Сколько калорий в супе с лапшой из баранины
Как приготовить блюдо «Картофельный суп с бараниной»
- Мясо баранины хорошо промыть, затем нарезать небольшими кусочками.
- Картофель порезать крупными кусочками.
- Сало порезать кубиками.
- Репчатый лук помыть, очистить и нарезать колечками.
- В казане обжарить сало до шкварок и выложить на тарелку.
- В вытопленном после сала жире обжарить баранину до образования коричневой корочки.
- В этот же казан добавить репчатый лук, картофель и томатную пасту – все это обжарить в течение еще 10-20 минут.
- После этого влить воду, бросить перец чили, посолить и довести до кипения.
- Убавить огонь и варить, уже на слабом огне, один час.
- За 5 минут до конца необходимо добавить в казан лавровый лист, а также измельченный укроп.
- Баранина - 500 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Сало - 100 гр.
- Лук - 4 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Вода - 2.5 л.
- Укроп - 30 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофельный суп с бараниной» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Суп лапша из баранины
Баранина, ребра | 500 г |
Картофель | 500 г |
Морковь (Пассерование) | 100 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 200 г |
Лапша яичная, сухая | 100 г |
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 30 г |
Перец черный, молотый или горошек | 10 г |
Вода | 2200 г |
Соль поваренная пищевая | 15 г |
Чеснок (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 5 г |
Суп лапша из баранины
Пищевая ценность и химический состав "Суп лапша из баранины".
Энергетическая ценность Суп лапша из баранины составляет 78,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
В этом разделе представлена калорийность супа с бараниной в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех супов из баранины подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Правильное и почти правильное питание
Суп из баранины с домашней лапшой
Ингредиенты:
- пшеничная мука твёрдого сорта – 140-150г
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль
- вода -1-2 ст.л.
Приготовление:
Сначала муку нужно горочкой просеиваем на рабочую поверхность, затем делаем углубление в центре горки и разбиваем в него яйцо, всыпать соль и влить 1-2 ст.л. холодной воды.
Далее замешиваем как можно более крутое тесто, периодически посыпая рабочую поверхность мукой.
После замеса на 10-15 мин оставляем тесто подышать, накрыв его полотенцем.
Далее, как можно тоньше раскатываем тесто и оставляем на 2-3 минуты.
Затем присыпаем мукой и скатываем рулетом, нарезаем поперек на кольца, разворачиваем их и даём получившейся лапше подсохнуть. После приготовления домашняя лапша высушивается – выкладываем ее на присыпанный мукой противень и оставляем минимум на 30 минут.
Важно: Лапша получится тем лучше, чем круче будет тесто, поэтому для его замешивания требуется физическая сила!
Для приготовления супа с бараниной на основе домашней лапши нужны следующие
Ингредиенты:
- лапша домашняя – 300 г
- баранина на кости – 400г
- лук – 1 шт.
- морковь -1 шт.
- зелень петрушки – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отварить баранину, снимая пену, до состояния готовности (минут 50-60) минут, посолить за 10 минут до готовности.
Лук и морковь почистить и мелко порезать. Добавить в кипящий бульон.
Вынуть из бульона мясо, отделить от кости, порезать на небольшие кусочки.
В кипящий бульон добавить лапшу и варить 7-10 минут. Выложить в кастрюлю порезанное мясо и перец за пару минут до окончания приготовления.
Разлить по тарелкам, украсив свежей петрушкой.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 100 | 4,9 | 6 | 7 |
Интересный факт:
В баранине не так много жира, как кажется, даже меньше чем в свинине. Холестерина в бараньем жире почти в три раза меньше, чем в говяжьем, и в четыре раза меньше, чем в свином жире.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Польза супов для похудения
Считаем калорийность супов с мясом, рыбой и грибами
Вид бульона, 300 мл. | Калорийность, ккал |
Бульон говяжий | 87 |
Бульон на говяжьих костях | 84 |
Бульон свиной | 120 |
Бульон из баранины | 54 |
Бульон из индейки | 70 |
Бульон рыбный | 78 |
Грибной | 12 |
Куриный | 45 |
Если вы будете употреблять не только бульон и овощи, но и мясо, то:
Кусок мяса 150 грамм. | Калорийность,ккал |
Говядина | 120 |
Свинина | 180 |
Баранина | 220 |
Курица | 130 |
Индейка | 225 |
Рыба | примерно 110 |
Для удобства подсчета предлагаем таблицу калорийности наиболее распространенных видов супов:
Вид супа, 300 мл. | Калорийность без куска мяса |
Борщ летний овощной | 148 |
Борщ сибирский | 144 |
Борщ украинский национальный | 147 |
Рассольник | 126 |
Свекольный | 108 |
Суп грибной | 80 |
Солянка рыбная | 75 |
Гороховый суп | 78 |
Суп с брокколи | 84 |
Бульон с картофелем и рожками | 144 |
Суп с фасолью | 186 |
Щи с квашеной капустой | 94 |
Уха | 138 |
Из чего готовят низкокалорийный Боннский суп?
Калорийность супов-пюре
Худеем на супах
Тоня (возраст: 24, рост: 155, вес: 38)
06.04.2016 15:52
Люблю суп, лучше так худеть, чем не есть, я вот хочу 8 кг скинуть, а то толстая.
Рецептов супов из баранины с картошкой множество. Как правило, это блюда кавказской или азиатской кухни, но существуют и другие варианты. Ниже представлены некоторые распространенные версии таких супов.
Лагман с овощами
Это среднеазиатский суп из баранины с картошкой. Название он носит «лагман», и вариантов его приготовления существует много. Это блюдо с сезонными овощами, костным бульоном и бараниной, иногда с добавлением макарон. Такой суп является очень сытным и питательным. Его калорийность – примерно 125 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить этот суп с бараниной и картошкой, вам потребуется:
- 1 ст. л. любого жира, такого как сало, жир, масло сливочное либо растительное;
- 500 грамм баранины, плечевой части, нарезанной;
- 1 сладкая луковица, порезанная кубиками;
- 1 морковь, порезанная или крупно тертая;
- 1 стебель сельдерея, нарезанный или тертый;
- 500 грамм белых шампиньонов, нарезанных ломтиками;
- 500 мл томатного соуса;
- 2 крупные картофелины, порезанные кубиками;
- 4 литра фильтрованной воды;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- 1/2 ч. л. молотого тмина;
- 3 лавровых листа;
- 1 кабачок, тертый или порезанный спирально;
- 1 сладкий перец, нарезанный ломтиками;
- полстакана плоской листовой петрушки, измельченной;
- горсть лапши (по желанию).
Как приготовить домашний лагман?
На среднем огне в жаровне растопите кулинарный жир или масло. Обжарьте баранину со всех сторон до румяной корочки. Достаньте мясо и отложите в сторону.
Не чистя жаровню, добавьте в нее дополнительный жир, если это необходимо. Положите лук, морковь, сельдерей и грибы по очереди, обжаривая каждый компонент на протяжении минуты. Влейте томатный соус и жарьте еще три минуты. Добавьте кусочки баранины и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю и дайте ингредиентам настояться около 25 минут.
Если вы используете предварительно приготовленное мясо, добавьте в кастрюлю мясной и костный бульон и нагрейте его достаточно, чтобы он слегка кипел. Если вы хотите сделать суп из баранины с лапшой и картошкой, приготовьте отдельно макаронные изделия.
Добавьте к мясу и овощам картошку. Приправьте специями и проверьте на вкус. Снова закройте крышку и доведите до кипения на сильном огне. Варите около пяти минут, или пока картофель не станет мягким.
Снимите с огня и добавьте оставшиеся ингредиенты, кабачки, сладкий перец и петрушку. Закройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Подавайте с ржаным хлебом или лепешками.
Если вы используете ранее приготовленную баранину, пропустите первый шаг и переходите прямо к приготовлению овощей. Затем добавьте к ним готовую баранину и костный бульон вместо воды и нагрейте достаточно, чтобы довести суп до легкого кипения.
Еще один классический вариант
Это один из самых известных рецептов супа с бараниной и картошкой. Называется он шурпа, и он представляет собой сытное и густое первое блюдо, которое поможет вам увеличить свою физическую силу и восстановить силы, если вы их потеряли.
Существует два основных таких рецепта супа с бараниной и картошкой - кайнатма шурпа и ковурма шурпа, которые отличаются способом их приготовления. Однако, каждый регион Узбекистана гордится своими особенностями и секретами варки данного блюда.
Кайнатма шурпа - это диетическое блюдо, состоящее только из мясного бульона и вареных овощей. Его калорийность – около 60 ккал на 100 грамм. Эта версия понравится людям из северных регионов, где основу для супа практически никогда не жарят. Для приготовления шурпы (супа с бараниной и картошкой) вам понадобится:
- 0,5 кг баранины (ребра или филе);
- 300 грамм лука;
- 200 грамм моркови;
- 200 грамм сладкого перца;
- 200 грамм помидоров;
- 200 грамм картофеля;
- специи (соль, зира, черный перец и др.);
- травы (укроп, петрушка, кориандр или любые другие, которые вам нравятся или к которым вы привыкли);
- около 2 л воды (шурпа не должна быть слишком жидкой, это густой суп).
Как варить облегченную шурпу?
Перечисленные выше ингредиенты можно найти практически во всех рецептах шурпы, и единственное, что отличает все виды этого блюда, - это способ его приготовления. Для этой версии требуется выполнить следующее.
Положите большие куски мяса с костями в холодную воду и варите их 1,5-2 часа. Когда баранина станет мягкой, выключите огонь. Затем выньте мясо и отделите его от костей, порежьте на маленькие ровные кусочки и положите обратно в бульон. Теперь добавьте овощи, нарезанные на большие куски, и варите суп на небольшом огне, чтобы овощи постепенно стали мягкими и придали супу вкус. Кислые помидоры могут препятствовать правильному приготовлению картофеля, поэтому их следует добавлять в конце процесса варки, вместе с травами и специями.
По окончании шурпу можно разделить на порции в традиционных мисках с горсткой свежих трав, помещенных в каждую из них. Шурпу также можно подавать раздельно, то есть бульон в больших мисках и мясо и овощи в тарелке.
Вторая версия блюда
Ковурма шурпа требует тех же самых ингредиентов, но ее готовят в казане, так как мясо сначала нужно обжарить вместе с луком и морковью. Затем добавляется вода, и после того, как баранина будет готова, к ней добавляют овощи.
Существует также разновидность шурпы с нутом - мохара шурпа. Это крупный горох среднеазиатского типа, который не становится мягким даже при длительном варении. Нут следует сначала замачивать в течение некоторого времени в холодной воде, а затем варить с мясом.
Существует множество способов приготовления шурпы. Асы-сорпа готовится из рыбы, а в кихта-шурпе вместо нарезанного мяса используются фрикадельки. Поскольку это довольно жирный суп, его следует подавать с хлебом, лучше с горячим.
Суп с корнем сельдерея и розмарином
Это рецепт супа из баранины с картошкой и большим количеством пряностей. Это блюдо получается густым и сытным, а его выраженный аромат оценят многие. Всего же вам потребуется:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 бараньи голени (1,5-2,5 кг), с обрезанным лишним жиром;
- поваренная соль;
- 1 средняя луковица, порезанная (приблизительно полтора стакана);
- 8 зубцов чеснока, очищенных и измельченных;
- 2 веточки розмарина;
- 2 веточки свежего тимьяна;
- 2 лавровых листа;
- стакан куриного бульона;
- 2 больших корня сельдерея (всего около 1,5 кг);
- половина кочана зеленой капусты;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- свежемолотый перец черный;
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки.
Как это приготовить?
Посыпьте бараньи голени солью и дайте им постоять, пока вы готовите ингредиенты.
Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Оботрите бараньи ножки бумажными полотенцами, добавьте их в кастрюлю и подрумяньте со всех сторон. Затем уберите их в миску и отложите в сторону.
Положите в кастрюлю нарезанный лук и жарьте до прозрачности около пяти минут. Добавьте зубчики чеснока и готовьте еще минуту. Положите розмарин, тимьян, лавровый лист и мясо, влейте бульон.
Посыпьте все чайной ложкой соли. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до минимального значения и накройте крышкой. Пусть суп готовится на протяжении часа.
Достаньте из кастрюлю бараньи голени, поместите туда корень сельдерея и капусту, нарезанные тонкими ломтиками. Отварите их до готовности и полейте бальзамическим уксусом. Верните мясо в кастрюлю, прижимая его к корню сельдерея и капусте. Варите на медленном огне , пока корень сельдерея и баранина не станут совсем мягкими. Отрежьте мясо от костей, измельчите, верните его в кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу. Посыпьте петрушкой.
Китайский острый вариант с маринованной фасолью
Это необычный рецепт супа, который предлагает одновременно добавить лапшу, картошку и маринованную фасоль. Для этого оригинального блюда вам потребуется следующее.
- стакан семян тмина, поджаренных;
- полстакана семян кориандра, поджаренных;
- полстакана семян фенхеля, поджаренных;
- 3 ст. л. кошерной соли;
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара;
- 3 ст. л. рыбного соуса (nam pla или nuoc nam);
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 2 кг баранины (плечевой части), нарезанной кубики 2-3 см;
- четверть стакана растительного масла;
- полтора стакана пива (светлого);
- 4 стакана говяжьего или куриного бульона, несоленого;
- полтора стакана воды;
- 1/4 стакана соевого соуса;
- 1 желтый лук, обжаренный на открытом огне, мелко нарезанный;
- 2 халапеньо, обжаренные на открытом огне, измельченные вместе с семечками;
- 2 свежих лавровых листа;
- 1 зубец чеснока, разрезанный на кусочки;
- четверть стакана перца сычуаньского, слегка обжаренного в горячей сухой сковороде.
- 1/2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного;
- соль кошерная;
- 1 луковица, тонко нарезанная;
- 3 красных халапеньо, тонко нарезанных вместе с семечками;
- 500 грамм лапши рамен;
- 2 крупные картофелины;
- 1 пучок кинзы, без жестких стеблей;
- 3 пучка зеленого лука, тонко нарезанные;
- 2 ст. л. красного уксуса винного;
- 1 ст. л. жареных семян кунжута;
- 1 зеленый халапеньо, тонко нарезанный с семечками;
- маринованная стручковая фасоль.
Как приготовить китайское блюдо?
Как варить суп из баранины с картошкой по-азиатски? Измельчите тмин, кориандр и фенхель вместе в кухонном комбайне, пока не получится смесь грубого помола. Смешайте половину смеси специй, соли, сахара, рыбного соуса и кунжутного масла в средней миске, добавьте баранину и перемешайте. Позвольте мясу мариноваться при комнатной температуре не менее 2 часов (до 4 часов).
Нагрейте четверть стакана растительного масла в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. Работая партиями, обжарьте мясо до коричневого цвета, около 4 минут на каждую партию, перенесите его на блюдо. Добавьте пиво и размешайте, соскоблив кусочки подрумяненного мяса со дна кастрюли. Варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится на треть, около 4 минут. Верните баранину в кастрюлю. Добавьте бульон и следующие 7 ингредиентов из списка. Доведите о кипения и готовьте, накрывая и периодически помешивая, пока мясо не станет очень нежным, 2–3 часа. Используя шумовку, перенесите баранину на тарелку, снимите жир с бульона.
Нагрейте вок или большую чугунную сковороду. Обжарьте кусочки отварной баранины, посыпая их оставшейся половиной специй. Переложите в большую миску. Положите в сковороду лук и красный халапеньо с 1/2 ст. л. оливковое масло. Обжарьте до мягкости около трех минут, переложите в миску к мясу.
Нагревайте бульон на медленном огне. Добавьте тонко порезанную картошку, а затем лапшу, варите до готовности. Добавьте в суп мясо, лук и халапеньо. Смешайте кинзу, зеленый лук, уксус, семена кунжута и зеленый халапеньо в большой миске. Разделите суп с бараниной между мисками. Посыпьте смесью трав. Подавайте вместе с маринованной стручковой фасолью.
Суп харчо
Харчо - это традиционное грузинское блюдо с говядиной, бараниной, свининой, курицей или гусем, а также рисом, пюре из слив и рубленым грецким орехом. Этот суп обычно подается с мелко нарезанным свежим кориандром. Характерными его ингредиентами являются мясо, пюре из алычи (ткемали), рис, орехи и смесь специй, которая варьируется в разных регионах Грузии. Калорийность его небольшая – около 43 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить суп из баранины с рисом и картошкой, вам потребуется:
- 1 кг баранины (шейной части), нарезанной кубиками;
- 80 грамм риса;
- 50 грамм грецких орехов, мелко нарезанных;
- щепотка паприки;
- большая горстка свежего нарезанного кориандра;
- 50 грамм сушеных слив или соуса ткемали;
- одна крупная картофелина;
- щепотка тимьяна;
- горсть мяты, мелко нарезанной;
- большая горсть свежей рубленой петрушки;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 литр воды;
- половина корня сельдерея, нарезанного кубиками;
- 1 большая морковь, мелко порезанная;
- щепотка свежемолотого перца черного;
- 2 луковицы, мелко нарезанные;
- 2 лавровых листа;
- немного кетчупа;
- пара капель табаско;
- щепотка сахара;
- сок одного лимона;
- щепотка шалфея;
- щепотка соли по вкусу;
- 4 зубца чеснока, рубленых на части;
- большой бокал красного вина.
Как приготовить грузинский суп?
Обжарьте баранину в масле с чесноком. Снимите с огня. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте баранину и немного соли и убавьте огонь, чтобы варить мясо при медленном кипении на протяжении 30 минут. Добавьте все остальные ингредиенты и варите 15 минут при среднем кипении, затем снова уменьшите нагрев до минимума и готовьте 50 минут. Подавайте суп-харчо из баранины с картошкой сразу же, украсив травами по вашему выбору.
Суп из баранины с лапшой — это достаточно простое в исполнение, но очень вкусное блюдо. Если вы не относитесь предвзято к баранине, то смело готовьте этот суп на обед себе и своим близким. Готовое блюдо имеет отличный цвет и вкус, который придется по душе многим.
Хитрости в приготовлении.
- В процессе приготовления важно брать в расчет время приготовления лапши. Если она варится быстро, то в суп ее следует добавлять практически перед выключением плиты. Тогда супчик будет иметь отличный вкус, а не превратится в кисель:)
- Зелень для приготовления можно взять любую на свой вкус. Но самым оптимальным решением являются укроп и перья зеленого лука.
- Кстати, вместо лапши вполне можно использовать и рис. Но его необходимо положить в бульон приблизительно в то же время, что и картофель!
Если любит готовить первые блюда, то обратите свое внимание на щи с добавлением фасоли, борщ с куриным мясом или суп с лапшой и курицей. Другие не менее аппетитные варианты вы найдете на этом сайте в разделе Первые блюда.
Вооружайтесь необходимыми ингредиентами, будем приступать к приготовлению!
- баранина — 250-300 г;
- картофель — 5-6 шт.;
- лапша — -,25 ст.
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль — 1 ст. л. или по вкусу;
- растительное масло — 1-1,5 ст. л.;
- зелень — по вкусу.
- вода — 2,5 л.
Чтобы приготовить отличный суп с бараниной и лапшой, важно выбрать хорошее по качеству мясо молодого барашка. Он не должен иметь никаких специфических запахов.
Нарезаем его некрупными кусочками и отправляем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, убираем образовавшуюся пену, а потом варим на среднем огне 40-50 минут.
В это время очищаем лук от шелухи, режем его мелкими кубиками и отправляем в сковороду. Добавляем туда же крупно натертую при помощи терки морковь. Добавляем растительное масло и на медленном огне обжариваем до золотистого цвета.
Чистим от кожуры картофель. Нарезаем его ломтиками и добавляем к мясу, которое к этому моменту уже практически готово.
Минут через 15-20 добавляем в бульон лапшу.
Возможно, ее потребуется добавить еще позже. Обязательно смотрите время приготовления макаронных изделий на упаковке!
Опускаем в суп из баранины с лапшой обжаренные на небольшом количестве растительного масла лук и морковь.
Подсаливаем по своему вкусу. Можно положить столовую ложку, а потом уже ориентироваться по ситуации.
Добавляем измельченную зелень.
Если нет свежей зелени, то вы смело можете добавить сушеную или же замороженную.
Доводим суп с бараниной и лапшой до готовности. Подаем в горячем виде с хлебом.
Виндзорский мясной суп
Виндзорский мясной суп
Для более насыщенного вкуса и аромата добавьте в суп 1 помидор, перчик чили или зубчик чеснока.
Сытный суп из бараньих рёбрышек с чечевицей
Сытный суп из бараньих рёбрышек с чечевицей
Чечевичный суп с бараньими ребрышками имеет нетрудный рецепт, а сытное наваристое блюдо подойдет к любому застолью. Чечевица может быть любая: с красной блюдо больше похоже на пюре, зелёная же меньше разваривается. Любители кавказской кухни могут придать характерную нотку, добавив в самом конце варки свежую зелень кинзы.
Доброго времени суток, дорогие читатели блога http://dieta-pohudei.ru!
Недавно мы вами готовили традиционное грузинское первое блюдо – мясной суп харчо. Хотя в классическом виде харчо представляет собою острый густой суп с говядиной, в российском общепите готовят данное блюдо и с бараниной. Как приготовить харчо (рецепт из баранины), особенности данного блюда, а также его калорийность мы и рассмотрим ниже.
Харчо - рецепт из баранины
Отметим для тех, кто подбирает лучший для приготовления харчо рецепт – из баранины суп получается более жирным и менее густым. У тех хозяек, которыми используется для приготовления харчо баранина, рецепт грузинского супа не вызовет трудностей, так как им нет необходимости разыскивать обязательное для блюда с говядиной ткемали.
У нашего харчо калорийность ниже, чем у блюда с говядиной, так как мы не будем добавлять в него грецкие орехи. В целом, для приготовления харчо с бараниной по рецепту нужны следующие ингредиенты:
- Баранина — 0,5 кг
- Рис — 4 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец горошком — по вкусу
- Зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза) — по вкусу
- Лавровый лист — 4 шт.
- Вода — 2 л.
Харчо с бараниной - рецепт пошаговый
Продукты для харчо
- В первую очередь подготавливается необходимая для приготовления харчо баранина – рецепт предусматриваем, что её следует помыть и порезать небольшими кубиками.
- Подготовленное мясо кладём в кастрюлю, заливаем водой и доводим бульон до кипения.
Кладём говядину в кастрюлю и заливаем водой
- После того как вода закипела, снимаем пенку и варим мясо на небольшом огне час-полтора.
- Пока готовится необходимая для приготовления харчо по рецепту баранина, нарезаем лук и обдаём кипятком помидоры.
- Затем для харчо с бараниной по рецепту подготавливаем зажарку. Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, заливаем 2 ложками бульона и тушим 5 минут на слабом огне. Затем добавляем к луку томаты и тушим все вместе ещё 10 минут.
Тушим помидоры в течение 10 минут
- Отправляем зажарку для харчо к баранине и по рецепту доводим суп до кипения.
- После этого добавляем в харчо, калорийность которого будет всего 75 ккал, предварительно промытый рис.
- Снова доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и через несколько минут кладём в харчо базилик, перец и лавровый лист.
- Через 5 минут добавляем в суп зелень и чеснок.
Добавляем в суп чеснок и зелень
- Спустя несколько минут суп харчо готов – приятного аппетита!
Советы по приготовлению харчо по рецепту с бараниной :
- Рис для харчо, калорийность вполне приемлема, промывают до тех пор, пока вода не перестанет мутнеть.
- Перед тем как подать к столу готовое харчо (по рецепту с бараниной) дайте ему настояться в течение часа.
Харчо: калорийность
- Баранина (0,5 кг) — 1045 ккал
- Рис (4 ст.л.) — 275.2 ккал
- Растительное масло (3 ст.л.) — 458.49 ккал
- Чеснок (125 г) — 178.75 ккал
- Помидоры (380 г) — 76 ккал
- Лук репчатый (187.5 г) — 76.88 ккал
- Вода (1,5 л.) — 0 ккал.
Общая для харчо калорийность (порция в 100 г): 75 ккал.
Альтернативный рецепт блюда «Харчо с бараниной»
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Супы с бараниной по калорийности не уступают большинству вторых блюд из мяса. При этом стоит отметить специфический аромат и вкус этих супов, которые достигаются только умелым сочетанием баранины, специй и остальных компонентов блюда. Самый известный суп с бараниной - шурпа. Ее готовят из куска баранины с жирком с добавление бобовых, картофеля и в самом конце приготовления - лапши. Далее пити - это традиционный азербайджанский суп из баранины, заправленный горохом, картошкой и морковью, который готовится в горшочках. Для создания необходимого вкуса и аромата горшочек пити в течение нескольких часов томится на углях. Стоит попробовать и супа с фрикадельками-кюфту. Фрикадельки готовят из мякоти баранины, добавляют рис, соль и сушеную мяту. В целом, для супов целесообразно использовать лопаточную часть и грудинку.
Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами
Бульон на бараньих ребрышках всегда получается наваристым, ароматным, если вы не торопите процесс и не стараетесь как можно быстрее сварить мясо, не получив прозрачного бульона. Хороший бульон – вот что важно для вкусного супа! Кладите ребрышки (или .
Суп с бараниной и машем
Для приготовления бульона для супа подойдут бараньи ребрышки или баранья шейка. Варить суп надо на слабом огне, снимая пену, чтобы бульон получится прозрачным. Маш перед закладкой в суп можно залить водой и оставить на несколько. Тогда он сварится оч.
Бозбаш по-азербайджански из баранины
Бозбаш - это азербайджанский суп, обязательный ингредиент которого является горох нут. Мясо можно использовать любое - как говядину, так и баранину, и даже курицу. Мясо должно довольно долго вариться, поэтому подойдет грудинка, лопатка, ребрышки. У м.
Нухат шурпа (мясной суп с горохом)
Шурпа распространенный в центральной Азии суп. Готовят супы как с поджаркой, так и без. Это суп без поджарки, сваренный с горохом нут (нухат). Можно использовать как говядину, так и баранину, можно и свинину. Горох необходимо замочить минимум на 12 ч.
Суп бухлер (бурятский суп)
Бурятский суп бухлер – это наваристы бульон, сваренный на баранине, с добавлением лука и свежей зелени. Скажите - слишком просто. Да, просто и очень вкусно. Потому что наваристый бульон из баранины в сочетании со свежей зеленью это то, что надо в люб.
Суп из баранины с белой фасолью
Для меня суп из баранины - это самый вкусный суп. Ну, или точнее, один из самых вкусных. И не имеет значения, какой именно суп - шурпа, пити или просто бульон «с много зелени». Сегодня, к примеру, предлагаю попробовать суп, сваренный из бараньей шейк.
Шурпа с молодой бараниной
Шурпа - густой наваристый суп, пришедший в нашу кухню из Азии и прочно завоевавший уважение и почёт у любителей баранины. Шурпу, как правило, готовят из обжаренной баранины и большого количества овощей. Суп получается насыщенный, жирный и сытный. Осо.
Суп харчо из баранины
Да, общеизвестно, что классический суп харчо готовят на говядине и не добавляют рис. Но в современной кулинарии возможны отступления от классики. Например, можно приготовить наваристый вкусный суп на мясе ягненка, соблюдая технологию приготовления ха.
Суп из баранины с йогуртом
В этом супе бульон, сваренный на бараньей косточке, заправляется йогуртом, сырыми желтками, сдабривается свежевыжатым лимонным соком и мелко нарезанной свежей зеленью. Важно: после того, как в суп добавили йогурт, кастрюлю сразу снять с плиты.
раздел: Супы из баранины
Суп из ягненка с нутом и овощами
ягненок (мясо с косточкой), вода, нут, картофель, морковь, сельдерей (корень), чеснок, растительное масло, перец острый, зира, кориандр, горчица (семена), паприка (сухая молотая), соль, петрушка (зелень)
раздел: Супы из баранины
Шотландский пастуший суп из баранины
баранина (на косточке), крупа перловая, сельдерей (стебли), картофель, морковь, лук репчатый, петрушка (свежая), перец чёрный (молотый), соль, вода
раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины
Бозбаш ереванский
баранина, горох, репчатый лук, картофель, томат-пюре, яблоки, чернослив, соль, перец, зелень
раздел: Армянская кухня, Супы из баранины
Суп-харчо из баранины
баранья грудинка, лук репчатый, морковь, корень петрушки, помидоры, перец сладкий, перец, чеснок, рис, лавровый лист, соль.
раздел: Супы из баранины, Харчо
баранина, лук репчатый, помидор, алыча, картофель, горох, черный перец, зелень кинзы, зелени петрушки, зелень чабера, шафран
раздел: Азербайджанская кухня, Супы из баранины
Угро (Суп-лапша с мясом)
говядина или баранина, лук репчатый, морковь, зелень, горох, картофель, соль, специи, мука, яйцо, вода, соль.
раздел: Супы из баранины, Суп-лапша
Суп из баранины с овощами и перловой крупой
оливковое масло, репчатый лук, вареная баранина, говяжий или куриный бульон, брюква, морковь, картофель, сельдерей (черешок), перловая крупа, сушеный тмин и соль, молотый черный перец, петрушка или зеленый лук (нарезанные)
раздел: Супы из баранины
Суп из баранины с брюссельской капустой
баранина (седло), чеснок, лук репчатый, оливковое масло, горчица, тмин, мясной бульон, брюссельская капуста, сметана, укроп
раздел: Супы из баранины
Суп из баранины с домашним сыром
баранина (шейное или брюшное филе, с костями), лук репчатый, чеснок, лавровый лист, вода, сливочное масло, мука, молоко, ирландский домашний сыр (измельченный), морковь, лук-порей, картофель, соль и черный перец
раздел: Ирландская кухня, Супы из баранины
Суп гороховый с бараниной "Нокудлы чорба"
баранина, горох, репчатый лук, баранье сало, перец молотый красный, соль
раздел: Гороховые супы, Супы из баранины, Чорба
Суп из баранины по-шотландски
баранина, морковь, репа, сельдерей, лук репчатый, крупа перловая, петрушка (зелень), перец, соль
раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины
Шорба из баранины с вермишелью
баранина, топленое масло, оливковое масло, вермишель, петрушка (зелень), сельдерей (зелень), томатная паста, аджика, черный перец (молотый), соль, лимон
раздел: Кухня Туниса, Супы из баранины
Суп из баранины с эстрагоном
баранина, репчатый лук, топленое масло, эстрагон, картофель, соль и перец
раздел: Супы из баранины
Суп а-ля палоц (Суп овощной с бараниной)
баранина, лук репчатый, картофель, сметана, жир свиной, фасоль стручковая, паприка, тмин, лавровый лист, соль
раздел: Венгерская кухня, Супы из баранины
Суп с укропом и фрикадельками
лук репчатый, чеснок, масло, яйцо, рис (быстрого приготовления), мясной бульон, орегано, соль, черный перец, баранина (измельченная), лимонный сок, укроп
раздел: Супы из баранины
Пасхальный суп из бараньих потрохов (II)
потроха (кишки, сердце, легкое, ливер), голова, ножки или голени, соль, сок из 2-х лимонов, лук-шалотт (порезанный), петрушка (порезанная зелень), укроп (порезанный), сельдерей (порезанные листья), рис (длинный), семена аниса, перец черный (свежесмолотый), яйцо
раздел: Греческая кухня, Супы из баранины
Суп из баранины с огурцами
темный соевый соус, кунжутное масло, баранина (филе полосками), куриный бульон, морская соль, белый перец, огурцы (прозрачными кружками), рисовый уксус
Читайте также: