Суп с фаршем и яблоками


Для рецепта супа вам потребуется:

  • говядина (вырезка) - 500г
  • мясной бульон - 2 стакана
  • зеленые яблоки - 3-4 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соевый соус (Сэн Сой Классический Укроп) - 5 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • петрушка (зелень мелко рубленая) - 1 ст. л., укроп (мелко рубленая зелень) - 1 ст. л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Говяжий суп с яблоками необходимо.

Сварить говяжий бульон, мясо достать, бульон процедить. Лук мелко порезать и обжарить в сливочном масле. Пока жарится лук, сварить в бульоне картофелины, порезанные каждая на 4 части, и разрезанную пополам морковь. В лук добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, добавить 3-4 половника бульона. В бульон положить 3 целых помидора, немного поварить, вынуть, почистить и мелко порезать, добавить в лук. Из бульона вытащить морковь, добавить жареный лук и яблоки (каждое разделить на 6-8 долек, не забудьте вынуть сердцевину!), варить 5-10 минут. В готовый суп добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа. В тарелки положить кусочки мяса, залить супом и подавать.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Родиной маша считается Индия. Сегодня его культивируют во многих других азиатских и даже в некоторых европейских странах. Слово «маш» пришло к нам из среднеазиатских государств. Например, в Узбекистане такое блюдо традиционно готовят с добавлением риса, и узбекский суп из маша носит название «машхурда». В странах Восточной Азии маш называют бобами мунг, а суп из них – мунг дал таркари.
Суп из маша нормализует пищеварение и способствует очищению организма. Во многом это происходит благодаря грубому волокну, содержащемуся в бобах и овощах. Бобы славятся своим богатым витаминно-минеральным составом. Это витамины группы В, К, Е, А, С, а также железо, калий, фосфор, магний. Кроме того, суп с добавлением маша по узбекски – это источник белка, который отвечает за красоту и упругость кожи и поддержание в тонусе мышц. Несмотря на то, что в маше содержится довольно высокое число калорий (347 ккал на 100 г), он считается продуктом диетическим из-за низкого содержания жира.

Суп из маша можно приготовить с говядиной или бараниной. Если вы хотите получить постное блюдо, используйте яблоки, чечевицу или картофель.

Суп из маша по-узбекски

Благодаря специям и травам это восточное блюдо получается очень ароматным.

  • говядина – 500 г;
  • маш – 200 г;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 90 г;
  • домашняя лапша – 50 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • куркума – 10 г;
  • молотый кориандр – 10 г;
  • соль и черный перец – по вкусу.

  • Нарежьте мясо и картофель небольшими кубиками, лук полукольцами, а морковь соломкой.
  • Влейте в кастрюлю или казан растительное масло, обжарьте на нем мясо. Добавьте овощи и готовьте продукты еще 5-7 мин.
  • Залейте продукты водой и доведите бульон до кипения. Всыпьте маш и варите его до готовности на среднем огне.
  • Добавьте соль и специи, выложите лапшу. Готовьте суп еще 10 мин.

Украсьте блюдо кинзой, укропом или петрушкой.

Рецепт индийского супа из маша с яблоком

Это блюдо можно включить в постное меню.

  • маш – 60 г;
  • вода – 800 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • лимонный сок – 30 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • карри – 15 г;
  • кинза – 3 веточки;
  • соль – 1 щепотка.

  • Залейте маш холодной водой на 30 мин.
  • Нарежьте кубиком лук и сладкий перец, натрите корень сельдерея и морковь.
  • Очистите яблоко от кожицы, нарежьте его кубиками. Смешайте заготовку с лимонным соком и порошком карри.
  • Обжарьте до прозрачности лук, добавьте к нему сельдерей, морковь и сладкий перец. Готовьте овощи 4-5 мин.
  • Всыпьте маш и влейте воду. Закройте кастрюлю крышкой и варите суп на среднем огне 20 мин.
  • Положите яблоки, снова закройте посуду и готовьте блюдо еще 20 мин.
  • Всыпьте специи и соль, добавьте измельченную кинзу. Перемешайте продукты, дайте супу настояться 5-10 мин.

Подавайте блюдо горячим.

Суп из маша с фаршем

Это блюдо можно подать с сухариками из белого хлеба.

  • маш – 120 г;
  • вода – 1500 мл;
  • фарш говяжий – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотая зира – 2 щепотки;
  • куркума – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

  • Нарежьте лук и морковь кубиками, измельчите чеснок. Жарьте овощи в казане на растительном масле 3-4 мин.
  • Положите фарш и готовьте продукты еще 5 мин.
  • Всыпьте маш, добавьте томатную пасту и перемешайте ингредиенты.
  • Влейте воду, закройте посуду крышкой. Варите суп на среднем огне полчаса.
  • Добавьте соль и специи.

Украсьте блюдо зеленью.

Супы из маша можно подать к столу с лавашем или домашними лепешками.

Если понравились наши статьи, подписывайтесь, мы будем рады вашему участию!
Мы пишем по делу!


О, такой томатный суп точно не оставит вас равнодушным: густой, насыщенный томатами, с умопомрачительным пряным вкусом имбиря, карри и чеснока, сытным фаршем и любым дополнением в виде лапши или крупы на ваш вкус.

    Тип блюда: первое блюдо Калорийность: 56 ккал
Тарелка такого супа, несмотря на его невысокую калорийность, станет для вас полноценным сытным обедом. Томатный суп с фаршем не только красиво и аппетитно смотрится в тарелке, он еще очень питателен и оригинален на вкус.

Обязательно попробуйте этот суп, он вас приятно удивит

  • фарш – 450-500 г.
  • вода – около 1200 мл
  • помидоры в собственном соку – 1 б. (700 г.)
  • томатная паста – 50 г.
  • лук – 1 крупный
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яблоко – 1 крупное
  • имбирь молотый – 1 ч.л.
  • карри – 1 ч.л.
  • лапша – 100 г.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.

Сразу оговорюсь – не обязательно использовать лапшу: можно приготовить суп с картофелем, а также любой крупой на ваш вкус.

Яблоко лучше брать твердое, чтобы оно не превратилось в пюре в зажарке, и кисловатое на вкус. Не беда, если нет такого яблока – берите тогда любое.

Если любите острые блюда, добавьте больше чеснока, имбиря и карри, также можно положить красный горький перец – все эти добавки кладутся исходя из личных предпочтений.

Выбирайте в магазине помидоры в собственном соку с простым натуральным составом, без консервантов и непонятных ингредиентов, желательно отечественного производителя.

Томатный суп с фаршем

  • Наливаем в кастрюлю воду, ставим ее на небольшой огонь. В это время освобождаем консервированные помидоры от шкурки (это делается легко) и режем их. Кладем помидоры с томатным соком из банки, а также томатную пасту в воду, доводим ее до кипения.
  • Кладем лапшу (или картофель, крупу) в кастрюлю в закипевший раствор, варим на небольшом огне.
  • В это время обжариваем мясной фарш на сухой сковороде до готовности, помешивая его и разбивая комочки
  • Обжаренный фарш кладем в кастрюлю, продолжая варить на маленьком огне томатный суп до готовности лапши
  • Очищенные лук и чеснок режем не мелко: чеснок пластинками, луковицу режем на четвертинки, потом шинкуем ее. Яблоко лучше порезать крупной соломкой. Кладем все в сковороду, где жарился фарш, добавляем немного водички, а также карри и имбирь, и тушим до мягкости

  • Как только лапша готова, добавляем в суп тушеную яблочно-овощную смесь, соль и сахар. Даем супу покипеть 1 минуту, после выключаем огонь. Суп должен еще настояться 10-15 минут. В конце перед выключением огня можно положить другие любимые специи
  • Готовый горячий томатный суп с фаршем подаем на стол, желательно посыпав свежей зеленью

Суп получается изумительно вкусным и сытным. Рецепт простой, хотя на первый взгляд может показаться, что в него входит много ингредиентов и процесс готовки сложен, но это только на первый взгляд.

Томатный суп готовится быстро, поскольку не надо варить бульон. Он гарантированно приятно удивит ваших домашних: рецепт необычный и суп действительно оригинален.

Рецепт томатного супа не строгий, вы можете добавлять разные крупы, макаронные изделия, экспериментировать с овощами вместо картофеля (например, добавляя топинамбур, тыкву, кабачок или другие овощи в сезон).

Словом, обязательно приготовьте этот суп. Испортить его невозможно

Супы полезны для здоровья, они хорошо заполняют желудок и при этом, как правило, не калорийны.

Можно быстро и просто готовить разные интересные супы. Например, эти:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

P.S. Наблюдательный пункт на спинке любимого дивана


Яблоко придает привычному овощному супу интересную нотку.

Ингредиенты для «Овощной суп с яблоками»:

  • Вода — 3 л
  • Картофель — 300 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Репа (можно заменить тыквой, кабачком) — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
715.4 ккал
белки
22 г
жиры
2.4 г
углеводы
154.4 г
100 г блюда
ккал
15.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Овощной суп с яблоками»:


Лук мелко порезать.


Яблоки натереть на мелкой терке. Положить в холодную воду.


Все остальное порезать соломкой и добавить в кастрюлю.


Посолить. На медленном огне варить до готовности.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Весеннее настроение"

  • 19
  • 28
  • 3452

Горохово-рыбный суп

  • 34
  • 46
  • 8570

Чечевичный суп с копчeной индейкой

  • 23
  • 65
  • 6559

Суп-гуляш

  • 11
  • 46
  • 21711

Мацони

  • 3
  • 16
  • 5166

Горохово-кукурузный суп

  • 66
  • 165
  • 3756

Щавелевый суп

  • 7
  • 97
  • 285382

Лёгкий суп с рисом и маслинами

  • 46
  • 124
  • 4132

Суп - ризотто

  • 70
  • 44
  • 8406

Попробуйте приготовить вместе

Курица в горчичном соусе

  • 132
  • 607
  • 17012

Салат "Златовласка"

  • 122
  • 380
  • 23040

Антипасти из болгарского перца

  • 120
  • 334
  • 12054

Фотографии «Овощной суп с яблоками» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 августа 2014 года asesia2007 #





29 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


28 июля 2014 года caramel77 #



28 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


27 июля 2014 года Водолейка #



27 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)



8 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)





29 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)



27 мая 2014 года я- юлик #


27 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


27 мая 2014 года белошвейка #


27 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


27 мая 2014 года Sherl #


27 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Я против всех сушеных готовых бульонов и ни в одном моем рецепте вы не встретите такой ингредиент. Они пахнут химией, не понятно из чего приготовлены и их не обязательно использовать, чтобы быстро сварить вкусный суп. Отличие быстрых супов от других в том, что на приготовление бульона вообще не тратится время, или это занимает не более 10 минут. Для этого отлично подходят фарш, рыбные консервы, тушенка, небольшие кусочки куриной или индюшачьей грудки. Быстрым еще получается суп из плавленых сырков с картофелем. Главное, чтобы быстро все варилось.

Мне очень нравится суп с фрикадельками, для приготовления которого в основном я использую смешанный фарш (курица и свинина), морковь, репчатый лук и картофель. Овощи в масле не обжариваю, просто все закидываю в воду, варю до готовности и добавляю фрикадельки. Для цвета приправляю сладкой паприкой. Лук с морковкой можно и обжарить, можно добавлять любые овощи, зелень и специи по вкусу. Вариантов приготовления много.

Ингредиенты

Говяжий фарш - 400 грамм;

Картофель - 4-5 шт;

Помидоры - 350 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Яблоко кислое - 1 шт;

Чеснок - 1 зубок;

Томатная паста - 60-70 грамм;

Сахар - 1 щепотка;

Растительное масло - 1 ст.л;

Соль,перец - по вкусу;

Зелень - для подачи.

  • 119 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень яркий и насыщенный суп с пикантными восточными нотками. Такой суп приятно согреет вас в любое время года и порадует своим бесподобным вкусом. При подаче не забудьте приправить его свежей зеленью.

Говяжий фарш обжарить на сковороде без масла. Если хотите избавиться от лишних калорий,то выделившийся жир из фарша следует слить.


Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить их к фаршу, следом томатную пасту, тушить 5 минут. Добавить сахар,перец и соль.


Нарезать кубиками яблоко и лук, измельчить чеснок, обжарить на другой сковороде на растительном масле добавив карри и имбирь пока яблоко и лук не станут мягкими.


Хорошо перемешать все ингредиенты.


Нарезать кубиками картофель, сложить в кастрюлю, залить водой и варить около десяти минут.


Затем добавить к картофелю фарш с помидорами и лук с яблоками, перемешать и варить до готовности картофеля. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

Яблоки в супе не часто встретишь, но это не значит, что этот фрукт там не к месту. Просто многие опасаются экспериментировать, а зря. Картофельный суп с яблоком и пореем получается нежный, вкусный, с "изюминкой". Если хотите вариант с мясом, то возьмите свинину - она там идеальна!


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 69 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Картофельный суп с яблоком и пореем

Ингредиенты:

  • Картофель – 650 г
  • Яблоко – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук-порей – 130 г
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Тмин – 1 ч.л. грубо молотый
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу или острый
  • Сметана – по желанию для подачи
  • Бульон – 1 л

Приготовление:

Картофель помыть, очистить и порезать. Кубики должны быть небольшого размера, около полутора сантиметров.


Лук порей хорошенько промыть между листьев, убирая песок. Нужно надрывать листья на стыке, слегка выворачивать и вымывать весь песок и грязь, которые там скапливаются во время роста.
Порезать лук полукольцами.

Морковь промыть и очистить. Можно порезать ее мелким кубиком либо потереть на крупной терке. Мне быстрее и удобнее воспользоваться теркой.

Обжарить лук и морковь на небольшом огне. В сковороду добавить сливочное масло. 3-4 минуты - и овощи готовы, слегка обжарены.


В кипящий бульон закинуть картофель. Можно взять для этого супа и воду, но вкус получится попроще. У меня практически всегда есть замороженный бульон домашнего приготовления, именно его я и взяла.

Варить картофель 5 минут. Поскольку у меня приправленный бульон, то соль я не добавляла. Если используете воду, то соль нужна.

Яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке.


Через 5 минут варки картофеля добавить в суп тертое яблоко, овощи со сковороды, тмин, соль и перец.
Варить картофельный суп с яблоком и пореем еще пять минут.
Огонь выключить и дать супу минут пять настояться под крышкой.


По желанию в суп можно добавить немного зелени.
Подавать картофельный суп с яблоком и пореем можно со сметаной.
Если вы не очень представляете себе суп без мяса, то знайте при подаче отварную свинину. Мы уже пробовали и остались довольны.
Приятного аппетита и вкусного всем супа!

В рационе любого человека обязательно должны присутствовать первые блюда, т.е супы. А рецептов приготовления первых блюд, такое огромное количество, что и не счесть. Если взять, к примеру, такие знаменитые супы, как борщ или щи, то и у таких именитых супов есть масса способов приготовления, и каждая хозяйка выбрала под себя рецепт тот, который ей удобен и прост. И конечно же ваша кулинарная копилка должна пополнятся простыми рецептами, которые не требуют особых кулинарных навыков, а в итоге блюдо должно порадовать вас и ваших близких.

Именно с одним из таких рецептов я хочу с вами поделиться. Суп «Чехословацкий» — один из старых рецептов блюд советской кухни. В данный момент уже и не существует такой страны, а суп «Чехословацкий» в 80-е подавали в ресторанах, что говорит о популярности в те года данного блюда. И так, что же можно сказать про «Чехословацкий» суп, как его приготовить, с чем приготовить, и что бы суп получился вкусный.


Начнем, пожалуй, с того, что этот вкусный «Чехословацкий» суп готовится с мясным фаршем. У многих может сразу возникнуть ассоциация, раз суп будет с фаршем, значит это будут фрикадельки (колобки, ежики и т.д), сразу скажу, что ни чего подобного не будет. Поверьте, все намного проще, ни каких фрикаделек лепить не будем, а фарш будем просто обжаривать, причем сразу в кастрюле, где будет готовиться наш суп. Какой взять мясной фарш для приготовления «Чехословацкого» супа? Тут у всех предпочтения свои, можно приготовить с куриным, говяжьим, свиным, и вообще для этого супчика подойдет любой фарш. Идеальный вариант это тот который вам больше нравиться, лично я готовила со свиным фаршем и, конечно же, у меня можно посмотреть рецепт приготовления мясного фарша . Далее в нашем списке ингредиентов, если идти по порядку, идет картофель, тут особо расписывать не буду, так же нам для приготовления «Чехословацкого» супа понадобится, несколько штук свежих помидор, несколько зубчиков чеснока, болгарский перец и конечным ингредиентом свежая капуста. Вот весь незамысловатый список ингредиентов, который необходим для приготовления этого зря забытого вкусного супа.


По времени приготовления «Чехословацкий» суп готовиться достаточно быстро, как видно на пошаговых фото, рецепт очень простой, а в итоге супчик получиться очень вкусным и сытным. И судя по отзывам на сторонних ресурсах, суп «Чехословацкий» зарекомендовал себя на твердую пятерочку!

Автор: MAGGI® Дата: 11.12.2018

456 ККал на 1 порцию


Рецепт вкусного лукового супа очень прост. Для начала зелёный лук нужно нашинковать, морковь очистить и натереть на тёрке, лук очистить и нарезать кубиками.

Фарш обжарить на разогретом растительном масле, добавить овощи и обжарить всё вместе. Влить воду и довести до кипения.

Добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и варить с закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.

Добавить сыр и подождать, пока растворится. Приправить солью и перцем по вкусу.

-Метки

-Рубрики

  • Блины, оладьи (89)
  • Готовлю в мультиварке (23)
  • Дачная кулинария (5)
  • Блюда в горшочке (4)
  • Блюда в рукаве (8)
  • Блюда ДЛЯ ЗАВТРАКА (103)
  • Блюда из КУРИЦЫ (224)
  • Блюда из МЯСА (108)
  • Блюда из ОВОЩЕЙ (113)
  • Блюда из РЫБЫ (69)
  • Блюда из субпродуктов (25)
  • Блюда из ФАРША (126)
  • Все для днева (35)
  • выпечка с ТВОРОГОМ (81)
  • выпечка с ЯБЛОКАМИ (77)
  • ВЯЗАНИЕ, рукоделие (169)
  • ГАРНИР (48)
  • Готовила - понравилось! (115)
  • ДЕСЕРТЫ (28)
  • домашние кисломолочные продукты и сыр (23)
  • ЖАРЕНЫЕ изделия из ТЕСТА (74)
  • ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ (231)
  • Варенье (49)
  • Грибы (17)
  • Закуски, САЛАТЫ (198)
  • ЗАПЕКАНКИ (71)
  • Здоровье, красота (139)
  • Игрушки, флешки (13)
  • Идеи для дома, дачи (55)
  • Интересно, любопытно (58)
  • Картинки (35)
  • Кексы, рулеты (67)
  • КИНО, АКТЕРЫ, МУЗЫКА (88)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (10)
  • Копилка полезностей (241)
  • Кулинарные помощники (39)
  • Порядок в доме (48)
  • Стирка (17)
  • Украшения блюд и тортов (27)
  • Кулинария для внуков (36)
  • Кулинарные сайты (44)
  • Лепешки (53)
  • ЛЕТНЕЕ БЛЮДО (85)
  • Лицом к Вере (29)
  • Мистика, гадания (50)
  • Напитки (12)
  • Пельмени, манты, вареники (35)
  • ПЕЧЕНЬЕ (59)
  • Пироги НЕСЛАДКИЕ (110)
  • Пироги СЛАДКИЕ (151)
  • ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ (198)
  • Пирожные, ТОРТЫ (207)
  • без выпечки (23)
  • Плетение из газет (23)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО (42)
  • Прически (51)
  • Рамочки для Вас (17)
  • Сад, огород (549)
  • СОУСЫ, КРЕМЫ, ПРИПРАВЫ (141)
  • СУПЫ (54)
  • СУШИ, роллы (6)
  • ТЕСТО (134)
  • ФОТОШОП (8)
  • ХЛЕБ, хлебопечка (28)
  • Я-бабушка (59)

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Статистика





фарш говяжий - 400 г,

морковь - 1 шт.,

лук репчатый - 1 шт.,

капуста белокочанная - 200 г,

растительное масло - 3 ст. ложки,

картофель - 3 шт.,

болгарский перец- 1 шт.,

томатная паста - 1 ст. ложка,

специи - по вкусу,

соль - 1,5 ч. ложки,

сахар - 1 ст. ложка,

вода питьевая - 2 л.


Для приготовления супа возьмите репчатый лук. Очистите его от шелухи и нарежьте мелким кубиком.


Морковь следует очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец нарежьте полукольцами, тоненько. Я взяла оранжевый перец, но вы можете взять любой. Хоть болгарский перец, в зависимости от цвета, отличается по вкусу, но в данном рецепте это не имеет особого значения.


Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой.


Подготовьте фарш. Я предпочитаю самостоятельно измельчать мясо на мясорубке и не покупать готовый полуфабрикат. Домашний фарш всегда вкуснее и сытнее. Для данного супа не обязательно покупать шикарные куски мяса. Возьмите недорогую говяжью пашину. Ее мясо отлично подойдет для котлет и для приготовления такого супа.


На разогретую сковороду влейте растительное масло. На масле, обжарьте лук до небольшого румянца.


К луку добавьте подготовленный фарш. Его я не солила. Перемешайте с луком и готовьте фарш до полного изменения его цвета. В процессе обжарки разбивайте комочки рубленого мяса ложкой. При необходимости влейте в сковороду пару ложек воды.


В большую кастрюлю переложите морковь и болгарский перец. Их мы предварительно не обжаривали.


Добавьте туже же жареный фарш.


На той же сковороде, добавив немного растительного масла, обжарьте нарезанную капусту.


Когда капуста станет мягкой и немного подрумянится, добавьте томатную пасту. Влейте пол стакана воды и тушите капусту 10 минут.


Обжаренную капусту переложите в кастрюлю к остальным продуктам. Картофель очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками. Нарезанный картофель переложите в кастрюлю.


Вскипятите воду. Содержимое кастрюли залейте кипятком. Установите на огонь и варите до готовности картофеля. На это уйдет около 20 минут.


Когда картофель почти дойдет, добавьте в суп специи по вкусу и соль.


Готовый чехословацкий суп с фаршем разложите по тарелкам и подайте к столу.


Однажды я смотрела по ТВ мастер-класс одного из известных поваров, который готовил разного рода первые блюда. Кроме прочего, он сказал, что в корне неправильно подавать первые блюда, сразу добавив в тарелку немного сметаны. Сметана всегда подается отдельно. Как правило, в обычной жизни это правило не реализовано. Но, чтоб показать красоту супа я покажу вам тарелку со сметаной и без, чтоб можно было оценить взором. Жаль, что аромат и вкус не передать на фото. Суп действительно вкусный. Обязательно приготовьте такой у себя на кухне, это совсем просто. Идея использовать в рецепте супа фарш очень удачная, попробуйте!

Читайте также: