Сколько калорий в супе из пшена на мясе
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
В старину пшено называли «золотой крупой». А все благодаря её высокой пищевой ценности и полезности. Недорогой продукт обладал особыми питательными свойствами.
Польза пшена была обнаружена много лет тому назад. В наше время пшено постепенно возвращается в меню, обретая некогда утраченные позиции в перечне самых полезных и ценных продуктов питания.
Калорийность супа пшенного с мясом
Калорийность супа пшенного с мясом составляет всего 57 ккал на 100 грамм продукта.
Состав супа пшенного с мясом
Суп пшенный с мясом – одно из самых распространенных и любимых блюд детства. Он – кладовая минералов, витаминов, жиров, углеводов и белков. Именно пшенный суп с мясом содержит полноценный состав в отношении незаменимых для человека аминокислот. Аминокислоты, содержащиеся в продукте, помогают поддерживать клетки мышц и кожи в рабочем состоянии, растительные жиры способствуют усваиванию витаминов, в частности каротина, витаминов D, В, PP.
Полезные свойства пшенного супа с мясом
Суп пшенный с мясом рекомендуется включать в рацион питания тем, кто страдает от расстройств ЖКТ и дисфункции печени. Блюдо полезно для детей, так как содержит всё необходимое для растущего организма: витамины А, D, Е, витамины группы В, клетчатку, калий, магний, цинк.
Как приготовить суп пшенный с мясом
Суп из пшена с мясом – разнообразная и вкусная еда, которую можно приготовить всего за 20 минут. Основными ингредиентами супа являются пшено, картофель, лук, морковь, мясо любого вида (говядина, телятина, свинина, курица), масло растительное.
Готовый суп с пшеном лучше употребить сразу, так как с течением времени пшено разбухает и превращается в кашу.
Ингредиенты Суп из пшена с мясом
Пшено " kupiec" | 150 г |
Свинина, рёбра средней части с мясом | 220 г |
Вода водопроводная питьевая | 2800 г |
Картошка " white potatoes" 2.5 кг | 415 г |
Лук репчатый " Brown onions" | 133 г |
Морковь " Redmere farms " | 91 г |
Масло кукурузное | 24 г |
Томатная паста " Growers harvest" | 83 г |
Приправа " Vegeta" | 22 г |
Перец черный, молотый или горошек | 1 г |
Лавровый лист | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп из пшена с мясом".
Энергетическая ценность Суп из пшена с мясом составляет 54,3 кКал.
- Порция = 200 гр (108.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В этом разделе представлена калорийность пшенного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех пшенных супов подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Пшенный суп варят, как очень жидкую пшенную кашу. Воды должно быть столько, чтобы консистенция каши была суповая. Мясо можно заранее отварить на бульон, в котором варят крупу. В качестве дополнительных ингредиентов добавляют картофель, зажарку из лука и моркови, соль и специи.
Суп легкий, но при этом питательный, хорошо усваивается. Пшено дает организму железо, селен, калий, магний. Мясо насыщает белками.
Заправлять суп лучше сметаной, потому что майонез сделает суп слишком жирным и маслянистым.
Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.
В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.
В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)
Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.
Состав:
- Сколько белков (г.): 2.9
- Сколько жиров (г.): 2.2
- Сколько углеводов (г.): 6.4
- Сколько калорий (Ккал): 57
- Категория: Первые блюда
Суп пшенный с мясом, калорийность - 57 Ккал
Некоторым мужчинам и женщинам неизвестно, что есть такой термин, как полная калорийность продуктов, хотя это важнейшее значение, потому как от него зависит наше с вами самочувствие. Так что сейчас мы постараемся подробно рассмотреть этот модный термин.
Калориями измеряют энергетическую составляющую продуктов. Имея информацию о питательности некоторых ингредиентов из рецепта, будет возможность точно рассчитать калорийную составляющую меню ужина, которое вы решили сделать по-своему.
Между тем, иметь данные лишь о калорийной составляющей продуктов, а именно точно знать калорийность продуктов, конечно маловато, кроме калорийности нашего меню, непременно нужно принимать во внимание, какие биохимические элементы в них содержаться, то есть: количество жиров, полипептидов и сахаридов, плюс также содержание воды и иных важных элементов. Кроме этого, требуется все время учитывать, как много килокалории вами расходуется в течении дня. Кол-во килокалорий, которое человек может сжечь в течении дня, на прямую зависит от дневной активности, состояния обмена веществ и вашего возраста.
Девушки, ориентировочно, расходуют две-три тысячи килокалорий ежедневно. Затем, чтобы повысить расход калорий организмом, требуется постоянно повышать уровень спортивной нагрузки и придерживаться активной жизненной позиции – ездить на коньках, велосипеде, бегать, заниматься плаванием, фитнесом, танцами.
Стандартные сахариды, что мы употребляем с булочками, конфетами, медом, тортом, моментально усваиваются, даже находясь во рту. Оставшиеся не переработанные углеводы будут копиться в нашем организме, как лишние килограммы.
Всем известно, что для терморегуляции и обновления клеток организм использует протеины и жиры. Дабы предоставить организму требуемые питательные вещества, ежедневно надо употреблять не менее четыреста грамм углеводов, восемьдесят г. полипептида и 100 грамм триглицерида. Все эти нужные вещества мы берем из продуктов питания, а значит, лучше, точно изучить их биохимический состав.
Важной информацией является то, что разные питательные вещества участвуют в обмене веществ нашего организма с различной скоростью и, естественно, пробуждают у людей разные ощущения насыщения. Например, углеводы, элементы с быстро извлекаемой энергетической составляющей, тело предпочитает тратить преимущественно на текущие физические потребности. Потенциал по сохранению углеводов в виде гликогена, либо по трансформации углеводов в жир, весьма лимитированы. Соответственно, сахариды, уже при очень небольшом их объеме в пище, создают у нас ощущение насыщения, заставляющее человека перестать есть.
Также ведут себя и полипептиды. Тело не формирует их резервов. Любые переработанные белки отправляются или на замену протеиновых молекул в клетках, или меньшей частью на физические нужды. Много усвоить протеинов мы не в силах - некуда размещать. Поэтому, полипептидная пища, так же определенно сытная.
Время на чтение: 6 минут
Каша из пшена обладает богатым составом и насыщена необходимым для здоровья человека количеством полезных веществ, витаминов и минералов. Пшенную кашу используют для похудения, восстановления работы желудочно-кишечного тракта, в детском питании и косметологии. Продукт помогает бороться с различными заболеваниями сердца и нервной системы, полезен при расширении сосудов, выводит токсины и шлаки из организма, поддерживает иммунитет после приема антибиотиков.
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность 100 граммов пшенной каши составляет 347 калорий.
Пищевая ценность (БЖУ):
- Белки – 11,4 г.
- Жиры – 3,25 г.
- Углеводы – 69,4 г.
Состав
Пшенная крупа насыщена большим количеством витаминов и минералов, которые необходимы организму.
Химический состав включает:
- витамины: А, В1, В2, В6, В9, Е, РР;
- макроэлементы: магний, натрий, калий, кальций;
- микроэлементы: никель, алюминий, железо, титан, цинк, фтор;
- другие вещества: крахмал, золу, пищевые волокна.
Гликемический индекс
Гликемический индекс – коэффициент, который указывает на отношение продукта питания к показателю глюкозы в крови человека. Чем он выше, тем быстрее всасываются углеводы, повышая уровень сахара в крови.
Для людей, у которых обнаружен сахарный диабет, индекс продуктов питания должен находиться в пределах 40.
Пшенная каша обладает достаточно высоким ГИ — от 40 до 60. Чем гуще она сварена, тем выше этот показатель.
Полезные свойства
Готовая каша содержит большое количество полезных веществ, которые необходимы организму человека.
Польза продукта:
- Очищает кровь от токсинов.
- Оказывает положительное действие на работу ЖКТ после приема антибиотиков.
- Помогает при похудении (только если каша приготовлена на воде).
- Борется с заболеваниями сердца и сосудов.
- Способствует укреплению мышечной системы благодаря наличию аминокислот.
Полезные свойства пшена для разных категорий людей отражены в таблице:
Категория
Свойства
Блюдо содержит множество полезных веществ, которые необходимы растущему организму:
- фосфор;
- калий;
- серу;
- витамины;
- магний;
- натрий;
- калий.
Малышам до полутора лет следует давать измельченное пшено. Перед приготовлением крупу необходимо тщательно промыть, что поможет устранить горечь
Пшено поможет нормализовать работу ЖКТ и не набрать лишний вес. Содержит все необходимые витамины и минералы для развития плода. Крупу необходимо употреблять с другими кашами: гречка, манка, рис, овсянка
Пшено предотвращает появление мимических морщин и борется с возрастным птозом (опущением). Сохраняет овал и ровный цвет лица, стимулирует рост волос, укрепляет ногтевые пластины, выводит шлаки и токсины из женского организма
Помогает восстановить запас потраченной энергии, очищает сосуды. Помогает в работе ЖКТ, служит профилактикой инфарктов и инсультов. Насыщает организм необходимым количеством калорий
Вред и противопоказания
Несмотря на наличие большого количества полезных веществ, пшенная каша имеет несколько противопоказаний и может нанести вред в следующих случаях:
- Проблемы с щитовидной железой.
- Болезни почек.
- Мочекаменные заболевания.
- Кальциноз.
- Подагра.
- Заболевания желудка (повышенная кислотность).
- Повышенное газообразование.
- Индивидуальная непереносимость.
Мужчинам не следует слишком часто употреблять пшено: это может негативно сказаться на потенции. Продукт следует комбинировать с сухофруктами, овощами, орехами или зеленью.
Если у беременной женщины повышена кислотность желудка, употребление пшена негативно скажется на работе органа. Если есть кашу с маслом и сахаром, можно набрать лишний вес.
Чрезмерное употребление пшена замедляет процесс усвоения йода.
Противопоказания для детей:
- проблемы пищеварительной системы, расстройство желудка;
- хронические запоры, гастрит (с пониженной кислотностью);
- патологии щитовидной железы.
Продукт не является аллергенным, но необходимо убедиться, что у ребенка отсутствует индивидуальная непереносимость. Детям, склонным к аллергическим реакциям, пшено нужно вводить с осторожностью.
Употребление при похудении
Диетический продукт оказывает положительное влияние на организм человека и способствует похудению:
- Очищает организм от шлаков и токсинов.
- Выводит лишнюю жидкость.
- Быстро и надолго насыщает, благодаря чему человек не испытывает чувство голода.
- Налаживает углеводный обмен.
- Препятствует накоплению жира.
Чтобы сбросить вес, пшено необходимо употреблять без масла, сахара и прочих добавок, иначе количество калорий в таком блюде возрастет вдвое.
Если правильно есть пшенку, за одну неделю можно избавиться от 4 до 10 кг избыточного веса. Худеющим следует грамотно составить рацион питания и ввести в него дополнительные продукты:
- кефир;
- фрукты и овощи;
- зелень;
- вареную рыбу и нежное мясо;
- морепродукты;
- ягоды.
Существует несколько диет, которые помогают худеть и сбросить до 10 килограммов за 7 дней.
Диета 1
- пшено – 150–200 г;
- вода – 450–600 мл;
- кунжут – по вкусу;
- растительное масло – 1–2 ч. л.
- Пшено необходимо тщательно промыть.
- Высыпать крупу в воду и поставить на медленный огонь. Варить до готовности.
- Добавить кунжут и масло по вкусу.
Приготовленное пшено необходимо разделить на равные порции и употреблять на протяжении дня.
Диету нужно соблюдать семь дней. Допускается пить чай, воду. Некоторые диетологи разрешают пить кофе без добавления сахара.
Диета 2
Пшено необходимо приготовить, как и в первой диете, но можно ввести в рацион дополнительные продукты:
Завтрак
Обед
Полдник
Ужин
На выбор: стакан молока, йогурта или кефира
200–300 г фруктов (запрещено употреблять виноград и бананы)
При выборе диеты рекомендуется проконсультироваться с диетологом, чтобы избежать негативных последствий и проблем со здоровьем.
Рецепты
Пшенную кашу можно готовить на воде или молоке с добавлением сахара и тыквы.
Пшенная каша с молоком и сахаром
- пшенная крупа – 250 г;
- молоко – 150 мл;
- сливочное масло – 25 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу .
- Вскипятить молоко и добавить в него просо.
- Варить в течение 20-25 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
- В готовую кашу добавить сахар и соль по вкусу, оставить на 15 минут.
- Добавить сливочное масло.
Калорийность готового блюда составляет 245 ккал на 100 г продукта. БЖУ: 6/7/39 г.
Пшенка с молоком и тыквой
- пшенная крупа – 300 г;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- тыква — 80 г;
- соль – по вкусу .
- Пшено высыпать в молоко с тыквой и варить на медленном огне до готовности.
- В готовую молочную кашу добавить сахар и соль по вкусу, оставить на 20 минут.
Если приготовить пшенку без добавления сахара, калорийность блюда значительно уменьшится и составит всего 105 ккал. БЖУ: 4/5,8/10,7 г.
Пшенная каша на воде
- пшенная крупа – 100 г;
- вода – 200 мл;
- соль – по вкусу .
- Крупу высыпать в воду. Поставить на огонь и варить до готовности.
- Добавить соль по вкусу.
Каша на воде подходит людям, которые борются с лишним весом. Она обладает жиросжигающими свойствами и содержит минимум калорий.
В 100 г продукта на воде содержится 89 ккал. БЖУ: 3/0,9/17 г.
Описание рецепта — Куриный суп с пшеном и грибами:
Полезный и очень вкусный домашний суп из курицы с пшеном и грибами. Однозначно похож на кулеш, с той лишь разницей, что классический кулеш варят из свинины. Так же спорным остается вопрос о картофеле. Одни кладут его в кулеш, другие категорически возражают против этого. Предлагаемый рецепт просто полезный, диетический куриный суп с пшеном и шампиньонами. Готовится просто и очень быстро. Недаром в старину пшено называли “золотой крупкой”. Это одна самых полезных круп и содержит массу витаминов, микроэлементов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Пшено способствует снижению уровня холестерина в крови и выводит из организма токсичные соединения, шлаки и даже ионы тяжелых металлов.
Куриный суп с пшеном и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления куриного супа с пшеном и грибами понадобятся такие ингредиенты: бульон куриный, курица отварная, пшено, шампиньоны(любые грибы), лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, картофель, соль и перец черный молотый, лавровый лист.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Понадобятся две средние картошки.
В куриный бульон кладем нарезанный картофель и начинаем варить суп.
Пока картофель варится, репчатый лук чистим, моем и мелко режем.
Морковь чистим, моем и трем на терке или мелко режем.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук и тертую морковь. Припускаем 10 минут.
Припущенный репчатый лук и морковь кладем в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжаем варить.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами.
Пшено перебираем и тщательно моем теплой водой.
Кладем в кастрюлю пшено и нарезанные шампиньоны.
Через 10-15 минут суп будет готов. Пшено варится достаточно быстро. В конце кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут и выключаем.
Зелень(укроп, петрушку) моем, нарезаем и кладем в готовый суп.
Куриный суп с пшеном и грибами готов. В каждую тарелку кладем кусочек отварной курицы. Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда: «Суп пшенный (постный)»
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
пшено | 100 гр | 100 | 11.50 | 3.30 | 66.20 | 323.89 |
картофель | 300 гр | 300 | 6.00 | 1.20 | 48.90 | 218.10 |
подсолнечное масло | 100 гр | 100 | 0.00 | 99.90 | 0.00 | 899.10 |
вода | 2.5 л | 2500 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
морковь | 300 гр | 300 | 3.90 | 0.30 | 20.70 | 96.00 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 |
итого | 3450 | 23.50 | 105.00 | 148.10 | 1594.25 | |
на 100 гр готового продукта | 0.68 | 3.04 | 4.29 | 46.21 |
вид: подробно | кратко | углеводы | калории |
Хорошо совместимы: подсолнечное масло - картофель, морковь - картофель, морковь - подсолнечное масло, лук репчатый - картофель, лук репчатый - подсолнечное масло, лук репчатый - морковь.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Суп пшенный (постный)»
вид: подробно | кратко | углеводы | калории |
Постоянный адрес рецепта «Суп пшенный (постный)»:
Анализатор рецептов
Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)
Читайте также: