Сколько калорий в супе с лапшой из баранины


Как приготовить блюдо «Картофельный суп с бараниной»

  1. Мясо баранины хорошо промыть, затем нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель порезать крупными кусочками.
  3. Сало порезать кубиками.
  4. Репчатый лук помыть, очистить и нарезать колечками.
  5. В казане обжарить сало до шкварок и выложить на тарелку.
  6. В вытопленном после сала жире обжарить баранину до образования коричневой корочки.
  7. В этот же казан добавить репчатый лук, картофель и томатную пасту – все это обжарить в течение еще 10-20 минут.
  8. После этого влить воду, бросить перец чили, посолить и довести до кипения.
  9. Убавить огонь и варить, уже на слабом огне, один час.
  10. За 5 минут до конца необходимо добавить в казан лавровый лист, а также измельченный укроп.
  • Баранина - 500 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Сало - 100 гр.
  • Лук - 4 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 2.5 л.
  • Укроп - 30 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофельный суп с бараниной» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Суп лапша из баранины

Баранина, ребра 500 г
Картофель 500 г
Морковь (Пассерование) 100 г
Лук репчатый (Пассерование) 200 г
Лапша яичная, сухая 100 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 30 г
Перец черный, молотый или горошек 10 г
Вода 2200 г
Соль поваренная пищевая 15 г
Чеснок (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 5 г

Суп лапша из баранины

Пищевая ценность и химический состав "Суп лапша из баранины".

Энергетическая ценность Суп лапша из баранины составляет 78,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

В этом разделе представлена калорийность супа с бараниной в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов из баранины подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Правильное и почти правильное питание

Суп из баранины с домашней лапшой


Ингредиенты:

  • пшеничная мука твёрдого сорта – 140-150г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль
  • вода -1-2 ст.л.

Приготовление:

Сначала муку нужно горочкой просеиваем на рабочую поверхность, затем делаем углубление в центре горки и разбиваем в него яйцо, всыпать соль и влить 1-2 ст.л. холодной воды.

Далее замешиваем как можно более крутое тесто, периодически посыпая рабочую поверхность мукой.

После замеса на 10-15 мин оставляем тесто подышать, накрыв его полотенцем.

Далее, как можно тоньше раскатываем тесто и оставляем на 2-3 минуты.

Затем присыпаем мукой и скатываем рулетом, нарезаем поперек на кольца, разворачиваем их и даём получившейся лапше подсохнуть. После приготовления домашняя лапша высушивается – выкладываем ее на присыпанный мукой противень и оставляем минимум на 30 минут.

Важно: Лапша получится тем лучше, чем круче будет тесто, поэтому для его замешивания требуется физическая сила!

Для приготовления супа с бараниной на основе домашней лапши нужны следующие

Ингредиенты:

  • лапша домашняя – 300 г
  • баранина на кости – 400г
  • лук – 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • зелень петрушки – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить баранину, снимая пену, до состояния готовности (минут 50-60) минут, посолить за 10 минут до готовности.

Лук и морковь почистить и мелко порезать. Добавить в кипящий бульон.

Вынуть из бульона мясо, отделить от кости, порезать на небольшие кусочки.

В кипящий бульон добавить лапшу и варить 7-10 минут. Выложить в кастрюлю порезанное мясо и перец за пару минут до окончания приготовления.
Разлить по тарелкам, украсив свежей петрушкой.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 100 4,9 6 7

Интересный факт:

В баранине не так много жира, как кажется, даже меньше чем в свинине. Холестерина в бараньем жире почти в три раза меньше, чем в говяжьем, и в четыре раза меньше, чем в свином жире.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Польза супов для похудения

Считаем калорийность супов с мясом, рыбой и грибами

Вид бульона, 300 мл. Калорийность, ккал
Бульон говяжий 87
Бульон на говяжьих костях 84
Бульон свиной 120
Бульон из баранины 54
Бульон из индейки 70
Бульон рыбный 78
Грибной 12
Куриный 45

Если вы будете употреблять не только бульон и овощи, но и мясо, то:

Кусок мяса 150 грамм. Калорийность,ккал
Говядина 120
Свинина 180
Баранина 220
Курица 130
Индейка 225
Рыба примерно 110

Для удобства подсчета предлагаем таблицу калорийности наиболее распространенных видов супов:

Вид супа, 300 мл. Калорийность без куска мяса
Борщ летний овощной 148
Борщ сибирский 144
Борщ украинский национальный 147
Рассольник 126
Свекольный 108
Суп грибной 80
Солянка рыбная 75
Гороховый суп 78
Суп с брокколи 84
Бульон с картофелем и рожками 144
Суп с фасолью 186
Щи с квашеной капустой 94
Уха 138

Из чего готовят низкокалорийный Боннский суп?


Калорийность супов-пюре

Худеем на супах

Тоня (возраст: 24, рост: 155, вес: 38)

06.04.2016 15:52

Люблю суп, лучше так худеть, чем не есть, я вот хочу 8 кг скинуть, а то толстая.

Рецептов супов из баранины с картошкой множество. Как правило, это блюда кавказской или азиатской кухни, но существуют и другие варианты. Ниже представлены некоторые распространенные версии таких супов.


Лагман с овощами

Это среднеазиатский суп из баранины с картошкой. Название он носит «лагман», и вариантов его приготовления существует много. Это блюдо с сезонными овощами, костным бульоном и бараниной, иногда с добавлением макарон. Такой суп является очень сытным и питательным. Его калорийность – примерно 125 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить этот суп с бараниной и картошкой, вам потребуется:

  • 1 ст. л. любого жира, такого как сало, жир, масло сливочное либо растительное;
  • 500 грамм баранины, плечевой части, нарезанной;
  • 1 сладкая луковица, порезанная кубиками;
  • 1 морковь, порезанная или крупно тертая;
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный или тертый;
  • 500 грамм белых шампиньонов, нарезанных ломтиками;
  • 500 мл томатного соуса;
  • 2 крупные картофелины, порезанные кубиками;
  • 4 литра фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. молотого тмина;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 кабачок, тертый или порезанный спирально;
  • 1 сладкий перец, нарезанный ломтиками;
  • полстакана плоской листовой петрушки, измельченной;
  • горсть лапши (по желанию).

Как приготовить домашний лагман?

На среднем огне в жаровне растопите кулинарный жир или масло. Обжарьте баранину со всех сторон до румяной корочки. Достаньте мясо и отложите в сторону.

Не чистя жаровню, добавьте в нее дополнительный жир, если это необходимо. Положите лук, морковь, сельдерей и грибы по очереди, обжаривая каждый компонент на протяжении минуты. Влейте томатный соус и жарьте еще три минуты. Добавьте кусочки баранины и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю и дайте ингредиентам настояться около 25 минут.


Если вы используете предварительно приготовленное мясо, добавьте в кастрюлю мясной и костный бульон и нагрейте его достаточно, чтобы он слегка кипел. Если вы хотите сделать суп из баранины с лапшой и картошкой, приготовьте отдельно макаронные изделия.

Добавьте к мясу и овощам картошку. Приправьте специями и проверьте на вкус. Снова закройте крышку и доведите до кипения на сильном огне. Варите около пяти минут, или пока картофель не станет мягким.

Снимите с огня и добавьте оставшиеся ингредиенты, кабачки, сладкий перец и петрушку. Закройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Подавайте с ржаным хлебом или лепешками.

Если вы используете ранее приготовленную баранину, пропустите первый шаг и переходите прямо к приготовлению овощей. Затем добавьте к ним готовую баранину и костный бульон вместо воды и нагрейте достаточно, чтобы довести суп до легкого кипения.


Еще один классический вариант

Это один из самых известных рецептов супа с бараниной и картошкой. Называется он шурпа, и он представляет собой сытное и густое первое блюдо, которое поможет вам увеличить свою физическую силу и восстановить силы, если вы их потеряли.

Существует два основных таких рецепта супа с бараниной и картошкой - кайнатма шурпа и ковурма шурпа, которые отличаются способом их приготовления. Однако, каждый регион Узбекистана гордится своими особенностями и секретами варки данного блюда.

Кайнатма шурпа - это диетическое блюдо, состоящее только из мясного бульона и вареных овощей. Его калорийность – около 60 ккал на 100 грамм. Эта версия понравится людям из северных регионов, где основу для супа практически никогда не жарят. Для приготовления шурпы (супа с бараниной и картошкой) вам понадобится:

  • 0,5 кг баранины (ребра или филе);
  • 300 грамм лука;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 грамм сладкого перца;
  • 200 грамм помидоров;
  • 200 грамм картофеля;
  • специи (соль, зира, черный перец и др.);
  • травы (укроп, петрушка, кориандр или любые другие, которые вам нравятся или к которым вы привыкли);
  • около 2 л воды (шурпа не должна быть слишком жидкой, это густой суп).

Как варить облегченную шурпу?

Перечисленные выше ингредиенты можно найти практически во всех рецептах шурпы, и единственное, что отличает все виды этого блюда, - это способ его приготовления. Для этой версии требуется выполнить следующее.

Положите большие куски мяса с костями в холодную воду и варите их 1,5-2 часа. Когда баранина станет мягкой, выключите огонь. Затем выньте мясо и отделите его от костей, порежьте на маленькие ровные кусочки и положите обратно в бульон. Теперь добавьте овощи, нарезанные на большие куски, и варите суп на небольшом огне, чтобы овощи постепенно стали мягкими и придали супу вкус. Кислые помидоры могут препятствовать правильному приготовлению картофеля, поэтому их следует добавлять в конце процесса варки, вместе с травами и специями.


По окончании шурпу можно разделить на порции в традиционных мисках с горсткой свежих трав, помещенных в каждую из них. Шурпу также можно подавать раздельно, то есть бульон в больших мисках и мясо и овощи в тарелке.

Вторая версия блюда

Ковурма шурпа требует тех же самых ингредиентов, но ее готовят в казане, так как мясо сначала нужно обжарить вместе с луком и морковью. Затем добавляется вода, и после того, как баранина будет готова, к ней добавляют овощи.

Существует также разновидность шурпы с нутом - мохара шурпа. Это крупный горох среднеазиатского типа, который не становится мягким даже при длительном варении. Нут следует сначала замачивать в течение некоторого времени в холодной воде, а затем варить с мясом.

Существует множество способов приготовления шурпы. Асы-сорпа готовится из рыбы, а в кихта-шурпе вместо нарезанного мяса используются фрикадельки. Поскольку это довольно жирный суп, его следует подавать с хлебом, лучше с горячим.

Суп с корнем сельдерея и розмарином

Это рецепт супа из баранины с картошкой и большим количеством пряностей. Это блюдо получается густым и сытным, а его выраженный аромат оценят многие. Всего же вам потребуется:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 бараньи голени (1,5-2,5 кг), с обрезанным лишним жиром;
  • поваренная соль;
  • 1 средняя луковица, порезанная (приблизительно полтора стакана);
  • 8 зубцов чеснока, очищенных и измельченных;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2 веточки свежего тимьяна;
  • 2 лавровых листа;
  • стакан куриного бульона;
  • 2 больших корня сельдерея (всего около 1,5 кг);
  • половина кочана зеленой капусты;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • свежемолотый перец черный;
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки.

Как это приготовить?

Посыпьте бараньи голени солью и дайте им постоять, пока вы готовите ингредиенты.


Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Оботрите бараньи ножки бумажными полотенцами, добавьте их в кастрюлю и подрумяньте со всех сторон. Затем уберите их в миску и отложите в сторону.

Положите в кастрюлю нарезанный лук и жарьте до прозрачности около пяти минут. Добавьте зубчики чеснока и готовьте еще минуту. Положите розмарин, тимьян, лавровый лист и мясо, влейте бульон.

Посыпьте все чайной ложкой соли. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до минимального значения и накройте крышкой. Пусть суп готовится на протяжении часа.

Достаньте из кастрюлю бараньи голени, поместите туда корень сельдерея и капусту, нарезанные тонкими ломтиками. Отварите их до готовности и полейте бальзамическим уксусом. Верните мясо в кастрюлю, прижимая его к корню сельдерея и капусте. Варите на медленном огне , пока корень сельдерея и баранина не станут совсем мягкими. Отрежьте мясо от костей, измельчите, верните его в кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу. Посыпьте петрушкой.


Китайский острый вариант с маринованной фасолью

Это необычный рецепт супа, который предлагает одновременно добавить лапшу, картошку и маринованную фасоль. Для этого оригинального блюда вам потребуется следующее.

  • стакан семян тмина, поджаренных;
  • полстакана семян кориандра, поджаренных;
  • полстакана семян фенхеля, поджаренных;
  • 3 ст. л. кошерной соли;
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара;
  • 3 ст. л. рыбного соуса (nam pla или nuoc nam);
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 кг баранины (плечевой части), нарезанной кубики 2-3 см;
  • четверть стакана растительного масла;
  • полтора стакана пива (светлого);
  • 4 стакана говяжьего или куриного бульона, несоленого;
  • полтора стакана воды;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 1 желтый лук, обжаренный на открытом огне, мелко нарезанный;
  • 2 халапеньо, обжаренные на открытом огне, измельченные вместе с семечками;
  • 2 свежих лавровых листа;
  • 1 зубец чеснока, разрезанный на кусочки;
  • четверть стакана перца сычуаньского, слегка обжаренного в горячей сухой сковороде.

  • 1/2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного;
  • соль кошерная;
  • 1 луковица, тонко нарезанная;
  • 3 красных халапеньо, тонко нарезанных вместе с семечками;
  • 500 грамм лапши рамен;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 пучок кинзы, без жестких стеблей;
  • 3 пучка зеленого лука, тонко нарезанные;
  • 2 ст. л. красного уксуса винного;
  • 1 ст. л. жареных семян кунжута;
  • 1 зеленый халапеньо, тонко нарезанный с семечками;
  • маринованная стручковая фасоль.

Как приготовить китайское блюдо?

Как варить суп из баранины с картошкой по-азиатски? Измельчите тмин, кориандр и фенхель вместе в кухонном комбайне, пока не получится смесь грубого помола. Смешайте половину смеси специй, соли, сахара, рыбного соуса и кунжутного масла в средней миске, добавьте баранину и перемешайте. Позвольте мясу мариноваться при комнатной температуре не менее 2 часов (до 4 часов).

Нагрейте четверть стакана растительного масла в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. Работая партиями, обжарьте мясо до коричневого цвета, около 4 минут на каждую партию, перенесите его на блюдо. Добавьте пиво и размешайте, соскоблив кусочки подрумяненного мяса со дна кастрюли. Варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится на треть, около 4 минут. Верните баранину в кастрюлю. Добавьте бульон и следующие 7 ингредиентов из списка. Доведите о кипения и готовьте, накрывая и периодически помешивая, пока мясо не станет очень нежным, 2–3 часа. Используя шумовку, перенесите баранину на тарелку, снимите жир с бульона.


Нагрейте вок или большую чугунную сковороду. Обжарьте кусочки отварной баранины, посыпая их оставшейся половиной специй. Переложите в большую миску. Положите в сковороду лук и красный халапеньо с 1/2 ст. л. оливковое масло. Обжарьте до мягкости около трех минут, переложите в миску к мясу.

Нагревайте бульон на медленном огне. Добавьте тонко порезанную картошку, а затем лапшу, варите до готовности. Добавьте в суп мясо, лук и халапеньо. Смешайте кинзу, зеленый лук, уксус, семена кунжута и зеленый халапеньо в большой миске. Разделите суп с бараниной между мисками. Посыпьте смесью трав. Подавайте вместе с маринованной стручковой фасолью.

Суп харчо

Харчо - это традиционное грузинское блюдо с говядиной, бараниной, свининой, курицей или гусем, а также рисом, пюре из слив и рубленым грецким орехом. Этот суп обычно подается с мелко нарезанным свежим кориандром. Характерными его ингредиентами являются мясо, пюре из алычи (ткемали), рис, орехи и смесь специй, которая варьируется в разных регионах Грузии. Калорийность его небольшая – около 43 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить суп из баранины с рисом и картошкой, вам потребуется:

  • 1 кг баранины (шейной части), нарезанной кубиками;
  • 80 грамм риса;
  • 50 грамм грецких орехов, мелко нарезанных;
  • щепотка паприки;
  • большая горстка свежего нарезанного кориандра;
  • 50 грамм сушеных слив или соуса ткемали;
  • одна крупная картофелина;
  • щепотка тимьяна;
  • горсть мяты, мелко нарезанной;
  • большая горсть свежей рубленой петрушки;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 литр воды;
  • половина корня сельдерея, нарезанного кубиками;
  • 1 большая морковь, мелко порезанная;
  • щепотка свежемолотого перца черного;
  • 2 луковицы, мелко нарезанные;
  • 2 лавровых листа;
  • немного кетчупа;
  • пара капель табаско;
  • щепотка сахара;
  • сок одного лимона;
  • щепотка шалфея;
  • щепотка соли по вкусу;
  • 4 зубца чеснока, рубленых на части;
  • большой бокал красного вина.


Как приготовить грузинский суп?

Обжарьте баранину в масле с чесноком. Снимите с огня. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте баранину и немного соли и убавьте огонь, чтобы варить мясо при медленном кипении на протяжении 30 минут. Добавьте все остальные ингредиенты и варите 15 минут при среднем кипении, затем снова уменьшите нагрев до минимума и готовьте 50 минут. Подавайте суп-харчо из баранины с картошкой сразу же, украсив травами по вашему выбору.


Суп из баранины с лапшой — это достаточно простое в исполнение, но очень вкусное блюдо. Если вы не относитесь предвзято к баранине, то смело готовьте этот суп на обед себе и своим близким. Готовое блюдо имеет отличный цвет и вкус, который придется по душе многим.

Хитрости в приготовлении.

  1. В процессе приготовления важно брать в расчет время приготовления лапши. Если она варится быстро, то в суп ее следует добавлять практически перед выключением плиты. Тогда супчик будет иметь отличный вкус, а не превратится в кисель:)
  2. Зелень для приготовления можно взять любую на свой вкус. Но самым оптимальным решением являются укроп и перья зеленого лука.
  3. Кстати, вместо лапши вполне можно использовать и рис. Но его необходимо положить в бульон приблизительно в то же время, что и картофель!

Если любит готовить первые блюда, то обратите свое внимание на щи с добавлением фасоли, борщ с куриным мясом или суп с лапшой и курицей. Другие не менее аппетитные варианты вы найдете на этом сайте в разделе Первые блюда.

Вооружайтесь необходимыми ингредиентами, будем приступать к приготовлению!

  • баранина — 250-300 г;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • лапша — -,25 ст.
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1 ст. л. или по вкусу;
  • растительное масло — 1-1,5 ст. л.;
  • зелень — по вкусу.
  • вода — 2,5 л.

Чтобы приготовить отличный суп с бараниной и лапшой, важно выбрать хорошее по качеству мясо молодого барашка. Он не должен иметь никаких специфических запахов.

Нарезаем его некрупными кусочками и отправляем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, убираем образовавшуюся пену, а потом варим на среднем огне 40-50 минут.


В это время очищаем лук от шелухи, режем его мелкими кубиками и отправляем в сковороду. Добавляем туда же крупно натертую при помощи терки морковь. Добавляем растительное масло и на медленном огне обжариваем до золотистого цвета.


Чистим от кожуры картофель. Нарезаем его ломтиками и добавляем к мясу, которое к этому моменту уже практически готово.


Минут через 15-20 добавляем в бульон лапшу.

Возможно, ее потребуется добавить еще позже. Обязательно смотрите время приготовления макаронных изделий на упаковке!


Опускаем в суп из баранины с лапшой обжаренные на небольшом количестве растительного масла лук и морковь.


Подсаливаем по своему вкусу. Можно положить столовую ложку, а потом уже ориентироваться по ситуации.


Добавляем измельченную зелень.

Если нет свежей зелени, то вы смело можете добавить сушеную или же замороженную.


Доводим суп с бараниной и лапшой до готовности. Подаем в горячем виде с хлебом.

Виндзорский мясной суп

Виндзорский мясной суп

Для более насыщенного вкуса и аромата добавьте в суп 1 помидор, перчик чили или зубчик чеснока.

Сытный суп из бараньих рёбрышек с чечевицей

Сытный суп из бараньих рёбрышек с чечевицей

Чечевичный суп с бараньими ребрышками имеет нетрудный рецепт, а сытное наваристое блюдо подойдет к любому застолью. Чечевица может быть любая: с красной блюдо больше похоже на пюре, зелёная же меньше разваривается. Любители кавказской кухни могут придать характерную нотку, добавив в самом конце варки свежую зелень кинзы.


Доброго времени суток, дорогие читатели блога http://dieta-pohudei.ru!

Недавно мы вами готовили традиционное грузинское первое блюдо – мясной суп харчо. Хотя в классическом виде харчо представляет собою острый густой суп с говядиной, в российском общепите готовят данное блюдо и с бараниной. Как приготовить харчо (рецепт из баранины), особенности данного блюда, а также его калорийность мы и рассмотрим ниже.

Харчо - рецепт из баранины

Отметим для тех, кто подбирает лучший для приготовления харчо рецепт – из баранины суп получается более жирным и менее густым. У тех хозяек, которыми используется для приготовления харчо баранина, рецепт грузинского супа не вызовет трудностей, так как им нет необходимости разыскивать обязательное для блюда с говядиной ткемали.

У нашего харчо калорийность ниже, чем у блюда с говядиной, так как мы не будем добавлять в него грецкие орехи. В целом, для приготовления харчо с бараниной по рецепту нужны следующие ингредиенты:

  • Баранина — 0,5 кг
  • Рис — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец горошком — по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза) — по вкусу
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Вода — 2 л.

Харчо с бараниной - рецепт пошаговый


Продукты для харчо

  • В первую очередь подготавливается необходимая для приготовления харчо баранина – рецепт предусматриваем, что её следует помыть и порезать небольшими кубиками.
  • Подготовленное мясо кладём в кастрюлю, заливаем водой и доводим бульон до кипения.


Кладём говядину в кастрюлю и заливаем водой

  • После того как вода закипела, снимаем пенку и варим мясо на небольшом огне час-полтора.
  • Пока готовится необходимая для приготовления харчо по рецепту баранина, нарезаем лук и обдаём кипятком помидоры.
  • Затем для харчо с бараниной по рецепту подготавливаем зажарку. Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, заливаем 2 ложками бульона и тушим 5 минут на слабом огне. Затем добавляем к луку томаты и тушим все вместе ещё 10 минут.


Тушим помидоры в течение 10 минут

  • Отправляем зажарку для харчо к баранине и по рецепту доводим суп до кипения.
  • После этого добавляем в харчо, калорийность которого будет всего 75 ккал, предварительно промытый рис.
  • Снова доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и через несколько минут кладём в харчо базилик, перец и лавровый лист.
  • Через 5 минут добавляем в суп зелень и чеснок.


Добавляем в суп чеснок и зелень

  • Спустя несколько минут суп харчо готов – приятного аппетита!

Советы по приготовлению харчо по рецепту с бараниной :

  • Рис для харчо, калорийность вполне приемлема, промывают до тех пор, пока вода не перестанет мутнеть.
  • Перед тем как подать к столу готовое харчо (по рецепту с бараниной) дайте ему настояться в течение часа.

Харчо: калорийность

  • Баранина (0,5 кг) — 1045 ккал
  • Рис (4 ст.л.) — 275.2 ккал
  • Растительное масло (3 ст.л.) — 458.49 ккал
  • Чеснок (125 г) — 178.75 ккал
  • Помидоры (380 г) — 76 ккал
  • Лук репчатый (187.5 г) — 76.88 ккал
  • Вода (1,5 л.) — 0 ккал.

Общая для харчо калорийность (порция в 100 г): 75 ккал.

Альтернативный рецепт блюда «Харчо с бараниной»

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Супы с бараниной по калорийности не уступают большинству вторых блюд из мяса. При этом стоит отметить специфический аромат и вкус этих супов, которые достигаются только умелым сочетанием баранины, специй и остальных компонентов блюда. Самый известный суп с бараниной - шурпа. Ее готовят из куска баранины с жирком с добавление бобовых, картофеля и в самом конце приготовления - лапши. Далее пити - это традиционный азербайджанский суп из баранины, заправленный горохом, картошкой и морковью, который готовится в горшочках. Для создания необходимого вкуса и аромата горшочек пити в течение нескольких часов томится на углях. Стоит попробовать и супа с фрикадельками-кюфту. Фрикадельки готовят из мякоти баранины, добавляют рис, соль и сушеную мяту. В целом, для супов целесообразно использовать лопаточную часть и грудинку.


Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

Бульон на бараньих ребрышках всегда получается наваристым, ароматным, если вы не торопите процесс и не стараетесь как можно быстрее сварить мясо, не получив прозрачного бульона. Хороший бульон – вот что важно для вкусного супа! Кладите ребрышки (или .


Суп с бараниной и машем

Для приготовления бульона для супа подойдут бараньи ребрышки или баранья шейка. Варить суп надо на слабом огне, снимая пену, чтобы бульон получится прозрачным. Маш перед закладкой в суп можно залить водой и оставить на несколько. Тогда он сварится оч.


Бозбаш по-азербайджански из баранины

Бозбаш - это азербайджанский суп, обязательный ингредиент которого является горох нут. Мясо можно использовать любое - как говядину, так и баранину, и даже курицу. Мясо должно довольно долго вариться, поэтому подойдет грудинка, лопатка, ребрышки. У м.


Нухат шурпа (мясной суп с горохом)

Шурпа распространенный в центральной Азии суп. Готовят супы как с поджаркой, так и без. Это суп без поджарки, сваренный с горохом нут (нухат). Можно использовать как говядину, так и баранину, можно и свинину. Горох необходимо замочить минимум на 12 ч.


Суп бухлер (бурятский суп)

Бурятский суп бухлер – это наваристы бульон, сваренный на баранине, с добавлением лука и свежей зелени. Скажите - слишком просто. Да, просто и очень вкусно. Потому что наваристый бульон из баранины в сочетании со свежей зеленью это то, что надо в люб.


Суп из баранины с белой фасолью

Для меня суп из баранины - это самый вкусный суп. Ну, или точнее, один из самых вкусных. И не имеет значения, какой именно суп - шурпа, пити или просто бульон «с много зелени». Сегодня, к примеру, предлагаю попробовать суп, сваренный из бараньей шейк.


Шурпа с молодой бараниной

Шурпа - густой наваристый суп, пришедший в нашу кухню из Азии и прочно завоевавший уважение и почёт у любителей баранины. Шурпу, как правило, готовят из обжаренной баранины и большого количества овощей. Суп получается насыщенный, жирный и сытный. Осо.


Суп харчо из баранины

Да, общеизвестно, что классический суп харчо готовят на говядине и не добавляют рис. Но в современной кулинарии возможны отступления от классики. Например, можно приготовить наваристый вкусный суп на мясе ягненка, соблюдая технологию приготовления ха.


Суп из баранины с йогуртом

В этом супе бульон, сваренный на бараньей косточке, заправляется йогуртом, сырыми желтками, сдабривается свежевыжатым лимонным соком и мелко нарезанной свежей зеленью. Важно: после того, как в суп добавили йогурт, кастрюлю сразу снять с плиты.

раздел: Супы из баранины


Суп из ягненка с нутом и овощами

ягненок (мясо с косточкой), вода, нут, картофель, морковь, сельдерей (корень), чеснок, растительное масло, перец острый, зира, кориандр, горчица (семена), паприка (сухая молотая), соль, петрушка (зелень)

раздел: Супы из баранины


Шотландский пастуший суп из баранины

баранина (на косточке), крупа перловая, сельдерей (стебли), картофель, морковь, лук репчатый, петрушка (свежая), перец чёрный (молотый), соль, вода

раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины


Бозбаш ереванский

баранина, горох, репчатый лук, картофель, томат-пюре, яблоки, чернослив, соль, перец, зелень

раздел: Армянская кухня, Супы из баранины


Суп-харчо из баранины

баранья грудинка, лук репчатый, морковь, корень петрушки, помидоры, перец сладкий, перец, чеснок, рис, лавровый лист, соль.

раздел: Супы из баранины, Харчо


баранина, лук репчатый, помидор, алыча, картофель, горох, черный перец, зелень кинзы, зелени петрушки, зелень чабера, шафран

раздел: Азербайджанская кухня, Супы из баранины


Угро (Суп-лапша с мясом)

говядина или баранина, лук репчатый, морковь, зелень, горох, картофель, соль, специи, мука, яйцо, вода, соль.

раздел: Супы из баранины, Суп-лапша


Суп из баранины с овощами и перловой крупой

оливковое масло, репчатый лук, вареная баранина, говяжий или куриный бульон, брюква, морковь, картофель, сельдерей (черешок), перловая крупа, сушеный тмин и соль, молотый черный перец, петрушка или зеленый лук (нарезанные)

раздел: Супы из баранины


Суп из баранины с брюссельской капустой

баранина (седло), чеснок, лук репчатый, оливковое масло, горчица, тмин, мясной бульон, брюссельская капуста, сметана, укроп

раздел: Супы из баранины


Суп из баранины с домашним сыром

баранина (шейное или брюшное филе, с костями), лук репчатый, чеснок, лавровый лист, вода, сливочное масло, мука, молоко, ирландский домашний сыр (измельченный), морковь, лук-порей, картофель, соль и черный перец

раздел: Ирландская кухня, Супы из баранины


Суп гороховый с бараниной "Нокудлы чорба"

баранина, горох, репчатый лук, баранье сало, перец молотый красный, соль

раздел: Гороховые супы, Супы из баранины, Чорба


Суп из баранины по-шотландски

баранина, морковь, репа, сельдерей, лук репчатый, крупа перловая, петрушка (зелень), перец, соль

раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины


Шорба из баранины с вермишелью

баранина, топленое масло, оливковое масло, вермишель, петрушка (зелень), сельдерей (зелень), томатная паста, аджика, черный перец (молотый), соль, лимон

раздел: Кухня Туниса, Супы из баранины


Суп из баранины с эстрагоном

баранина, репчатый лук, топленое масло, эстрагон, картофель, соль и перец

раздел: Супы из баранины


Суп а-ля палоц (Суп овощной с бараниной)

баранина, лук репчатый, картофель, сметана, жир свиной, фасоль стручковая, паприка, тмин, лавровый лист, соль

раздел: Венгерская кухня, Супы из баранины


Суп с укропом и фрикадельками

лук репчатый, чеснок, масло, яйцо, рис (быстрого приготовления), мясной бульон, орегано, соль, черный перец, баранина (измельченная), лимонный сок, укроп

раздел: Супы из баранины


Пасхальный суп из бараньих потрохов (II)

потроха (кишки, сердце, легкое, ливер), голова, ножки или голени, соль, сок из 2-х лимонов, лук-шалотт (порезанный), петрушка (порезанная зелень), укроп (порезанный), сельдерей (порезанные листья), рис (длинный), семена аниса, перец черный (свежесмолотый), яйцо

раздел: Греческая кухня, Супы из баранины


Суп из баранины с огурцами

темный соевый соус, кунжутное масло, баранина (филе полосками), куриный бульон, морская соль, белый перец, огурцы (прозрачными кружками), рисовый уксус

Читайте также: