Сколько калорий в рисовом супе на говядине

Ингредиенты Суп рисовый с говядиной

Морковь, желтая (Варка без слива) 150 г
Картофель (Варка без слива) 270 г
Лук репчатый (Варка без слива) 160 г
Перец сладкий (Варка без слива) 80 г
Вода 3000 г
Говядина 1 кат. (Варка без слива) 700 г
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) 80 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Варка без слива) 300 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп рисовый с говядиной".

Энергетическая ценность Суп рисовый с говядиной составляет 42,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество рисового супа с говядиной в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество рисового супа с говядиной в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец черный молотый 10 26 1 0 7
Морковь 40 14 1 - 3
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Лук репчатый 40 16 1 0 3
Картофель 100 77 2 0 16
Рис белый 100 344 7 1 79
Петрушка 25 12 1 0 2
Лавровый лист 5 16 0 0 4
Говяжий бульон 2500 100 15 5 -
Итого: 2830 605 27 7 113
На 1 порцию: 943 202 9.1 2.3 37.8
На 100 грамм: 21 1.0 0.2 4.0
БЖУ: 17% 10% 73%

Рецепт и приготовление:

1. Сварить бульон.

2. Рис промыть холодной водой. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.

3. В готовый бульон добавить рис и кубики картофеля.

4. Лук очистить и нарезать мелко. Пассеровать лук на растительном масле до получения золотистого цвета.

5. Морковь натереть на терке. Затем пассеровать ее вместе с луком в течение 3 минут.

5. Переложить пассерованные овощи со сковороды в кастрюлю и варить суп до готовности.

6. В конце варки добавить в рисовый суп соль и перец по вкусу.

7. Дать супу немного настояться под крышкой.

8. Не забудьте перед подачей на стол присыпать суп зеленью.

Суп принято считать низкокалорийным блюдом, однако при добавлении сливок, масла, сыра и прочих ингредиентов с высоким содержанием жира количество калорий возрастает. Борщ, сваренный на воде, содержит менее 40 ккал/100 мл, в то время как приготовленный по классическому рецепту украинский борщ с мясом - более 60 ккал/100 мл. Супы из чечевицы, гороха и фасоли нельзя назвать низкокалорийными, но в них содержится растительный белок, который обеспечивает человеку чувство сытости на продолжительное время.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

  • 1. Таблица калорийности первых блюд и их пищевая ценность
  • 2. Как снизить калорийность?

Диетический суп или борщ готовят на воде, без добавления масла, сметаны и мяса. В одной тарелке такого блюда содержится минимальное количество калорий (около 100 ккал на порцию).

В тарелке куриного супа с картошкой содержится около 150 ккал, а в рисовом супе, сваренном на мясном бульоне с добавлением сметаны, - больше 200 ккал.

Калорийность первых блюд и их пищевая ценность (БЖУ) представлены в таблице.

Разновидность супаБЖУ (содержание в 100 граммах продукта)Количество калорий (ккал) в 100 граммах супа (100 мл)Калорийность порции (300 граммов)
Гороховый3,6/0,9/11,1568,5205,5
Фасолевый3,95/1,95/10,1565,5196,5
Борщ, сваренный на курином бульоне4,55/1,6/4,448144
Постный борщ0,7/2,4/2,1537111
Борщ, сваренный на мясном бульоне, с говядиной4,15/1,8/2,259177
Борщ со свининой2,1/2,4/6,570210
Минестроне (овощной суп)1,5/1,7/6,139117
Харчо3/4,55/5,967201
Суп с куриными фрикадельками4,4/3/2,745,5136,5
Куриный с лапшой4,8/3,4/6,755165
Овсяный1,4/1,6/5,5539,5118,5
Картофельный с макаронами1,6/0,95/8,954162
Щи из белокочанной капусты0,3/1,55/1,92678
Грибной с гречкой0,7/3,15/4,3549,5148,5


Чтобы снизить энергетическую ценность первого блюда, нужно придерживаться таких правил:

  1. 1. Овощи не жарить. Следует отказаться от зажарки или делать ее на минимальном количестве растительного масла. В подсолнечном рафинированном масле содержится более 900 ккал, а в нерафинированном оливковом - около 850 ккал. В амарантовом - около 700 ккал.
  2. 2. Использовать мясо без шкуры. Необходимо снимать ее с мяса птицы перед варкой куриного или индюшиного бульона, а свинину и говядину очищать от пленок, прожилок и срезать жир.
  3. 3. Отказаться от жирных соусов. Следует заменить высококалорийный майонез на сметану с низкой жирностью. При приготовлении крем-супа нужно использовать не жирные домашние сливки, а 10-% пастеризованные. В молочный суп стоит добавлять молоко с минимальным содержанием жира.
  4. 4. Сливать первый бульон. Надо варить суп не на первом, а на втором или третьем бульоне. Для этого нужно после закипания слить воду и набрать чистую, а когда она закипит, можно добавлять крупу и овощи.

Если в рецепте приготовления первого блюда указан сыр, то следует использовать нежирные сорта. Не нужно добавлять плавленные сырки (их калорийность - около 300 ккал/100 г).

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Диетические свойства:

Сколько калорий в супе фо бо, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Фо бо — это классическое блюдо вьетнамской кухни. Фо – это рисовая лапша, залитая крепким горячим бульоном, с кусочками мяса, зелёным луком и многочисленными ароматными добавками. В зависимости от того, какое мясо было использовано, различаются названия этого самого известного вьетнамского супа.

Фо бо – суп из говядины. Вьетнамцы традиционно едят его на завтрак. Этот вкуснейший суп не только хорошо утоляет голод, но и спасает от похмелья.

Сколько калорий в супе фо бо?

Калорийность супа фо бо с говядиной, на 100 грамм, составляет:

56 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если приготовить его по такому рецепту:

Продукты:

  • Говяжьи кости – 1 кг.
  • Вода – 4 л.
  • Говядина – 500 г. — (1375 ккал)
  • Лук – 1 шт. — (41 ккал)
  • Имбирь – 50 г. для подачи. — (40 ккал)
  • Бадьян – 2-3 звездочки.
  • Корица – 1 палочка. — (18 ккал)
  • Перец горошком – 5-8 шт.
  • Кориандр – ½ ч.л. — (1 ккал)
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Соль – 1-1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л. — (77 ккал)
  • Лапша рисовая – 400 г. — (1376 ккал)
  • Рыбный соус – 5 ст.л. — (30 ккал)
  • Базилик зеленый – 1 пучок. — (5 ккал)
  • Лук зеленый – 1 пучок. — (4 ккал)
  • Мята – 1 пучок. — (10 ккал)
  • Кинза – 1 пучок. — (5 ккал)
  • Петрушка – 1 пучок. — (9 ккал)
  • Перец чили – 1 шт. — (6 ккал)
  • Лайм – 1 шт. — (6 ккал)

Как готовить:

  • Хорошо помыть кости, залить водой, дать закипеть, проварить немного, слить эту воду, хорошо промыть кости и кастрюлю. Кости снова залить водой и поставить вариться — это уже будет бульон для супа.
  • Луковицу и имбирь разрезать пополам, хорошо обжарить, также обжарить все специи, добавить их в бульон. Варить бульон 4-5 часов (можно и больше) на медленном огне. За 40-60 минут до готовности бульона добавить в него говяжье мясо.
  • В конце посолить бульон, добавить сахар, а также рыбный соус. Бульон готов, оставляем его на медленном огне.
  • Отварить рисовую лапшу и промыть холодной водой.
  • Нарезать тонко отварное мясо.
  • Зеленый лук измельчить.
  • Зелень всю помыть и обсушить, лайм нарезать кружочками, имбирь порезать соломкой, чили порезать кружочками.
  • Прогреть лапшу в бульоне, выложить ее на дно тарелки, сверху — мясо, зеленый лук, чили, имбирь, листочки мяты, базилика, петрушки, залить бульоном.
  • Отдельно подавать остальную зелень, перец чили, кусочки лайма и рыбный соус, по вкусу.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Всем рекомендуем попробовать приготовить, все продукты доступны. Благодаря необычным сочетаниям зелени базилика и мяты, а также пряному говяжьему бульону, вкус супа выходит просто незабываемым и очень оригинальным. Этот суп не отнимет много сил и времени, самый длительный процесс – это приготовление бульона.

Настоящий грузинский харчо готовят с говяжьей грудинкой, добавляя тклапи или соус ткемали. За пределами Грузии такие компоненты редкость, поэтому заменяются томат-пастой. А вместо грудинки берут говядину, свинину, баранину иногда курицу.


Калорийность харчо с говядиной

Она средняя — порядка 300 килокалорий одной порции (400 грамм). Сколько требуется калорий ежедневно выяснили давно. Учитывая возраст, каждый день мужчина потребляет 2600-3700 ккал, женщина — 2200-3150. То есть, калорийная доля супа в дневном рационе составляет 8-11% у мужчин, слабого пола — 10-13%.


Если использовать свинину, энергетическая ценность супа возрастет. В порцию войдет 320-340 килокалорий, средний показатель — 10% от дневной нормы у мужчин, и 12% у женщин.

Баранина, курица как мясные компоненты популярны меньше. Мясо птицы вообще считается вынужденной заменой — по вкусовым качествам слабо подходит к остроте кушанья. Но уменьшает число его калорий — 280-290. Если использовать куриные грудки, показатель еще снижается — примерно 260-270 ккал порция. Любителям первых острых блюд, решившим похудеть, стоит остановиться на последнем рецепте.

Суп харчо, калорийность на 100 грамм

Диеты разрабатываются из расчета 100 грамм готового блюда. Калорийность складывается по трем показателей — сколько суп содержит жиров, углеводов и белков.

Рецепт супа из свиного мяса включает следующие ингредиенты: мясо, картофель, рис, томат-паста (помидоры), лук, морковь, зелень и специи.

Они дают (через черточку — процентный объем):

  • Белки 3,4 гр. — 24%
  • Жиры 4,9 гр. — 33%
  • Углеводы 6,3 гр. — 43%

При замене мяса свинины говядиной соотношение основных элементов меняется:

  • Белки 3,85 гр. — 23%
  • Жиры 4,6 гр. — 28%
  • Углеводы 8,4 гр. — 49%

Учитывая эти соотношения, блюдо трудно назвать сбалансированным. По мнению диетологов идеальным считается: белки — 16%, жиры — 17%, углеводы — 67%.


Для похудания как раз

Сторонников диеты Аткинсона харчо удовлетворит. Такой рацион делает ставку на пониженное употребление углеводов — главный источник накопления организмом жира.

Большинство других диет апеллирует к отказу от жирной пищи. По мнению их авторов, количество жиров в ежедневном употреблении не должно превышать 20-25% — параметры, в которые почти вписывается харчо с говядиной. А если его готовить из курицы, а еще лучше, из грудок, то суп попадает в категорию блюд, которые подходят для снижения веса или его поддержания на одном уровне.


Здравствуйте, дорогие читатели блога http://dieta-pohudei.ru!

Сегодня мы рассмотрим одно из блюд национальной грузинской кухни — харчо (рецепт с говядиной).

Харчо — рецепт с говядиной

Харчо представляет собою густой острый мясной суп на кислой основе с рисом и большим количеством зелени. При этом обязательно входят в число продуктов, использование которых предусматривает для приготовления харчо рецепт, говядина, грецкие орехи и пюре из слив (ткемали или тклапи). Грузинские кулинары используют для приготовления харчо рецепт с говядиной, но жители других стран Кавказа иногда заменяют её бараниной. Калорийность харчо с говядиной, естественно, ниже, чем у блюда с бараниной, поэтому традиционный рецепт более интересен гурманам, заботящимся о фигуре.

  • Говядина (на косточке) — 400 г
  • Рис — 3-4 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Ткемали — 0,5 ст.
  • Укроп — 40 г
  • Вода — 1,5 л
  • Петрушка — 40 г
  • Кинза — 40 г
  • Грецкие орехи — 0,5 ст.
  • Соль, лавровый лист — по вкусу
  • Чёрный перец, кориандр, шафран, майоран — по вкусу.

Пошаговое приготовление харчо по рецепту с говядиной

  • В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и кладём в неё для приготовления харчо по рецепту говядину на кости.
  • Варим бульон на маленьком огне до готовности мяса — 2-2,5 часа.


Отвариваем мясо до готовности

  • Пока варится для приготовления харчо по рецепту говядина, нарезаем очищенные морковь и лук.
  • Готовое мясо нарезаем на небольшие кусочки и возвращаем в бульон.
  • Затем добавляем в бульон пюре из слив, которое существенно повышает калорийность харчо с говядиной. После того как закипит бульон, кладём в суп морковь.

  • Через 10 минут кладём в бульон лук, закрываем кастрюлю и варим суп на слабом огне в течение получаса.

  • Кладём в бульон лук

    • Пока кипит бульон, для приготовления харчо по рецепту с говядиной обжариваем очищенные орехи на сковороде (без жира).
    • Перетираем грецкие орехи, добавляем к ним чеснок и ещё раз измельчаем полученную смесь.
    • Спустя полчаса после добавления в бульон лука кладём в харчо по рецепту с говядиной рис и варим его на протяжении 10 минут.
    • Затем кладём орехи с чесноком в суп и держим его на огне ещё 15 минут.


    Добавляем орехи и чеснок в суп

    • После этого добавляем в харчо пряности и соль.


    Добавляем в харчо пряности и соль

    • Через 5 минут кладём в харчо по рецепту с говядиной также измельчённую зелень.
    • Затем перемешиваем суп и готовим его ещё 2 минуты.
    • После этого снимаем харчо с огня и даём ему настояться в течение нескольких минут.

    • Несмотря на использование относительно нежирного мяса, калорийность харчо с говядиной выше, чем у большинства первых блюд, включая рассольник с перловкой.
    • Обратите также внимание, что среди ингредиентов, которые включает позволяющий приготовить «правильное» харчо рецепт – говядина не самый калорийный продукт. При острой необходимости калорийность харчо с говядиной можно снизить, положив в суп меньше грецких орехов.

    Калорийность харчо с говядиной

    • Говядина (400 г) — 748 ккал
    • Морковь (1 шт.) — 24 ккал
    • Рис белый (3.5 ст.л.) — 240.8 ккал
    • Грецкий орех (0.5 ст.) — 654 ккал
    • Чеснок (1 шт.) — 71.5 ккал
    • Ткемали (0.5 ст.) — 418 ккал
    • Лук (2 шт.) — 61.5 ккал
    • Укроп (40 г) — 15.2 ккал
    • Петрушка (40 г) — 18.8 ккал
    • Кинза (40 г) — 9.2 ккал
    • Вода (1 л) — 0 ккал.

    Общая калорийность харчо с говядиной: 109,49 ккал.

    Альтернативный рецепт блюда "Харчо с бараниной"

    ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

    Давайте сразу перейдем к практике.

    Краткий конспект рекомендаций

    Для того, чтобы успешно и правильно посчитать калории в борщах, супах, запеканках и других блюдах, вам понадобится следующее: кухонные весы, таблицы калорийности, калькулятор, блокнот и ручка.

    Весы лучше всего выбрать электронные. Так вы будете знать точный вес. Перед покупкой весы легко проверить: возьмите небольшой предмет (или несколько предметов), вес которых вам известен, и поставьте его несколько раз на весы. Перезагрузите весы и проверьте снова. Если цифра не меняется – весы не врут. Многие производители допускают погрешность +/- 5 граммов. Таблицы мер и весов для определения веса продуктов здесь не помощники: блюдо после приготовления нужно будет обязательно взвесить, чтобы посчитать его общую калорийность, а затем и одной вашей порции.


    Сборник таблиц калорийности можно найти в любом книжном магазине, и он всегда будет у вас под рукой. Также калорийность продукта указана на упаковке. В разных таблицах цифры могут незначительно отличаться. Выберите для себя одну таблицу и используйте только ее.

    Всю кухонную утварь желательно взвесить заранее, чтобы потом легко можно было вычесть вес посуды или тарелки.

    В приготовлении блюд важно помнить: калорийность воды, соли – 0 (ноль) ккал. Но вода придает вес и благодаря этому изменяет общую калорийность блюда.

    Чем больше вы добавили воды, тем больше вес и тем меньше калорий в 100 граммах

    Блюдо, которое вы посчитали один раз, больше пересчитывать не нужно, если не меняется его состав. Просто запишите в свой блокнот количество нужных ингредиентов.

    И самое главное – формула для расчета калорийности в 100 граммах готового блюда:

    А граммов = В ккал

    100 граммов = Х ккал

    Как понять обозначения в этой формуле?

    • А (граммов) – общий вес готового блюда в граммах;

    • В (ккал) – общая калорийность продуктов в готовом блюде.

    Как пользоваться этой формулой?

    Две цифры по диагонали умножаем друг на друга и делим на ту цифру, которая находится по диагонали с Х:

    В × 100 : А = количество калорий в 100 г приготовленного вами блюда.

    Формула не очень понятна? Давайте на подробных примерах рассмотрим, как применить ее на практике.

    Простые блюда: каша

    Начнем с простого блюда и посчитаем калорийность обычной рисовой каши.


    Ингредиенты:
    • Рис – 300 г
    • Вода
    • Соль

    1. В 100 граммах сухого риса содержится 330 ккал.
    2. Для нашей каши мы взяли 300 г крупы: 330 ккал × 3 = 990 ккал.
    3. Весь объем приготовленной рисовой каши будет иметь калорийность 990 ккал: кроме воды и соли, в которых, как мы уже знаем, нет калорий, мы больше ничего не добавляли.
    4. Из 300 г сухого риса получается около 900 г готовой каши.
    5. Считаем по формуле калорийность рисовой каши в 100 граммах:

    900 г рисовой каши = 990 ккал

    100 г рисовой каши = Х ккал

    990 × 100 : 900 = 110 ккал (990 умножаем на 100 и делим на 900)

    Итак, наш результат: в 100 граммах рисовой каши содержится 110 ккал.

    По аналогичной схеме считаем калорийность отварных макарон, фасоли, чечевицы. Перед приготовлением взвешиваем сухие макароны, считаем калорийность сухого веса. Отвариваем макароны, сливаем воду и взвешиваем готовые макароны: вес будет больше, так как макаронные изделия впитали в себя воду. После чего считаем калорийность в 100 г.

    Сложные блюда: суп-пюре и яблочный самбук

    Калорийность многокомпонентного блюда рассчитать не намного сложнее, чем калорийность простой каши. Давайте приготовим сытный суп-пюре из тыквы.


    Продукт

    Вес продукта

    Калорийность в 100 граммах

    Калорийность веса продукта по рецепту

    Масло сливочное 82,5%

    Всего:

    2675 г

    1630,5 ккал

    1. Общий вес продуктов, которые нужны для приготовления супа-пюре из тыквы – 2675 г.
    2. Общая калорийность продуктов – 1630,5 ккал.
    3. В глубоком сотейнике обжариваем лук на сливочном масле, затем добавляем нарезанную небольшими кусочками морковь, картофель и тыкву, наливаем молоко, добавляем соль. Доводим до кипения и тушим на очень медленном огне 30–40 минут. После этого овощи вместе с молоком измельчаем блендером в пюре.
    4. Вес готового блюда составляет 2562 г и содержит все те же 1630,5 ккал (напоминаю, что испаряется вода, а не калории).
    5. По формуле посчитаем калорийность тыквенного супа в 100 г:

    В 2562 г супа = 1630,5 ккал

    В 100 граммах супа = Х ккал

    1630,5 × 100 : 2562 = 63,6 ккал (округляем до 64 ккал)

    В 100 г тыквенного супа-пюре содержится 64 ккал.

    И не забудем про легкий десерт. Сегодня у нас в меню воздушный яблочный самбук с потрясающим ароматом корицы.

    Продукт

    Вес продукта

    Калорийность в 100 граммах

    Калорийность веса продукта по рецепту

    Яблоки (очищенные от семян и кожуры)

    Всего:

    790 г

    479,4 ккал

    1. Общий вес продуктов, которые нам понадобятся для приготовления яблочного десерта с корицей – 790 г.
    2. Общая калорийность этих продуктов – 479,4 ккал.
    3. Приготовим яблочный самбук.


    675 г десерта = 479,4 ккал

    100 г десерта = Х ккал

    479,4 × 100 : 675 = 71 ккал

    В 100 г яблочного самбука содержится 71 ккал.

    Жарим котлеты, отбивные и мясо в кляре

    При подсчете калорийности жареных блюд нужно учитывать один ключевой момент: 20% количества масла, которые вы наливаете на сковороду, впитывается в продукт (котлеты, отбивные). Однако если вы жарите картофель, другие овощи, мучные изделия, не упускайте из виду тот факт, что эти блюда впитывают масло почти на 100%. Особенно это касается кабачков, баклажанов, блинчиков, оладий: они впитывают масло как губка и все время требуют дополнительной «подкормки». Когда вы тушите овощи с добавлением масла, то все масло оказывается в вашем рагу. В этом случае нужно учитывать все используемые в приготовлении жиры.


    Предлагаю сытно пообедать жареным куриным филе под сметанно-чесночным соусом.

    Продукт

    Вес продукта

    Калорийность в 100 граммах

    Калорийность веса продукта по рецепту

    Филе куриной грудки

    Всего:

    650 г

    768 ккал

    *20% от указанной калорийности масла, это 180 ккал, которые впитаются в куриное мясо. Остальное масло останется в сковороде.

    1. Для приготовления жареного куриного филе нам понадобится 650 г продуктов.
    2. Общая калорийность этих продуктов составляет 768 ккал.
    3. Приступаем к приготовлению обеда. Куриное филе разрезаем вдоль на две части и слегка отбиваем. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 20-30 минут. После чего обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Приготовим соус для куриного филе. Ингредиенты по вкусу в нужных вам количествах: сметана, чеснок, зелень, соль. Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко порубить, соединить со сметаной, добавить соль и перемешать. Или измельчить все ингредиенты погружным блендером. Калорийность сметанного соуса будут равняться калорийности вашей сметаны: зелень и чеснок – это продукты с очень низкой калорийностью.
    4. Вес куриного филе после приготовления составляет около 400 г и содержит все те же 768 ккал.
    5. Теперь посчитаем по формуле вес обжаренного куриного филе в 100 г:

    400 г жареной курицы = 768 ккал

    100 г жареной курицы = Х ккал

    768 × 100 : 400 = 192 ккал

    В 100 г жареного куриного филе мы имеем 192 ккал (без учета калорийности сметанного соуса).

    Если вы хотите приготовить мясо в кляре, то к калорийности мяса и растительного масла нужно прибавить калорийность кляра (мука, молоко, яйцо).

    А сколько калорий в бульоне и компоте?

    При варке в бульон от продуктов переходит часть калорий: от рыбы – 15%, от мяса – 20%, фруктов – 30%, пельменей, мантов и хинкали – 20%. Эти цифры могут колебаться: все зависит от времени приготовления продуктов.

    Рассчитаем калорийность рыбного бульона из лосося. Возьмем стейк лосося весом 300 г и 1 литр воды. Калорийность лосося в 100 г = 142 ккал, в 300 г этой рыбы = 426 ккал (142 × 3).

    426 ккал – 15% = 63,9 ккал (округляем до 64 ккал).

    В 1 литре бульона из лосося 64 ккал. В 100 мл бульона всего 6,4 ккал!

    Отварное мясо и овощи

    Чтобы посчитать калорийность отварного (запеченного, приготовленного на пару) мяса или овощей, взвешиваем продукт до начала приготовления, отвариваем (запекаем) и взвешиваем после приготовления.

    Сегодня у нас на ужин отварная говядина, стакан кефира и салат. Калорийность кефира написана на упаковке, а калорийность мяса и салата посчитаем сами. С салатом все просто: сложить калорийность всех его составляющих. Считаем мясо.


    Ингредиенты:
    • Говяжья лопатка (мясо без косточки) – 1 кг
    • Соль

    1. В 100 г говяжьей лопатки содержится 208 ккал.
    2. В 1 кг лопатки: 208 ккал × 10 = 2080 ккал.
    3. После приготовления вес отварного мяса составляет около 700 г: отварное мясо уменьшилось в объеме и по весу.
    4. При варке мяса около 20% его калорийности переходит в бульон, таким образом 2080 ккал - 20% = 416 ккал, именно столько выварилось в бульон из куска мяса весом в 1 кг, а в самом мясе осталось 1664 ккал.
    5. Посчитаем теперь калорийность отварной говядины в 100 г:

    700 г отварного мяса = 1664 ккал

    100 г отварного мяса = Х ккал

    1664 × 100 : 700 = 237,7 ккал

    В 100 граммах отварной говяжьей лопатки 237,7 ккал (округляем до 238 ккал).

    И в заключение хочу дать вам полезный совет: калорийность фруктового компота (без сахара), бульонов, кофе и чая (также без сахара), чеснока, зелени, многих сухих специй настолько мала, что не стоит на этом заострять внимание. Вы не сможете выпить такое количество бульона за день, чтобы катастрофически перебрать норму своих калорий. И, тем более, вы вряд ли осилите столько чеснока. А вот если вы готовите с применением жиров, то уменьшить калорийность первых или вторых блюд можно так: после приготовления снять ложкой с поверхности блюда жирную пленочку.

    Подсчет калорий может показаться сложным только на первый взгляд. Уже на второй-третий раз у вас получится лучше, а спустя некоторое время вы будете делать это автоматически.

    Сейчас весна – самое красивое время года, когда пробуждается природа. Я вам искренне желаю проникнуться свежим настроением и бодро шагать к намеченной цели.

    Подготовка 1 час 30 минут

    Приготовление 45 минут

    Ингредиенты (12)

    1. Говядину залить холодной водой, посолить, положить перец и лавровые листики, готовить на медленном огне 1,5-2 часа, в конце приготовления листики вынуть. Достать говядину, нарезать небольшими кусочками и положить обратно в суп.

    2. Всыпать в получившийся бульон рис и готовить 15 минут, после добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками и готовить еще 15 минут.

    3. На сковороде в растительном масле обжарить до мягкости мелко нарезанную морковь, чеснок и лук порей нарезанный полукольцами.

    4. Добавить овощи в суп и готовить еще 5 минут. Снять с огня, посыпать мелкорубленой петрушкой и дать постоять под крышкой 10 минут.

    Калорийность блюда (1 порция): 330 Ккал, белки – 12,2 г, жиры – 21,4 г, углеводы – 20,9 г.

    Оцените рецепт

    Поделитесь рецептом

    Отзывы ( 2 )

    А чеснок зачем в рисовый суп? Это же не харчо

    обжариваю сначала лук- только чтобы слегка пожелтел!! потом морковка, затем чеснок с перцем красным (половинка мелко порезанная!)


    Как приготовить блюдо «Суп куриный с рисом»

    1. Тщательно вымыть мясо и сложить в кастрюлю с водой. Варить на среднем огне 30 минут.
    2. Пока мясо варится, приготовить картофель, очистить от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать кубиками.
    3. Морковь почистить и порезать, лук нарезать кубиками.
    4. К этому моменту мясо уже должно быть готово, достать его из кастрюли и поставить остывать.
    5. В бульон насыпать соль, выложить картофель и измельченные овощи.
    6. После того, как овощи поварились минут 10, промыть рис и отправить его в бульон к овощам.
    7. Остывшее мясо отделить от костей и разделить на волокна, после чего бросить в бульон.
    8. Когда суп поварится еще 10 минут, бросить черный молотый перец и мелко нарубленную зелень.
    9. Дать покипеть еще пять минут и выключить.
    10. Оставить настояться 5 — 10 минут под закрытой крышкой.
    • Вода — 2 л.
    • Бедра куриные — 400 гр.
    • Картофель — 150 гр.
    • Рис — 3 ст.л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Соль — 6 гр.
    • Перец молотый черный — 2 гр.
    • Укроп — 10 гр.
    • Петрушка — 10 гр.

    Пищевая ценность блюда «Суп куриный с рисом» (на 100 грамм ):

    Укажите необходимое количество рисового супа с курицей в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

    1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

    Укажите необходимое количество рисового супа с курицей в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

    1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм


    Не нашли нужный продукт или блюдо?

    Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

    Ты наверняка замечала, что на каждом купленном в супермаркете продукте указана его калорийность. Но как быть с готовыми блюдами, в которые уже входят не один-два, а сразу много продуктов. А если учесть, что в процессе приготовления мы используем масло и разные соусы, то сложно даже представить, сколько калорий вместилось на нашу тарелку. Чтобы долго не высматривать упаковки продуктов и не мучиться с подсчетами, воспользуйся полной таблицей калорийности готовых блюд.

    Зачем нужно знать ежедневное потребление калорий?

    Конечно, если ты в отличной форме и правильно питаешься, то знать об этом не обязательно. Если же тебе никак не удается избавиться от пары лишних килограмм даже несмотря на то, что ты сидишь на диете, знать количество съеденных за день калорий обязательно. Ведь даже при недостаточном их количестве организм не сможет тратить твои накопленные килограммы, боясь, что скоро наступят «голодные» дни.

    По таблице ты можешь выбрать любимые для себя блюда, которые будут вкусными и дадут хорошее насыщение. В таблице указана не только калорийность готового блюда, но и содержание белков, жиров и углеводов. Все данные приведены на 100 грамм продукта.

    Таблица калорийности салатов



    Калорийность любого салата зависит от составляющих ингредиентов. Обрати внимание на блюда, в которые входят полезные продукты – овощи, нежирное мясо, яйца, сыры с низким процентом жирности. Помимо того, что в порции такого салата содержится небольшое число калорий, твой организм получит много витаминов и питательных веществ.

    Таблица калорийности салатов

    Из таблицы видно, что самая низкая калорийность у салатов, приготовленных из свежих овощей и квашеной капусты, а самая высокая – у праздничных салатов, заправленных майонезом. Даже салат Цезарь, который многими ошибочно считается диетическим, содержит порядка 300 калорий!

    Помни, что в таблице указано не точное количество калорий, поскольку этот показатель зависит от того, чем ты заправляешь салат и в каком количестве. Например, майонезы и соусы, особенно высокой жирности, могут превратить полезный легкий салат в очень жирный и калорийный.

    Майонез лучше замени на несладкий йогурт, в котором на столовую ложку приходится всего 15 калорий и менее одного грамма жира. Что касается полезности входящих ингредиентов, то, например, яйца и мясо являются хорошим источником протеина, овощи содержат витамины и клетчатку. В то время как блюда с разными сортами колбас и копченостей содержат соль, консерванты и много жиров.

    Таблица калорийности супов


    То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят. Важно и то, на каком отваре готовился суп – из постной говядины, жирной свинины или из диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает.

    Таблица калорийности супов

    То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят. Важно и то, на каком отваре готовился суп – из постной говядины, жирной свинины или из диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает.

    В то же время даже низкокалорийный суп дает хорошее насыщение, поэтому первые блюда часто входят во многие диеты. К таким блюдам относятся грибные, куриные, а также модные овощные суп-пюре, конечно же, без зажарки.

    Таблица калорийности вторых блюд


    Обед должен быть самым сытным из всех приемов пищи за день, но в меру калорийным. К категории «самых жирных и калорийных блюд», указанных в таблице, относятся жареные котлеты из свинины, курица и рыба в панировке, фаст-фуд из Макдональдса.

    Таблица калорийности вторых блюд

    При подсчете калорийности готовых блюд не забывай, что в мясе, рыбе и морепродуктах содержится вода (особенно в замороженном виде), которая повышает объем продуктов. При тепловой обработке мясо утрачивает от 15 до 40% своего первоначального веса. Потеря веса зависит от времени и вида термической обработки. Что касается соотношения жиров и белков в вареном и сыром мясе, то оно также не остается без изменений.

    В жареном мясе содержание жиров повышается в разы.

    Таблица калорийности каш и гарниров


    В кашах немало калорий, даже если сравнить с картофелем или макаронами, но пользы от первого блюда больше. Любой вид крупы – это источник витаминов группы В и микроэлементов. Ешь кашу на завтрак, тогда калории не причинят вред твоей фигуре, а пойдут на пользу организму. В таблице указана калорийность каш, сваренных на воде и молоке, без добавления сахара, а также готовых гарниров из круп.

    Таблица калорийности каш и гарниров

    Файл таблицы калорийности готовых блюд можно бесплатно скачать по ссылке — https://yadi.sk/i/0P6o8_komKuwm.

    Следует понимать, что в таблице все данные о калорийности и питательности готовых блюд являются относительными. Суть в том, что содержание в любом продукте углеводов, жиров и белков зависит от различных факторов: от его сорта, особенностей рецепта, технологической обработки.

    No related posts.

    Вам также может понравиться


    Какао: польза и вред для организма

    Сушка тела для девушек: план питания и программа тренировок

    Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт приготовления с фото

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Читайте также: