Тыквенный суп пюре с ветчиной


Ингредиенты:
2 ст.л. несоленого сливочного масла
1 крупная сладкая луковица — мелко нарезать
½ ч.л. сушеных листьев розмарина — измельчить
2 зубчика чеснока — размять
5 чашек мякоти мускатной тыквы, нарезанной кубиками (объём чашки 240 мл)
1 чашка картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
5 чашек куриного бульона
1 ч.л. соли
Черный перец по вкусу
½ чашка сливок
1 ½ чашки ветчины, нарезанной кубиками

Способ приготовления:
1. В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло. Добавьте лук и розмарин. Прикройте кастрюлю крышкой, тушите лук на умеренном огне 10 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту.

2. Добавьте тыкву, картофель, куриный бульон, соль. Доведите до кипения. Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне около 20 минут, чтобы овощи стали очень мягкими. Снимите кастрюлю с огня.

3. Большой шумовкой переложите овощи из супа в чашу кухонного комбайна, добавьте поварешку бульона. Измельчите овощи до состояния пюре, переложите обратно в кастрюлю. Добавьте перец, сливки и ветчину, поставьте на плиту и варите еще несколько минут. Подавайте на стол.

Когда я впервые готовила такой суп, то не думала, что он будет частым гостем на нашем столе. Но, как я ошибалась! Этот суп готовлю постоянно и как только домочадцы узнают, что сегодня «тот самый суп» радости нет предела!

Супчик готовится очень быстро и просто — это еще его один огромный плюс.

Тыквенный суп получается очень ароматным, бархатным, нежным и сливочным. Я очень рекомендую приготовить Вам такой суп-пюре из тыквы. Уверена, что и у Вас он «пропишется» на долгие годы.

Даже дети едят этот суп с огромным удовольствием!

Я подготовила короткий видео рецепт для тех, кто любит смотреть видео:

Пошаговый рецепт приготовления супа из тыквы:

Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Пусть закипает. А пока займемся овощами.


Необыкновенно насыщенный и богатый на вкус суп.

Горячий, оранжевый суп-пюре из тыквы просто создан для осенних дней! А зимой он поднимает настроение и наполняем организм витаминами.

Сладковатая тыква хорошо сочетается с остротой чеснока и перца чили, а ветчина придаёт дополнительный «копчёный» аромат блюду. Его бархатистая консистенция и насыщенный вкус без сомнения понравятся вашей семье.
К тому же этот суп этот не сложен в приготовлении, а значит, он станет одним из самых любимых в вашем осеннем рационе.

Время приготовления – 1 час 10 минут, на 6-8 порций.

Ингредиенты

  • тыква – 1,2 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • черешковый сельдерей – 3 стебля
  • чеснок – 6 зубчиков
  • перец чили – 1 шт.
  • розмарин сушёный – 0,5 ст.л.
  • оливковое масло – 6 ст.л.
  • вода – 2 л
  • соль – 1 ст.л.
  • сметана – 150 гр.
  • ветчина – 150 гр.

Приготовление


Сначала приготовьте заправку для супа-пюре. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками.


Морковь вымойте, очистите от кожуры овощечисткой, нарежьте мелко.


Черешковый сельдерей промойте под проточной водой. Повреждённые места на стеблях удалите. Широкую часть черешка надрежьте вдоль. Порежьте стебли поперёк на мелкие кусочки.


Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте.


Перец чили вымойте, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Подготовленный перец мелко нарежьте.


Тыкву вымойте, обсушите. Острым ножом разрежьте тыкву пополам, удалите семена. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте крупными кусками.


На сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло. Положите в сковороду порезанные репчатый лук, чеснок, перец чили и сушёный розмарин. Обжаривайте овощи на небольшом огне, пока лук и чеснок не станут прозрачными. Не допускайте изменения цвета овощей.


Теперь положите в сковороду морковь и черешковый сельдерей. Перемешайте овощи. Готовьте овощи на среднем огне, пока морковь не размягчится и не станет светло-жёлтой. Готовую заправку снимите с огня.


Вскипятите в кастрюле воду, посолите её. Положите в воду подготовленные кусочки тыквы.


Потом сразу же выложите в кастрюлю заправку для супа.


Варите суп под крышкой при небольшом кипении, пока овощи не будут готовы. Затем снимите суп с огня и дайте немного остыть.


Суп пропустите через блендер, чтобы он приобрёл консистенцию пюре.


Поместите суп-пюре из тыквы обратно в кастрюлю и нагрейте до горячего. Заправьте суп-пюре сметаной, хорошо перемешайте. Доведите суп до кипения, но не кипятите.


Ветчину нарежьте мелкими кубиками.


На сковороде разогрейте ложку оливкового масла и слегка обжарьте нарезанную ветчину.


Разлейте суп по тарелкам, сверху положите обжаренные кусочки ветчины и сразу же подавайте.

Чтобы обезопасить себя, при обработке перца чили используйте одноразовые перчатки.

Если вы любите острые блюда, не удаляйте у перчика семена.

Суп с ветчиной и тыквой

Состав. 500 г ветчины, 700 г тыквы, 50 г репчатого лука, 2 г молотого красного перца, 50 г свиного нутряного топленого жира, соль по вкусу.

Способ приготовления. Тыкву очистить, нарезать квадратиками. В кастрюле растопить свиной жир, положить в нее тыкву, посолить и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Влить кипяток, опустить ветчину и варить до готовности. Положить мелко нарезанный лук, добавить перец.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Омлет с ветчиной

Омлет с ветчиной 4 яйца, молоко – 100 г, мелко нарезанная ветчина – 150 г, растительное масло – 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.Мелко нарезанную ветчину положить на сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить. В поджаренную ветчину влить взбитые с молоком и солью яйца и

Свекольник с ветчиной

Свекольник с ветчиной Ингредиенты1 л воды или овощного бульона2 свеклы1 луковица300 г ветчины из индейки или телятины2 столовые ложки оливкового масла1 лавровый лист5–6 горошин черного перца1 чайная ложка солиСпособ приготовленияСвеклу очистить, ополоснуть прохладной

Пудинг с ветчиной

Пудинг с ветчиной Ингредиенты70 г нежирной ветчины200 г сметаны3 яйца2 столовые ложки сливочного маслаСпособ приготовленияСметану взбить с помощью миксера, добавляя сначала желтки, а затем белки. Полученную массу выложить в смазанную сливочную маслом форму и варить на

Суфле с сыром и ветчиной

Суфле с сыром и ветчиной ИНГРЕДИЕНТЫСыр чеддер – 150 гСыр пармезан – 50 гЦельное молоко – 2 стаканаНежирная ветчина – 120 гСливочное масло – 5 столовых ложекЯйца – 4 шт.Пшеничная мука – 5 столовых ложекГорчичный порошок – 0,5 чайной ложкиСоль по вкусуCПОСОБ

Салат из цикория с ветчиной

Салат из цикория с ветчиной Ингредиенты: 500 г цикорного салата, 120 г ветчины, 200 г несладкого йогурта, 50 мл растительного масла, 20 мл столового уксуса, 30 г шнитт-лука, соль и черный молотый перец по вкусу.Способ приготовления• Ветчину нарезать кубиками.• Цикорий промыть,

Омлет с помидорами и ветчиной

Омлет с помидорами и ветчиной 1 помидор, 50 г ветчины, 3 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 2–3 дольки чеснока, эстрагон, петрушка, соль, черный перец по вкусу.

Цветная капуста с ветчиной

Цветная капуста с ветчиной Состав: 1 кочан цветной капусты, 250 г ветчины, 150 г сыра, 3 яйца, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, молотые сухари. Очистить кочан цветной капусты, промыть его и разобрать на мелкие кочешки. Мелко нарезать ветчину и натереть на крупной

Салат с ветчиной

Салат с ветчиной Вам понадобится:? 200 г нежирной ветчины; ? 2 яйца; ? 3 ст. ложки несладкого йогурта; ? тмин.Способ приготовления:1. Яйца отварить, охладить, очистить и порубить.2. Ветчину нарезать соломкой.3. Смешать ветчину и яйца, посыпать тмином, полить

Тушеная чечевица с ветчиной

Тушеная чечевица с ветчиной 256 ккал Выход: четыре порции Подготовка: пять минут Время приготовления: 75 минут Этот рецепт рассчитан на четыре порции, так что вы можете разделить приготовленное блюдо по индивидуальным тарам и заморозить на будущее.Чайная ложка оливкового

Палтус с пармской ветчиной

Палтус с пармской ветчиной 262 ккал Выход: две порции Подготовка: 5 минут Время приготовления: 10 минут У палтуса плотная мясная структура, что делает его идеальной рыбой для этого блюда.Вы также можете попробовать приготовить его с хеком или морским чертом.Две чайные ложки

Дыня с пармской ветчиной

Дыня с пармской ветчиной 78 ккал Выход: одна порция Время приготовления: 2 минуты Классическое сочетание.Четверть дыни (100 г), удалить семена (24 ккал)Два кусочка пармской ветчины (прошутто) (54 ккал)Разрежьте кусочек дыни пополам вдоль. Сохраните кожицу. С помощью острого

Тыква, несомненно, является самым главным продуктом осени. Из нее можно делать не только десерты, но и вкусные горячие блюда. Сегодня мы предлагаем приготовить очень нежный, вкусный и полезный тыквенный суп-пюре. А для того, чтобы «разбавить» вкус этого овоща, мы добавим в суп сливки и ветчину.

Уровень сложности: лёгкий

Время приготовления: 1 час 10 минут

Выход: 4 порции

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле с тяжелым дном нагрейте растительное масло с 25 г сливочного масла. Добавьте лук и щепотку соли и прожарьте на низком огне в течение 10 минут. Затем добавьте 60 г ветчины и прожарьте 5 минут, пока она не выделит жир. Следом увеличьте огонь до среднего, добавьте тыкву и куриный бульон, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь, оставив суп на слабом кипении, накройте крышкой и оставьте вариться на 40 минут, пока тыква не станет мягкой. Тогда влейте жирные сливки, вновь доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Сделайте из супа пюре однородной консистенции с помощью погружного блендера. Процедите суп-пюре через дуршлаг с крупными дырочками.

2. Растопите в другой кастрюле оставшееся масло на высоком огне и прожарьте приправленные перцем остатки ветчины в течение 5 минут. Разложите ветчину по четырем тарелкам, вновь вскипятите суп и разлейте в тарелки с ветчиной. Перед подачей к столу каждую порцию можно украсить поджаренными тыквенными семечками.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тыква считается овощем ярко оранжевого цвета, весом более 200 килограмм и размером до одного метра в диаметре. Родиной тыквы является Южная Америка. Тыква это очень полезный продукт, в употребление которого идет мякоть овоща и его семена.

Тыква содержит в себе такие полезные вещества как кальций, железо, маний, калий, сахара, клетчатка и белки. Среди витаминов витамины группы В, витамины РР, Е, С, Т, А, D и F.

Употребление тыквы способно устранить многие заболевания, а также тыква является очень хорошим средством в борьбе с лишним весом.

Тыква имеет очень нежную мякоть и поэтому ее используют для десертов, каш и первых блюд. В последнее время очень популярны супы из тыквы. Тыква очень хорошо разваривается и поэтому супы из нее получаются насыщенными и наваристыми. Супы из тыквы готовят со сливками, куриным мясом, ветчиной, грибами, чесноком и зеленью, яблоками, беконом и другими продуктами. Варить суп из тыквы лучше из запеченного продукта, так как сырая тыква будет очень долго вариться.


Французский тыквенный суп


Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.


Тыквенный суп-пюре с белыми грибами


Этот рецепт от шеф-повара ресторана "Балкон" Джакомо Ломбарди. Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы - обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп изысканным ресторанным блюдом. Рецепт постный


Тыквенный суп-пюре с беконом


Это очень вкусный и полезный суп. А если суп ещe красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный.


Тыквенный суп-пюре "Согревающий"


Этот легкий суп состоит из одних достоинств. Полезные свойства тыквы, нежная кремовая консистенция, пряный вкус и простота приготовления - таков этот суп-пюре из тыквы. Он непременно зарядит вас энергией на целый день и прекрасно согреет и насытит в холодные осенние или зимние дни.


Тыквенный суп-пюре "Самый любимый"


На мой взгляд, это один из самых удачных тыквенных супов. Супер-гармоничный, нежный, бархатистый, сытный, согревающий. При этом мы не добавляем молочные продукты, поэтому им можно наслаждаться и в пост. А еще он требует Вашего минимального непосредственного участия. Главная изюминка этого супа - в запекании овощей.


Тыквенный суп с имбирем


Такого наплыва рецептов с тыквой на сайте, наверное, еще не было. Еще один вкусный тыквенный супчик.


Суп тыквенный


Суп с нежной, бархатной консистенцией. Для любителей тыквы.


Тыквенный суп-пюре с равиоли


Суп, который поднимет Вам настроение. Огромное спасибо Оксане (Oxana_71 ) за мастер-класс по приготовлению равиоли.


Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками


Хочу вам сказать, что этот суп – буйство! Буйство красок, вкусов и аромата. Сладость и насыщенность тыквы, острота чили, прекрасный цвет и вкус, который дает нам фасоль, сытость и копченый вкус колбасок - и все это в обрамлении аромата специй. Что еще нужно, когда на улице стыло, промозгло и неуютно!


Тыквенный суп с луком


Очень легкий, вкусный суп-пюре. Мои мальчишки тыкву не едят, а этот суп ели и нахваливали. Когда узнали, из чего он сварен - кривляться было поздно. Рецепт взяла на форуме "Просто вкусно", а получилось. вкусно! Фотография не очень удачная получилась, извиняюсь.


Тыквенный суп. Тыквенный суп – полезное, богатое на витамины блюдо. Известен в различных его интерпретациях во многих странах мира. Редко какая кухня, восточная, европейская или азиатская не содержит кулинарные рецепты супа из этого осеннего овоща.

Из тыквы готовят легкие диетические жидкие супы, делают крем-суп на мясных продуктах, молочный крем-суп. Причем в виде крем-супа это первое блюдо обычно и подается к столу. Чаще всего для приготовления крем-супа используется запеченная в духовке или мультиварке мякоть тыквы.

Мякоть тыквы в таком случае очищается от кожуры, семян, затем запекается на противне или в форме (смазанной маслом или с добавлением воды) в духовом шкафу до готовности и мягкости овоща.

Можно кожуру и семена удалить после запекания тыквы в духовке. Затем остывшая мякоть тыквы протирается через сито или измельчается на блендере. Далее тыквенное пюре соединяют с дополнительными ингредиентами – молочными продуктами, мясным бульоном и так далее, уваривают со специями до готовности.

Готовить тыквенные супы можно в духовке, сложив ингредиенты в глубокую форму, добавив воды в нее, накрыв крышкой, также в чаше мультиварки, в казане. Вкусный томленый суп из свежей мякости тыквы получается в керамических горшочках. Блюдо в таком случае также готовится в духовом шкафу.

Тыква хорошо гармонирует в супах с копченостями, другими овощами, в том числе с острыми (чеснок, острый жгучий перец), с крупами (рис, пшено), с птицей, рыбой, морепродуктами, мясом, мясными фрикадельками. Добавляют также в супы с тыквой орехи, семена, сушеные и молотые специи – имбирь, кардамон, шафран, сухую гвоздику, лавровый лист, зерна горчицы, черный перец, белый перец и другие.

Для тыквенного супа подойдут в качестве хлеба – сухарики, гренки, тосты, канапе, обжаренный хлеб.


Источник: кулинарный блокнот мПК

Понадобится

Затрат сил минимальный. Можно за пол часа управиться. Вкус у него очень насыщенный, сложный, выделяется разве что ветчина, как раз для гурманов.
700г тыквы
1 большая луковица
3 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
200 г ветчины (копченой гусиной грудки или еще чего похожего)
1/2 стакана чечевицы
2 стакана любого мясного бульона(хоть порошкового, можно развести водой от тыквы)

Как готовить

1. тыкву почистить и помыть, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю и залить водой, варить до мягкости. воду слить, а тыкву измельчить в блендере до консистенции пюре.

2. лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, добавить мелко нарезанный сельдерей и помешивая жарить минут 5. добавить ветчину, нарезанную маленькими кубиками и жарить еще 3 минуты, добавить мелко нарезанный чеснок и помешивая обжарить все еще одну минутку. (для этого всего лучше взять кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду)

3. добавить бульон и чечевицу. посолить, поперчить и поварить около получаса на маленьком огне под крышкой.

4.добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать. если очень густо - можно подлить бульона, хотя это суп-пюре. варить 10 мин на маленьком огне.

5.в тарелку можно добавить ложку сметаны (на любителя)

Тыквенный суп-пюре - не только очень вкусное и аппетитное, но также полезное блюдо. Тыква - бахчевая культура, которая, несмотря на минимальное количество калорий, богата микроэлементами, витаминами, клетчаткой, кислотами, белками и сахарами. Она является идеальным продуктом для желающих похудеть, поскольку способна выводить шлаки из организма и нормализовывать обмен веществ. Предлагаем рецепты вкусных "первых" блюд, которые очень быстро и просто готовятся.

Тыквенный суп-пюре с творогом и ягодами


Это блюдо очень понравится детям. Для его приготовления необходимо нарезать пятьсот грамм очищенной сладкой тыквы небольшими кусочками. В кастрюлю налить два стакана воды и один - молока. Довести до кипения, всыпать две столовые ложки сахара, щепоточку соли и кусочки тыквы. Готовить в течение двадцати минут, взбить блендером. Сто грамм творога смешать с большой ложкой жирной сметаны. Помыть несколько штук малины и ежевики, а клубнику разрезать на половинки. В тарелку налить суп. В центр выложить немного творога, украсить свежими ягодами и зеленью мяты.

Тыквенный суп с сыром и карри


В глубокую кастрюлю с непригораемым дном влить сорок грамм оливкового масла и прожарить нарубленную луковицу в течение пяти минут. Далее добавить два стакана куриного бульона и куски тыквы (один килограмм). Всыпать десять грамм коричневого сахара и соли. Проварить в течение двадцати минут и добавить двести грамм сливочного сыра "Филадельфия". Взбить блендером и довести до кипящего состояния. Подавать, посыпав щепоткой карри, с пресными крекерами.

Тыквенный суп-пюре со сливками


Килограмм мускатной тыквы и одну крупную морковь нарезать крупно кусками. Их положить в литр кипящего подсоленного бульона. Проварить в течение пятнадцати минут, добавить по щепотке молотого перца и мускатного ореха. Проварить еще семь минут и взбить блендером. В другой кастрюле довести до кипящего состояния сто граммов сливок. Разлить блюдо по глубоким тарелкам. Сначала добавить несколько половников тыквенного супа, а в центр - немного сливок. Подавать с ржаной булочкой.

Тыквенный суп-пюре с ветчиной и чесноком


В кастрюле нужно довести до кипящего состояния пол-литра бульона (лучше куриного). Добавить в него немного соли, щепотку черного перца, двести пятьдесят грамм нарубленной тыквы и кубики трех очищенных картофелин. Варить в течение двадцати пяти минут. Далее добавить половину стакана теплых сливок, довести до кипения и взбить блендером. Обжарить в сковороде три измельченные дольки чеснока, нарубленную соломкой ветчину (100 грамм) и добавить в "первое" блюдо. Подавать, посыпав измельченной петрушкой.

Тыквенный суп-пюре "Сытный"

В литр кипящего бульона нужно добавить кубики очищенной тыквы (полкило), моркови, одного стебля сельдерея, а также сто грамм белого риса. Всыпать немного перца, мускатного ореха и соли. Готовить в течение сорока минут на небольшом огне. Далее взбить блендером и сразу же подавать на стол.


Приготовление супа-пюре из тыквы для праздничного стола с Ветчиной из говядины Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Ветчина Праздничная из говядины Войсковой Спецрезерв 1 банка
  • Тыква (небольшая) 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Картофель 2 шт.
  • Сливки 33% 200 мл.
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Паприка копченая ½ ч. ложки
  • Семечки тыквенные очищенные 1 ст. ложка
  • Укроп пара веточек

Суп-пюре из тыквы – один из классических рецептов для праздничного стола. Такие блюда характерны для Западной Европы. Советуем приготовить по рецепту с ветчиной из говядины.

На нашем сайте рецептов с тушенкой есть целый ряд примеров приготовления супов-пюре с различными видами настоящей армейской тушенки Войсковой Спецрезерв и нежнейшим филе цыпленка Царская Курочка. Но данный вариант – с Ветчиной Праздничной из говядины Войсковой Спецрезерв.

Почему мы относим рецепт супа пюре из тыквы со сливками к категории праздничных рецептов на обед?

Дело в том, что в Европе подобная еда помимо её отличных вкусовых качеств имеет и весьма практическое значение. Ведь, сливки и картофель, используемые в приготовлении супа-пюре из тыквы, оказывают обволакивающее действие. Это и обеспечивает более комфортный прием различных напитков – особенно, если такое блюдо на первое съесть в самом начале застолья.

Актуальность пошагового с фото рецепта с ветчиной столь же высока и следующее утро для скорейшего восстановления физической формы.

Замечательно, что простой рецепт на обед с фото отличается еще и легко доступными и недорогими ингредиентами. Для тонкого вкуса и нежнейшего аромата достаточно лишь купить ветчину консервированную Праздничную из говядины Войсковой Спецрезерв и немного сливок. Из овощей понадобятся только тыква, пара картофелин и луковица.

Поскольку ветчинный ингредиент – натуральный консервированный продукт длительного хранения, вкусное угощение приготовить несложно в любой удобный момент.

И, раз уж мы говорим о праздничном блюде, вкусный обед по рецепту от шеф-повара важно еще и эффектно подать! Декоративной посудой выступит сам полый тыквенный плод.

Ваши родные и близкие будут приятно удивлены!

Читайте также: