Калорийность сырного супа с фаршем
На 100 грамм:
Калорийность: 71.8 ккал.
Белки: 3.7 г.
Жиры: 3.9 г.
Углеводы: 5.6 г.
Можно приготовить классический суп с фрикадельками в мультиварке, а можно поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Мы решили добавить в классический суп плавленый сыр, придав тем самым супу насыщенный, сливочный вкус, который отлично сочетается с мясными шариками. Это очень лёгкий и вкусный суп на каждый день!
Ингредиенты Сырный суп с фаршем
Лук порей (Варка без слива) | 50 г |
Фарш домашний "Абсолют" | 500 г |
Сыр плавленный | 400 г |
Бульон из куриных хребтов | 1200 г |
Оливковое масло | 15 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец черный, молотый или горошек | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав "Сырный суп с фаршем".
Энергетическая ценность Сырный суп с фаршем составляет 131,3 кКал.
- Порция = 271 гр (355.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Сырный суп-пюре с фаршем и луком-пореем»
Разогреть глубокую кастрюлю и влить растительное масло. Выложить говяжий фарш, слегка обжарить (до изменения цвета). Добавить нарезанный тонкими кольцами лук-порей, также обжарить. Смесь посолить, поперчить (лучше подходит смесь ароматных перцев: черный, белый). Влить молоко. Когда молоко почти начнет закипать, аккуратно ввести плавленый сыр, убавить огонь и аккуратно перемешать суп до полного растворения сыра. Закрыть крышкой и дать настояться на самом маленьком огне еще 5-10 минут. Перед подачей украсить зеленью по вкусу.
- 500 г лук-порей
- 500 г говяжий фарш
- 200 г плавленый сыр
- 50 г зелень
- 1 г соль
- 1 г перец черный
- 10 г растительное масло
- 1 л молоко 2.5% жирности
Пищевая ценность блюда «Сырный суп-пюре с фаршем и луком-пореем» (на 100 грамм ):
В этом разделе представлена калорийность сырного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех сырных супов подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Сырный суп с шампиньонами получается густой, наваристый и очень вкусный!
Приготовьте такой суп, и улыбка ещё долго не будет сходить с вашего лица, когда вы услышите хвалебные оды из уст своих домочадцев.
Вкусный горячий суп быстро согревает в непогоду, его необычный аромат наполняет уютом дом, а настроение немедленно улучшается.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить «Грибной суп с плавленым сыром» с фото пошагово, а также:
- Сливочный суп с грибами и плавленым сыром
- Суп сырный с шампиньонами и манной крупой
- Сырный суп с грибами и колбасками
- Суп с грибами и голубым сыром
- Сырный суп с мятой (в мультиварке)
- Сырный суп с фаршем, капустой и грибами
- Сырный суп с фаршем и маринованными шампиньонами
- «Копчёный» сырный суп с овощами и грибами
- Куриный суп с брокколи и вермишелью
Чем полезен сырный суп?
Какую имеет сырный суп калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Высокие питательные свойства сыра дополняются его своеобразными вкусом и ароматом, возбуждающими аппетит и повышающими выделение пищеварительных соков, что способствует усвоению пищи.
Врачи-диетологи, разрабатывающие диеты для людей разного возраста и занятых разными видами труда, не оставляют без внимания сыр.
Не обходятся без сыра, особенно маложирного, пожилые люди, организм которых требует ограниченного потребления белков мяса и соответственно повышенного потребления молочных и рыбных белков.
Сыр рекомендуется и кормящим матерям, нуждающимся не только в полноценном, но и усиленном питании.
Диетологи в ряде случаев включают сыр в рацион питания больных диабетом, хроническим гепатитом, при заболеваниях печени и желчных путей, малокровии. Сыр полезен и при туберкулезе, и при переломах костей, когда особенно нужны организму соли кальция и фосфора.
Сколько калорий в сырном супе?
Готовим суп по такому рецепту:
Продукты (на 5 порций):
- Плавленый сырок — 180 г. — (462 ккал)
- Вермишель — 100 г. — (366 ккал)
- Картофель средний — 100 г. — (80 ккал)
- Морковь средняя – 50 г. — (16 ккал)
- Лук репчатый – 50 г. — (20 ккал)
- Масло растительное — 25 г. — (224 ккал)
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
- Вода — 2 л.
Как готовить:
- Плавленый сыр натираем на мелкой терке.
- Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем в кипящую воду натертый сыр и варить, помешивая, до полного растворения сыра, минут 7.
- Картофель и лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке.
- Нагреть сковороду, налить масло и обжарить лук и морковь, помешивая, минут 5-7 на среднем огне.
- В кастрюлю добавляем нарезанный картофель и зажарку из овощей, солим и перчим. Варим суп на маленьком огне пока не сварится картофель, минут 15-20.
- Добавляем вермишель и варим 3 минуты. Суп готов.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность сырного супа, на 100 грамм, составляет:
46 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) сырного супа в гр. на 100 грамм:
Отличное видео с отличным рецептом!
И еще:
Как высококалорийный продукт сыр особенно необходим людям, работа которых связана с большой затратой энергии, и, конечно, спортсменам.
Сырный суп с шампиньонами получается густой, наваристый и очень вкусный!
Приготовьте такой суп, и улыбка ещё долго не будет сходить с вашего лица, когда вы услышите хвалебные оды из уст своих домочадцев.
Вкусный горячий суп быстро согревает в непогоду, его необычный аромат наполняет уютом дом, а настроение немедленно улучшается.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить «Грибной суп с плавленым сыром» с фото пошагово, а также:
- Сливочный суп с грибами и плавленым сыром
- Суп сырный с шампиньонами и манной крупой
- Сырный суп с грибами и колбасками
- Суп с грибами и голубым сыром
- Сырный суп с мятой (в мультиварке)
- Сырный суп с фаршем, капустой и грибами
- Сырный суп с фаршем и маринованными шампиньонами
- «Копчёный» сырный суп с овощами и грибами
- Куриный суп с брокколи и вермишелью
Сырный суп с фаршем — отличное первое блюдо, которое согреет вас холодными зимними или осенними вечерами! Такое сочетание продуктов характерно для немецкой кухни, где особенно любят мясо и его производные. Вкус вас особенно удивит!
Сочетание сыра, мяса или фарша с овощами вполне традиционно, но для вторых блюд. А вот сырный суп с фаршем явление весьма редкое. Но как выяснилось, в некоторых странах такой супчик является традиционным! Например, Германия, где у него есть специальное название «Käsesuppe».
Чтобы передать все тонкости приготовления и получить идеальный результат, мы подробно описали весь процесс приготовления, снабдив его фото! Наслаждайтесь, а также в следующий раз попробуйте приготовить вот такой суп!
- Вода 750 мл
- Мясной фарш 200 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Картофель 150 г
- Лук репчатый 50 г
- Морковь 75 г
- Сыр твердый 25 г
- Сыр плавленый 100 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 156 ккал
- Белки: 5.4 г
- Жиры: 11.6 г
- Углеводы: 7 г
Начинаем приготовление с подготовки овощей. Лук мелко порежем на кубики. Желательно иметь одинаковый размер, ведь тогда получится добиться равномерной прожарки.
Затем нарежем морковь мелкими кубиками одинакового размера. В качестве альтернативы можно воспользоваться теркой.
Картофель нарезаем брусочками.
Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем морковь и лук и обжариваем на слабом огне 10 минут. Затем перекладываем в миску.
После этого обжариваем фарш до тех пор, пока он не изменит цвет.
Далее добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь, картофель, заливаем водой, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.
Когда картофель сварится, добавляем в суп натертый сыр и мелко порезанный плавленый, солим и перчим.
Доводим блюдо до кипения и варим 1-2 минуты. Супчик готов! Сверху можно украсить зеленью.
Совет: самым вкусным будет фарш, состоящий из нескольких видов мяса. Например, говядина и баранина, говядина и курица. Также рекомендуем добавить в фарш молочный белый хлеб, сало и сливочное масло. Кроме того, необходимо использовать приправы — черный перец и мускатный орех.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!
Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!
Также подписывайтесь на наши социальные сети, тем еще больше вкусного!
Здравствуйте, дорогие друзья блога «Диета Похудей»!
Сырный суп пюре, фото рецепт которого представлен ниже, – это вегетарианское блюдо европейской кухни, чьё точное происхождение определить довольно сложно. Сырный суп пюре, рецепт которого довольно прост, уже давно является обычным блюдом для жителей Франции, Италии и многих других европейских стран.
Сырный суп пюре: фото рецепт
В Италии иногда используют для того, чтобы сварить сырный суп пюре, фото рецепт, согласно которому необходимо добавлять в блюдо брокколи. Но эта капуста не каждому по вкусу, хотя если её добавлять в сырный суп, калорийность его будет вполне приемлема для худеющих.
В связи с этим мы будем готовить суп по другому рецепту - не с брокколи, а с картофелем. Для того чтобы сварить такой сырный суп, калорийность которого довольно высока, нам понадобятся продукты, которые есть под рукой практически у каждой хозяйки:
- Картофель (среднего размера) — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Сливки 20% — 1 ст.
- Соль — по вкусу
- Зелень и пряности (чёрный и красный молотый перец, шафран, базилик) — по вкусу.
Сырный суп пюре: рецепт пошаговый
- В первую очередь для приготовления сырного супа пюре по фото рецепту подготавливаем ингредиенты: чистим и режем пополам картофель, трём сыр на крупной тёрке.
- Далее для приготовления сырного супа пюре по рецепту отвариваем картофель в небольшой кастрюльке.
- Измельчаем готовый картофель в пюре.
- Добавляем в него пряности, соль и специи. Так как сыр придаст супу солоноватый вкус очень важно не «перестараться» с солью.
Кладём в пюре пряности и соль
- Приготовленное для сырного супа пюре согласно фото рецепту перетираем блендером до однородного жидкого состояния. Густое пюре можно развести небольшим количеством горячей кипячёной воды.
- Добавляем в кастрюльку тёртый сыр и доводим будущий суп до кипения на среднем огне.
Добавляем в пюре сыр
- Как только сырный суп пюре, рецепт которого, как видите, требует минимальных затрат времени, закипит, снимаем кастрюльку с огня.
- В приготовленный сырный суп пюре по фото рецепту добавляем свежую зелень и подаём его к столу горячим.
Добавляем в суп зелень
Советы по приготовлению сырного супа пюре по рецепту :
- Для приготовления сырного супа пюре по рецепту можно использовать любой твёрдый сыр, но лучше всего взять Чеддер.
- Снизить очень высокую для сырного супа калорийность можно заменой сливок на менее жирные.
Сырный суп: калорийность
- Картофель (450 г) — 360 ккал
- Сыр голландский (150 г) — 528 ккал
- Сливки 20% (200 мл) — 410 ккал.
Общая для сырного супа калорийность (порция в 100 г): 163 ккал.
Альтернативный рецепт блюда «Сырный суп-пюре»
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Автор: MAGGI® Дата: 24.12.2018
237 ККал на 1 порцию
Грибы нарезать тонкими ломтиками. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр нарезать маленькими кусочками.
В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить фарш, в течение 7 мин., постоянно помешивая. Затем добавить грибы и жарить ещё 3 мин.
В кастрюлю с кипящей водой переложить фарш с грибами, тёртый картофель и нарезанный сыр. Варить 10 мин., постоянно помешивая, добавить сливки и перемешать.
Затем добавить MAGGI® ЗАЖАРКА СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ и варить ещё 5 мин. Сырный суп с фаршем и грибами готов!
Читайте также: