Рецепт супа японского сырного


Ингредиенты:

Сыр "Дор- блю" один треугольник

Лук репчатый 1 шт.

Креветки очищенные, замороженные 200 гр.

Лавровый лист и горошки перца.

Сливочное или топленое масло 1 ст. ложка

Мука 1 ст. ложка.

Как готовить:

Креветки, лавровый лист и горошки перца заливаем небольшим количеством кипятка. Измельчаем лук и обжариваем его на сливочном или топленом масле на медленном огне до прозрачности. Присыпаем лук мукой и обжариваем еще пару минут. Лук перекладываем в кастрюлю, заливаем креветочным настоем (без креветок) или куриным бульоном. Доводим до закипания, добавляем молоко и кипятим 5 минут. Крошим сыр и размешиваем его до полного растворения. Добавляем сливки, соль, перец. Погружным блендером доводим суп до однородности. Добавляем креветки и кипятим еще пару минут. Выключить огонь и дать постоять под крышкой 10 минут. При желании подавать с мелконарезанным укропом.

Этим супом я вдохновилась в одном сетевом японском ресторане, на Я начинается. Не могла поверить, что такой необычный вкус можно получить в домашних условиях, но все получилось, я очень довольна результатом. У меня еще был маленький кусочек сыра чеддер, я его тоже добавила, сырный суп сыром не испортишь.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сыр "дор- блю" один треугольник
  • лук репчатый 1 шт.
  • креветки очищенные, замороженные 200 гр.
  • лавровый лист и горошки перца.
  • сливочное или топленое масло 1 ст.л.
  • молоко 200 мл.
  • сливки 100 мл.
  • соль
  • перец.
  • мука 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки, лавровый лист и горошки перца заливаем небольшим количеством кипятка. Измельчаем лук и обжариваем его на сливочном или топленом масле на медленном огне до прозрачности. Присыпаем лук мукой и обжариваем еще пару минут. Лук перекладываем в кастрюлю, заливаем креветочным настоем (без креветок) или куриным бульоном. Доводим до закипания, добавляем молоко и кипятим 5 минут. Крошим сыр и размешиваем его до полного растворения. Добавляем сливки, соль, перец. Погружным блендером доводим суп до однородности. Добавляем креветки и кипятим еще пару минут. Выключить огонь и дать постоять под крышкой 10 минут. При желании подавать с мелконарезанным укропом.


Это рецепт из передачи Ильи Лазерсона "Завтрак в постель". Я, конечно, совсем немного его модифицировал - к креветкам добавил морские гребешки, но в основном, следовал оригинальному рецепту. Как всегда с рецептами Ильи Лазерсона - результат потрясающий! Нежный кремовый вкус молочной составляющей (по сути это Бешамель) отлично гармонирует с остринкой и густотой, создаваемой Blue Cheese - сыром с плесенью. Этот аромат гармонично сливается с тонким ароматом морепродуктов - креветок и гребешков. Легкая нотка белого перца придает блюду некоторую пикантность. Как это ни странно - блюдо отлично подходит для завтрака в выходной день. Можно подать его с авокадо и тостами с копченой семгой, но это - как Вам подскажет Ваша фантазия. По поводу креветок и гребешков - очень важно не переготовить их, поэтому креветки добавляются за 3 минуты до окончания готовки, а гребешки за 30 секунд - тогда Вы сможете насладиться их нежной текстурой и приятным вкусом.

Ингредиенты для «Суп из голубого сыра с морепродуктами»:

  • Креветки (сырые креветки, размером 31 - 40 на фунт) — 12 шт
  • Гребешок (морской гребешок) — 4 шт
  • Сыр голубой (мягкий сыр с плесенью - такой, который легко плавится) — 75 г
  • Лук репчатый (примерно 1/4 средней луковицы) — 50 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Бульон (куриный, 3/4 стакана) — 150 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Шпинат (нарванный на средние кусочки) — 1 стак.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Перец белый (молотый) — 0.25 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.25 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1316.9 ккал
белки
172 г
жиры
48 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Суп из голубого сыра с морепродуктами»:


Берем креветки и морские гребешки. Если они замороженные - кладем их в холодную воду минут на 15


Листья шпината нарываем средними кусочками


Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками (около 5 мм)



Когда креветки оттаяли, снимаем с них панцири и выкладываем в сотейник


Заливаем панцири бульоном, доводим до кипения и даем прокипятиться на слабом огне минут 10


Процеживаем бульон в какую-нибудь временную чашку, а панцири выкидываем


Начинаем пассеровать лук на сливочном масле на 3/4 от максимального нагрева - минуты 3 - 4


Добавляем муку и тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой. Мука должна перемешаться с маслом и превратиться в комочки. Продолжаем нагревать на 3/4 от максимального нагрева, постоянно помешивая и раздавливая комочки лопаткой. Прогреваем до появления орехового запаха и желтовато - кремового цвета. Очень важно, чтобы мука не подгорела.


Вливаем холодное молоко (чтобы не появились комочки), бульон и продолжая нагревать и постоянно помешивая венчиком доводим до кипения. Продолжаем нагревать, постоянно помешивая венчиком - чтобы не пригорело. Если надо, регулируем нагрев, чтобы кипение не было очень интенсивным. Прогреваем до загустения. Консистенция должна быть как у густого кефира.


Нарезаем голубой сыр произвольными кусочками и добавляем в сотейник.


Добавляем соль, сахар и белый перец. Постоянно помешивая даем сыру раствориться.


Добавляем шпинат. Перемешиваем


Добавляем креветки и варим 2 минуты, постоянно помешивая лопаткой - креветки должны покраснеть. Очень важно не переварить креветки - иначе они станут жесткими. Пока варятся креветки разрезаем гребешки пополам.


Добавляем гребешки. Для тех, кто опасается, что гребешки будут сырыми - варим 30 секунд - не больше, постоянно помешивая лопаткой. Очень важно не переварить гребешки. Для ценителей гребешков - можно просто их добавить и сразу снимать с огня и подавать - они дойдут уже в тарелке или чашке.


Выкладываем креветки и гребешки в чашку или тарелку и заливаем жидкой частью - так, чтобы небольшая часть морепродуктов проступала над жидкостью (для красоты). Посыпаем черным перцем и подаем


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп картофельный

  • 136
  • 154
  • 4050

Томатный суп с мясом

  • 72
  • 383
  • 7376

Куриный суп с лимонными клецками

  • 35
  • 37
  • 3494

Грибной суп

  • 6
  • 31
  • 6561

Зеленый борщ с говяжьими ребрами

  • 4
  • 30
  • 2467

Жареный суп для мужчин

  • 6
  • 113
  • 3759

Суп-жюльен

  • 35
  • 50
  • 6659

Суп на курином бульоне "Для взрослых"

  • 51
  • 222
  • 5402

Суп из морского коктейля

  • 43
  • 159
  • 79021

Попробуйте приготовить вместе

Балканские фунтики

  • 80
  • 335
  • 36390

Теплый салат с печенью и шампиньонами

  • 165
  • 2004
  • 303598

Диетический салат-закуска из кабачков

  • 186
  • 3054
  • 56649

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




4 марта 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)


28 января 2019 года marrud-2017 #


4 ноября 2018 года Евгения 1976 #


5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года shevakovas #


5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года Ирушенька #


5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года dinnnka-2 #


5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года Ange77 #


5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года laka-2014 #


5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года laka-2014 #


5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)



5 ноября 2018 года laka-2014 #





4 ноября 2018 года wise1288 #


5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года Okoolina #


5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года Мария Ланцева #


4 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)



4 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

В меню «Суши WOK» есть три базовых японских супа. Это кимчи, сливочный с лососем и мисо. А также предоставлена возможность всем клиентам приготовить собственный японский суп – острый или кисло-сладкий, с лапшой или фасолью, мясом или рыбой – такой, который точно придется по вкусу.

Тем, кто хочет внести в свой повседневный рацион разнообразие и попробовать приготовить японские супы дома, мы с удовольствием дадим несколько рекомендаций и предложим наиболее эффектные и впечатляющие рецепты.

Разновидности японских супов

Японские супы для нас очень непривычны, потому что в России привыкли к густым и многокомпонентным блюдам. Большинство рецептов японских супов – это несколько базовых продуктов, в небольшом количестве помещенных в прозрачный бульон. Как правильно есть такой суп, зависит от его разновидности. Для части блюд правильно сначала выпить бульон через край пиалы, а затем палочками доесть содержимое, а для других, наоборот, - сначала вылавливается все содержимое, а потом выпивается бульон.

Сами японцы выделяют несколько видов супов в своем рационе:

  • Простой суп, который готовят каждый – чаще всего это мисо-суп и другие простые похлебки;
  • Супы Суймоно – сложны в приготовлении и требуют церемониального подхода при употреблении в пищу. Их редко готовят дома, по особым случаям, чаще отправляются в кафе или ресторан, чтобы насладиться вкусом;
  • Супы Муши – сложные супы на кремовой основе или с прозрачным бульоном и множественными ингредиентами. Редко готовятся дома, подаются в ресторанчиках.

Простые супы часто едят на завтрак, а не только в обед, как, например, в России.Для японца съесть за день несколько тарелок супа – норма. При этом нет четкой последовательности смены блюд, на стол обычно выставляются все блюда сразу, а за суп принимаются в последнюю очередь, наравне с рисом.

Продукты для приготовления японских супов

Из необычных ингредиентов, которые мы не используем для приготовления привычных блюд, стоит отметить несколько важных для японской кухни позиций:

  • Морские водоросли;
  • Тофу;
  • Дайкон;
  • Побеги бамбука;
  • Различные морепродукты и рыба;
  • Даси – бульон для большинства супов, который готовится из стружки тунца и ламинарии, может готовиться из гранулированного порошка, в этом случае его просто разводят водой;
  • Мисо – соевая паста.

Большую часть продуктов можно найти в свободной продаже. Их можно купить в специализированных интернет-магазинах или крупных супер-маркетах, где организованы специальные отделы по продаже японских продуктов.

Топ-5 рецептов японских супов

Японский суп содержит много растительного белка. Считается легким и полезным перекусом. Готовятся блюда быстро, а продукты берутся и сочетаются самые неожиданные. Нормальная практика, когда бульон готовится отдельно, а ингредиенты – отдельно, вместе они соединяются в кастрюле всего на 5-10 минут, чтобы дальше оказаться в тарелке. Часть блюд, чтобы превратиться в полноценный суп, требует многокомпонентной заправки, которая подается на стол и смешивается уже непосредственно перед самым приемом пищи.

Японский классический мисо-суп

Бульон даси разводится водой и ставится на плиту. Параллельно в миске замачиваются в холодной воде сухие водоросли для супа. Нарежьте небольшими кубиками тофу, пока бульон закипает. Закидываем тофу в бульон, как он закипит, туда же отправляем отжатые водоросли. Мисо разводим горячим бульоном до однородной консистенции и добавляем ко всем ингредиентам. Подавать на стол с зеленым луком.

Японский острый суп кимчи

Кимчи – это особый острый соус и капуста, замаринованная с применением этой заправки. Для приготовления супа можно взять уже готовую капусту-кимчи или приготовить ее самостоятельно. В этом случае начинать процесс нужно за 5-7 дней до подачи супа на стол.

Кимчи – суп на насыщенном мясном бульоне. Подойдет свиная корейка, ее нужно нарезать на порционные куски. Залейте мясо холодной водой и включите сильный огонь. В кастрюлю можно положить целую луковицу, а после приготовления – выкинуть. Приготовленную заранее или купленную капусту-кимчи нужно порезать на крупные кусочки и тушить на сковороде с добавлением масла, соевого соуса, чили, чеснока и перца. Как будет готов бульон, добавить к нему содержимое сковороды и выключить. При подаче на стол заправить суп кусочками тофу и зеленым луком.

Японский суп-лапша

Простой, но интересный суп. По отдельности отвариваются говядина, гречневая лапша, куриное яйцо. Мясо режем кусочками, которые потом будет удобно есть. Предварительно обжарьте его на сковороде, добавив соевый соус, соль и перец. В сервировочную тарелку выкладывается порция лапши, мясо, половинка яйца и заливается все бульоном, чтобы он чуть покрыл ингредиенты. Блюдо можно украсить рубленным зеленым луком и семенами кунжута.

Японский рамен с курицей

Сложный суп, который чаще заказывают в кафе, чем готовят дома. Для рецепта заранее приготовьте три вида бульона – куриный, говяжий и рыбный. Последний можно приготовить из обжаренных панцирей креветок, с добавлением чеснока, хереса, стружки тунца, нори и кориандра. Курицу нужно запечь, предварительно смазав соевым или устричным соусом, а затем соусом хойсин, его используют при приготовлении утки по-пекински. После запекания мясо нарезать порционными кусочками.

Смешать три вида бульона и поставить на огонь, одновременно с этим сварить и промыть пшеничную лапшу. В кастрюлю после закипания закинуть овощи – сельдерей, морковь и лук, а также грибы – шампиньоны или шиитаке. Проварить 10 минут. Из куриных яиц готовим омлет, сворачиваем рулетом и шинкуем соломкой. Сервируется суп в тарелке. Сначала выкладывается лапша, курица и омлет, аккуратно добавляется бульон с овощами, чтобы чуть покрыть содержимое. При подаче можно украсить перцем, зеленым луком, кунжутом, нори и кукурузой.

Рецепт японского супа с лососем

Филе лосося нужно порезать на порционные куски и отварить 5 минут. Вытащить рыбу, добавив к отвару бульон даси, соевый соус и суповые водоросли. Параллельно стоит отварить круглозерный рис. Суп, традиционно, сервируется в тарелке. На дно пиалы добавляется готовый рис, выкладываются несколько кусочков рыбы и порцию водорослей. Добавить горячий бульон, чтобы чуть-чуть закрыть содержимое пиалы. Для сервировки посыпать зеленым луком.

Ингредиенты:

9729 — 400 грамм;
— 2 штуки;
244 — 300 грамм;
48 — 8 штук;
9724 — 6 штук;
5 — 2 штуки;
35 — 1;
44 — 1;
9407 — 1;
9730 — 1;
9731 — 1

Способ приготовления:
Варим мякоть копченной курицы (из начально её разделать), добавляем минут через 15 картофель, как картофель будет готов (мягок)
Добавить в картофель, не сливая воду плавленные сырки(хорошо размешивая, ждем переплавки)добавляем соль по вкусу.


В это же время обжариваем на сковородке нарезанные шампиньоны вместе с луком (это по вкусу) и нарезано мелко бекон.


После обжарки добавляем грибы и бекон в суп и оставляем вариться еще минут 10-15.
Выключить огонь и добавить рубленную зелень.
Дать супу немного настояться.
Подается такой суп с помидорами черри (нарезанные на 4 части),
ну и гренки по вкусу.

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает.

Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп? Не привередничайте, самые простые продукты - лук, хлеб и картошка - подойдут лучше всего.

Чашка такого сытного сырного супа согреет в промозглый осенний день.

Вы можете добавлять любые овощи к тыкве, но печеный чеснок рекомендую в любом случае оставить.

Есть желанная еда. Еда, любовь к которой не проходит с годами, а становится только сильнее. Сырный .

Этот весьма пикантный на вкус суп должен понравиться всем фанатам сыра с благородной голубой .

Простой, но очень вкусный рецепт сырного супчика с куриным филе и ароматными чесночными сухариками.

Нежный крем-суп с деликатным сливочным вкусом и приятной шелковистой текстурой. К нему подойдет .

Для тех кто раньше варил суп из плавленого сырка, это блюдо будет привычным – если только .


легко

Очень быстрый в приготовлении суп, если использовать протертые томаты. Брынза отлично сочетается с .

Быстрый сливочно-сырный суп с гренками.

Плавленные сырки - для многих любимое лакомство с детства. Мы предлагаем из них сварить .


легко

Сырный крем-суп с брокколи будет хорошо сочетаться с гренками. Сырный крем-суп варится быстро, .

Сливочный супчик отлично согреет вас, он и без икры вкусный.

Набор продуктов для данного супа может быть разнообразным, общим является использование сыра с .


легко

Наверное, это самый простой суп на свете. Проще него только просто бульон. Прекрасный способ .


легко

Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении суп. Придумать этот рецепт меня заставила строгая .


легко

Мисо-суп — блюдо повседневное. Подается в любое время суток, его подают во всех национальных кафе и ресторанах на завтрак, обед и ужин. Более распространенное название супа мисо — мисосиру. Мисосиру называют все супы, которые имеют в своем составе пасту мисо и какие-либо другие ингредиенты (самые распространенные — сыр тофу, морские водоросли, рыба и овощи). Чтобы самостоятельно сварить дома классический японский мисо-суп, не потребуется определенная сноровка. Но так как блюдо экзотическое, то обязательно следует соблюдать дозировку ингредиентов, которые указывает рецепт.


Учимся готовить настоящий японский суп дома

Если вы планируете готовить мисо-суп в домашних условиях, первым делом следует заглянуть в ближайший супермаркет. В российских магазинах на сегодняшний день несложно найти «экзотические» отделы с японскими специями и приправами. Но может случиться и так, что какой-то нужный ингредиент не удастся отыскать. Как быть в таком случае? Мы подскажем, как приготовить японский мисо-суп, если в российских условиях не удалось собрать оригинальный состав блюда.

  • Даси

Основа приготовления традиционного японского первого блюда — бульон из даси. Даси в переводе на русский язык означает бульон. Быстрорастворимый даси продается в виде порошка или как концентрат в специальных упаковках. Даси разводится кипящей водой (точная дозировка указывает рецепт на упаковке). К самому простому аналогу даси можно отнести бульон из скумбрии — он приблизительно напоминает вкус готового даси.

На заметку! Классический даси можно приготовить дома самим. Рецепт довольно прост, даже если вы малознакомы с японской кухней. Готовится он из морских водорослей комбу и рыбных хлопьев бонито (по 20 г каждого ингредиента). Водоросли нужно залить 4-я стаканами воды, оставить на 40 минут. Затем поставить на огонь и довести до кипения. После закипания вынуть водоросли комбу из воды, и добавить в кипящую воду рыбные хлопья бонито, готовить на малом огне 10 минут. Выключить и после остывания процедить готовый бульон.

  • Паста мисо

Мисо-суп назван в первую очередь из-за присутствия в нём густой пасты мисо. Без этой пасты приготовить блюдо невозможно, любой рецепт мисосиру включает в себя мисо пасту. Паста готовится из ферментированного риса, пшеницы, но чаще всего из соевых бобов. Соевая паста мисо придаст готовящемуся одноименному супу аппетитный кофейный цвет, а бульон даси станет более насыщенным.

  • Сыр тофу

Тофу — это в прямом смысле слова соевый творог. Сыр тофу в Японии один из самых востребованных продуктов питания, поэтому и в традиционном супе присутствует именно он. Тофу дополняет мисо-суп, делая его вкус более мягким, бархатистым. Чем можно заменить тофу? Альтернативой ему может стать рассольный сыр в идеале, если он будет домашним.

  • Грибы шиитаке

Шиитаке — плотные, аппетитные грибы, которые так любят и ценят японцы за их питательность. В мисо-суп можно класть как свежие, так и сушеные шиитаке. Грибы шиитаке добавляются в первое блюдо в основном из-за своего приятного аромата. Заменить шиитаке можно привычными русскому человеку вешенками, а также белыми грибами и даже шампиньонами.

Важно! Если вы планируете готовить суп с шиитаке, ни в коем случае не допускайте их переваривания. При длительной варке эти грибы становятся неаппетитными и безвкусными.

Как приготовить

Выше мы разобрались, что хотя состав блюда и состоит целиком из непонятных для новичка продуктов, но большинство из них доступны в свободной продаже и при необходимости заменимы, кроме основной пасты мисо. Если же вам удалось собрать все нужные ингредиенты, то вас можно поздравить — вы уже прошли полпути к приготовлению, пожалуй, одного из самых распространенных японских блюд. Мы предлагаем вам традиционный рецепт, который используют во многих японских семьях. Готовить по нему дома — одно удовольствие. Что же, приступим!

Время приготовления блюда:

Количество порций: 4.


Для приготовления супа мисо по-японски в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 л бульона даси;
  • 100 г соевого мисо;
  • 1 ст. л. мирина (сладкого рисового вина);
  • 4 мелких гриба шиитаке;
  • 150 г тофу, нарезанного кубиками;
  • 2 стебля лука-батуна.

Приступим к приготовлению блюда

1. Налить даси в кастрюлю среднего размера и довести до кипения. Смешать мисо с мирином и добавить в горячий бульон даси.

Обратите внимание! Мирин — это сладкое японское рисовое вино. Если у вас нет возможности использовать мирин, то рецепт допускает заменить его белым вином, в которое следует добавить сахар. 1 ст. л. мирина заменяется 2 ч. л. белого вина, смешанного с 1 ч. л. сахара.

2. Кипятить суп на слабом огне 2 минуты, не накрывая крышкой. Добавить в бульон нарезанный кубиками тофу и варить на слабом огне еще 5 минут.

3. Мелко нарезать грибы, отделив ножки грибов от шляпок. Мелко нарезать лук-батун. Налить мисо-суп в подогретые пиалы, приправить грибами и луком-батуном.


Ароматный и аппетитный горячий мисо-суп готов. Его принято подавать прямо с плиты, чтобы он не успел остыть. Как вы заметили, рецепт на удивление прост и не включает в свой состав никаких приправ, даже соли. Соль отсутствует потому, что соевая паста мисо на вкус кисло-соленая, именно она задает вкус блюду, и её вполне достаточно, чтобы блюдо было не пресным на вкус. Попробуйте приготовить такое блюдо дома, в кругу семьи, и проникнуться на миг национальной восточной кухней. Возможно, вы полюбите этот суп так, как любят его японцы. Приятного аппетита!


Это рецепт из передачи Ильи Лазерсона "Завтрак в постель". Я, конечно, совсем немного его модифицировал - к креветкам добавил морские гребешки, но в основном, следовал оригинальному рецепту. Как всегда с рецептами Ильи Лазерсона - результат потрясающий! Нежный кремовый вкус молочной составляющей (по сути это Бешамель) отлично гармонирует с остринкой и густотой, создаваемой Blue Cheese - сыром с плесенью. Этот аромат гармонично сливается с тонким ароматом морепродуктов - креветок и гребешков. Легкая нотка белого перца придает блюду некоторую пикантность. Как это ни странно - блюдо отлично подходит для завтрака в выходной день. Можно подать его с авокадо и тостами с копченой семгой, но это - как Вам подскажет Ваша фантазия. По поводу креветок и гребешков - очень важно не переготовить их, поэтому креветки добавляются за 3 минуты до окончания готовки, а гребешки за 30 секунд - тогда Вы сможете насладиться их нежной текстурой и приятным вкусом.

Ингредиенты для «Суп из голубого сыра с морепродуктами»:

  • Креветки (сырые креветки, размером 31 - 40 на фунт) — 12 шт
  • Гребешок (морской гребешок) — 4 шт
  • Сыр голубой (мягкий сыр с плесенью - такой, который легко плавится) — 75 г
  • Лук репчатый (примерно 1/4 средней луковицы) — 50 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Бульон (куриный, 3/4 стакана) — 150 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Шпинат (нарванный на средние кусочки) — 1 стак.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Перец белый (молотый) — 0.25 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.25 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1316.9 ккал
белки
172 г
жиры
48 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Суп из голубого сыра с морепродуктами»:


Берем креветки и морские гребешки. Если они замороженные - кладем их в холодную воду минут на 15


Листья шпината нарываем средними кусочками


Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками (около 5 мм)



Когда креветки оттаяли, снимаем с них панцири и выкладываем в сотейник


Заливаем панцири бульоном, доводим до кипения и даем прокипятиться на слабом огне минут 10


Процеживаем бульон в какую-нибудь временную чашку, а панцири выкидываем


Начинаем пассеровать лук на сливочном масле на 3/4 от максимального нагрева - минуты 3 - 4


Добавляем муку и тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой. Мука должна перемешаться с маслом и превратиться в комочки. Продолжаем нагревать на 3/4 от максимального нагрева, постоянно помешивая и раздавливая комочки лопаткой. Прогреваем до появления орехового запаха и желтовато - кремового цвета. Очень важно, чтобы мука не подгорела.


Вливаем холодное молоко (чтобы не появились комочки), бульон и продолжая нагревать и постоянно помешивая венчиком доводим до кипения. Продолжаем нагревать, постоянно помешивая венчиком - чтобы не пригорело. Если надо, регулируем нагрев, чтобы кипение не было очень интенсивным. Прогреваем до загустения. Консистенция должна быть как у густого кефира.


Нарезаем голубой сыр произвольными кусочками и добавляем в сотейник.


Добавляем соль, сахар и белый перец. Постоянно помешивая даем сыру раствориться.


Добавляем шпинат. Перемешиваем


Добавляем креветки и варим 2 минуты, постоянно помешивая лопаткой - креветки должны покраснеть. Очень важно не переварить креветки - иначе они станут жесткими. Пока варятся креветки разрезаем гребешки пополам.


Добавляем гребешки. Для тех, кто опасается, что гребешки будут сырыми - варим 30 секунд - не больше, постоянно помешивая лопаткой. Очень важно не переварить гребешки. Для ценителей гребешков - можно просто их добавить и сразу снимать с огня и подавать - они дойдут уже в тарелке или чашке.


Выкладываем креветки и гребешки в чашку или тарелку и заливаем жидкой частью - так, чтобы небольшая часть морепродуктов проступала над жидкостью (для красоты). Посыпаем черным перцем и подаем


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп картофельный

  • 136
  • 154
  • 4050

Томатный суп с мясом

  • 72
  • 383
  • 7376

Куриный суп с лимонными клецками

  • 35
  • 37
  • 3494

Грибной суп

  • 6
  • 31
  • 6561

Зеленый борщ с говяжьими ребрами

  • 4
  • 30
  • 2467

Жареный суп для мужчин

  • 6
  • 113
  • 3759

Суп-жюльен

  • 35
  • 50
  • 6659

Суп на курином бульоне "Для взрослых"

  • 51
  • 222
  • 5402

Суп из морского коктейля

  • 43
  • 159
  • 79021

Попробуйте приготовить вместе

Балканские фунтики

  • 80
  • 335
  • 36390

Теплый салат с печенью и шампиньонами

  • 165
  • 2004
  • 303598

Диетический салат-закуска из кабачков

  • 186
  • 3054
  • 56649

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




4 марта 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)


28 января 2019 года marrud-2017 #


4 ноября 2018 года Евгения 1976 #


5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года shevakovas #


5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года Ирушенька #


5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года dinnnka-2 #


5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года Ange77 #


5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года laka-2014 #


5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года laka-2014 #


5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)



5 ноября 2018 года laka-2014 #





4 ноября 2018 года wise1288 #


5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года Okoolina #


5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года Мария Ланцева #


4 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)



4 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Куриный бульон 1 л
  • Плавленый сыр для супа 100–150 г
  • Картошка 2–3 штуки
  • Патиссоны 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Сливочное масло 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сухарики по вкусу
  • Укроп по вкусу

Способ приготовления

Вскипятите бульон, добавьте в него сыр и, помешивая, варите до полного растворения.

Добавьте в ту же кастрюлю некрупно нарезанную картошку и патиссоны. Оставьте на огне ещё на 15–20 минут.

Лук измельчите и обжарьте в сливочном масле за 5–7 минут.

Добавьте лук в суп вместе с солью и перцем. Перемешайте.

Через 2–3 минуты снимите суп с огня, разлейте по тарелкам. Подавайте с сухариками и рубленым укропом.

Читайте также: