Сколько калорий в супе пюре из брокколи со сливками

Если хочется приготовить на обед что-то вкусное, полезное и необычное, то можно использовать в качестве основного ингредиента для супа брокколи. У первого блюда получится не только интересный цвет и вид, но и вкус. К тому же брокколи очень полезна. И в таком виде ее могут полюбить и дети.

Вкусный суп-пюре из брокколи со сливками

Продукты для приготовления:

  1. Свежая капуста брокколи – 1 килограмм.
  2. Сливки 20% – 400 миллилитров.
  3. Картофель – 4 штуки.
  4. Соль – 1 чайная ложка.
  5. Лук – 2 головки.
  6. Сливочное масло – 50 грамм.
  7. Багет – 1 штука.
  8. Молотый перец – по вкусу.
  9. Чеснок – 3 зубчика.

Рецепт супа-пюре из брокколи со сливками

Употребление первых блюд, в частности супов, – это наиболее простой способ обогатить организм всеми полезными веществами, находящимися в овощах. Особенно полезны супы-пюре из овощей, так как они легко и быстро усваиваются, не нагружая желудок. Всем, кому небезразлично свое здоровье, диетологи рекомендуют включать в рацион супы из овощей, грибов и рыбы. В отличие от вторых, наваристых и сытных блюд, они менее калорийны, зато содержат больше питательных веществ. Суп-пюре из брокколи со сливками, рецепт которого мы будем рассматривать, относится именно к таким полезным блюдам.


Нежный и легкий, такой суп прекрасно подойдет и для взрослых, и для детей. Изначально нужно разобрать капусту на соцветия. Положить в глубокую миску, посолить и полностью залить брокколи холодной водой. Оставить на 15 минут. Сделать это нужно для того, чтобы жучки, находящиеся внутри соцветий, всплыли на поверхность воды. Потом надо почистить картофель, вымыть его и порезать небольшими кубиками. Брокколи достать из воды и хорошо сполоснуть под краном. После чего измельчить небольшими кусочками.

Далее, не отступая от рецепта супа-пюре из брокколи со сливками, нужно влить в кастрюлю около 2 литров воды и поставить на огонь. Слегка посолить и дождаться закипания. Опустить в кастрюлю подготовленные картофель и капусту. Как только овощи начнут кипеть, нужно убавить огонь и варить около 15 минут. Луковицы очистить, промыть и нашинковать маленькими кубиками. Растопить в сковороде, помещенной на средний огонь, сливочное масло и обжарить на нем измельченный лук до мягкости. Добавить обжаренный лук к овощам и варить их вместе.

Завершение готовки и пюрирование ингредиентов

Приготовленный по рецепту суп-пюре из брокколи со сливками снять с плиты, накрыть крышкой и дать немного остыть. С данным первым блюдом хорошо сочетаются гренки с чесноком и перцем, добавляя ему пикантную нотку. Для их приготовления нужно нарезать багет ломтиками и обжарить поочередно на сливочном масле. После чего натереть каждый измельченным чесноком, смешанным с солью. Затем посыпать молотым перцем по своему вкусу. Теперь нужно в немного остывшие овощи погрузить блендер и тщательно их пюрировать.


Влить в кастрюлю сливки и размешать. Снова поместить на плиту и подогревать до момента появления пузырьков. Разлить готовый суп по тарелкам и подать к обеденному столу с ароматными гренками. Используя различные рецепты приготовления супа-пюре из брокколи, можно готовить такое полезное блюдо, добавив и другие ингредиенты по своему вкусу.

Суп-пюре из овощей для детей

  1. Брокколи – 600 грамм.
  2. Лук – 1 головка.
  3. Сливки – 250 миллилитров.
  4. Картошка – 400 грамм.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Кабачки – 200 грамм.
  7. Вода – 1,5 литра.
  8. Молодой лук – 2 штуки.

Способ приготовления

Общеизвестно, что первые блюда оказывают положительное влияние на организм. Особенно их полезно включать в каждодневный детский рацион. Для ребенка суп-пюре из брокколи со сливками является источником кальция и калия, а содержащийся в капусте глутатион укрепляет иммунную систему. Позаботьтесь о правильном питании вашего ребенка и готовьте это первое блюдо почаще. Рассмотрим, как приготовить суп-пюре из брокколи со сливками и кабачками.


Все овощи требуют незначительной подготовки. Капусту разобрать на отдельные соцветия и хорошо промыть каждое. Дальше нарезать их на части. Удалить с картофеля кожуру, вымыть и измельчить некрупными кубиками. Кабачки помыть, затем также срезать с них кожуру и нарезать на части. Репчатый лук после очистки от шелухи ополоснуть и мелко нашинковать. Когда подготовка всех продуктов будет завершена, нужно влить в кастрюлю воду и поставить для закипания на огонь.

Опустить в кипяток картофель и лук. После того как возобновится процесс кипения, варить их 20 минут. Далее обязательно убавить огонь и выложить в кастрюлю кусочки брокколи и кабачков. Вместе все овощи готовить еще 20 минут. После этого извлечь их из кастрюли при помощи шумовки и поместить в чашу. Дать время на остывание и измельчить блендером до консистенции пюре.


Переложить овощную массу обратно в кастрюлю. Добавить совсем немного соли для вкуса, дать закипеть, влить сливки и снять суп с плиты. При подаче в пиалу с полезным и вкусным супом из брокколи добавить немного молодого лука, который был предварительно хорошо вымыт и нашинкован. Вместе с первым блюдом предложите вашему малышу домашние сухарики.

Диетический овощной суп с брокколи

  1. Брокколи – 600 грамм.
  2. Оливковое масло – 30 миллилитров.
  3. Белый перец – по вкусу.
  4. Картошка – 200 грамм.
  5. Цветная капуста – 400 грамм.
  6. Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  7. Зеленый болгарский перец – 300 грамм.
  8. Репчатый лук – 150 грамм.
  9. Соль – 1 чайная ложка.
  10. Сливки 10% – 200 миллилитров.

Процесс приготовления

Такой довольно густой и очень полезный суп-пюре из овощей можно приготовить и к обеду, и к ужину. Такие первые блюда вносят некоторое разнообразие в ежедневное меню. Калорийность супа-пюре из брокколи со сливками и овощами очень низкая (в 100 г до 100 ккал), поэтому его смело могут употреблять все те, кто соблюдает диету. Готовится он недолго, но овощи требуют предварительной подготовки.


Брокколи и цветную капусту разделить на отдельные соцветия. Тщательно промыть, а лучше замочить на 30 минут в воде, добавив немного соли. Затем произвольно нарезать. Зеленый болгарский перец вымыть, очистить от семян и крупно измельчить. Картофель почистить, промыть и порезать на части. Очищенный лук измельчить кубиками. Дальше нужно на оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить болгарский перец и потушить под крышкой еще 5-7 минут. Переложить лук с перцем и картофель в кастрюлю, влить воду и отправить на огонь.

Варить примерно 20 минут, после чего опустить в кипяток кусочки брокколи и цветной капусты. Всыпать соль и белый перец по вкусу, перемешать и на уменьшенном огне доварить все овощи до готовности. Выключить плиту и после остывания пюрировать блендером.


Включить под кастрюлей огонь и дать лишь закипеть. Влить не сильно жирные сливки и лимонный сок. Хорошо все перемешать и дать постоять минут 10, накрыв крышкой. При подаче полезного диетического супа-пюре с брокколи и сливками можно в тарелку добавить листья петрушки, укропа или зеленый лук.

Простые рецепты помогут за короткое время приготовить вкусный, сытный и полезный суп-пюре. К тому же по своему желанию можно добавлять в список ингредиентов и другие овощи.

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из брокколи со сливками".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.49 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2323 г
Белки 2.47 г 76 г 3.3% 4.6% 3077 г
Жиры 4.04 г 56 г 7.2% 9.9% 1386 г
Углеводы 8.26 г 219 г 3.8% 5.2% 2651 г

Энергетическая ценность Суп-пюре из брокколи со сливками составляет 72,49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Суп-пюре из брокколи»

  1. Лук и морковь порезать и спассеровать на оливковом масле.
  2. Добавить брокколи, разобранную на соцветия.
  3. Залить водой и варить до готовности овощей (минут 10-15).
  4. Приготовить соус. На сливочном масле поджарить муку.
  5. Затем влить молоко, хорошо перемешать венчиком.
  6. Прогреть, добавить сливки и плавленый сыр.
  7. Добавить карри, мускатный орех, перец и соль.
  8. Соус перемешать, чтобы был гладкий.
  9. Овощи взбить в блендере, добавить соус, еще раз смешать.

Количество воды, молока и сливок регулируйте по своему вкусу – насколько густым хотите получить суп.

  • Брокколи - 300 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Масло оливковое (по вкусу) - 6 гр.
  • Масло сливочное (по вкусу) - 2 гр.
  • Сливки 10% - 100 гр.
  • Молоко 1.5% - 100 гр.
  • Сыр плавленный - 50 гр.
  • Сыр ольтермани - 20 гр.
  • Мука (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Мускатный орех (по вкусу) - 2 гр.
  • Карри (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 550 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из брокколи» (на 100 грамм ):

Ингредиенты КРЕМ СУП ИЗ БРОККОЛИ СО СЛИВКАМИ

Картофель (Варка без слива) 171 г
Брокколи 115 г
Морковь припущенная по 1-214 29 г
Лук репчатый (Пассерование) 23 г
Морковь, пассерованная в масле 29 г
Сливки 10% жирности, пастеризованные 43 г
Лавровый лист 0.3 г
Соль столовая 0.1 г
Базилик, сушеный 0.1 г
Петрушка свежая (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 10 г
Бульон куриный 500 г
Оливковое Масло Extra Virgin Olive Oil [Iberica] 10 г

Пищевая ценность и химический состав "КРЕМ СУП ИЗ БРОККОЛИ СО СЛИВКАМИ".

Энергетическая ценность КРЕМ СУП ИЗ БРОККОЛИ СО СЛИВКАМИ составляет 48,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много углеводов при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Известно, что брокколи обладает полезными для здоровья человека микроэлементами и витаминами. Родиной этого вида капусты признана Италия. Она является диетическим овощем (34 ккал), усиливающим иммунитет, препятствует развитию раковых клеток, низкокалорийным и легким в готовке.

Брокколи по праву прозвали королевской капустой. Тысячи диетологов и косметологов по всему миру рекомендуют своим пациентам почаще использовать в рационе именно этот подвид капусты, т.к. она помогает людям сбросить вес, поддержать здоровье, а здоровье в свою очередь — залог красоты.

Описание


Состав комплекса витаминов в этой капусте зашкаливает: С, РР, В, Е, К, U. И еще в нее входит рекордное содержание бета-каротина в сравнении со всеми существующими овощами. Из минеральных веществ: калий, кальций, натрий, желез, селен, магний и цинк.

Суп-пюре из брокколи отлично усваивается организмом, утоляет голод и дарит приятное послевкусие. Он очень вкусный и имеет приятную кремовую консистенцию, необычный на вид и подходит всем и каждому.

Если хотите разнообразить свой повседневный рацион чем-нибудь по-настоящему вкусным и полезным, то этот вариант подойдет Вам как нельзя лучше (суп пюре из брокколи и цветной капусты или из тыквы, а также из брюссельской и белокачанной). Как сварить суп из брокколи, узнаете из нижеприведенных рецептов.

Полезные советы

  1. Для супа-пюре может подойти как замороженная, так и размороженная капуста брокколи.

Сколько калорий в супе пюре из брокколи смотрите ниже.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • кол-во калорий — 91 ккал;
  • белков — 11 гр;
  • жиров — 3 гр;
  • углеводов — 4 гр;
  • уровень сложности готовки: легкий;
  • время готовки: 45 мин;
  • категория: обед, ужин, первое;
  • метод приготовления: варка;
  • количество порций: 5.

Классический рецепт блюда со сливками

Как приготовить суп пюре из брокколи? Читайте подробную инструкцию.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 гр;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • брокколи — 400 гр;
  • сливки (20%) — 100 мл.;
  • овощной бульон – 600 мл.;
  • базилик – 3 гр.

Способ приготовления:

  1. Картофель измельчить, поставить вариться в предварительно доведенном до кипения подсоленном бульоне на 20 мин.
  2. Режем лук, готовим луковую зажарку. Добавляем к бульону.
  3. Брокколи поделить на соцветия с помощью ножа, добавить вариться к картошке, добавить к бульону. Варить все вместе еще 3 минуты.
  4. Суп перекладываем в блендер, тщательно измельчаем до однородной консистенции.
  5. Ставим на слабый огонь. Если консинстенция жидкая, то можете добавить просеянной муки (гарантированно поможет добиться густоты). Постоянно помешивая, льем сливки, готовим еще примерно минуты 3 и выключаем.
  6. Посыпаем базиликом, подаем на стол с чесночными гренками.

Читайте рецепты приготовления супов пюре со сливками на сайте.

Как приготовить суп пюре из брокколи, узнаете из видео:

Разновидности

Теперь давайте рассмотрим другие варианты супа пюре из брокколи, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Детский вариант с зеленым горошком

Это блюдо очень подходит для ребенка, в котором есть все необходимые витамины.

Ингредиенты:

  • картофель — 100 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • вода – 700 мл.;
  • сливки (20%) — 100 мл.;
  • смесь прованских трав – 2 гр;
  • брокколи — 500 гр;
  • зелёный горошек — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Горох очищаем от стручков, режем картофель, овощи ставим вариться в воде в течение 20 мин.
    Очищенный горошек
  2. Жарим лук до готовности, добавляем к остальным продуктам.
  3. Брокколи измельчаем и высыпаем в кастрюлю. Варим 15 минут.
  4. Пюрируем в блендере, затем снова переливаем в кастрюлю, добавляем сливки. Посыпаем прованскими травами. На слабом огне доводим до кипения, варим ещё на протяжении 3 минут.
  5. Подаем к столу с гренками.

Смотрите полезное видео по приготовлению детского супа из брокколи:

Лазерсон с чеддером

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 150 гр;
  • вода – 400 мл.;
  • брокколи — 450 гр;
  • сливки (20%) — 100 мл.;
  • сыр чеддер — 100 гр;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Одновременно закладываем в кастрюлю измельченную брокколи, картофель, лук. В бульон заливаем растительное масло и сливочное масло. Одно соцветие откладываем отдельно.
  2. По готовности картошки определяем готовность всего блюда. В самом конце варки овощей, выкладываем натертый сыр чеддер. Ждем пока он расплавится.
  3. Пюрируем в блендере. Если видите, что воды много, то слейте лишнее прямо сейчас. Вливаем сливки, кипятим его еще 3-4 мин.
  4. Теперь в нагретую смазанную сливочным маслом сковороду кладем тонко порезанные ломтики соцветий. Посыпаем солью.

Налитый по тарелкам сливочный суп сверху украшаем обжаренными кусочками соцветий. Раскладываем равномерно. Дополнительно нарезаем маленькими треугольничками сыр чеддер и раскладываем также по поверхности блюда.

Принципы приготовления Лазерсона из брокколи смотрите на видео:

Без сливок

Ингредиенты:

  • брокколи — 550 гр;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • куриный бульон – 600 мл.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • картофель — 350 гр.

Способ приготовления:

  • В кипящий бульон добавляем картофель, посыпаем солью, варим в течение 20 мин.
  • Добавляем измельченную капусту к бульону, варим еще дополнительно 10 мин. Если бульона много, то лишнее выливаем, чтобы суп был не жидкий.
  • Обжариваем лук и высыпаем к супу. Чеснок измельчаем с чеснок-давкой. Суп с помощью блендера пюрируем.

При подаче на стол посыпаем сухариками.

Диетический

Ингредиенты:

  • картофель — 150 гр;
  • лук — 1/2 шт.;
  • бульон – 400 мл.;
  • брокколи — 450 гр;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — 50 гр;
  • сливки — 100 мл.

Способ приготовления постного супа пюре из брокколи:

  1. Овощи нарезаем и одновременно закидываем в кипящий бульон, варим до полной готовности.
  2. Обжариваем лук на небольшом количестве масла, добавляем к супу. Переливаем в блендер и измельчаем до получения однородной массы.
  3. Добавляем сливки, кипятим еще 3 мин.
    Подаем с диетическими хлебцами.

Очень полезный рецепт диетического супа пюре найдете здесь.

Как сделать диетический суп пюре из брокколи (рецепт), узнаете из видео:

С молоком

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • молоко — 700 мл.;
  • прованские травы — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. На дно кастрюли вливаем 50 мл воды, разогреваем. Заливаем молоко, доводим до кипения. В него кидаем порубленные кусочки брокколи.
  2. Обжариваем лук и добавляем к бульону.
  3. Помещаем бульон в блендер, на максимальной мощности пюрируем. Добавляем прованские травы.
    При подаче на стол посыпаем сухариками.

Из брокколи и сельдерея

Ингредиенты:

  • картофель — 150 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • сельдерей — 200 гр;
  • брокколи — 500 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • сливки — 100 мл.;
  • укроп — 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем ингредиенты, сельдерей шинкуем. Овощи добавляем в кипящий бульон, варим 20 мин.
  2. Добавляем к супу зажарку из лука и моркови. Суп с помощью блендера пюрируем, затем ставим на слабый огонь. Сливки постепенно добавляем в суп, постоянно его помешивая.

Как готовить со шпинатом в мультиварке?

Мультиварка — это просто чудесное изобретение, которое готовит все что только можно. При том, что она занимает мало места на кухне, она заменяет половину инвентаря и благодаря ей не пачкается гора посуды в процессе готовки. Что касается приготовления крем супов пюре, то она выручает не на шутку и экономит время. Как это сделать, описано ниже.

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 гр;
  • картофель — 150 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • сливки — 100 мл.;
  • шпинат — 200 гр;
  • базилик — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. На дно прогретой мультиварки на режиме «Жарка» наливаем растительное масло, высыпаем измельченные лук и морковь. Жарим до золотистого оттенка.
  2. Заливаем бульон к зажарке, переключаем на режим «Варка», доводим до кипения. Мелко режем все овощи, закидываем в мультиварку. Закрываем крышку и фиксируем паровой клапан. Включаем режим «Быстроварка» и варим 5 мин. Осторожно выпускаем пар, открыв клапан.
  3. Пюрируем в блендере. Перекладываем в мультиварку и на режиме «Варка», постоянно помешивая, вливаем сливки. Высыпаем базилик.
    Подаем с чесночными гренками.

Пополните вашу копилку полезными рецептами супов пюре из гороха и копченостями, тыквенного супа со сливками, а также из морепродуктов.
Итак, вам известны рецепты приготовления супа пюре из брокколи, которые вы сможете приготовить и есть дома сколько душе угодно, так как калорийность супа пюре из брокколи минимальная. Приятного аппетита!

Укажите необходимое количество крем-супа из брокколи со сливками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество крем-супа из брокколи со сливками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Смежные продукты

Суп чили (57 кКал.) Морковный суп с кориандром (100 кКал.) Чечевичный суп (54 кКал.) Овощной суп (41 кКал.) Прозрачный суп (8 кКал.) Куриный суп (60 кКал.) Картофельный суп (63 кКал.) Грибной суп (51 кКал.) Томатный суп (43 кКал.) Фасолевый суп (74 кКал.) Рыбный суп (уха) (16 кКал.) Черепаховый суп (53 кКал.) Луковый суп (44 кКал.) Суп с лапшой (35 кКал.) Суп из говядины (50 кКал.) Гороховый суп (67 кКал.) Овощной суп с макаронными изделиями (44 кКал.) Домашние супы (22 кКал.) Суп из индейки (38 кКал.) Крем-супы (52 кКал.) Мясной суп (50 кКал.) Суп-рагу с устрицами (40 кКал.) Китайский суп (33 кКал.) Суп из акульих плавников (46 кКал.) Сырный суп (76 кКал.)

Чем полезен суп пюре из брокколи?

Какую имеет суп пюре из брокколи калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


В состав брокколи входят витамины С, РР, Е, К, А, В1, В2, В5, В6, фолиевая кислота, бетакаротин, а также калий, фосфор, магний, марганец, сера и железо. Особенно ценен этот овощ благодаря содержанию сульфорафана – вещества, которое убивает бактерии, вызывающие язву желудка, и препятствует росту раковых клеток. Больше всего сульфорафана присутствует в проростках брокколи.

Эта капуста выводит из организма лишнюю воду, токсины и шлаки, нормализует обменные процессы. Регулярное употребление этого овоща предотвращает развитие рака толстой кишки и груди, атеросклероза, тормозит процессы старения организма, благотворно сказывается на работе сердца, способствует заживлению язвы желудка, нормализует микрофлору кишечника, улучшает аппетит и пищеварение.

Состав питательных веществ, БЖУ

Суп из брокколи

Для количества: 100 грамм
Калории
— 60
Калорий в составе жира — 28
БЖУ
Общее содержание жира3.08г
Насыщенный0.87г
Полиненасыщенный2.02г
Мононенасыщенный0.81г
Холестерин3мг
Общее содержание углеводов7.33г
Диетическая клетчатка1.13г
Сахар1.51г
Белки1.29г

Распределение калорий для БЖУ:

Просто супчик


Крем-суп из брокколи подразумевает наличие сливок. Поэтому берём:

  • полкило брокколи;
  • стакан сливок 10 % жирности;
  • бульон куриный или говяжий;
  • 1 картофелину;
  • 1 морковку;
  • 1 луковицу;
  • соль и молотый перец;
  • зелень для украшения;
  • готовые сухарики по вкусу.

Брокколи варим нежно, минут пять.

Картошку, морковку и лук режем и варим до готовности в бульоне.

Опускаем брокколи к остальным ингредиентам, добавляем по вкусу соль и перец.

Перемалываем блендером, заливаем сливки, сверху кладём сухарики и зелень. Можно без сливок.

Как видите на фото очень вкусный.


Полезные советы

  1. Для супа-пюре может подойти как замороженная, так и размороженная капуста брокколи.

Сколько калорий в супе пюре из брокколи смотрите ниже.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • кол-во калорий — 91 ккал;
  • белков — 11 гр;
  • жиров — 3 гр;
  • углеводов — 4 гр;
  • уровень сложности готовки: легкий;
  • время готовки: 45 мин;
  • категория: обед, ужин, первое;
  • метод приготовления: варка;
  • количество порций: 5.

Сколько калорий содержит диетический суп-пюре из брокколи?


В данной статье пойдет речь о супе пюре из брокколи, диетический рацион питания сложно представить без этого блюда. Суп-пюре из брокколи, калорийность которого минимальна, поможет сохранить стройность надолго.

Суп-пюре из брокколи (диетический) — это одно из самых простых в приготовлении блюд. Кроме того, он имеет минимальное количество калорий, полезен для здоровья, от такой еды сложно набрать лишние килограммы.


Капуста брокколи сама по себе имеет небольшое количество калорий, в ста граммах этого продукта содержится всего тридцать четыре ккал. Все зависит от того, какие именно продукты будут использоваться для приготовления супа. Например, при соблюдении диеты, от жирных сливок лучше вовсе отказаться, при готовке их необходимо заменить молоком или несладким йогуртом, которые имеют минимальный процент жирности. Такой суп немного утратит свои вкусовые качества, но будет безопасен для фигуры.

Второй компонент без которого сложно себе представить крем-суп — это сливочное масло. Отказываться от него не очень правильно, так как именно оно в сочетании с растительным придает блюду особый вкус. А вот количество этого продукта желательно уменьшить, скажем, на два литра супа обычно уходит тридцать грамм сливочного масла, его количество нужно сократить до пятнадцати грамм. Калорийность такого кусочка примерно семьдесят восемь ккал (зависит от жирности) , что не очень много, если учесть, что это на несколько порций супа-пюре из брокколи. Рецепты диета предполагает только из нежирных продуктов, которые не навредят фигуре и помогут сбросит лишние килограммы.


Суп-крем из брокколи чаще всего готовят с использованием грибов, их калорийность весьма невелика, так шампиньоны содержат всего двадцать семь килокалорий на сто грамм. Поэтому порция такого супа будет содержать примерно восемьдесят ккал. Кроме грибов и капусты брокколи в ход пойдут также лук, чеснок, рафинированное растительное и немного сливочного масла. Технология приготовления этого блюда достаточно проста. Прямо в кастрюле обжаривают лук, нарезанный кольцами и чеснок, делать это лучше всего на смеси из сливочного и растительного масла.

Затем добавляют грибы, обжаривают их, заливают частью воды, добавляют обезжиренный йогурт или молоко, варят примерно двадцать минут. Капусту брокколи готовят отдельно, ее кладут в кипящую воду, варят не более пяти минут, затем откидывают на сито и обдают холодной водой, это необходимо сделать для того, чтобы капуста не изменила свой цвет и не потемнела. В готовый суп добавляют отварную капусту брокколи, измельчают блендером с погружной насадкой.


Суп-пюре из брокколи, калорийность которого не превышает сто двадцать четыре ккал на двести миллилитров, можно приготовить с использованием красной рыбы. Подойдет практически любая рыба, это может быть форель, горбуша или семга. Вместо нее также можно использовать и морепродукты. Лук и морковку обжаривают непосредственно в кастрюле на растительном и сливочном масле, после чего добавляют молоко. Рыбу филируют и режут на небольшие кусочки, добавляют в суп, варят около получаса. Брокколи готовят точно так же, как описано выше, затем соединяют с остальными продуктами. Из готового супа достают несколько кусочков рыбы, после того как будет приготовлено пюре, их возвращают обратно. Порция такого прекрасного крем-супа не только поможет похудеть, но и насытит организм необходимыми витаминами. Особенно он полезен в весеннее время, когда дает о себе знать авитаминоз.

Суп-пюре из капусты брокколи прекрасно разнообразит рацион питания, что очень важно при соблюдении диеты. Калорийность этого блюда достаточно низкая, именно поэтому его просто необходимо употреблять, чтобы легко сбросить ненавистные лишние килограммы. Если при готовке не использовать жирные продукты, то поправиться от такого супа практически невозможно.


Для того чтобы суп-пюре из брокколи имел низкую калорийность, важно использовать только полезные продукты с низким процентом жирности. Это блюдо просто не заменимо для тех, кто желает правильно худеть.

Чем полезен суп пюре из брокколи?

Какую имеет суп пюре из брокколи калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


В состав брокколи входят витамины С, РР, Е, К, А, В1, В2, В5, В6, фолиевая кислота, бетакаротин, а также калий, фосфор, магний, марганец, сера и железо. Особенно ценен этот овощ благодаря содержанию сульфорафана – вещества, которое убивает бактерии, вызывающие язву желудка, и препятствует росту раковых клеток. Больше всего сульфорафана присутствует в проростках брокколи.

Эта капуста выводит из организма лишнюю воду, токсины и шлаки, нормализует обменные процессы. Регулярное употребление этого овоща предотвращает развитие рака толстой кишки и груди, атеросклероза, тормозит процессы старения организма, благотворно сказывается на работе сердца, способствует заживлению язвы желудка, нормализует микрофлору кишечника, улучшает аппетит и пищеварение.

Сколько калорий в супе пюре из брокколи?

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель (нарезать кубиками) — 200 г. — (160 ккал)
  • Лук репчатый (мелко нарезать) — 100 г. — (41 ккал)
  • Капуста брокколи — 200 г. — (56 ккал)
  • Морковь (нарезать некрупно) — 100 г. — (32 ккал)
  • Чеснок — 1 долька, 5 г. — (7 ккал)
  • Вода — 3 стакана, 600-700 мл.
  • Масло оливковое — 2 ст. л., 30 г, — (242 ккал)
  • Соль — по вкусу.

Как готовить:

  • Лук обжариваем в кастрюле на оливковом масле до светло-золотистого цвета.
  • Добавляем оставшиеся овощи и заливаем водой.
  • Солим и варим суп около 30 минут под крышкой, выключаем огонь, суп остужаем.
  • Выливаем остывший суп в блендер и измельчаем до получения однородной массы.
  • Переливаем суп обратно в кастрюлю и подогреваем до желаемой температуры.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность супа пюре из брокколи, на 100 грамм, составляет:

40 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) супа пюре из брокколи в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Эта капуста полезна при:

Состояние после инфаркта и инсульта, атеросклероз, варикозное расширение вен, тромбофлебит, метеоризм, дисбактериоз, гепатит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии.

Острые и хронические заболевания поджелудочной железы, гастрит с повышенной кислотностью.

Смежные продукты

Суп чили (57 кКал.) Морковный суп с кориандром (100 кКал.) Чечевичный суп (54 кКал.) Овощной суп (41 кКал.) Прозрачный суп (8 кКал.) Куриный суп (60 кКал.) Картофельный суп (63 кКал.) Грибной суп (51 кКал.) Томатный суп (43 кКал.) Фасолевый суп (74 кКал.) Рыбный суп (уха) (16 кКал.) Черепаховый суп (53 кКал.) Луковый суп (44 кКал.) Суп с лапшой (35 кКал.) Суп из говядины (50 кКал.) Гороховый суп (67 кКал.) Овощной суп с макаронными изделиями (44 кКал.) Домашние супы (22 кКал.) Суп из индейки (38 кКал.) Крем-супы (52 кКал.) Мясной суп (50 кКал.) Суп-рагу с устрицами (40 кКал.) Китайский суп (33 кКал.) Суп из акульих плавников (46 кКал.) Сырный суп (76 кКал.)

Чем полезен суп пюре из брокколи?

Какую имеет суп пюре из брокколи калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


В состав брокколи входят витамины С, РР, Е, К, А, В1, В2, В5, В6, фолиевая кислота, бетакаротин, а также калий, фосфор, магний, марганец, сера и железо. Особенно ценен этот овощ благодаря содержанию сульфорафана – вещества, которое убивает бактерии, вызывающие язву желудка, и препятствует росту раковых клеток. Больше всего сульфорафана присутствует в проростках брокколи.

Эта капуста выводит из организма лишнюю воду, токсины и шлаки, нормализует обменные процессы. Регулярное употребление этого овоща предотвращает развитие рака толстой кишки и груди, атеросклероза, тормозит процессы старения организма, благотворно сказывается на работе сердца, способствует заживлению язвы желудка, нормализует микрофлору кишечника, улучшает аппетит и пищеварение.

Состав питательных веществ, БЖУ

Суп из брокколи

Витамины и микроэлементы
A — 0мкгC — 0.33мг
B-6 — 0мгB-12 — 0мкг
D — 0мкгE — 0мг
Кальций 15мкгЖелезо 0.14мг
Магний 0мгЦинк 0мг
Калий 77мгНатрий 486мг
Для количества: 100 грамм
Калории
— 60
Калорий в составе жира — 28
БЖУ
Общее содержание жира3.08г
Насыщенный0.87г
Полиненасыщенный2.02г
Мононенасыщенный0.81г
Холестерин3мг
Общее содержание углеводов7.33г
Диетическая клетчатка1.13г
Сахар1.51г
Белки1.29г

Распределение калорий для БЖУ:

Просто супчик


Крем-суп из брокколи подразумевает наличие сливок. Поэтому берём:

  • полкило брокколи;
  • стакан сливок 10 % жирности;
  • бульон куриный или говяжий;
  • 1 картофелину;
  • 1 морковку;
  • 1 луковицу;
  • соль и молотый перец;
  • зелень для украшения;
  • готовые сухарики по вкусу.

Брокколи варим нежно, минут пять.

Картошку, морковку и лук режем и варим до готовности в бульоне.

Опускаем брокколи к остальным ингредиентам, добавляем по вкусу соль и перец.

Перемалываем блендером, заливаем сливки, сверху кладём сухарики и зелень. Можно без сливок.

Как видите на фото очень вкусный.


Полезные советы

  1. Для супа-пюре может подойти как замороженная, так и размороженная капуста брокколи.

Сколько калорий в супе пюре из брокколи смотрите ниже.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • кол-во калорий — 91 ккал;
  • белков — 11 гр;
  • жиров — 3 гр;
  • углеводов — 4 гр;
  • уровень сложности готовки: легкий;
  • время готовки: 45 мин;
  • категория: обед, ужин, первое;
  • метод приготовления: варка;
  • количество порций: 5.

Сколько калорий содержит диетический суп-пюре из брокколи?


В данной статье пойдет речь о супе пюре из брокколи, диетический рацион питания сложно представить без этого блюда. Суп-пюре из брокколи, калорийность которого минимальна, поможет сохранить стройность надолго.

Суп-пюре из брокколи (диетический) — это одно из самых простых в приготовлении блюд. Кроме того, он имеет минимальное количество калорий, полезен для здоровья, от такой еды сложно набрать лишние килограммы.


Капуста брокколи сама по себе имеет небольшое количество калорий, в ста граммах этого продукта содержится всего тридцать четыре ккал. Все зависит от того, какие именно продукты будут использоваться для приготовления супа. Например, при соблюдении диеты, от жирных сливок лучше вовсе отказаться, при готовке их необходимо заменить молоком или несладким йогуртом, которые имеют минимальный процент жирности. Такой суп немного утратит свои вкусовые качества, но будет безопасен для фигуры.

Второй компонент без которого сложно себе представить крем-суп — это сливочное масло. Отказываться от него не очень правильно, так как именно оно в сочетании с растительным придает блюду особый вкус. А вот количество этого продукта желательно уменьшить, скажем, на два литра супа обычно уходит тридцать грамм сливочного масла, его количество нужно сократить до пятнадцати грамм. Калорийность такого кусочка примерно семьдесят восемь ккал (зависит от жирности) , что не очень много, если учесть, что это на несколько порций супа-пюре из брокколи. Рецепты диета предполагает только из нежирных продуктов, которые не навредят фигуре и помогут сбросит лишние килограммы.


Суп-крем из брокколи чаще всего готовят с использованием грибов, их калорийность весьма невелика, так шампиньоны содержат всего двадцать семь килокалорий на сто грамм. Поэтому порция такого супа будет содержать примерно восемьдесят ккал. Кроме грибов и капусты брокколи в ход пойдут также лук, чеснок, рафинированное растительное и немного сливочного масла. Технология приготовления этого блюда достаточно проста. Прямо в кастрюле обжаривают лук, нарезанный кольцами и чеснок, делать это лучше всего на смеси из сливочного и растительного масла.

Затем добавляют грибы, обжаривают их, заливают частью воды, добавляют обезжиренный йогурт или молоко, варят примерно двадцать минут. Капусту брокколи готовят отдельно, ее кладут в кипящую воду, варят не более пяти минут, затем откидывают на сито и обдают холодной водой, это необходимо сделать для того, чтобы капуста не изменила свой цвет и не потемнела. В готовый суп добавляют отварную капусту брокколи, измельчают блендером с погружной насадкой.


Суп-пюре из брокколи, калорийность которого не превышает сто двадцать четыре ккал на двести миллилитров, можно приготовить с использованием красной рыбы. Подойдет практически любая рыба, это может быть форель, горбуша или семга. Вместо нее также можно использовать и морепродукты. Лук и морковку обжаривают непосредственно в кастрюле на растительном и сливочном масле, после чего добавляют молоко. Рыбу филируют и режут на небольшие кусочки, добавляют в суп, варят около получаса. Брокколи готовят точно так же, как описано выше, затем соединяют с остальными продуктами. Из готового супа достают несколько кусочков рыбы, после того как будет приготовлено пюре, их возвращают обратно. Порция такого прекрасного крем-супа не только поможет похудеть, но и насытит организм необходимыми витаминами. Особенно он полезен в весеннее время, когда дает о себе знать авитаминоз.

Суп-пюре из капусты брокколи прекрасно разнообразит рацион питания, что очень важно при соблюдении диеты. Калорийность этого блюда достаточно низкая, именно поэтому его просто необходимо употреблять, чтобы легко сбросить ненавистные лишние килограммы. Если при готовке не использовать жирные продукты, то поправиться от такого супа практически невозможно.


Для того чтобы суп-пюре из брокколи имел низкую калорийность, важно использовать только полезные продукты с низким процентом жирности. Это блюдо просто не заменимо для тех, кто желает правильно худеть.

Читайте также:

Витамины и микроэлементы
A — 0мкгC — 0.33мг
B-6 — 0мгB-12 — 0мкг
D — 0мкгE — 0мг
Кальций 15мкгЖелезо 0.14мг
Магний 0мгЦинк 0мг
Калий 77мгНатрий 486мг