Сколько ккал в супе с бараниной

Ингредиенты Суп из баранины

Баранина, тазобедренная часть 657 г
Вода 1963 г
Картофель 472 г
Лук репчатый 35 г
Морковь 12 г
Вермишель Filini [Barilla] 31 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из баранины".

Энергетическая ценность Суп из баранины составляет 69,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Картофельный суп с бараниной»

  1. Мясо баранины хорошо промыть, затем нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель порезать крупными кусочками.
  3. Сало порезать кубиками.
  4. Репчатый лук помыть, очистить и нарезать колечками.
  5. В казане обжарить сало до шкварок и выложить на тарелку.
  6. В вытопленном после сала жире обжарить баранину до образования коричневой корочки.
  7. В этот же казан добавить репчатый лук, картофель и томатную пасту – все это обжарить в течение еще 10-20 минут.
  8. После этого влить воду, бросить перец чили, посолить и довести до кипения.
  9. Убавить огонь и варить, уже на слабом огне, один час.
  10. За 5 минут до конца необходимо добавить в казан лавровый лист, а также измельченный укроп.
  • Баранина - 500 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Сало - 100 гр.
  • Лук - 4 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 2.5 л.
  • Укроп - 30 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофельный суп с бараниной» (на 100 грамм ):

В этом разделе представлена калорийность супа с бараниной в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов из баранины подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Суп принято считать низкокалорийным блюдом, однако при добавлении сливок, масла, сыра и прочих ингредиентов с высоким содержанием жира количество калорий возрастает. Борщ, сваренный на воде, содержит менее 40 ккал/100 мл, в то время как приготовленный по классическому рецепту украинский борщ с мясом - более 60 ккал/100 мл. Супы из чечевицы, гороха и фасоли нельзя назвать низкокалорийными, но в них содержится растительный белок, который обеспечивает человеку чувство сытости на продолжительное время.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

  • 1. Таблица калорийности первых блюд и их пищевая ценность
  • 2. Как снизить калорийность?

Диетический суп или борщ готовят на воде, без добавления масла, сметаны и мяса. В одной тарелке такого блюда содержится минимальное количество калорий (около 100 ккал на порцию).

В тарелке куриного супа с картошкой содержится около 150 ккал, а в рисовом супе, сваренном на мясном бульоне с добавлением сметаны, - больше 200 ккал.

Калорийность первых блюд и их пищевая ценность (БЖУ) представлены в таблице.

Разновидность супаБЖУ (содержание в 100 граммах продукта)Количество калорий (ккал) в 100 граммах супа (100 мл)Калорийность порции (300 граммов)
Гороховый3,6/0,9/11,1568,5205,5
Фасолевый3,95/1,95/10,1565,5196,5
Борщ, сваренный на курином бульоне4,55/1,6/4,448144
Постный борщ0,7/2,4/2,1537111
Борщ, сваренный на мясном бульоне, с говядиной4,15/1,8/2,259177
Борщ со свининой2,1/2,4/6,570210
Минестроне (овощной суп)1,5/1,7/6,139117
Харчо3/4,55/5,967201
Суп с куриными фрикадельками4,4/3/2,745,5136,5
Куриный с лапшой4,8/3,4/6,755165
Овсяный1,4/1,6/5,5539,5118,5
Картофельный с макаронами1,6/0,95/8,954162
Щи из белокочанной капусты0,3/1,55/1,92678
Грибной с гречкой0,7/3,15/4,3549,5148,5


Чтобы снизить энергетическую ценность первого блюда, нужно придерживаться таких правил:

  1. 1. Овощи не жарить. Следует отказаться от зажарки или делать ее на минимальном количестве растительного масла. В подсолнечном рафинированном масле содержится более 900 ккал, а в нерафинированном оливковом - около 850 ккал. В амарантовом - около 700 ккал.
  2. 2. Использовать мясо без шкуры. Необходимо снимать ее с мяса птицы перед варкой куриного или индюшиного бульона, а свинину и говядину очищать от пленок, прожилок и срезать жир.
  3. 3. Отказаться от жирных соусов. Следует заменить высококалорийный майонез на сметану с низкой жирностью. При приготовлении крем-супа нужно использовать не жирные домашние сливки, а 10-% пастеризованные. В молочный суп стоит добавлять молоко с минимальным содержанием жира.
  4. 4. Сливать первый бульон. Надо варить суп не на первом, а на втором или третьем бульоне. Для этого нужно после закипания слить воду и набрать чистую, а когда она закипит, можно добавлять крупу и овощи.

Если в рецепте приготовления первого блюда указан сыр, то следует использовать нежирные сорта. Не нужно добавлять плавленные сырки (их калорийность - около 300 ккал/100 г).

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Всем привет! 😊 Меня зовут Ирина, и это канал о моем похудении и похудении вообще. Я худею на дефиците калорий и придерживаюсь (хотя и без фанатизма) правильного питания.

Я не понаслышке знаю, что такое быстро скинуть вес на полуголодном рационе, а потом быстро набрать его обратно. Спасибо, больше не хочется. Теперь худею медленно и постепенно. Питаюсь так, чтобы не ощущать дискомфорта из-за лишений себя вкусного. Так, чтобы не захотелось все бросить. Начинала с веса 84,3. Сейчас 72,5. Стремлюсь к 54-58 кг.

Я, как и большинство людей, работаю (неудивительно, правда? 😀). Поэтому блюда в моем рационе, преимущественно, простые. Иногда готовлю с запасом, чтобы была дома полезная еда.

В выходные готовила борщ для домочадцев и решила себя тоже не обделять - приготовить ПП-борщ на курином бульоне и поесть от души))

Заодно - скрупулезно посчитать калории. Все до одной! 😀

Рассказываю, как было дело.

1. Бульон у меня был из куриной грудки, с которой большинство мяса уже срезано для другого блюда.

Вот это мясо на кости я отправила вариться. Сырым его не взвешивала.

2. Нашинковала капусту. Ровно 200 грамм. Вообще, все продукты кладу на глаз, конечно.

3. Свекла у меня уже готовая - я же домочадцам борщ делала. Свеклу режу соломкой, чуть добавляю уксус, чтобы сохранился красный цвет, лук туда режу, чуть солю, заливаю кипятком и тушу под крышкой до мягкости.

Взвесила готовую свеклу - ее оказалось 180 грамм. В ней, конечно, еще есть лук, но я его даже учитывать не стану. Во-первых, это уже невозможно сделать. А во-вторых, он очень незначительно влияет на калорийность.

4. Картошка. Да, я ем ее при похудении. В ограниченном количестве, но совсем не отказываюсь. Ну какой борщ без картошки?

Картошки оказалось 290 грамм.

5. Когда бульон сварился, я его взвесила - 1080 грамм.

Мясо куриной грудки отделила от кости и взвесила тоже - 110 грамм. Что-то совсем мало)) Ну и ладно.

Теперь у меня есть все ингредиенты, калорийность которых я могу суммировать:

Весь борщ - это 648 калорий, БЖУ всего блюда - 67/9/48.

Вот этой целой кастрюли!! Можно съесть 2, чтобы набрать дневную норму калорий)))

6. В бульон положила все овощи, варила, добавила лавровый лист, много черного перца горошком, чеснок выдавила под конец и еще в тарелку чеснока нарезала.

7. Когда борщ был готов, я не поленилась перелить его в другую кастрюлю, поставленную на весы для взвешивания.

Общий вес борща - 1550 гр.

Путем нехитрых математических вычислений узнаю калорийность 100 гр этого прекрасного блюда.

В моей порции оказалось 335 гр борща. И ее калорийность - 140 калорий. Грех сметану не положить))

Поскольку борщ с картошкой, это - еда на обед. На ужин стараюсь поменьше углеводов.

Сложно ли и долго ли считать калории? Особо нет, не дольше, чем резать свеклу и шинковать капусту))

Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, если тема похудения вам интересна, чтобы читать статьи про похудение и следить за моими результатами.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 35 315 - 35 -
Укроп и другие пряные травы 10 4 0 0 1
Лавровый лист 5 16 0 0 4
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Морковь 100 35 1 0 7
Вода 2500 - - - -
Картофель 700 539 14 3 114
Горох сушеный 230 685 47 5 114
Баранина 300 609 49 46 -
Итого: 3990 2244 114 89 247
С учетом уварки: 3500 2244 114 89 247
На 1 порцию: 250 160 8.1 6.4 17.7
На 100 грамм: 64 3.2 2.5 7.1
БЖУ: 20% 36% 44%

Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на ночь.
Ребра варить в 2-х литрах воды 20

30 минут. (Если ребра большие, то предварительно их разрубить.)
Ребра вынуть. В бульон положить горох, предварительно слив с него воду.
В кастрюлю долить кипяток (если бульон выкипел сильно, то влить 1 литр, если мало, то 0,5л).
Довести до кипения, огонь убавить до min и томить 40

60 минут - до мягкости гороха.
Пока горох варится:
- у ребер отделить мясо от костей и мясо порезать;
- морковку натереть на средней терке, лук мелко порезать. Обжарить до мягкости на растительном масле. (Сначала в сковороду положить морковь, жарить на среднем огне. Через 3

5 минут добавить лук, огонь убавить.);
- картофель очистить и нарезать кубиками.
Всё перечисленное положить в гороховый бульон. Варить 5 минут.
Посолить, положить лавровые листья.
Варить до мягкости картофеля.
При подаче в суп положить порезанную зелень.


Для наваристого супа из баранины желательно выбирать мясо на кости. Его необходимо предварительно замочить и достаточно долго варить, поэтому этот суп нельзя назвать быстрым. Но по вкусовым качествам он не оставит равнодушными практически никого.

Томаты, кинза и специи создадут яркий и богатый вкус настоящего восточного супа.

  • Баранина (на кости) 700 г
  • Помидоры (крупные) 400 г
  • Картофель 500 г
  • Морковь 150 г
  • Лук 100 г
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль, специи (по вкусу)









Суп харчо из баранины

  • кориандр, петрушка — по 1 пучку каждая;
  • лавровый лист — 2 шт .;
  • баранина — 0,5 кг;
  • лук — 2 шт .;
  • рис — 0,33 гр;
  • перец острый молотый — 0,3 ч. л .;
  • хмель-сунели — 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу;
  • орехи — 100 г;
  • шафран — 0,25 ч. л.
  • кориандр — 0,33 ч. л .;
  • ткемали — 2 ст. л.

  1. Вымойте мясо, приготовьте кусочки порциями в течение 2 часов, залейте их водой.
  2. Растворить ткемали в воде в бульоне. Примерно за 3 часа до приготовления залейте его кипятком.
  3. Порежьте лук большего размера, и когда жидкость снова закипит варите 10 минут.
  4. Залить рис.
  5. Измельчить орехи, смешав бобы с чесноком, положить в основные ингредиенты. Подождите, пока жидкость закипит, оставьте кипеть на 10 минут.
  6. Вылить специи в харчо, варить еще 7 минут. Нарезать кориандр зелеными листьями петрушки и залить его тем же. Через 5 минут вынуть из духовки.

Суп шурпа из баранины

Баранина-750 гр.
Картофель — 400 г.
Перец болгарский -2 шт.
Морковь -2 шт.
Помидоры -2 шт.
Чеснок -1 головка
Лук -2 шт.
Зелень — немного
Сушеный перец чили -1 шт.
Специи: черный перец, зира, кориандр

  1. Положить баранину в 3,5-литровую кастрюлю, залить водой. Отвар должен вариться долго.
  2. Тонко порежьте все овощи. Морковь нарезать полукольцами, помидоры и картофель нарезать ломтиками, перец нарезать крупными кусочками.
  3. Вам не нужно жарить овощи — чтобы сохранить полезные свойства.
  4. Через 25 минут после удаления пены положите морковь и лук в бульон. Готовить около двадцати минут. Положите картофель, посолите, добавьте специи, варите 15 минут.
  5. Затем положить в суп помидоры, болгарский и острый перец, головку чеснока и рубленую зелень. Варите суп еще 10 минут. Вкусная шурпа готова.

Суп из баранины с картошкой

баранина — 700 г;
картофель — 700 г;
морковь — 250 г;
баклажан — 400 г;
помидоры — 400 г;
Перец болгарский — 300 г;
лук — 300 г;
черный перец;
горох;
тимьян — 2 г.
соль

  1. Нарезать лук.
  2. Морковь очистить и нарезать кружочками.
  3. Порежьте мясо на маленькие кубики, положите на дно кастрюли.
  4. Положите сверху слой моркови и лука.
  5. Добавьте 4 горошка черного перца.
  6. Налейте воду, чтобы овощи спрятались в жидкости.
  7. Закройте крышки.
  8. Поставить в духовку.
  9. Тушить полчаса.
  10. Баклажаны нарезать кубиками. Их можно заменить на кабачки.
  11. Если помидоры маленькие, просто порежьте пополам.
    Если большой — на куски.
  12. Удалить семена перца и нарезать ломтиками.
  13. Очистить картофель и нарезать ломтиками.
  14. Добавьте картофель в каждый горшочек, баклажаны и перец сверху. Затем добавьте помидоры и тимьян.
  15. Налейте воду.
  16. Закройте крышку. Выпекать в духовке в течение часа.
  17. Блюдо готово!

Суп из баранины с рисом

баранина — 840 г;
рис — 55 г;
помидоры — 430 г;
лук — 165 г;
чеснок — 1 головка;
пучок кинзы.

Поместите мясо в отдельную посуду, периодически удаляя шум с поверхности, а на следующую горелку поместите сковороду с высокими бортами с подогретым маслом и полукольцами лука. Добавьте чеснок к луку.

Смешивая лук, бланшируйте помидоры и взбивайте их в блендере для соуса.

Жареный лук смешать с рубленым мясом, влить томатный соус и ткемали, после смешивания вылить хорошо вымытый рис и все вылить в бульон. Готовим, пока рис не приготовится, а перед подачей добавляем нарезанный кориандр.

Суп пити из баранины

большие помидоры — 1 шт .;
ягненок — 500 г;
Айва — 2 шт. ;
лук — 2 шт .;
мяты — 2 ст. л. л .;
картофель — 2 шт .;
нут — 3 ст. л. л .;
черный перец (горошек) — 4 шт .;
Перец молотый, куркума и соль — по вкусу.

  1. Замочите нут на 8 часов. Обжарьте мясо в жире до золотистой корочки.
  2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета, добавьте куркуму.
  3. Нарежьте айву кубиками.
  4. Теперь нужно разогреть духовку, нужно довести ее до 190 градусов. Кроме того, айва, нут, мясо, лук перемещаются в глиняные горшочки.
  5. Половина емкости заполнена продуктами, которые заливают 1 стаканом крутого кипятка. Блюда закрывают крышкой и ставят в духовку на полчаса.Затем контейнеры извлекаются из духовки.
  6. Картофель порезать на большие полоски и нарезать помидоры. Можете добавить немного воды в горшочки.
  7. В горшочки кладем помидоры и картошку, будущий суп из баранины перчим и солим. Вы можете добавить небольшой кусочек сливочного масла, а затем поставить блюдо обратно в духовку еще на 40 минут.
  8. Горшки убираются из духовки. В суп добавляют горох и перец с мелко нарезанной мятой. Емкость закрывается на 2-3 минуты. Готово!


Доброго времени суток, дорогие читатели блога http://dieta-pohudei.ru!

Недавно мы вами готовили традиционное грузинское первое блюдо – мясной суп харчо. Хотя в классическом виде харчо представляет собою острый густой суп с говядиной, в российском общепите готовят данное блюдо и с бараниной. Как приготовить харчо (рецепт из баранины), особенности данного блюда, а также его калорийность мы и рассмотрим ниже.

Харчо - рецепт из баранины

Отметим для тех, кто подбирает лучший для приготовления харчо рецепт – из баранины суп получается более жирным и менее густым. У тех хозяек, которыми используется для приготовления харчо баранина, рецепт грузинского супа не вызовет трудностей, так как им нет необходимости разыскивать обязательное для блюда с говядиной ткемали.

У нашего харчо калорийность ниже, чем у блюда с говядиной, так как мы не будем добавлять в него грецкие орехи. В целом, для приготовления харчо с бараниной по рецепту нужны следующие ингредиенты:

  • Баранина — 0,5 кг
  • Рис — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец горошком — по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза) — по вкусу
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Вода — 2 л.

Харчо с бараниной - рецепт пошаговый


Продукты для харчо

  • В первую очередь подготавливается необходимая для приготовления харчо баранина – рецепт предусматриваем, что её следует помыть и порезать небольшими кубиками.
  • Подготовленное мясо кладём в кастрюлю, заливаем водой и доводим бульон до кипения.


Кладём говядину в кастрюлю и заливаем водой

  • После того как вода закипела, снимаем пенку и варим мясо на небольшом огне час-полтора.
  • Пока готовится необходимая для приготовления харчо по рецепту баранина, нарезаем лук и обдаём кипятком помидоры.
  • Затем для харчо с бараниной по рецепту подготавливаем зажарку. Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, заливаем 2 ложками бульона и тушим 5 минут на слабом огне. Затем добавляем к луку томаты и тушим все вместе ещё 10 минут.


Тушим помидоры в течение 10 минут

  • Отправляем зажарку для харчо к баранине и по рецепту доводим суп до кипения.
  • После этого добавляем в харчо, калорийность которого будет всего 75 ккал, предварительно промытый рис.
  • Снова доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и через несколько минут кладём в харчо базилик, перец и лавровый лист.
  • Через 5 минут добавляем в суп зелень и чеснок.


Добавляем в суп чеснок и зелень

  • Спустя несколько минут суп харчо готов – приятного аппетита!

Советы по приготовлению харчо по рецепту с бараниной :

  • Рис для харчо, калорийность вполне приемлема, промывают до тех пор, пока вода не перестанет мутнеть.
  • Перед тем как подать к столу готовое харчо (по рецепту с бараниной) дайте ему настояться в течение часа.

Харчо: калорийность

  • Баранина (0,5 кг) — 1045 ккал
  • Рис (4 ст.л.) — 275.2 ккал
  • Растительное масло (3 ст.л.) — 458.49 ккал
  • Чеснок (125 г) — 178.75 ккал
  • Помидоры (380 г) — 76 ккал
  • Лук репчатый (187.5 г) — 76.88 ккал
  • Вода (1,5 л.) — 0 ккал.

Общая для харчо калорийность (порция в 100 г): 75 ккал.

Альтернативный рецепт блюда «Харчо с бараниной»

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ


Доброго времени суток, дорогие читатели блога http://dieta-pohudei.ru!

Недавно мы вами готовили традиционное грузинское первое блюдо – мясной суп харчо. Хотя в классическом виде харчо представляет собою острый густой суп с говядиной, в российском общепите готовят данное блюдо и с бараниной. Как приготовить харчо (рецепт из баранины), особенности данного блюда, а также его калорийность мы и рассмотрим ниже.

Харчо - рецепт из баранины

Отметим для тех, кто подбирает лучший для приготовления харчо рецепт – из баранины суп получается более жирным и менее густым. У тех хозяек, которыми используется для приготовления харчо баранина, рецепт грузинского супа не вызовет трудностей, так как им нет необходимости разыскивать обязательное для блюда с говядиной ткемали.

У нашего харчо калорийность ниже, чем у блюда с говядиной, так как мы не будем добавлять в него грецкие орехи. В целом, для приготовления харчо с бараниной по рецепту нужны следующие ингредиенты:

  • Баранина — 0,5 кг
  • Рис — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец горошком — по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза) — по вкусу
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Вода — 2 л.

Харчо с бараниной - рецепт пошаговый


Продукты для харчо

  • В первую очередь подготавливается необходимая для приготовления харчо баранина – рецепт предусматриваем, что её следует помыть и порезать небольшими кубиками.
  • Подготовленное мясо кладём в кастрюлю, заливаем водой и доводим бульон до кипения.


Кладём говядину в кастрюлю и заливаем водой

  • После того как вода закипела, снимаем пенку и варим мясо на небольшом огне час-полтора.
  • Пока готовится необходимая для приготовления харчо по рецепту баранина, нарезаем лук и обдаём кипятком помидоры.
  • Затем для харчо с бараниной по рецепту подготавливаем зажарку. Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, заливаем 2 ложками бульона и тушим 5 минут на слабом огне. Затем добавляем к луку томаты и тушим все вместе ещё 10 минут.


Тушим помидоры в течение 10 минут

  • Отправляем зажарку для харчо к баранине и по рецепту доводим суп до кипения.
  • После этого добавляем в харчо, калорийность которого будет всего 75 ккал, предварительно промытый рис.
  • Снова доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и через несколько минут кладём в харчо базилик, перец и лавровый лист.
  • Через 5 минут добавляем в суп зелень и чеснок.


Добавляем в суп чеснок и зелень

  • Спустя несколько минут суп харчо готов – приятного аппетита!

Советы по приготовлению харчо по рецепту с бараниной :

  • Рис для харчо, калорийность вполне приемлема, промывают до тех пор, пока вода не перестанет мутнеть.
  • Перед тем как подать к столу готовое харчо (по рецепту с бараниной) дайте ему настояться в течение часа.

Харчо: калорийность

  • Баранина (0,5 кг) — 1045 ккал
  • Рис (4 ст.л.) — 275.2 ккал
  • Растительное масло (3 ст.л.) — 458.49 ккал
  • Чеснок (125 г) — 178.75 ккал
  • Помидоры (380 г) — 76 ккал
  • Лук репчатый (187.5 г) — 76.88 ккал
  • Вода (1,5 л.) — 0 ккал.

Общая для харчо калорийность (порция в 100 г): 75 ккал.

Альтернативный рецепт блюда «Харчо с бараниной»

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Супы с бараниной по калорийности не уступают большинству вторых блюд из мяса. При этом стоит отметить специфический аромат и вкус этих супов, которые достигаются только умелым сочетанием баранины, специй и остальных компонентов блюда. Самый известный суп с бараниной - шурпа. Ее готовят из куска баранины с жирком с добавление бобовых, картофеля и в самом конце приготовления - лапши. Далее пити - это традиционный азербайджанский суп из баранины, заправленный горохом, картошкой и морковью, который готовится в горшочках. Для создания необходимого вкуса и аромата горшочек пити в течение нескольких часов томится на углях. Стоит попробовать и супа с фрикадельками-кюфту. Фрикадельки готовят из мякоти баранины, добавляют рис, соль и сушеную мяту. В целом, для супов целесообразно использовать лопаточную часть и грудинку.


Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

Бульон на бараньих ребрышках всегда получается наваристым, ароматным, если вы не торопите процесс и не стараетесь как можно быстрее сварить мясо, не получив прозрачного бульона. Хороший бульон – вот что важно для вкусного супа! Кладите ребрышки (или .


Суп с бараниной и машем

Для приготовления бульона для супа подойдут бараньи ребрышки или баранья шейка. Варить суп надо на слабом огне, снимая пену, чтобы бульон получится прозрачным. Маш перед закладкой в суп можно залить водой и оставить на несколько. Тогда он сварится оч.


Бозбаш по-азербайджански из баранины

Бозбаш - это азербайджанский суп, обязательный ингредиент которого является горох нут. Мясо можно использовать любое - как говядину, так и баранину, и даже курицу. Мясо должно довольно долго вариться, поэтому подойдет грудинка, лопатка, ребрышки. У м.


Нухат шурпа (мясной суп с горохом)

Шурпа распространенный в центральной Азии суп. Готовят супы как с поджаркой, так и без. Это суп без поджарки, сваренный с горохом нут (нухат). Можно использовать как говядину, так и баранину, можно и свинину. Горох необходимо замочить минимум на 12 ч.


Суп бухлер (бурятский суп)

Бурятский суп бухлер – это наваристы бульон, сваренный на баранине, с добавлением лука и свежей зелени. Скажите - слишком просто. Да, просто и очень вкусно. Потому что наваристый бульон из баранины в сочетании со свежей зеленью это то, что надо в люб.


Суп из баранины с белой фасолью

Для меня суп из баранины - это самый вкусный суп. Ну, или точнее, один из самых вкусных. И не имеет значения, какой именно суп - шурпа, пити или просто бульон «с много зелени». Сегодня, к примеру, предлагаю попробовать суп, сваренный из бараньей шейк.


Шурпа с молодой бараниной

Шурпа - густой наваристый суп, пришедший в нашу кухню из Азии и прочно завоевавший уважение и почёт у любителей баранины. Шурпу, как правило, готовят из обжаренной баранины и большого количества овощей. Суп получается насыщенный, жирный и сытный. Осо.


Суп харчо из баранины

Да, общеизвестно, что классический суп харчо готовят на говядине и не добавляют рис. Но в современной кулинарии возможны отступления от классики. Например, можно приготовить наваристый вкусный суп на мясе ягненка, соблюдая технологию приготовления ха.


Суп из баранины с йогуртом

В этом супе бульон, сваренный на бараньей косточке, заправляется йогуртом, сырыми желтками, сдабривается свежевыжатым лимонным соком и мелко нарезанной свежей зеленью. Важно: после того, как в суп добавили йогурт, кастрюлю сразу снять с плиты.

раздел: Супы из баранины


Турецкий суп Бейран чорбасы (Beyran çorbası)

баранина (часть ножки на кости), рис, чеснок, перец красный острый (пулбибер), масло сливочное, паприка (сладкая, молотая), бульон на говяжьей кости, зелень

раздел: Турецкая кухня, Супы из баранины


Суп келле-пача (Kelle Paca soup)

ножки и голова барана, вода, чеснок, уксус винный, соль

раздел: Турецкая кухня, Супы из баранины


Суп из ягненка с нутом и овощами

ягненок (мясо с косточкой), вода, нут, картофель, морковь, сельдерей (корень), чеснок, растительное масло, перец острый, зира, кориандр, горчица (семена), паприка (сухая молотая), соль, петрушка (зелень)

раздел: Супы из баранины


Шотландский пастуший суп из баранины

баранина (на косточке), крупа перловая, сельдерей (стебли), картофель, морковь, лук репчатый, петрушка (свежая), перец чёрный (молотый), соль, вода

раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины


Бозбаш ереванский

баранина, горох, репчатый лук, картофель, томат-пюре, яблоки, чернослив, соль, перец, зелень

раздел: Армянская кухня, Супы из баранины


Суп-харчо из баранины

баранья грудинка, лук репчатый, морковь, корень петрушки, помидоры, перец сладкий, перец, чеснок, рис, лавровый лист, соль.

раздел: Супы из баранины, Харчо


баранина, лук репчатый, помидор, алыча, картофель, горох, черный перец, зелень кинзы, зелени петрушки, зелень чабера, шафран

раздел: Азербайджанская кухня, Супы из баранины


Угро (Суп-лапша с мясом)

говядина или баранина, лук репчатый, морковь, зелень, горох, картофель, соль, специи, мука, яйцо, вода, соль.

раздел: Супы из баранины, Суп-лапша


Суп из баранины с овощами и перловой крупой

оливковое масло, репчатый лук, вареная баранина, говяжий или куриный бульон, брюква, морковь, картофель, сельдерей (черешок), перловая крупа, сушеный тмин и соль, молотый черный перец, петрушка или зеленый лук (нарезанные)

раздел: Супы из баранины


Суп из баранины с брюссельской капустой

баранина (седло), чеснок, лук репчатый, оливковое масло, горчица, тмин, мясной бульон, брюссельская капуста, сметана, укроп

раздел: Супы из баранины


Суп из баранины с домашним сыром

баранина (шейное или брюшное филе, с костями), лук репчатый, чеснок, лавровый лист, вода, сливочное масло, мука, молоко, ирландский домашний сыр (измельченный), морковь, лук-порей, картофель, соль и черный перец

раздел: Ирландская кухня, Супы из баранины


Суп гороховый с бараниной "Нокудлы чорба"

баранина, горох, репчатый лук, баранье сало, перец молотый красный, соль

раздел: Гороховые супы, Супы из баранины, Чорба


Суп из баранины по-шотландски

баранина, морковь, репа, сельдерей, лук репчатый, крупа перловая, петрушка (зелень), перец, соль

раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины


Шорба из баранины с вермишелью

баранина, топленое масло, оливковое масло, вермишель, петрушка (зелень), сельдерей (зелень), томатная паста, аджика, черный перец (молотый), соль, лимон

раздел: Кухня Туниса, Супы из баранины


Суп из баранины с эстрагоном

баранина, репчатый лук, топленое масло, эстрагон, картофель, соль и перец

раздел: Супы из баранины


Суп а-ля палоц (Суп овощной с бараниной)

баранина, лук репчатый, картофель, сметана, жир свиной, фасоль стручковая, паприка, тмин, лавровый лист, соль

раздел: Венгерская кухня, Супы из баранины


Суп с укропом и фрикадельками

лук репчатый, чеснок, масло, яйцо, рис (быстрого приготовления), мясной бульон, орегано, соль, черный перец, баранина (измельченная), лимонный сок, укроп

Читайте также: