Рецепт супа японского сырного
Ингредиенты:
Сыр "Дор- блю" один треугольник
Лук репчатый 1 шт.
Креветки очищенные, замороженные 200 гр.
Лавровый лист и горошки перца.
Сливочное или топленое масло 1 ст. ложка
Мука 1 ст. ложка.
Как готовить:
Креветки, лавровый лист и горошки перца заливаем небольшим количеством кипятка. Измельчаем лук и обжариваем его на сливочном или топленом масле на медленном огне до прозрачности. Присыпаем лук мукой и обжариваем еще пару минут. Лук перекладываем в кастрюлю, заливаем креветочным настоем (без креветок) или куриным бульоном. Доводим до закипания, добавляем молоко и кипятим 5 минут. Крошим сыр и размешиваем его до полного растворения. Добавляем сливки, соль, перец. Погружным блендером доводим суп до однородности. Добавляем креветки и кипятим еще пару минут. Выключить огонь и дать постоять под крышкой 10 минут. При желании подавать с мелконарезанным укропом.
Этим супом я вдохновилась в одном сетевом японском ресторане, на Я начинается. Не могла поверить, что такой необычный вкус можно получить в домашних условиях, но все получилось, я очень довольна результатом. У меня еще был маленький кусочек сыра чеддер, я его тоже добавила, сырный суп сыром не испортишь.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- сыр "дор- блю" один треугольник
- лук репчатый 1 шт.
- креветки очищенные, замороженные 200 гр.
- лавровый лист и горошки перца.
- сливочное или топленое масло 1 ст.л.
- молоко 200 мл.
- сливки 100 мл.
- соль
- перец.
- мука 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки, лавровый лист и горошки перца заливаем небольшим количеством кипятка. Измельчаем лук и обжариваем его на сливочном или топленом масле на медленном огне до прозрачности. Присыпаем лук мукой и обжариваем еще пару минут. Лук перекладываем в кастрюлю, заливаем креветочным настоем (без креветок) или куриным бульоном. Доводим до закипания, добавляем молоко и кипятим 5 минут. Крошим сыр и размешиваем его до полного растворения. Добавляем сливки, соль, перец. Погружным блендером доводим суп до однородности. Добавляем креветки и кипятим еще пару минут. Выключить огонь и дать постоять под крышкой 10 минут. При желании подавать с мелконарезанным укропом.
Это рецепт из передачи Ильи Лазерсона "Завтрак в постель". Я, конечно, совсем немного его модифицировал - к креветкам добавил морские гребешки, но в основном, следовал оригинальному рецепту. Как всегда с рецептами Ильи Лазерсона - результат потрясающий! Нежный кремовый вкус молочной составляющей (по сути это Бешамель) отлично гармонирует с остринкой и густотой, создаваемой Blue Cheese - сыром с плесенью. Этот аромат гармонично сливается с тонким ароматом морепродуктов - креветок и гребешков. Легкая нотка белого перца придает блюду некоторую пикантность. Как это ни странно - блюдо отлично подходит для завтрака в выходной день. Можно подать его с авокадо и тостами с копченой семгой, но это - как Вам подскажет Ваша фантазия. По поводу креветок и гребешков - очень важно не переготовить их, поэтому креветки добавляются за 3 минуты до окончания готовки, а гребешки за 30 секунд - тогда Вы сможете насладиться их нежной текстурой и приятным вкусом.
Ингредиенты для «Суп из голубого сыра с морепродуктами»:
- Креветки (сырые креветки, размером 31 - 40 на фунт) — 12 шт
- Гребешок (морской гребешок) — 4 шт
- Сыр голубой (мягкий сыр с плесенью - такой, который легко плавится) — 75 г
- Лук репчатый (примерно 1/4 средней луковицы) — 50 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Бульон (куриный, 3/4 стакана) — 150 мл
- Молоко — 200 мл
- Шпинат (нарванный на средние кусочки) — 1 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Перец белый (молотый) — 0.25 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.25 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1316.9 ккал | белки 172 г | жиры 48 г | углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.4 ккал | белки 12.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Суп из голубого сыра с морепродуктами»:
Берем креветки и морские гребешки. Если они замороженные - кладем их в холодную воду минут на 15
Листья шпината нарываем средними кусочками
Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками (около 5 мм)
Когда креветки оттаяли, снимаем с них панцири и выкладываем в сотейник
Заливаем панцири бульоном, доводим до кипения и даем прокипятиться на слабом огне минут 10
Процеживаем бульон в какую-нибудь временную чашку, а панцири выкидываем
Начинаем пассеровать лук на сливочном масле на 3/4 от максимального нагрева - минуты 3 - 4
Добавляем муку и тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой. Мука должна перемешаться с маслом и превратиться в комочки. Продолжаем нагревать на 3/4 от максимального нагрева, постоянно помешивая и раздавливая комочки лопаткой. Прогреваем до появления орехового запаха и желтовато - кремового цвета. Очень важно, чтобы мука не подгорела.
Вливаем холодное молоко (чтобы не появились комочки), бульон и продолжая нагревать и постоянно помешивая венчиком доводим до кипения. Продолжаем нагревать, постоянно помешивая венчиком - чтобы не пригорело. Если надо, регулируем нагрев, чтобы кипение не было очень интенсивным. Прогреваем до загустения. Консистенция должна быть как у густого кефира.
Нарезаем голубой сыр произвольными кусочками и добавляем в сотейник.
Добавляем соль, сахар и белый перец. Постоянно помешивая даем сыру раствориться.
Добавляем шпинат. Перемешиваем
Добавляем креветки и варим 2 минуты, постоянно помешивая лопаткой - креветки должны покраснеть. Очень важно не переварить креветки - иначе они станут жесткими. Пока варятся креветки разрезаем гребешки пополам.
Добавляем гребешки. Для тех, кто опасается, что гребешки будут сырыми - варим 30 секунд - не больше, постоянно помешивая лопаткой. Очень важно не переварить гребешки. Для ценителей гребешков - можно просто их добавить и сразу снимать с огня и подавать - они дойдут уже в тарелке или чашке.
Выкладываем креветки и гребешки в чашку или тарелку и заливаем жидкой частью - так, чтобы небольшая часть морепродуктов проступала над жидкостью (для красоты). Посыпаем черным перцем и подаем
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп картофельный
- 136
- 154
- 4050
Томатный суп с мясом
- 72
- 383
- 7376
Куриный суп с лимонными клецками
- 35
- 37
- 3494
Грибной суп
- 6
- 31
- 6561
Зеленый борщ с говяжьими ребрами
- 4
- 30
- 2467
Жареный суп для мужчин
- 6
- 113
- 3759
Суп-жюльен
- 35
- 50
- 6659
Суп на курином бульоне "Для взрослых"
- 51
- 222
- 5402
Суп из морского коктейля
- 43
- 159
- 79021
Попробуйте приготовить вместе
Балканские фунтики
- 80
- 335
- 36390
Теплый салат с печенью и шампиньонами
- 165
- 2004
- 303598
Диетический салат-закуска из кабачков
- 186
- 3054
- 56649
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 марта 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2019 года marrud-2017 #
4 ноября 2018 года Евгения 1976 #
5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года shevakovas #
5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Ирушенька #
5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года dinnnka-2 #
5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Ange77 #
5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года laka-2014 #
5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года laka-2014 #
5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года laka-2014 #
4 ноября 2018 года wise1288 #
5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Okoolina #
5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Мария Ланцева #
4 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
В меню «Суши WOK» есть три базовых японских супа. Это кимчи, сливочный с лососем и мисо. А также предоставлена возможность всем клиентам приготовить собственный японский суп – острый или кисло-сладкий, с лапшой или фасолью, мясом или рыбой – такой, который точно придется по вкусу.
Тем, кто хочет внести в свой повседневный рацион разнообразие и попробовать приготовить японские супы дома, мы с удовольствием дадим несколько рекомендаций и предложим наиболее эффектные и впечатляющие рецепты.
Разновидности японских супов
Японские супы для нас очень непривычны, потому что в России привыкли к густым и многокомпонентным блюдам. Большинство рецептов японских супов – это несколько базовых продуктов, в небольшом количестве помещенных в прозрачный бульон. Как правильно есть такой суп, зависит от его разновидности. Для части блюд правильно сначала выпить бульон через край пиалы, а затем палочками доесть содержимое, а для других, наоборот, - сначала вылавливается все содержимое, а потом выпивается бульон.
Сами японцы выделяют несколько видов супов в своем рационе:
- Простой суп, который готовят каждый – чаще всего это мисо-суп и другие простые похлебки;
- Супы Суймоно – сложны в приготовлении и требуют церемониального подхода при употреблении в пищу. Их редко готовят дома, по особым случаям, чаще отправляются в кафе или ресторан, чтобы насладиться вкусом;
- Супы Муши – сложные супы на кремовой основе или с прозрачным бульоном и множественными ингредиентами. Редко готовятся дома, подаются в ресторанчиках.
Простые супы часто едят на завтрак, а не только в обед, как, например, в России.Для японца съесть за день несколько тарелок супа – норма. При этом нет четкой последовательности смены блюд, на стол обычно выставляются все блюда сразу, а за суп принимаются в последнюю очередь, наравне с рисом.
Продукты для приготовления японских супов
Из необычных ингредиентов, которые мы не используем для приготовления привычных блюд, стоит отметить несколько важных для японской кухни позиций:
- Морские водоросли;
- Тофу;
- Дайкон;
- Побеги бамбука;
- Различные морепродукты и рыба;
- Даси – бульон для большинства супов, который готовится из стружки тунца и ламинарии, может готовиться из гранулированного порошка, в этом случае его просто разводят водой;
- Мисо – соевая паста.
Большую часть продуктов можно найти в свободной продаже. Их можно купить в специализированных интернет-магазинах или крупных супер-маркетах, где организованы специальные отделы по продаже японских продуктов.
Топ-5 рецептов японских супов
Японский суп содержит много растительного белка. Считается легким и полезным перекусом. Готовятся блюда быстро, а продукты берутся и сочетаются самые неожиданные. Нормальная практика, когда бульон готовится отдельно, а ингредиенты – отдельно, вместе они соединяются в кастрюле всего на 5-10 минут, чтобы дальше оказаться в тарелке. Часть блюд, чтобы превратиться в полноценный суп, требует многокомпонентной заправки, которая подается на стол и смешивается уже непосредственно перед самым приемом пищи.
Японский классический мисо-суп
Бульон даси разводится водой и ставится на плиту. Параллельно в миске замачиваются в холодной воде сухие водоросли для супа. Нарежьте небольшими кубиками тофу, пока бульон закипает. Закидываем тофу в бульон, как он закипит, туда же отправляем отжатые водоросли. Мисо разводим горячим бульоном до однородной консистенции и добавляем ко всем ингредиентам. Подавать на стол с зеленым луком.
Японский острый суп кимчи
Кимчи – это особый острый соус и капуста, замаринованная с применением этой заправки. Для приготовления супа можно взять уже готовую капусту-кимчи или приготовить ее самостоятельно. В этом случае начинать процесс нужно за 5-7 дней до подачи супа на стол.
Кимчи – суп на насыщенном мясном бульоне. Подойдет свиная корейка, ее нужно нарезать на порционные куски. Залейте мясо холодной водой и включите сильный огонь. В кастрюлю можно положить целую луковицу, а после приготовления – выкинуть. Приготовленную заранее или купленную капусту-кимчи нужно порезать на крупные кусочки и тушить на сковороде с добавлением масла, соевого соуса, чили, чеснока и перца. Как будет готов бульон, добавить к нему содержимое сковороды и выключить. При подаче на стол заправить суп кусочками тофу и зеленым луком.
Японский суп-лапша
Простой, но интересный суп. По отдельности отвариваются говядина, гречневая лапша, куриное яйцо. Мясо режем кусочками, которые потом будет удобно есть. Предварительно обжарьте его на сковороде, добавив соевый соус, соль и перец. В сервировочную тарелку выкладывается порция лапши, мясо, половинка яйца и заливается все бульоном, чтобы он чуть покрыл ингредиенты. Блюдо можно украсить рубленным зеленым луком и семенами кунжута.
Японский рамен с курицей
Сложный суп, который чаще заказывают в кафе, чем готовят дома. Для рецепта заранее приготовьте три вида бульона – куриный, говяжий и рыбный. Последний можно приготовить из обжаренных панцирей креветок, с добавлением чеснока, хереса, стружки тунца, нори и кориандра. Курицу нужно запечь, предварительно смазав соевым или устричным соусом, а затем соусом хойсин, его используют при приготовлении утки по-пекински. После запекания мясо нарезать порционными кусочками.
Смешать три вида бульона и поставить на огонь, одновременно с этим сварить и промыть пшеничную лапшу. В кастрюлю после закипания закинуть овощи – сельдерей, морковь и лук, а также грибы – шампиньоны или шиитаке. Проварить 10 минут. Из куриных яиц готовим омлет, сворачиваем рулетом и шинкуем соломкой. Сервируется суп в тарелке. Сначала выкладывается лапша, курица и омлет, аккуратно добавляется бульон с овощами, чтобы чуть покрыть содержимое. При подаче можно украсить перцем, зеленым луком, кунжутом, нори и кукурузой.
Рецепт японского супа с лососем
Филе лосося нужно порезать на порционные куски и отварить 5 минут. Вытащить рыбу, добавив к отвару бульон даси, соевый соус и суповые водоросли. Параллельно стоит отварить круглозерный рис. Суп, традиционно, сервируется в тарелке. На дно пиалы добавляется готовый рис, выкладываются несколько кусочков рыбы и порцию водорослей. Добавить горячий бульон, чтобы чуть-чуть закрыть содержимое пиалы. Для сервировки посыпать зеленым луком.
Ингредиенты:
9729 — 400 грамм;
— 2 штуки;
244 — 300 грамм;
48 — 8 штук;
9724 — 6 штук;
5 — 2 штуки;
35 — 1;
44 — 1;
9407 — 1;
9730 — 1;
9731 — 1
Способ приготовления:
Варим мякоть копченной курицы (из начально её разделать), добавляем минут через 15 картофель, как картофель будет готов (мягок)
Добавить в картофель, не сливая воду плавленные сырки(хорошо размешивая, ждем переплавки)добавляем соль по вкусу.
В это же время обжариваем на сковородке нарезанные шампиньоны вместе с луком (это по вкусу) и нарезано мелко бекон.
После обжарки добавляем грибы и бекон в суп и оставляем вариться еще минут 10-15.
Выключить огонь и добавить рубленную зелень.
Дать супу немного настояться.
Подается такой суп с помидорами черри (нарезанные на 4 части),
ну и гренки по вкусу.
Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает.
Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп? Не привередничайте, самые простые продукты - лук, хлеб и картошка - подойдут лучше всего.
Чашка такого сытного сырного супа согреет в промозглый осенний день.
Вы можете добавлять любые овощи к тыкве, но печеный чеснок рекомендую в любом случае оставить.
Есть желанная еда. Еда, любовь к которой не проходит с годами, а становится только сильнее. Сырный .
Этот весьма пикантный на вкус суп должен понравиться всем фанатам сыра с благородной голубой .
Простой, но очень вкусный рецепт сырного супчика с куриным филе и ароматными чесночными сухариками.
Нежный крем-суп с деликатным сливочным вкусом и приятной шелковистой текстурой. К нему подойдет .
Для тех кто раньше варил суп из плавленого сырка, это блюдо будет привычным – если только .
легко
Очень быстрый в приготовлении суп, если использовать протертые томаты. Брынза отлично сочетается с .
Быстрый сливочно-сырный суп с гренками.
Плавленные сырки - для многих любимое лакомство с детства. Мы предлагаем из них сварить .
легко
Сырный крем-суп с брокколи будет хорошо сочетаться с гренками. Сырный крем-суп варится быстро, .
Сливочный супчик отлично согреет вас, он и без икры вкусный.
Набор продуктов для данного супа может быть разнообразным, общим является использование сыра с .
легко
Наверное, это самый простой суп на свете. Проще него только просто бульон. Прекрасный способ .
легко
Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении суп. Придумать этот рецепт меня заставила строгая .
легко
Мисо-суп — блюдо повседневное. Подается в любое время суток, его подают во всех национальных кафе и ресторанах на завтрак, обед и ужин. Более распространенное название супа мисо — мисосиру. Мисосиру называют все супы, которые имеют в своем составе пасту мисо и какие-либо другие ингредиенты (самые распространенные — сыр тофу, морские водоросли, рыба и овощи). Чтобы самостоятельно сварить дома классический японский мисо-суп, не потребуется определенная сноровка. Но так как блюдо экзотическое, то обязательно следует соблюдать дозировку ингредиентов, которые указывает рецепт.
Учимся готовить настоящий японский суп дома
Если вы планируете готовить мисо-суп в домашних условиях, первым делом следует заглянуть в ближайший супермаркет. В российских магазинах на сегодняшний день несложно найти «экзотические» отделы с японскими специями и приправами. Но может случиться и так, что какой-то нужный ингредиент не удастся отыскать. Как быть в таком случае? Мы подскажем, как приготовить японский мисо-суп, если в российских условиях не удалось собрать оригинальный состав блюда.
- Даси
Основа приготовления традиционного японского первого блюда — бульон из даси. Даси в переводе на русский язык означает бульон. Быстрорастворимый даси продается в виде порошка или как концентрат в специальных упаковках. Даси разводится кипящей водой (точная дозировка указывает рецепт на упаковке). К самому простому аналогу даси можно отнести бульон из скумбрии — он приблизительно напоминает вкус готового даси.
На заметку! Классический даси можно приготовить дома самим. Рецепт довольно прост, даже если вы малознакомы с японской кухней. Готовится он из морских водорослей комбу и рыбных хлопьев бонито (по 20 г каждого ингредиента). Водоросли нужно залить 4-я стаканами воды, оставить на 40 минут. Затем поставить на огонь и довести до кипения. После закипания вынуть водоросли комбу из воды, и добавить в кипящую воду рыбные хлопья бонито, готовить на малом огне 10 минут. Выключить и после остывания процедить готовый бульон.
- Паста мисо
Мисо-суп назван в первую очередь из-за присутствия в нём густой пасты мисо. Без этой пасты приготовить блюдо невозможно, любой рецепт мисосиру включает в себя мисо пасту. Паста готовится из ферментированного риса, пшеницы, но чаще всего из соевых бобов. Соевая паста мисо придаст готовящемуся одноименному супу аппетитный кофейный цвет, а бульон даси станет более насыщенным.
- Сыр тофу
Тофу — это в прямом смысле слова соевый творог. Сыр тофу в Японии один из самых востребованных продуктов питания, поэтому и в традиционном супе присутствует именно он. Тофу дополняет мисо-суп, делая его вкус более мягким, бархатистым. Чем можно заменить тофу? Альтернативой ему может стать рассольный сыр в идеале, если он будет домашним.
- Грибы шиитаке
Шиитаке — плотные, аппетитные грибы, которые так любят и ценят японцы за их питательность. В мисо-суп можно класть как свежие, так и сушеные шиитаке. Грибы шиитаке добавляются в первое блюдо в основном из-за своего приятного аромата. Заменить шиитаке можно привычными русскому человеку вешенками, а также белыми грибами и даже шампиньонами.
Важно! Если вы планируете готовить суп с шиитаке, ни в коем случае не допускайте их переваривания. При длительной варке эти грибы становятся неаппетитными и безвкусными.
Как приготовить
Выше мы разобрались, что хотя состав блюда и состоит целиком из непонятных для новичка продуктов, но большинство из них доступны в свободной продаже и при необходимости заменимы, кроме основной пасты мисо. Если же вам удалось собрать все нужные ингредиенты, то вас можно поздравить — вы уже прошли полпути к приготовлению, пожалуй, одного из самых распространенных японских блюд. Мы предлагаем вам традиционный рецепт, который используют во многих японских семьях. Готовить по нему дома — одно удовольствие. Что же, приступим!
Время приготовления блюда:
Количество порций: 4.
Для приготовления супа мисо по-японски в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 л бульона даси;
- 100 г соевого мисо;
- 1 ст. л. мирина (сладкого рисового вина);
- 4 мелких гриба шиитаке;
- 150 г тофу, нарезанного кубиками;
- 2 стебля лука-батуна.
Приступим к приготовлению блюда
1. Налить даси в кастрюлю среднего размера и довести до кипения. Смешать мисо с мирином и добавить в горячий бульон даси.
Обратите внимание! Мирин — это сладкое японское рисовое вино. Если у вас нет возможности использовать мирин, то рецепт допускает заменить его белым вином, в которое следует добавить сахар. 1 ст. л. мирина заменяется 2 ч. л. белого вина, смешанного с 1 ч. л. сахара.
2. Кипятить суп на слабом огне 2 минуты, не накрывая крышкой. Добавить в бульон нарезанный кубиками тофу и варить на слабом огне еще 5 минут.
3. Мелко нарезать грибы, отделив ножки грибов от шляпок. Мелко нарезать лук-батун. Налить мисо-суп в подогретые пиалы, приправить грибами и луком-батуном.
Ароматный и аппетитный горячий мисо-суп готов. Его принято подавать прямо с плиты, чтобы он не успел остыть. Как вы заметили, рецепт на удивление прост и не включает в свой состав никаких приправ, даже соли. Соль отсутствует потому, что соевая паста мисо на вкус кисло-соленая, именно она задает вкус блюду, и её вполне достаточно, чтобы блюдо было не пресным на вкус. Попробуйте приготовить такое блюдо дома, в кругу семьи, и проникнуться на миг национальной восточной кухней. Возможно, вы полюбите этот суп так, как любят его японцы. Приятного аппетита!
Это рецепт из передачи Ильи Лазерсона "Завтрак в постель". Я, конечно, совсем немного его модифицировал - к креветкам добавил морские гребешки, но в основном, следовал оригинальному рецепту. Как всегда с рецептами Ильи Лазерсона - результат потрясающий! Нежный кремовый вкус молочной составляющей (по сути это Бешамель) отлично гармонирует с остринкой и густотой, создаваемой Blue Cheese - сыром с плесенью. Этот аромат гармонично сливается с тонким ароматом морепродуктов - креветок и гребешков. Легкая нотка белого перца придает блюду некоторую пикантность. Как это ни странно - блюдо отлично подходит для завтрака в выходной день. Можно подать его с авокадо и тостами с копченой семгой, но это - как Вам подскажет Ваша фантазия. По поводу креветок и гребешков - очень важно не переготовить их, поэтому креветки добавляются за 3 минуты до окончания готовки, а гребешки за 30 секунд - тогда Вы сможете насладиться их нежной текстурой и приятным вкусом.
Ингредиенты для «Суп из голубого сыра с морепродуктами»:
- Креветки (сырые креветки, размером 31 - 40 на фунт) — 12 шт
- Гребешок (морской гребешок) — 4 шт
- Сыр голубой (мягкий сыр с плесенью - такой, который легко плавится) — 75 г
- Лук репчатый (примерно 1/4 средней луковицы) — 50 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Бульон (куриный, 3/4 стакана) — 150 мл
- Молоко — 200 мл
- Шпинат (нарванный на средние кусочки) — 1 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Перец белый (молотый) — 0.25 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.25 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1316.9 ккал | белки 172 г | жиры 48 г | углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.4 ккал | белки 12.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Суп из голубого сыра с морепродуктами»:
Берем креветки и морские гребешки. Если они замороженные - кладем их в холодную воду минут на 15
Листья шпината нарываем средними кусочками
Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками (около 5 мм)
Когда креветки оттаяли, снимаем с них панцири и выкладываем в сотейник
Заливаем панцири бульоном, доводим до кипения и даем прокипятиться на слабом огне минут 10
Процеживаем бульон в какую-нибудь временную чашку, а панцири выкидываем
Начинаем пассеровать лук на сливочном масле на 3/4 от максимального нагрева - минуты 3 - 4
Добавляем муку и тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой. Мука должна перемешаться с маслом и превратиться в комочки. Продолжаем нагревать на 3/4 от максимального нагрева, постоянно помешивая и раздавливая комочки лопаткой. Прогреваем до появления орехового запаха и желтовато - кремового цвета. Очень важно, чтобы мука не подгорела.
Вливаем холодное молоко (чтобы не появились комочки), бульон и продолжая нагревать и постоянно помешивая венчиком доводим до кипения. Продолжаем нагревать, постоянно помешивая венчиком - чтобы не пригорело. Если надо, регулируем нагрев, чтобы кипение не было очень интенсивным. Прогреваем до загустения. Консистенция должна быть как у густого кефира.
Нарезаем голубой сыр произвольными кусочками и добавляем в сотейник.
Добавляем соль, сахар и белый перец. Постоянно помешивая даем сыру раствориться.
Добавляем шпинат. Перемешиваем
Добавляем креветки и варим 2 минуты, постоянно помешивая лопаткой - креветки должны покраснеть. Очень важно не переварить креветки - иначе они станут жесткими. Пока варятся креветки разрезаем гребешки пополам.
Добавляем гребешки. Для тех, кто опасается, что гребешки будут сырыми - варим 30 секунд - не больше, постоянно помешивая лопаткой. Очень важно не переварить гребешки. Для ценителей гребешков - можно просто их добавить и сразу снимать с огня и подавать - они дойдут уже в тарелке или чашке.
Выкладываем креветки и гребешки в чашку или тарелку и заливаем жидкой частью - так, чтобы небольшая часть морепродуктов проступала над жидкостью (для красоты). Посыпаем черным перцем и подаем
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп картофельный
- 136
- 154
- 4050
Томатный суп с мясом
- 72
- 383
- 7376
Куриный суп с лимонными клецками
- 35
- 37
- 3494
Грибной суп
- 6
- 31
- 6561
Зеленый борщ с говяжьими ребрами
- 4
- 30
- 2467
Жареный суп для мужчин
- 6
- 113
- 3759
Суп-жюльен
- 35
- 50
- 6659
Суп на курином бульоне "Для взрослых"
- 51
- 222
- 5402
Суп из морского коктейля
- 43
- 159
- 79021
Попробуйте приготовить вместе
Балканские фунтики
- 80
- 335
- 36390
Теплый салат с печенью и шампиньонами
- 165
- 2004
- 303598
Диетический салат-закуска из кабачков
- 186
- 3054
- 56649
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 марта 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2019 года marrud-2017 #
4 ноября 2018 года Евгения 1976 #
5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года shevakovas #
5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Ирушенька #
5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года dinnnka-2 #
5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Ange77 #
5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года laka-2014 #
5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года laka-2014 #
5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года laka-2014 #
4 ноября 2018 года wise1288 #
5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Okoolina #
5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Мария Ланцева #
4 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- Куриный бульон 1 л
- Плавленый сыр для супа 100–150 г
- Картошка 2–3 штуки
- Патиссоны 2 штуки
- Лук 1 штука
- Сливочное масло 1–2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сухарики по вкусу
- Укроп по вкусу
Способ приготовления
Вскипятите бульон, добавьте в него сыр и, помешивая, варите до полного растворения.
Добавьте в ту же кастрюлю некрупно нарезанную картошку и патиссоны. Оставьте на огне ещё на 15–20 минут.
Лук измельчите и обжарьте в сливочном масле за 5–7 минут.
Добавьте лук в суп вместе с солью и перцем. Перемешайте.
Через 2–3 минуты снимите суп с огня, разлейте по тарелкам. Подавайте с сухариками и рубленым укропом.
Читайте также: