Можно ли сварить суп из пуговиц

Ткань у пальто как кашемировая, мягкая нежная, немного ворсистая, вообще без катышков, все швы ровные, со временем ткань у карманов не вытянулась, есть места трения ткани друг о друга, но ничего нигде не затерлось.


Стирается пальто спокойно в стиральной машине на деликатной стирке, полностью очищаются все загрязнения, не остается ни пятнышка. Сама ткань не деформируется, гладить и отпаривать ее тоже совсем не нужно.

Подкладка тоже выполнена очень качественно, из плотного атласа.


Это пальто было привезено мне из Ставрополя. Так как оно стало мало моей сестре, она отдала его мне, качество пальто меня более чем устроило и я решила оставить его себе. На фото моя сестра, поэтому лицо закрашено.
Бренд ICon рекомендую к покупке.

— Можно из пуговиц от пальто сварить суп?
— Можно, если они вырваны с мясом!

Похожие анекдоты

Океанариум. У аквариума с рыбой-пилой стоит, качаясь, небритый тип.Читает: "Рыба-пила".Долго смотрит на рыбу.— Да-а-а, надо бросать пить:

Чем отличаются сказки белых американцев от сказок черных американцев? Сказки белых американцев начинаются так: "В некотором царстве, в некотором государстве. " А сказки черных американцев начинаются так: "Эй, ты, маленький черномазый ублюдок, ты никогда не поверишь в то дерьмо, которое я тебе сейчас расскажу!"

Бензин на Украине подорожал из-за российских поставщиков. Сахар, видимо,тоже. Судя по динамике цен, Украина вообще все товары импортирует изРоссии и только доллары печатает сама.

Получил чукча зимой трехкомнатную квартиру.Приходят к нему гости на новоселье. Показываетчукча им квартиру. Заводит в 1-ю комнату:там окна раскрыты, ветер ледяной дует,снег наполу лежит.-Здесь у меня тундра. — говорит чукча.Заводит во 2-ю комнату: та же картина.-И здесь у меня тундра. Заводит в 3-ю комнату: окна настежь, метель,сугробы по пояс.-Здесь у меня тоже тундра. — А где же ты живешь? — спрашивают гости.Заводит чукча их в туалет: там оленьи и тюленьишкуры на стенах висят, тепло, уютно.-А здесь у меня яранга!-А куда же ты в туалет ходишь?-Как куда? В тундру.

Чопорная английская старая дева устраивает приём. Подзывает свою служанку и говорит:— Мэри, к нам придут мужчины, они будут ходить в туалет, брать руками ЭТО, а затем этими же руками сахар из сахарниц. Надо будет разложить щипцы для сахара.После приёма леди подзывает служанку:— Мэри, кажется я просила вас разложить щипцы.Мэри:— Я разложила. Леди:— И где же они?Мэри:— В туалете.

Комментарии и отзывы

Анекдоты на anekdotov.me являются произведениями народного творчества. У нас нет цели оскорблять честь или достоинство кого-либо. Сведения в анекдотах являются вымышленными, совпадения - случайны.

Раннее утро в селе, обычная семья мать, сын и отец без ног,

Позвали мужика на работе на корпоратив, разрешили приходить

Перестройка, колхозы потихоньку затухают, собрались все

Сын подходит к отцу и спрашивает: - Батя, а что такое

Девушка пригласила парня в гости, романтик, все дела. А у

А ведь могли бы просто внести поправку, что президент,

В отделении Почты России: — Девушка, примите посылку! —

"Чиновники — это трутни, пишущие законы, по которым

Три американца после гулянки очнулись в тюрьме. Никто из

Мужик дочку из детсада вечером забирает, а воспитательница

Суп из ПУГОВИЦ ОТ ПАЛЬТО.
Этот супчик до безумия прост, не содержит никаких изысков, но покоряет всех без исключения! Настоящая домашняя кухня, особенно хороша для тех, кто хочет научиться готовить.

Пуговицы от пальто (300- 400 г)
в зависимости от количества едоков.
Вермишель - 2 горсти
Картофель - 2-3 шт
Морковь - 1 крупная
Лук - 1 шт
Зелень

Заливаем кастрюлю с промытыми ПУГОВИЦАМИ ОТ ПАЛЬТО холодной водой. Доводим на сильном огне до кипения, после этого убавляем огонь на минимум, солим по вкусу (не жалеем соли) , кладем неочищенную (!) мытую луковицу и закрываем крышкой.
Через 30 минут вылавливаем луковицу, закидываем порезанную кубиками морковку. Еще через 5 минут закладываем очищенный и порезанный картофель, пробуем, хватает ли соли. Если нет - досаливаем. Оставляем на 10-15 минут.

Затем в кастрюлю добавляем вермишель, засекаем 15 минут. После этого лично я всегда добавляю приправки и специи (щепотку эстрагона, щепотку душистого и белого перцев, можно чуть-чуть черного, в общем, простор для фантазии) . Это необязательно, без них тоже вкусно. 5 минут даем супу на пропитывание специями и выключаем. Пусть супчик отдохнет минут 7-10 и можно наслаждаться!
Зеленью можно посыпать сразу после выключения или прямо в тарелку. Если нет свежей, за 5 минут до готовности можно добавить сушеную. П. С. К супу хорошо отварить яйцо вкрутую и, разрезав его на половинки, положить в тарелку. При отсутствии ПУГОВИЦ ОТ ПАЛЬТО, их можно заменить на окурочка куринные 2-3 шт.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

"Суп из пуговиц"

Очередная книга, рекомендованная к прочтению в старшей группе детских садов (для пятилеток).
О чём книга? Аналогия не напрашивается? Практически "Каша из топора" - русская народная сказка. Написана жутким ивритом. Я пыталась читать вслух, но поняла, что дело не идёт, Лена не понимает, и мне стыдно. Подловила старшенького. Он нам быстренько пробубнил вслух. Причём некоторые слова (много некоторых слов) были ему незнакомы. Ну, я поняла, что это за рассказ примерно на третьей странице. Кстати, рассказ довольно длинный. Дослушала, а потом пересказывала так ничего и не понявшей Лене сначала по-русски, потом она мне пересказывала уже мой рассказ на иврите.. Но так, по-моему, толком ничего и не поняла.
Скажите мне, кто понимает, это литература для пятилетних детей?

А вы слышали про такой суп? Это старинный рецепт, который был известен в те времена, когда моя бабушка была маленькой девочкой. А теперь я и сама бабушка и варю его для своих внуков.

Я помню этот суп из детства, как его готовила моя бабуля. И тот суп мне казался необыкновенно вкусным.

Его можно готовить на любом бульоне: мясном, курином, овощном, грибном. На любом он будет хорош, так как вкус дает мучная составляющая в виде катышков.

Будучи уже взрослой, я стала готовить для детей этот супчик по бабулиному рецепту. Готовила так, как помнила. Она варила на курином бульоне.

Итак, варим куриный бульон. В него кладем картошку, порезанную кубиками, морковь натертую на крупной терке. Пока овощи варятся, мы займемся затирухой. Для ее приготовления понадобится:

  • яйцо 1 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • соль

Я беру три тарелки. В одну разбиваю яйцо, слегка взбиваю вилкой или венчиком, добавляю соль.

В другую насыпаю просеянную муку. Третья тарелка для затирухи. Бабуля готовила прямо на столе.

Теперь нужно чистые руки окунуть в яйцо, а затем в муку.

С форума:
Мужики! Суп можно самому сварить из пакетика, котлеты и жареную курицу купить в кулинарии, равеоли это просто пельмени, а спагетти карбанара просто макароны с колбасой и кетчупом. Не подавайтесьб на бабские уловки и не продавайте свободу за хавчик!

Светлана
Сереж приветик а можно у тебя попросить если можно конечно если нет то нет скинуть мне 1с 8.2 бухгалтерия или торговлю и склад вообщем любую что бы в ней можно было работать я заплачу если надо

Сергей
не надо, мы тут сами уже поплакали


Аргентинский художник и скульптор Аугусто Эскивель считает, что даже самые маленькие, повседневные предметы можно назвать произведениями искусства, если использовать их творчески и с умом. Именно так в свое время он использовал целый ящик разноцветных разнокалиберных пуговиц, найденных на чердаке. В итоге удивительные инсталляции из пуговиц и сделали художника знаменитым.

xxx: Это начало твоего цифрового дома, когда с мобилы можно сварить пельмени к твоему приходу с работы, как пример.
yyy: Я давно уже так варю: пишу с мобилы жене, прихожу – пельмени готовы.

xxx: Это начало твоего цифрового дома… когда с мобилы можно сварить пелмени к твоему приходу с работы, как пример….
yyy: Я давно уже так варю: пишу с мобилы жене, прихожу – пельмени готовы.

xxx: А пользы от золотых рук, если они растут из жопы?)
yyy: Их можно отпилить и продать. Их можно показывать в цирке, с ними можно гастролировать, ими можно чесать пятки (если биологическое такое золото ==), ими можно. душить японских карликов-камикадзе, нападающих внезапно и со спины!

Haron
у меня из продуктов - сало и кокакола
Haron
и чай
Лохматый
можно сварить суп:
режешь сало мелкими кусочками, доводишь кокаколу до кипения и засыпаешь туда сало и чай

Лохматый
варить 5 мин на медленном огне
Haron
я вот тебе в термосе привезу этого супчика
Лохматый
вези
Лохматый
мы им Серегу накормим
Лохматый
я буду держать, а ты кормить

xxx: На рыбной ферме новинка! Теперь рыбу можно не только вырастить, но и сварить или пожарить.
yyy: Жду-недождусь, когда ее можно будет скачать и съесть.

После «Аватара» на вопрос «Ты кто?» можно вместо вялого и приевшегося
коня-в-пальто отвечать: «ТУРУК МАКТО!»

*разговор по телефону*

-Мама,здравствуй! А блинчики можно сварить?
-Привет, сына! Нет, блинчики жарят вообще-то, сына..
-Неет, мам..блинчики можно сварить. ^_^
-О_о это как?
-Просто все, мам.Воды наливаешь треть сковородки в уже горячую сковороду.И потом сразу туда кидаешь мороженые блинчики. и они себе варятся..Правда когда блинчики начинают развариваться снаружи, у них внутри по-прежнему царит холод, поэтому их нужно снять со сковороды, переложить в тарелку и немного подождать, пускай согреются.Правда есть не очень удобно.До рта донести тяжело,чтоб не развалился по дороге, а так - очень даже вкусно!
-Сегодня опять жены дома не было.
-Ага..(
-Ну ниче..терпи, сынок..терпи..)

*разговор по телефону*

-Мама,здравствуй! А блинчики можно сварить?
-Привет, сына! Нет, блинчики жарят вообще-то, сына..
-Неет, мам..блинчики можно сварить. ^_^
-О_о это как?
-Просто все, мам.Воды наливаешь треть сковородки в уже горячую сковороду.И потом сразу туда кидаешь мороженые блинчики. и они себе варятся..Правда когда блинчики начинают развариваться снаружи, у них внутри по-прежнему царит холод, поэтому их нужно снять со сковороды, переложить в тарелку и немного подождать, пускай согреются.Правда есть не очень удобно.До рта донести тяжело,чтоб не развалился по дороге, а так - очень даже вкусно!
-Сегодня опять жены дома не было.
-Ага..(
-Ну ниче..терпи, сынок..терпи..)

Lego:можно ли жарить сырые пельменя или их сначала сварить надо?
timon:можно сырые)ты чего там совсем оголодал??
Lego:блин я уже неделю просто пельменями вареными питаюсь. хочеться разнообразия..
timon: :D

Трудовые будни -
Праздники у нас.
В праздник нужно выпить
Пусть хотя бы раз!

Можно в одно рыло,
Если все равно,
Забухать по полной -
Рыло-то одно!

Можно так упиться,
Если все равно,
И прийти на праздник
Чуть совсем в гавно.

Можно и с девчонкой,
Если все равно,
Взять да и нажраться
Больше, чем в гавно!

Можно пить бригадою,
Если все равно,
Что будет усладою
Водка иль дерьмо.

Можно пить райцентрами,
Если все равно.
Где самогон цистернами
Продают в райпо.

Можно пить без просыха,
Если все равно,
Что квартира продана
За бухло давно!

Можно пить без закуси,
Если все равно,
Ведь живем же на Руси,
Где дуракам вольно!

Можно пить столицами,
Если не ебет,
Что каждый россиянин
Чуть-чуть да хуеплет.

Можно пить и странами,
Если по хуям,
Что в футбол Бразилия
Накатает нам.

Можно пить правительством,
Если до пизды
Некогда великая
Наша Русь и ты!

(c) Sj http://www.superjur.narod.ru

Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахара.
Автор: Станислав Ежи Лец, польский писатель

Буквально вчера с сынишкой 4-х лет в супермаркете примеряю пальто с
большим меховым воротником, которое можно отстегнуть.
- Ну как? - спрашиваю.
- Мам, покупай, а кошечку можно будет отпустить..

Если вы не хотите отравиться мясом, не ешьте мяса.

Человек – человеку и в друг, и в рог.

Об острый язык можно и член порезать.

Если твою жену хвалит сосед – радуйся правильному выбору жены!

Сделан памперс не по памперсовски, его надо перепамперсовать и
выпамперсовать.

Если вас ударили по щеке – подставьте задницу, будет менее больно и
более звонко.

Пришел, вытащил победилку… и победил!

Шизофрения – это просто, это когда два в одном.

МУДРЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ За деньги можно купить дом, но не семью. За деньги можно купить кровать, но не сон. За деньги можно купить часы, но не время. За деньги можно купить книгу, но не знания. За деньги можно купить еду, но не аппетит. За деньги можно купить положение, но не почет. За деньги можно купить лекарство, но не здоровье. За деньги можно купить секс, но не любовь. За деньги можно купить страховку, но не безопасность. Как видишь, деньги – это еще не все. Так что если у тебя их слишком много, можешь отправить мне часть.

YYYY: "Можно купить дом,
но не очаг;
можно купить кровать,
но не сон;
можно купить часы,
но не время;
можно купить книгу,
но не знание;
можно купить положение,
но не уважение;
можно заплатить за доктора,
но не за здоровье;
можно купить душу,
но не жизнь;
можно купить секс,
но не любовь."

XXXXX: а для всего остального есть мастер кард?

Мама ‎(13:08):
там молоко есть можно с хлопьями яйца можно сварить или пожарить творог сметана бананы на балконе
Romantic ‎(13:08):
С хлопьямим яйца сварить
Или пожарить бананы
Лучшего, что говорить,
Не посоветует мама xD

xxx:народ, кто знает можно ли сварить яйца в чайнике? ))
yyy:если длины мошонки хватит))

Галина Фирсова
Методические рекомендации для родителей «Занимательные пуговицы»

Многим детям очень нравится играть с пуговицами. Дома с ребенком игру с пуговицами можно превратить в увлекательные, развивающие занятия, в ходе которых, можно решать разные дидактические задачи. Игры с пуговицами способствуют развитию мелкой моторике, координации движений, глазомера, концентрации внимания, усидчивости, восприятию элементарных математических представлений, закреплению цвета, размера, обучению счету, развитию двигательных навыков, творчества, эмоций.

Предлагаю несколько занимательных игр с пуговицами для детей дошкольного возраста.

1. Попади в цель

Папа с ребенком ложится на ковер. Поодаль они кладут шляпу или коробку, берут пуговицы, каждый своего цвета и начинают «стрелковый» турнир. Чьих пуговиц окажется в шляпе больше тот и выиграл.

Сортировать пуговицы по величине, цвету, материалу. Строить ряды по возрастанию или убыванию размера, интенсивности цвета.

Дать ребенку толстую нитку и пусть он пытается просунуть ее в дырочки пуговиц.

Девочкам наверняка понравится варить суп, кашу из пуговиц в игрушечных кастрюльках, размешивать и ложкой раскладывать по тарелкам, угощая кукол.

5. Пуговичные аппликации.

Пластилин размазать по картону и вдавливать в него пуговицы, создавая причудливые узоры и композиции.

Ее можно изготовить из прочной шелковой нити и крупной пуговицы. Нужно нитку просунуть в две дырочки пуговицы, завязать в один узел, закрутить пуговицу держа в двух руках нитку, затем играть с пуговицей, как на гармошке.

Воспитатель Фирсова Галина Владимировна

МБДОУ №197 г. Кемерово

Из личного опыта. Методические рекомендации для заучивания стихотворений Методические рекомендации для заучивания стихотворений. Развитие речи детей занимает особое и важное место в работе детского сада. Особое.

Консультация для воспитателей «Методические рекомендации по организации прогулок-событий» Тематическая прогулка-событие с дошкольниками В образовательном процессе важным элементом в режиме дня являются прогулки с детьми. Основная.

Методические рекомендации для педагогов и родителей. Развитие речи детей младшего дошкольного возраста На третьем году жизни ребенка речь становится доминирующей линией развития. Быстро пополняется словарь, качественно улучшается умение строить.

Методические рекомендации для работы с детьми по экологической тропе. Объект «Лесная аптека» Содержание. 1. Актуальность создания точки «Лесная аптека» в экологической тропе на территории детского сада;.

Методические рекомендации для родителей «Маленький исследователь» (2–3 года) МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ для родителей на тему «Маленький исследователь». Группа раннего возраста (2-3 года) Новые знания можно получать.

Методические рекомендации для воспитателей ДОУ и родителей детей дошкольного возраста по музыкальной деятельности Методические рекомендации для воспитателей ДОУ и родителей детей дошкольного возраста по музыкальной деятельности. Методические рекомендации.

Методические рекомендации для воспитателей по использованию техники декупаж Методические рекомендации для педагогов воспитателя Халитовой А. Х. МБДОУ "Подольский детский сад" Оренбургской области Красногвардейского.


Методические рекомендации для воспитателей по взаимодействию с родителями При организации совместного взаимодействия дошкольного образовательного учреждения с семьями необходимо соблюдать основные принципы: •.

Методические рекомендации по проведению зрительной гимнастики для дошкольников Методические рекомендации по проведению зрительной гимнастики для дошкольников. Выполнил: учитель-дефектолог МБДОУ № 9 «Детский сад компенсирующего.

Методические рекомендации по разделу «Изонить» для детей 6–7 лет Изонить - техника, напоминающая вышивание. Она заключается в создании художественного образа путем пересечения цветных нитей на картоне.

Для приготовления бульона можно взять не целую утку, а хребет, кости с остатками мяса. Можно даже использовать для супа остатки от жареной утки! В суп из утки добавляют лук, морковь, картофель, чечевицу или рис. Из приправ чаще всего используют тимьян, черный перец, бадьян и имбирь.


Суп из утки с лапшой и грибами

утка - 1/2 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; грибы (свежие шампиньоны) - 200г; вермишель (паутинка) - 1/2 стакана; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; растительное масло для жарки; зелень свежая - по вкусу.


Китайский суп из утки

утка (мясо на косточке) - 500г; вода - 2.5-3 л; имбирь (корень свежий) - 2 см; кунжутное масло - 1 ст.л.; чеснок - 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста - около 200г; зеленый горошек (замороженн


Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке

вода - 2.5 л; лук репчатый - 105г; морковь - 70г; картофель - 210г; куриное филе - 230г; макароны «паутинка» - 2/3 стакана; колбасный сыр - 140г; соль - по вкусу; масло растительное - 25г.


Шурпа из дикой утки

дикая утка - 1 тушка; морковь - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 3 шт.; помидоры - 4 шт.; яблоко - 1 шт.; острый перец - 1 стручок; чеснок - 4 шт.; картофель - 5 шт.; соль - по вкусу; лук репчатый - 3 шт.; масло растительное - 70 мл; перец черный м


Домашняя лапша из утки

мясо утки - около 500г; картофель - 200г; морковь - 100г; соль - 1 ст.л.; вода - около 3 л; тонкая лапша (вермишель) - 150г; лавровый лист - 2 шт.; зелень петрушки - 1 пучок.


Домашний борщ с уткой

утка - 700 - 800г; картофель - 300г; квашеная капуста (или свежая) - 300г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; свекла - 200-250г; сладкий болгарский перец - 1 шт.; растительное масло - 50 мл; помидор - 1 шт. (крупный) - 1 шт.; соль - по вкусу; зе


Суп из утки с клёцками

утка (мясо на косточках) - около 800г; яйцо - 1-2 шт.; мука - по вкусу; картофель - 4 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; вода - 2 л; соль, перец черный молотый - по вкусу.


Cуп из тыквы с уткой

тыква - около 500г; утка (крылышки, шея, косточки); сладкий болгарский перец - 2-3 шт.; имбирь (свежее корневище) - 1 см; чеснок - 2 зубчика; кориандр (семена) - 1/2 ч.л.; кумин - 1/2 ч.л.; паприка - 1 ч.л.; растительное масло - 2-3 ст.л.


Бульон из утки с клецками

утка (скелет целой утки) - 1 шт.; вода - 3-4 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; зелень (свежая) - по вкусу; имбирь (свежий) - 2 см; для клецок: мука - 100г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; молотый черный перец - 1/4 ч.


Суп из утки с красной чечевицей

утка (кости копченой утки) - 1 шт.; красная чечевица - 100-150г; морковь - 1/2 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; чеснок - 1 зубчик; имбирь (свежий) - по вкусу; соль, молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки.


Суп валахский

говядина, утка, сушеные грибы, мука, рис, сметана, коренья, капуста, морковь, петрушка, сельдерей, редька, цветная капуста, репа.

раздел: Супы из говядины


Суп-пюре из домашней птицы

курица, цыпленок, индейка или утка, морковь, петрушка, лук, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток).


Суп из утки с репой

утка, репа, мука, вода, масло сливочное, вино столовое, соль, специи, укроп зеленый.

раздел: Рецепты из утки, Супы из птицы


Суп гороховый с копченым гусем или уткой

гусь или утка (копченые), горох лущеный, мука, жир, лука репчатый, гренки, зелень.

раздел: Гороховые супы


Суп с уткой (Kao ya fensi tang)

куриный бульон, прозрачная бобовая лапша, копченая утка, глютамат натрия, соль, кинза, зеленый лук, курица, лук репчатый, соль.

раздел: Супы из птицы


Суп из утки с перловой крупой

утка, морковь, сельдерей, лук-порей, перловая крупа.

раздел: Супы из птицы


Суп-шурпа из утки

утка, растительное масло, репчатый лук, морковь, свекла, картофель, укроп, петрушка.

раздел: Супы из птицы


Суп из фасоли с копченым гусем или уткой

гусь или утка (копченая), фасоль, морковь, петрушка и сельдерей, лук репчатый, жир, лавровый лист, зелень, перец, соль.

раздел: Супы из птицы


Суп и жаркое из уток с луком и помидорами

утка, помидоры, картофель, масло, яйцо, чеснок, мука, соль, специи.

раздел: Супы из птицы


Суп с пшеном из дикой утки

утка, лук репчатый, пшено, лавровый лист, соль.

раздел: Супы из птицы


Шулюм (суп из дикой утки)

соль, сельдерей (корень), лук-шалот, салат рукола, картофель, чеснок (свежий), можжевельник, хлеб ржаной, шпинат, розмарин (свежий), утка (дикая), бульон (из утки).

раздел: Мясные супы


Суп с пшеном из дикой утки

утка, лук репчатый, пшено, лавровый лист, соль.

раздел: Крупяные супы


Гороховый суп с утиной грудкой

лук репчатый, горох (желтый сушеный), лавровых листа, утиные грудки, савойская капуста, соль, перец, перец (красный острый), сливки.

раздел: Гороховые супы


Суп перлово-грибной с уткой

утка, петрушка (корень), сельдерей, грибы (сушеные), крупа перловая, сметана, лимонный сок, лавровый лист, перец (душистый), соль.

раздел: Супы из птицы


Суп из утки с имбирем

утка (выпотрошенная), растительное масло, соевый соус, морковь, лук-порей, лавровый лист, дайкон, белый винный уксус, имбирь (свежий), черный перец, острый красный перец, рисовая лапша.

раздел: Супы из птицы


Суп из утки со спаржей

утка (филе), имбирь, черемша, спаржа.

раздел: Китайская кухня, Рецепты из утки, Супы из спаржи

Сыроежки, несмотря на их название, есть сырыми нельзя, как и любые другие дикорастущие грибы. Употреблять в пищу можно только после термической обработки. Шляпка и белая ножка этих грибов ломкие и хрупкие, поэтому их приготовление вызывает затруднение даже у опытных хозяек. От того, сколько варить сыроежки, зависит вкус конечного блюда. Важно не переусердствовать со временем варки, чтобы рассыпчатая ароматная мякоть не превратилась в однородную массу.


Сколько варить сыроежки до готовности

  1. Как варить сыроежки
  2. Как варить сыроежки перед заморозкой
  3. Как варить сыроежки в салат
  4. Как варить сыроежки в бульоне
  5. Как варить суп с сыроежками
  6. Закуска из вареных сыроежек

Как варить сыроежки

Сыроежки варят, жарят, солят, маринуют, запекают, тушат. Хоть эти грибы и считаются второсортными, при правильном приготовлении они не уступают по вкусу своим более почитаемым соплеменникам.

Сыроежки делятся на съедобные и несъедобные — этот момент важно учитывать еще при сборе грибов в лесу. Несъедобные представители вида не вызывают сильного отравления, но вкус у них едкий и неприятный. Съев блюдо из таких сыроежек, можно получить желудочно-кишечное расстройство. Непригодные в пищу экземпляры имеют яркую шляпку и белоснежную ножку, которые не точат черви и жуки. При варке они дают сильную горечь и меняют цвет.

Энергетическая ценность сыроежек составляет всего 19 ккал на 100 г, что делает их незаменимым продуктом для желающих сбросить лишний вес. Они богаты витаминами, минералами и прочими полезными нутриентами, в том числе лецитином — веществом, препятствующим образованию холестериновых бляшек. Поэтому лесные дары рекомендованы к употреблению людям с сердечно-сосудистыми патологиями. Однако тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями, грибы противопоказаны из-за плохой усвояемости. По этой же причине их запрещено давать детям до 10 лет.

Грибы перед кулинарной обработкой следует очистить и промыть, а после вымочить около 1 часа в соленой холодной воде. Это поможет избавиться от горечи, а также от скопившегося в пластинках шляпки мусора, хвойных иголок, насекомых. Все грибные части съедобные, однако пленочка на шляпке может давать горечь, поэтому ее рекомендуется снять.


Как подготовить сыроежки до готовки

Перед тем как начать готовить грибы сыроежки, выясним, сколько минут их нужно варить. Поскольку продукт хрупкий, отваривать его нужно максимум 30 минут. Время варки зависит от того, как дальше планируется использовать полуфабрикат.

Как отварить грибы:

  1. Сыроежки перебирают и моют. В пищу годятся только крепкие и здоровые экземпляры.
  2. Продукт кладут в кипящую воду, доводят повторно до кипения и убавляют огонь.
  3. Варят 20-30 минут, снимая образующуюся пену.
  4. Готовый полуфабрикат откидывают на сито и дают жидкости стечь.

Предварительное отваривание сыроежек — обязательная процедура перед приготовление любого блюда. Это нужно для того, чтобы вывести из грибной мякоти все вредные вещества, которые она впитывает как губка: выхлопные газы, радиацию, грунтовые нечистоты. Кроме того, грибы могут быть заражены невидимыми для глаза паразитами. При варке все личинки погибают, а химические вещества переходят в воду. Готовый грибной бульон следует вылить: для готовки он не годится из-за токсичности.


Правила варки сыроежек перед заморозкой

Как варить сыроежки перед заморозкой

Заморозка — лучший способ сохранить продукт. Грибы перед отправкой в морозильную камеру отваривают не только, чтобы избавиться от вредных веществ, но и чтобы сэкономить место в ящиках. Уваренный полуфабрикат занимает меньше пространства.

Перед тем как варить сыроежки, воду подсаливают и добавляют в нее специи по желанию: лавровый лист, перец горошком. Очищенный продукт закладывают в кипящую воду. Сколько минут варить грибы сыроежки перед заморозкой, зависит от их размера. Маленькие грибочки готовят 15-20 минут, большие — 30 минут. Готовые грибы откидывают на дуршлаг, дают стечь жидкости, остужают, нарезают, расфасовывают по пакетам и отправляют в морозилку.

Замороженные грибы можно добавлять в супы, вторые блюда, салаты, пироги, закуски. Перед приготовление их размораживают. Делают это в холодильнике, чтобы резкий перепад температур не отразился на вкусе и внешнем виде продукта.


Как заморозить сыроежки на зиму

Как варить сыроежки в салат

Вареные сыроежки придают пикантный вкус холодным закускам, поэтому их часто добавляют в грибные салаты. В блюдах используются хорошо проваренные грибы. Сколько варить грибы сыроежки и как их приготовить, зависит от кулинарного рецепта. Чаще всего продукт отваривают целиком или отделяют ножки от шляпок.

Сыроежки помещают в кастрюлю после закипания воды. Воду солят, добавляют в нее любимые специи. Грибы отваривают 15-20 минут, откидывают на дуршлаг, промывают проточной водой. Полуфабрикат нарезают соломкой, при желании обжаривают и добавляют к остальным ингредиентам салата.

Набор продуктов для простого «сыроежкового» салата:

  • отварные грибы — 200 г;
  • отварное филе куры — 200 г;
  • вареное куриное яйцо — 1 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, специи — по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • орехи грецкие для украшения.

В разогретую сковороду налить растительное масло, положить лук и обжарить его до золотистой корочки. К луку добавить сыроежки и морковь, порезанные соломкой. Куриное филе, огурцы и яйцо нарезать кубиками, сырок натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить, добавить соль, специи, майонез и перемешать. Готовое блюдо украсить орехами и веточками зелени.


Сыроежки в бульоне

Как варить сыроежки в бульоне

Сыроежки в бульоне — вкусное и самодостаточное горячее блюдо, которое готовится за считанные минуты.

Для его приготовления потребуется:

  • 300-400 грамм отварных грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 100 мл мясного бульона.

В разогретое масло кладут мелко порезанный лук, обжаривают его до румяной корочки. К луку добавляют грибы, смесь обжаривают еще 2-3 минуты. В посуду с луково-грибной массой добавляют бульон, накрывают крышкой и тушат блюдо еще 20 минут.


Суп с сыроежками

Как варить суп с сыроежками

Для приготовления легкого грибного супчика понадобится следующий набор продуктов:

  • сваренные сыроежки (можно в смеси с другими грибами) — 300 г;
  • вермишель — 50 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло сливочное — 10 г;
  • соль и специи — по вкусу;
  • сметана и свежая зелень укропа для подачи.

В кипящую воду положить грибы и картофель, нарезанный кубиками. После повторного закипания убавить огонь и варить бульон 10 минут. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить овощи и добавить их к бульону. Высыпать вермишель и варить суп еще 7 минут. Подавать блюдо со сметаной и мелко нарубленным укропом.


Закуска из сыроежек

Закуска из вареных сыроежек

Благодаря островатому вкусу сыроежек грибные закуски получаются очень вкусными. Чтобы блюдо было более ароматным и насыщенным по вкусу, грибы лучше обжарить. Часто неопытные хозяйки задаются вопросом, нужно ли варить сыроежки перед жаркой. Все лесные грибы рекомендуют употреблять в пищу после предварительного отваривания, чтобы избавиться от вредных веществ и микроорганизмов.

Для приготовления пикантной закуски потребуются следующие продукты:

  • отварные грибы — 300 г;
  • твердый острый сыр — 150 г;
  • зеленый лук — 70 г;
  • растительное масло — 3 ст. л;
  • соль, специи — по вкусу.

Сыроежки обжарить с растительным маслом до золотистой корочки. Сыр натереть на крупной терке, перья лука мелко нарезать. Все компоненты смешать, добавить соль и специи. Закуску подавать охлажденной.


Рискуя быть "посланой" в дневники, все-таки решусь опубликовать этот супчик. Ведь предназначен он скорее для молодых хозяек, а они-то как раз в дневники редко заглядывают. Плюс такого супчика в том, что готовится он относительно быстро. Ну не за 15 минут конечно, но 30-40 минут - вполне хватит. А для меня супы, которые готовятся быстрее чем за час (с учетом времени на приготовление бульона) - считаются "быстрыми". Вместо перепелов вполне можно взять куриный окорочок или грудку и порезать куру небольшими кусочками. Выйдет тоже вкусно. Так что, возьмите себе на вооружение такую "палочку-выручалочку".

Ингредиенты для «Быстрый и легкий перепелиный суп»:

  • Перепел (за неимением можно взять один крупный куриный окорочок или грудку.) — 2 шт
  • Лук репчатый (маленькие луковицы; одна для варки бульона, вторая - в зажарку) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Картофель (крупный или 2 маленьких) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для зажарки)
  • Перец черный (свежемолотый; по-вкусу; детям - не добавлять)
  • Вода (примерно) — 1,5 л
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
903.5 ккал
белки
80.7 г
жиры
42.2 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
54.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Быстрый и легкий перепелиный суп»:


Перепела в моей семье жареные и запеченные не очень жалуют. А вот супчик перепелиный - полюбили. Попадаются у нас в одном из супермаркетов относительно недорогие перепела по 60 грн. (около 240 руб.) за кг. Две птички выходят примерно на 20 грн. (около 80 руб.) для супа - вполне нормально. У меня в морозильнике обычно лежат перепела по 2 шт. в упаковочке. Но, повторяю, можно взять куриный окорочок или грудку. Вкус, конечно, немного другой будет, но тоже неплохо.


Перепела разделываем на 6 кусочков каждый: хребет, два окорочка, грудка и два крылышка с кусочком грудки. Если варим из куриного окорочка, то вырезаем косточки, а мякоть - режем небольшими кусочками.


Хребты (или куриные кости) заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, луковицу, доводим до кипения и варим на медленном огне бульон. Т. к. хребты маленькие, то им хватит вполне минут 15. Бульон, конечно "жиденький", но он позднее станет более насыщенным благодаря остальному мясу.


Пока варится бульон, кусочки перепелов (курицы), обжариваем на слегка смазанной растительным маслом сковороде на сильном огне без соли до поджаристой корочки. Повторяю - солить не нужно, иначе мясо пустит сок и зажаристой корочки не выйдет. А мясо потом досолится в супе. Шкурка у перепелов очень тонкая, жира в ней мало, поэтому, даже тем, кто сидит на диете, не нужно бояться поджаривать вместе с ней.


Пока жарится мясо, подготавливаем овощи. Лук, картофель и морковь чистим. Лук режем кубиками, морковь - соломкой.


Картофель режем небольшими кубиками (около 1 см).


Тем временем хребты (кости) сварились. Вытаскиваем их из бульона вместе с вареным луком и лавровым листом. Лук и лавровый лист выкидываем. Хребты (или куриные кости) отдаем своим, соседским или дворовым собакам или котам.


В бульон добавляем поджаренное мясо. Варим минут 7, снимая пену.



Готовим зажарку. В небольшом количестве растительного масла поджариваем сначала лук.


Потом добавляем морковь.


Добавляем в суп зажарку. Приправляем свежемолотым черным перцем. Пробуем и, если надо, досаливаем. Варим еще минут 5-7 до готовности картофеля. Тем временем рубим зелень.


Как только картофель будет готов - закидываем зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супчику настояться минут 5.


Подаем, добавив еще немного свежей зелени. За счет того, что перепела предварительно прижариваются, суп выходит невероятно ароматным. Приятного аппетита!










Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бобовый суп "Два настроения"

  • 26
  • 39
  • 1714

Сырный суп "Сельдерей"

  • 36
  • 212
  • 22618

Грибной суп с манкой

  • 8
  • 29
  • 13373

Суп с говядиной и машем

  • 47
  • 35
  • 4712

Суп с хлопьями и шпинатом

  • 21
  • 63
  • 1578

Сырный суп на скорую руку

  • 38
  • 288
  • 35084

Телячья чорба

  • 54
  • 153
  • 5127

Зеленый борщ

  • 46
  • 163
  • 113076

Суп азиатский

  • 19
  • 124
  • 1809

Попробуйте приготовить вместе

Печенье шоколадно- кофейное "Притягательное"

  • 58
  • 277
  • 34036

Маринованный корневой сельдерей

  • 127
  • 1290
  • 47921

Тар-тар из шампиньонов

  • 80
  • 218
  • 13064

Фотографии «Быстрый и легкий перепелиный суп» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2016 года ysna010880 #


18 января 2014 года mixrutka #



8 октября 2013 года Жанночкин # (модератор)


8 октября 2013 года tomi_tn #


7 октября 2013 года Мама Ани 1 #


6 октября 2013 года Катаночка #


6 октября 2013 года mixrutka #


6 октября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


5 октября 2013 года лялич #







5 октября 2013 года Ольга_Осенька #


5 октября 2013 года нюня лаврова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: