Сколько калорий в супе с фрикадельками и картошкой из говядины
Пищевая ценность и химический состав "Суп с фрикадельками из говядины".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 6.8% | 3167 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 7.7% | 2800 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 4.5% | 4761 г |
Энергетическая ценность Суп с фрикадельками из говядины составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп с говяжьими фрикадельками — калорийность 46 кал. на 100 грамм.
Фрикадельки из говядины не слишком жирные, а из углеводов в данном блюде присутствует только картошка. Поэтому суп можно отнести к низкокалорийным первым блюдам.
В 100 граммах продукта «Суп с говяжьими фрикадельками» содержится:
- Вода - 59 гр;
- Картофель - 16 гр;
- Говяжий фарш на фрикадельки - 12 гр;
- Лук - 6 гр;
- Морковь - 6 гр;
- Панировочные сухари - 1 гр;
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Как приготовить блюдо «Суп с фрикадельками»
- В кастрюлю налить воды и поставить на огонь.
- Фарш поперчить и посолить по вкусу. Сформировать фрикадельки.
- Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.
- Нарезать репчатый лук и морковь.
- В кипящую воду забросить фрикадельки. После того, как они всплывут на поверхность, добавить лавровый лист и небольшое количество соли. Варить 8-10 минут на маленьком огне.
- Затем закинуть в суп порезаный картофель и варить около 5 минут.
- Тем временем лук и морковь слегка обжарить на растительном масле до чуть золотистого цвета.
- Морковь с луком добавить в суп.
- Всыпать лапшу и перемешать.
- Варить суп на меленьком огне ещё минут 5-8 и выключить огонь.
- Подавать со свежей зеленью.
- Картофель - 370 гр.
- Морковь - 140 гр.
- Лук репчатый - 80 гр.
- Фарш говяжий - 360 гр.
- Лапша - 50 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Вода - 2 л.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Перец молотый черный - 2 гр.
- Соль - 5 гр.
- Петрушка - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с фрикадельками» (на 100 грамм ):
Укажите необходимое количество супа с фрикадельками и картошкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество супа с фрикадельками и картошкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Калорийность и пищевая ценность Суп картофельный с мясными фрикадельками
Энергетическая ценность (калорийность) Суп картофельный с мясными фрикадельками составляет 57,6 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 57,6 |
Белки, гр | 3,3 |
Углеводы, гр | 6,5 |
Жиры, гр | 2,2 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Суп картофельный с мясными фрикадельками" для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Суп картофельный с мясными фрикадельками
Суп картофельный с мясными фрикадельками содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 1,4 |
Холестерин, мг | 4,5 |
Зола, г. | 0,7 |
Крахмал, г. | 5 |
Вода, г. | 118 |
Органические кислоты, г. | 0,1 |
Пищевые волокна, г. | 0,8 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,06 |
Натрий, мг | 11,6 |
Калий, мг | 256,6 |
Фосфор, мг | 47,3 |
Магний, мг | 13,1 |
Кальций, мг | 10,3 |
Сера, мг | 37,8 |
Медь, мкг | 73,5 |
Бор, мкг | 57,5 |
Алюминий, мкг | 327,7 |
Йод, мкг | 2,9 |
Марганец, мг | 0,0814 |
Хром, мкг | 4,5 |
Фтор, мкг | 20,5 |
Молибден, мкг | 4,7 |
Ванадий, мкг | 55,1 |
Кобальт, мкг | 2,8 |
Никель, мкг | 2,9 |
Рубидий, мкг | 194,8 |
Литий, мкг | 26,6 |
Олово, мкг | 7,2 |
Цинк, мг | 0,4998 |
Железо, мг | 0,7 |
Хлор, мг | 30,6 |
Витамины в Суп картофельный с мясными фрикадельками
Суп картофельный с мясными фрикадельками содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Суп с говяжьими фрикадельками — калорийность 46 кал. на 100 грамм.
Фрикадельки из говядины не слишком жирные, а из углеводов в данном блюде присутствует только картошка. Поэтому суп можно отнести к низкокалорийным первым блюдам. В 100 граммах продукта «Суп с говяжьими фрикадельками» содержится:
- Вода — 59 гр;
- Картофель — 16 гр;
- Говяжий фарш на фрикадельки — 12 гр;
- Лук — 6 гр;
- Морковь — 6 гр;
- Панировочные сухари — 1 гр;
Состав питательных веществ, БЖУ
Суп с говяжьими фрикадельками
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 46 | Калорий в составе жира — 17 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 1.85г | |
Насыщенный | 0.72г | |
Полиненасыщенный | 0.1г | |
Мононенасыщенный | 0.78г | |
Холестерин | 8мг | |
Общее содержание углеводов | 4.48г | |
Диетическая клетчатка | 0.64г | |
Сахар | 0.69г | |
Белки | 2.77г |
Витамины и микроэлементы | |||||||||||||||||||||
A — 48.84мкг | C — 19.38мг | ||||||||||||||||||||
B-6 — 0.11мг | B-12 — 0.31мкг | ||||||||||||||||||||
D — 0.01мкг | E — 0.09мг | ||||||||||||||||||||
Кальций 13мкг | Железо 0.47мг | ||||||||||||||||||||
Магний 8.98мг | Цинк 0.62мг | ||||||||||||||||||||
Калий 136мг | Натрий 28мг | ||||||||||||||||||||
Распределение калорий для БЖУ:Рецепт Картофельный суп с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав «Картофельный суп с фрикадельками».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Энергетическая ценность Картофельный суп с фрикадельками составляет 34,8 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Сколько ккал в гороховом супе?Гороховый суп чрезвычайно полезен, но он может иметь разное количество калорий, в зависимости от сорта бобовых и качества бульона. Мясо в нем совсем не обязательно, так как и без него блюдо получается сытным и очень вкусным.
Организм с ним получает множество минералов, питательных веществ и витаминов, среди которых витамин Е, сохраняющий красоту и молодость.
Это блюдо можно видоизменять, добавляя в него какие-либо приправы и разные овощи, но надоесть оно никогда не сможет. От чего зависит питательность блюдаПонятно, что калорийность любого блюда зависит от его составляющих. Поэтому если изменить классический шариками, тогда изменится и его питательность. Как повысить калорийность супа с фрикадельками до 60-65 калорий на 100 граммов блюда:
Как снизить питательность этого первого блюда до 30 калорий на 100 граммов:
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита! Как приготовить суп с фрикадельками и рисом — низкокалорийный питательный обед Калькулятор рецептаРазмер порции (г) Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах. Капуста по-корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецептыТреска с картофелем и грибами, рецепт от наталиКак приготовить свиные ножки(советы и рецепты)Суп с лапшойТакое первое блюдо обычно готовят на курином бульоне с добавлением специй. Никаких питательных свойств лапша ему не придает, но зато в нее впитываются полезные вещества из бульона.
Энергетическая ценность будет больше, если лапша приготовлена в домашних условиях. Такой суп не является слишком «тяжелым» и вполне подходит для диетического питания. Фрикадельки – маленькие шарики из фарша величиной не больше грецкого ореха – являются достаточно популярной заправкой для супов. Они быстро варятся (10-15 минут), их легко готовить, кроме того если их заморозить, то можно получить удобный полуфабрикат для ужина на скорую руку: стоит добавить фрикадельки с картофелем в бульон – получится вкусный суп, если потушить в соусе – замечательное второе блюдо. Быстро, вкусно, а если подобрать правильный фарш, то еще полезно и без лишних калорий — идеальное сочетание для современной хозяйки. Калорийность супа с фрикаделькамиОсновные составляющие супа с фрикадельками это:
Меняя ингредиенты этих 3 составляющих можно получить варианты блюда, различного как по своим вкусовым качествам, так и по калорийности, лежащей в приделах от 30 до 85 килокалорий в 100 г готового продукта. Калорийность картофельного супа с фрикаделькамиВ этом варианте супа чаще всего используется стандартная овощная заправка: картофель, лук, . Для повышения вкусовых качеств продукта стоит добавить в него свежую зелень, например петрушку, укроп, базилик. Повлиять на калорийность готового блюда, можно используя разные варианты бульона и фарша для фрикаделек. Одним из самых удачных сочетаний будет суп на овощном бульоне с фрикадельками из постной говядины или курицы, калорий в нем будет совсем немного – около 40 килокалорий на 100 г, а по вкусу он ничем не будет уступать супам, приготовленным на мясном бульоне. Калорийность супа с куриными фрикаделькамиФрикадельки из куриного фарша – отличный вариант для легкого супа. Они содержат мало жиров и много полноценного белка, что позволяет сделать состав супа максимально сбалансированным. Тем, кто заботиться о своей фигуре, для изготовления фрикаделек стоит выбрать куриную грудку – в ней меньше всего жиров, а для бульона отлично подойдут овощи: лук, морковь, . Такой суп будет содержать всего 35 – 40 килокалорий. Планируя свое питание современному человеку просто необходимо считать калории. Почему? Потому что, у большинства людей минимум движений, а еда остается такой же богатой на энергию, как и 100 лет назад, когда большая часть населения была занята тяжелым физическим трудом. Привычка считать калорийность, в том числе и супа с фрикадельками, поможет сохранить стройность, бодрость и даже здоровье. Как правило, суп с фрикадельками состоит из мясного бульона с овощами, поэтому его калорийность невелика. Она составляет всего около 64 Ккал на 100 гр. готового продукта. Поэтому он является довольно диетическим блюдом, а наличие провернутого фарша делает его идеальным для детского питания. Особенно в то время, когда малышу пора учиться жевать более твердую, а не пюреобразную пищу. Тем не менее, учитывая калорийность супа с фрикадельками, не стоит забывать о том, что картофель и морковь, развариваясь, повышают гликемический индекс. А соответственно аппетит может снова возникнуть буквально через пару часов. К тому же увеличить бесполезные калории и уменьшить полезность супа поможет пассировка овощей. Что также не замедлить сказаться на фигуре. Свежие овощи, положенные в суп принесут гораздо больше пользы, даже если от этого немного пострадает вкус и аромат. Очень вкусное и сытное первое блюдо — суп с фрикадельками. Приготовить его сможет и начинающий кулинар, потому что процесс очень простой. Большой плюс в том, что готовится суп не только просто, но и быстро. При наличии всех ингредиентов хозяйке хватит 35 минут, чтобы на столе появилось первое блюдо, которое придется по душе и деткам, и взрослым. Многих интересует, какая с фрикадельками? В статье вы найдете ответ на этот вопрос, а также рецепт вкусного первого блюда. Сколько калорий в супе, его пищевая ценность и химический составКалорийность супов составляет в среднем 38 ккал на 100 г этого. Из них 6,8 калорий приходится на белки, 14,4 – на жиры и 16,8 – на углеводы. Его гликемический индекс составляет 65 единиц. Размер одной стандартной порции равен примерно 250 г. Калорийность супа пюре достигает максимум 60 ккал на 100 г. Этой цифры можно достичь, если использовать в одном рецепте белокочанную капусту, картофель, морковь, репу, лук репчатый, зеленый горошек, лук-порей, пшеничную муку, сливочное масло, молоко, куриное яйцо и воду. Если набор ингредиентов будет меньше, то количество калорий сократится в 2-3 раза. Густые супы пюре отличаются прекрасным вкусом и нежностью, к тому же очень легко усваиваются. Овощи в их составе содержат необходимые организму витамины и микроэлементы. При приготовлении эти полезные вещества не пропадают, а переходят в бульон, используемый по рецепту. Калорийность супа с вермишелью находится в пределах 25-57 ккал на 100 г. Этот показатель зависит от того, на каком бульоне варили блюдо (овощной, мясной, рыбный) и от его наваристости (крепости), а также от сорта, вида и количества самих макаронных изделий. Такой суп можно использовать в лечебных диетах. Врачи часто рекомендуют кушать его на курином отваре в период восстановления после перенесенного гриппа или простуд. Полезен он и при язве или гастрите. Можно его добавлять в меню во время похудения, но не чаще, чем 2-4 раза в неделю. Калорийность супа с фрикадельками составляет примерно 24 ккал на 100 г. Такое блюдо может не только хорошо насытить и не повредить при этом фигуру, но еще и обогатить организм витаминами (A, B1, B2, B5, B6, B9, B12, D, C, E, H, PP, холин), макроэлементами (магний, кальций, калий, натрий, хлор, фосфор, сера) и микроэлементами (цинк, железо, медь, марганец, хром, йод, бор, селен, ванадий, фтор, кремний, молибден, кобальт, литий, никель, олово, рубидий, стронций, алюминий). Калькулятор продуктаВведите количество продукта «Суп картофельный с мясными фрикадельками» для подсчета его пищевой ценности
Витамины в Суп с фрикаделькамиСуп с фрикадельками содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор. Суп с картофелем и фрикадельками - простой и быстрый горячий суп. Для приготовления требуется бульон, картофель, фрикадельки (рыбные, куриные, говяжьи, винные и т.д.). По желанию можно добавлять зажарку из лука и моркови, овощи, вермишель. Такой суп дает заряд энергии за счет горячего бульона, мяса и сытной картошки. Он считается диетическим, если готовить по классическому рецепту, поэтому его можно употреблять при болезнях желудка (язва, панкреатит) и на строгих диетах. Суп легкий, если не утяжелять его жирами. Отлично сочетается со сметаной, сухариками. Очень вкусное и сытное первое блюдо – суп с фрикадельками. Приготовить его сможет и начинающий кулинар, потому что процесс очень простой. Большой плюс в том, что готовится суп не только просто, но и быстро. При наличии всех ингредиентов хозяйке хватит 35 минут, чтобы на столе появилось первое блюдо, которое придется по душе и деткам, и взрослым. Многих интересует, какая калорийность супа с фрикадельками? В статье вы найдете ответ на этот вопрос, а также рецепт вкусного первого блюда. ИнгредиентыКлассический суп овощной с фрикадельками (калорийность его будет указана ниже) готовится из таких ингредиентов:
Процесс приготовленияРисовый суп с фрикадельками приготовить очень просто: в кипящий подсоленный бульон нужно всыпать мясные шарики, через 7-10 минут добавить рис, еще через 10 минут – крупно порезанные лук и морковь, а также картофель. Овощи вместе с фрикадельками и рисом нужно варить до готовности, то есть еще минут 15-20. В конце варки суп приправляется мелко нарезанной зеленью, лучше всего петрушкой и укропом. Первое блюдо получается очень нежным, ароматным, вкусным и сытным. Его любят малыши и взрослые. Классический рецепт можно разнообразить по усмотрению хозяйки:
Используя эти маленькие хитрости, хозяйка может разнообразить кухню и каждый раз удивлять своих близких новыми оттенками казалось бы знакомого блюда. Калорийность супа с фрикаделькамиПерейдем непосредственно к ответу на главный вопрос. Если готовить суп с мясными шариками по классическому рецепту, который приведен в статье, тогда его калорийность составит примерно 35-40 калорий на 100 граммов блюда. От чего зависит питательность блюдаПонятно, что калорийность любого блюда зависит от его составляющих. Поэтому если изменить классический рецепт супчика с мясными шариками, тогда изменится и его питательность. Как повысить калорийность супа с фрикадельками до 60-65 калорий на 100 граммов блюда:
Как снизить питательность этого первого блюда до 30 калорий на 100 граммов:
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита! Описание рецепта — Суп с фрикадельками:Один из самых популярных супов - это суп с фрикадельками, который не занимает много времени и сил, а в итоге на столе нарядный и сытный обед. Этот суп приготовлен с овощами без предварительного пассерования. А почему? А потому что бульон получается вкусным и наваристым от мясных шариков. Так зачем же здесь лишний жир? А овощи тем самым пройдут меньшую тепловую обработку, больше сохранят витаминчиков и отдадут бульону весь свой аромат и полезность. Суп с фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 гДля приготовления супа с фрикадельками нам потребуется: свино-говяжий фарш, лук, морковь, картофель, рис, томатная паста и специи. Продукты рассчитаны на 5 л кастрюлю. Почистите и промойте большую головку лука (160г), измельчите на мясорубке или в блендере и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и отбейте фарш. Взяв в руку немного фарша бросайте его в миску, как бы ударяя. Оставьте готовый фарш для фрикаделек немного полежать. Почистите и помойте картофель. Нарежьте как вам нравится. Вскипятите в кастрюле воду и поставьте его вариться. Варите его минуты 2-3. Почистите и помойте морковь. Нарежьте как вам нравится. У меня кубиками. Добавьте морковь в кастрюлю, где варится картофель. Так же добавьте томатную пасту и еще немного поварите. Рис промойте до чистой воды и всыпьте в суп. Дайте покипеть 2 минуты. Из фарша скатайте небольшие шарики и добавьте в суп. У меня получилось 48 шт. Если появилась пенка, снимите ее. Посолите суп по вкусу. Когда вы убедились, что пенка собрана и бульон чистый, добавьте мелко порезанный лук (оставшиеся 90 г) и специи. Из специй я использовала мексиканскую приправу. Варите суп еще пару минут и выключайте. Наваристый и ароматный суп с фрикадельками готов! Читайте также:
|