания бульона с картошкой добавьте гречневую крупу и варите 15-20 минут. Лук и морковь почистите и промойте, а затем измельчите. Их можно сразу добавлять в будущий суп.
Обратите внимание! Если вы хотите более насыщенный вкус блюда, овощи можно немного протомить на сковороде без масла, а затем высыпать в бульон.
Тщательно перемешайте суп, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10-15 минут. Далее блюдо можно подавать, украсив небольшим количеством зелени.
С грибами
Грибы прекрасно оттеняют вкус гречневого супа. Необходимые продукты для блюда:
- вода – 2,5 л;
- шампиньоны – 250 г;
- гречка – 80 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- пряности и соль – добавлять по вкусу.
После закипания воды насыпьте промытую гречневую крупу, посолите и поперчите. На небольшом огне оставьте ее вариться примерно 15 минут. Мелко нарежьте очищенный лук, потрите морковь на терке. Далее засыпьте овощи в кастрюлю и хорошо перемешайте их с крупой.
Нарежьте вымытые грибы средними ломтиками, поскольку при термической обработке их размеры заметно уменьшатся. Далее томите их на сухой сковороде до окончательного выпаривания жидкости (3-4 минуты). Далее забросьте грибы в кастрюлю к основе будущего супа. Проварите блюдо еще 5 минут и накройте крышкой для настаивания.
Если в конце варки суп оказался слишком густым, можно долить воды и снова довести его до кипения.
Подавать лучше с небольшим количеством чеснока и свежей зелени (например, укроп и петрушка).
Без мяса
Постный суп с низкокалорийным составом сможет порадовать вас на диете. Продукты:
- гречневая крупа – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- зелень – средний пучок;
- перемолотый перец, соль ‒ добавляйте по вкусу.
- вода ‒ 2 л.
Прокипятите порцию воды, добавьте соль и целую очищенную луковицу. Картофель и морковь мелко порежьте и добавьте в кастрюлю. Гречневую крупу тщательно промойте, уберите шелуху и добавьте в кастрюлю к другим ингредиентам данного супа. Далее варите крупу до полного размягчения, регулярно помешивая. На последнем этапе приготовления выньте из супа целую луковицу и добавьте рубленую зелень.
Без картофеля
Вариант супа без картофеля получается максимально диетическим и легко усваивается в желудке. Основные продукты для супа:
- куриный бульон – 1 л;
- гречневая крупа – 60 г;
- болгарский перец – 50 г;
- укроп – пучок;
- соль, пряности – добавляйте по вкусу.
В кипящий бульон из курицы добавьте промытую гречку. Затем помойте болгарский перец и нарежьте его слайсами, добавьте к бульону. Поварите 10 минут, насыпьте в бульон соль, измельченную зелень и пряности. Прокипятите суп еще 5 минут и снимите его с плиты. Подавайте в горячем виде с небольшими гренками из цельнозернового хлеба.
Молочный
Популярен диетический суп с добавлением молока. Необходимые ингредиенты:
- молоко – 400 мл;
- гречневая крупа – 50 г;
- сахар – 20 г;
- вода – 100 мл;
- соль – щепотка.
Крупу тщательно переберите от мусора и промойте, при желании – можно прокалить ее на сковороде в течение 5 минут. Закипятите воду, добавив щепотку соли и крупу. После закипания проварите ее 10 минут на умеренном огне и слейте всю воду. Добавьте вместо нее в кастрюлю горячее молоко. Далее уменьшите огонь и проварите будущий суп около 8 минут. Готовый суп лучше всего подавать в горячем виде.
С фрикадельками
Подобный рецепт отличается сытным составом и приятным вкусом блюда. Продукты для приготовления:
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сельдерей – 50 г;
- картофель – 50 г;
- гречка – 60 г;
- фарш из куриного филе – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 20 г;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- вода – 2 л;
- зелень – пучок.
Смешайте фарш из филе с яйцом, манной крупой, солью и специями. Далее закипятите воду в кастрюле и засыпьте в нее гречку (проварите около 15 минут). Добавьте в емкость с крупой очищенный и нарезанный картофель, корень сельдерея и варите еще 10 минут. Примерно через 5 минут добавьте лук и морковь в измельченном виде. Затем сформируйте фрикадельки и выложите их в кипящую воду. Добавьте немного соли и варите суп на протяжении 10 минут. Перед подачей насыпьте в блюдо немного зелени.
С печенью
Оригинальный рецепт с печенью позволит разнообразить диетический рацион. Продукты:
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- печенка куриная – 150 г;
- гречневая крупа – 1/3 стакана;
- соль, специи – добавлять по вкусу.
Куриную печень тщательно промойте, добавьте холодную воду и поставьте кастрюлю на огонь. Сразу после закипания всю воду слейте и замените ее другой. Затем поставьте вариться печень на минимальном огне.
Далее начистите, промойте и порежьте аккуратными кубиками картофель – его необходимо добавить сразу после второго закипания печенки. В процессе периодически снимайте пену, чтобы суп не получился мутным.
Гречневую крупу переберите, помойте и залейте водой в отдельной емкости, поставьте ее на огонь и варите 10 минут. Затем слейте воду и добавьте проваренную крупу в кастрюлю с печенью.
Обратите внимание! Подобный прием с разными кастрюлями для варки сделает бульон более привлекательным на вид и не даст ему окраситься в коричневый оттенок.
Далее промойте и нарежьте овощи, затем поместите их в основную кастрюлю. Лук, морковь и перец должны прокипеть примерно 5 минут. Затем добавьте специи и небольшое количество соли. Пусть суп прокипить еще пару минут, после чего снимите его с плиты и дайте настояться не менее 30 минут накануне подачи.
Полезное видео
Основные выводы
Гречневая крупа является ценным источником витаминов, минералов и других полезных нутриентов для человеческого организма. Блюда на ее основе отличаются хорошей питательной ценностью и небольшим количеством калорий –такое сочетание идеально при похудении. Диетический суп с гречневой крупой:
- варится на овощном либо нежирном бульоне из курицы. Мясная основа делает его более калорийным, а лишние жиры в блюде мешают естественному процессу похудения;
- имеет в составе жиросжигающие продукты (специи, лук, сельдерей). Они способствуют активному пищеварению и расходу калорий для ускоренного сброса веса;
- содержит минимальное количество соли, поскольку излишне соленые блюда провоцируют отеки и замедляют обменные процессы в организме.
Гречневый суп можно разнообразить, добавляя свежую зелень, различные овощи или нежирное мясо. Блюдо хорошо вписывается во многие диетические системы и может стать основой разгрузочного дня.
А вы часто готовите гречневый суп? Поделитесь своими секретами по приготовлению диетического блюда.
- калория
- вес
- суп
- блюдо
- говядина
- тарелка
- кусочек
Я считала в гречневом супе без кусочка говядины- бульон говяжий+гречиха+картофель+лук репчатый+морковь= итого 437.93ккал, а на 100 гр готового продукта-32.92 ккал.
Какой ужасный вид! Да и название - "гречневый суп" - тоже!
Откуда такой дикий рецепт - гречку - в суп?!
Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.
Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.
Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.
Супы, приготовленные на бульоне – очень полезное и сытное блюдо, которое положительно влияет на весь организм в целом, а суп гречневый с курицей еще и очень вкусный, при этом его калорийность совсем невысокая. Куриный бульон полезен сам по себе, а в сочетании с гречневой крупой, овощами – это целый кладезь витаминов.
Бульон, приготовленный на курице, считается диетическим блюдом, пищевая ценность которого может быть от 12 до 50 ккал. Если вы сторонник здорового питания и следите за своим рационом, то для приготовления бульона лучше взять белое мясо курицы, в этом случае калорийность супа гречневого около 70 ккал на 100г. Несмотря на такую невысокую калорийность гречневого супа на курином бульоне, он содержит достаточно большое количество белка – до 27%.
Понизить количество калорий можно, слив первый бульон, а также, сняв верхнюю кожицу. В этом случае калорийность супа гречневого будет всего 43 ккал на 100 г, а одна порция будет содержать до 150 ккал.
Такими простыми приемами можно значительно снизить жирность супа на курином бульоне до самого минимума, так что поправиться вам вряд ли удастся.
Читайте также: