Сколько калорий в супе с вермишелью и тушенкой


Как приготовить блюдо «Суп с макаронами и тушенкой»

  1. Воду довести до кипения.
  2. Картофель очистить, помыть, произвольно нарезать и закинуть в кипящую воду. Варить 15 минут.
  3. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками.
  4. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  5. Сковороду разогреть с маслом и обжарить овощи, на среднем огне, до золотистого цвета, около 3 минут.
  6. Добавить в кастрюлю макароны (рожки или вермишель), зажарку и варить до готовности.
  7. В конце варки выложить тушенку, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  8. Промытую и нарезанную зелень добавить в готовый суп и дать настояться, под крышкой, около 10 минут.
  • Вода - 3 л
  • Картофель - 3 шт.
  • Свиная тушенка - 338 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Макароны - 150 гр.
  • Масло растительное - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 10 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп с макаронами и тушенкой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ И ТУШЕНКОЙ

Вода, водопроводная, питьевая 1800 г
Картофель (Варка без слива) 210 г
Лук репчатый (Варка без слива) 50 г
Морковь, красная (Варка без слива) 50 г
Говядина тушеная 338 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Укроп (Варка без слива) 10 г
Макароны из муки в/с 80 г

Пищевая ценность и химический состав "СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ И ТУШЕНКОЙ".

Энергетическая ценность СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ И ТУШЕНКОЙ составляет 47,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Быстрый в приготовлении и очень вкусный суп! Этот рецепт настоящая палочка- выручалочка на тот случай, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью. Суп из тушёнки и вермишели непременно понравится и взрослым и детям. По времени на готовку у Вас уйдет не более 20-30 минут.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
85 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 14 / 43 / 43
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Первым делом закипятим воду.
Картофель почистим и нарежем небольшими кубиками, либо брусочками (как вам больше нравится). Чем крупнее будет нарезан картофель, тем дольше у вас уйдёт времени на его варку. Рекомендую нарезать кубики размером около 1см.*1см.
Добавим картофель в кипящую воду, убавим огонь до среднего и варим под закрытой крышкой до готовности.
В это время приготовим остальные продукты и сделаем зажарку.
Лук и морковь очистим.
Лук нарежем полукольцами или перьями. Морковь можно натереть на крупной тёрке, либо же нарежем мелко.
В сковороде разогреем растительное масло. Обжарим на среднем огне лук и морковь до мягкого состояния, периодически помешивая. На это уйдёт около 5 минут.

Тушёнку разберём на кусочки, либо разделим на фрагменты с помощью кухонного ножа.
Чеснок почистим и нарежем мелко, либо пропустим через пресс.
Молодой зелёный лук и укроп помоем и нарежем некрупно.

Когда картофель будет готов, сделаем огонь на максимум. Отправим в кастрюлю тушёнку, следом зажарку и вермишель. Хорошо всё перемешаем. Это нужно для того, чтоб вермишель не слиплась в один большой комок.

После закипания убавим немного огонь, отправим в суп чеснок и лавровый лист. Оставим на плите на 2-3 минуты. На этом этапе попробуем суп на соль, обычно от тушёнки суп становится солоноватым, если этого не достаточно, то досолим по вкусу.

В конце приготовления сделаем огонь снова на максимум, добавим зелень и после закипания снимем суп с плиты. Оставим настояться под крышкой около 5 минут. Этого времени хватит, чтоб суп стал более насыщенным и вкусным, а вермишель "дошла" до нужного состояния.

Перед подачей супчик посыпать по вкусу душистым или чёрным молотым перцем.

Для приготовления этого блюда можно использовать любую тушенку: куриную, из свинины или говядины, из утки или гуся.Вермишель лучше всего использовать твёрдых сортов, она лучше сохраняе форму и не разваривается.
Суп лучше готовить "на один раз", так как после каждого кипячения или разогрева есть риск того, что лапша набухнет или суп превратится в кашу.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Петрушка 16 8 1 0 1
Соль поваренная пищевая 20 - - - -
Укроп и другие пряные травы 21 8 1 0 1
Вода 1393 - - - -
Лук зеленый 32 6 0 - 2
Масло подсолнечное 45 405 - 45 -
вермишель 137 462 14 2 103
Картофель 240 185 5 1 39
Морковь 67 24 1 0 5
Лук репчатый 78 32 1 0 6
тушенка говядина дачная 200 492 14 44 -
Итого: 2249 1621 37 92 157
На 1 порцию: 2249 1621 36.5 92 156.7
На 100 грамм: 72 1.6 4.1 7.0
БЖУ: 9% 52% 39%

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Укажите необходимое количество супа с тушенкой и макаронами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество супа с тушенкой и макаронами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Если на приготовление обеда нет времени, или случилось так, что в холодильнике отсутствует мясо, то выручит экспресс-суп из тушенки. Готовится первое блюдо просто, быстро, а получается неизменно вкусным, сытным, питательным. Суп из тушенки с картошкой и вермишелью делают из любого вида консервированного мяса. Подойдет для него свиная, куриная, говяжья тушенка — в любом случае первое блюдо получится сытным и вкусным.

Основное условие приготовления супа — собственно, сама тушенка. Продукт должен быть качественным, от консервированного мяса зависит конечный вкус первого блюда. Старайтесь выбирать проверенного производителя, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Как сварить наваристый, вкусный супчик из простых продуктов: тушенки, картошки и вермишели вы узнаете из пошагового рецепта с фото — с ним приготовление превратится в сущую ерунду.

Что нам потребуется

  • картошка средняя — 4 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • тушенка — 200 г;
  • вермишель — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • лавровый лист, чеснок, свежая зелень — по желанию.

Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю, объемом 2 литра.

Как сварить суп с тушенкой вермишелью и картошкой

  1. Картофель очистите, тщательно промойте, нарежьте небольшими кубиками. Переложите кусочки овощей в кастрюлю для супа, а затем залейте питьевой водой. Поставьте емкость на средний огонь.
  2. Пока варится картошка нужно успеть подготовить остальные ингредиенты для будущего супа. Очистите лук, морковь. Промойте овощи от грязи под проточной водой. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь измельчите на крупной терке.
  3. В сковороду налейте растительное масло, отправьте на огонь. Когда жир достаточно нагреется, поместите в него лук. Обжаривайте в течение 2-х минут, после чего добавьте на сковороду морковку. Готовьте овощи вместе 5-6 минут, до мягкости.
  4. Когда картошка будет почти готова (не нужно ждать разваривания), добавьте в кастрюлю обжаренные овощи прямо вместе с маслом, оставшимся в сковороде.
  5. Добавьте вермишель. Вместо «паутинки» можно использовать ракушки, спагетти, разломанные на 3-4 части, спиральки и т.д.
  6. Посолите, поперчите суп. По желанию, положите в кастрюлю лавровый лист, он придаст блюду дополнительный аромат. Только не забудьте в конце приготовления достать лаврушку из супа.
  7. Возьмите нужное количество тушенки без жира — уберите его ложкой. Добавьте консервированное мясо в суп. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите суп еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте первому блюду настояться в течение 10 минут. По желанию, в конце приготовления можно добавить в суп пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелконарубленную зелень (петрушку, укроп) — похлебка выйдет еще вкуснее, ароматнее, красивее.

Суп из тушенки с вермишелью готов. Подавайте в горячем виде со свежим хлебом или лавашем.


Вместо вермишели в суп можно добавлять крупу — рис, гречку, пшено. Количество ингредиента остается прежним — 3 ст.л.

За несколько минут до конца приготовления добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла (25-30 грамм). Суп приобретет нежный вкус, станет еще ароматнее.

Не стоит «забивать» блюдо дополнительными специями — их достаточно в тушенке. Добавив приправы, вы рискуете потерять вкус блюда.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1


Отдельную роль в нашей жизни играют первые блюда. Невозможно представить дни без употребления солянки, борща, рассольника или же молочного супа с вермишелью. Калорийность данного блюда крайне мала в связи с тем, что используемые продукты можно отнести к диетическим ингредиентам. В большинстве случаев принято варить такие супы без масла, с овощами и макаронными изделиями из пшеницы твердых сортов. Благодаря данному блюду наш организм быстрее насыщается и получает полезные вещества и витамины.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить молочный суп с вермишелью, о калорийности данного блюда и о том, как правильно выбрать продукты. Кроме того, вы узнаете, какое мясо или рыбу лучше всего использовать, сколько варить суп и с чем его подавать на стол. В некоторых рецептах первые блюда готовятся без масла, что делает их диетическим, их разрешено употреблять во время диеты.

Как сварить молочный суп?


  • молодой картофель — 5-6 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • макаронные изделия — 50 граммов;
  • репчатая луковица — 1 шт.;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • молоко — 4 стакана;
  • пшенная крупа — 50 граммов;
  • растительное масло для обжарки.
  • Калорийность молочного супа с вермишелью составляет 200 ккал на 100 граммов готового продукта.

    Пошаговое приготовление

    Итак, необходимо выполнить следующие действия:

    1. Очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на небольшие кубики.
    2. Снимаем с луковички верхний слой и делим на тонкие полукольца.
    3. Морковку чистим, моем и натираем на средней терке.
    4. Разогреваем сковородку, вливаем столовую ложку растительного масла, обжариваем овощи до появления золотистого оттенка.
    5. Картофель пересыпаем в глубокую кастрюльку и заливаем водой.
    6. Ставим кастрюлю на средний огонь, варим до готовности картофеля, периодически снимая пенку.
    7. Как только вода закипит, засыпаем пшенную крупу, добавляем обжаренные овощи, варим около 15 минут.
    8. Теперь кладем вермишель, вливаем молоко, присыпаем блюдо специями и солью.
    9. Ждем около 10-15 минут, пока сварится вермишель, затем снимаем кастрюльку с огня.
    10. Даем немного времени блюду, чтобы оно настоялось и пропиталось, а затем разливаем по тарелкам.

    В качестве добавки к молочному супу можно использовать ржаные сухарики с чесноком, обычный хлеб и пучок зеленого лука. Украсить такое блюдо следует измельченной зеленью петрушки, базилика или укропа.

    Калорийность молочного супа с вермишелью без масла


    Теперь, когда вы знаете, как приготовить данное блюдо, можно рассказать о его калорийности и секретах приготовления.

    Энергетическая ценность супа такова:

  • белки — 2,3 г;
  • жиры — 1,9 г;
  • углеводы — 12,8 г;
  • калорийность — 78 ккал.
  • Молочный суп с вермишелью — это весьма простое и вкусное блюдо. Приготовить его можно как с куриной грудкой, рыбкой, грибами, так и с добавлением крупы, овощей и свежей зелени.

    Полезные советы

    Если вы варите молочный суп с макаронами, лучше всего использовать изделия из твердых сортов пшеницы. Во-первых, они гораздо полезнее и вкуснее, а во-вторых, вермишель такого сорта не разваривается, не теряет первоначальную структуру и форму.

    Желательно готовить первое блюдо не только на одном молоке или сливках. Необходимо использовать и обычную воду. Так вы снизите риск пригорания молочной продукции, а блюдо станет гораздо нежнее и ароматнее.

    Не бросайте слишком много лапши. В противном случае вы рискуете получить большой комок макаронных изделий, а не вкусный и соблазнительный суп.

    Калорийность молочного супа с вермишелью и маслом


    Многие женщины предпочитают готовить данное блюдо с использованием сливочного масла или же маргарина. В свою очередь, это влияет на конечную калорийность супа.

    Итак, ценность первого блюда с макаронами и маслом:

  • белки — 1,2 г;
  • жиры — 42,9 г;
  • углеводы — 35 г;
  • калории — 394.
  • Подводя итог этой статьи, можно сказать одно: вы сами регулируете калорийность готового блюда. Ведь кому как не вам решать, что добавлять в суп, а также каким образом его варить.


    Тушенка – продукт, который у многих ассоциируется с походами, быстрыми перекусами, жареными макаронами по-флотски. Если найти качественный продукт, то можно быстро и просто приготовить очень вкусный суп. Причем, он может быть диетическим, если использовать говяжью или куриную тушенку, а также убирать слой жира из банки перед приготовлением.

    История рецепта супа с тушенкой

    «Золотой век» блюд из тушенки пришелся на середину XX века. Мясные консервы были очень популярных у советских граждан, так как их качество было на высоте, а время приготовления любых блюд стремительно сокращалось за счет использования полуфабриката.

    Тушенку очень любили туристы, отправлявшиеся в долгие походы по лесам и горам.

    В классическом исполнении туристический суп состоял только из картошки, вермишели или крупы, тушенки. Лук и морковь не добавлялись, лишь в редких случаях. Подобное блюдо было вкусным, очень питательным и простым в приготовлении. Современные варианты супа с тушенкой, картошкой и вермишелью более разнообразны.

    Особенности выбора тушенки

    Приготовить вкусный суп можно из любой тушенки: куриной, говяжьей, свиной. Можно использовать даже конину. Но при выборе консервов необходимо помнить о следующих тонкостях:

    • отдавать предпочтение следует продукту в банке, так как в таком виде легче понять, из чего состоят консервы, сколько там воды и мяса, а также жира;
    • в составе не должно присутствовать желатина и «желирующих агентов», так как правильно приготовленные консервы содержат мясной сок, который и создает эффект желирования;
    • отдавать предпочтение следует продукции, приготовленной в соответствии с ГОСТ;
    • в составе могут быть специи и соль, но больше – ничего.

    Если возможности купить стеклянную банку нет, то следует выбирать продукцию в упаковке, на которую нанесена краска – без бумаги, прямо на металл. Дата должна быть выдавлена, но ни в коем случае не смазана, если она нарисована на крышке.

    Знание этих правил поможет подобрать вкусную, полезную тушенку без консервантов и субпродуктов в составе.

    Калорийность блюда составит 80 ккал на 100 г. Если не обжаривать овощи, то калорийность снизится на 20-30 ккал.

    Как сварить суп с тушенкой, вермишелью и картошкой вкусно и просто

    Сделать супчик очень просто, главное – подобрать качественные ингредиенты и следовать пошаговой технологии и не изменять шаги.

    На приготовление вкусного супа уйдет не более 30 минут, если взять компонентов на 4 порции:

    Тушенка — палочка-выручалочка современной хозяйки. Ее используют в том случае, если надо приготовить сытное блюдо за короткое время. Суп с тушенкой — как раз тому пример. Не надо долго варить бульон, подготовили все продукты, залили водой, выложили аппетитные мясные ломтики и все, суп готов. Если у вас есть вкусная и ароматная тушенка, предлагаем приступить к приготовлению вкусного и ароматного супа с тушенкой по одному из рецептов, приведённых ниже.


    рецепты простого супа с тушенкой

    Суп с тушенкой вермишелью и картошкой

    Сделать супчик очень просто, главное – подобрать качественные ингредиенты и следовать пошаговой технологии и не изменять шаги.

    Ингредиенты:

    • Тушенка – 200 гр.;
    • Вермишель – 3 ст. л.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Вода – 2 л.;
    • Масло для обжарки – 3 ст. л.;
    • Соль, поваренная по вкусу;
    • Свежая зелень по вкусу;
    • Чеснок – 1 зубчик.

    простой рецепт приготовления в домашних условиях супа с тушенкой и картошкой

    Общая информация:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Тушенку нужно достать из холодильника, а также подготовить овощи: почистить лук, картошку и морковь. Дополнительно можно разнообразить набор специй, взять перец горошком и лавровый лист, чтобы усилить аромат мяса.
    2. Картофель нарезают маленькими кубиками, чтобы они быстрее приготовились. Наливают в кастрюлю 2 л воды.
    3. Кладут в кастрюлю нарезанный картофель, сразу же ставят на плиту и включают средний огонь. Когда вода закипит, продолжают готовить на небольшом огне до готовности, солить картофель следует в конце.
    4. Пока варится картошка, нарезают морковку мелкими кубиками или трут на терке. Измельчают луковицу на мелкие кусочки, чтобы после обжарки он не слишком чувствовался в супе.
    5. Разогревают небольшое количество масла на сковороде, отправляют туда лук. После того, как лук станет золотистым, кладут к нему морковь и жарят все до мягкости овощей. Можно добавить к овощам кусочки тушенки, предварительно достав ее из банки и разрезав на небольшие ломтики.
    6. Как только картофель будет готов, к нему кладут зажарку из овощей. После того как вода повторно закипит, кладут кусочки тушенки, если ранее не положили ее к овощам.
    7. Через 5–6 минут засыпают вермишель. Суп нужно помешивать каждую минуту, чтобы вермишель не сбилась в комок. Добавьте лавровый лист.
    8. Когда вода закипит, отключают огонь и дают блюду настояться. Вермишель не нужно варить долго – она дойдет до кондиции уже в готовом бульоне.
    9. Нарезают зеленый лучок, укроп или петрушку, чтобы украсить блюдо перед подачей. Приятного аппетита!

    Быстрый суп с тушёнкой

    Этот суп быстро готовится, он вкусный, сытный и не требует множества ингредиентов. Идеально подойдет для быстрого утоления голода – особенно в комплекте с чесночными гренками!

    Ингредиенты:

    • Тушенка – 1 банка;
    • Картошка – 1 кг.;
    • Укроп или петрушка – 1 пучок;
    • Маленькая морковь – 1 шт.;
    • Маленькая луковица – 1 шт.;
    • Соль – 1 ст.л.;
    • Вода –5 л.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Картофель нарезать маленькими ломтиками, засыпать в кастрюльку, залить водой, варить на среднем огне до готовности.
    2. В это время нарезать лук с морковкой, перемешать их и поджарить на сковородке до золотистого цвета.
    3. К сваренной картошке добавить предварительно заготовленную тушенку, добавить зажаренные лук с морковкой и мелко нарезанную зелень.
    4. Все это посолить и прокипятить на протяжении 5 минут. Суп из тушенки готов, приятного аппетита!

    Суп из тушёнки с гречкой

    Суп из тушёнки – настоящее спасение, когда нужно приготовить вкусное и сытное горячее блюдо, а времени на приготовление бульона совсем нет. Тогда просто открываешь баночку с тушёным мясом, добавляешь несколько ингредиентов – и ароматный суп готов.

    Ингредиенты:

    • Вода – 1 л.
    • Картофель – 5 шт.
    • Крупа гречневая – 200 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
    • Лавровый лист – 4 шт.
    • Мука белая – 100 гр.
    • Помидоры – 3 шт.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций 6.

    Способ приготовления:

    1. Для этого супа понадобится заранее отварить стакан гречки. Это избавит бульон от тёмного цвета и слишком насыщенного вкуса от крупы. Но если под рукой только сырая гречка, её нужно промыть и положить в суп первой.
    2. Почистить картофель, нарезать кубиками, бросить в кастрюлю с кипящей водой. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, либо нарезать тонкими пластинками, обжарить до мягкости. Лук мелко нарезать, высыпать к моркови и обжарить в масле до золотистого цвета.
    3. Томаты обдать кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу. Нарезать кубиками и пассеровать вместе с остальными овощами. В сковороду высыпать содержимое банки с тушёнкой, слегка обжарить и всё вместе высыпать в кастрюлю.
    4. Через пару минут кипения добавить сваренную заранее гречку. Варить суп ещё 5 мин., снять с огня, добавить порезанную зелень и дать настояться полчаса под крышкой. Подавать суп в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

    Густой суп с тушёнкой

    Очень вкусный, быстрый и ароматный суп из готовой тушенки. Этот рецепт вас всегда выручит, когда на приготовление пищи остается совсем немного времени.

    Ингредиенты:

    • тушенка – 340 гр.;
    • картофель – 6 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • капуста – 0,33 кочана;
    • масло растительное – 50 мл.;
    • петрушка – по вкусу;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль – по вкусу;
    • специи – по вкусу.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество порций 5.

    Способ приготовления:

    1. Подготовить всё необходимое: лук, морковь, картофель помыть, очистить, лук нарезать произвольно, морковь пропустить через крупную тёрку, помидор нарезать небольшими кусочками.
    2. В казанок или глубокую сковороду налить растительное масло. Обжарить лук, к нему добавить морковь, помидор и потушить минуты 3–4.
    3. Картофель нарезать достаточно крупно. Уложить картофель поверх зажарки и залить его кипятком так, чтобы он только слегка закрывал картофель. Дать повариться картофелю несколько минут.
    4. Капусту нарезать крупными кусочками. Накрыть ею картофель. На капусту выложить ровным слоем тушёнку. Немного посолить (помните, что в тушёнке соль и специи присутствуют). Можно добавить специй на своё усмотрение.
    5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить, пока не сварится капуста. Перед окончанием варки положить в суп нарезанную петрушку и чеснок. Посыпать зеленью, можно немного поперчить, и выключить суп.
    6. Дать ему немного постоять на плите. Суп получается густой, и в нём хорошо чувствуется тушёнка. Но если кто любит супы жидкие, то жидкости можно добавить. Зелень можно положить как в суп, так и добавить ее при подаче на стол.

    Гороховый суп с тушенкой

    Суп из тушенки с горохом — очень вкусное, сытное и насыщенное первое блюдо для вашего обеденного стола. Если у вас появилась баночка тушенки, обязательно приготовьте такой супчик, который понравится вам и вашим родным. Тушенку можно использовать свиную или говяжью.

    Ингредиенты:

    • Желтый горох – 1 стакан;
    • Перловая крупа – ½ стакана;
    • Картофель – 3 штуки;
    • Сало – 100 гр.;
    • Морковь – 1 штука;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Говяжья тушенка – 1 банка;
    • Соль по вкусу;
    • Перец черный молотый по вкусу;
    • Вода м2,5 л.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 1 час 15 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Для начала необходимо залить горох холодной водой. Оставить на 4–5 часов.
    2. Обжарить на сале нарезанные лук и морковь. В кастрюлю с кипящей водой добавить горох и перловку. Варить 40 минут.
    3. Добавить нарезанный картофель. Варить 20 минут. Добавить в кастрюлю лук и морковь. Добавить тушенку и перемешать. Варить 10 минут. Посолить и поперчить. Перед подачей нарезать в кастрюлю зелени. Приятного аппетита!

    Суп с домашней тушёнкой

    Если вы любите и часто готовите первые блюда, то этот суп выручит вас в любое время. Домашняя тушёнка делает суп очень ароматным. В суп можно добавлять разные ингредиенты и подобрать их по вкусу даже самым привередливым домочадцам.

    Ингредиенты:

    • Тушёнка — 200 мл.
    • Картофель — 6 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Гречка — 0,5 стак.
    • Растительное масло — 1–2 ст.л.
    • Соль, специи — по вкусу

    Общая информация:

    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления этого супа нам нужна домашняя тушёнка, если такой нет, то можно воспользоваться магазинной. Дальше все просто, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете готовить суп.
    2. Добавляем сразу в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель, промытую крупу и тушёнку. Готовые ингредиенты и нежные овощи лучше положить в самом конце, чтобы они не переварились.
    3. Заливаем все ингредиенты водой, варим минут 20 до готовности крупы и картофеля. Когда суп свариться, оставить его минут на 10 чтобы он настоялся. После чего добавляем зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Суп с тушёнкой и шампиньонами

    Суп с тушенкой и грибами готовится очень быстро. Рецепт под силу даже неопытному кулинару.

    Ингредиенты:

    • Говяжья тушенка – 500 гр.;
    • Шампиньоны среднего размера – 5 шт.;
    • Цветная капуста – 150 гр.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Болгарский перец ‑1 шт.;
    • Несколько пёрышек зелёного лука;
    • Пару веточек укропа и петрушки;
    • Соль по вкусу;
    • Щепотка чёрного молотого перца;
    • Щепотка приправы для мяса;
    • Лавровый лист.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Очистить и нарезать овощи, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения.
    2. Убавить огонь, добавить приправы и специи, варить до готовности картофеля и грибов, затем выложить тушёнку и варить 10 минут.
    3. В конце добавить зелень. Дать супу немного настояться, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!


    Суп из тушенки с картошкой и вермишелью – это первое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Он всегда получается сытным и вкусным. Этот суп выручит вас и на даче, когда нужно быстро приготовить еду. А пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении и так не сложного блюда.

    Тушенку можно использовать любую, но лучше всего ее приготовить самим, например, из кролика. Тогда вы точно будете уверены в качестве мясного продукта. Да и суп с такой тушенкой получиться намного вкуснее.

    Ингредиенты:

    • тушенка из говядины – 500 г;
    • картофель – 4-5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вермишель – 100 г;
    • вода – 3 л;
    • соль – 0,5 ст.л.;
    • перец по вкусу.

    Как приготовить суп из тушенки

    Подготавливаем все ингредиенты для супа. Картофель, лук и морковку очищаем. Я взяла только половинку луку, так как он у меня очень крупный. Кастрюлю с водой ставим на плиту.


    Морковку нарезаем соломкой, а лук четверть кольцами.


    Картофель нарезаем большими кубиками. При желании его можно нарезать только на половинки или четвертинки. Это все по вашему желанию.


    Когда вскипит вода, в кастрюлю отправляем лук с морковкой и картофель. Варим из примерно 5-7 минут.


    Далее в суп добавляем вермишель и варим еще 2-3 минуты.


    В последнюю очередь в суп отправляем тушенку, кладем соль и перец.


    После повторного вскипания варим суп 1-2 минуты и блюдо готово. Суп с тушенкой подаем в горячем виде с зеленью. Приятного вам аппетита!


    Очень вкусной получается гречка с тушенкой, настоящее походное блюдо.

    Читайте также: