Сколько калорий в супе из помидоров

Пищевая ценность и химический состав "суп из помидоров".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.2 кКал 1684 кКал 3% 6% 3355 г

Энергетическая ценность суп из помидоров составляет 50,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Томатный суп — первое блюдо, основным ингредиентом которого являются томаты. Подают к столу его как в горячем виде, так и в холодном. Для его изготовления используют помидоры, которые нарезают на небольшие кусочки или превращают в пюре.

Готовят суп на воде или на овощном/мясном бульоне. Помимо основного ингредиента для придания блюду аромата и насыщенного вкуса используют морковь, лук, зелень, соль и приправы.

Калорийность томатного супа

В 100 г такого супа содержится 28 ккал. Калорийность блюда повыситься, если суп готовить не на воде, а на мясном бульоне.

В томатах содержится менее 1% минеральных солей и 4% углеводов. Однако витаминов в них больше чем в лимонах/апельсинах.

Польза томатного супа

Здоровому организму такой суп принесет только пользу. Это обусловлено тем, что все продукты, используемые при изготовлении первого блюда, натуральные и богаты:

  • витаминами: В1, В2, С, В6, РР и не другими;
  • минеральными веществами;
  • щавельной, блочной и лимонной кислотами.

Вред томатного супа

Однако людям, у которых наблюдают проблемы с почками и пищеварительной системой от данного блюда придется отказаться.

В вопросах диетического питания важна не только калорийность блюда, но и его вкус, иначе диета превратится в настающую пытку. Томаты – продукт, удовлетворяющий этим требованиям, так как он отличается не только отличными дегустационными качествами, но и легкостью усваивания. Большое количество рецептов диетического томатного супа позволяет разнообразить любое меню, призванное помочь в процессе избавления от лишнего веса.

  1. Подходит ли блюдо при похудении
  2. Что нужно для приготовления
  3. Польза и вред томатов
  4. 10 диетических рецептов
  5. Гаспачо
  6. С сельдереем
  7. С брокколи
  8. С кабачком
  9. Магрибский
  10. С рисом
  11. Острый с фасолью
  12. По-английски
  13. С маслинами
  14. Со сливками
  15. Полезное видео
  16. Основные выводы

Подходит ли блюдо при похудении

Помидоры не только обладают целым комплексом полезных веществ, но и отличаются низкой калорийностью, что делает их незаменимыми в ходе диеты. Более 90% состава томата – это вода, поэтому на 100 грамм этого продукта приходится всего 20 ккал.


Одним из элементов химического состава овоща является ликопин. Он не только отвечает за окрас овоща, но и активно участвует в процессе расщепления жировой ткани. Еще один микронутриент – хром – подавляет аппетит и притупляет чувство голода. Блюда с томатами без использования майонеза, жирной сметаны и большого количества растительного масла никогда не навредят фигуре.





Что нужно для приготовления

Существует много рецептур первых блюд, основным ингредиентом которых являются помидоры. Все супы условно делятся на холодные и горячие. Основой первого блюда может быть овощной или мясной бульон, или же мелко измельченные томаты, как, например, в случае известного испанского блюда гаспачо.

Дополнительными ингредиентами могут выступать крупы, овощи, бобовые и, конечно же, множество трав и специй, которые легко комбинировать с самыми разными сортами томатов.

Польза и вред томатов

Помидоры являются источником многих микронутриентов, ответственных за нормальное функционирование организма. Среди них находятся магний, цинк, калий, йод и кальций. Они богаты железом, необходимым для полноценной доставки кислорода к тканям, участвующим в процессах кроветворения и предотвращающим анемию, витаминами групп А, В, С, Е, РР. Особое значение для сидящих на диете имеет и витамин К, участвующий в обмене веществ, отвечающий за тонус сосудистой стенки и процессы сворачивания крови, усвоения организмом ряда веществ.

Интересно! Ликопин не только мешает накоплению жиров, но и характеризуется высокой антиоксидантной активностью, которая дополнительно является профилактикой онкообразований.

Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.

К полезным свойствам томатов также можно отнести:

  • укрепление сердечной мышцы и нормализацию сердечного ритма, нормализацию процессов свертывания крови (калий) ;
  • усиление иммунитета (витамин С);
  • нормализацию работы ЖКТ;
  • стабилизацию АД;
  • уменьшение вязкости крови у тех, у кого она повышена ;
  • нормализация работы печени и внутрипеченочных желчных протоков ;
  • низкий гликемический индекс (ГИ), благодаря чему томаты не вызывают скачка сахара в крови, а в течение длительного времени снабжают организм глюкозой;
  • профилактику варикоза;
  • вывод из организма токсических соединений за счет увеличения мочевыделения;
  • борьбу с депрессивными состояниями (тирамин).

При этом употребление томатов должно происходить умеренно, так как их чрезмерное употребление может спровоцировать обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, образование камней в почках или их выход при наличествующей мочекаменной болезни из-за наличия в них щавелевой кислоты. По этой же причине не стоит употреблять помидоры при подагре. В небольших количествах они допускаются к столу при артрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в неактивной фазе и хроническом панкреатите.

Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.


Томаты могут спровоцировать диарею, но только в том случае, если при их приготовлении использовалось много растительного масла. При подобном сочетании увеличивается слабительный эффект растительного масла, которое само по себе является активным природным слабительным средством.

10 диетических рецептов

Существует множество интересных рецептур первых блюд, где основным ингредиентом являются томаты. Самым известным является испанский суп гаспачо.

Гаспачо

  1. Томаты – 9 шт.
  2. Болгарский перец – 3 шт.
  3. Свежие огурцы – 2 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Чеснок – 2 дольки.
  6. Подсушенный белый хлеб – 2 ломтика.
  7. Оливковое масло холодного отжима – 30 гр.
  8. Сок лимона/уксус яблочный – 35 мл/15 мл.
  9. Свежий базилик.

  1. Ошпарить томаты и снять с них кожицу, почистить огурцы и лук.
  2. Нашинковать все мелким кубиком, включая хлеб, перец и чеснок.
  3. Перебить блендером до состояния пюре, посолить, добавить любимые специи.
  4. Подавать со свежим базиликом.

С сельдереем

  1. Морковь – 5 шт.
  2. Лук – 5 шт.
  3. Томаты – 5 шт.
  4. Болгарский перец средний – 1 шт.
  5. Томатный сок – 1,5 л.
  6. Сельдерей – 1 шт.
  7. Капуста белокочанная – 500 гр.


  1. Все компоненты нарезать мелкой соломкой, залить соком и поставить на малый огонь.
  2. После закипания добавить полстакана воды и, аккуратно помешивая, варить еще 10 минут.
  3. После выключения дать настояться 15 минут и взбить блендером.

Подавать к столу суп с сельдереем в теплом виде с зеленью.

С брокколи

  1. Помидоры – 5 шт.
  2. Брокколи – 1 шт.
  3. Перец сладкий – 1 шт.
  4. Сельдерей – 1 шт.

  1. Ошпарить и очистить томаты от кожуры, а перец – от семян.
  2. Нарезать овощи, после чего перемолоть их в блендере.
  3. Добавить специи и варить на малом огне 20-25 минут.

Насыщенный вкус этого блюда оценят как взрослые, так и дети. Подается суп в охлажденном виде.

С кабачком

  1. Помидоры – 5-6 шт.
  2. Чеснок – 4 зубчиков.
  3. Сладкий перец – 2 шт.
  4. Кабачок маленький – 1 шт.


  1. Перец, томаты и кабачок нарезать дольками и запечь в духовке на 180°С в течение 20 минут.
  2. Переложить в кастрюлю, добавить очищенный чеснок и перемолоть блендером.
  3. Потушить не менее 10 минут и оставить настаиваться на 15 минут.
  4. Подавать со свежим укропом.

Горячий томатный суп идеально подойдет для семейного обеда.

Магрибский

  1. Томаты – 1 кг.
  2. Салатный лук (красный) – 1 шт.
  3. Мясной бульон – 1 л.
  4. Мед – 30 гр.
  5. Лимонный сок – 20 гр.
  6. Имбирь тертый – 20 гр.
  7. Тмин – ¼ чайной ложки.
  8. Корица – ¼ чайной ложки.
  9. Петрушка, кинза – по 50 гр.
  10. Паприка – 20 гр.

  1. Нарезать и обжарить лук вместе с имбирем, тмином и корицей до появления стойкого глубокого аромата.
  2. Ошпарить и очистить помидоры, нарезать их и отправить в кастрюлю к луку, залив куриным бульоном.
  3. Добавить мед, зелень, соль и паприку, довести до кипения.
  4. Томить на малом огне около четверти часа.
  5. Охладить и ввести лимонный сок.

Подавать магрибский суп нужно с ломтиком лайма и рубленой свежей зеленью.

С рисом

  1. Томаты в собственном соку – 400 гр.
  2. Рис белый круглозерновой – 100 гр.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Паприка – 15 гр.
  6. Чеснок – 2 дольки.
  7. Оливковое масло.


  1. Вскипятить 1,5 л воды, отварить в ней рис.
  2. Сделать зажарку из нашинкованного лука и тертой моркови.
  3. В зажарку добавить паприку и измельченные консервированные томаты, после чего тушить смесь от 3 до 5 минут. Посолить.
  4. Переложить тушеные овощи к рису, хорошо перемешать и томить на огне 6-7 минут после кипения.

Суп с рисом очень сытный. Для снижения его калорийности можно использовать бурые сорта риса.

Острый с фасолью

  1. Лук репчатый – 1 шт.
  2. Бульон (мясной или овощной) – 0,5 л.
  3. Томаты консервированные – 500 гр.
  4. Фасоль красная в банке – 1 шт.
  5. Перец чили молотый – 2 ч. ложки.
  6. Зелень.

  1. Нашинковать и обжарить в кастрюле лук до прозрачно-золотистого цвета. Добавить нарезанные томаты и перец чили.
  2. Отправить туда же фасоль и бульон.
  3. Довести смесь до кипения, посолить и тушить 7 минут на малом огне.

Подается суп с фасолью с теплом виде с зеленью.

По-английски

  1. Лук – 1,5 шт.
  2. Томаты крупные – 3 шт.
  3. Чеснок – 5 долек.
  4. Бульон куриный – 200 мл.
  5. Томатная паста – 30 гр.
  6. Лимонный сок – 1 ч. ложка.
  7. Сухой базилик – 1 ч. ложка.


  1. Лук и чеснок нашинковать и пассировать несколько минут.
  2. Томаты измельчить в блендере.
  3. Добавить к получившемуся овощному пюре зажарку, лимонный сок, пасту и базилик и еще раз все тщательно перебить блендером.
  4. Перелить смесь в кастрюлю, смешать с бульоном, довести до кипения и тушить 7 минут.

С маслинами

  1. Лук – 1 шт.
  2. Чеснок – 2 дольки.
  3. Кабачок средний – 1 шт.
  4. Перец сладкий – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Фасоль стручковая – 200 гр.
  7. Томаты – 3 штуки.
  8. Паста томатная – 20 гр.
  9. Розмарин – 1 веточка.
  10. Бульон мясной – 2 л.
  11. Маслины без косточек – 6 шт.
  12. Соль, перец, специи.

  1. Измельчить лук и чеснок и обжарить их в растительном масле.
  2. Нашинковать морковь, перец, кабачок и фасоль и отправить их в кастрюлю, где тушить до мягкости.
  3. Ошпарить томаты и снять с них кожицу. Мелко нарезать и добавить к остальным овощам.
  4. Залить все бульоном и положить в кастрюлю веточку розмарина.
  5. После закипания посолить, ввести специи и тушить 15-20 минут.

Подается это диетическое блюдо с нарезанными кружочками маслинами.

Со сливками

  1. Томаты – 6 шт.
  2. Томатный сок – 200 мл.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Зелень – 50 гр.
  5. Сливки – 100 гр.


  1. Ошпарить и «раздеть» томаты, нарезать их дольками и положить в сотейник вместе с нашинкованным луком.
  2. Добавить сок и варить не менее 25 минут.
  3. Перебить всю массу блендером, посолить.
  4. Остудить, ввести сливки, перемешать.

Интересно! Вместо сливок можно взять нежирную сметану.

Полезное видео

Основные выводы

Томатный суп – это простой и вкусный способ похудеть, особенно летом, когда цены на этот вид овощей (а точнее, ягод) заметно снижаются:

  1. Худеть на томатной диете позволяет ликопин, содержащийся в большом количестве именно в помидорах.
  2. Помимо ликопина, химический состав томатов богат витаминами самых разных групп, микронутриентами и клетчаткой.
  3. Тем, кто страдает от язвенной болезни или подагры в фазе ремиссии (период, когда болезнь не активна), необходимо с осторожностью вводить этот овощ в свое меню, иначе заболевание может перейти в активную форму – фазу обострения. .
  4. Польза употребления помидоров огромна. Томат способен противостоять многим заболеваниям: от онкообразований до варикоза.

Большое количество рецептов легких и диетических томатных супов позволит сделать меню человека, соблюдающего диету, очень разнообразным и «нескучным». В результате этап ограничения будет преодолен гораздо легче.

Делитесь своим опытом «похудения на томатах», а также самыми оригинальными рецептами первых блюд из помидоров.

Калорийность, 28 ккал Белки, 1.3 г Жиры, 1.8 г Углеводы, 1.9 г

Вы просматриваете страничку продукта Суп из помидоров, калорийность которого составляет 28 ккал. Желаете узнать какое место по ценности продукта занимает Суп из помидоров в категории Первые блюда? Выбирайте нужную категорию и сортируйте все наименования, к примеру, по числу белков и по числу калорий.

Также стоит обратить внимание на наличие витаминов и микроэлементов, а также количество вредных или полезных добавок, информацию о которых мы всегда указываем в конце страницы. И помните, что нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть!

Как сжечь 28 калорий?

Суп из лука-порея с макаронами

Суп из зелёного горошка

Суп из помидоров с макаронами

Суп из помидоров с рисом

Суп из сельдерея


Калорийность продуктов:


Продукты, изделия


Сладкое


Напитки и алкоголь


Общепит


Специальное питание

Тематические статьи:

Можно ли есть и не толстеть?


Как соблюдать баланс калорий?


Как сделать, чтобы муж похудел?


Существует множество различных видов томатных супов. Их выгода состоит в том, что готовить их можно в любую пору года. Томатный суп, сделанный летом, окажется не только полезным, но и ароматным. При этом зимние варианты также пользуются популярностью.

Калорийность супа из помидоров

Калорийность супа из помидоров составляет всего 28 ккал на 100 грамм продукта.

Состав супа из помидоров

Основой супа из помидоров являются помидоры. Если вы готовите суп на воде, то нужна ещё вода, а можно приготовить суп на мясном или овощном бульоне, что придаст сытости супу (калорийность супа станет немного выше). Также понадобится морковь, лук и зелень, приправа и соль по вкусу.

В помидорах содержится около 4% углеводов и менее 1% минеральных солей, тогда как количество витаминов в помидорах выше, нежели в апельсинах или лимонах. Суп из помидоров будет полезен, так как в спелых томатах есть витамины B1, B2, C, B6, PP и K. Также плод содержит йод, фтор, кальций, калий, фосфор, а также щавельную, лимонную и яблочную кислоты. Присутствие данных веществ содействует улучшению обмена веществ.

Полезные свойства супа из помидоров

Суп из помидоров окажется уникальным средством, помогающим при нарушениях обменных процессов. Особенно, если эти процессы касаются печени и сердца. При этом не следует данный суп употреблять вместе с крахмалистой или белковой пищей, ведь все лечебные свойства томата будут нейтрализованы.

Суп из помидоров станет для вас истинным антидепрессантом, так как томат содержит серотонин, который также зовут гормоном радости. Полезным станет такой суп для людей, страдающих недугами сердечно-сосудистой системы и тем, у кого какие-либо проблемы с пищеварением. Томат прекрасно стимулирует кроветворение и имеет желчегонное действие.


Разве вы просто не любите теплый, наполненный и ароматизированный томатный суп в холодные зимние дни? Уверены, что никто из нас не сможет отвернуться от вида этого восхитительного красного супчика.

Томатный суп является одним из наиболее часто производимых супов индийской кухни. Помидоры сначала обжаривают, тушат, а затем протирают, чтобы сделать сливочный и богатый сок. Эта здоровая, низкокалорийная пища лучше всего сочетается с жареными бутербродами. Вы можете подать его в качестве утешительного обеда или изысканной закуски на званом ужине.

  1. Польза для здоровья Томатного супа
  2. 1. Здоровье костей
  3. 2. Сердечно-Сосудистое Здоровье
  4. 3. Ликопин для борьбы с болезнями
  5. 4. томатный суп и кровообращение
  6. 5. Психическое здоровье
  7. 6. Томатный суп это витаминный комплекс
  8. 7. Томатный суп полезен для похудения
  9. 8. Томатный суп и Рак
  10. 9. Мужская плодовитость
  11. 10. Томатный суп и Диабет
  12. Одно слово предостережения:

Польза для здоровья Томатного супа

Каждая миска томатного супа кипит с несколькими питательными веществами, которые очень полезны для здоровья. Он содержит витамин Е, А, К, К, необходимые минералы и противостарители которые могут держать вас здоровым и молодыми. Польза для здоровья от томатного супа включает в себя:

1. Здоровье костей

Витамин К и кальций присутствующие в томатном супе могут помочь вам получить здоровые косточки. Ликопин в томатном супе улучшает костную массу, борясь с остеопорозом. Употребление томатного супа регулярно снижает уровень ФНО альфа в крови на 34%. Дефицит ликопина может усилить окислительный стресс в костях и вызвать нежелательные изменения в тканях. Вы можете держать эти проблемы под контролем, сделав томатный суп регулярным во время вашего приема пищи!

2. Сердечно-Сосудистое Здоровье

Высокий уровень витамина С в томатных супах обеспечивает защиту артерий. Он укрепляет сердце и защищает его от таких заболеваний, как закупорка артерий и инсульт. Он уменьшает отложение жиров в кровеносных сосудах, уменьшая уровень плохого холестерина. Томатные супы также предотвращает скопление тромбоцитарных клеток в крови.

3. Ликопин для борьбы с болезнями

Как уже упоминалось ранее, томатный суп поставляется в упаковке с ликопином, пигментом, который придает фрукту его яркий цвет. Обработанные помидоры содержат больше ликопина, чем сырые. Ликопин нейтрализует окислительные повреждения, вызванные свободными радикалами, молекулой, которая вызывает старение. Диета, богатая ликопином, также может помочь бороться с хроническими заболеваниями и инсультом. Чашка томатного супа дает 13,3 миллиграмма ликопина. Этого достаточно, чтобы держать ваше тело в боевой форме!

4. томатный суп и кровообращение

Селен в томатном супе способствует кровообращению, предупреждая анемию. Одно из удивительных преимуществ томатного супа! Одна порция томатного супа содержит 7 микрограммов селена, что составляет 11% от рекомендуемой суточной нормы.

5. Психическое здоровье

Высокая концентрация меди в томатном супе стимулирует нервную систему. Калий помогает в передаче нервных сигналов. Все это гарантирует, что ваше психическое здоровье остается на высшем уровне.

6. Томатный суп это витаминный комплекс

Томатный суп является отличным источником витамина А и С. Витамин А необходим для развития тканей. Он активирует гены новорожденных клеток, помогая им расти до зрелой ткани. Миска томатного супа обеспечивает 16% от ежедневного рекомендуемого значения витамина А.

Витамин С необходим для поддержания здоровых сухожилий и связок. Томатный суп обеспечивает 20% от рекомендуемой суточной нормы витамина С. Таким образом, миска, полная томатного супа в день, безусловно, может помочь сохранить организм здоровым!

7. Томатный суп полезен для похудения

Томатный суп помогает похудеть, когда его готовят на оливковом масле. Это может быть очень полезно для тех, кто находится на диете для похудения. Он богат в водой и волокном, держащими вас сытнее на более длинное время. Диетологи рекомендуют томатный суп, чтобы сжечь калории и жировые отложения из организма. Это определенно вкусный способ похудеть, верно?

8. Томатный суп и Рак

Он содержит антиоксиданты, такие как ликопин и каротиноид, которые могут помочь предотвратить возможность развития рака как у мужчин, так и у женщин. Высокий уровень антиоксидантов в томатном супе снижает окислительный стресс и хроническое воспаление. Употребление томатного супа три раза в неделю может помочь предотвратить рак молочной железы, простаты и толстой кишки. Он также защищает организм от рака желудка и толстой кишки.

9. Мужская плодовитость

Исследователи утверждали, что миска томатного супа ежедневно может повысить фертильность у мужчин. Ликопин в томатном супе может превратить сперму в супер-сперму! В исследовании, проведенном Университетом Портсмута, шести здоровым мужчинам было предложено потреблять его ежедневно в течение 2 недель. Результаты обнаружили заметное увеличение количества их сперматозоидов. Томатный суп также помогает избавиться от свободных радикалов, которые могут вызвать бесплодие у мужчин. Так что, если вы пытаетесь забеременеть, добавьте его в свой рацион!

10. Томатный суп и Диабет

Томатный суп может быть отличным дополнением к диете диабетического пациента. Он содержит хром, минерал, который помогает в регуляции уровня сахара в крови.

Одно слово предостережения:

Единственным недостатком томатного супа является его высокое содержание натрия. Миска томатного супа содержит одну треть суточного лимита. Избыточное потребление натрия повышает артериальное давление, что может привести к повреждению почек, сердца и кровеносных сосудов. Если вы покупаете фасованный томатный суп, выберите тот, который имеет более низкое содержание соли.

Уверен, что вы любите томатный суп–большинство из нас делают! Но теперь вы можете наброситься на него без чувства вины. Миска томатного супа может быть вашим лучшим другом здоровья!

Надеюсь, вам понравился наш пост о преимуществах томатного супа. Вы любите томатный суп? А вы знали, что он содержит так много преимуществ? У вас есть какой-нибудь специальный рецепт томатного супа? Поделитесь с нами в разделе комментариев ниже!

В этом разделе представлена калорийность томатного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех томатных супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Диетические свойства:

Сколько калорий в томатном супе, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Томатный суп — это суп на основе помидоров, томатной пасты или томатного сока. Существует множество вариантов томатного супа. Некоторые из них относятся к категории холодных блюд, другие употребляют в тёплом виде.

Самым известным томатным супом можно назвать испанский гаспачо, традиционное блюдо испанской кухни, холодный суп, который готовят из измельчённых помидоров и других овощей (иногда с фруктами и даже ягодами), также в него добавляют белый хлеб, уксус или лимонный сок, а при подаче кладут лёд. В прошлом гаспачо был блюдом для бедняков, однако со временем приобрёл популярность во всём мире, став классическим холодным супом для обеда жарким летним днём.

Сколько калорий в томатном супе?

Калорийность томатного супа гаспачо, на 100 грамм, составляет:

52 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если приготовить его по такому рецепту:

Продукты (на 4 порции):

  • 1 кг красных спелых помидоров — (200 ккал)
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец — (26 ккал) 100
  • 1 средняя луковица — (41 ккал) 100
  • 2 зубчика чеснока — (8 ккал)
  • 1 крупный огурец — (22 ккал) 150
  • 3 ст. л. оливкового масла — (431 ккал)
  • белый винный уксус и соль по вкусу

Как готовить:

• Вымыть помидоры и перец. Очистить луковицу и чеснок. Перец разрезать и очистить от семян. Огурец при необходимости очистить.

• Все овощи нарезать крупными кусками, сложить в блендер и перемолоть. В смесь добавить соль по вкусу и оливковое масло.

• Затем в овощную смесь влить уксус по вкусу, перемешать. Если суп получился слишком густым по консистенции, можно разбавить его холодной кипячёной водой.

• Готовый суп убрать на 1–2 часа в холодильник, чтобы он настоялся.

• Подавать холодным, при необходимости добавить в каждую тарелку немного льда.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Приготовьте такой суп из помидоров жарким летом, когда не хочется насыщенных сытных супов.


Состав:

  • Сколько белков (г.): 1.3
  • Сколько жиров (г.): 1.8
  • Сколько углеводов (г.): 1.9
  • Сколько калорий (Ккал): 28
  • Категория: Первые блюда

Суп из помидоров, калорийность - 28 Ккал

Многие из нас не интересуются, что есть такой термин, как калорийность блюд и продуктов, и это плохо, потому что, это основополагающее значение, потому как от него зависит ваше самочувствие. Поэтому сейчас мы попробуем подробно разобрать это современное понятие.

Килокалориями оценивают энергетическую ценность пищевых продуктов. Имея информацию о питательности каких-либо ингредиентов из рецепта, у нас будет возможность точно вычислить калорийность блюда, которое вы хотите приготовить лично.

Однако, как правило, обладать информацией лишь о калорийной составляющей продуктов питания, а именно на сто процентов знать калорийность продуктов, будет маловато, помимо калорийности продуктов, непременно следует брать в расчет, какие химические элементы в них содержаться, а именно: объем триглицеридов, полипептидов и углеводов, плюс еще содержание воды и других важных веществ. Помимо того, нужно все время иметь в виду, сколько калории вы расходуете в течении всего дня. Кол-во калорий, которое человек может израсходовать в течении дня, непосредственно зависит от дневной активности, быстроты метаболизма и вашего возраста.

Организм женщины, приблизительно, расходует две-три тысячи калорий в сутки. Для того, чтобы повысить расход калорий организмом, требуется как можно чаще выполнять всевозможные физические упражнения и исповедовать спортивную жизненную позицию – ездить на роликах, велосипеде, бегать, заниматься плаванием, фитнесом, танцами.

Обычные углеводы, что попадают в организм человека с булочками, фруктами, медом, тортом, сразу же расщепляются, еще не доходя до желудка. Те, что не успеют впитаться в кровь станут откладываться в нашем организме в виде жировых отложений.

Многие знают, что на терморегуляцию и обновление клеток расходуются полипептиды и триглицериды. Чтобы обеспечить тело требуемыми химическими элементами, каждый день следует употреблять не менее четыреста г. сахаридов, 80 г. протеина и 100 г. триглицерида. Все эти нужные микроэлементы мы получаем из пищевых продуктов, поэтому, желательно, точно знать их биохимический состав.

Важной информацией является то, что разные питательные вещества разгоняют метаболизм вашего организма с различной скоростью и, естественно, пробуждают у человека разные чувства насыщения. Например, углеводы, элементы с легко извлекаемой энергетической долей, организм предпочитает тратить преимущественно на текущие энергетические нужды. Возможности по сохранению сахаридов в форме гликогена, либо по переходу углеводов в жир, очень лимитированы. В связи с этим, сахариды, уже при очень небольшом своем количестве в пище, создают у людей чувство сытости, заставляющее людей перестать кушать.

Также ведут себя и протеины. Организм не создает их резервов. Все съеденные полипептиды отправляются либо на замену полипептидных молекул в клетках, или незначительной частью на энергетические нужды. Много скушать протеинов человек не может - некуда складывать. Отсюда, протеиновая пища, так же определенно сытная.


Ризотто с ананасом, зеленым горошком и индюшатиной

Эффектная подача и блюдо заиграет новыми красками!


Ханум со шпинатом "Бондюэль"

Простое в приготовлении, но чрезвычайно вкусное блюдо.


Вкусный салатик

Очень быстро готовится, легкий, без майонеза.


Погача с сыром фета и кукурузой

Прекрасно подходит к сытным супам, например, к гуляшу, вместо хлеба.


Разнообразие суповых рецептов огромно, и можно их увеличивать до бесконечности. Супы - это смесь овощей, сваренная на мясном отваре. Они могут быть с добавлением макаронных изделий, каши или риса. Супы, кроме того, что они вкусные, ещё и низкокалорийные. Они питают наш организм большим количеством углеводов, балластного вещества, калия, железа, магния, витаминов группы В, витамина Е, а также Бета-каротина.


Таблица калорийности супов
Продукт Количество Энергетическая ценность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Борщ летний 100 мл 49 1,1 2,1 6,4
Борщ сибирский 100 мл 48 1,9 1,5 6,8
Борщ украинский 100 мл 49 1,1 2,2 6,7
Бульон говяжий 100 мл 4 0,6 0,2 0,0
Бульон грибной 100 мл 3 0,5 0,1 0,0
Бульон куриный 100 мл 1 0,1 0,0 0,0
Бульон рыбный 100 мл 2 0,4 0,0 0,0
Жур (суп на мучной закваске) 100 мл 124 2,2 3,1 23,5
Окрошка мясная (с квасом) 100 мл 52 2,1 1,7 6,3
Окрошка на кефире 100 мл 47 3,1 1,9 4,3
Рассольник 100 мл 42 1,4 2,0 5,0
Рубец 100 мл 84 16,0 2,2 0,0
Свекольник 100 мл 36 0,5 2,0 4,2
Солянка овоще-грибная из свежей капусты 100 мл 106 3,6 7,0 7,1
Солянка овощная из квашеной капусты 100 мл 134 3,3 10,5 6,6
Солянка рыбная 100 мл 25 2,4 1,2 1,2
Суп гороховый 100 мл 66 4,4 2,4 8,9
Суп грибной 100 мл 26 1,3 1,8 1,3
Суп из зеленого горошка 100 мл 56 3,2 1,2 11,2
Суп из лука-порея с макаронами 100 мл 39 1,4 1,1 6,6
Суп из помидоров 100 мл 28 1,3 1,8 1,9
Суп из помидоров с макаронами 100 мл 35 1,5 1,8 3,3
Суп из помидоров с рисом 100 мл 37 1,5 1,8 3,9
Суп из сельдерея 100 мл 37 1,6 1,8 4,5
Суп из стручковой фасоли 100 мл 43 2,2 0,6 8,9
Суп из цветной капусты 100 мл 28 1,6 0,5 4,9
Суп из шпината с картофелем 100 мл 40 2,2 0,9 6,6
Суп картофельный 100 мл 39 1,4 1,1 6,6
Суп картофельный с крупой 100 мл 54 1,3 1,2 9,5
Суп картофельный с макаронными изделиями 100 мл 48 1,3 1,0 8,4
Суп лимонный с рисом 100 мл 58 1,4 2,2 8,7
Суп луковый 100 мл 44 1,4 2,7 4,0
Суп овощной 100 мл 43 1,7 1,8 6,2
Суп овощной с фасолью 100 мл 46 1,6 2,1 5,2
Суп перловый с грибами 100 мл 43 1,6 1,2 6,4
Суп пшенный с мясом 100 мл 57 2,9 2,2 6,4
Суп рисовый с мясом 100 мл 34 0,7 1,1 5,2
Суп с бобовыми 100 мл 66 3,4 2,2 1,4
Суп фасолевый 100 мл 62 4,0 1,8 10,0
Суп фруктовый из яблок 100 мл 42 0,1 0,1 11,8
Суп харчо с мясом 100 мл 75 3,1 4,5 5,5
Суп-пюре из рисовой крупы 100 мл 48 1,4 1,3 7,7
Уха 100 мл 46 3,4 1,0 5,5
Щавелевый суп 100 мл 40 1,6 2,5 2,9
Щи из квашеной капусты с картофелем 100 г 32 0,6 2,1 2,7
Щи из свежей капусты 100 г 31 0,9 2,1 3,1
Щи из свежей капусты с картофелем 100 г 38 1,0 3,8 2,1
Щи суточные 100 г 34 0,6 2,8 1,5

Питательный состав супов

Они содержат также воду – очень важный и незаменимый элемент диеты. Они легко перевариваются, благодаря варке, и это приводит к тому, что клетчатка становится менее раздражающей. Дополнительной пользой является также то, что наш организм не переваривает клетчатку, поэтому это неоценимое оружие в борьбе с лишним весом.

Самое существенное – это то, что супы позволяют сохранить все многочисленные питательные компоненты, содержащиеся в овощах . В случае с супами, витамины и минеральные соединения вымываются в отвар, который мы всё равно съедаем. Это, конечно же, не спасает от потери очень чувствительных витаминов, как витамин С, однако в случае с ним, лучшим источником его восполнения остаются сырые овощи и фрукты.

Ничто не разогреет наш организм так хорошо, как вкусный суп. Чтобы он был также питательным, следует избегать супов, заправленных приправой из толчёных сухарей или муки, поджаренных на масле (сале), или с большим содержанием сметаны. Зато стоит в него добавить разогревающую приправу, такую как имбирь, кардамон или мускатный орех.

Рекомендуемые способы хранения

Приготовленный суп не должен находиться в комнатной температуре более 2 часов (1 часа, если очень жаркая погода). Потом нужно его поставить в холодильник либо заморозить. В противном случае может произойти опасное размножение бактерий. Если Вы намереваетесь заморозить суп, сначала охладите его весь в холодильнике – таким образом, Вы сохраните максимум питательных свойств. Оставшиеся после еды остатки пищи переложите в новую ёмкость. Не храните их в кастрюле, где они варились.

Контакты

Представительство "Бондюэль Сэнтрал Юэроп Кфт." Украина, 01135, г. Киев, ул. Дмитриевская, 75, офис 172

Читайте также: