Сколько калорий в суп грибной теремок
Пищевая ценность и химический состав "Суп грибной "Теремок"".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.81 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3450 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 5.3% | 3800 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 12.5% | 1647 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2.5% | 8423 г |
Энергетическая ценность Суп грибной "Теремок" составляет 48,81 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В ресторанах сети «Теремок» можно всегда вкусно и быстро поесть. Приготовление заказанного блюда происходит на ваших глазах, в реальном времени, без полуфабрикатов и т.п. Как же удается за короткие сроки сварить сырный суп с грибами? Мы подготовили развернутый ответ — рецепт, по которому вы сможете повторить вкусный супчик у себя дома.
- Вода ½ л
- Грибы 100 г
- Зелень по вкусу
- Сыр плавленый 70-80 г
- Сухарики из белого хлеба по вкусу
- Сливки 15% 100 мл
- На 100 грамм
- Калории: 303 ккал
- Белки: 13.6 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 39.2 г
Доводим до кипения воду и закладываем в нее сливочный сыр. Сыр лучше использовать классический, без добавок и как можно более нежный, чтобы его можно было оперативно растворить в воде.
Тщательно перемешиваем суп до однородности и добавляем специи. Прекрасно для этой цели подойдетприправа «10 овощей». Выбирайте пачку без добавления усилителей вкуса.
Сразу после отправляем в сырный бульон пару столовых ложек тушеных в сливках грибов. Перемешиваем суп, доводим до кипения и можно выключать плиту! Т.к. «Теремок» — это все же рестораны быстрого питания, без предварительных заготовок тут не обойтись. Потушите заранее лесные грибы до готовности и в конце добавьте сливки.
Вот и весь рецепт. К подаче можно добавить гренки домашнего приготовления и рубленную петрушку. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, рекомендуем посмотреть еще один. В нем подробно описывается, как приготовить крем-суп из грибов, как «Шоколаднице».
Если вам интересно, как приготовить сухарики к супу, как в «Теремке», напишите об этом в комментарии к рецепту. Если желающих будет много, рецепт не заставит себя долго ждать!
Грибной суп — калорийность 27 кал. на 100 грамм.
Классический грибной суп — одно из самых низкокалорийных первых блюд. Дополнительно можно снизить калорийность, если не обжаривать морковь и лук на растительном масле, а добавить в сыром виде. Добавленная в суп ложка сметаны без горки увеличит количество калорий порции на 40 ккал.
В 100 граммах продукта «Грибной суп» содержится:
- Вода - 63 гр;
- Картофель - 15 гр;
- Грибы - 13 гр;
- Лук - 4 гр;
- Морковь - 4 гр;
- Растительное масло - 1 гр;
Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два! Конечно же Шведский магазин Икея знают все. И многие кто там был, хотя бы раз обедал в их ресторане. Так вот в их меню есть невероятный грибной суп. Ела я его много-много лет, каждый раз когда приезжала в Икею. Позже, в Интернете я наткнулась на рецепт этого супа от знаменитого шеф-повара Ильи Лазерсона. Теперь этот суп я готовлю дома постоянно! Готовится очень просто, а получается даже вкуснее чем в ресторане. Хочу поделиться с вами рецептом.
Бульонный кубик (со вкусом грибов) – 1 шт.
Шампиньоны (или другие грибы)- 300 г.
Картофель (средний по- размеру)- 3-4 шт.
В отдельной кастрюльке кипятим 500 мл воды и растворяем в ней 1 бульонный кубик. Можно взять уже готовый. Но имейте в виду, что от этого будет зависеть вкус супа.
Предварительно нарезаем овощи. А вот здесь самое интересное. Именно для этого рецепта лук, грибы и картошку мы нарезаем произвольно. На любые «некрасивые» кусочки. Здесь это не важно. В другую небольшую кастрюлю наливаем немного растительного масла и добавляем сливочное. В разогретую кастрюлю отправляем лук и грибы. На данном этапе очень важно не пожарить овощи, а немного их погреть. Так овощи благодаря сливочному маслу отдадут свой аромат. Тушем их минуты 3-4, избегая образования корочки.
К луку и грибам добавляем картошку и бульон. Бульона необходимо добавить меньше, чем на обычный суп- не до конца прикрывая наши овощи. Помним, что позже мы еще должны добавить в суп сливки, а суп не должен получится слишком жидким. Варим наши овощи минут 15- до готовности картошки. После того, как наши овощи сварились, постепенно добавляем сливки, регулируя густоту. Добавляем соль по вкусу.
Выключаем плиту и взбиваем наш суп погружным блендером до однородной массы. Разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рекомендованные публикации:
Здравствуйте, сударь!
«Теремок» – сеть фастфуда, о которой трудно составить какое-то четкое мнение. С одной стороны, разнообразие блюд, не самый успешный, но все-таки выход на международный рынок (две точки в Нью-Йорке закрылись в июне прошлого года), чистые залы и, как правило, адекватные люди на кассе. С другой, «сударь», очереди и высокие цены.
С едой тоже все неоднозначно. Есть просто отвратительные блюда, а есть – почти шедевры. Ниже – пять лотов, которые должны быть с позором выпилены из меню. А еще ниже – пять блюд, благодаря которым «Теремок» имеет право называться приличным заведением.
Худшие
Грибной суп
Теремковский грибной – самое донное блюдо заведения. Брезгливость вызывает один его вид: мутная беловатая жидкость со странным кислым запахом. Внутри плавают какие-то куски шампиньонов, а все это полагается засыпать сухариками.
После поедания грибного послевкусие такое, как будто выпил чая с ацетоном. Многие годы супец входил в самый дешевый комплексный обед (экономный), но сейчас маркетологи, видимо, поняли, что суп ужасен даже для этого сета и заменили его куриной лапшой. Единственное достоинство – цена (около 80 рублей).
Блин с сыром и ветчиной
СВ – один из самых доступных (чуть больше 100 руб.) и невкусных блинов «Теремка». Он очень маленький по размеру, тесто как правило подгоревшее и горькое, а начинка наихудшего качества из возможных. Сыр безвкусный как вата, а ветчина чрезмерно соленая. Чтобы не было так обидно, купите хотя бы двойной СВ – тоже так себе еда, но голод ненадолго уймете.
Борщ с рубленым мясом
Борщ в «Теремке» стоит больше 200 рублей и входит в самый элитный комплексный обед – «сытный». Казалось бы, в «Теремок» часто ходят иностранные туристы, и приготовить блюдо, которое ассоциируют с восточнославянской культурой, нужно хорошо.
Но нет, увы. В девяти случаях из десяти борщ подадут холодным, а мясо напомнит школьные красно-синие ластики (такое же вязкое и пресное). Хороша только сметана, ее реально много.
Сырники
В конце любого вашего заказа кассир обязательно скажет «Сударь, сладкие блины, сырнички на десерт попробуйте». Видимо, в «Теремке» осознают, что придумали мерзкий шлак, и теперь с жаром его втюхивают. Как вообще можно взять эти недоразумения размером с магазинный пряник?! Ни сытости, ни радости. Не говоря о том, что готовят их явно из обезжиренного безвкусного творога.
Блин «Фермерский»
Лет пять назад в этот список бы попало недоразумение под названием «Две сосиски», но, по крайней мере, в Питере, его из меню убрали.
Зато в фермерский блин впихнули картофельное пюре, соленый огурец, лук, бекон (!), да и вообще все продукты, которые, в понимании этих гениев, растут на даче или на ферме. По факту – месиво для свиней из хлева, по вкусу чуть лучше, чем пюре с котлетой из столовой какой-нибудь больницы.
Лучшие
Куриная лапша с фрикадельками
Попробовав это божественное творение, я удивился, как его и грибной суп могут готовить одни и те же люди.
Лапша – качественный и сытный куриный суп. Наваристый бульон, сочные фрикадельки, макароны хорошего качества. Просто сказка! К тому же, лапшу можно получить в рамках экономного обеда за 200 рублей, но придется перетерпеть блин с ветчиной и сыром. Единственный недостаток – маленькая порция.
Гречка с куриной грудкой
За 212 рублей вы получаете шедевр, сравнимый с тем, что готовит дома мама или жена. Действительно хорошая гречневая каша и идеально приготовленное мясо: мне ни разу не подавали ни твердую, ни холодную грудку. Заправляют блюдо вкуснейшим яблочным соусом, который при желании можно убрать, но не стоит.
Блин E-Mail с грибами в сливках
Лучший, абсолютно лучший блин от «Теремка». Начинка настолько нежна, сытна и прекрасна, что можно пренебречь даже не самым замечательным тестом (правда, в «Теремках» в центре Питера и Москвы такой проблемы нет). Причем начинки не жалеют – иногда кажется, что если ткнуть в блин вилкой, то он взорвется.
Винегрет с семгой
Одно время я пытался худеть, а «Теремок», как назло, был единственным близким к работе общепитом. Спасал гениальный винегрет. Благодаря очень качественной рыбе, гигантскому количеству овощей внутри и вареному яйцу, салат очень быстро насыщает, но не дает ощущения кирпича в животе. Реально, вроде пожевал овощей, но догнаться не хочется еще полдня.
Блин «Илья Муромец»
Вот этого вам точно хватит на целый день. В нутро гигантского Ильи Муромца запихнули кусок мяса, соус, грибы и сыр. Вкус на грани острого, но без перехлеста. Этот блин как будто обволакивает желудок, и ты выходишь из «Теремка» о таким ощущением, будто съездил к бабуле в деревню. Правда, отпугивает цена – 292 рубля. Но изредка можно себе позволить.
Когда свободного времени мало, а голод напоминает о себе, на помощь приходят рестораны, кафе и закусочные. Здесь можно быстро и вкусно поесть и при этом отдохнуть в уютной обстановке под приятную музыку. Ресторан домашнего питания Теремок полюбился многим. Вкусные блинчики с начинкой, супы и выпечка — простая, доступная еда, к которой привык каждый. Однако не следует забывать о том, что калорийность блюд влияет на фигуру.
Блины любят многие. Такое блюдо нравится детям, оно является зачастую лакомством и для взрослых. Но чаще всего это мучное изделие оказывается под запретом для тех, кто мечтает избавиться от лишнего веса. Выясним, при каких условиях можно позволить себе насладиться поеданием блинчика с начинкой, чтобы в дальнейшем не жалеть о проявленной слабости.
Отличие Теремка от других ресторанов
- Надо отметить, что Теремок может похвастаться тем, что блюда готовятся из натуральных продуктов. Блины замешиваются на яйце и молоке — никаких порошковых ингредиентов. Мука используется качественная, хлебопекарная. Обед в Теремке реально напоминает домашний, поэтому данный ресторан обрел такую популярность.
- Что касается блинов, то они менее калорийны и, в сравнении с булкой для гамбургера, менее вредны. Но сытность их во много раз превышает хот-доги и сэндвичи. Один блин с начинкой может заменить целый прием пищи.
- Если вы вдруг заинтересуетесь таблицей калорийности меню Теремка, вам ее обязательно предоставят, достаточно только обратиться к обслуживающему персоналу.
- В меню вы сможете найти диетическую еду и подобрать себе пищу по вашему вкусу, определив их калорийность.
Рекомендации к употреблению калорийной пищи в ресторанах
- Выпейте перед едой стакан чистой питьевой негазированной воды, это снизит чувство голода.
- Лучше заказать одно сытное блюдо, чем два или три.
- Из напитков отдайте предпочтение зеленому чаю или свежевыжатому соку.
- Попросите таблицу блюд у персонала заведения и определите калорийность вашего предполагаемого заказа.
- Пища усваивается лучше, если ее есть медленно и тщательно пережевывать.
Примерное меню на один день
Предположим, что вам пришлось целый день питаться в Теремке. Попробуем с помощью блюд, предлагаемых этим рестораном, составить рацион питания на один день и при этом уложиться в 1500 килокалорий.
Завтрак | Блин с маслом (330) и банановый десерт с яблоком и миндалем (166), кофе «Двойной эспрессо» (8) — всего 504 ккал. |
---|---|
Обед | Уха из форели по-фински (167) и блин с капустой и яйцом (428), чай (52) — всего 648 ккал. |
Ужин | Гречневая каша с грибами (262) и сбитень (76) — всего 338 ккал. |
Таблица калорийности блюд сети Теремок
Название блюда | Размер порции (г.) | Количество ккал. |
---|---|---|
Супы | ||
Постный борщ | 202 | 87 |
Борщ с мясом | 270 | 253 |
Борщ с беконом | 270 | 108 |
Гороховый постный | 222 | 118 |
Гороховый с копченостями | 240 | 233 |
Сырный крем-суп | 207 | 275 |
Уха из форели | 242 | 267 |
Грибной | 242 | 118 |
Блины сытные | ||
«Алёша Попович» с куриной грудкой-гриль и яблочным соусом | 225 | 528 |
«Золотая рыбка» с сёмгой, сырным соусом и зеленью | 187 | 465 |
«Две сосиски» | 216 | 515 |
«Греческий» с брынзой, беконом и зеленью | 207 | 508 |
«Добрыня Никитич» с рубленым мясом | 200 | 485 |
«Илья Муромец» с бужениной под красным соусом, грибами, сыром и зеленью | 317 | 926 |
«Роял» | 270 | 729 |
«Цезарь» | 280 | 624 |
Двойной с сыром и ветчиной | 200 | 564 |
E-mail с грибами | 190 | 374 |
С ветчиной | 160 | 413 |
С грибами и сыром | 230 | 513 |
С гусиным паштетом, огурцами и зеленью | 217 | 484 |
С бужениной, сливочным соусом с хреном | 205 | 728 |
С сыром и ветчиной | 120 | 410 |
С двойной красной икрой | 210 | 526 |
С красной икрой | 165 | 422 |
С маслом | 120 | 330 |
С рубленым мясом и картофельным пюре | 280 | 588 |
С грибами | 120 | 270 |
С капустой и яйцом | 200 | 428 |
С сыром | 160 | 466 |
Со сметаной | 180 | 455 |
С сёмгой | 170 | 405 |
Сосиски в тесте | ||
С горчицей | 138 | 375 |
С белым соусом | 143 | 416 |
С кетчупом | 188 | 449 |
С красным соусом | 168 | 464 |
С яблочным соусом | 208 | 560 |
Блины сладкие | ||
«Тропический» с шоколадом и бананом | 270 | 688 |
«Лакомка» со сливочным творожком и курагой | 220 | 565 |
С шоколадом | 170 | 598 |
С мёдом | 160 | 460 |
Со сгущенным молоком | 180 | 506 |
С клубникой | 110 | 312 |
С вишней | 130 | 368 |
Со сливочной карамелью и яблоком | 240 | 572 |
С мороженым | 130 | 325 |
Блинные пироги | ||
Вишнёвый | 130 | 348 |
Лимонно-яблочный | 130 | 330 |
Сырники | ||
С карамелью (2 шт.) | 190 | 466 |
С карамелью (3 шт.) | 250 | 600 |
С клубникой (2 шт.) | 150 | 338 |
С клубникой (3 шт.) | 210 | 472 |
С вишней (2 шт.) | 170 | 348 |
С вишней (3 шт.) | 230 | 483 |
С яблоком (2 шт.) | 170 | 314 |
С яблоком (3 шт.) | 230 | 448 |
С лесной ягодой (2 шт.) | 190 | 317 |
С лесной ягодой (3 шт.) | 250 | 450 |
С шоколадом (2 шт.) | 170 | 536 |
С шоколадом (3 шт.) | 230 | 543 |
Со сгущенным молоком (2 шт.) | 180 | 445 |
Со сгущенным молоком (3 шт.) | 240 | 578 |
С мёдом (2 шт.) | 160 | 398 |
С мёдом (3 шт.) | 220 | 532 |
Со сметаной (2 шт.) | 180 | 407 |
Со сметаной (3 шт.) | 240 | 540 |
Десерты | ||
Банановый с вишней и миндалем | 155 | 202 |
Банановый с карамелью и миндалем | 175 | 318 |
Банановый с шоколадом и миндалем | 155 | 390 |
Банановый с яблоком и миндалем | 155 | 166 |
Гурьевский с клубникой | 240 | 406 |
Гурьевский с медом | 250 | 466 |
Гурьевский со сгущенным молоком | 270 | 510 |
Молочный классический коктейль | 350 | 374 |
Мастер-класс по блинам в Теремке: видео
Однако данная сеть считается в системе общественного питания одной из самых подходящих именно для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Калорийность пищи разная, что позволяет посетителям ресторана сделать выбор с учетом собственных вкусов и потребностей. Поэтому, если необходимость заставляет посетить кафе или ресторан, то Теремок позволит вам насладиться простой, вкусной и относительно здоровой пищей.
Продолжаю рассказывать про еды из сетей быстрого питания. "Теремок" я очень люблю. И если у меня спросят, какое блюдо из ресторанов фаст-фуда я люблю больше всего, то это будет грибной суп из Теремка. Он выигрывает даже у сырного из этой же сети)
Суп стоит около 120 рублей (Питер), но я люблю покупать его в составе комплексного обеда, так он получается рублей 90. В комплект у супу всегда дают соль, перец, а также бумажный пакетик с чипами. Чипы - это пресные блины, которые пересушили. Считайте, что это вместо хлеба)
В одной порции около 250 грамм и примерно столько же калорий. То есть если вы следите за фигурой, то суп отлично подойдёт для лёгкого обеда. А вместе с клубничным блинчиком это будет 550 ккал - уже полноценный обед для взрослого активного человека.
За что я люблю грибной суп? За лёгкий сливочный вкус, нежный аромат, большое количество шампиньонов и отсутствие больших кусков лука. Его готовят заранее, в Теремке нет полуфабрикатов - это одно из правил их работы. Правда, представители сети говорят, что приготовление грибного супа - очень трудоёмкий процесс, который занимает много времени, а потому повторить его сложно.
Кстати, грибов действительно много. Фото я делала специально для отзыва, поэтому посторалсь съесть максимально жидкой части, чтобы показать, сколько грибов там ещё осталось. Да, это не лесные благородные грибы, но тоже вкусно.
Я как-то пыталась готовить нечто похожее дома. Обжарила слегка грибы, потомила их в нежирных сливках, потом развела в воде Виолу и всё соединила - получилось похоже, но всё-таки не то. Так что за этим супом продолжаю ходить в Теремок.
Грибы – один из отличных продуктов питания, который очень нравится вегетарианцам, ведь в них содержится большое количество белка, а насыщают они не хуже мяса. В основном грибы маринуют или жарят и подают с гарниром, но существует еще одно вкусное блюдо на их основе – грибной суп. Разрешен ли он на диете, сколько в нем калорий, как правильно его приготовить?
Сколько калорий в грибном супе?
Сами по себе грибы – продукт с низкой калорийностью: для свежих она составляет примерно 25-30 кКал. Самыми диетическими являются маслята: 9 кКал на 100 г. Сушеные грибы, которые намного чаще используют для варки бульона, имеют 210-300 кКал в стограммовой порции в зависимости от сорта, однако и берут их намного меньше, поэтому разница будет небольшая. А вот если Вы решите варить суп на грибной зажарке, блюдо уже совершенно точно не выйдет легким и безопасным для фигуры, ведь в 100 г такой основы – около 180-250 кКал. За счет своей губчатой структуры грибы быстро и сильно впитывают масло. При этом здесь повышено количество жиров и канцерогенов.
Калорийность грибного супа определяется его концентрацией: чем больше воды, тем он легче.
Сколько калорий в грибном супе, зависит в большей степени от продуктов, которые в него попали. Если это исключительно грибной некрепкий бульон, в который положили немного лука, зелени и добавили домашних ржаных сухариков, суп получается диетическим, и в 1 порции на 100 г будет содержаться примерно 40 кКал. Важно: расчет калорийности ведется для соотношения грибов и воды как 1:2. Более сложные рецепты уже имеют и более высокие показатели энергетической ценности:
- грибной суп с картошкой – 35-40 кКал;
- грибной суп на курином бульоне с кусочками филе без круп и картофеля – 45-50 кКал;
- грибной крем-суп со сливками 20% жирности – 120-150 кКал.
Стоит понимать, что расчеты калорийности, указанные выше, только примерные: для соотношения овощей и воды как 1:1,2, а также для блюд из свежих грибов или маринованных. Если Вы их жарите, цифры значительно увеличиваются.
Как контролировать калорийность грибного супа?
Для максимально точного подсчета существуют онлайн-калькуляторы, однако даже они не совсем верны. В большинстве случаев там предлагается просто сложить калорийность каждого продукта (учитывайте, что он оценивается в сыром виде) и поделить это на суммарный вес. После отсюда по стандартной математической формуле высчитывается калорийность стограммовой порции. Однако такая схема актуальна для салатов, бутербродов и прочих блюд, которые не требуют термической обработки. В отношении супов требуется сделать еще пару дополнительных шагов:
- Оценить объем готового грибного супа – он совершенно точно будет меньше, чем изначально, поскольку часть жидкости выкипает.
- Сделайте пересчет: умножьте калорийность всего супа на 100 и поделите на новый вес: так Вы получите значение энергетической ценности для стограммовой порции после варки.
Альтернативный вариант, который многим кажется проще: если Вы варили суп исключительно на 2 раза и Вам нужна калорийность одной порции, просто поделите суммарную энергетическую ценность пополам. Важно: калорийность 100 г блюда Вы узнать не сможете, если только не взвесите порцию и не проведете расчеты с ней. Еще один нюанс: равномерно распределить все продукты по порциям трудно, поэтому старайтесь сначала разлить бульон, а потом раскладывать составляющие. Особенно внимательно отнеситесь к калорийным компонентам – например, к курице.
А для того чтобы не пришлось мучительно высчитывать, сколько калорий в грибном крем-супе или с курицей, помните, что самым диетическим это блюдо получается, когда грибов в нем меньше, чем воды в 2 раза, а они взяты свежими или маринованными. Кроме того, мясо берите без кожи и костей, отваривайте предварительно в 2-х водах, и не добавляйте в суп жирные сливки, сметану, а также белый рис, свеклу и картофель – остальные овощи и крупы Вашей фигуре в сочетании с грибами не навредят.
В этом разделе представлена калорийность грибного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех супов с грибами подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Многие люди являются ярыми поклонниками супов с грибами. Утонченный аромат, ни с чем не сравненный вкус характеризуют такое первое блюдо, как суп гурманов. Рецептура приготовления грибных супов очень разнообразна. В качестве основного ингредиента могут использоваться различные сорта грибов. Такие супы могут включаться в рацион любого человека. Они способствую быстрому насыщению организма и наполнению его многочисленными полезными веществами.
Калорийность грибного супа
Калорийность и питательная ценность супов на грибах напрямую зависит от их вида и сорта, способа приготовления, а также продуктов, с которыми подается данное блюдо.
Питательная ценность готового блюда в среднем составляет:
- Углеводов — 2,6 г.
- Жиров — 3,3 г.
- Белки — 1,2 г.
Средний показатель энергетической ценности составляет 51,3 ккал на 100 мл готовой продукции.
Польза грибного супа
Полезность грибного супа для организма очень велика. В первую очередь, большинство его видов являются диетическими, но при этом сильно насыщают организм. Наличие в составе основного компонента аминокарбоновых кислот различных групп существенно повышает память, интенсивность умственного развития и не допускает развития атеросклероза. Обеспечивают полноценную деятельность нервной и кровеносной систем, повышает прочность и эластичность кровеносных сосудов. Оказывает антивирусное воздействие на организм. Существенно улучшает состояние волос и эпидермиса.
Вред грибного супа
При приготовлении грибного супа, стоит обратить внимание на то, что грибы могут быть смертельно опасными. Высокое содержания токсических ядов в их составе оказывает негативное воздействие на организм. Также, среди съедобных сортов есть и смертельно ядовитые, малейшая частичка которых в супе может привести к летальному исходу. Злоупотребление грибными супами провоцирует развитие патологий органов ЖКТ. Диетологи рекомендуют детям, возрастной категории менее 14 лет, грибные супы вообще не включать в рацион.
Читайте также: