Сколько стоит кастрюля супа

Супер экономный суп на семью в виде кастрюли из 4 литров, а цена сего варева всего 150 рублей. Готовила я его в скороварке примерно 1 час. Получилось, ну очень вкусно!

Есть будем мы это три дня, по крайней мере, я так рассчитываю, мой интерес заключается не сколько в экономии денег, а сколько в экономии времени.

Да, я сейчас дома по двум причинам. Первая, далеко не уедешь. Вторая, а если и захочешь, то не сможешь. Виной тому гипс на ноге, меня это уже начинает напрягать. Ибо такая ситуация со мной впервые, привыкла к свободе и чего хочу деланию.

А сейчас все ограничено квартирой. Не представляю, как многие сидят во время самоизоляции в этих самых квартирах, я бы не смогла точно. Думала так..когда все сидели.

Ездила почти каждый день на дачу, у нас условия в республике, слава богу это позволяют. А сейчас оказалась на месте тех людей, что уже больше месяца в квартирах просиживают((

В общем, надоело мне готовить и сварила я эту кастрюлю, всем объявила, что едим суп дня три, ибо я устала от плиты. Мои готовить не любят. Посмотрели и добавили, что если будет каждый раз салат и я надумаю приготовить что-нибудь из второго, то они согласны. Но я не согласна. Суп и все.

А суп супер экономный оказался. Самой не верится. По деньгам вышло всего 150 рублей.

Состав моего супа: говядина на кости, картофель, морковь, капуста, лук, лавровый лист, перец черный горошком, сушеный укроп. И все))

Так как все овощи свои, то получается денег стоит только говядина, она вытянула у фермера на 150 рублей. Здесь чуть меньше 1 кг.

Вот так вот. 150 рублей делим на троих, это 50 рублей на человека, а есть можно три дня. Кто говорит, что все дорого и не прожить? Еще как можно прожить, если с умом отнестись!)

P S :Берите на заметку, как можно выкрутится, когда например денег в обрез.

Как вам моя экономия дорогие друзья?)

Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях.Всем добра и большое спасибо!)

Мой канал на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте "Под зонтиком". Второй мой канал "Шагая по радуге" , заходите в гости, рада каждому из вас!)


От автора:
Полагаю, не я один от старой, удобной холостяцкой схемы «купил-сожрал» перешел к готовке пищи насущной. Рентабельность еды закономерно стала необычайно важной и мозг уже на автомате рассчитывает КПД "затраты-отдача" применительно к отдельным блюдам. Циферки вырисовываются, на мой скромный взгляд, любопытные, а потому я не поленился, замерял/посчитал и запилил сей пост.

Мой суп спроектирован по принципу «набить пузо и не заморачиваться», поэтому в нем минимум компонентов, но соотношение воды/гущи почти 1/1. Нажористость, она важна, да, а голод – лучшая приправа. В кастрюлю на 3 литра пойдут:

100 г = 30 руб. (300 руб/кг)
Картоха с кулак размером, 300 г = 6 руб. (20 руб/кг)
Морковка, крупная, 250 г = 6 руб. (25 руб/кг)
Луковица под стать моркве и картошке, 200 г = 6 руб. (30 руб/кг)
Щедрая жменька мелкой лапши, 70-80 г = 4 руб. (45 руб/кг)
Вода, соль, специи, ложечка подсолнечного масла = 3 руб., до красивого числа.


Итого кастрюля супа обойдется в 55 рублей. Из 3 литров, как по мне, выйдет 4 тарелки еды на один присест. Получается, покушать стоит 14 рублей, плюс хлебушек/чесночок = максимум 20 руб. Выводов делать не буду, оставляю на ваше усмотрение.

P.S. цены указаны для города Керчь на актуальный период.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сбросить все фильтры

Категории:

  • Салатники (558)
  • Тарелки (384)
  • Столовые приборы (179)
  • Блюда (163)
  • Вазы для фруктов, конфет (99)
  • Сервизы столовые (85)
  • Сахарницы (73)
  • Солонки, перечницы и емкости для специй (59)
  • Подносы (41)
  • Одноразовая посуда (39)
  • Салфетницы (26)
  • Супники (22)
  • Менажницы (17)
  • Креманки (13)
  • Тортницы, наборы для торта (11)
  • Соусники (5)
  • Кружки (566)
  • Чайники (182)
  • Бокалы (168)
  • Стаканы (155)
  • Чайники заварочные (106)
  • Сервизы чайные (104)
  • Чайные пары (53)
  • Кувшины (45)
  • Стопки (38)
  • Наборы для спиртного (33)
  • Френч-прессы (31)
  • Турки (26)
  • Наборы для сока (15)
  • Рюмки (14)
  • Графины (12)
  • Кастрюли (473)
  • Сковороды (258)
  • Формы для выпечки (199)
  • Наборы эмалированной посуды (85)
  • Ковшики (60)
  • Казаны (51)
  • Крышки для посуды (48)
  • Сотейники (46)
  • Наборы посуды из нержавеющей стали (40)
  • Дуршлаги (29)
  • Горшочки для запекания (23)
  • Блинницы (22)
  • Посуда для хозяйственных нужд (19)
  • Пароварки (15)
  • Утятницы, гусятницы (4)
  • Скороварки (2)
  • Контейнеры пищевые (253)
  • Банки (192)
  • Термосы (80)
  • Масленки (38)
  • Хлебницы (33)
  • Бидоны (22)
  • Пробки, штопоры для бутылки (16)
  • Крышки (13)
  • Бутылки для масла, молока (9)
  • Формы для льда (7)
  • Ключи закаточные (6)
  • Фляги (1)
  • Подставки кухонные (145)
  • Доски разделочные (139)
  • Аксессуары кухонные (101)
  • Сушилки для посуды (30)
  • Рейлинги для кухни (30)
  • Бумага для выпечки (16)
  • Сита (16)
  • Зажигалки (13)
  • Фольга пищевая (12)
  • Кувшины мерные (11)
  • Лотки для столовых приборов (10)
  • Ситечки для чая (10)
  • Пакеты, рукав для запекания (9)
  • Пленка пищевая (6)
  • Пельменницы (4)
  • Ножи кухонные (153)
  • Кухонная навеска (152)
  • Терки (33)
  • Наборы ножей (31)
  • Ножеточки (13)
  • Открывалки (12)
  • Овощечистки (10)
  • Скалки (9)
  • Ершики для бутылок (7)
  • Прессы для чеснока (6)
  • Овощерезки (5)
  • Шприцы кондитерские (4)
  • Ножи для мясорубки (4)
  • Соковыжималки (3)
  • Яйцерезки (3)
  • Кофемолки ручные (2)
  • Ножницы кухонные (2)
  • Мясорубки ручные (2)
  • Ступки, пестики (1)
  • Сопутствующие товары для дистилляторов (49)
  • Дистилляторы (19)
  • Соковарки (3)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • .
  • 31
  • 32

Интернет-магазин «Порядок» предлагает более 400 моделей кастрюль из алюминия, керамики, жаропрочного стекла, стали с эмалевым и антипригарным покрытием. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине.

Не существует однозначного ответа на вопрос — какая кастрюля лучше, алюминиевая или из нержавейки? Каждый материал имеет свои особенности, плюсы и минусы. При выборе кастрюли нужно учитывать ее назначение, форму, стеклянная крышка или металлическая, из какого материала сделаны ручки, а также объем. Наиболее популярны емкости объемом от 2 до 5 литров. Кастрюли на 10 и более литров отлично подойдут для общепита.

Не менее важным является функциональность посуды — возможность использования в микроволновке, духовке, на варочной панели или индукционной плите.

Алюминиевые кастрюли

Для изготовления посуды используется «пищевой» алюминий. Он относится к химически инертным материалам, безопасным для здоровья человека. К преимуществам кастрюль из алюминия можно отнести:

  • Небольшой вес. Такую посуду хорошо брать с собой в поездку на море, на дачу или в поход.
  • Высокую теплопроводность. Вода кастрюле из алюминия закипает очень быстро — уменьшается время на приготовление, снижается расход энергии.
  • Простой уход. Посуда выдерживает чистку абразивными средствами, сохраняя свой первоначальный вид.

Единственный минус — кастрюли, ручки и крышки гнутся и деформируются, теряют форму при неаккуратном обращении.

Из нержавеющей стали

Посуда из нержавейки выдерживает высокие температуры, на ее стенках не остаются темные пятна от ягод и фруктов, на дне не остается царапин от половника. Мыть кастрюлю из нержавеющей стали можно любыми средствами бытовой химии, включая составы с абразивными частицами и чистящие порошки.

Кастрюли из нержавейки с толстым дном отличаются долговечностью. Сталь является экологически чистым материалом. Во время готовки пища равномерно прогревается, сохраняя полезные свойства и вкус продуктов. Также кастрюли из нержавейки имеют привлекательный внешний вид и подходят для всех типов варочных поверхностей.

Эмалированные кастрюли

Материалом для изготовления посуды служит легированная сталь. На наружные и внутренние стенки готовых изделий наносят стеклокерамическое покрытие и обжигают в печах полимеризации при температуре +850°C. Рисунки наносятся на поверхность методом непрямой печати с последующей термообработкой.

Если вы давно мечтали о недорогой, красивой и неприхотливой в уходе посуде, то вам стоит купить кастрюлю эмалированную. Она отлично подойдет для приготовления различных супов, каш и других блюд.

Эмалевое покрытие отличается устойчивостью к истиранию, ржавчине, высоким температурам. Посуда сохраняет привлекательный внешний вид и яркость цвета в течение всего срока службы. При этом кастрюли эмалированные не любят перепадов температур и ударов, при повреждении эмали ими лучше уже не пользоваться. Также в них нельзя кипятить молоко и другие вязкие продукты, так как они могут пригорать.

Стеклянные и керамические

Кастрюли из жаропрочного стекла и керамики можно использовать для приготовления блюд в микроволновых печах и духовых шкафах, электрических и газовых плитах, стеклокерамических панелях. Керамика и стекло — это материалы с низкой теплопроводностью. Посуда долго держит температуру после нагрева, позволяя готовить блюда в нужном тепловом режиме. Попробуйте купить стеклянную кастрюлю с крышкой и убедитесь, что она не требует сложного ухода — можно использовать любые средства для мытья и чистки посуды.

Чугунные кастрюли

Идеально подходят для длительного приготовления блюд, например, тушения жаркого или мясного рагу. Они просты в уходе и не боятся случайных царапин, как эмалированные. Однако, большой вес, хрупкость металла при падении и ударах, невозможность использования такой посуды на стеклокерамических варочных поверхностях делает ее весьма неудобной для некоторых хозяек. Поэтому их редко используют.

С антипригарным покрытием

Отличный помощник на кухне для тех, кто придерживается строгой диеты или не любит употреблять жирную пищу. В ней можно готовить что угодно, например, тушить овощи, мясо, варить борщи, кипятить молоко и т.д. В ней ничто не пригорит. Однако, стоит запомнить, что кастрюля с антипригарным покрытием весьма капризна в уходе. Она не терпит перегрева, а также использования абразивных моющих средств. Кроме того, вместе с такой посудой необходимо приобрести и деревянные лопатки, ложки и т.д.


Хотите купить качественную и дешевую кастрюлю из нержавейки? Вы не зря заглянули в магазин «Порядок». У нас представлен огромный ассортимент кастрюль различного размера, материала изготовления. Есть недорогие эконом варианты и надежные модели проверенных брендов. Мы сотрудничаем только с проверенными товаропроизводителями, чья продукция отвечает санитарным нормам и стандартам ГОСТ. Помимо кастрюль, у нас можно купить любую другую кухонную утварь, а также другие товары для дома. Они не просто украсят интерьер, но и сделают процесс готовки максимально удобным и безопасным. Доверьтесь нам, и у вас на кухне всегда будет комфорт и порядок!

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"



Палочки для суши бамбуковые круглые 200 мм в целлофане по 100 шт/уп (3000 шт/кор)

В наличии на складе



Палочки для суши деревянные 230 мм в индивидуальной целлофановой упаковке по 100 шт/уп (3000 шт/кор)

В наличии на складе


Комплект одноразовых столовых приборов из кукурузного крахмала 150-160 мм + салфетка

В наличии на складе


Комплект одноразовых столовых приборов из дерева 160 мм + салфетка

В наличии на складе


Комплект одноразовых столовых приборов 160 мм и палочек из дерева + салфетка и зубочистка

В наличии на складе



Ложка одноразовая из кукурузного крахмала белая 140 мм по 50 шт/уп (1000 шт/кор)

В наличии на складе



Ложка одноразовая из кукурузного крахмала белая 170 мм по 50 шт/уп (2000 шт/кор)

В наличии на складе



Ложка одноразовая из кукурузного крахмала зелёная 145 мм по 50 шт/уп (1000 шт/кор)

В наличии на складе



Ложка одноразовая из кукурузного крахмала зелёная 147 мм по 50 шт/уп (1000 шт/кор)

В наличии на складе



Ложка одноразовая из кукурузного крахмала зелёная 170 мм по 50 шт/уп (2000 шт/кор)

В наличии на складе



Ложка одноразовая из кукурузного крахмала чёрная 170 мм по 50 шт/уп (2000 шт/кор)

В наличии на складе



Ложка одноразовая деревянная 110 мм по 100 шт/уп (6000 шт/кор)

В наличии на складе

На данной странице можно выбрать и купить лучшую одноразовую посуду, упаковку, приборы и аксессуары для службы доставки еды в интернет магазине напрямую от производителя по недорогим оптовым ценам. Выбирайте палочки, столовые приборы, тарелки, лотки, контейнеры, супницы, пакеты, стаканы, трубочки и прочее из дерева, сахарного тростника, бумаги, крафт картона, бамбука и кукурузного крахмала разных объёмов и размеров - маленькие, средние и большие, которые отлично подойдут для детей, школьников, студентов, взрослых, спортсменов, автомобилистов, туристов, веганов. Такая одноразовая посуда широко используются для для упаковки завтраков и обедов, также её очень удобно использовать для перекусов.

В наличии имеется широкий ассортимент для самой разной еды: бутербродов, сэндвичей, гамбургеров, бургеров, салатов, суши, роллов, рыбы, шашлыка, пасты, десертов, различных блюд и продуктов. Одноразовая посуда для службы доставки еды - это удобные универсальные предметы, которые активно используются в различных заведениях общепита: фастфудах, кафе, ресторанах, столовых, а также в самолётах, поездах, больницах, офисах, на конференциях, пикниках, дачах и т.д. Практически всю одноразовую посуду из эко материалов можно использовать для разогрева в микроволновке (СВЧ).

Чтобы купить одноразовую посуду для службы доставки еды по оптовым ценам, заказ можно сделать прямо на сайте с регистрацией или без неё. При достижении определённой суммы заказа оптовые цены у каждого товара в корзине пересчитываются автоматически. Подробную информацию и характеристики каждого товара можно посмотреть в его карточке. Способы и сроки доставки в ваш город уточняйте у менеджера.

Мы подготовили специальный раздел товаров с хорошими скидками! Все предложения актуальны, пока продукция имеется в наличии.


Сколько стоит обед: кастрюля щей дешевле всего в Омске и Абакане, дороже - в Красноярске и Новосибирске.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Щи, как и кашу, вполне можно сварить даже из топора - был бы хороший кусок мяса, овощи да сметана. Вот «Комсомолка» и сосчитала, во сколько обходится 3-литровая кастрюля любимого супа для жителей Сибири. И выяснилось, что самые наваристые щи у хозяек из Омска и Абакана, а постные - у жительниц Красноярска и Новосибирска. На суп по стандартному рецепту мы тратим от 160 до 200 рублей. Иркутянкам же щи обходятся в 193 рубля.

Дорого? Да. Скажем, соседям из Бурятии за те же самые продукты придется заплатить на 30 рублей дешевле. С другой стороны, многие не поверят, но в прошлом октябре за тот же суповой набор нашим хозяйкам приходилось выкладывать почти 200 рублей. Получается, цены упали? Факт. Госкомстат беспристрастно фиксирует: килограмм мяса за год подешевел почти на 9 рублей, картошки - на 6 рублей, капусты - на 7, моркови - на 8, лука - на 2 рубля. Из всех обязательных ингредиентов выросла в цене только сметана.

Не верите? Напрасно. Конечно, ваши реальные траты на мясо, лук и морковку для щей будут другими - больше или меньше. А эти цены, что называется, средние.


Сколько стоит кастрюля щей в Иркутске.

Фото: Наталья ВИБЕ


Почем кастрюля щей в разных городах Сибири.

Какой должна быть кастрюля для супа, зависит от особенностей рецепта, ингредиентов, количества порций, способа варки.

В этой публикации:

Выбор кастрюли с учетом вида супа

Нельзя однозначно ответить, в какой кастрюле лучше варить суп, потому что рецептов приготовления и видов этого первого блюда очень много. Учитывайте и общие рекомендации, и советы узкого направления.


Лучшая кастрюля для варки классического супа

Для приготовления классических супов на мясном, курином или овощном бульоне подойдут кастрюли из нержавейки, эмалированные, алюминиевые с покрытием, стеклянные и керамические.

Что касается литых алюминиевых и чугунных без покрытия, то такие кастрюли не предназначены для варки. В них лучше жарить и тушить с минимальным количеством жира. Но если это современная посуда с эмалью или противопригарным напылением, ее можно смело использовать для первых блюд.

Рассчитать, сколько литров должна вмещать кастрюля для супа, просто по универсальной формуле – один литр объема на человека. И не забудьте прибавить от 0,5 до 1 литра на пенку, свободу кипения и перемешивания.


Самый популярный объем суповой кастрюли – 3,5-5 литров. Если вы готовите на большую семью или с запасом на несколько дней, увеличьте объем. Также возьмите посуду побольше, когда варите крупные куски мяса или целую тушку птицы для бульона.

Что касается формы, то для варки жидких супов уместно использовать среднюю по высоте кастрюлю. Удобно снимать пену, добавлять ингредиенты, перемешивать, наблюдать за процессом. Для густых больше подходит посуда пониже типа сотейника или казана. Готовя супы-пюре, учитывайте, в чем вы собираетесь их пюрировать.


Не игнорируйте модели с округлым корпусом, похожие на горшочки. Такая форма способствует правильному распределению тепла. Прямые цилиндрические тоже сгодятся, к тому же их проще мыть.

Что касается толщины дна и стенок, тот тут стоит руководствоваться правилом – чем дольше длится варка, тем толще должна быть посуда. А значит, для быстрого овощного супчика вполне сгодится тонкая нержавейка, а для наваристого харчо или требующей томления солянки лучше взять толстостенную кастрюлю из литого алюминия или чугуна с покрытием.

Обратите внимание на крышку. Желательно, чтобы в ней было предусмотрено отверстие для выхода пара. Иначе сложнее настроить нужную интенсивность кипения. Лучшие крышки – стеклянные. Сквозь прозрачное стекло удобно контролировать приготовление, не раскрывая лишний раз. Практичнее не нагревающейся держатель крышки, так как не всегда есть лишние секунды, чтобы взять прихватку.

Что учесть при приготовлении кислых первых блюд

Первые блюда с добавлением томатов, квашеной капусты, лимонов, других кислых овощей и фруктов нельзя готовить в первой попавшейся посуде. Чтобы безошибочно выбрать кастрюлю для супа с повышенной кислотностью, можете руководствоваться теми же рекомендациями, что и при выборе посуды для борща.


Главное требование: материал не должен вступать в реакцию с кислотами. Подойдет эмалированная кастрюля и качественная нержавейка. Можно использовать жаропрочное стекло, если позволяет плита. Но обратите внимание, что сок помидоров лучше всего кипятить в нержавейке, эмалированная посуда для томатных супов не подходит!

Особенности варки ухи

У настоящих рыбаков всегда есть отдельная кастрюля для варки супа из рыбы. Другие блюда в ней не готовят, так как рыбный запах впитывается даже в инертные материалы. На природе уху можно готовить в легких котелках из титана и листового алюминия. В домашних условиях нужно выбрать посуду из гладких металлов без пор.


Лучше всего для жидкой ухи подходит утолщенная эмалированная кастрюля из углеродистой стали. Главное, чтобы эмаль была без повреждений. Чтобы избавиться от рыбного запаха, посуду можно прокипятить с солью.

Кастрюли из нержавейки тоже годятся, особенно если планируется добавлять томаты. Марка стали должна быть не ниже 18/10. Если планируете варить уху в алюминиевой посудине, то сразу же перелейте остаток в инертную емкость – стеклянную или керамическую супницу.

Посуда для супов с предварительной обжаркой

Есть очень много супов, особенно в восточной кухне, которые основаны на предварительном обжаривании мяса и овощей в той же посуде, в которой в дальнейшем проходит варка. Конечно, можно использовать для обжарки сковороду, но это лишняя работа и уже другой вкус.

Для таких супов лучше выбрать кастрюлю, подходящую для жарки. Это разновидности с толстым дном и утолщенными стенками из чугуна, литого алюминия, керамики. Хорошо, если дно слегка закруглено, как в казане или воке. С таким проще регулировать обжарку, убирая готовые кусочки на стенки.


Подходящий вариант – антипригарная посуда, например, суповая кастрюля с каменным покрытием. Только никогда не лейте на раскаленное покрытие холодную воду и наоборот – испортите напыление.

В чем варить молочные супы

Приготовление молочных супчиков сопровождается сложностями кипячения молока – ему свойственно образовывать высокую пену, сбегать на плиту, пригорать. Самые лучшие кастрюли для супа на молоке изготовлены из нержавеющей стали и оснащены двойным дном.

Секрет конструкции посуды, в которой молоко никогда не пригорает и не убегает, в том, что здесь не одно, а два дна. Между внутренним и внешним дном есть камера, которую заполняют водой. Кипящая вода создает эффект водяной бани, равномерно нагревая содержимое.


Ковши для молочных блюд называют молоковарками или кашеварками. Стоят одни дороже обычных, поэтому, если вы редко готовите супы на молоке, купите обычную кастрюльку или молочник из толстой нержавейки. А чтобы исключить пригорание, используйте рассекатель для газовой плиты.

Подходящий выбор для сырного супа

Сырные супы менее капризны, чем молочные, но тоже могут подгореть в эмалированной кастрюле. Лучше взять посуду из нержавейки или с антипригарным покрытием – к гладкой поверхности не прилипнет даже сыр.


Лучшими в этом случае считаются керамическое, мраморное и титановое покрытие. Тефлоновое желательно опустить, так как температура кипения сыра выше, чем у воды. Мыть такую посуду легко, но никогда не допускайте температурного контраста – напыление склонно к повреждению.

Сырные супы без мяса удобно готовить в кастрюлях для жарки. Обжарить овощи с грибами, залить кипящим бульоном, добавить плавленый сыр и проварить несколько минут. Подойдут котелки, воки, жаровни.

Посуда для сборки холодников и окрошки

Для приготовления холодных супов типа свекольника и окрошки, лучше использовать посуду, в которой можно сразу подать блюдо на стол. Для этой задачи хорошо подходят стеклянные кастрюли. Сквозь прозрачный корпус видно красиво нарезанные ингредиенты и яркость овощей.


Также для приготовления и сервировки холодных первых блюд можно смело задействовать керамические супницы из обеденного сервиза. Или красивые керамические кастрюли, которые еще не успели утратить свой лоск в духовке.

Если не планируете подавать окрошку на стол, а собираетесь сразу же разлить ее по тарелкам или бульонницам, возьмите для готовки кастрюлю из нержавейки или эмалированную.

В чем подавать суп на стол

По этикету первые блюда нужно наливать в супницу, а уже из нее прямо на столе разливать по порционным суповым тарелкам. Раньше супницы всегда включали в столовые сервизы, потом их позабыли, но сегодня красивая сервировка возвращается в дома.


Чтобы суп долго остался горячим, используйте стеклянную или керамическую кастрюлю с подогревом от свечи. По принципу действия и устройству она похожа на сервировочный мармит. На столе супница со свечей смотрится очень красиво и придает обстановке романтичности и торжественности.

Если у вас есть что добавить по теме, напишите, какая кастрюля для супа лучше по вашему опыту, в комментариях. Начинающие хозяйки будут благодарны за советы и рекомендации. Не дайте своим знаниям пропасть!


  • 25
  • 50





















  • 1
  • 2
  • Помощь
  • Самовывоз и доставка
  • Способы оплаты
  • Возврат товаров
  • Сервисные центры
  • Юридическим лицам
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Акции
  • Распродажа
  • Постоянные скидки
  • Видеообзоры
  • Галамарт FM
  • Блог
  • Мобильное приложение
  • #ПомогаемДелом
  • О компании
  • Адреса и телефоны магазинов
  • Контакты
  • Оставить отзыв
  • Вакансии
  • Поставщикам
  • Франшиза
  • Арендодателям

Подпишитесь на рассылку спецпредложений, акций и актуальных новостей

Нам важно ваше мнение

  • Помощь
  • Самовывоз и доставка
  • Способы оплаты
  • Возврат товаров
  • Сервисные центры
  • Юридическим лицам
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Акции
  • Распродажа
  • Постоянные скидки
  • Видеообзоры
  • Галамарт FM
  • Блог
  • Мобильное приложение
  • #ПомогаемДелом
  • О компании
  • Адреса и телефоны магазинов
  • Контакты
  • Оставить отзыв
  • Вакансии
  • Поставщикам
  • Франшиза
  • Арендодателям

Информация, предоставленная на сайте, в том числе информация о цене товара, не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского Кодекса Российский Федерации.

Лампы и горелки

Посуда

Костровые принадлежности

Изотермические сумки и контейнеры

Мангалы и решетки

Пикниковые наборы

Канистры и вёдра

Большой ассортимент туристической посуды и топливного оборудования от разных отечественных и зарубежных производителей представлен в каталоге нашего интернет-магазина. При выборе этого походного инвентаря необходимо учитывать такие характеристики, как устойчивость к огню, прочность, малый вес, занимаемый и полезный объем. Посуда для туристов изготовлена из обычного или анодированного алюминия, титана, нержавеющей стали, пищевого пластика. Ведра и канистры сделаны складными для уменьшения объемов и удобной транспортировки.

В разделе вы найдете:

  • лампы и горелки;
  • посуду, пикниковые наборы;
  • костровые принадлежности, мангалы и решетки;
  • изотермические сумки и контейнеры;
  • канистры и ведра.

Приобретайте туристическую посуду и топливное оборудование с доставкой на дом в интернет-магазине Спортмастер. Акции и скидки помогут значительно сэкономить на покупке, а полученные бонусы снизят стоимость последующих заказов.



Сколько кастрюль должно быть на кухне — вопрос риторический, все хозяйки готовят по-разному. Однако если у вас есть семья, и вы хотя бы по выходным собираетесь за столом, двух кастрюль будет маловато. Какие бывают кастрюли, для чего они предназначены, и на что обращать внимание в магазине — об этом не всегда знают даже опытные хозяйки, которые не следят за обновлением ассортимента кухонной утвари. Научно-технический прогресс добрался и до посуды, и, если мы хотим быть современными, нужно оставаться в курсе всех ноу-хау в этой сфере, к тому же в посудном отделе попадаются интересные вещицы, которые пригодятся в хозяйстве. Итак, отправляемся в магазин домашних товаров за покупками!

Для чего нужна кастрюля: универсальный набор хорошей хозяйки


При наличии современных кухонных гаджетов несколько кастрюль вроде бы и ни к чему, но многие блюда вкуснее, если приготовить их именно на плите в обычной кастрюле. Поэтому каждая уважающая себя хозяйка все-таки должна иметь на кухне базовый набор кастрюль для основных блюд. В этой коллекции не последнее место занимает маленькая кастрюля или ковшик с ручкой на 1-2 литра. В такой посуде удобно разогревать еду, варить соусы, яйца и кашу на одну порцию. Кастрюля среднего размера на 3-4 литра хороша для варки супа, каши и картофеля на несколько человек, а также для приготовления салатов. Практика показывает, что это самая «ходовая» кастрюля, которой вы будете пользоваться чаще всего, поэтому стоит приобретать качественную посуду с толстыми стенками и дном. А еще лучше купить две-три кастрюли — в одной варится суп, в другой — второе блюдо — это очень удобно! Третья кастрюля на 4-5 литров может и не понадобиться, но в ней удобно варить спагетти, чтобы они не слиплись, также она подойдет для варки овощей на салаты и супа на два дня, замешивания теста и приготовления блюд к праздникам.

Еще в хозяйстве нужна чугунная кастрюлька с эмалированным покрытием объемом не менее 3 литров — в ней хорошо тушить и запекать овощи и мясо. Этого набора вполне достаточно для успешного кулинарного старта, а если вы варите холодец и делаете домашние заготовки, купите кастрюлю на 8-10 литров, простаивать она уж точно не будет.

Из чего сделана кастрюля: выбираем посуду по материалу

Каждый материал по-своему хорош — все зависит от личных предпочтений и типа плиты — к примеру, для индукционных плит подходит посуда из чугуна и нержавеющей стали с керамическим и эмалированным слоем. Для стеклокерамических панелей хороши кастрюли из нержавейки и стекла, а кастрюли с тефлоновым покрытием идеальны для газовых плит. Трудно сказать, какая кастрюля лучше — каждая имеет свои преимущества и недостатки.

Практичный кухонный алюминий


Алюминиевые кастрюли, очень легкие и прочные, были популярны в Советском Союзе, но их нельзя отнести к экологически чистым материалам, поскольку при соприкосновении с кислотами алюминий выделяет токсичные вещества. Также не рекомендуется хранить в них еду, готовить для детей и больных, да и в процессе приготовления в алюминиевой кастрюле продукты могут подгореть. Однако алюминий очень быстро нагревается, что значительно экономит электроэнергию, но и легко деформируется, поэтому его не относят к долговечным металлам. Кроме того, алюминий со временем темнеет и не любит абразивных чистящих средств. Впрочем, современные алюминиевые кастрюли выпускаются не только из штампованного, но и литого алюминия, с каменным или керамическим антипригарным покрытием, поэтому лишены подобных недостатков.

Эмалированная красота для кухонной эстетики


Эмалированные кастрюли удобны тем, что слой металла, покрытый эмалью, не контактирует с едой, а эмаль не вступает в химическую реакцию с кислотами. Такие кастрюли не деформируются со временем, хорошо моются и выглядят очень эстетично, украшая кухню. Минусами эмалированной посуды является чувствительность к ударам, от которых эмаль трескается и отслаивается — как и от резких перепадов температуры. Если на внутренней поверхности кастрюли имеются сколы, лучше в ней не готовить, поскольку металлы, лишенные покрытия, могут выделять в еду вредные вещества. Еще один минус — низкая теплопроводность, блюда в такой кастрюле готовятся дольше, что иногда является, скорее, плюсом, если нужно томить блюдо на плите. Нежелательно готовить в эмалированной кастрюле молочные блюда, поскольку они могут пригореть даже при помешивании, зато хранить в них можно любые продукты.

Посуда из стали — прочность и красота


Кастрюли из нержавейки можно считать самыми лучшими на кухне — они предназначены для любых блюд, не выделяют токсичные компоненты и долго служат. Современная стальная посуда выглядит стильно и элегантно, а многослойное дно препятствует подгоранию еды. Нержавейка медленно отдает тепло, поэтому нет лучше кастрюли для хранения готовых блюд — они долго не остывают, сохраняя свой вкус и аромат. Недостаток посуды — чувствительность к очень соленым продуктам, из-за чего сталь покрывается темными пятнами, но моется она достаточно легко. Для чистки стали не стоит использовать абразивные средства, иначе кастрюля быстро потускнеет.

Чугунная кастрюля: классика из прошлого


Сейчас такие кастрюли в магазинах не найти, но их успешно заменяет утятница, которую можно назвать посудой для здорового питания, ведь еда в ней не варится или тушится, а томится, сохраняя все полезные вещества и витамины. В утятнице получается вкусное рагу, плов и тушеное мясо, но хранить готовые блюда в ней не рекомендуется, поскольку чугун впитывает все запахи, а пища от длительного контакта с этим материалом темнеет. Однако сейчас выпускают чугунные кастрюли с эмалированной внутренней поверхностью, поэтому их можно использовать для хранения еды. Чугунные кастрюли нельзя царапать, ронять на пол и оставлять влажными после мытья — лучше вытирать их насухо, чтобы защитить от ржавчины.

Кастрюля из огнеупорной керамики для вкусных каш и борщей


Это практически идеальная кастрюля для кулинарных экспериментов, но у нее есть два недостатка — хрупкость (как и у всякой глины) и высокая стоимость, которая окупается изысканным вкусом блюд, напоминающих еду из русской печи. В глиняной кастрюле особенно вкусными получаются каши, рагу и супы, поскольку они медленно готовятся, ведь глина плохо проводит тепло. Если вы выключите плиту, процесс приготовления продолжится, а когда блюдо приготовится, оно будет также медленно остывать. Конечно, для быстрых утренних завтраков керамические кастрюли вряд ли подойдут, но для приготовления наваристых щей или жаркого лучше кастрюли не найти!

Стеклянные кастрюли: модно, современно, удобно


Стекло — экологически безопасный материал, который не выделяет токсичные вещества и не впитывает запахи, легко чистится щадящими моющими средствами, и самое главное — в кастрюле из огнеупорного стекла еда не пригорает. В стеклянной посуде можно готовить на любой варочной поверхности, даже на электрической и газовой плите, но, если вы готовите на газу, используйте рассекатель пламени. Конечно, такие кастрюли стоят не дешево, и требуют аккуратного обращения, ведь даже огнеупорное стекло может легко треснуть при перепадах температур, при ударе и падении. Еще один маленький нюанс — в стеклянной посуде можно готовить только с добавлением жидкости, иначе она со временем лопнет.

Новинки «кастрюльной» моды


Сейчас в продаже можно встретить необычные и функциональные кастрюли. Посуда со съемными ручками удобна для хранения в шкафу, также комфортны съемные ручки, выполненные в виде половника или ложки — ими хорошо размешивать или накладывать еду.

Важную функцию в дизайне кастрюль выполняют крышки — для варки макарон производители выпустили кастрюлю с крышкой в виде дуршлага. Очень удобны крышки с отверстием для выпуска пара, при этом размеры отверстия можно устанавливать самостоятельно или же вообще его закрыть.

Ноу-хау на рынке посуды — кастрюля с покрытием из алмазной крошки, которую невозможно поцарапать. Помощницей на кухне может стать самоперемешивающая японская кастрюля с экзотическим названием Куру-Куру Набе с углублениями на стенках. Благодаря этому необычному элементу кипящая вода не поднимается вверх, а движется по кругу, поэтому суп и кашу можно не мешать. Автоматическое перемешивание препятствует образованию пены, что очень удобно при варке мясных бульонов и молочных блюд.

Французы не зря считают кастрюлю важным кухонным аксессуаром, влияющим на вкус, аромат и внешний вид блюд. Соберите полный набор необходимой посуды хорошего качества и готовьте с удовольствием!

Читайте также: