Сколько калорий в тарелке горохового супа на говяжьем бульоне


Как приготовить блюдо «Гороховый суп с говядиной»

  1. Промыть горох под холодной водой несколько раз. Залить водой и оставить на 2 часа.
  2. Промыть мясо, положить его в кастрюлю и залить водой, добавить лавровый лист и соль. Варить до готовности мяса, примерно 2 часа.
  3. Готовую говядину достать из кастрюли и нарезать кусками. Бульон прцедить и вернуть в него куски мяса.
  4. Картофель промыть, очистить, нарезать брусочками и добавить вместе с горохом в кастрюлю.
  5. Измельчить лук, морковь натереть на средней терке. Измельченные овощи обжарить на растительном масле.
  6. Измельчить укроп и добавить к гороховому супу вместе с зажаркой, за 5 минут до готовности супа.
  7. Украсить при подаче петрушкой.
  • Вода - 2.5 л.
  • Говядина - 400 гр.
  • Горох - 1 ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Укроп - 40 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Гороховый суп с говядиной» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав "суп гороховый на говяжьем бульоне".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.6 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3328 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 8.9% 2235 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 6.7% 2947 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 4.9% 4056 г

Энергетическая ценность суп гороховый на говяжьем бульоне составляет 50,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп гороховый на говяжьем бульоне

Лук репчатый (Жарка) 108 г
Морковь (Жарка) 98 г
Подсолнечное масло 29 г
Горох отварной по 1-296 819 г
Говядина отварная, по 1-392 126 г
Бульон говяжий 2021 г
Картофель (Варка без слива) 378 г
Соль поваренная пищевая 8 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г
Вегетта 17 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый на говяжьем бульоне".

Энергетическая ценность Суп гороховый на говяжьем бульоне составляет 64,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В этом разделе представлена калорийность горохового супа с говядиной в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех гороховых супов с говядиной подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Чем полезен гороховый суп с говядиной?

Какую имеет гороховый суп с говядиной калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Говядина – источник белка и железа, которое способствует насыщению клеток организма кислородом. Особенно ценно это мясо для людей, занимающихся физическим трудом или спортом, ведь в 100 г свежей говядины содержится 19 г животного белка, что гораздо больше, чем в любых других сортах мяса. При этом количество жира составляет всего 16 г, поэтому отварную постную говядину рекомендуют для низкокалорийных диет.

В говядине также содержится коллаген – главный строительный материал межсуставных связок. В этом мясе есть витамины группы В, Е, РР и Н. Богата говядина и минералами (железо, йод, кальций, калий, магний, никель, хром, фтор, фосфор, магний, молибден, марганец, медь), в число которых входит цинк, необходимый организму человека для поддержания иммунитета.

Сколько калорий в гороховом супе с говядиной?

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты (на 6 порций):

  • Вода — 3 л.
  • Горох сушеный, дробленый – 400 г. — (1292 ккал)
  • Говядина с косточкой — 1 кг. — (2170 ккал)
  • Морковь – 50 г. — (16 ккал)
  • Лук репчатый – 100 г. — (41 ккал)
  • Перец — 1 щепотка
  • Соль — 1 ст. ложка

Как приготовить:

  • Горох промываем и замачиваем в холодной воде на два часа.
  • Воду сливаем, заливаем горох свежей водой, доводим до кипения и варим на небольшом огне, с накрытой крышкой около часа.
  • Лук и морковь моем, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  • Добавляем в суп мясо, резаный лук и тертую морковь. Солим, перчим, варим до готовности мяса, часа 2.
  • Суп готов. Подаем с сухариками и зеленью.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность горохового супа с говядиной, на 100 грамм, составляет:

77 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) горохового супа с говядиной в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Свежая говядина хранится, как любое другое мясо, совсем недолго (в холодильнике при температуре не выше +3 °C не дольше 2 дней), поэтому лучше всего готовить её в день покупки.

Чем полезен гороховый суп с говядиной?

Какую имеет гороховый суп с говядиной калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Говядина – источник белка и железа, которое способствует насыщению клеток организма кислородом. Особенно ценно это мясо для людей, занимающихся физическим трудом или спортом, ведь в 100 г свежей говядины содержится 19 г животного белка, что гораздо больше, чем в любых других сортах мяса. При этом количество жира составляет всего 16 г, поэтому отварную постную говядину рекомендуют для низкокалорийных диет.

В говядине также содержится коллаген – главный строительный материал межсуставных связок. В этом мясе есть витамины группы В, Е, РР и Н. Богата говядина и минералами (железо, йод, кальций, калий, магний, никель, хром, фтор, фосфор, магний, молибден, марганец, медь), в число которых входит цинк, необходимый организму человека для поддержания иммунитета.

Сколько калорий в гороховом супе с говядиной?

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты (на 6 порций):

  • Вода — 3 л.
  • Горох сушеный, дробленый – 400 г. — (1292 ккал)
  • Говядина с косточкой — 1 кг. — (2170 ккал)
  • Морковь – 50 г. — (16 ккал)
  • Лук репчатый – 100 г. — (41 ккал)
  • Перец — 1 щепотка
  • Соль — 1 ст. ложка

Как приготовить:

  • Горох промываем и замачиваем в холодной воде на два часа.
  • Воду сливаем, заливаем горох свежей водой, доводим до кипения и варим на небольшом огне, с накрытой крышкой около часа.
  • Лук и морковь моем, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  • Добавляем в суп мясо, резаный лук и тертую морковь. Солим, перчим, варим до готовности мяса, часа 2.
  • Суп готов. Подаем с сухариками и зеленью.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность горохового супа с говядиной, на 100 грамм, составляет:

77 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) горохового супа с говядиной в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Свежая говядина хранится, как любое другое мясо, совсем недолго (в холодильнике при температуре не выше +3 °C не дольше 2 дней), поэтому лучше всего готовить её в день покупки.

Есть множество полезных и вкусных блюд, которые при этом являются очень калорийными. Но все меняется в одночасье, если в них добавляется вода и получается суп.
Например, гороховое пюре – вкусно, сытно, но невероятно калорийно. Добавляем воду и получаем сытный, но легкий суп. Калорийность супа горохового на воде – это всего лишь 54 Ккал на 100 гр. продукта.
Даже если съесть 300 гр. этого полезнейшего блюда, то получим всего 162 Ккал. А чувство сытости остается очень и очень надолго.
При том минимуме калорий, которое есть в супе, в нем содержится полный спектр всех необходимых элементов и витаминов. При этом если исключить из супа горохового сливочное масло, то его калорийность еще сильнее упадет.
Если супчик варить на бульоне, то его польза возрастает, за счет увеличения белка. Но калорийность супа горохового даже на говяжьем бульоне существенно выше . Калорийность супа с горохом на бульоне составляет уже 172 Ккал на 100 гр. готового блюда.
Тем не менее, чувство сытости будет длиться дольше, нежели от супа, сваренного на воде.
Какой гороховый суп варить – дело исключительного личного вкуса и потребности человека. Но можно с уверенность сказать одно – супом фигуре навредить сложно, а принести пользу организму – легко.

Гороховый суп с курицей — калорийность 79 кал. на 100 грамм.

Калорийность этого супа рассчитывается с учетом использования в рецепте куриных грудок. Если вместо грудок будут использоваться другие части курицы — калорийность данного блюда повысится в среднем на 10 ккал на 100 грамм.
В 100 граммах продукта «Гороховый суп с курицей» содержится:

  • Курица - 17 гр;
  • Вареный горох из сухого в кол-ве - 5 гр;
  • Картофель - 15 гр;
  • Лук - 3 гр;
  • Морковь - 3 гр;
  • Растительное масло - 1 гр;
  • вода - 54 гр;

Гороховый суп варили в глубокой древности. Впервые о нем писал Аристофан в своем творении «Птицы». Римляне и греки культивировали горох уже в 500—400 гг. до н.э. Великобритания знакома с этим блюдом со времен римлян и готовили его из гороха с добавлением бекона и овощей. Для немцев это вообще это традиционное блюдо, в основе которого лежат мясные продукты и мясо. В Нидерландах кушанье представляет собой густую похлебку-пюре, сваренную на мясном бульоне (свинины) на основе колотого гороха (зеленого), морковки, сельдерея, картофеля и копченых колбасок.


Состав и пищевая ценность

Горох сам по себе содержит много полезных для организма компонентов, которые и передает супу. Так в последнем содержатся: глюкоза, фруктоза, витамины (b-car, холин, C, E, К, A, В1, В2, B5, B6, B9, B12, D, H, PP, K, минеральные компоненты (кальций, кремний, магний, натрий, фосфор, хлор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, селен, фтор, хром). Рассмотрим показатели бжу различных вариаций горохового супа. Данные рассчитаны на 100 грамм готового продукта:

Суп на воде без мяса ? 1,6/1,5/5,4 г.
На курином бульоне ? 5,4/2,7/11,0 г.
На свином бульоне ? 7,9/5,0/6,0 г.
С говядиной ? 9,7/5,7/12,8 г.

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Калорийность

В Древней Руси суп особенно нравился за счет прекрасного вкуса и пищевой ценности блюда. Еще одно положительное отличие ? долгое ощущение сытости приносит даже одна тарелка супа. Несмотря на то, что калорийность самого гороха мала, о чем говорит диета на горохе, блюдо весьма калорийно, в связи использования довольно жирного мяса для бульона (например, свиной грудинке). Ниже представлены показатели в расчете на 100 г продукта:

На воде с картошкой и морковью ? 39,6 ккал.
Суп куриный ? 88,6 ед.
Со свининой ? 101,0 ккал.
С говядиной ? 138,0 ед.
С копченостями ? 92,0 ккал.
Крем-суп ? 133,8 ед.
С индюшатиной ? 12,5 ккал.
С лосятиной – 61,1 ед.
С ребрышками – 82,9 ккал.
С колбасой – 256,9 ед.

Тем, кто стремится сбросить лишний вес, не следует употреблять высококалорийные варианты блюда. Если же устоять не можете, ешьте небольшие порции горохового супа – даже незначительные объемы зарядят вас приличной энергией.

Гороховый суп на говяжьем бульоне – любимое блюдо для многих. Оно легко и быстро готовится в домашних условиях.


Пошаговый рецепт

Говяжий бульон преимущественно варят из говядины на кости. Тогда он получается насыщенным, в меру жирным и ароматным. Перед варкой мясо размораживают, если оно хранилось в морозильной камере, затем промывают под проточной водой.


Перед готовкой необходимое количество крупы нужно залить холодной водой, лучше, если в воде горох простоит 2-3 часа перед приготовлением блюда.


Масло для приготовления зажарки выбирайте рафинированное, тогда аромат подсолнечника не будет перебивать запах других ингредиентов.


Как приготовить

Первым делом возьмите большую емкость для варки, положите в нее кость и залейте водой так, чтобы она скрыла мясо. Закипания нужно дождаться на максимальном огне, затем, после того, как уберёте пенки с бульона, огонь можно будет убавить.

С замоченного гороха слейте воду, и аккуратно переложите крупу в бульон. Добавьте соль, и оставьте на плите довариваться.


Тщательная термическая обработка мяса займёт около часа. В зависимости от качества продукта, этот процесс может занять и до двух часов. Признак готовности – мясо, свободно отделяющееся от кости. За это время горох в бульоне разварится, а вы успеете подготовить остальные продукты.

Овощи промойте проточной водой, очистите, уберите острым ножом червоточины, если таковые имеются. Обычно после очистки продукты снова моют, и раскладывают на сухое полотенце, чтобы они обсохли и мы поступим также. Картофель сразу нарежьте кубиками и залейте холодной водой, в противном случае срезы потемнеют от соприкосновения с воздухом.


Лук также нужно нарезать кубиками, морковь – натереть на крупной терке (или нарезать аккуратными брусочками).

Как только мясо будет готово, его нужно вынуть и дать ему остыть. Затем, отделить от кости и порезать на кусочки среднего размера.

Лук и морковь обжарьте на масле до готовности. В конце процесса добавьте в зажарку ваши любимые специи.


Картофель, зажарку и нарезанное мясо поочередно выложите в бульон. Как только картошка станет мягкой – блюдо готово. Можно выключить плиту, накрыть суп крышкой и дать ему настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!

Калорийность

Могу вас обрадовать, калорийность этого блюда невысокая, всего лишь около 60 Ккал на 100 грамм готового продукта. Таким образом это блюдо никак не сможет повлиять на размеры вашей талии.

Ингредиенты

Из расчета на 5-6 порций (кастрюля 2-3 литра) необходимо взять:

  • говядина на косточке – 300 гр;
  • колотый горох – 1 стакан;
  • 5 картофелин размером чуть больше куриного яйца;
  • 1 морковь;
  • пару луковиц;
  • специи (черный молотый перец, лавровый лист), соль;
  • масло для жарки без запаха.

Читайте также: