Сколько ккал в супе из пакетика
Пищевая ценность и химический состав "суп из пакетика".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2307 г |
Белки | 0.92 г | 76 г | 1.2% | 1.6% | 8261 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 5.6% | 2435 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 6.8% | 1991 г |
Энергетическая ценность суп из пакетика составляет 73 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав "суп из пакетика".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2761 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2% | 8444 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 9.3% | 1750 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 5.2% | 3085 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.5% | 6667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность суп из пакетика составляет 61 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп из пакетика
Суп из пакетика | 400 г |
Морковь, красная (оранжевая) | 1000 г |
Лук порей | 500 г |
Картофель | 1000 г |
куриный бульон | 5000 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп из пакетика".
Энергетическая ценность Суп из пакетика составляет 42,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Укажите необходимое количество приготовленного сухого супа из пакета в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество приготовленного сухого супа из пакета в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Способ приготовления супа предельно прост - высыпать сухой концентрат супа в чашку, залить горячей водой, размешать - и готово. Желательно особо надолго суп не оставлять, кушать сразу после того, как он растворится, так как в супе есть сухарики и они размокают и становятся не такими вкусными, если их передержать.
Состав супа, конечно, совсем не натуральный, но это не удивительно - все-таки речь идет о еде быстрого приготовления, от которой особой полезности ожидать не приходится.
Калорийность одной порции супа (один пакетик) составляет всего лишь 60 калорий (в остальных супах линейки по 65 калорий), в супе содержится на порцию один грамм белка, 9 грамм углеводов и 2,5 грамма жира. Помимо грибного еще продается сырный суп с сухариками, куриный суп с сухариками и куриный суп с лапшой.
Изготовитель продукта - ООО "Юнилевер Рус".
От грибов в супе есть только сухой концентрированный сок из шампиньонов, однако, приятный грибной вкус у супа присутствует. Суп очень нежный, приятный на вкус и совсем не пересоленный. Аромат супа яркий, но запах приправ приятный. В супе много вкусных сухариков, которые приятно хрустят.
Стоимость одного пакетика супа в магазинах О'кей составляет 15 рублей за штучку, в магазине Лайм - 20 рублей за штучку. Можно найти и дешевле.
В целом, суп очень вкусный, содержит мало калорий и отлично насыщает - советую этот супчик тем, кто как и я мерзнет на работе и тем, кто не боится ненатуральных продуктов.
Суп из пакетиков получается намного вкуснее, если его приготовить на мясном бульоне
Если кто-то скажет, что суп из пакетиков это – ФУ-У-У, то будет не прав, потому что если его приготовить правильно, то он получится очень даже вкусным.
А для того, чтобы сварить суп с пакетиков и он получился вкусным и наваристым, мы используем овощи и кусок мяса, не имеет значения какого. Это может быть и кусок курицы, и свинины, и говядины, или какого другого парнокопытного млекопитающего.
Ингредиенты для нашего супчика:
- Кусок мяса, можно с косточкой 300 гр
- 4-5 средних картофелин
- Два пакетика супа-концентрата (возьмем куриный, с вермишелью)
- Морковь средних размеров 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Специи и соль по вкусу
В кастрюлю наливаем воды в количестве 2 литров, опускаем мясо (например, свинину) и ставим на огонь.
Когда вода закипит, убираем пену, убавляем огонь и варим в течение 30 – 45 минут при закрытой крышке на медленном огне.
Пока супчик кипит, на сковороде в подсолнечном масле обжариваем мелко покрошенный лук и нарезанную соломкой или кубиками морковь, либо натрем ее на терке. Эту заправку мы пустим в конце, когда суп будет почти готов.
Картофель необходимо почистить, и покрошить или порезать кубиками, его мы будем пускать для полноты вкуса нашего супа из пакетика.
Посолим бульон, но не сильно, т.к. суп-концентрат в пакетиках соленый. Добавляем в бульон, заранее покрошенный картофель.
Откроем приготовленные пакетики супа и высыпаем содержимое в наш бульон, при этом помешиваем его, чтобы макаронные изделия не получились комочками.
Доведя до кипения суп из пакетиков, варим в течение 10 -15 минут. Добавим специи, пробуем на вкус, если мало соли, то добавляем.
Теперь пускаем нашу поджарку из моркови и лука, доводим до кипения и варим еще 5 минут. В конце добавим лавровый лист, перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.
Все, наш суп из пакетиков готов, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.
Поверьте, супчик из пакетов получается очень вкусным, наваристым и для его приготовления особого умения не требуется.
Как приготовить блюдо «Суп с вермишелью»
- Вскипятить воду.
- Нарезать куриное филе на кусочки и выложить в кипящую воду. Варить 15 минут до готовности.
- Добавить нарезанный картофель, натертую морковь и нарезанный лук. Варить еще 10-15 минут.
- Добавить соль и перец, перемешать.
- Добавить вермишель, перемешать. Варить 3-5 минут.
- Добавить лавровый лист и зелень. Снять с огня.
Хлеб не входит в калорийность блюда.
- Вода - 2 л.
- Куриное филе - 200 гр.
- Картофель - 250 гр.
- Вермишель - 120 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с вермишелью» (на 100 грамм ):
Как правильно рассчитать калорийность 1 порции наших продуктов?
Например, пищевая ценность на 100 г супа Турецкого с булгуром: белки — 19 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 54 г, калорийность — 310 Ккал.
Для начала нам нужно рассчитать пищевую ценность 1 пачки (250 г), которая равна 4 порциям. Это просто! Для этого 250 умножаем на 19 (белки) и делим на 100 г, получаем 47,5 г белков в 250 г супа в сухом виде. В пачке 250 г у нас содержится 4 порции супа — это значит, что получившиеся числа БЖУ мы просто делим на 4.
Как известно, в воде нулевая пищевая ценность — это значит, что после варки пищевая ценность супа Турецкого с булгуром, рассчитанная в сухом виде, не изменится. А если мы добавим в суп, некоторое количество оливкового масла, тогда пищевая ценность увеличится на размер пищевой ценности используемого масла.
Пищевая ценность 1 порции продукции «Yelli»
Любимые супчики, попробововала все вкуса с сухариками)+фото и описание каждого вкуса.
Когда нет времени на готовку, эти супчики то что нужно. Цена от 12 рублей ( в ленте) до 18 рублей в обычном магазине. Супы я покупаю только с сухариками, так как не ем лапшу, да и вообще макаронные изделия.
Обожаю сыр, поэтому самый вкусный (именно для меня) сырный суп.
Супы имеют низкую калорийность. Она примерно у всех супов ЧАШКА СУПА одинаковая.
Так же мне понравился куриный суп, напоминает домашний бульон.
Еще мне понравился суп харчо. Он на вкус жирный. Правда рису 4 рисинки. Ноя не ем белый рис. Поэтому для меня это отлично))
Грибной один из самых вкусных, жаль грибы я не учуяла.
Гороховый суп тоже очень вкусненький, даже есть зеленый горошек.
Томатный суп кисленький, но тоже неплохой. Конечно велнесс получше.
Борщ вообще не понравился, вылила весь в раковину. Он был яяяяркий, красный даже бардовый. Запах фу,на вкус тоже.
Вроде все вкуса описала. Конечно они вредные, но такие вкусные блин)
Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:
Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите. Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.
Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.
Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.
Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.
Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат.
Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным.
Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!
Есть и второй вариант вкусного супа из пакетика:
Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками.
Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске.
Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой.
Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю.
Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на Ваш взгляд.
Варим 15-20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку – что есть под рукой.
Кипятим еще пару минут – и суп готов!
Приятного аппетита!
Читайте также: