Сколько калорий в крем супе из сельдерея

Низкая калорийность сельдерея делает его незаменимым продуктом для тех, кто задался целью уменьшить вес собственного тела. Отсутствие противопоказаний к его применению позволяет всем в полной мере использовать суп из сельдерея для похудения .

Сочетание полезных веществ сельдерея

Издревле многим народам мира были известны полезные свойства сельдерея. Лекарством от нервных расстройств считал это растение отец медицины Гиппократ. Богатство микроэлементов, входящих в его состав просто поражает: аминокислоты тирозин и аспарагин, никотиновая и аскорбиновая кислоты (около 108 мг на 100 г растения), каротин (около 12 мг на 100 г).

Сельдерей содержит большое количество витаминов A и C. Есть в нем и витамины E, K, PP и B. Полезные вещества этого растения позволяют использовать его для профилактики и лечения многих болезней. Как сильное мочегонное средство оно используется для лечения мочеиспускательной системы. А как средство, стимулирующее пищеварение, – для лечения различных заболеваний желудочно-кишечного трата.

В листьях содержится большое количество эфирных масел, стимулирующих выделение желудочного сока. Камфора апиол, придающая вкус многим блюдам, является отличным средством излечения малярии, повышенного потоотделения во время ночного сна, а также используется для нормализации месячных у женщин.

В народной медицине сок сельдерея используют при лечении кожных заболеваний. Рекомендуется применять его при подагре, ревматизме, сахарном диабете. При нервных расстройствах и переутомлении помогает салат из листьев этого растения.

Сельдерей называют овощем с отрицательной калорийностью. В 100 г растения содержится всего 16 ккал и 4 г нерастворимой клетчатки. Чтобы ее вывести из пищеварительной системы, организму необходимо истратить вчетверо больше калорий, чем он получил.

Недостающие калории организм черпает, сжигая жировые запасы, накопленные ранее. Но такой эффект наблюдается только в случае применения овоща в свежем виде. Во время диеты чаще применяется сок или суп из сельдерея для похудения и для поддержания здоровья.

Способ приготовления супа из сельдерея

Это блюдо часто называют «боннским супом». Есть два рецепта его приготовления.

Первый способ приготовления супа. Необходимо взять корень сельдерея (200 г) и нарезать кубиками. Затем нашинковать 300 г белокочанной капусты, нарезать небольшими кусочками 6 томатов, 600 г моркови, 400 г стручковой фасоли, два сладких перца (зеленых) и шесть луковиц.

Овощи помещаем в эмалированную кастрюлю и заливаем свежевыжатым томатным соком (1,5 л). Добавляем рубленую зелень (укроп, петрушку, базилик). На сильном огне доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10 минут (кастрюля при этом накрыта крышкой). После этого суп настаивается еще 10 минут.

Суп из сельдерея для похудения варится и другим способом. Ингредиенты те же, что и в первом варианте, но только вместо томатного сока овощи заливаются тремя литрами воды и добавляются специи по вкусу. Суп варится 15 минут. В него иногда добавляют Табаско либо соевый соус.

Диета на основе супа из сельдерея

Эта диета рассчитана на две недели. Меню на первую неделю состоит из ежедневного потребления супа из сельдерея.

Кроме него в понедельник можно есть любые фрукты за исключением бананов,

во вторник – овощи (не содержащие крахмал),

в среду – те же овощи и одну отварную картофелину,

в четверг – три банана и одну ложку нежирного кефира,

в пятницу – 700 г отварной куриной грудки (можно заменить нежирной рыбой) и шесть штук помидоров. Питье большого количества воды.

В субботу – то же меню, что и в пятницу. В воскресенье к супу из сельдерея разрешается съесть немного риса и сырых овощей.

Меню второй недели такое же, как и первой. Следует учесть, что суп из сельдерея, чай, кофе можно употреблять без ограничений. Соль исключается (в самом сельдерее содержится достаточное количество натрия).

Сельдереевая монодиета (как и другие диеты, основанные на потреблении одного продукта) небезвредна для организма. Сельдереевый суп противопоказан к применению беременным и кормящим грудью женщинам, а также людям, страдающим заболеваниями почек, язвой желудка, варикозом.

Конечно, эта диета даже здоровым людям может не подойти. Трудно ежедневно в течение двух недель есть этот специфический суп. Но результат будет отличным! Вы похудеете и обретете стройную фигуру.

Сбросить за неделю два килограмма даже без диеты поможет салат «Стройность», если вы будете потреблять его ежедневно вместо ужина. Рецепт салата: сельдерей, репа и морковь трутся на крупной терке, добавляется лимонный сок.

Прекрасная профилактика ожирения – две чайные ложки сельдерейного сока перед едой (трижды в день). Сельдерей в качестве добавки к мясным блюдам значительно улучшит процесс пищеварения и не допустит ожирения.


Пищевая ценность

  • 1.73 г Белков
  • 2.09 г Жиров
  • 2.74 г Углеводов
  • 54.86 г Воды
  • 36.28 Ккал Калорийность

Продукты

  1. 500.00 г Вода
  2. 100.00 г Картофель
  3. 300.00 г Сельдерей
  4. 70.00 г Сметана "Летний день" 10%
  5. 50.00 г сыр Российский

Рецепт

Порезать крупными кусками стебли сельдерея и картофель, отварить. Затем протереть в миксире до кремообразного сосояния, добавляя овощной бульон. Натереть сыр на мелкой терке и также добавить в миксер. Вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, прогреть, добавить сметану или сливки, специи по вкусу. Очень вкусный диетический суп))

Приятного аппетита!


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).


Как приготовить блюдо «Крем-суп из сельдерея»

  1. На молоке отварить нарезанный картофель, стебли сельдерея и корень сельдерея. Варить на медленном огне.
  2. Овощи посолить во время варки.
  3. Молока должно остаться в половину, тогда овощи сварились тщательно.
  4. Убрать с плиты и взбить блендером суп в пюре.
  5. Добавить сливочное масло, перемешать.
  6. Перед подачей украсить зеленью.
  • Сельдерей корень - 200 гр.
  • Сельдерей стебли - 4 шт.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Молоко - 800 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп из сельдерея» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Крем суп из Сельдерея

Сельдерей 120 г
Сельдерей (корень) 50 г
Морковь, красная (оранжевая) 20 г
Лук репчатый 20 г
Картофель 30 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец черный молотый 2 г
Масло подсолнечное 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Крем суп из Сельдерея".

Энергетическая ценность Крем суп из Сельдерея составляет 48,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Сельдерей относится к числу продуктов с самой низкой калорийностью. К тому же он содержит много пищевых волокон, из-за чего на его переваривание организм тратит много энергии. Из-за этого этот овощ часто называют продуктом с нулевой или даже отрицательной калорийностью. Прежде всего, это относится к черешкам растения, но и его корней тоже касается. Если вы соблюдаете диету до похудения, то почти наверняка готовите различные кушанья из названного выше продукта. Обычно этот овощ используют для приготовления салатов или добавляют его в овощное рагу. Однако из него можно варить и первые блюда. Крем-суп из сельдерея имеет шанс понравиться не только сторонникам здорового питания, но и гурманам, для которых важны органолептические качества яств.

Особенности приготовления

Сварить суп из сельдерея можно достаточно быстро, и эта задача достаточно проста, с ней справится даже начинающий кулинар. Однако для получения наилучшего результата ему нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Кремовый суп можно приготовить и из корневого, и из черешкового сельдерея, но в первом случае консистенция у него будет боле гладкой. Иногда блюда готовят, используя корень и стебли сельдерея одновременно.
  • Для того чтобы суп вышел более густым, его чаще всего делают с добавлением картофеля. Также в его состав могут быть включены другие овощи. Чаще всего это лук и морковь. Иногда добавляют помидоры, кабачки, цветную капусту, брокколи, тыкву и другие овощи.
  • Нежную кремовую консистенцию и сливочный вкус супу придают сливки, сливочное масло, молоко. Также иногда используют сметану или сыр.
  • Измельчают продукты до состояния пюре после отваривания их до мягкости. Делают это обычно с помощью погружного блендера. При этом важно соблюдать инструкцию к прибору. Делая блендером движения вверх и вниз, вынимая его из супа и погружая в него, его нужно отключать. Если ножи в это время будут вращаться, брызги разлетятся по помещению. Они горячие, при попадании на кожу могут оставить ожог.

Подавать кремовый суп из сельдерея рекомендуется с сухариками. Также его можно украсить кусочками овощей, зеленью.

Крем-суп из корня сельдерея


Состав:

  • корень сельдерея – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • вода – 0,8 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, черный молотый перец, чесночный порошок – по вкусу.

  • Корень сельдерея помойте, очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Очистите предварительно вымытый картофель. Нарежьте его примерно такими же кусками, как и сельдерей.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте маленькими кусочками.
  • Положите в кастрюлю кусок сливочного масла, растопите его, обжарьте в нем до карамельного оттенка лук.
  • Добавьте к луку картошку и куски корня сельдерея. Залейте продукты водой. Подсолите, приправьте перцем и чесноком.
  • Доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите овощи около 20-25 минут, пока они не станут мягкими.
  • Снимите кастрюлю с огня. Измельчите ее содержимое погружным блендером.
  • Получившееся пюре разведите сливками и подогрейте на медленном огне.

Как только суп начнет закипать, кастрюлю нужно снять с огня. После этого кушанье можно разливать по тарелкам и приглашать домочадцев к столу.

Крем-суп из стеблевого сельдерея


Состав:

  • стебли сельдерея – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • вода – 0,75 л;
  • помидоры – 100 г;
  • свежая зелень – 10 г;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

  • Стебли сельдерея хорошо промойте, удалите грубые волокна. Нарежьте черешки кусками примерно по 1 см.
  • Картошку очистите и нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Помидор обдайте кипятком, снимите с него кожицу. Разрезав овощ пополам, удалите из него семена. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Зелень помойте, отделите нежные веточки от грубого стебля.
  • Картошку залейте водой. Доведите до кипения, поварите 10 минут.
  • Добавьте сельдерей, соль и специи. Продолжайте варить овощи вместе в течение 10-15 минут.
  • Измельчите содержимое кастрюли погружным блендером. Смешайте со сметаной. Прокипятите в течение 2-3 минут.

Разложив суп по тарелкам, украсьте его кусочками томатов и веточками зелени. Они не только сделают кушанье более аппетитным, но и улучшат его вкус.

Суп из корня сельдерея с цветной капустой


Состав:

  • корень сельдерея – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • цветная капуста – 0,2 кг;
  • вода – 0,75 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

  • Корень сельдерея, очистив, нарежьте кубиками по 1,5 см.
  • Картошку почистите, нарежьте такими же примерно кубиками, как и сельдерей.
  • Цветную капусту разберите на соцветия. Крупные экземпляры разделите на несколько частей.
  • Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте. Чесночные зубчики нарежьте пластинами. Обжарьте лук до мягкости в растопленном масле, добавьте чеснок и пожарьте овощи вместе в течение 2-3 минут.
  • Картошку и сельдерей положите в кастрюлю. Поставьте ее на огонь.
  • Когда содержимое кастрюли закипит, подсолите его и поперчите, добавьте цветную капусту и лук с чесноком. Варите, пока все овощи не станут мягкими.
  • Измельчив содержимое кастрюли с помощью погружного блендера, влейте в суп сливки, перемешайте.

Остается довести суп до кипения, но не кипятить. После этого блюдо можно подавать к столу.

Крем-суп из корня и стеблей сельдерея


Состав:

  • корень сельдерея – 0,3 кг;
  • черешки сельдерея – 150 г;
  • картофель – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 0,8-0,9 л;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу;
  • морковные чипсы или зелень – для подачи.

  • Помойте продукты, позвольте им обсохнуть.
  • Очистите корень сельдерея, нарежьте его кубиками средней величины.
  • Почистите картошку, нарежьте ее средними по размеру кусками.
  • Черешки сельдерея порежьте на куски толщиной около 1 см.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфетками. Нарежьте четвертинками кружков, не совсем тонкими.
  • Луковицу, очистив, нарежьте небольшими кубиками.
  • В кастрюлю с качественным антипригарным покрытием положите масло, растопите его.
  • Положите в растопленное масло куски черешкового сельдерея, обжарьте их в течение 2-3 минут.
  • Добавьте лук и морковь. Обжаривайте овощи вместе в течение 5 минут.
  • Добавьте картошку и корень сельдерея. Продолжайте обжаривать продукты еще 2 минуты.
  • Добавьте соль и приправы, влейте молоко. Варите на слабом огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Перебейте продукты погружным блендером. Подогрейте суп, помешивая, до кипения. Снимите кастрюлю с огня.

При подаче к столу украсьте суп морковными чипсами или веточками зелени.

Кремовый суп из сельдерея – сытное, но не слишком калорийное блюдо, которое нравится почти всем. Сделать его можно по нескольким рецептам, каждый из которых позволяет получить кушанье с уникальными органолептическими качествами.

Укажите необходимое количество супа-пюре из сельдерея в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество супа-пюре из сельдерея в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Сегодня нам предлагается масса способов, помогающих похудеть. На самом же деле основа правильного сброса веса – это выбор правильных продуктов. Низкокалорийная пища, насыщенная витаминами и минералами, помогает и худеть, и оздоравливать организм, не ощущая при этом постоянного голода. Например, широко известен своими свойствами сельдерей, который включается в состав многих диетических блюд. А сельдереевый суп для похудения, способы приготовления которого мы рассмотрим, лег в основу целой диеты.

Чем полезен сельдерей?

Сельдерей – прекрасный овощ для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Очень любят его и диетологи. Основное преимущество его в том, что он обеспечивает организм энергией, при этом, не позволяя ему набрать лишний вес. Калорийность овоща и вовсе смешная – 18 ккал на 100 грамм. Таким образом, две столовых ложки измельченного стебля и корня сельдерея будет содержать всего три килокалории, и одновременно с этим массу витаминов и других ценных компонентов. Поэтому и суп из сельдерея для похудения используется очень активно.

При этом сельдерей способствует тому, что организм напрягается и тратит немало энергии, чтобы его усвоить. Поэтому его принято относить к знаменитым продуктам с «отрицательной» калорийностью.

Также известны следующие полезные свойства этого прекрасного овоща:

  • Диета на супе из сельдерея помогает омолодить и очистить организм. Уже на неделю будут видны Явные результаты.
  • Сельдерей помогает бороться с усталостью, поддерживает тонус организма и улучшает работоспособность.
  • Известно, что овощ помогает снять нервное напряжение, борется с тревогами и проблемами со сном.
  • Ряд активных соединений в составе помогает бороться со стрессом.

Полезны как стебли сельдерея, так и его корень. В них много магния, кальция, калия, фосфора, цинка, витаминов. Суп из корня сельдерея для похудения кроме основной цели помогает улучшить зрение, состояние кожи и волос. Также это прекрасный способ бороться с аллергическими реакциями, гастритами и рядом других проблем с пищеварением.

Сельдерей также предоставляет широкие возможности для использования в кулинарии. Корни можно запекать, а стебли употребляют и сырыми, и тушеными, и жаренными. Листья сельдерея давно используются как зелень, а семена – как приправа. И даже те, кто не худеет, могут просто добавлять его составляющие в мясные и рыбные блюда, салаты и, конечно, супы. Ну а диета сельдереевый суп поможет избавиться от лишних килограммов быстро и без вреда для здоровья.

Как готовить сельдереевый суп: лучшие рецепты


Существует немало рецептов, как сварить суп с сельдереем для похудения. Можно выбрать любой понравившийся вариант и попробовать избавиться от лишнего веса с его помощью. Предлагаем несколько правильных рецептов сельдереевого супа для похудения.

Суп с капустой и сельдереем

Этот рецепт супа из сельдерея для похудения наиболее распространен. Для него вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм сельдерея (и стебли, и корни);
  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • три помидора;
  • путь головок репчатого лука;
  • один сладкий перец;
  • молотый черный перец по вкусу.

Готовить этот овощной суп для похудения с сельдереем нужно так. Возьмите кастрюлю около трех литров объемом. Туда налейте воду, поставьте ее на огонь и дайте жидкости немного подогреться. Подождите 4-5 минут, добавьте овощи, нарезанные так, как вам нравится. Теперь суп должен закипеть и кипеть в течение 10 минут. Потом огонь нужно сделать минимальным и варить суп до тех пор, пока овощи не станут очень мягкими. Похудеть на этом супе, по мнению диетологов, можно довольно просто и эффективно.

Луковый суп с сельдереем и морковью

Также популярный суп сельдереевый для похудения, рецепт которого предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • 500 грамм сельдерея;
  • кочан капусты;
  • пара сладких перцев;
  • 5 луковиц;
  • 5 помидоров;
  • 4 моркови;
  • зелень по вкусу.

Рецепт приготовления похож на следующий. Вам также потребуется объемная кастрюля, также нужно будет нарезать зелень и овощи. Зелень добавляется в суп последней, чтобы термическое воздействие не разрушило ее полезные свойства. Если вам не принципиально похудение, можете добавить в суп один бульонный кубик.

Луковый суп-пюре с сельдереем


Многие диетологи спорят относительно того, в каком виде организм лучше усваивает пищу – как пюре или как суп. Но существует и нечто среднее, например, этот суп-пюре, который может быть одновременно и вкусным, и полезным. Рецепт супа из сельдерея для похудения требует наличия таких ингредиентов:

  • один крупный корень сельдерея;
  • 3-4 картофеля;
  • 2-3 луковицы;
  • морковь;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 100 грамм сливок;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • зелень и специи по вкусу.

Приготовление этого супа потребует примерно 30 минут времени. Сначала нужно измельчить и морковь, поместить их на сковороду и поставить жарить. Овощи должны стать как можно более мягкими. После того как это получилось, добавьте в смесь чеснок. Теперь пришла очередь сельдерея. Корень нужно очистить измельчить, добавить к овощам и оставить жариться.

Далее возьмите картошку, нарежьте ее на кусочки и добавьте сковороду. Теперь всю смесь нужно перемешать, добавить приготовленный раннее бульон. Вариться супчики должен в течение 10 минут.

Теперь нам нужно превратить суп в пюре. Приготовленную смесь поместите в блендер, вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. В конце в пюре добавляются сливки, и масса перемешивается. Такой вкусный суп поможет вернуть фигуре красоту и стройность всего за несколько дней. Кроме того его можно использовать и вне диетического меню.

Диетический суп с брокколи и сельдереем

Рецепты для похудения супа с сельдереем стеблевым могут быть совсем низкокалорийными, например, как этот супчик с брокколи. Ингредиенты для него потребуются следующие:

  • 4 стебля сельдерея;
  • 300 грамм брокколи;
  • 3 штуки лука-шалот;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Сначала нужно нарезать сельдерей ломтиками, поместить его в кипящую воду (около литра). Перец режется более крупно, брокколи делятся на мелкие соцветия, и все это добавляется в воду. Затем туда же добавляем нарезанный полукольцами лук. Огонь сделайте минимальным. Помидоры очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Вместе с чесноком, предварительно разбавленным, поместите их в бульон. Суп кипятите еще в течение трех минут. Добавьте соль и перец. Выключите огонь и дайте супчику потомиться еще в течение 15 минут.

Диета на основе супа из сельдерея


Диета на сельдереевом супе достаточно простая. Ее можно придерживаться в течение 7 или 14 дней. В среднем за неделю можно избавиться от 5 килограммов лишнего веса.

Диета на сельдереевом супе 7 дней предполагает то, что каждый день вы будете кушать по 1,5 литра сельдереевого супа, приготовленного по выбранному рецепту. Также в меню будут и дополнительные продукты. Диета «Суп из сельдерея для похудения» предполагает такой рацион по дням:

  • Понедельник: суп и любые несладкие фрукты;
  • Вторник: суп, одна отварная картошка, низкокалорийные овощи.
  • Среда: суп и сырые овощи.
  • Четверг суп, литр кефира, 3 банана.
  • Пятница: суп, 300 грамм отварной курицы или говядины, 5 томатов.
  • Суббота: суп, 300 грамм курицы, овощи.
  • Воскресенье: суп, овощи, отварной рис.

Ввиду того, что рацион включает в себя овощи и мясо, придерживаться такой диеты довольно просто. Важно соблюдение питьевого режима. Пейте в день не менее 2 литров чистой воды. Также можно употреблять чаи без сахара.

Сельдереевая диета, суп в которой будет основным компонентом, может быть рассчитана и на две недели. В этом случае меню просто повторяется еще раз. Такой вариант подойдет тем, у кого лишнего веса достаточно много. За две недели можно сбросить около 7-10. Чувство голода, как правило, сильное только в течение первых трех дней, а затем организм привыкает к такому рациону. Помимо похудения диета поможет вам улучшить обмен веществ, качественно очистить организм от шлаков и токсинов, оздоровиться. Все это повлияет на состояние волос, кожи, которая станет чище и свежее.

Чтобы удержать полученные результаты, важно питаться правильно и после сельдереевой диеты. А этот овощ вместе с супчиками на его основе можно оставить в своем рационе, ведь блюда с сельдереем могут быть не только полезными, но и достаточно вкусным. К тому же на его основе можно готовить самые разные кушанья, с которыми меню не покажется однообразным.

Сельдерей – это эффективно для похудения и очень полезно. Кроме всего прочего он благотворно повлияет на ваше эмоциональное самочувствие, позволит избавиться от стресса. Ну а его польза для похудения и вовсе не вызывает сомнений. Даже если вы не сидите на диетах, но не хотите набрать вес, можно использовать его стебли в качестве перекусов. Поправиться от такой закуски нереально, а вот польза огромна.

Краткий состав готового блюда: «крем суп из сельдерея»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
сельдерей200 гр200 1.800.204.2024.80
лук репчатый1 шт75 1.040.156.1528.57
чеснок луковица2 зубч8 0.520.042.3911.40
вина100 мл100 0.000.000.000.00
сливки200 мл200 5.6040.007.40410.20
итого 583 8.96 40.39 20.14 474.98
на 100 гр готового продукта 1.536.923.4581.47
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Хорошо совместимы: сливки - лук репчатый, сливки - чеснок луковица.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «крем суп из сельдерея»

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «крем суп из сельдерея»:

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)


  • Овощной бульон 500 мл
  • Корень сельдерея 250 г
  • Репчатый лук 2 головки
  • Лимоны 1 штука
  • Оливковое масло 2 столовые ложки

Время приготовления - 40 мин.

1 Мелко порежьте лук и пассеруйте в масле до золотистого оттенка.

2 Нарежьте сельдерей кубиками, добавьте овощной бульон и потушите вместе с луком 10 минут.

3 Посолите, поперчите и готовьте ещё 10 минут.

4 Дайте остыть и сделайте из супа крем с помощью миксера или блендера. Добавьте сок лимона, разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью на ваш вкус.

Калорийность крем-супа из сельдерея составляет 68 ккал.

Состав: Помидоры, Куриный бульон, Лимоны, Красный лук, Оливковое масло, Кинза, Мед, Имбирь, Паприка, Корица, Тмин, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Состав: Вода, Картофель, Грибы свежие, Морковь, Репчатый лук, Корень петрушки, Сливочное масло, Подсолнечное масло, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый

Состав: Бекон, Горох, Репчатый лук, Морковь, Сливочное масло, Соль

Состав: Овощной бульон, Стебель сельдерея, Шпинат, Лук репчатый желтый, Морковь, Кресс-салат, Растительное масло, Помидоры, Шампиньоны, Тимьян, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый

Состав: Овощной бульон, Молодой картофель, Репчатый лук, Шпинат свежий листья, Лук-порей, Морковь, Оливковое масло, Корень имбиря, Морская соль, Перец черный молотый

Состав: Овощной бульон, Картофель, Лук-порей, Сливки 30%-ные, Копченый бекон, Репчатый лук, Сливочное масло

Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.

В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.

В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)

Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.

Читайте также: