Сколько калорий в супе с куриными потрошками


Как приготовить блюдо «Суп с куриными потрошками»

  1. Печень, сердце и жулудки закинуть в кипящую воду. Варить до полуготовности.
  2. Добавить нарезанный картофель.
  3. В это время обжарить на растительном масле нарезанный лук.
  4. Добавить к луку нарезанную морковь.
  5. Добавить выдавленный чеснок.
  6. Жарить в течении 5 минут.
  7. Выложить зажарку в кастрюлю.
  8. Посолить и поперчить суп, перемешать.
  9. Варить в течении 10 минут на медленном огне.
  10. За 5 минут до готовности добавить вермишель.
  11. В конце добавить лавровый лист и зелень.
  • Вода - 2.5 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 200 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вермишель - 3 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Желудки куриные - 100 гр.
  • Сердце куриное - 100 гр.
  • Печень куриная - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с куриными потрошками» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Суп с куриными потрошками

Вода 3000 г
Желудок куриный (Варка) 250 г
Сердце куриное (Варка) 250 г
Картофель (Варка без слива) 500 г
Морковь (Варка без слива) 100 г
Лук репчатый (Варка без слива) 100 г
Подсолнечное масло 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с куриными потрошками".

Энергетическая ценность Суп с куриными потрошками составляет 31,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Суп с куриными потрошками и вермишелью:

Суп с куриными потрошками и вермишелью не только вкусный, но и полезный! Бульон получается намного интереснее по своему вкусу и аромату, чем из куриного мяса, овощи закладываются в суп без предварительной обжарки, зато в конце приготовления в суп добавляется кусочек сливочного масла! Отличное первое блюдо!

Суп с куриными потрошками и вермишелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа нам понадобится вода, картофель, репчатый лук, морковь, куриные потрошки (голова, шея, сердце, печень, желудочек), вермишель “паутинка”, соль, чёрный молотый перец, свежий укроп, сливочное масло, лавровый лист.


Куриные потрошки (голову без клюва, шею, сердце, печень, желудочек) промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой.


Ставим кастрюлю на сильный огонь и варим уже на медленном огне после закипания до полу-готовности частей потрошка.


Картофель чистим, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю. Вновь доводим бульон до кипения, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить почти до готовности картофеля.


Пока картофель варится, лук и морковь чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке.


Когда картофель будет почти готов, в суп добавляем овощи (лук и морковь) и солим его по вкусу. Заметьте, овощи предварительно не обжариваем, добавляем в суп сырыми!


Суп доводим до кипения и варим около 8 минут на медленном огне.
Итак, картофель и потрошок полностью готовы, овощи отдали свой вкус и аромат бульону, благодаря моркови суп приобрёл аппетитный золотистый цвет!

Укажите необходимое количество супа с куриными потрохами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество супа с куриными потрохами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Насколько калорийны куриные потрошки? Какова их энергетическая ценность? Питательные ли они?


В куриных потроха содержится в 100 грамм около 130 калории. Почему можно сделать вывод что 130 калории? Дело в том, что в желудке приходиться 94 калории на 100 грамм, в печени 133 калории, а в сердечках 155 калории на 100 грамм. И получается в среднем 130. Даже некоторые диетологи говорят, что куриная потроха можно отнести к низкокалорийной и здоровой пищи.


Аппетитный суп с потрохами, рецепт которого мы решили выложить ниже, обязательно станет одним из самых любимых первых блюд ваших домашних. Да и чтобы приготовить его, никаких заморских ингредиентов не нужно.

Особенности приготовления:

Время приготовления супа с потрошками – 80 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность супа с потрошками – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Куриный бульон или вода– 2 литра;
  • Картошка – 5 штук;
  • Морковка, луковица и корень петрушки – по 1 штуке;
  • Куриные потрошки (желудки, печень, сердечки) – 300 граммов;
  • Пшено – 100 граммов;
  • Сало – 50 граммов;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как готовить суп с потрохами:

  1. Желудочки моем и нарезаем в виде полосок, кладем в кастрюлю, вливаем горячий бульон или воду. Доводим до кипения. Снимаем пену и провариваем на небольшом огне 30-ть минут.
  2. Печень и сердце режем пополам и моем, затем добавляем к желудочкам. Ждем, пока закипит. Снимаем пену и провариваем 10-ть минут.
  3. Пока потрошки варятся, тщательно промойте пшено, сначала в холодной, а затем в горячей воде. Жидкость в итоге должна быть чистой. После этого добавьте его к потрошкам и проварите 10-ть минут.
  4. Тем временем почистите и порежьте картошку и добавьте ее в суп.
  5. Морковь, лук и корень петрушки очистите и нарежьте в виде кубиков. Затем обжарьте овощи вместе с салом 10-ть минут и добавьте в суп. Проварите 10-ть минут.
  6. В конце добавьте специи и проварите суп еще 10-ть минут.

Вот такой замечательный получился суп с потрохами куриными. Рецепт обязательно сохраните у себя, чтобы время от времени готовить это простое и сытное блюдо.






Захотелось мне как-то горячего супа с потрохами, на курином бульоне с вермишелью. Сейчас вопрос покупки куриных потрошков вообще не стоит, вся сложность — сходить в магазин, и купить на развес всевозможные куриные потроха. А вот вопрос правильно горячего куриного супа с потрошками, он не самый простой.

Скажите мне, почему все думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, сваренном с тех самых потрохов? Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный, но с потрошками. Имеется ввиду, что потрошки — это особенность супа, благородная добавка. Потроха, или субпродукты — отдельные внутренние органы, употребляемы в пищу, не мясо. Есть потрошки, не уступающие по пищевой ценности мясу, а есть с совсем низкой пищевой ценностью. Принято называть потрохами — языки, печень, почки, мозги, сердце, желудки и т. д.

Помните Глеба Жеглова? Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?

Куриные потроха, обычно, это печень, желудки, сердечки. К ним еще можно, по желанию, добавить головы, лапы, шеи — все то, что обычно у товарной курицы отрезается. Вот из этих потрошков и сварим дивный и вкусный, горячий и желанный суп с потрохами, на курином бульоне и с вермишелью. Из печени советую приготовить салат с куриной печенью — удивитесь, как это вкусно.

Ингредиенты для супа с потрохами

  • Куриные голени 2 шт
  • Куриные потроха 200 г
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Картофель 3-4 шт
  • Петрушка, укроп 3-4 веточки
  • Вермишель 3-4 ст. л.
  • Специи: соль, лавровый лист, перец черный молотый по вкусу

Как приготовить суп с потрохами

  1. Стоит сразу предупредить, что куриные потрошки варятся совершенно по разному.
  2. Желудки — варятся долго. Их предварительно моют, удаляют внутреннюю желтую пленку, она достаточно толстая и хорошо отделяется. Удаляются остатки пленок и жира. Желудки варятся до готовности около 30 минут.


куриные голени, куриные потроха, картофель, лук, морковка, вермишель, чеснок, специи, зелень


Сварить прозрачный куриный бульон


Сварить в бульоне молодые овощи


Сердечки варить 10 минут


Печень бросить за 10 минут до конца варки, иначе переварится


Добавить мелкую вермишель


Добавить в суп с потрохами зелень


Суп с потрохами — на курином бульоне с вермишелью


Калорийность и пищевая ценность Куриные потроха

Энергетическая ценность (калорийность) Куриные потроха составляет 130 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 130
Белки, гр 18,28
Углеводы, гр 1,42
Жиры, гр 5,18

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Куриные потроха" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Куриные потроха

Куриные потроха содержит следующие элементы: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. 1,64
Холестерин, мг 292
Зола, г. 1
Вода, г. 74,12
Натрий, мг 77
Калий, мг 226
Фосфор, мг 207
Магний, мг 18
Кальций, мг 10
Медь, мкг 268
Марганец, мг 0,163
Селен, мкг 55,3
Цинк, мг 3,38
Железо, мг 6,25

Витамины в Куриные потроха

Куриные потроха содержит следующие витамины: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Танцы от плиты и до компа!!



Увидела в магазине свеженькие куриные сердечки, печеночку, желудки .Ох, как же мне захотелось супчику куриного, да с потрошками.

Приготовление правильно куриного супа с потрошками, не самый простой вопрос. Скажите мне, почему все думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, с тех самых потрошков? Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный. Но с потрошками, имеется в виду, что потрошка — это особенность супа, благородная добавка.

Куриные потроха, обычно, это печень, желудки, сердечки. К ним еще можно, по желанию, добавить головы, крылья,спинки,каркас грудки,, шеи — все то, что обычно у товарной курицы отрезается.Вот из этих потрохов и сварим дивный и вкусный, так желаемый Жегловым, супчик куриный да с потрошками.

Глеб Жеглов: «Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками! А, Шарапов?

Не отказался бы ты от супчика куриного, да с потрошками?»
А Володя Шарапов со своими щами …

Для этого рецепта нам понадобится: Куриные запчасти — 500грамм.
Куриные потрошка — 200 грамм, Морковь – 1шт,Лук — 1 шт., Чеснок — 3-4 зубчика, Картофель — 3-4 шт. Петрушка, укроп — 3-4 веточки
Специи: соль, лавровый лист, перец черный молотый

Стоит сразу предупредить, что куриные потрошка варятся совершенно по разному.

Желудки — варятся долго. Их предварительно моют, удаляют внутреннюю желтую пленку, она достаточно толстая и хорошо отделяется. Удаляются остатки пленок и жира. Желудки варятся до готовности около 30 минут.

Сердечки — обязательно моются и из них удаляются кровяные сгустки. Стоит также удалить жир и остатки соединительной ткани. Время варки сердечек — порядка 20 минут

Печень — самая вкусная часть куриных потрошков. Обязательно удалить остатки желчного пузыря, крупные кровеносные сосуды Печень варится 10 минут, больше не стоит, чтобы не испортить вкус.

В кастрюле довести до кипения 1 л воды. Бросить в нее 1-2лавровых листика и сварить куриные запчасти — около 30 минут. Варим светлый прозрачный бульон.




Пока варится бульон (кстати, бульон получается отменно-наваристым, он подходит для готовки любых блюд, как супов, так и ризотто) очистить все овощи.Уже начало лета, появились молодые овощи. Для супа возьмем только молодые картошку, морковку, чеснок. Картошку разрезать на крупные кубики — как грецкий орех. Морковку крупно порезать. Чеснок — оставить целые зубчики в оболочке, не очищая. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.

Из готового куриного бульона извлечь отваренные голени, спинки и пока отложить. В бульон бросить молодой картофель, зубчики чеснока и нарезанную морковку. Если есть в холодильнике немного красного сладкого перца . Если нет — можно добавить 1 ч.л. сухого сладкого перца крупного помола.


Сварить в бульоне молодые овощи. Варить овощи в курином бульоне 15 минут при слабом кипении. Далее бросить в суп куриные пупки и варить 10 минут. Если в наборе потрошков пупков нет — значит, этот пункт пропускаете.

Бросить в суп сердечки и варить 10 минут.Сердечки варить 10 минут

Далее добавить куриную печень, разрезанную на 2-3 части и варить 10 минут. Печень бросить за 10 минут до конца варки, иначе переварится

Посолить и поперчить суп — по вкусу.

К этому моменту должен полностью сварить картофель — его готовность индикатор общей готовности супа. Затем сразу же добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Можно вместо картошки в суп добавить домашнюю лапшу, но называться супчик будет по-другому. Домашняя куриная лапша с потрошками.



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 1000 - - - -
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Куриные желудки 500 470 85 10 -
Картофель 400 308 8 2 65
Морковь 300 105 4 0 21
Итого: 2300 924 98 12 94
С учетом уварки: 2000 924 98 12 94
На 1 порцию: 200 92 9.8 1.2 9.4
На 100 грамм: 46 4.9 0.6 4.7
БЖУ: 45% 12% 43%

всё порезать и сложить в мультиварку на режим "Суп"

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Читайте также: