Сколько риса на 6 порций рисового супа с кроликом


Суп из кролика с рисом

Первую скрипку в этом блюде играет, безусловно, кролик! Именно он придает супу безупречно мягкий вкус, особую нежность и некоторую изысканность. Поэтому начать следует с выбора мяса. По возможности покупайте тушку молодого кролика, мясо которого мягкое, очень деликатное. Другое связующее звено блюда – овощи и зелень. Пожалуй, ничего нестандартного здесь нет, но получается действительно аппетитно и заманчиво вкусно. Поэтому в следующий раз, когда будете готовить суп, вместо привычной курятины, возьмите крольчатину!

Ингредиенты для приготовления супа из кролика с рисом:

  • мясо кролика – 300 г
  • картофель – 300 г
  • морковь – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • рис длинный – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло – 10 мл
  • укроп свежий – 10 г
  • вода – 2-2,5 л
  • соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления супа из кролика с рисом:

Мясо кролика, даже молодого, варится достаточно долго, поэтому, собираясь готовить рисовый суп из кролика, рассчитывайте свое время. Сперва нужно нарезать мясо кусочками (можно использовать ножки, грудную часть и т.д.). Сложить в кастрюлю кролика, а также очищенные половинки морковки и лука. Залить холодной водой, когда закипит – воду слить, влить чистую и варить кролика 45 минут, а по возможности – час. Сливать первую воду нужно для того, чтобы убрать пенку и сделать бульон прозрачным и вкусным.


Оставшиеся половинки овощей измельчить для зажарки. Картошку очистить, нарезать и промыть.


Картофель добавляется в суп с кроликом тогда, когда мясо практически готово.


Следом за картошкой в кастрюлю добавить промытый длинный рис, а также перец и соль на свой вкус.


После чего сразу же сделать зажарку – на подсолнечном масле поджарить измельченные лук с морковью и подмешать их суп.


Варить суп с кроликом после добавления всех ингредиентов 15-20 минут. Нарезанный укроп добавляется в готовое блюдо.


Суп из кролика с рисом готов! Если хотите, попробуйте и диетический вариант этого супа, все же кролик считается нежирным мясом. Для этого нужно всего лишь не добавлять в суп зажарку и острые специи.


Все мы рано или поздно задаемся вопросом «Сколько грамм риса класть в суп?». Вопрос, и правда, очень важный, ведь при неправильных пропорциях из супа может получится рисовая каша неприятная на вкус.

В данной статье мы подробно расскажем, сколько грамм риса нужно класть в суп, чтобы получить вкусное первое блюдо. А еще вы узнаете время варки крупы и его полезные свойства.

  1. Количество риса на литр супа
  2. Время варки риса разных сортов
  3. Витаминный и минеральный состав шлифованного, пропаренного и бурого риса

Количество риса на литр супа


Пропорции в таблице подходят для всех сортов риса. Разваривается крупа примерно одинаково, поэтому смело сохраняйте себе эту подсказку. Так как ложки и стаканы у всех разные, самая точная мера указана в граммах. Но если у вас нет кухонных весов, не спешите их покупать, +/- несколько грамм не сыграют большого значения для супа.

Таблица 1. Количество риса для супа

Количество воды/бульона в литрах В столовых ложках В граммах В стаканах
1 1,5 45 1/8
2 3 90 1/4
3 4,5 135 1/3
4 6 180 1/2
5 6,5 225 1

Очень важно хорошо промыть крупу перед тем, как класть ее в суп. Можно даже замочить в теплой воде на 20 минут, чтобы убрать излишки крахмала.

На эту тему есть замечательный рецепт рисового супчика, в котором вы можете узнать, в какой момент нужно закладывать рис в суп.

Время варки риса разных сортов

В мире существует бессчетное количество рисовых сортов. Мы отобрали самые популярные и доступные человеку, проживающему в наших широтах, и обозначили для каждого время варки. Это может пригодиться каждому, кто решил приготовить суп с рисом и не знает за сколько минут до окончания варки супа добавить крупу.

Таблица 2. Сколько нужно варить рис

Вид риса Время варки, мин.
Белый длиннозерный шлифованный 15-20
Белый круглозерный шлифованный 15-20
Белый длиннозерный пропаренный 18-20
Бурый нешлифованный 45-50
Дикий черный 50-60

Как видно из таблички, самый быстрый в приготовлении рис шлифованный, а самые долгие — бурый и черный. Но на каждый минус приходится и плюс, посмотрите следующую таблицу и сами все поймете.

Витаминный и минеральный состав шлифованного, пропаренного и бурого риса


Для тех, кто следит, чтобы питание было полноценное и сбалансированное, представлена наша витаминно-минеральная подборка разных сортов риса. В этой таблице собран химический состав шлифованной, пропаренной и нешлифованной крупы. Посмотрите на значения и вам сразу станет ясно, как та или иная крупа полезна для организма и чем.

Забегая вперед, хочется отметить, что независимо от сорта, любой рис при регулярном употреблении оказывает следующие положительные свойства:

  • нормализует пищеварение;
  • является профилактикой диареи;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • активизирует мозговую деятельность;
  • очищает кишечник.

Таблица 3. Полезные свойства рисовой крупы

Химический состав риса

Пищевая ценность риса на 100 грамм

Витаминный состав риса на 100 грамм, в мг

Минеральный состав риса на 100 грамм, в мг

Состав аминокислот в 100 граммах риса, в г

Без сомнений бурый рис является лидером по содержанию полезных макро- и микроэлементов, витаминов и аминокислот. Его рекомендуют употреблять всем, кто стремиться к правильному питанию.

Из отрицательных сторон нешлифованного риса можно отметить:

  • высокую стоимость;
  • труднодоступность;
  • длительность варки.

У остальных, рассмотренных нами, кандидатов этих минусов не наблюдается, но содержание полезных компонентов значительно ниже.

Выбирайте крупу с оптимальными для себя показателями цена-качество-польза. В любом случае, восполнить недостающие витамины можно дополнительными ингредиентами.

Питайтесь вкусно и будьте здоровы!

Оставляйте нам свои отзывы и вопросы внизу под этой статьей! Ответим каждому.

Интересные статьи

  • 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020
  • «Мелочи» для кухни - без них никак! 13/06/2020
  • Полезная информация о маракуйе! 01/06/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Рисовый суп с кроликом


Никто не станет спорить, что в рационе любого человека должны присутствовать первые блюда. Хочу предложить приготовить очень простой, но вкусный рисовый суп на бульоне из кролика, мясо которого считается диетическим. Вот такой суп максимально полезный не только для питания взрослых, но и детей. Он готовится без всяких зажарок, поэтому, его могут смело кушать даже те, кто решил похудеть. Чтобы суп получился прозрачным, бульон нужно процедить. Попробуйте рисовый суп – не пожалеете!

Для приготовления рисового супа с кроликом нам потребуется:

  • 3 литра воды
  • 500 гр. кролика
  • 2 моркови
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 0.5. стакана риса
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, специи по вкусу

Для начала приготовим для супа бульон.
Для этого промываем мясо кролика, нарезаем порционными кусочками, наливаем в кастрюлю воду и кладем туда кролика.

Ставим на небольшой огонь, когда вода начнет закипать, шумовкой убираем пену.
Варим бульон около 1 часа, посолив его.

Пока варится бульон, приготовим овощи для супа.

Морковь натираем на крупной терке.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Когда бульон с кроликом сварится, вытаскиваем куски кролика, а бульон процеживаем.

Процеженный бульон опять ставим на огонь и доводим до кипения.

Добавляем в бульон, хорошо промытый рис, картофель, лук и морковь.

Варим суп до готовности. Пробуем на соль, если нужно, досаливаем.

Суп выключаем. Добавляем сваренное мясо кролика, специи по вкусу, мелко порезанную зелень укропа и петрушки.
Накрываем суп крышкой, даем ему настояться.

Наливаем суп в тарелки и кушаем. Не забываем положить кусочек мяса и украсить суп зеленью.


Еще одна хозяюшка поделилась фотоотчетом этого вкусного и полезного супчика. Это Maxim, она как и другие, приготовила суп на курице и осталась довольная результатом. В суп она добавила сметану, получилось еще вкуснее. Огромное спасибо этой хозяюшке, что нашла время на комментарий и фотосессию блюда, мне приятно!


А это рисовый суп на курице, который по моему рецепту приготовила Поля, которая частая гостья на моем кулинарном блоге. Эта хозяюшке не в первый раз делится фото своих блюд, за что ей огромное спасибо. В своем комментарии она написала, что супчик ей и ее семье очень понравился. Это просто замечательно!


Фото своего рисового супа прислала мне сегодня Вика, а фото делал ее сынок Саша, которому 5 лет, и который очень любит такой супчик! Это просто здорово! Вкусный, очень аппетитный супчик с мясом и свежим хлебушком с маслом — кто же от такого откажется? Наверняка, никто! Спасибо за проделанный труд!


Сегодня мы будем готовить очень полезный и простой супчик, он понравится не только детям, но и взрослым. Суп из кролика очень легкий и сытный, весь процесс приготовления показан в рецепте с фото. Зажаривать овощи мы не будем, тогда первое блюдо будет еще полезнее, особенно для слабенького детского желудка. Мясо кролика на вкус мягкое и нежное. Бульон получается очень наваристым, он компенсирует весь вкус. Из круп мы добавим рис. Готовится по времени немного дольше, чем обычный супчик, ведь домашний кролик готовится дольше. Для разнообразия можно добавить овощи: зеленый горошек, кабачок, цветную капусту. Эти овощи не помешают, а сделают блюдо еще вкуснее. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью, добавить красный перец, ложку сметаны.

Ингредиенты

  • Кролик – 300 г.
  • Картошка – 6 шт.
  • Рис – 3 ст.л
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – 2 ч.л
  • Кориандр – 0,5 ч.л
  • Лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить суп из кролика, рецепт с фото

Для бульона мы возьмем ножку и грудинку тушки. Промоем ее под проточной водой, кладем в кипящую воду и варим на медленном огне один час, под прикрытой крышкой. За это время нужно будет снять пенку.


Морковку натрем на крупной терке. Лук мелко нарежем. Добавляем овощи в кастрюлю, варим минут 15.


Рис промоем под проточной водой, добавляем его. Варим минут 10. Не забывайте мешать, чтобы рис не прилип ко дну. Рис я использовала круглозернистый.


Пока, варится рис: промоем картошку, очистим и нарежем на кусочки, добавляем в кастрюлю.


Сразу добавляем специи: соль, кориандр, лавровый лист. Варим до готовности картошки минут 15.


Наливаем суп в миску и подаем к столу. Приятного аппетита!


Советы как приготовить суп из кролика

  1. Кролика желательно покупать не больше 1кг, тогда мясо молодое и нежное. Чем моложе кролик, тем полезнее мясо. Оно содержит много витаминов и лучше всего усваивается человеческим организмом.
  2. Если кролик старый, его мясо нужно обязательно вымачивать в молоке, кефире, лимонном соке.
  3. Для первого блюда можно использовать любые части тушки: ножки, грудку, спинку.
  4. Варить крольчатину нужно не меньше 1 часа, а если мясо не молодое то и 2-3 часа.
  5. Готовность мяса видно, если оно легко отделяется от кости.
  6. Чтобы улучшить вкус блюда крольчатину объединяют с копчеными сосисками, беконом, овощами, грибами, бобами.
  7. Овощи можно зажарить, чтобы вкус был более насыщенный, но нужно учесть, что блюдо будет намного жирнее.
  8. Крупы можно брать любые на ваш вкус: рис, гречку, чечевицу, перловку.
  9. Из зелени можно добавить: петрушку, укроп, базилик. Я в суп зелень не добавляла, только сухие специи, так дети не любят зелень в юшке, и постоянно вылавливают ее.


Кролик нечасто присутствует в наших меню и совершенно напрасно. Из крольчатины можно приготовить вкусное рагу, жаркое, но не менее аппетитным блюдом является суп. Чтобы угощение получилось по-настоящему полезным, нужно правильно его приготовить. Как сварить суп из кролика? Все ответы знают опытные шеф-повара.

Как приготовить суп из кролика

Легкое, нежное мясо кролика не вызывает аллергии, поэтому его вводят в рацион детей до года. Взрослым тоже будут полезны блюда из крольчатины. Чтобы максимально сохранить все витамины, лучше остановиться на отваривании мяса. Приготовить суп из кролика легко, если соблюсти технологию. Начать изготовление нужно с подготовки мяса – подойдут лапки, спинка, грудка. Их разделывают на мелкие кусочки, заливают водой и отваривают.

Чтобы бульон из кролика не имел специфического запаха, вымочите мясо некоторое время в воде. Определить, сколько варится кролик для супа, просто: целый - 1,5-2 часа, порезанный частями – 40 минут. Как только мясо будет готово, к нему добавляют картошку, овощи, крупы или фасоль. Хорошо приправить блюдо грибами или макаронами, добавить для вкуса бекон либо другие копчености. Вам также могут понадобиться зелень, специи.

  • Изофра - инструкция по применению для детей и взрослых
  • Симптомы уреаплазмы у мужчин
  • Лечение себорейного дерматита в домашних условиях

Суп из кролика в мультиварке

Просто и быстро можно готовить суп из кролика в мультиварке, потому что прибор не требует периодического вмешательства в процесс после закладки в чашу продуктов. Сначала почистите овощи, порежьте кубиками, сложите в чашу с крупой либо макаронами. Разделите крольчатину на крупные куски, заправьте специями, залейте кипятком. Суп на кроличьем бульоне готовится на протяжении часа в режиме "Суп". Готовое блюдо хорошо подавать с сушеной зеленью и нежирной сметаной.

Рецепты супа из кролика

Существуют разные рецепты супа из кролика, которые подходят для новичков в поварском деле и профессионалов. Начинающие повара могут попробовать сделать бульон с картошкой или рисом, добавить вермишель либо гречневую крупу. Профессионалам легко удастся приготовить его в горшочках или мультиварке, дополнить вкус добавлением пряностей и специй. Можно подать готовый суп в горшочке из обжаренного черного хлеба – получится отличное блюдо для праздничного стола.

Суп из кролика с картошкой

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Традиционным является суп из кролика с картошкой, в который для сытности и насыщенной, густой консистенции дополнительно вводят пшено или рис. Для изготовления лучше брать заднюю часть кролика, потому что она более жирная. Это придаст готовому бульону привлекательный цвет и аромат, супчик получится более насыщенным. Приправить блюдо хорошо специями хмели-сунели и сушеными листиками петрушки либо укропа.

  • крольчатина – половина тушки;
  • вода – 2500 мл;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшено – 100 г;
  • хмели-сунели – 2 грамма;
  • зелень – пучок;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сметана – 20 мл.

  1. Главный ингредиент хорошо промойте, очистите пленки, залейте водой, варите 35 минут, снимая пенку.
  2. Морковь потрите на крупной терке, лук нарубите кусочками, пассеруйте.
  3. Мясо разделяйте на кусочки, удаляйте косточки, опускайте обратно в отвар.
  4. Выложите в глубокий казан картофельную соломку. Как только суп начнет кипеть, высыпьте промытое пшено.
  5. Варите до полуготовности, приправьте луково-морковной зажаркой, специями, солью.
  6. Варите семь минут, подавайте со сметаной и зеленью.


Суп из кролика с вермишелью

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 58 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп из кролика с вермишелью – универсальное блюдо, которое можно включить в рацион взрослого и ребенка. За счет добавления макаронных изделий оно становится ярким и аппетитным, а сладкий перец, морковь и зелень придают неповторимый цвет. Подавать супчик лучше горячим, украсив свежей петрушкой. Не забудьте приправить его ложкой сметаны, чтобы он выглядел еще более аппетитно.

  • крольчатина – полкило;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 300 грамм;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • вермишель – 50 г;
  • вода – 1500 мл;
  • укроп – 30 г;
  • петрушка – 30 г;
  • лавровый лист – 2 шт.

  1. Мясо разделите на небольшие кусочки, залейте водой. Варите бульон на минимальном огне, снимая пенку.
  2. Через 20 минут добавьте половину лука, моркови, лавровый лист.
  3. Варите час, удалите овощи. Снимите мясо с косточек, переложите в кастрюлю.
  4. Нарежьте картошку кубиками, томаты измельчите. Луковые кольца с морковной соломкой пассеруйте.
  5. Отправьте в бульон овощи. Томите 20 минут.
  6. Заложите зелень, вермишель, дайте провариться пять минут.
  7. Настаивайте 10 минут, разливайте по тарелкам, посыпайте зеленью, половинкой вареного яйца.


Суп из кролика для ребенка

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 46 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп из кролика для ребенка допускается давать уже с восьмимесячного возраста. За счет повышенного содержания фосфора и кальция, этот вид мяса полезен растущему детскому организму, он полностью усваивается и легко переваривается. Педиатры советуют сварить крольчатину, дважды меняя воду, чтобы снизить концентрацию вредных экстрактивных веществ.

  • Малосольные огурцы: вкусные рецепты
  • Антиоксиданты - что это такое, продукты и препараты с антиокислителями
  • Можно ли забеременеть после месячных

  • кроличья грудка – 200 г;
  • вода – 1700 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 40 грамм.

  1. Залейте мясо стаканом воды, прокипятите, слейте жидкость.
  2. Влейте полтора литра воды, варите час.
  3. Добавьте измельченный лук, кружочки моркови (обжариваться они не должны), варите 10 минут.
  4. Заправьте рисом, варите 20 минут.
  5. При желании добавляйте в блюдо кабачки, зеленый горошек, рис заменяйте макаронами.
  6. Для детей до года можно измельчить суп блендером до получения пюреобразной массы.


Суп из кролика с рисом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп из кролика с рисом относится к традиционным мясным первым блюдам, которые славятся своим ароматом и золотистым оттенком. Чтобы сохранить красивый цвет бульона, нужно его тщательно процедить после варки. Так блюдо становится не только привлекательнее, но и полезнее. Вместо риса допускается использовать гречневую крупу, пшено или вермишель, макароны.

  • крольчатина – полкило;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 3000 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – половина стакана;
  • укроп – 30 г.

  1. Помойте мясо, разрежьте на небольшие куски, залейте водой. Добавьте в бульон по одной целой очищенной луковице и моркови.
  2. Дождитесь закипания, снимите пену, убавьте огонь, посолите.
  3. Варите на медленном огне 1,5 часа.
  4. Извлеките кусочки мяса, лук, морковь, процедите бульон через марлю. Овощи удалите, мясо очистите от косточек, отправьте в кастрюлю.
  5. Нарежьте картошку кубиками, морковь потрите, крупу промойте.
  6. Добавьте в кастрюлю овощи с рисом.
  7. Варите полчаса. Выключайте огонь, добавляйте мясо, специи, рубленый укроп.
  8. Приправьте сметаной, украсьте тостами из поджаренного багета.


Диетический суп из кролика

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 36 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Диетический суп из кролика готовится без привычной картошки, поэтому может смело употребляться соблюдающими диету людьми. Овощная заправка из лука, моркови и консервированной кукурузы придает блюду красивый, аппетитный цвет, а чеснок и зелень – привлекательный аромат. Есть такой супчик можно на обед, ужин, щедро посыпав крутонами из белого хлеба или сухариками.

  • крольчатина – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • вода – 2000 мл;
  • морковь – 150 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • зелень – 30 г.

  1. Помойте мясо, поделите на порции, залейте водой.
  2. Варите 1,5 часа, посолите, приправьте специями и тертым чесноком.
  3. Выньте мясо из бульона, отделите от костей.
  4. Нашинкуйте лук с морковью, подержите на сухой сковороде пару минут, чтобы добиться карамельной корочки.
  5. Сложите овощи в бульон, варите 25 минут. Добавьте кукурузу, мясо, зелень.
  6. Потомите пять минут и подайте с нежирной сметаной, листьями базилика.


Суп из кролика с капустой

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп из кролика с капустой по вкусу напоминает классические щи, но он получается более нежным. Для приготовления рекомендуется брать не только белокочанную капусту, но и пекинскую, цветную либо брокколи. Для вкуса в бульон добавляют макароны (лучше взять мелкую вермишель), а для цвета используют заправку из жареного лука с морковью и болгарский перец. Подать готовое блюдо хорошо со сметаной.

  • крольчатина – 400 г;
  • вода – 1500 мл;
  • капуста – 250 г;
  • макароны – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • болгарский перец – половина плода;
  • петрушка – 30 г.

  1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Посолите, вскипятите, бросьте мясные кусочки. Варите 40 минут.
  2. Картошку нарежьте крупными брусочками, нашинкуйте лук с капустой, морковь с паприкой порубите кусочками среднего размера. Петрушку измельчите.
  3. Положите овощи и макароны в бульон, варите полчаса. В конце положите петрушку.
  4. Подавайте со сметаной.


Суп с кроликом – секреты приготовления

Чтобы приготовить вкусный, наваристый суп с кроликом, воспользуйтесь советами именитых поваров:

  • чтобы сварить суп из крольчатины с особой пикантной ноткой, добавьте в бульон стручковую фасоль, бекон, белое сухое вино, прованские травы и шафран, оливковое масло;
  • для супа идеально приобрести охлажденное мясо молодых кроликов не старше полугода, оно светлое, но не темно-розовое;
  • чтобы сохранить прозрачность бульона и упругость кусочков мяса, не давайте воде активно кипеть – томите блюдо на минимальном огне;
  • не оставляйте лавровый лист в бульоне на длительное время – вынимайте его спустя полчаса после начала варки, чтобы суп не горчил.
  • если кролик оказался слишком жесткий, сделайте из его мякоти фарш и приготовьте вкусный супчик с фрикадельками.

Видео: Вкусный суп из кролика

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Ингредиенты Суп Рисовый из кролика

Мясо кролика (Варка) 300 г
Вода 3000 г
Картофель (Варка без слива) 900 г
Крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) 120 г
Лук репчатый (Варка без слива) 150 г
Морковь, красная (Варка без слива) 150 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Масло подсолнечное 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп Рисовый из кролика".

Энергетическая ценность Суп Рисовый из кролика составляет 41,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


  • Вода — 3 литра
  • Кролик — 500 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 2 ст.л.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, специи — по вкусу.

  • Шаг 1 Промыть мясо кролика, нарезать порционными кусочками, налить в кастрюлю воду и положить туда кролика. Поставить на небольшой огонь, когда вода начнет закипать, шумовкой убирать пену. Варить бульон около 1 часа, посолив его.
  • Шаг 2 Морковь натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Лук нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 4 Картофель очистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 5 Когда бульон с кроликом сварится, вытащить куски кролика, а бульон процедить. Процеженный бульон опять поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в бульон, хорошо промытый рис, картофель, лук и морковь. Варить суп до готовности. При необходимости посолить по вкусу.
  • Шаг 6 Добавить сваренное мясо кролика, специи по вкусу, мелко порезанную зелень укропа и петрушки. Накрыть суп крышкой, дать ему настояться.

Как варить рисовый суп

Продукты
На 4-литровую кастрюлю супа
Куриные бёдра - полкило
Рис - 1/3 стакана (60 грамм)
Картофель - 3 средних штуки
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Вода - 2,5 литра
Свежая зелень укропа - 1 пучок
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло сливочное - 1 небольшой кубик

Приготовление
1. Куриные бёдра разморозить, если заморожены, вымыть и сложить в кастрюлю.
2. Залить холодной водой и поставить на плиту.
3. Дать бульону закипеть, после чего снять пену и убавить огонь; посолить и поперчить воду.
4. Рис предварительно необходимо промыть в сите.
5. Через полчаса варки курицы вынуть мясо, чуть остудить, отделить мясо от костей и вернуть в бульон.
6. Добавить рис в бульон.
7. Варить суп на среднем огне 10 минут, затем добавить картофель, нарезанный кубиками.
8. Лук очистить и мелко нарезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
9. Разогреть сковородку, растопить масло, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета в течение 5 минут на среднем огне, добавить натертую морковь; тушить около пяти минут, затем переложить в кастрюлю с супом.
7. Рисовый суп посолить, добавить 2 листика лаврового листа и специй по вкусу, и варить 20 минут (пока картофель с рисом не станут мягкими). Лавровый лист из бульона удалить. Измельченную зелень добавить при подаче рисового супа.

Как варить рисовый суп в мультиварке
1. Почистить и вымыть лук и морковь.
2. Лук нарезать мелко нарезать, морковь тонкими брусочками.
3. Курицу порезать небольшими кусочками.
4. Выложить кусочки курицы в чашу и обжарить в режиме "Жарка" или "Выпечка" без добавления жира.
5. Добавить измельченные лук, морковку и обжаривать еще в течение 5-10 минут.
6. Залить мясо и овощи кипятком для ускорения процесса приготовления.
7. Варить рисовый суп в режиме "Мультиповар" 40 минут при температуре 120 градусов или в режиме "Суп" один час.
8. Через 40 минут заложить подготовленные рис и картофель.
9. В режиме "Мультиповар" готовить еще 15 минут, в режиме "Суп" - до окончания режима.
10. В конце приготовления добавить соль и оставить на подогреве еще на 10 минут.
11. Зелень петрушки и укропа добавить при подаче. По вкусу, готовый суп приправить небольшим количеством черного молотого и душистого перца.

Как варить рисовый суп при гастрите

Продукты
Рис - 1 стакан
Молоко - 500 миллилитров
Сливочное масло - по вкусу
Сахар - 25 грамм
Соль - пол чайной ложки

Как сварить рисовый молочный суп при гастрите
1. В сито насыпать рис, помыть под прохладной проточной водой.
2. Поместить сито в чашку, оставить вместе с рисом на несколько минут, вода должна стечь.
3. Налить в двух или трехлитровую не эмалированную кастрюлю 500 миллилитров холодной воды, положить соль, вымытый рис, крышкой накрыть кастрюлю.
4. Поместить кастрюлю с рисом на медленный огонь, дождаться кипения, готовить до полуготовности 7-10 минут, жидкость не должна целиком впитаться в рис.
5. Молоко нагреть до теплого в микроволновой печи или на медленном огне на конфорке, молоко не должно закипеть.
6. Налить в кастрюлю с рисом теплое молоко, дождаться повторного закипания.
7. Варить рис, не открывая крышку, 8-10 минут, проверить готовность - рис должен развариться, стать мягким.
8. За пару минут до готовности рисового супа всыпать сахар, перемешать, дождаться его растворения, убрать рисовый суп с огня.
9. Оставить рисовый суп в кастрюле потомиться 15 минут.
10. Разлить рисовый молочный суп по тарелкам, в каждую положить по небольшому квадратику сливочного масла, перемешать.

Как варить щадящий рисовый суп

Продукты
Рис круглозёрный - полстакана
Вода - 2,5 стакана
Кабачок - 200 грамм (1 некрупный)
Куриное яйцо - 1 штука
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Сливочное масло - кубик стороной 2 сантиметра

Как приготовить щадящий рисовый суп
1. Рис промыть и всыпать в кастрюльку.
2. Отмерить и добавить к рису 2,5 стакана воды.
3. Подсолить и поставить на тихий огонь.
4. Пока варится рис, очистить кабачок и натереть его на крупной тёрке.
5. Варить рис 15 минут после закипания, затем добавить натёртый кабачок, варить ещё 5 минут.
6. Добавить яйцо и продолжать готовить при постоянном помешивании 1 минуту.
7. Влить 1 стакан молока и 1 стакан воды, варить суп ещё 5 минут, регулярно помешивая (чтобы яйцо не пригорело).
8. Протереть суп через сито или измельчить погружным блендером.
Подавать рисовый суп, слегка остудив.

Фкуснофакты

Как улучшить вкус рисового супа
- Вкус риса очень тонкий, деликатный. Чтобы его ощутить и сделать доминантой супа, не нужно злоупотреблять приправами и специями. Но в случаях, когда рис используется как загуститель, а в супах так чаще всего и бывает, рисовая крупа прекрасно сочетается с любыми пряными травами - укропом, петрушкой, кинзой и базиликом, а также с куркумой, черным, красным и душистым перцем.
- Для варки рисового супа лучше использовать среднезерный рис, хорошо сохраняющий форму при варке, или длиннозерный рис, в том числе ароматных сортов жасмин и басмати (отличается орехово-кукурузным привкусом). Замачивать рис перед добавлением в суп не надо. Для густого супа с кремовой консистенцией можно использовать и круглый рис, зерна которого быстро развариваются и теряют форму.
- Рисовый суп можно сварить на молоке, овощном или мясном бульоне. Для варки рисового супа часто используют ребрышки - свиные, бараньи, говяжьи. Вкусный диетический суп можно сварить с индейкой.
- Если для рисового супа использовать домашнюю курицу, то не нужно использовать специи, особенно лавровый лист, т.к. они своим ароматом перебьют нежный аромат бульона из домашней курицы.
- Для получения диетического супа куриное мясо (грудку без кожи или филе) отварить с луком и морковью и не использовать зажарку.
- Супы из риса лучше варить на один раз - от долгого хранения и частого разогревания ухудшаются вкусовые качества блюда и рис превращается в кашу. Либо при варке не добавлять много риса.

Как варить прозрачный рисовый суп
- Прозрачности бульона можно достичь тщательным промыванием риса в нескольких водах - до прозрачной воды. Если варится рис с курицей, важно чтобы курица была хорошо промыта и чтобы при варке образующаяся пена тут же снималась шумовкой.

Цифры о рисовом супе
- Калорийность порции рисового супа с курицей - 30 ккал/100 миллилитров.


Или суп "Плотный обед для мужика". Суп довольно прост в приготовлении, но очень сытный, для худеющих не подойдет. Его можно есть в период кормления грудью, так как он не содержит продуктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию у малыша. Суп готовится из продуктов, которые всегда есть дома.

Ингредиенты для «Суп рисовый с мясом»:

  • Свинина (на кости) — 350 г
  • Картофель — 3 шт
  • Рис — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец черный — 3 шт
  • Перец душистый — 2 шт
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1523.5 ккал
белки
71.9 г
жиры
78.6 г
углеводы
135.5 г
Порции
ккал
253.9 ккал
белки
12 г
жиры
13.1 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
14 г

Рецепт «Суп рисовый с мясом»:


В кипящую воду отправить свинину на кости, у меня свиное рагу 300-350 г. Варить бульон 1-1,5 часа ( мясо должно легко отделяться от кости). Добавить перец черный и душистый, соль по вкусу.


Почистить овощи. У меня картофель и лук маленькие, но если брать овощи нормальных размеров, то как раз понадобятся 1 луковица и 3 картофелины.


Картофель порезать соломкой или так, как любят у вас в семье. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.


После того, как мясо будет готово, его необходимо вынуть из бульона и дать остыть.


Я также вылавливаю шумовкой перец, чтобы он не попался в тарелке ребенку.


Мясо от костей отделить, измельчить, чтобы свинина была в каждой ложке супа. Мякоть отправить обратно в бульон.


Пакет с рисом вытащить, разрезать и высыпать рис обратно в бульон.


К рису добавить картофель


В сотейнике сделать зажарку: обжарить лук с морковью до золотистого цвета, после чего отправить все в бульон.


За 5 минут до готовности картофеля добавить в суп зелень и лавровый лист по вкусу. Проверить на достаточность соли.


Суп готов. Дать ему настояться минут 20, чтобы рис дошел. Суп можно подавать с хлебом, чесноком с солью, зеленым луком или салом, впрочем, кому как удобно. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с клецками

  • 52
  • 113
  • 15266

Айнтопф с пивом

  • 12
  • 190
  • 2042

Калья боярская

  • 8
  • 132
  • 2335

Красный английский суп

  • 108
  • 350
  • 7410

Суп из сырка

  • 30
  • 53
  • 4171

Сырный суп с фаршем и пореем

  • 4
  • 262
  • 3361

Суп с фрикадельками и диким рисом

  • 30
  • 29
  • 1000

Ленивый острый суп

  • 6
  • 69
  • 2420

Суп с яйцом "Жидкий рис"

  • 38
  • 132
  • 5602

Попробуйте приготовить вместе

Курица с луковыми рулетиками

  • 69
  • 249
  • 16561

Салат "Морское чудо"

  • 128
  • 213
  • 11696

Мясо в соусе "Цахтон"

  • 170
  • 1500
  • 72689

Фотографии «Суп рисовый с мясом» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






12 февраля 2019 года fialkaXY #



18 февраля 2018 года Wera13 #





17 февраля 2018 года Любашка 77777 #


17 февраля 2018 года Namax # (автор рецепта)


16 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)


16 февраля 2018 года Евгения 1976 #


17 февраля 2018 года sibir77 #


17 февраля 2018 года Евгения 1976 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рис смело можно назвать одним из лучших видов правильных углеводов, так как они постепенно перевариваются в желудке и дают постоянную энергию человека, таким образом, увеличивая его работоспособность.

По этой причине, данная крупа столь популярна в кулинарии и можно найти множество совершенно разнообразных рецептов, в которых рис будет либо основными компонентом, либо вспомогательным.

Многие домохозяйки добавляют рис в свои супы, чтобы с одной стороны придать им приятный вкус, а с другой стороны сделать его более питательным, чтобы до ужина не хотелась перекусывать чем-либо.

Единственно, часто возникает вопрос в пропорциях, из какого соотношения жидкости и крупы их класть. Можно придерживаться простого правила, на каждый литр жидкости класть две столовые ложки риса. Посчитаем нужные пропорции:

- на 2 литра супа – четыре ст. л. риса;

- на 4 литра супа – восемь ст. л. риса;

- на 6 литров супа – двенадцать ст. л. риса.

Читайте также: