Сколько калорий в супе картофельном на индейке
Ингредиенты картофельный суп с индейкой
Индейка, отварная, по 2-6 (Варка) | 500 г |
Картофель отварной по 1-206 (Варка без слива) | 700 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 100 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 150 г |
Вода, из под крана, муниципальная | 4000 г |
Пищевая ценность и химический состав "картофельный суп с индейкой".
Энергетическая ценность картофельный суп с индейкой составляет 30,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В этом разделе представлена калорийность супа с индейкой в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех супов с индейкой подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Легкий диетический суп из индейки с вермишелью подойдёт для последователей правильного и здорового питания. Супчик можно подать к обеду или на поздний ужин. Это блюдо разнообразит ваше «первое» меню и наверняка придется по вкусу вашим близким. Для того, чтобы снизить калорийность супа, овощи перед закладкой не обжариваются. При выборе лапши или вермишели отдайте предпочтение изделиям из твёрдой пшеницы или безглютеновым сортам. Если планируется длительное хранение супа в холодильнике, рекомендую макаронные изделия сварить отдельно и соединять с бульоном перед подачей. Яйцо можно отварить накануне.
- филе индейки – 200 г;
- лук – 1 шт;
- вермишель – 50 г;
- картофель – 1-2 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- паприка копченая – щепотка;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- душистый перец – 2 горошины;
- соль, перец, зелень для подачи.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 50 мин.
Как приготовить из индейки вкусный суп с вермишелью
- Луковицу промыть в проточной воде (можно не очищать от шелухи). Выложить индейку с луком в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
- Первый бульон слить, залить воду повторно к луку и филе. Довести до кипения, снять пенку. Варить 15 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиками с размером стороны 0,8 – 1 см, промыть от крахмала.
- Морковь очистить и измельчить с помощью ножа. Картофель и морковь забросить в кастрюлю, варить 10-15 мин.
- Добавить вермишель, продолжать готовить около 5 мин.
- Индейку извлечь, нарезать на порции, вернуть в кастрюлю.
- Ввести лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок. Суп посолить и поперчить, вскипятить. Накрыть кастрюлю крышкой, отключить огонь, оставить на плите на 10 мин.
- Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью.
- Дополнить блюдо отварным яйцом и посыпать копченой паприкой.
Подать суп к столу вместе с гренками и свежим зелёным луком.
Автор: Наталья Комарова
Если сделаете все строго по рецепту, у вас получится так же красиво, как на фото, и так же вкусно, как у мамы и бабушки.
Суп я готовила из филе индейки для того, чтобы он получился легким и диетическим. В таком варианте его хорошо готовить для детей или людей, соблюдающих диету, как лечебную, так и в целях похудения. Если вместо филе взять ножку индейки, то суп станет более калорийным, но не менее полезным. Считается, что ножки индейки обладают теми же полезными свойствами, что и говядина. А чтобы уменьшить их калорийность, нужно удалить кожу и срезать весь возможный жир.
Сытного и ароматного вам обеда!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Суп с говяжьими фрикадельками — калорийность 46 кал. на 100 грамм.
Фрикадельки из говядины не слишком жирные, а из углеводов в данном блюде присутствует только картошка. Поэтому суп можно отнести к низкокалорийным первым блюдам. В 100 граммах продукта «Суп с говяжьими фрикадельками» содержится:
- Вода — 59 гр;
- Картофель — 16 гр;
- Говяжий фарш на фрикадельки — 12 гр;
- Лук — 6 гр;
- Морковь — 6 гр;
- Панировочные сухари — 1 гр;
Состав питательных веществ, БЖУ
Суп с говяжьими фрикадельками
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 46 | Калорий в составе жира — 17 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 1.85г | |
Насыщенный | 0.72г | |
Полиненасыщенный | 0.1г | |
Мононенасыщенный | 0.78г | |
Холестерин | 8мг | |
Общее содержание углеводов | 4.48г | |
Диетическая клетчатка | 0.64г | |
Сахар | 0.69г | |
Белки | 2.77г |
Витамины и микроэлементы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
A — 48.84мкг | C — 19.38мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
B-6 — 0.11мг | B-12 — 0.31мкг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
D — 0.01мкг | E — 0.09мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кальций 13мкг | Железо 0.47мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Магний 8.98мг | Цинк 0.62мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий 136мг | Натрий 28мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Распределение калорий для БЖУ:Рецепт Картофельный суп с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав «Картофельный суп с фрикадельками».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Энергетическая ценность Картофельный суп с фрикадельками составляет 34,8 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Сколько ккал в гороховом супе?Гороховый суп чрезвычайно полезен, но он может иметь разное количество калорий, в зависимости от сорта бобовых и качества бульона. Мясо в нем совсем не обязательно, так как и без него блюдо получается сытным и очень вкусным.
Организм с ним получает множество минералов, питательных веществ и витаминов, среди которых витамин Е, сохраняющий красоту и молодость.
Это блюдо можно видоизменять, добавляя в него какие-либо приправы и разные овощи, но надоесть оно никогда не сможет. От чего зависит питательность блюдаПонятно, что калорийность любого блюда зависит от его составляющих. Поэтому если изменить классический шариками, тогда изменится и его питательность. Как повысить калорийность супа с фрикадельками до 60-65 калорий на 100 граммов блюда:
Как снизить питательность этого первого блюда до 30 калорий на 100 граммов:
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита! Как приготовить суп с фрикадельками и рисом — низкокалорийный питательный обед Калькулятор рецептаРазмер порции (г) Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах. Капуста по-корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецептыТреска с картофелем и грибами, рецепт от наталиКак приготовить свиные ножки(советы и рецепты)Суп с лапшойТакое первое блюдо обычно готовят на курином бульоне с добавлением специй. Никаких питательных свойств лапша ему не придает, но зато в нее впитываются полезные вещества из бульона.
Энергетическая ценность будет больше, если лапша приготовлена в домашних условиях. Такой суп не является слишком «тяжелым» и вполне подходит для диетического питания. Фрикадельки – маленькие шарики из фарша величиной не больше грецкого ореха – являются достаточно популярной заправкой для супов. Они быстро варятся (10-15 минут), их легко готовить, кроме того если их заморозить, то можно получить удобный полуфабрикат для ужина на скорую руку: стоит добавить фрикадельки с картофелем в бульон – получится вкусный суп, если потушить в соусе – замечательное второе блюдо. Быстро, вкусно, а если подобрать правильный фарш, то еще полезно и без лишних калорий — идеальное сочетание для современной хозяйки. Калорийность супа с фрикаделькамиОсновные составляющие супа с фрикадельками это:
Меняя ингредиенты этих 3 составляющих можно получить варианты блюда, различного как по своим вкусовым качествам, так и по калорийности, лежащей в приделах от 30 до 85 килокалорий в 100 г готового продукта. Калорийность картофельного супа с фрикаделькамиВ этом варианте супа чаще всего используется стандартная овощная заправка: картофель, лук, . Для повышения вкусовых качеств продукта стоит добавить в него свежую зелень, например петрушку, укроп, базилик. Повлиять на калорийность готового блюда, можно используя разные варианты бульона и фарша для фрикаделек. Одним из самых удачных сочетаний будет суп на овощном бульоне с фрикадельками из постной говядины или курицы, калорий в нем будет совсем немного – около 40 килокалорий на 100 г, а по вкусу он ничем не будет уступать супам, приготовленным на мясном бульоне. Калорийность супа с куриными фрикаделькамиФрикадельки из куриного фарша – отличный вариант для легкого супа. Они содержат мало жиров и много полноценного белка, что позволяет сделать состав супа максимально сбалансированным. Тем, кто заботиться о своей фигуре, для изготовления фрикаделек стоит выбрать куриную грудку – в ней меньше всего жиров, а для бульона отлично подойдут овощи: лук, морковь, . Такой суп будет содержать всего 35 – 40 килокалорий. Планируя свое питание современному человеку просто необходимо считать калории. Почему? Потому что, у большинства людей минимум движений, а еда остается такой же богатой на энергию, как и 100 лет назад, когда большая часть населения была занята тяжелым физическим трудом. Привычка считать калорийность, в том числе и супа с фрикадельками, поможет сохранить стройность, бодрость и даже здоровье. Как правило, суп с фрикадельками состоит из мясного бульона с овощами, поэтому его калорийность невелика. Она составляет всего около 64 Ккал на 100 гр. готового продукта. Поэтому он является довольно диетическим блюдом, а наличие провернутого фарша делает его идеальным для детского питания. Особенно в то время, когда малышу пора учиться жевать более твердую, а не пюреобразную пищу. Тем не менее, учитывая калорийность супа с фрикадельками, не стоит забывать о том, что картофель и морковь, развариваясь, повышают гликемический индекс. А соответственно аппетит может снова возникнуть буквально через пару часов. К тому же увеличить бесполезные калории и уменьшить полезность супа поможет пассировка овощей. Что также не замедлить сказаться на фигуре. Свежие овощи, положенные в суп принесут гораздо больше пользы, даже если от этого немного пострадает вкус и аромат. Очень вкусное и сытное первое блюдо — суп с фрикадельками. Приготовить его сможет и начинающий кулинар, потому что процесс очень простой. Большой плюс в том, что готовится суп не только просто, но и быстро. При наличии всех ингредиентов хозяйке хватит 35 минут, чтобы на столе появилось первое блюдо, которое придется по душе и деткам, и взрослым. Многих интересует, какая с фрикадельками? В статье вы найдете ответ на этот вопрос, а также рецепт вкусного первого блюда. Сколько калорий в супе, его пищевая ценность и химический составКалорийность супов составляет в среднем 38 ккал на 100 г этого. Из них 6,8 калорий приходится на белки, 14,4 – на жиры и 16,8 – на углеводы. Его гликемический индекс составляет 65 единиц. Размер одной стандартной порции равен примерно 250 г. Калорийность супа пюре достигает максимум 60 ккал на 100 г. Этой цифры можно достичь, если использовать в одном рецепте белокочанную капусту, картофель, морковь, репу, лук репчатый, зеленый горошек, лук-порей, пшеничную муку, сливочное масло, молоко, куриное яйцо и воду. Если набор ингредиентов будет меньше, то количество калорий сократится в 2-3 раза. Густые супы пюре отличаются прекрасным вкусом и нежностью, к тому же очень легко усваиваются. Овощи в их составе содержат необходимые организму витамины и микроэлементы. При приготовлении эти полезные вещества не пропадают, а переходят в бульон, используемый по рецепту. Калорийность супа с вермишелью находится в пределах 25-57 ккал на 100 г. Этот показатель зависит от того, на каком бульоне варили блюдо (овощной, мясной, рыбный) и от его наваристости (крепости), а также от сорта, вида и количества самих макаронных изделий. Такой суп можно использовать в лечебных диетах. Врачи часто рекомендуют кушать его на курином отваре в период восстановления после перенесенного гриппа или простуд. Полезен он и при язве или гастрите. Можно его добавлять в меню во время похудения, но не чаще, чем 2-4 раза в неделю. Калорийность супа с фрикадельками составляет примерно 24 ккал на 100 г. Такое блюдо может не только хорошо насытить и не повредить при этом фигуру, но еще и обогатить организм витаминами (A, B1, B2, B5, B6, B9, B12, D, C, E, H, PP, холин), макроэлементами (магний, кальций, калий, натрий, хлор, фосфор, сера) и микроэлементами (цинк, железо, медь, марганец, хром, йод, бор, селен, ванадий, фтор, кремний, молибден, кобальт, литий, никель, олово, рубидий, стронций, алюминий). Калькулятор продуктаВведите количество продукта «Суп картофельный с мясными фрикадельками» для подсчета его пищевой ценности
Витамины в Суп с фрикаделькамиСуп с фрикадельками содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор. Как приготовить блюдо «Суп с индейкой»Пищевая ценность блюда «Суп с индейкой» (на 100 грамм ):
Для приготовления супа понадобится филе индейки, лук, и специи. Для приготовления бульона филе хорошо помыть и разрезать на части, репчатый лук очистить и крупно поерзать. Залить всё холодной водой добавить душистый перец и щепотку соли — варить бульон 60 минут с момента закипания на медленном огне, снимая пену. Затем добавить сырой картофель, вермишель и варить еще 5 минут. В конце варки добавить зелень, мелко нарезанный лук и укроп. В этом разделе представлена калорийность супа с индейкой в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор. 1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм. Калорийность всех супов с индейкой подряд:Не нашли нужный продукт или блюдо? Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его: Любой суп – это источник энергии и сил. Блюдо богато клетчаткой, углеводами, минералами и витаминами, так как преимущественно состоит из овощей, круп и мясных продуктов. Зная, сколько калорий в супе, можно похудеть или набрать недостающие килограммы. Существуют специальные таблицы с данными о питательности такой пищи. Ими пользуются при желании скинуть лишний вес и составлении лечебных диет.
Таблица калорийности супов и их пищевая ценностьПищевая ценность основных видов первых блюд представлена в таблице:
Секреты, как снизить калорийность супаОт питательности употребляемых супов напрямую зависит масса тела. Диетологи подсчитали, что ежедневное снижение энергетической ценности блюда всего на 100 ккал предотвращает появление 1 кг лишнего веса в год. Существует несколько простых правил, следуя которым, можно избавляться от 500 граммов жира каждую неделю. Готовить из низкокалорийных продуктовМногие блюда не потеряют своих вкусовых качеств (или приобретут их), если изменить их ингредиенты. Например, можно смело менять компоненты:
Овощи не жаритьЖареная еда добавляет каждому супу минимум 150 ккал. Альтернатива – сырые или приготовленные на пару овощи. Использовать мясо без шкурыОсновной источник углеводов и жиров содержится не в самой мякоти курятины, а в ее шкуре. При готовке мяса шкурку нужно удалять. Отказаться от жирных соусовНеплохой альтернативой майонезу, жирной сметане и кетчупам станет горчичный, лимонный или домашний соус песто с чесноком и базиликом, натуральный йогурт, бальзамический уксус и т. п. Сливать первый бульонПри варке бульона первую порцию необходимо слить – он полон антибиотиков и химических веществ, которые животное употребляло вместе с кормом. Второй бульон полезнее и чище. Сметану не использоватьСметана – достаточно жирный продукт. Ее лучше всего заменять натуральным йогуртом, горчицей или домашней томатной пастой. ЗаключениеИзбыточная масса тела – это зачастую результат нежелания человека питаться правильно. Заменив высококалорийные компоненты в первых блюдах менее питательными, а большие порции – маленькими, можно быстро расстаться с чрезмерным весом и обрести желанную фигуру. Не рекомендуется варить супы в большой кастрюле – лучше готовить меньше, но чаще: свежая пища более полезная. Бульон – незаменимое блюдо. На его основе можно сварить вкусный суп – любой, какой вам захочется. Также его можно использовать для приготовления различных соусов. И наконец, его можно варить с целью употребления в чистом виде. Калорийность бульона, сваренного из постного мяса, невысока, поэтому его можно употреблять даже худеющим. А еще это блюдо прекрасно подходит для детского питания. Другими словами – это практически незаменимое кушанье, рецепт которого пригодится во многих случаях. Сколько калорий в бульонеЭто достаточно сложный вопрос. Ведь калорийность бульона, например, из курицы, способна меняться в зависимости от разных факторов: какую часть тушки вы используете (блюдо из грудки будет «диетичнее», чем из окорочка или целой птицы), сняли ли с нее кожу, взяли суповую курицу или бройлер, какой выбрали рецепт… Поэтому мы предлагаем вам средние цифры. И затем подскажем, что сделать, чтобы уменьшить количество калорий. Калорийность бульона на 100 граммов:
Чтобы получить малокалорийное блюдо, варить бульон следует из курицы/индейки без кожи или постной говядины (телятины) на косточке. А вот куриное филе – не лучший вариант. Конечно, калорийность блюда будет минимальной, но аромат и вкус – тоже минимальными. Если вам нужен бульон именно из грудки – возьмите ее тогда хотя бы с косточкой. Будет ароматнее. Калорийность бульона можно снизить, если варить его на «второй» воде. Это значит, что нужно залить мясо холодной водой, дать закипеть. Слить жидкость, залить мясо новой холодной водой и уже варить до готовности. Этот рецепт подходит для больных: блюдо получится легким и нежирным. Помимо этого, жир можно собирать ложкой с поверхности бульона на протяжении всего процесса варки. Бульоны можно готовить из мяса, рыбы, грибов, овощей и даже просто кореньев. Какой ингредиент ни возьмите – обязательно найдется подходящий рецепт, да и не один. Но наиболее вкусными и питательными получаются отвары из мяса или птицы. Они, если можно так сказать, более многофункциональны. Вряд ли кто-то будет пить в чистом виде отвар из грибов или кореньев. А вот мясной – запросто. Поэтому мы будем осваивать приготовление бульонов именно из мяса или птицы. Вы получите «общий» рецепт, который легко «подогнать» под свои нужды. Из чего можно сварить бульонНа самом деле – из чего угодно. Зависит, прежде всего, от того, какую калорийность бульона вы хотите получить. Чем «диетичнее» блюдо вам нужно, тем менее жирным должно быть мясо. В качестве «сырья» годятся:
В целом годится любое «сырье», даже такое экзотическое для нас, как оленина, лосятина, конина, страусятина. Наиболее вкусный бульон получится, если сварить мясо с косточкой. Даже если рецепт предлагает взять просто кусок мяса – косточки никогда не помешают. Именно они придают отвару насыщенный аромат. Можно варить бульон и только на косточках, без больших кусков мяса. Блюдо получится не менее вкусным. И здесь есть небольшая хитрость, можно сказать, особый рецепт. Для получения более приятного, интересного и насыщенного вкуса и практически идеальной прозрачности отвара кости (бараньи, говяжьи или свиные) рекомендуется чуть подпечь до легкого зарумянивания в духовке (температура 200-220 градусов). Добавлять дополнительный жир при запекании не нужно. А потом уже следует варить кости как обычно. Секреты, улучшающие результатЕсть несколько секретов, о которых расскажет не любой рецепт. Однако знать их полезно: с их помощью вы добьетесь наилучших вкусовых и полезных качеств блюда. Для кого-то некоторые из этих секретов очевидны, для кого-то (например, начинающих хозяек) способны стать откровением.
А теперь узнаем, как сварить хороший бульон. Общий рецептЭтот бульон можно варить как для приготовления супов, соусов, ризотто и прочих блюд, так и для самостоятельного употребления. Вы вольны добавлять в него любые специи, коренья, травы или обойтись минимумом приправ (или вовсе без них). Мы предлагаем наиболее распространенный вариант «набора бульонных специй». А вы можете менять его по своему вкусу. Время приготовления: от 1 часа до 6 часов (зависит от сырья). Количество порций: 8-10. Ингредиенты:
Готовим
Можно подавать! Или использовать бульон для приготовления других блюд. Помимо этого, его можно заморозить впрок. Как подавать бульонЕсли вы хотите использовать это блюдо в качестве самостоятельного, его можно подать:
Часто бульон заправляют яйцом. Яйца можно сварить вкрутую, мелко нарубить и разложить по тарелкам. Или влить сырые прямо в кастрюлю. Это делается так: яйца взбивают, смешивают с небольшим количеством холодного бульона или воды. Затем понемногу, тоненькой струйкой вливают в кастрюлю с кипящим бульоном. Не забывайте регулярно помешивать! Теперь кастрюлю можно снять с огня. Бульон – невероятно полезное и питательное блюдо. Готовьте его почаще, особенно если в доме есть дети. Также это блюдо можно есть при простуде и других заболеваниях. ИнгредиентыИнгредиенты:
Все в нем, в принципе, стандартно, но вот клецки – это что-то удивительное. Можно делать их разными способами, но самый простой – на манке с яйцом. Они хорошо держат форму, получаются красивыми, желтыми. Если взять домашнее яйцо, то они вообще будут почти оранжевыми. Рецепт супа с клецками и индейкой с пошаговыми фотоАлгоритм приготовления вкусного супа следующий: 1. Мясо заливается водой. Его необходимо поставить на огонь, проварить 1 час. Временами следует снимать пену. Она будет лишняя в нашем будущем супе. 2. Очищается картофель. Оптимальный способ его нарезки для супа – кубики. 3. Эти картофельные кубики заливаются бульоном. 4. Бульон солится. 5. Делается зажарка путем пассерования лука и моркови. Лук лучше если будет измельчен кубиками, а морковь оптимально просто натереть на мелкой терке. Рекомендуется добавить кусочек сливочного масла в зажарку. 6. Обирается кость. Мясо режется и добавляется в заготовку супа. 7. Замешивается тесто для клецок. Для этого вбивается в емкость яйцо. Начинает всыпаться манка при перемешивании ложечкой. Тесто должно получиться густым. Можно даже добавить больше манки и порезать его на кусочки. Можно же делать чуть более жидкое и вбрасывать клецковые заготовки ложкой. Необходимо учитывать при формировании клецок, что они увеличатся при варке. 8. После 15 минут варки картофеля включается более сильный огонь. 9. Начинается вбрасывание клецок в кипящую воду. 10. После окончания процесса заброса этих манных комочков всыпается зажарка. 11. При необходимости вкус блюда подправляется солью. Можно поперчить суп. Добавляется зелень. 12. Насыщенный и красивый суп с клёцками и индейкой готов! -Метки-Рубрики
-Ссылки-ЦитатникРазмеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол. Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф. Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва. Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо. -Фотоальбом-Музыка-Поиск по дневнику-Подписка по e-mail-Интересы-Друзья-Постоянные читатели-СтатистикаЭта таблица поможет вам узнать калорийность борща, грибного супа, щей или рассольника, чтобы составить свое ежедневное меню в зависимости от суточной нормы калорий. Калорийность приведена в расчете на 100 г супа. Кроме того, в таблице представлено количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в каждом из приведенных первых блюд. Наименование первого блюда Калорийность
Потребуется: 300 г филе индейки, 1 ст. стручковой фасоли, 0,5 ст. макарон для супа, 100 г помидор черри, 2 ст.л. топлёного масла, Приготовление: 1. Все овощи помыть, почистить. Нарезать лук, морковь, картошку. 2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, немного обжарить лук и морковь. 3. В кастрюлю влить кипяток, добавить стручковую фасоль и нарезанную картошку, соль. Варить 10 минут. 4. Филе индейки прокрутить через мясорубку или измельчить блендером, добавить соль и перец. Смочить руки и налепить шариков величиной с грецкий орех. 5. В кипящий суп опустить фрикадельки, довести до кипения и всыпать макароны. Варить ещё 10 минут. В самом конце добавить разрезанные на половинки помидоры черри. Готовый суп в тарелках посыпать укропом. Приятного аппетита! Читайте также:
|