Суп из брюссельской и цветной капусты с курицей


Описание рецепта — Овощной суп с брюссельской и цветной капустой:

Овощной суп - это всегда полезно и вкусно. Такие супы, как правило, легкие в приготовлении и употреблении. Набор овощей здесь разный, в зависимости от вкусовых пристрастий и наличия в холодильнике. Сегодня у меня овощной суп с брюссельской и цветной капустой. И если последняя известна и широко применяется в наших блюдах, то о брюссельской так сказать нельзя. Купить её не так просто и чаще она встречается в мороженом виде. Но если вам удастся приобрести эту капусту, обязательно приготовьте с ней вот такой овощной суп.

Овощной суп с брюссельской и цветной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления овощного супа потребуется:бульон куриный, морковь, лук репчатый, капуста цветная, капуста брюссельская, картофель, горошек зеленый, рис, подсолнечное масло и соль.


Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.


Припустите овощи в сковороде в течении 7-8 минут на небольшом огне.


Одну крупную картошку очистите, помойте и выложите в кастрюлю с бульоном. Начните варить суп.


Добавьте лук с морковью. Рис помойте и выложите в кипящий суп. Проварите суп 10 минут.


Цветную капусту помойте, разберите на соцветия и выложите в кастрюлю.


Добавьте брюссельскую капусту. Суп посолите по вкусу и варите еще 10-12 минут до готовности всех овощей.


В готовый суп выложите консервированный зеленый горошек.


Укроп помойте, мелко нарежьте и добавьте в суп.


Овощной суп готов.


Ароматный, полезный и очень вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Куриный супчик – это всегда беспроигрышный вариант для вкусного обеда. А если его сварить еще и без картошки, тогда он станет отличным вариантом для диетического меню.

Готовить суп из курицы можно с любыми дополнениями. Я предлагаю использовать красный нешлифованный рис, цветную и брюссельскую капустку. Получается очень вкусно, сытно и диетично!

Сложность – все довольно просто

Время приготовления – в среднем, около 1 часа

Как приготовить:

Сначала нужно сварить вкусный бульон. Для этого куриную спинку (можно взять вместо спинки грудку, или крылышки, или же шейки) промываем, убираем кожицу, складываем в кастрюлю и заливаем водой.



Я брала домашнюю курочку – бульон из нее получается намного вкуснее, нежели из магазинной. Ставим на огонь, после закипания образовавшуюся пену снимаем и делаем огонь минимальным. Дальше варим на слабом огне около 30-35 минут. Затем спинку вынимаем, снимаем с нее мясо.

Когда бульон готов, бросаем промытый красный рис. Даем покипеть 15 минут.


Затем добавляем разобранную на соцветия цветную капусту и брюссельскую.




Рубим зелень (я для бульонов использую даже целые ветки укропа, а не только зелень, но потом выкидываю их). Бросаем лавровый листик, очищенную небольшую луковичку (лук я тоже бросаю целиком и в конце варки убираю его), нарезанный перчик чили.


Даем еще покипеть минуток 10, добавляем щепотку куркумы, солим, перчим и обратно выкладываем мясо.

Через 5 минуток выключаем огонь. Вот и готов вкусный, ароматный и диетический супчик!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп-пюре из брюссельской и цветной капусты.

Продолжаются мои эксперименты с вегетарианскими супчиками!
Испытав его на домашних могу сразу сказать, готовить его можно только для себя лично, и уж точно не стоит таким кормить мужчин)) Мой папа вертел нос уже от одного его вида, а мама осилила всего пару ложек. Хотя лично для меня он вкусный! Он вкуснее становится от того, когда представляю какой он полезный. Да и люблю я такое) В общем, рецепт нашла здесь , вряд ли он пригодится большому количеству людей, считаю, что найдется совсем немного ценителей капустного супа пюре, но если Вы такое любите, то это находка.

-800 мл. воды
-200 гр. брюссельской капусты
-150 гр. цветной капусты
-1 морковка (60-70 гр.)
-1 зубчик чеснока
-2 ч.л. сливочного масла
-соль, перец, оливковое масло.

1) Морковку трем на терке и кидаем с остальными овощами в кипящую воду

2) Добавляем соль и перец по вкусу.

3) Когда овощи будут готовы пюрируем их, добавляем сливочное масло и ещё немного кипятим суп.

Варим яйцо-пашот. Я делала его впервые и , как вы можете наблюдать, вид у него получился, мягко говоря, не очень. Пришли к выводу, что нужно попробовать отварить его вдвоем: один делает в воде воронку, второй выливает, ибо загадка это для меня, как справиться двумя руками))

Сырое яйцо выливаем в мисочку.
Литр воды доводим до кипения и добавляем 1 ст.л. уксуса, соль.
Слегка убавляем огонь, ложкой делаем воронку из воды и в воронку выливаем яйцо. Вода не должна кипеть.
Варим 3-4 минуты.
Достаем яйцо шумовкой.

Разливаем суп, выкладываем яйцо и чуть надрезаем его чтобы был виден желток, спрыскиваем суп оливковым масло, посыпаем перцем, добавляем зелень и гренки.


Малокалорийный, вкусный суп с овощами и куриной грудкой!

Ингредиенты для «Куриный суп с брюссельской капустой»:

  • Бульон (куриный) — 700 мл
  • Грудка куриная (отварная) — 200 г
  • Капуста брюссельская — 1 горст.
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук-порей — по вкусу
  • Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
  • Соевый соус (Сладкий ТМ Киккоман) — 1,5 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Смесь перцев (горошком) — 1/3 ч. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1249.8 ккал
белки
118.1 г
жиры
43.7 г
углеводы
93.6 г
Порции
ккал
624.9 ккал
белки
59.1 г
жиры
21.9 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Куриный суп с брюссельской капустой»:


В кастрюлю выложить капусту, морковь (кружочками), картофель (кубиками), перцы, залить процеженным бульоном и варить при слабом кипении до готовности овощей;


Лук-порей и куриную грудку порезать и выложить в сковороду, смазанную маслом, добавить соевый соус;


Обжаривать при помешивании на медленном огне 2-3 минуты;


К готовым овощам выложить кукурузу, зажарку, попробовать на соль (при надобности подсолить), довести до кипения и снять с плиты;


Подавать в горячем виде;





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Весенние щи

  • 14
  • 80
  • 4363

Самые обыкновенные щи

  • 6
  • 29
  • 8966

Луковые щи с квашеной капустой и грибами

  • 4
  • 56
  • 3277

Щи зеленые "Рассольные"

  • 62
  • 129
  • 2760

Щи с фасолью и грибами

  • 4
  • 16
  • 2703

Мамины щи

  • 11
  • 68
  • 3059

Суп из куриной печени с брокколи

  • 11
  • 59
  • 2781

Веганские быстрые щи

  • 35
  • 79
  • 2238

Щи с фасолью и шампиньонами быстро

  • 30
  • 117
  • 1441

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка из кабачков и картофеля

  • 96
  • 970
  • 13072

Салат "Краски вкуса"

  • 191
  • 2843
  • 204032

Спирали картофельно-сырные

  • 64
  • 2398
  • 36234

Фотографии «Куриный суп с брюссельской капустой» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #



16 февраля 2018 года mazziadri #


16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #


16 февраля 2018 года Светланка g980 #


16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #


16 февраля 2018 года laka-2014 #


16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #


16 февраля 2018 года mtata #


16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #



16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #


16 февраля 2018 года акчуч #


17 февраля 2018 года Покусаева Ольга #


17 февраля 2018 года акчуч #


17 февраля 2018 года Покусаева Ольга #



19 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


23 февраля 2018 года Сурик #


24 февраля 2018 года Покусаева Ольга #


13 февраля 2018 года Хлоркина #



13 февраля 2018 года lioliy1967 #


13 февраля 2018 года Хлоркина #


13 февраля 2018 года lioliy1967 #


19 ноября 2017 года Прросто Мамочка #


19 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


18 ноября 2017 года Lisyonokk #



18 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года veronika1910 #


18 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)



15 ноября 2017 года Ирушенька #


16 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года Бархатные ручки #


14 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года мясная душа #


14 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)



14 ноября 2017 года qwerrty121 #


14 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Суп с курицей и брюссельской капустой

Курица 2 кат. (Варка) 1000 г
Морковь 1 г
Петрушка (корень) 1 г
Лук репчатый 1 г
Рис коричневый (нешлифованный) длиннозерный, сухой 80 г
Брюссельская капуста 300 г
Петрушка свежая 2 г
Сок лимонный 15 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с курицей и брюссельской капустой".

Энергетическая ценность Суп с курицей и брюссельской капустой составляет 133,8 кКал.

  • Порция = 325 гр (434.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».






Когда в холодильнике лежит половинка кабачка, а в морозилке — брюссельская капуста, купленная по ошибке, будет суп. Вся моя семья любит супы-пюре.
Решено: быть овощному супчику-пюре.

Если честно, это моя вторая попытка накормить детей зеленым супом, но в этот раз она имела успех!

Этот суп можно легко приготовить и в постном виде: просто уберите сливочное масло и сливки из списка.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Нежный крем-суп из цветной капусты с курицей

Предлагаю приготовить вкусный, очень нежный по структуре, со сливочным вкусом, суп-крем из цветной капусты и овощей. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Овощи тоже можно добавить по вкусу и вкусовым предпочтением.

Вкусно будет, если добавить брокколи, кабачок, брюссельскую капусту и другие. Я остановилась по большей части на цветной капусте, с добавлением небольшого количества картофеля, моркови, лука и чеснока. Кстати, лук и морковь можно обжарить до мягкости на сливочном масле — так суп будет ещё с более нежным вкусом, а можно вовсе не обжаривать, а просто отварить с другими овощами — так вы значительно снизите калорийность блюда.

Суп можно подать с хрустящими чесночными крутонами. Мне нравится такой суп подавать с запечённым куриным филе и чиабаттой.

Рекомендую приготовить этот суп, уверена, что понравится как взрослым, так и детям.

Как приготовить "Крем-суп из цветной капусты с запечённой курицей" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления крем-супа нам понадобится свежая цветная капуста, картофель небольшого размера, морковь, чеснок, лук, вода, соль, перец, сливки и масло для обжаривания овощей. Ингредиенты для приготовления курицы: куриное филе, горчица, мёд, соевый соус, масло оливковое, сушёный орегано, соль и перец.


Начнём с запекания куриного филе. Для куриного филе, весом в 400 грамм, приготовим маринад: смешаем горчицу, мёд (по 1 ст. л.), 30 мл соевого соуса, 30 мл оливкового масла, сушеный орегано (0,5 ч. л.) и соль, и перец по щепотке.


Выложите куриное филе в форму для запекания и смажьте хорошо подготовленным маринадом со всех сторон. Запекайте при 190 °С 20-25 минут.


Пока мясо запекается приготовим суп-крем. 500 грамм свежей цветной капусты разделите на соцветия. В кастрюле вскипятите 1,5 литра воды, подсолите воду и опустите в неё соцветия капусты.


2 клубня картофеля небольшого размера очистите и нарежьте мелким кубиком. Опустите картофель к капусте и варите вместе 10 минут.


1 лук и 1 морковь очистите и нарежьте мелким кубиком. 2 зубчика чеснока мелко порубите.

Release the Kraken.

Удивительно, но факт. Алина обожает капусту любого вида: будь то белокачанная, будь то цветная, будь то брокколи, будь то кольраби. И любит даже брюссельскую капусту, которую наверное ненавидит большинство людей.


Суп из капусты (любой капусты из перечисленных вариантов) - беспроигрышный вариант. Алина съест его за милую душу. Так, например, цветная или брюссельская капуста в варёном виде может здорово горчить. Но в супе эта горечь никогда не чувствуется, словно бы заглушается другими ингредиентами.
На эти выходные я решил сварить суп из брюссельской капусты с булгуром (на упаковке, правда, было написано "крупа полтавская", но это вроде и есть булгур). Вот примерный состав:

- булгур или рис (лучше булгур) (100 гр.)
- капуста брюссельская замороженная (200 гр. = примерно 15 шт.)
- бедро куриное (1 шт.)
- картофель (2 шт.)
- морковь (1 шт.)
- лук репчатый (1 шт.)
- зелёный горошек замороженный (2 ст. ложки)
- соль, перец (по вкусу)
- вода (примерно 2 л.)
- лавровый лист (2-3 шт.)

Есть одна особенность варки супа: я никогда не бросаю все ингредиенты одновременно. Ещё до начала варки бросаю в кастрюлю с водой морковь, лук и курицу. Уже когда основной бульон закипит, я добавляю соль/перец, булгур/рис. Ещё через 5 минут бросаю в кипящий бульон брюссельскую капусту и картофель, а горошек и лавровый лист добавляю где-то за 5 минут до конца готовки. Таким образом, всё проваривается как надо. Подавать суп обязательно со сметаной.
А Алина в первую очередь съедает именно кочанчики брюссельской капусты. И даже просит добавить ещё!


Суп с добавлением брюссельской капусты – ароматное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно и питательное, и довольно диетическое. Такое кушанье можно готовить с добавлением мяса, курицы, индейки, фрикаделек или копченой колбасы. Кроме того, рецепты супов с брюссельской капустой включают в себя овощи, коренья (пастернак, петрушку, сельдерей), а также грибы.

Простой способ приготовления блюда

Для данного кушанья требуется:

  1. Отвар куриный в количестве 3 л.
  2. Морковка (два корнеплода).
  3. Три картофелины.
  4. Капуста брюссельская в количестве 150 г.
  5. Головка лука.
  6. Чеснок (не менее двух долек).
  7. Соль.
  8. Лист лавровый.
  9. Черный перец.

Рецепт супа с брюссельской капустой и курицей выглядит так.


Чтобы сделать бульон, нужно поместить курицу в посудину с прохладной водой. Довести жидкость до кипения. Удалить с поверхности отвара пену. Посолить бульон, готовить его примерно 10 минут. Почистить и промыть луковицу, две морковки, картофель. Нарезать овощи кубиками, поместить в суп. Мякоть курицы отделить от костей, добавить в кушанье. Соцветия капусты разрезают на половинки. Соединяют с остальными компонентами. Сколько варить свежую брюссельскую капусту? Оптимальное время приготовления составляет семь-десять минут. Затем в кушанье добавляют перец, лавровый лист. Убирают его с плиты. Оставляют на несколько минут.

Рецепт овощного супа

Для блюда потребуется:

  1. Морковка.
  2. Картофель (не менее 100 г)
  3. Головка лука.
  4. 20 г брюссельской капусты.
  5. Корень петрушки.
  6. Около 50 г сливочного масла.

Согласно рецепту, суп с брюссельской капустой готовят так. Лук и морковку чистят, делят на ломтики. Обжаривают на масле вместе с измельченным корнем петрушки. Картошку режут на квадратики. Кладут в кастрюлю с подсоленной водой, доводят до кипения. Добавляют овощи. Готовят блюдо 10 минут. Капусту очищают, моют, кладут в суп. Варят кушанье до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Примерно через 15 минут блюдо можно убрать с огня.

Кушанье с добавлением фрикаделек

Это оригинальный вариант приготовления супа с брюссельской капустой.


Рецепт требует наличия таких продуктов:

  1. 2,5 л воды.
  2. 5 клубней картошки.
  3. 300 гр. мякоти курицы или индейки.
  4. Масло оливковое (примерно три столовые ложки).
  5. 200 г замороженной или свежей брюссельской капусты.
  6. Морковка.
  7. Сушеный укроп (одна чайная ложка).
  8. 4 дольки чеснока.
  9. Луковица.
  10. Два листа лавровых.
  11. 4 горошка черного перца.
  12. Половина чайной ложки паприки.
  13. Соль.
  14. Пучок зелени петрушки.
  15. Половина маленькой ложки перца молотого.
  16. Приправы для курицы (столько же).

Кастрюлю с водой накрывают крышкой, ставят на огонь. Мясо промывают, вытирают салфеткой, удаляют пленки. Делят филе на небольшие кубики, измельчают в блендере с добавлением приправ, петрушки, чеснока. Формируют из фарша шарики величиной с грецкий орех. Бросают их в кипящую воду, варят пять минут. Капусту моют, делят на мелкие фрагменты. Добавляют в кастрюлю. Готовят блюдо на слабом огне. Картошку моют, чистят, делят на прямоугольные кусочки. Половину моркови режут ломтиками. Добавляют овощи в суп. Варят десять минут на слабом огне. Вторую половину моркови натирают. Лук чистят и делят на кубики. Обжаривают овощи на оливковом масле. Кладут в кушанье. Добавляют душистый и черный перец, паприку, укроп, соль. Перемешивают компоненты. Суп с брюссельской капустой — по рецепту — с фрикадельками варят пять минут, затем убирают с огня.

Блюдо с добавлением грибов

Для него понадобится:

  1. Две картофелины.
  2. Морковка.
  3. Веточка сельдерея.
  4. Грибы в количестве 250 г.
  5. Луковица.
  6. 1 болгарский перец.
  7. Полкило капусты брюссельской.
  8. Укроп свежий (несколько веточек).
  9. Чайная ложка красного перца молотого.
  10. Соль.
  11. Масло оливы (не менее двух больших ложек).
  12. Черный перец.

Овощной суп с брюссельской капустой и грибами готовят так.


Кочаны промывают, чистят. Большие соцветия делят на половинки. Кладут в кастрюлю с водой, ставят на огонь и варят. Лук, грибы и болгарский перец нарезают ломтиками. Морковку делят на круглые кусочки. Сельдерей измельчают. Лук и перец обжаривают на оливковом масле. Соединяют с морковью. Добавляют сельдерей. Тушат не менее пяти минут. Соединяют с грибами, капустой и нарезанными клубнями картофеля, заливают бульоном из овощей. Варят на слабом огне четверть часа. Посыпают измельченным укропом. Приготовленный по этому рецепту суп с брюссельской капустой с добавлением грибов можно подавать с чесночными гренками.

Блюдо с добавлением колбасы

В его состав входит:

  1. Масло оливы (одна чайная ложка).
  2. Три картофелины.
  3. Капуста брюссельская (примерно 450 г)
  4. Лавровый лист – две штуки.
  5. 200 г колбасы копченой.
  6. Тмин (маленькая ложка).
  7. Четыре чашки отвара куриного слабосоленого.

Капусту моют, чистят, делят на половинки. С поверхности колбасы удаляют кожуру, режут ее квадратиками. Обжаривают с добавлением оливкового масла семь минут, смешивают с лавровыми листами, тмином. Готовят еще шестьдесят секунд. Клубни картофеля чистят, делят на кубики. Соединяют с колбасой, заливают бульоном. Добавляют в кушанье стакан воды. Когда жидкость закипит, в блюдо кладут соцветия капусты. Готовят его до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.


Затем нужно удалить из посудины лавровые листы. Приготовленный по этому рецепту суп с копченой колбасой и брюссельской капустой подают в горячем виде.

Блюдо кукурузой и курицей

Для него понадобится:

  1. Масло оливы – одна большая ложка.
  2. Картофель (1 штука).
  3. Морковка.
  4. Кукуруза консервированная (три столовых ложки).
  5. 200 г грудки куриной в отварном виде.
  6. Горсть капусты брюссельской.
  7. Лук-порей (по вкусу).
  8. 700 мл отвара куриного.
  9. Столовая ложка соевого соуса.
  10. Смесь перцев.

Как сделать суп из куриного филе и брюссельской капусты? Рецепт кушанья выглядит так. Сначала надо подготовить овощи для блюда. Морковь нарезают круглыми ломтиками, картошку – квадратиками. Эти продукты соединяют с капустой и смесью перцев, заливают заранее процеженным отваром. Готовят на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Лук-порей и мякоть куриной грудки нарезают, помещают на сковородку, добавляют масло, соус из сои. Обжаривают продукты в течение трех минут. Кладут пассеровку в суп. Добавляют консервированную кукурузу, немного соли. Доводят кушанье до кипения. Затем его можно убрать с огня.

Блюдо с добавлением сыра

Для его приготовления требуется:

  1. Картофель в количестве 125 г.
  2. Две головки лука.
  3. 200 г соцветий брюссельской капусты.
  4. 400 мл бульона овощного.
  5. Поваренная соль.
  6. Измельченный перец черный.
  7. Орех мускатный.
  8. Сыр плавленый в количестве 20 г.

Рецепт приготовления

Это густой, пикантный, ароматный и питательный суп.


Чтобы приготовить такое блюдо, нужно промыть, почистить и нарезать небольшими кусочками картошку. Соцветия брюссельской капусты ополаскивают, делят на некрупные фрагменты. Лук следует измельчить. Соединить овощи, добавить бульон, соль, молотый черный перец и мускатный орех. Довести кушанье до кипения в маленькой кастрюле. Тушить на слабом огне примерно двадцать минут. Картофель должен стать мягким. Плавленый сыр нужно раскрошить, добавить в кушанье. Перемешать, чтобы продукт растворился. Блюдо должно приобрести однородную консистенцию. Можно добавить в кушанье еще немного специй и соли. Затем его убирают с огня и подают к столу.

Суп с брюссельской капустой – быстрое и сытное блюдо, которое можно готовить в любое время года.


Рецепты кушанья предполагают использование простых компонентов, которые доступны каждому. Такая пища понравится и тем, кто любит мясные продукты (индейку, курятину, колбасу), и людям, которые предпочитают овощи. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, с этой задачей справится даже малоопытный кулинар.

Сегодня я покажу очень простой и вкусный суп-пюре из брюссельской капусты, для которого понадобится минимум усилий и ингредиентов.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 23 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп-пюре из брюссельской капусты

Ингредиенты:

  • Капуста брюссельская – 500 г
  • Картофель – 2 шт. крупных
  • Сливки – 100 мл по желанию
  • Лук белый – 1 шт. крупный
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Перец душистый – 2 щепотка (-и) молотый
  • Сыр козий – 10 г по желанию, или голубой сыр
  • Кунжут – по желанию
  • Вода – 1.5 л примерно

Приготовление:

Брюссельскую капусту моем и очищаем от верхних некрасивых листиков. Нужно снять примерно 5 листиков и срезать там, где есть пятнышки, чтобы остались светло-зеленые чистые маленькие кочанчики. Каждый кочан режем пополам, снова моем и оставляем. Самая длинная фаза приготовления окончена.


Чистим и режем лук довольно мелко. Чистим картофель и нарезаем его на кубики.

Распускаем кусочек масла в кастрюле или сотейнике, кладем туда же лук.


К луку отправляем нашу помытую и нарезанную капусту.


К луку и капусте примешиваем картофель. Обжариваем все овощи вместе на небольшом огне до равномерного подрумянивания ингредиентов буквально 5 – 10 минут постоянно помешивая. Надо следить за тушением: вкус подгорелых овощей не пойдет супу на пользу.


Заливаем овощи водой так, чтобы покрыть их полностью. Я часто даю воде закипеть в электрическом чайнике и заливаю овощи горячей водой. Можно развести в горячей воде бульонный кубик или залить заранее приготовленным любым бульоном. Ставим на огонь и варим, пока брюссельская капуста и кусочки картофеля не станут мягкими. Солим и перчим, можно по вкусу добавить другие специи.


Я пюрирую суп перед подачей, а не сразу после приготовления. Если суп получится слишком густой, то можно смело добавлять кипяченой воды или бульона, все хорошо перемешивая блендером или половником, до получения нужной консистенции.

При желании можно оставить несколько кочанчиков брюссельской капусты для украшения супа в тарелке. Для более мягкого вкуса можно добавить в тарелку или в кастрюлю при пюрировании сливки. Я украшаю слегка поджаренными кунжутными семечками, но можно украсить и зеленью. Также в такой суп при сервировке можно добавить маленькие кусочки мягких французских сыров, например кубики мягкого козьего сыра, или сыр с голубой плесенью – рокфор.

Суп выходит с явно-выраженные вкусом брюссельской капусты. Смягчить вкус можно не только сливками, но и увеличив количество картофеля в супе.

Читайте также: