Суп-пюре тыква говядина рецепт приготовления
15 декабря 2015
Обожаю супы-пюре. В этот раз захотелось попробовать что то интересное. Идея родилась спонтанно.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал
Мясо промыть, нарезать на ломтики, залить водой и отварить до полу готовности. Овощи очистить и нарезать на кубики и высыпать к бульону. Овощи и мясо отварить до готовности. Бульон слить в пиалу, он нам еще пригодится. Овощи с мясом пюрировать блендером, добавить молоко, помешивая, влить бульон и довести до нужной консистенции. Посолить по вкусу и довести до кипения. Украсить можно сметаной и зеленью.
Используемые ингредиенты для приготовления супа пюре из тыквы с говядиной:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Автор рецепта: Валентина
На сегодняшний день тыква зря отодвинута со стола другими овощами. И это досадное упущение нужно исправлять! Кстати говоря, в тыкве содержится железа больше чем в яблоках, что уж говорить о витамине-К, антиоксидантах и калии - вот только небольшой перечень того, чем она богата. Этот чудодейственный овощ даёт замедление процессов старения, антираковое воздействие на клетки нашего организма, очищение организма от шлаков, успокоение. Десерты, каша, пироги, запеканки - это просто изобилие блюд.
Давайте сегодня приготовим воздушный суп пюре из тыквы с говядиной. И чтобы всё получилось просто, мы специально воспользуемся лёгким и удобным рецептом.
Как приготовить суп пюре из тыквы с говядиной?
Сначала нужно залить мясо водой и варить его до готовности. После чего вынуть и измельчить соломкой.
Картофель разрежем пополам, морковь - лучше на 4 части и отправить в кипящий бульон, чтоб варить до мягкости.
Далее в кастрюлю добавляем нашу тыкву, измельчённую в кубики, крупно нарезанный лук. Солим, перчим и варим до готовности.
Горячий суп разлить по бульонницам или глубоким тарелкам, завершить букет ароматов кусочком мяса (отдельно для каждой порции) и украсить зеленью. Восхитительного обеда!
Приятного вам аппетита!
Также вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо - бульон из домашней курицы
Очень вкусный и ароматный суп с говядиной и тыквой и накормит, и согреет в холодные вечера. Рецепт этого супа очень простой и не содержит никаких сложностей. Просто и доступно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Тыква 500 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Лимон 1 Штука
- Зелень свежая По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Описание приготовления:
Этот рецепт супа с говядиной и тыквой - чисто мое изобретение. Мне нравится комбинация этих двух ингредиентов, и используя ее я приготовил простой суп. Мясо в супе получается очень нежным и сочным, тыква придает неповторимый аромат и вкус, а если на хорошие специи и зелень не поскупиться - тогда вообще красота получается. Рекомендую вам попробовать приготовить этот суп с говядиной и тыквой - не пожалеете. Всем вашим домашним понравится.
Благо готовится этот суп очень просто:
1. Кусок говядины промываем и нарезаем на кубики размером примерно 3 на 3 см. Солим, перчим и обжариваем на сливочном масле в кастрюле до образования небольшой корочки.
2. Пока мясо жарится, на небольшие кубики нарезаем тыкву. Когда мясо покроется корочкой со всех сторон, добавляем в кастрюлю тыкву и обжариваем в течение одной минуты, постоянно помешивая.
3. Теперь заливаем все содержимое кастрюли водой. Количество воды регулируйте на свое усмотрение, смотря какой суп вы больше любите - густой или жидкий.
4. Следом за водой добавляем соль, перец и немножко лимонного сока. Ставим на средний огонь и варим 1 час.
5. Спустя час добавляем в суп свежую зелень. Мясо за это время должно полностью свариться. Пробуем на соль-перец, если вкусно - тогда снимаем с огня и подаем к столу. Если нет - добавляем еще специй и варим пару минут, после чего выключаем и подаем.
Приятного аппетита.
Похожий видео рецепт "Суп с говядиной и тыквой"
Из тыквы чаще готовят диетический суп-пюре или крем-суп на основе молочных сливок. Мы предлагаем смешать перетертые овощи с насыщенным ароматным мясным бульоном.
Время приготовления: 60 минут.
Число порций: 3–4.
Ингредиенты:
- Свинина на кости — 400 г.
- Тыква — 300 г.
- Картофель — 3-5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1–2 зуб.
- Сельдерей — 1–2 стебля.
- Растительное масло — 1–2 ст. л.
- Чили, соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу.
- Зелень — для подачи.
Как приготовить тыквенный суп-пюре на мясном бульоне
Мясо с реберными костями промываем в холодной воде, обязательно вытираем бумажной/тканой салфеткой и сухим выкладываем в раскаленное растительное масло на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до легкой корочки. Рядом разбрасываем раздавленные чесночные зубки и четвертинки луковицы, обугливаем и пропитываем маслом.
Опускаем обжаренные мясо, лук, чеснок в кипяток (примерно 1.7–2 л), следом загружаем ароматизаторы: черешковый сельдерей, немного красного чили без острых семян. Не солим. Повторно кипятим, снижаем температуру и варим при умеренном бурлении следующие 30–40 минут.
Через полчаса в мясной бульон кладем очищенный картофель — можно разрезанный половинами, крупными кусками. Добавляем лавровый лист. Поднимаем температуру, доводим до активного бурления, уменьшаем температуру — продолжаем варку.
Параллельно пару минут обжариваем тыквенные кубики. Промасленные — более вкусные и душистые.
Перекладываем тыкву со сковороды в казан/кастрюлю, солим перчим, пробуем. Смешиваем вкусы-ароматы на огне последние 5–10 минут. Ориентируемся по сорту/мягкости тыквы и размеру нарезки.
Вылавливаем сельдерей и свинину — зелень выбрасываем, мясо делим аккуратными брусками. Процеживаем овощи, измельчаем до однородного пюре. Разводим наваристой жидкостью до желаемой консистенции. При необходимости подогреваем.
Разливаем тыквенный суп-пюре на мясном бульоне по тарелкам, дополняем отварным мясом и веткой свежей зелени. Подаем к столу.
Автор рецепта тыквенного супа-пюре на мясном бульоне и пошаговых фото — Анна Павлова.
Уже чего только не перепробовала приготовить из тыквы. На очереди суп-пюре. На самом деле рецепт его проще простого, и времени потребуется немного.
Простой рецепт тыквенного супа-пюре
- тыква — 500 г;
- бульон — 500 мл;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный — по вкусу.
- семечки тыквенные очищенные — несколько шт.;
- сливки — 1-2 ст. л.;
- батон нарезной — 8 ломтиков;
Как приготовить суп-пюре
Время приготовления: 45 минут
1. Тыкву очищаем от мякоти с семечками (если есть) и от кожуры. Нарезаем крупными кубиками.
2. Репчатый лук чистим и тоже крупно режем.
3. В кастрюлю кладём кусочки тыквы, нарезанный лучок, два очищенных зубчика чеснока.
4. Заливаем бульоном и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим около 15 минут, пока тыква и лук с чесноком не станут мягкими. За 5 минут до готовности добавляем соль по вкусу.
Бульон у меня был сварен заранее из кролика. Вы можете приготовить куриный или овощной.
5. Снимаем с огня и аккуратно, чтобы не обжечься, измельчаем всё погружным блендером.
6. Кастрюлю с супом-пюре отправляем на огонь. Доводим до кипения и убираем с горячей плиты, даём чуть настояться, минут 5.
7. Батон нарезаем ломтиками, подсушиваем в духовке или тостере.
8. Горяченький суп-пюре наливаем в глубокие тарелки или бульонницы. Приправляем чёрным молотым перчиком, семечками, сливками и подаём с подсушенным батоном.
В тыквенный суп-пюре по вкусу можно добавить и другие овощи, например, болгарский перец или картофель. А кроме чёрного перца, использовать любимые ароматные специи. От этого вкус супа станет лишь богаче.
Возвращаясь с утренней прогулки с ребенком, когда на улице моросит дождик, хочется на обед чего-то горячего сытного и яркого. И уж если еще и сезон тыкв, то нужно использовать этот полезный и вкусный овощ. Мы с ребенком очень часто варим себе такой супчик на обед.
Состав, на небольшую кастрюльку или ковшик.
перец салатный 1 шт
картофель 3 средних
Сначала ставим вариться говядину на час, чтобы она разварилась и была мягкой. Потом тыкву, морковь и перец чистим, режем на кусочки и ставим тушиться в сковороде под крышкой до мягкости, примерно на 20 мин. Картофель чистим и целым кладем к мясу. Когда картофель сварится, вытаскиваем его в миску, толкем и выкладываем назад к говядине. Тушеные овощи измельчаем погружным блендером и тоже выкладываем в суп. Говядину вытаскиваем, немного охлаждаем и режем на мелкие кусочки (можно тоже измельчить блендером), выкладываем в суп, солим и варим еще минут десять. Затем идем наслаждаться ярким осенним обедом.
Эти супы с шампиньонами, фрикадельками, грушами, фасолью и имбирём согреют вас в любую погоду.
1. Тыквенный суп-пюре со сметаной
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 моркови;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 800 г мякоти тыквы;
- 1 л воды;
- 150 г сметаны + немного для украшения;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- очищенные тыквенные семечки — для украшения.
Приготовление
Измельчите лук и чеснок, нарежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте их на среднем огне 5–7 минут, до мягкости. Приправьте солью и перцем.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте овощи кипящей водой. Варите 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.
Пюрируйте суп блендером. Добавьте сметану, соль и мускатный орех и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей украсьте сметаной и тыквенными семечками.
2. Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикадельками
Ингредиенты
- 1 тыква весом 1–1½ кг;
- 450 г куриного фарша;
- 1½ луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 г панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ½ чайной ложки молотой паприки;
- щепотка молотой гвоздики;
- несколько веточек петрушки;
- 500 мл куриного бульона;
- 60 мл сливок для взбивания.
Приготовление
Выложите целую тыкву на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час или чуть дольше. Тыква должна стать мягкой. Выньте её из духовки и остудите.
Добавьте к фаршу ½ мелко нарезанной луковицы, 3 измельчённых зубчика чеснока, взбитое яйцо, сухари, 2 чайные ложки масла, соль, перец, орегано, паприку, гвоздику и немного рубленой петрушки. Тщательно перемешайте смесь руками.
Сформируйте из неё фрикадельки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сбрызните фрикадельки маслом и запекайте при температуре 200 °C до готовности, около 20 минут.
Разрежьте остывшую тыкву пополам и выскоблите из неё мякоть. Выложите её в глубокую ёмкость, добавьте бульон и пюрируйте блендером. Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок и обжарьте в кастрюле с разогретым маслом.
Добавьте в кастрюлю тыквенную смесь, сливки, соль и перец. Варите суп на среднем огне 10 минут и при желании пюрируйте его ещё раз. Перед подачей выложите в тарелку с супом фрикадельки и посыпьте рубленой петрушкой.
3. Суп с тыквой, фасолью и сельдереем
Ингредиенты
- 1–2 черешка сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 500 г мякоти тыквы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 200 г рубленых томатов в собственном соку;
- 900 мл говяжьего бульона;
- 200 г консервированной белой фасоли;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей тонкими кусочками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а тыкву — крупными.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней масло. Обжаривайте сельдерей пару минут, добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.
Выложите тыкву и томаты и тушите 5 минут. Влейте бульон и доведите его до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Бросьте в суп фасоль и готовьте ещё несколько минут, чтобы она прогрелась. Добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте.
4. Тыквенный суп-пюре с яблоками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 черешок сельдерея;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 900 г мякоти тыквы;
- 300 г очищенных зелёных яблок;
- 700 мл овощного или куриного бульона;
- 250 мл воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотая корица — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- несколько веточек петрушки или перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками. В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, 5 минут.
Нарежьте небольшими кусочками тыкву и яблоки, бросьте их в кастрюлю и залейте бульоном и водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 30 минут. Ингредиенты должны стать мягкими.
Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Перед подачей посыпьте суп измельчённой зеленью.
5. Пряный тыквенный суп-пюре с чечевицей и кокосовым молоком
Ингредиенты
- 800 г мякоти тыквы;
- 2–3 моркови;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка карри;
- 100 г красной чечевицы;
- 700 мл овощного бульона или воды;
- 400 мл кокосового молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте карри, перемешайте и готовьте ещё минуту.
Бросьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон или воду и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп перцем и украсьте листьями кинзы.
6. Тыквенный суп-пюре с апельсином
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 400 г мякоти тыквы;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 500 мл воды;
- 1 апельсин;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- молотый имбирь — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 60 мл сливок для взбивания + немного для украшения;
- очищенные тыквенные семечки — для украшения.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками, а тыкву — небольшими кусочками. Измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Выложите тыкву, перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 20–30 минут. Тыква должна стать мягкой.
Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте в суп мускатный орех, имбирь, соль, перец, апельсиновый сок и почти всю цедру.
Пюрируйте суп блендером. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Перед подачей полейте суп сливками и посыпьте апельсиновой цедрой и тыквенными семечками.
7. Суп с тыквой, картошкой и имбирём
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- небольшой кусочек свежего имбиря;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 400 г мякоти тыквы;
- 1 луковица;
- 50 мл соевого соуса;
- 1½–2 л воды;
- 300 г картофеля;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте чеснок тонкими кружочками и мелко натрите очищенный имбирь. Слегка обжарьте их на сковороде с разогретым маслом и переложите на тарелку.
Нарежьте тыкву крупными кубиками, а лук — мелкими. Бросьте в сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения и снимите сковороду с огня.
В кастрюле вскипятите воду. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками и бросьте в воду вместе с обжаренными ингредиентами. Приправьте солью и перцем.
Доведите суп до кипения и варите, пока тыква и картошка не станут мягкими. В конце приготовления добавьте в суп рубленую зелень.
8. Тыквенный крем-суп с шампиньонами
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 2 зубчика чеснока;
- 150–200 мл воды;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 100 мл сливок жирностью 10%;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Порубите тыкву небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости тыквы, около 20–30 минут.
Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость.
Выложите грибы с луком в кастрюлю с тыквой. Оставьте несколько шампиньонов для украшения. Пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец и перемешайте. Доведите суп до кипения на умеренном огне.
Перед подачей украсьте суп шампиньонами и листиками петрушки.
9. Пряный тыквенный суп-пюре с грушами
Ингредиенты
- 700 г мякоти тыквы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2½ чайной ложки карри;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- 450 г груш (вес в очищенном виде) + 1 груша для украшения;
- 360 мл воды;
- 240 мл грушевого нектара;
- 950 мл куриного или овощного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 60 мл сливок для взбивания.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. В кастрюле на сильном огне разогрейте 2 ложки оливкового масла и ложку сливочного. Порциями обжарьте тыкву до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.
Разогрейте в кастрюле оставшееся оливковое масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Добавьте карри, имбирь и мускатный орех, перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Очистите груши от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут. Добавьте тыкву, воду, грушевый нектар, бульон, соль и перец. Доведите суп до кипения на сильном огне. Затем убавьте его, прикройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут.
Пюрируйте суп блендером, влейте сливки и перемешайте. Перед подачей украсьте суп дольками груши.
10. Овощной суп с тыквой и сливками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 болгарский перец;
- 400 г мякоти тыквы;
- 1–2 помидора;
- 3 черешка сельдерея;
- 1½–2 л воды;
- соль — по вкусу;
- универсальная приправа — по вкусу;
- 250 мл сливок жирностью 10%;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Порубите лук большими кусочками и натрите морковь на крупной тёрке. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарьте.
Очистите кабачок и перец от семян. Нарежьте тыкву и кабачок крупными кубиками, а перец, помидоры и сельдерей — кусочками поменьше.
В кастрюле вскипятите воду и выложите туда все подготовленные ингредиенты. Бросьте соль и универсальную приправу, перемешайте и варите несколько минут. Влейте сливки и доведите суп до кипения.
Варите суп до мягкости овощей. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.
Ингредиенты суп-пюре из тыквы с говядиной
Говядина 1 кат. (Варка без слива) | 144 г |
Вода | 680 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 82 г |
Морковь, красная (оранжевая) (Варка без слива) | 186 г |
Тыква (Варка без слива) | 1576 г |
Пищевая ценность и химический состав "суп-пюре из тыквы с говядиной".
Энергетическая ценность суп-пюре из тыквы с говядиной составляет 26,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сегодня Кастрюлькина ру предлагает вам рецепт сытного тыквенного супа-пюре с мясом.
Зимой особенно хочется чего-то яркого, свежего, солнечного. Именно этим характеристикам отвечает отлично хранящийся всю зиму овощ — всеми любимая и незаслуженно иногда забываемая тыква.
Когда-то она была просто сладким лакомством ребятишек, для которых бабушки запекали ее в печи с изюмом и орехами, или просто с медом.
Тыква содержит витамин Д, очень необходимый детям, множество минералов, среди которых есть медь, железо, фосфор, а еще из полезных веществ в ней содержатся белки, углеводы, фруктоза, каротин, глюкоза, сахароза и пектин. Среди витаминов в тыкве присутствует такой редкий витамин, как Т, отвечающий за обменные процессы и свертываемость крови.
Тыква — овощ крупный и отлично хранится всю зиму. Если тыкву не съесть за один-два раза, нужно нарезать его на доли, упаковать в пищевую пленку или целлофановый пакет и хранить в холодильнике.
Ну а тыквенный суп, который мы предлагаем приготовить вам сегодня, — это всегда ярко и празднично, он поднимает настроение и, к тому же, отлично насыщает и обогащает рацион питания.
Можно сварить такой суп на овощном отваре — это будет вегетарианский вариант, а можно и с мясом – этот вариант подойдет для обычного сытного обеда. Дополнение в виде других кореньев — сельдерея, моркови, пастернака, лука — делает это блюдо необыкновенно полезным и для взрослых, и для детей.
Ингредиенты:
- лук — четвертинка средней луковицы,
- сливочное масло — 1 ложка,
- сладкая молотая паприка — 1-1,5 чайной ложки,
- свиные ребра (или курица) — 250 г,
- морковь, сельдерей, пастернак — для бульона — по 20-30 г из того, что найдется,
- тыква — 200 г,
- сыр — по желанию,
- вода – 1,5 литра;
- соль, зелень.
Как приготовить тыквенный суп с мясом:
Сначала нужно сварить мясной бульон, для этого подойдет любое мясо, но лучше, конечно, на косточках, например, свиные ребра.
Ребра залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить крупно нарезанные овощи: лук, морковь, сельдерей, пастернак, стебли зелени, куски тыквы.
Когда бульон сварится, стебли и лук удалить, мясо вынуть и нарезать кусочками, а овощи пюрировать с помощью погружного блендера (или любым способом).
Получившееся овощное пюре довести до кипения, добавить паприку и нарезанное мясо. Прогреть еще немного, добавить нарезанную зелень.
Подавайте тыквенный суп, посыпав тертым сыром.
Автор рецепта мясного супа из тыквы – natalka_44.
Мясо, приготовленное таким способом, не содержит лишнего жира, получается нежным и мягким. Тыква вся практически растворяется и становится незаметной для тех, кто ее не признает. При приготовлении этого блюда можно смело заниматься другими домашними делами.
Ингредиенты для «Говядина с тыквой в собственном соку»:
- Лук репчатый — 1,2 кг
- Тыква — 500 г
- Говядина — 1 кг
- Хмели-сунели (по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2462 ккал | белки 210 г | жиры 129.5 г | углеводы 143.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.3 ккал | белки 8.3 г | жиры 5.1 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Говядина с тыквой в собственном соку»:
Мясо нарезать кусочками размером примерно 1,5 см*1,5см.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Тыкву нарезать тонкими небольшими пластинками.
Для тех, кто с ней очень дружит, можно нарезать покрупнее.
На дно кастрюли выложить слой лука толщиной около 1 см.
На лук выложить тыкву, затем мясо, посыпать специями и посолить.
Последний слой - лук.
Накрыть крышкой кастрюлю и поставить тушить на очень медленный огонь. Крышку кастрюли не открывать 1 час.
Примерно часа через полтора мясо можно перемешать и продолжить тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Бифштекс
- 55
- 200
- 39726
Мясо по-корейски
- 14
- 58
- 6920
Говядина с киви
- 87
- 277
- 21769
Говядина с соусом Томатный и сладкий чили
- 2
- 22
- 2979
Бургер "Неряха Джо"
- 18
- 158
- 34577
Мясо "Волшебный цветок"
- 23
- 116
- 2566
Чили кон карне
- 16
- 94
- 2980
Каша фирменная
- 33
- 54
- 5048
Террин "Говядинка и Ко"
- 56
- 125
- 11690
Попробуйте приготовить вместе
Закусочные шарики "Когда часы двенадцать бьют"
- 70
- 2185
- 141711
Бутерброды "Березки"
- 129
- 243
- 22461
Мексиканский творожный флан
- 32
- 548
- 4072
Фотографии «Говядина с тыквой в собственном соку» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 декабря 2019 года настуся89 #
14 декабря 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года настуся89 #
18 декабря 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Uliya_1105 #
5 декабря 2015 года klio896 #
5 декабря 2015 года linka97 #
5 декабря 2015 года linka97 #
25 октября 2015 года лана друг #
2 ноября 2014 года Senya_Sanna #
2 ноября 2014 года lorain_pr #
18 марта 2014 года Халяпка #
6 февраля 2014 года олег левен #
2 апреля 2014 года irony2010 #
28 января 2014 года pupsik27 #
27 января 2014 года Л-ля65 #
25 января 2014 года Wera13 #
25 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 января 2014 года Сибирячка70 #
25 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
спасибо за очень актуальный рецепт без масла!
24 января 2014 года Andrey V #
Мммм. обожаю тыкву! Ну и мясо тоже, конечно. Думал, начать приучать домашних к тыкве с супа-пюре, вот прям на днях, но, пожалуй начну с этого рецепта
ЗЫ: интересно, если это запихать в slow cooker по идее тоже должно получиться вкусно? Часиков, эдак, на шесть?
24 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
Мммм. обожаю тыкву! Ну и мясо тоже, конечно. Думал, начать приучать домашних к тыкве с супа-пюре, вот прям на днях, но, пожалуй начну с этого рецепта
ЗЫ: интересно, если это запихать в slow cooker по идее тоже должно получиться вкусно? Часиков, эдак, на шесть?
24 января 2014 года Andrey V #
25 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
Я на первый раз не буду показывать ингридиенты А потом будет поздно, муахаха (коварно улыбается)
24 января 2014 года Мэриэл #
24 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 января 2014 года tatiti4 #
24 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 января 2014 года Ros66 #
24 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
Хороший рецепт! вкусно и полезно
24 января 2014 года Мамонтенок62 #
24 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
Замечательный рецепт тушеного мяска!
24 января 2014 года alina-poll #
24 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: