Сколько калорий в супе с вермишелью и тушенкой
Как приготовить блюдо «Суп с макаронами и тушенкой»
- Воду довести до кипения.
- Картофель очистить, помыть, произвольно нарезать и закинуть в кипящую воду. Варить 15 минут.
- Лук помыть, очистить и нарезать кубиками.
- Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Сковороду разогреть с маслом и обжарить овощи, на среднем огне, до золотистого цвета, около 3 минут.
- Добавить в кастрюлю макароны (рожки или вермишель), зажарку и варить до готовности.
- В конце варки выложить тушенку, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Промытую и нарезанную зелень добавить в готовый суп и дать настояться, под крышкой, около 10 минут.
- Вода - 3 л
- Картофель - 3 шт.
- Свиная тушенка - 338 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Макароны - 150 гр.
- Масло растительное - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
- Зелень (по вкусу) - 10 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Суп с макаронами и тушенкой» (на 100 грамм ):
Ингредиенты СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ И ТУШЕНКОЙ
Вода, водопроводная, питьевая | 1800 г |
Картофель (Варка без слива) | 210 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 50 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 50 г |
Говядина тушеная | 338 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Укроп (Варка без слива) | 10 г |
Макароны из муки в/с | 80 г |
Пищевая ценность и химический состав "СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ И ТУШЕНКОЙ".
Энергетическая ценность СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ И ТУШЕНКОЙ составляет 47,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Быстрый в приготовлении и очень вкусный суп! Этот рецепт настоящая палочка- выручалочка на тот случай, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью. Суп из тушёнки и вермишели непременно понравится и взрослым и детям. По времени на готовку у Вас уйдет не более 20-30 минут.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 85 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 43 / 43 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Первым делом закипятим воду.
Картофель почистим и нарежем небольшими кубиками, либо брусочками (как вам больше нравится). Чем крупнее будет нарезан картофель, тем дольше у вас уйдёт времени на его варку. Рекомендую нарезать кубики размером около 1см.*1см.
Добавим картофель в кипящую воду, убавим огонь до среднего и варим под закрытой крышкой до готовности.
В это время приготовим остальные продукты и сделаем зажарку.
Лук и морковь очистим.
Лук нарежем полукольцами или перьями. Морковь можно натереть на крупной тёрке, либо же нарежем мелко.
В сковороде разогреем растительное масло. Обжарим на среднем огне лук и морковь до мягкого состояния, периодически помешивая. На это уйдёт около 5 минут.
Тушёнку разберём на кусочки, либо разделим на фрагменты с помощью кухонного ножа.
Чеснок почистим и нарежем мелко, либо пропустим через пресс.
Молодой зелёный лук и укроп помоем и нарежем некрупно.
Когда картофель будет готов, сделаем огонь на максимум. Отправим в кастрюлю тушёнку, следом зажарку и вермишель. Хорошо всё перемешаем. Это нужно для того, чтоб вермишель не слиплась в один большой комок.
После закипания убавим немного огонь, отправим в суп чеснок и лавровый лист. Оставим на плите на 2-3 минуты. На этом этапе попробуем суп на соль, обычно от тушёнки суп становится солоноватым, если этого не достаточно, то досолим по вкусу.
В конце приготовления сделаем огонь снова на максимум, добавим зелень и после закипания снимем суп с плиты. Оставим настояться под крышкой около 5 минут. Этого времени хватит, чтоб суп стал более насыщенным и вкусным, а вермишель "дошла" до нужного состояния.
Перед подачей супчик посыпать по вкусу душистым или чёрным молотым перцем.
Для приготовления этого блюда можно использовать любую тушенку: куриную, из свинины или говядины, из утки или гуся.Вермишель лучше всего использовать твёрдых сортов, она лучше сохраняе форму и не разваривается.
Суп лучше готовить "на один раз", так как после каждого кипячения или разогрева есть риск того, что лапша набухнет или суп превратится в кашу.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Петрушка | 16 | 8 | 1 | 0 | 1 |
Соль поваренная пищевая | 20 | - | - | - | - |
Укроп и другие пряные травы | 21 | 8 | 1 | 0 | 1 |
Вода | 1393 | - | - | - | - |
Лук зеленый | 32 | 6 | 0 | - | 2 |
Масло подсолнечное | 45 | 405 | - | 45 | - |
вермишель | 137 | 462 | 14 | 2 | 103 |
Картофель | 240 | 185 | 5 | 1 | 39 |
Морковь | 67 | 24 | 1 | 0 | 5 |
Лук репчатый | 78 | 32 | 1 | 0 | 6 |
тушенка говядина дачная | 200 | 492 | 14 | 44 | - |
Итого: | 2249 | 1621 | 37 | 92 | 157 |
На 1 порцию: | 2249 | 1621 | 36.5 | 92 | 156.7 |
На 100 грамм: | 72 | 1.6 | 4.1 | 7.0 | |
БЖУ: | 9% | 52% | 39% |
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
DAILY-MENU
- Рецепты
- Спецпроекты
- Участники
- О проекте
- Контакты
- Блоги
Школа питания
- Редакторская колонка
- Как питаться правильно
- Психология пищевого поведения
- Эксперты по питанию и здоровью
- Договор оферты
- Политика конфиденциальности
Расскажите друзьям
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Укажите необходимое количество супа с тушенкой и макаронами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество супа с тушенкой и макаронами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Если на приготовление обеда нет времени, или случилось так, что в холодильнике отсутствует мясо, то выручит экспресс-суп из тушенки. Готовится первое блюдо просто, быстро, а получается неизменно вкусным, сытным, питательным. Суп из тушенки с картошкой и вермишелью делают из любого вида консервированного мяса. Подойдет для него свиная, куриная, говяжья тушенка — в любом случае первое блюдо получится сытным и вкусным.
Основное условие приготовления супа — собственно, сама тушенка. Продукт должен быть качественным, от консервированного мяса зависит конечный вкус первого блюда. Старайтесь выбирать проверенного производителя, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Как сварить наваристый, вкусный супчик из простых продуктов: тушенки, картошки и вермишели вы узнаете из пошагового рецепта с фото — с ним приготовление превратится в сущую ерунду.
Что нам потребуется
- картошка средняя — 4 шт;
- лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- подсолнечное масло — 3 ст.л.;
- тушенка — 200 г;
- вермишель — 3 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- смесь перцев — по вкусу;
- лавровый лист, чеснок, свежая зелень — по желанию.
Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю, объемом 2 литра.
Как сварить суп с тушенкой вермишелью и картошкой
- Картофель очистите, тщательно промойте, нарежьте небольшими кубиками. Переложите кусочки овощей в кастрюлю для супа, а затем залейте питьевой водой. Поставьте емкость на средний огонь.
- Пока варится картошка нужно успеть подготовить остальные ингредиенты для будущего супа. Очистите лук, морковь. Промойте овощи от грязи под проточной водой. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь измельчите на крупной терке.
- В сковороду налейте растительное масло, отправьте на огонь. Когда жир достаточно нагреется, поместите в него лук. Обжаривайте в течение 2-х минут, после чего добавьте на сковороду морковку. Готовьте овощи вместе 5-6 минут, до мягкости.
- Когда картошка будет почти готова (не нужно ждать разваривания), добавьте в кастрюлю обжаренные овощи прямо вместе с маслом, оставшимся в сковороде.
- Добавьте вермишель. Вместо «паутинки» можно использовать ракушки, спагетти, разломанные на 3-4 части, спиральки и т.д.
- Посолите, поперчите суп. По желанию, положите в кастрюлю лавровый лист, он придаст блюду дополнительный аромат. Только не забудьте в конце приготовления достать лаврушку из супа.
- Возьмите нужное количество тушенки без жира — уберите его ложкой. Добавьте консервированное мясо в суп. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите суп еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте первому блюду настояться в течение 10 минут. По желанию, в конце приготовления можно добавить в суп пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелконарубленную зелень (петрушку, укроп) — похлебка выйдет еще вкуснее, ароматнее, красивее.
Суп из тушенки с вермишелью готов. Подавайте в горячем виде со свежим хлебом или лавашем.
Вместо вермишели в суп можно добавлять крупу — рис, гречку, пшено. Количество ингредиента остается прежним — 3 ст.л.
За несколько минут до конца приготовления добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла (25-30 грамм). Суп приобретет нежный вкус, станет еще ароматнее.
Не стоит «забивать» блюдо дополнительными специями — их достаточно в тушенке. Добавив приправы, вы рискуете потерять вкус блюда.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1
Отдельную роль в нашей жизни играют первые блюда. Невозможно представить дни без употребления солянки, борща, рассольника или же молочного супа с вермишелью. Калорийность данного блюда крайне мала в связи с тем, что используемые продукты можно отнести к диетическим ингредиентам. В большинстве случаев принято варить такие супы без масла, с овощами и макаронными изделиями из пшеницы твердых сортов. Благодаря данному блюду наш организм быстрее насыщается и получает полезные вещества и витамины.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить молочный суп с вермишелью, о калорийности данного блюда и о том, как правильно выбрать продукты. Кроме того, вы узнаете, какое мясо или рыбу лучше всего использовать, сколько варить суп и с чем его подавать на стол. В некоторых рецептах первые блюда готовятся без масла, что делает их диетическим, их разрешено употреблять во время диеты.
Как сварить молочный суп?
Калорийность молочного супа с вермишелью составляет 200 ккал на 100 граммов готового продукта.
Пошаговое приготовление
Итак, необходимо выполнить следующие действия:
- Очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на небольшие кубики.
- Снимаем с луковички верхний слой и делим на тонкие полукольца.
- Морковку чистим, моем и натираем на средней терке.
- Разогреваем сковородку, вливаем столовую ложку растительного масла, обжариваем овощи до появления золотистого оттенка.
- Картофель пересыпаем в глубокую кастрюльку и заливаем водой.
- Ставим кастрюлю на средний огонь, варим до готовности картофеля, периодически снимая пенку.
- Как только вода закипит, засыпаем пшенную крупу, добавляем обжаренные овощи, варим около 15 минут.
- Теперь кладем вермишель, вливаем молоко, присыпаем блюдо специями и солью.
- Ждем около 10-15 минут, пока сварится вермишель, затем снимаем кастрюльку с огня.
- Даем немного времени блюду, чтобы оно настоялось и пропиталось, а затем разливаем по тарелкам.
В качестве добавки к молочному супу можно использовать ржаные сухарики с чесноком, обычный хлеб и пучок зеленого лука. Украсить такое блюдо следует измельченной зеленью петрушки, базилика или укропа.
Калорийность молочного супа с вермишелью без масла
Теперь, когда вы знаете, как приготовить данное блюдо, можно рассказать о его калорийности и секретах приготовления.
Энергетическая ценность супа такова:
Молочный суп с вермишелью — это весьма простое и вкусное блюдо. Приготовить его можно как с куриной грудкой, рыбкой, грибами, так и с добавлением крупы, овощей и свежей зелени.
Полезные советы
Если вы варите молочный суп с макаронами, лучше всего использовать изделия из твердых сортов пшеницы. Во-первых, они гораздо полезнее и вкуснее, а во-вторых, вермишель такого сорта не разваривается, не теряет первоначальную структуру и форму.
Желательно готовить первое блюдо не только на одном молоке или сливках. Необходимо использовать и обычную воду. Так вы снизите риск пригорания молочной продукции, а блюдо станет гораздо нежнее и ароматнее.
Не бросайте слишком много лапши. В противном случае вы рискуете получить большой комок макаронных изделий, а не вкусный и соблазнительный суп.
Калорийность молочного супа с вермишелью и маслом
Многие женщины предпочитают готовить данное блюдо с использованием сливочного масла или же маргарина. В свою очередь, это влияет на конечную калорийность супа.
Итак, ценность первого блюда с макаронами и маслом:
Подводя итог этой статьи, можно сказать одно: вы сами регулируете калорийность готового блюда. Ведь кому как не вам решать, что добавлять в суп, а также каким образом его варить.
Тушенка – продукт, который у многих ассоциируется с походами, быстрыми перекусами, жареными макаронами по-флотски. Если найти качественный продукт, то можно быстро и просто приготовить очень вкусный суп. Причем, он может быть диетическим, если использовать говяжью или куриную тушенку, а также убирать слой жира из банки перед приготовлением.
История рецепта супа с тушенкой
«Золотой век» блюд из тушенки пришелся на середину XX века. Мясные консервы были очень популярных у советских граждан, так как их качество было на высоте, а время приготовления любых блюд стремительно сокращалось за счет использования полуфабриката.
Тушенку очень любили туристы, отправлявшиеся в долгие походы по лесам и горам.
В классическом исполнении туристический суп состоял только из картошки, вермишели или крупы, тушенки. Лук и морковь не добавлялись, лишь в редких случаях. Подобное блюдо было вкусным, очень питательным и простым в приготовлении. Современные варианты супа с тушенкой, картошкой и вермишелью более разнообразны.
Особенности выбора тушенки
Приготовить вкусный суп можно из любой тушенки: куриной, говяжьей, свиной. Можно использовать даже конину. Но при выборе консервов необходимо помнить о следующих тонкостях:
- отдавать предпочтение следует продукту в банке, так как в таком виде легче понять, из чего состоят консервы, сколько там воды и мяса, а также жира;
- в составе не должно присутствовать желатина и «желирующих агентов», так как правильно приготовленные консервы содержат мясной сок, который и создает эффект желирования;
- отдавать предпочтение следует продукции, приготовленной в соответствии с ГОСТ;
- в составе могут быть специи и соль, но больше – ничего.
Если возможности купить стеклянную банку нет, то следует выбирать продукцию в упаковке, на которую нанесена краска – без бумаги, прямо на металл. Дата должна быть выдавлена, но ни в коем случае не смазана, если она нарисована на крышке.
Знание этих правил поможет подобрать вкусную, полезную тушенку без консервантов и субпродуктов в составе.
Калорийность блюда составит 80 ккал на 100 г. Если не обжаривать овощи, то калорийность снизится на 20-30 ккал.
Как сварить суп с тушенкой, вермишелью и картошкой вкусно и просто
Сделать супчик очень просто, главное – подобрать качественные ингредиенты и следовать пошаговой технологии и не изменять шаги.
На приготовление вкусного супа уйдет не более 30 минут, если взять компонентов на 4 порции:
Тушенка — палочка-выручалочка современной хозяйки. Ее используют в том случае, если надо приготовить сытное блюдо за короткое время. Суп с тушенкой — как раз тому пример. Не надо долго варить бульон, подготовили все продукты, залили водой, выложили аппетитные мясные ломтики и все, суп готов. Если у вас есть вкусная и ароматная тушенка, предлагаем приступить к приготовлению вкусного и ароматного супа с тушенкой по одному из рецептов, приведённых ниже.
рецепты простого супа с тушенкой
Суп с тушенкой вермишелью и картошкой
Сделать супчик очень просто, главное – подобрать качественные ингредиенты и следовать пошаговой технологии и не изменять шаги.
Ингредиенты:
- Тушенка – 200 гр.;
- Вермишель – 3 ст. л.;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Вода – 2 л.;
- Масло для обжарки – 3 ст. л.;
- Соль, поваренная по вкусу;
- Свежая зелень по вкусу;
- Чеснок – 1 зубчик.
простой рецепт приготовления в домашних условиях супа с тушенкой и картошкой
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Тушенку нужно достать из холодильника, а также подготовить овощи: почистить лук, картошку и морковь. Дополнительно можно разнообразить набор специй, взять перец горошком и лавровый лист, чтобы усилить аромат мяса.
- Картофель нарезают маленькими кубиками, чтобы они быстрее приготовились. Наливают в кастрюлю 2 л воды.
- Кладут в кастрюлю нарезанный картофель, сразу же ставят на плиту и включают средний огонь. Когда вода закипит, продолжают готовить на небольшом огне до готовности, солить картофель следует в конце.
- Пока варится картошка, нарезают морковку мелкими кубиками или трут на терке. Измельчают луковицу на мелкие кусочки, чтобы после обжарки он не слишком чувствовался в супе.
- Разогревают небольшое количество масла на сковороде, отправляют туда лук. После того, как лук станет золотистым, кладут к нему морковь и жарят все до мягкости овощей. Можно добавить к овощам кусочки тушенки, предварительно достав ее из банки и разрезав на небольшие ломтики.
- Как только картофель будет готов, к нему кладут зажарку из овощей. После того как вода повторно закипит, кладут кусочки тушенки, если ранее не положили ее к овощам.
- Через 5–6 минут засыпают вермишель. Суп нужно помешивать каждую минуту, чтобы вермишель не сбилась в комок. Добавьте лавровый лист.
- Когда вода закипит, отключают огонь и дают блюду настояться. Вермишель не нужно варить долго – она дойдет до кондиции уже в готовом бульоне.
- Нарезают зеленый лучок, укроп или петрушку, чтобы украсить блюдо перед подачей. Приятного аппетита!
Быстрый суп с тушёнкой
Этот суп быстро готовится, он вкусный, сытный и не требует множества ингредиентов. Идеально подойдет для быстрого утоления голода – особенно в комплекте с чесночными гренками!
Ингредиенты:
- Тушенка – 1 банка;
- Картошка – 1 кг.;
- Укроп или петрушка – 1 пучок;
- Маленькая морковь – 1 шт.;
- Маленькая луковица – 1 шт.;
- Соль – 1 ст.л.;
- Вода –5 л.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Картофель нарезать маленькими ломтиками, засыпать в кастрюльку, залить водой, варить на среднем огне до готовности.
- В это время нарезать лук с морковкой, перемешать их и поджарить на сковородке до золотистого цвета.
- К сваренной картошке добавить предварительно заготовленную тушенку, добавить зажаренные лук с морковкой и мелко нарезанную зелень.
- Все это посолить и прокипятить на протяжении 5 минут. Суп из тушенки готов, приятного аппетита!
Суп из тушёнки с гречкой
Суп из тушёнки – настоящее спасение, когда нужно приготовить вкусное и сытное горячее блюдо, а времени на приготовление бульона совсем нет. Тогда просто открываешь баночку с тушёным мясом, добавляешь несколько ингредиентов – и ароматный суп готов.
Ингредиенты:
- Вода – 1 л.
- Картофель – 5 шт.
- Крупа гречневая – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 5 ст. л.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Мука белая – 100 гр.
- Помидоры – 3 шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Для этого супа понадобится заранее отварить стакан гречки. Это избавит бульон от тёмного цвета и слишком насыщенного вкуса от крупы. Но если под рукой только сырая гречка, её нужно промыть и положить в суп первой.
- Почистить картофель, нарезать кубиками, бросить в кастрюлю с кипящей водой. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, либо нарезать тонкими пластинками, обжарить до мягкости. Лук мелко нарезать, высыпать к моркови и обжарить в масле до золотистого цвета.
- Томаты обдать кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу. Нарезать кубиками и пассеровать вместе с остальными овощами. В сковороду высыпать содержимое банки с тушёнкой, слегка обжарить и всё вместе высыпать в кастрюлю.
- Через пару минут кипения добавить сваренную заранее гречку. Варить суп ещё 5 мин., снять с огня, добавить порезанную зелень и дать настояться полчаса под крышкой. Подавать суп в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
Густой суп с тушёнкой
Очень вкусный, быстрый и ароматный суп из готовой тушенки. Этот рецепт вас всегда выручит, когда на приготовление пищи остается совсем немного времени.
Ингредиенты:
- тушенка – 340 гр.;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- капуста – 0,33 кочана;
- масло растительное – 50 мл.;
- петрушка – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Подготовить всё необходимое: лук, морковь, картофель помыть, очистить, лук нарезать произвольно, морковь пропустить через крупную тёрку, помидор нарезать небольшими кусочками.
- В казанок или глубокую сковороду налить растительное масло. Обжарить лук, к нему добавить морковь, помидор и потушить минуты 3–4.
- Картофель нарезать достаточно крупно. Уложить картофель поверх зажарки и залить его кипятком так, чтобы он только слегка закрывал картофель. Дать повариться картофелю несколько минут.
- Капусту нарезать крупными кусочками. Накрыть ею картофель. На капусту выложить ровным слоем тушёнку. Немного посолить (помните, что в тушёнке соль и специи присутствуют). Можно добавить специй на своё усмотрение.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить, пока не сварится капуста. Перед окончанием варки положить в суп нарезанную петрушку и чеснок. Посыпать зеленью, можно немного поперчить, и выключить суп.
- Дать ему немного постоять на плите. Суп получается густой, и в нём хорошо чувствуется тушёнка. Но если кто любит супы жидкие, то жидкости можно добавить. Зелень можно положить как в суп, так и добавить ее при подаче на стол.
Гороховый суп с тушенкой
Суп из тушенки с горохом — очень вкусное, сытное и насыщенное первое блюдо для вашего обеденного стола. Если у вас появилась баночка тушенки, обязательно приготовьте такой супчик, который понравится вам и вашим родным. Тушенку можно использовать свиную или говяжью.
Ингредиенты:
- Желтый горох – 1 стакан;
- Перловая крупа – ½ стакана;
- Картофель – 3 штуки;
- Сало – 100 гр.;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Говяжья тушенка – 1 банка;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Вода м2,5 л.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 15 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Для начала необходимо залить горох холодной водой. Оставить на 4–5 часов.
- Обжарить на сале нарезанные лук и морковь. В кастрюлю с кипящей водой добавить горох и перловку. Варить 40 минут.
- Добавить нарезанный картофель. Варить 20 минут. Добавить в кастрюлю лук и морковь. Добавить тушенку и перемешать. Варить 10 минут. Посолить и поперчить. Перед подачей нарезать в кастрюлю зелени. Приятного аппетита!
Суп с домашней тушёнкой
Если вы любите и часто готовите первые блюда, то этот суп выручит вас в любое время. Домашняя тушёнка делает суп очень ароматным. В суп можно добавлять разные ингредиенты и подобрать их по вкусу даже самым привередливым домочадцам.
Ингредиенты:
- Тушёнка — 200 мл.
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Гречка — 0,5 стак.
- Растительное масло — 1–2 ст.л.
- Соль, специи — по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Для приготовления этого супа нам нужна домашняя тушёнка, если такой нет, то можно воспользоваться магазинной. Дальше все просто, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете готовить суп.
- Добавляем сразу в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель, промытую крупу и тушёнку. Готовые ингредиенты и нежные овощи лучше положить в самом конце, чтобы они не переварились.
- Заливаем все ингредиенты водой, варим минут 20 до готовности крупы и картофеля. Когда суп свариться, оставить его минут на 10 чтобы он настоялся. После чего добавляем зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!
Суп с тушёнкой и шампиньонами
Суп с тушенкой и грибами готовится очень быстро. Рецепт под силу даже неопытному кулинару.
Ингредиенты:
- Говяжья тушенка – 500 гр.;
- Шампиньоны среднего размера – 5 шт.;
- Цветная капуста – 150 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Болгарский перец ‑1 шт.;
- Несколько пёрышек зелёного лука;
- Пару веточек укропа и петрушки;
- Соль по вкусу;
- Щепотка чёрного молотого перца;
- Щепотка приправы для мяса;
- Лавровый лист.
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Очистить и нарезать овощи, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения.
- Убавить огонь, добавить приправы и специи, варить до готовности картофеля и грибов, затем выложить тушёнку и варить 10 минут.
- В конце добавить зелень. Дать супу немного настояться, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Суп из тушенки с картошкой и вермишелью – это первое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Он всегда получается сытным и вкусным. Этот суп выручит вас и на даче, когда нужно быстро приготовить еду. А пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении и так не сложного блюда.
Тушенку можно использовать любую, но лучше всего ее приготовить самим, например, из кролика. Тогда вы точно будете уверены в качестве мясного продукта. Да и суп с такой тушенкой получиться намного вкуснее.
Ингредиенты:
- тушенка из говядины – 500 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишель – 100 г;
- вода – 3 л;
- соль – 0,5 ст.л.;
- перец по вкусу.
Как приготовить суп из тушенки
Подготавливаем все ингредиенты для супа. Картофель, лук и морковку очищаем. Я взяла только половинку луку, так как он у меня очень крупный. Кастрюлю с водой ставим на плиту.
Морковку нарезаем соломкой, а лук четверть кольцами.
Картофель нарезаем большими кубиками. При желании его можно нарезать только на половинки или четвертинки. Это все по вашему желанию.
Когда вскипит вода, в кастрюлю отправляем лук с морковкой и картофель. Варим из примерно 5-7 минут.
Далее в суп добавляем вермишель и варим еще 2-3 минуты.
В последнюю очередь в суп отправляем тушенку, кладем соль и перец.
После повторного вскипания варим суп 1-2 минуты и блюдо готово. Суп с тушенкой подаем в горячем виде с зеленью. Приятного вам аппетита!
Очень вкусной получается гречка с тушенкой, настоящее походное блюдо.
Читайте также: