Суп-пюре тыква говядина рецепт приготовления

15 декабря 2015


Обожаю супы-пюре. В этот раз захотелось попробовать что то интересное. Идея родилась спонтанно.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал

Мясо промыть, нарезать на ломтики, залить водой и отварить до полу готовности. Овощи очистить и нарезать на кубики и высыпать к бульону. Овощи и мясо отварить до готовности. Бульон слить в пиалу, он нам еще пригодится. Овощи с мясом пюрировать блендером, добавить молоко, помешивая, влить бульон и довести до нужной консистенции. Посолить по вкусу и довести до кипения. Украсить можно сметаной и зеленью.


Используемые ингредиенты для приготовления супа пюре из тыквы с говядиной:

  • 800 гр. говяжьей грудинки
  • 3 л. воды
  • 300 гр. картофеля
  • 200 гр. моркови
  • 2 луковицы
  • 600 гр. мякоти тыквы
  • 1/3 красного горького перца
  • Соль
  • Перец

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Автор рецепта: Валентина

    На сегодняшний день тыква зря отодвинута со стола другими овощами. И это досадное упущение нужно исправлять! Кстати говоря, в тыкве содержится железа больше чем в яблоках, что уж говорить о витамине-К, антиоксидантах и калии - вот только небольшой перечень того, чем она богата. Этот чудодейственный овощ даёт замедление процессов старения, антираковое воздействие на клетки нашего организма, очищение организма от шлаков, успокоение. Десерты, каша, пироги, запеканки - это просто изобилие блюд.

    Давайте сегодня приготовим воздушный суп пюре из тыквы с говядиной. И чтобы всё получилось просто, мы специально воспользуемся лёгким и удобным рецептом.

    Как приготовить суп пюре из тыквы с говядиной?

    Сначала нужно залить мясо водой и варить его до готовности. После чего вынуть и измельчить соломкой.

    Картофель разрежем пополам, морковь - лучше на 4 части и отправить в кипящий бульон, чтоб варить до мягкости.

    Далее в кастрюлю добавляем нашу тыкву, измельчённую в кубики, крупно нарезанный лук. Солим, перчим и варим до готовности.

    Горячий суп разлить по бульонницам или глубоким тарелкам, завершить букет ароматов кусочком мяса (отдельно для каждой порции) и украсить зеленью. Восхитительного обеда!

    Приятного вам аппетита!

    Также вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо - бульон из домашней курицы

    Очень вкусный и ароматный суп с говядиной и тыквой и накормит, и согреет в холодные вечера. Рецепт этого супа очень простой и не содержит никаких сложностей. Просто и доступно.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Говядина 500 Грамм
    • Тыква 500 Грамм
    • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    • Лимон 1 Штука
    • Зелень свежая По вкусу
    • Соль, перец По вкусу

    Описание приготовления:

    Этот рецепт супа с говядиной и тыквой - чисто мое изобретение. Мне нравится комбинация этих двух ингредиентов, и используя ее я приготовил простой суп. Мясо в супе получается очень нежным и сочным, тыква придает неповторимый аромат и вкус, а если на хорошие специи и зелень не поскупиться - тогда вообще красота получается. Рекомендую вам попробовать приготовить этот суп с говядиной и тыквой - не пожалеете. Всем вашим домашним понравится.
    Благо готовится этот суп очень просто:
    1. Кусок говядины промываем и нарезаем на кубики размером примерно 3 на 3 см. Солим, перчим и обжариваем на сливочном масле в кастрюле до образования небольшой корочки.
    2. Пока мясо жарится, на небольшие кубики нарезаем тыкву. Когда мясо покроется корочкой со всех сторон, добавляем в кастрюлю тыкву и обжариваем в течение одной минуты, постоянно помешивая.
    3. Теперь заливаем все содержимое кастрюли водой. Количество воды регулируйте на свое усмотрение, смотря какой суп вы больше любите - густой или жидкий.
    4. Следом за водой добавляем соль, перец и немножко лимонного сока. Ставим на средний огонь и варим 1 час.
    5. Спустя час добавляем в суп свежую зелень. Мясо за это время должно полностью свариться. Пробуем на соль-перец, если вкусно - тогда снимаем с огня и подаем к столу. Если нет - добавляем еще специй и варим пару минут, после чего выключаем и подаем.
    Приятного аппетита.

    Похожий видео рецепт "Суп с говядиной и тыквой"

    Из тыквы чаще готовят диетический суп-пюре или крем-суп на основе молочных сливок. Мы предлагаем смешать перетертые овощи с насыщенным ароматным мясным бульоном.


    Время приготовления: 60 минут.

    Число порций: 3–4.

    Ингредиенты:

    • Свинина на кости — 400 г.
    • Тыква — 300 г.
    • Картофель — 3-5 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 1–2 зуб.
    • Сельдерей — 1–2 стебля.
    • Растительное масло — 1–2 ст. л.
    • Чили, соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу.
    • Зелень — для подачи.


    Как приготовить тыквенный суп-пюре на мясном бульоне

    Мясо с реберными костями промываем в холодной воде, обязательно вытираем бумажной/тканой салфеткой и сухим выкладываем в раскаленное растительное масло на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до легкой корочки. Рядом разбрасываем раздавленные чесночные зубки и четвертинки луковицы, обугливаем и пропитываем маслом.


    Опускаем обжаренные мясо, лук, чеснок в кипяток (примерно 1.7–2 л), следом загружаем ароматизаторы: черешковый сельдерей, немного красного чили без острых семян. Не солим. Повторно кипятим, снижаем температуру и варим при умеренном бурлении следующие 30–40 минут.


    Через полчаса в мясной бульон кладем очищенный картофель — можно разрезанный половинами, крупными кусками. Добавляем лавровый лист. Поднимаем температуру, доводим до активного бурления, уменьшаем температуру — продолжаем варку.


    Параллельно пару минут обжариваем тыквенные кубики. Промасленные — более вкусные и душистые.


    Перекладываем тыкву со сковороды в казан/кастрюлю, солим перчим, пробуем. Смешиваем вкусы-ароматы на огне последние 5–10 минут. Ориентируемся по сорту/мягкости тыквы и размеру нарезки.


    Вылавливаем сельдерей и свинину — зелень выбрасываем, мясо делим аккуратными брусками. Процеживаем овощи, измельчаем до однородного пюре. Разводим наваристой жидкостью до желаемой консистенции. При необходимости подогреваем.


    Разливаем тыквенный суп-пюре на мясном бульоне по тарелкам, дополняем отварным мясом и веткой свежей зелени. Подаем к столу.





    Автор рецепта тыквенного супа-пюре на мясном бульоне и пошаговых фото — Анна Павлова.


    Уже чего только не перепробовала приготовить из тыквы. На очереди суп-пюре. На самом деле рецепт его проще простого, и времени потребуется немного.

    Простой рецепт тыквенного супа-пюре

    • тыква — 500 г;
    • бульон — 500 мл;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • соль — по вкусу;
    • перец чёрный — по вкусу.

    • семечки тыквенные очищенные — несколько шт.;
    • сливки — 1-2 ст. л.;
    • батон нарезной — 8 ломтиков;


    Как приготовить суп-пюре

    Время приготовления: 45 минут

    1. Тыкву очищаем от мякоти с семечками (если есть) и от кожуры. Нарезаем крупными кубиками.


    2. Репчатый лук чистим и тоже крупно режем.


    3. В кастрюлю кладём кусочки тыквы, нарезанный лучок, два очищенных зубчика чеснока.


    4. Заливаем бульоном и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим около 15 минут, пока тыква и лук с чесноком не станут мягкими. За 5 минут до готовности добавляем соль по вкусу.

    Бульон у меня был сварен заранее из кролика. Вы можете приготовить куриный или овощной.



    5. Снимаем с огня и аккуратно, чтобы не обжечься, измельчаем всё погружным блендером.


    6. Кастрюлю с супом-пюре отправляем на огонь. Доводим до кипения и убираем с горячей плиты, даём чуть настояться, минут 5.


    7. Батон нарезаем ломтиками, подсушиваем в духовке или тостере.

    8. Горяченький суп-пюре наливаем в глубокие тарелки или бульонницы. Приправляем чёрным молотым перчиком, семечками, сливками и подаём с подсушенным батоном.


    В тыквенный суп-пюре по вкусу можно добавить и другие овощи, например, болгарский перец или картофель. А кроме чёрного перца, использовать любимые ароматные специи. От этого вкус супа станет лишь богаче.


    Возвращаясь с утренней прогулки с ребенком, когда на улице моросит дождик, хочется на обед чего-то горячего сытного и яркого. И уж если еще и сезон тыкв, то нужно использовать этот полезный и вкусный овощ. Мы с ребенком очень часто варим себе такой супчик на обед.

    Состав, на небольшую кастрюльку или ковшик.

    перец салатный 1 шт

    картофель 3 средних

    Сначала ставим вариться говядину на час, чтобы она разварилась и была мягкой. Потом тыкву, морковь и перец чистим, режем на кусочки и ставим тушиться в сковороде под крышкой до мягкости, примерно на 20 мин. Картофель чистим и целым кладем к мясу. Когда картофель сварится, вытаскиваем его в миску, толкем и выкладываем назад к говядине. Тушеные овощи измельчаем погружным блендером и тоже выкладываем в суп. Говядину вытаскиваем, немного охлаждаем и режем на мелкие кусочки (можно тоже измельчить блендером), выкладываем в суп, солим и варим еще минут десять. Затем идем наслаждаться ярким осенним обедом.

    Эти супы с шампиньонами, фрикадельками, грушами, фасолью и имбирём согреют вас в любую погоду.

    1. Тыквенный суп-пюре со сметаной


    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 моркови;
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 800 г мякоти тыквы;
    • 1 л воды;
    • 150 г сметаны + немного для украшения;
    • молотый мускатный орех — по вкусу;
    • очищенные тыквенные семечки — для украшения.

    Приготовление

    Измельчите лук и чеснок, нарежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте их на среднем огне 5–7 минут, до мягкости. Приправьте солью и перцем.

    Нарежьте тыкву небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте овощи кипящей водой. Варите 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.

    Пюрируйте суп блендером. Добавьте сметану, соль и мускатный орех и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей украсьте сметаной и тыквенными семечками.

    2. Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикадельками

    Ингредиенты

    • 1 тыква весом 1–1½ кг;
    • 450 г куриного фарша;
    • 1½ луковицы;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 50 г панировочных сухарей;
    • несколько столовых ложек оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки сушёного орегано;
    • ½ чайной ложки молотой паприки;
    • щепотка молотой гвоздики;
    • несколько веточек петрушки;
    • 500 мл куриного бульона;
    • 60 мл сливок для взбивания.

    Приготовление

    Выложите целую тыкву на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час или чуть дольше. Тыква должна стать мягкой. Выньте её из духовки и остудите.

    Добавьте к фаршу ½ мелко нарезанной луковицы, 3 измельчённых зубчика чеснока, взбитое яйцо, сухари, 2 чайные ложки масла, соль, перец, орегано, паприку, гвоздику и немного рубленой петрушки. Тщательно перемешайте смесь руками.

    Сформируйте из неё фрикадельки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сбрызните фрикадельки маслом и запекайте при температуре 200 °C до готовности, около 20 минут.

    Разрежьте остывшую тыкву пополам и выскоблите из неё мякоть. Выложите её в глубокую ёмкость, добавьте бульон и пюрируйте блендером. Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок и обжарьте в кастрюле с разогретым маслом.

    Добавьте в кастрюлю тыквенную смесь, сливки, соль и перец. Варите суп на среднем огне 10 минут и при желании пюрируйте его ещё раз. Перед подачей выложите в тарелку с супом фрикадельки и посыпьте рубленой петрушкой.

    3. Суп с тыквой, фасолью и сельдереем

    Ингредиенты

    • 1–2 черешка сельдерея;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 500 г мякоти тыквы;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 200 г рубленых томатов в собственном соку;
    • 900 мл говяжьего бульона;
    • 200 г консервированной белой фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте сельдерей тонкими кусочками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а тыкву — крупными.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней масло. Обжаривайте сельдерей пару минут, добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

    Выложите тыкву и томаты и тушите 5 минут. Влейте бульон и доведите его до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

    Бросьте в суп фасоль и готовьте ещё несколько минут, чтобы она прогрелась. Добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте.

    4. Тыквенный суп-пюре с яблоками

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 черешок сельдерея;
    • 1 морковь;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 900 г мякоти тыквы;
    • 300 г очищенных зелёных яблок;
    • 700 мл овощного или куриного бульона;
    • 250 мл воды;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • молотая корица — по вкусу;
    • молотый мускатный орех — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки или перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Нарежьте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками. В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, 5 минут.

    Нарежьте небольшими кусочками тыкву и яблоки, бросьте их в кастрюлю и залейте бульоном и водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 30 минут. Ингредиенты должны стать мягкими.

    Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Перед подачей посыпьте суп измельчённой зеленью.

    5. Пряный тыквенный суп-пюре с чечевицей и кокосовым молоком

    Ингредиенты

    • 800 г мякоти тыквы;
    • 2–3 моркови;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 столовая ложка карри;
    • 100 г красной чечевицы;
    • 700 мл овощного бульона или воды;
    • 400 мл кокосового молока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек кинзы.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте карри, перемешайте и готовьте ещё минуту.

    Бросьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон или воду и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

    Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп перцем и украсьте листьями кинзы.

    6. Тыквенный суп-пюре с апельсином


    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 400 г мякоти тыквы;
    • 4–5 зубчиков чеснока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 500 мл воды;
    • 1 апельсин;
    • молотый мускатный орех — по вкусу;
    • молотый имбирь — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 60 мл сливок для взбивания + немного для украшения;
    • очищенные тыквенные семечки — для украшения.

    Приготовление

    Нарежьте лук мелкими кубиками, а тыкву — небольшими кусочками. Измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

    Выложите тыкву, перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 20–30 минут. Тыква должна стать мягкой.

    Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте в суп мускатный орех, имбирь, соль, перец, апельсиновый сок и почти всю цедру.

    Пюрируйте суп блендером. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Перед подачей полейте суп сливками и посыпьте апельсиновой цедрой и тыквенными семечками.

    7. Суп с тыквой, картошкой и имбирём

    Ингредиенты

    • 1 зубчик чеснока;
    • небольшой кусочек свежего имбиря;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 400 г мякоти тыквы;
    • 1 луковица;
    • 50 мл соевого соуса;
    • 1½–2 л воды;
    • 300 г картофеля;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте чеснок тонкими кружочками и мелко натрите очищенный имбирь. Слегка обжарьте их на сковороде с разогретым маслом и переложите на тарелку.

    Нарежьте тыкву крупными кубиками, а лук — мелкими. Бросьте в сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения и снимите сковороду с огня.

    В кастрюле вскипятите воду. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками и бросьте в воду вместе с обжаренными ингредиентами. Приправьте солью и перцем.

    Доведите суп до кипения и варите, пока тыква и картошка не станут мягкими. В конце приготовления добавьте в суп рубленую зелень.

    8. Тыквенный крем-суп с шампиньонами

    Ингредиенты

    • 500 г мякоти тыквы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 150–200 мл воды;
    • 1 луковица;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 100 мл сливок жирностью 10%;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Порубите тыкву небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости тыквы, около 20–30 минут.

    Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость.

    Выложите грибы с луком в кастрюлю с тыквой. Оставьте несколько шампиньонов для украшения. Пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец и перемешайте. Доведите суп до кипения на умеренном огне.

    Перед подачей украсьте суп шампиньонами и листиками петрушки.

    9. Пряный тыквенный суп-пюре с грушами

    Ингредиенты

    • 700 г мякоти тыквы;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка сливочного масла;
    • 1 луковица;
    • 2½ чайной ложки карри;
    • ½ чайной ложки молотого имбиря;
    • молотый мускатный орех — по вкусу;
    • 450 г груш (вес в очищенном виде) + 1 груша для украшения;
    • 360 мл воды;
    • 240 мл грушевого нектара;
    • 950 мл куриного или овощного бульона;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 60 мл сливок для взбивания.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву небольшими кубиками. В кастрюле на сильном огне разогрейте 2 ложки оливкового масла и ложку сливочного. Порциями обжарьте тыкву до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.

    Разогрейте в кастрюле оставшееся оливковое масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Добавьте карри, имбирь и мускатный орех, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

    Очистите груши от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут. Добавьте тыкву, воду, грушевый нектар, бульон, соль и перец. Доведите суп до кипения на сильном огне. Затем убавьте его, прикройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут.

    Пюрируйте суп блендером, влейте сливки и перемешайте. Перед подачей украсьте суп дольками груши.

    10. Овощной суп с тыквой и сливками


    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 небольшой кабачок;
    • 1 болгарский перец;
    • 400 г мякоти тыквы;
    • 1–2 помидора;
    • 3 черешка сельдерея;
    • 1½–2 л воды;
    • соль — по вкусу;
    • универсальная приправа — по вкусу;
    • 250 мл сливок жирностью 10%;
    • 3 зубчика чеснока;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Порубите лук большими кусочками и натрите морковь на крупной тёрке. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарьте.

    Очистите кабачок и перец от семян. Нарежьте тыкву и кабачок крупными кубиками, а перец, помидоры и сельдерей — кусочками поменьше.

    В кастрюле вскипятите воду и выложите туда все подготовленные ингредиенты. Бросьте соль и универсальную приправу, перемешайте и варите несколько минут. Влейте сливки и доведите суп до кипения.

    Варите суп до мягкости овощей. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

    Ингредиенты суп-пюре из тыквы с говядиной

    Говядина 1 кат. (Варка без слива) 144 г
    Вода 680 г
    Соль поваренная пищевая 10 г
    Лук репчатый (Варка без слива) 82 г
    Морковь, красная (оранжевая) (Варка без слива) 186 г
    Тыква (Варка без слива) 1576 г

    Пищевая ценность и химический состав "суп-пюре из тыквы с говядиной".

    Энергетическая ценность суп-пюре из тыквы с говядиной составляет 26,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    Сегодня Кастрюлькина ру предлагает вам рецепт сытного тыквенного супа-пюре с мясом.

    Зимой особенно хочется чего-то яркого, свежего, солнечного. Именно этим характеристикам отвечает отлично хранящийся всю зиму овощ — всеми любимая и незаслуженно иногда забываемая тыква.

    Когда-то она была просто сладким лакомством ребятишек, для которых бабушки запекали ее в печи с изюмом и орехами, или просто с медом.

    Тыква содержит витамин Д, очень необходимый детям, множество минералов, среди которых есть медь, железо, фосфор, а еще из полезных веществ в ней содержатся белки, углеводы, фруктоза, каротин, глюкоза, сахароза и пектин. Среди витаминов в тыкве присутствует такой редкий витамин, как Т, отвечающий за обменные процессы и свертываемость крови.

    Тыква — овощ крупный и отлично хранится всю зиму. Если тыкву не съесть за один-два раза, нужно нарезать его на доли, упаковать в пищевую пленку или целлофановый пакет и хранить в холодильнике.

    Ну а тыквенный суп, который мы предлагаем приготовить вам сегодня, — это всегда ярко и празднично, он поднимает настроение и, к тому же, отлично насыщает и обогащает рацион питания.

    Можно сварить такой суп на овощном отваре — это будет вегетарианский вариант, а можно и с мясом – этот вариант подойдет для обычного сытного обеда. Дополнение в виде других кореньев — сельдерея, моркови, пастернака, лука — делает это блюдо необыкновенно полезным и для взрослых, и для детей.

    Ингредиенты:

    • лук — четвертинка средней луковицы,
    • сливочное масло — 1 ложка,
    • сладкая молотая паприка — 1-1,5 чайной ложки,
    • свиные ребра (или курица) — 250 г,
    • морковь, сельдерей, пастернак — для бульона — по 20-30 г из того, что найдется,
    • тыква — 200 г,
    • сыр — по желанию,
    • вода – 1,5 литра;
    • соль, зелень.

    Как приготовить тыквенный суп с мясом:

    Сначала нужно сварить мясной бульон, для этого подойдет любое мясо, но лучше, конечно, на косточках, например, свиные ребра.

    Ребра залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить крупно нарезанные овощи: лук, морковь, сельдерей, пастернак, стебли зелени, куски тыквы.

    Когда бульон сварится, стебли и лук удалить, мясо вынуть и нарезать кусочками, а овощи пюрировать с помощью погружного блендера (или любым способом).

    Получившееся овощное пюре довести до кипения, добавить паприку и нарезанное мясо. Прогреть еще немного, добавить нарезанную зелень.

    Подавайте тыквенный суп, посыпав тертым сыром.


    Автор рецепта мясного супа из тыквы – natalka_44.


    Мясо, приготовленное таким способом, не содержит лишнего жира, получается нежным и мягким. Тыква вся практически растворяется и становится незаметной для тех, кто ее не признает. При приготовлении этого блюда можно смело заниматься другими домашними делами.

    Ингредиенты для «Говядина с тыквой в собственном соку»:

    • Лук репчатый — 1,2 кг
    • Тыква — 500 г
    • Говядина — 1 кг
    • Хмели-сунели (по вкусу) — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
    • Перец черный — 1 ч. л.

    Время приготовления: 180 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2462 ккал
    белки
    210 г
    жиры
    129.5 г
    углеводы
    143.5 г
    100 г блюда
    ккал
    97.3 ккал
    белки
    8.3 г
    жиры
    5.1 г
    углеводы
    5.7 г

    Рецепт «Говядина с тыквой в собственном соку»:


    Мясо нарезать кусочками размером примерно 1,5 см*1,5см.

    Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

    Тыкву нарезать тонкими небольшими пластинками.
    Для тех, кто с ней очень дружит, можно нарезать покрупнее.
    На дно кастрюли выложить слой лука толщиной около 1 см.
    На лук выложить тыкву, затем мясо, посыпать специями и посолить.

    Последний слой - лук.


    Накрыть крышкой кастрюлю и поставить тушить на очень медленный огонь. Крышку кастрюли не открывать 1 час.
    Примерно часа через полтора мясо можно перемешать и продолжить тушить до готовности.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Бифштекс

    • 55
    • 200
    • 39726

    Мясо по-корейски

    • 14
    • 58
    • 6920

    Говядина с киви

    • 87
    • 277
    • 21769

    Говядина с соусом Томатный и сладкий чили

    • 2
    • 22
    • 2979

    Бургер "Неряха Джо"

    • 18
    • 158
    • 34577

    Мясо "Волшебный цветок"

    • 23
    • 116
    • 2566

    Чили кон карне

    • 16
    • 94
    • 2980

    Каша фирменная

    • 33
    • 54
    • 5048

    Террин "Говядинка и Ко"

    • 56
    • 125
    • 11690

    Попробуйте приготовить вместе

    Закусочные шарики "Когда часы двенадцать бьют"

    • 70
    • 2185
    • 141711

    Бутерброды "Березки"

    • 129
    • 243
    • 22461

    Мексиканский творожный флан

    • 32
    • 548
    • 4072

    Фотографии «Говядина с тыквой в собственном соку» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    14 декабря 2019 года настуся89 #



    14 декабря 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)


    15 декабря 2019 года настуся89 #


    18 декабря 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)




    3 июня 2016 года Uliya_1105 #


    5 декабря 2015 года klio896 #


    5 декабря 2015 года linka97 #



    5 декабря 2015 года linka97 #


    25 октября 2015 года лана друг #


    2 ноября 2014 года Senya_Sanna #


    2 ноября 2014 года lorain_pr #



    18 марта 2014 года Халяпка #


    6 февраля 2014 года олег левен #



    2 апреля 2014 года irony2010 #


    28 января 2014 года pupsik27 #


    27 января 2014 года Л-ля65 #


    25 января 2014 года Wera13 #


    25 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)


    24 января 2014 года Сибирячка70 #


    25 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)

    спасибо за очень актуальный рецепт без масла!


    24 января 2014 года Andrey V #

    Мммм. обожаю тыкву! Ну и мясо тоже, конечно. Думал, начать приучать домашних к тыкве с супа-пюре, вот прям на днях, но, пожалуй начну с этого рецепта

    ЗЫ: интересно, если это запихать в slow cooker по идее тоже должно получиться вкусно? Часиков, эдак, на шесть?


    24 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)

    Мммм. обожаю тыкву! Ну и мясо тоже, конечно. Думал, начать приучать домашних к тыкве с супа-пюре, вот прям на днях, но, пожалуй начну с этого рецепта

    ЗЫ: интересно, если это запихать в slow cooker по идее тоже должно получиться вкусно? Часиков, эдак, на шесть?


    24 января 2014 года Andrey V #


    25 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)

    Я на первый раз не буду показывать ингридиенты А потом будет поздно, муахаха (коварно улыбается)


    24 января 2014 года Мэриэл #


    24 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)


    24 января 2014 года tatiti4 #


    24 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)


    24 января 2014 года Ros66 #


    24 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)

    Хороший рецепт! вкусно и полезно


    24 января 2014 года Мамонтенок62 #


    24 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)

    Замечательный рецепт тушеного мяска!


    24 января 2014 года alina-poll #


    24 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: