Сколько варить суп с фрикадельками из свиного фарша


Суп с фрикадельками – настоящее зимнее блюдо, ведь он очень вкусный, сытный, а главное – его любят дети. Совсем несложный в приготовлении, требующий минимум затрат и кулинарных навыков.

Итак, что понадобится для приготовления супа с фрикадельками?

Ингредиенты:

  • Вода – 1, 25 л
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Картофель – 6-8 штук, среднего размера
  • Морковь – 2 штуки, небольшие
  • Лук -1 штука
  • Укроп, свежий или сушеный
  • Свиной фарш – 800 гр.
  • Перец черный молотый
  • Яйцо – 1 штука

Приготовление:

Вылейте воду в кастрюлю, посолите, и положите в нее нарезанную маленькими кубиками картошку.

Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем добавьте нарезанную или натертую на терке морковь.

Затем добавьте измельченную половинку луковицы.

По желанию в этот суп можно добавить еще и мелкую вермишель – но только в самом конце приготовления, она быстро разваривается.

Возьмите миску, выложите в нее свиной фарш, добавьте измельченную вторую половину луковицы. посолите, поперчите. Перемешайте, добавьте яйцо и еще раз тщательно вымесите фарш.

Сделайте из фарша небольшие круглые фрикадельки. Бросайте их в кастрюлю и варите в течение 15-20 минут.

Взбейте яйцо и добавьте его в суп при постоянном помешивании. Еще через 10 минут добавьте укропа, если у вас сушеный, то две столовые ложки.

Все, суп готов, выключайте, пусть немного настоится и можно пробовать! Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками нравится многим благодаря сытности и наваристости. В его состав входят разные ингредиенты, например крупа, вермишель, овощи. Приготовление блюда не представляет трудности, не отнимает много времени. Как правильно варить суп с фрикадельками?


Ленивый суп

В данном рецепте не предусмотрено приготовление поджарки. Поэтому суп не только вкусный, но и полезный.

  • фарш – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пучок зелени;
  • вермишель – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

  1. Наберите в кастрюлю воду, посолите, поставьте на огонь.
  2. Очищенную морковь измельчите на крупной терке, а лук и картофель порежьте кубиками.
  3. В фарш добавьте перец, сырое яйцо, соль. Тщательно размешайте массу.
  4. Положите в кипяток овощи. Следом отправьте фрикадельки. Фарш набирайте чайной ложкой.
  5. Варите суп 20 минут. Далее добавьте вермишель, проварите еще 10 минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня, заправьте блюдо мелко нарезанной зеленью.


Суп без поджарки можно вводить в рацион при заболеваниях органов ЖКТ.

С фрикадельками и помидорами

Благодаря томатам суп отличается приятной кислинкой. Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • мясной фарш – 400 г;
  • картофель – 4 шт.,
  • рис – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, зеленый укроп, петрушка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

  1. Соедините фарш с яйцом, солью и перцем. Перемешайте массу, отправьте в холодильник на 20 минут. Затем сформируйте фрикадельки.
  2. Пробланшируйте помидоры. Снимите с них кожицу, измельчите в блендере.
  3. Подрумяньте лук на сливочном масле. Добавьте помидоры, протушите 5–7 минут, затем введите нарезанный чеснок и еще 5 минут подержите на огне.
  4. Вскипятите и посолите воду. Погрузите в кипяток промытый рис и фрикадельки. Варите 10 минут.
  5. Нарежьте кубиками и бросьте в бульон картофель. Через 8–10 минут добавьте тушеные овощи.
  6. После повторного закипания варите суп 5 минут. В конце засыпьте измельченную зелень.

Из куриного фарша

Варить суп с фрикадельками из куриного филе смогут даже неопытные кулинары.

  • филе – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • картошка – 3 шт.;
  • шпинат – 225 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи – по вкусу.

  1. Наберите в кастрюлю воду. Поместите в нее кусочки картофеля и целую луковицу.
  2. Поставьте емкость на средний огонь, варите картошку до полуготовности.
  3. Мясо с луком перекрутите в мясорубке. В полученный фарш добавьте перец, соль, мелко порубленный шпинат.
  4. Тщательно все размешайте, сформируйте фрикадельки. Отправьте их в бульон вместе с морковью, измельченной на крупной терке. Варите компоненты 10 минут.
  5. В конце положите чеснок, пропущенный через пресс. Дайте супу настояться 15 минут, после чего подавайте к столу.


Суп с фрикадельками из куриного фарша подходит для диетического питания.

Из говядины

Фрикадельки из говядины придают супу особый аромат и вкус. Подавать его рекомендуется с черным или белым хлебом.

  • говядина – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 250 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

  1. Вымойте и очистите картофель. Пару штук поместите в кастрюлю целиком. Остальные клубни порежьте крупными кубиками.
  2. Морковь измельчите кружочками. Отправьте ее в кастрюлю вместе с корнем петрушки. Залейте овощи 2,5 л воды, добавьте 2,5 ч. л. соли, накройте крышкой. Варите на минимальном огне четверть часа (с момента закипания).
  3. Займитесь фрикадельками: прокрутите в мясорубке лук и мякоть говядины. В полученную массу добавьте 1 ч. л. соли и промытый рис. Тщательно все размешайте.
  4. Сформируйте фрикадельки. Для удобства смачивайте руки в воде.
  5. Закладывайте шарики в кипящий суп, варите на среднем огне 15–17 минут. Кастрюлю не накрывайте крышкой.
  6. Достаньте из бульона сваренный целиком картофель. Разомните его, верните обратно. Добавьте перец горошком, лавровый лист. Продолжайте варку супа еще 10 минут на минимальном огне.
  7. Извлеките из бульона корень петрушки. Готовое блюдо приправьте свежей зеленью.

Из рыбного фарша

Готовить фрикадельки для супа можно не только из мяса, но и из рыбы. Для этой цели лучше всего подходит минтай или треска.

  • треска – 1,2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сельдерей – ½ часть корня;
  • сливочное масло – 2,5 ст. л.;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • молоко – 100 г;
  • специи – по вкусу.

  1. Сварите рыбу, удалите кости. Бульон процедите через мелкое сито.
  2. Обрежьте с хлеба корки. Замочите мякоть в молоке. Через 7 минут выжмите из нее лишнюю жидкость, перекрутите в мясорубке вместе с рыбой.
  3. Порежьте очищенный лук кубиками. Подрумяньте его на масле до золотистого цвета. Посолите поджарку, добавьте к рыбной массе. Тщательно перемешайте все компоненты.
  4. Сформируйте шарики из готового фарша.
  5. В кипящий суп бросьте кубики лука, сельдерея, моркови. Варите овощи 12–15 минут.
  6. Добавьте фрикадельки и готовьте еще 10 минут. Приправьте суп зеленью.

В мультиварке

Благодаря мультиварке процесс приготовления супа с фрикадельками значительно упрощается. Воспользуйтесь следующим рецептом, рассчитанным на 6 порций.

  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • куриный бульон – 2 л;
  • фрикадельки – 12 шт.;
  • рис – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • 1 лавровый лист;
  • пучок укропа;
  • специи – по вкусу.

  1. Очистите и измельчите картошку кубиками.
  2. Вымойте зелень, удалите жесткие стебли, мелко порубите ее.
  3. Пропустите лук и мясо через мясорубку. Смешайте ингредиенты со специями и сырым яйцом.
  4. Промойте рис под проточной водой. Лучше используйте пропаренный, чтобы после варки он был плотным и рассыпчатым.
  5. Подготовленные ингредиенты поместите в чашу мультиварки.
  6. Варите суп на курином бульоне в режиме «тушение». Через полчаса добавьте томатную пасту, зелень.
  7. Подавайте блюдо со сметаной.

Варить суп с фрикадельками не сложно. Важно лишь соблюдать технологию и следить за временем. Готовить можно любым удобным способом: в кастрюле или мультиварке. Для фарша подойдет говядина, курица, свинина и даже рыбное филе.


Хотите чего-нибудь вкусненького? Приготовьте суп с фрикадельками из свинины! Необыкновенно сочные мясные шарики в сочетании с болгарским перцем, помидорами и другими овощами понравятся каждому и непременно поднимут настроение!

  • Манная крупа 1-2 ст.л.
  • Свиной фарш 350 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 2-3 веточка
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский ½ шт
  • Помидоры 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 131 ккал
  • Белки: 6.4 г
  • Жиры: 3.6 г
  • Углеводы: 17.6 г


Свиной фарш выложить в глубокую емкость. Добавить в него яйцо, соль и черный молотый перец, тщательно перемешать.


Затем добавить 1-2 ст.л. манки мелкого помола. Еще раз хорошенько перемешать.


Периодически смачивая руки в воде, сформировать фрикадельки нужного размера.


Кастрюлю с водой поставить нагреваться на плиту. И тем временем нарезать овощи. Измельчаем лук.


Морковь натираем на терке. Отправляем лук и морковь в кастрюлю с водой. В этом рецепте овощи не обжариваются на масле. По желанию можно приготовить зажарку.


Картофель нарезать брусочками и тоже отправить в кастрюлю.


Следом за картошкой, в кипящую воду, заложить фрикадельки. Варить суп на среднем огне в течении 15-20 минут до мягкости картофеля.


Помидор и зелень нарезаем мелко.


Болгарский перец у меня был замороженный, если у вас перец свежий, нарежьте его колечками или квадратиками. За 5 минут до готовности супа, добавляем в него зелень, помидор и сладкий перец.


В самом конце пропускаем через пресс зубчик чеснока. Размешиваем суп, выключаем плиту и закрываем крышку. Даем ему настоятся 10 минут.


Вот какой яркий и красивый супчик получился!

Совет: чтобы фрикадельки (котлеты, тефтели) были упругими, к фаршу добавляют 1 ст.л. крахмала.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Следите за новинками рецептов в нашей группе в Instagram, Одноклассниках и Вконтакте!


Приготовим суп с фрикадельками из свиного фарша. Если брать не жирную свинину, то такой суп также можно назвать достаточно легким. В целом блюдо сытное и вкусное. Я варила суп на воде, так как мяса в фрикадельках вполне достаточно. Но можно это сделать на любом мясном бульоне. Чтобы первое блюдо было еще сытнее, допускается добавление вермишели, риса, гречневой или манной крупы.

Подходит для детского питания, если фрикадельки, приготовлены из курицы, индейки, кролика, телятины. Супы с фрикадельками очень популярны на наших обеденных столах. Блюдо это простое, не требующее особых кулинарных навыков, полезное и диетическое, если не класть много специй и приправ.

  • свинина – 350 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • батон белый – 50 г;
  • вода – 2 л;
  • соль – по вкусу.


Приготовление

Начинайте готовить суп с того, что подготовьте главную составляющую - фарш для фрикаделек. Свинину помойте, одну луковицу очистите и тоже помойте. Белый батон, необходимо замочите в холодной воде. Потом, через пять-семь минут отжать. Перекрутите в мясорубке мякоть свинины, лук, и конечно белый хлеб, а лучше батон. Свинину берите по своим предпочтениям и наличию в холодильнике: заднюю часть, лопатку, шейку.


Фарш посолите по вкусу. Можно добавить черный молотый перец, любые сухие приправы. Тщательно перемешайте. Не помешает взбить фарш блендером или отбить об стол, чтобы он стал более вязкой и однородной консистенции.


Готовый фарш поставьте пока в холодильник и займитесь супом. В кастрюлю налейте чистую, фильтрованную или бутилированную воду. Картофель необходимо очистить, конечно помыть и нарезать кубиками. Потом выкладывайте в кастрюлю с водой,ставьте на плиту и начинайте варить суп.


Лук, а также морковь, необходимо очистить, и помыть. Лук, естественно нарезайте мелко, а морковь можно произвольно. Не будет ошибкой если вы натрёте её на терке. А потом выкладывайте овощи в сковороду и наливайте рафинированное подсолнечное масло. Припустите морковь с луком на сковороде в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.


После добавьте лук с морковью в кастрюлю и продолжайте варить суп.


Фарш достаньте из холодильника. Влажными руками сформируйте небольшие шарики фрикадельки.


Отправьте фрикадельки в кипящий суп. Посолите по вкусу.


Варите суп еще 20-25 минут и выключайте. В готовый суп добавьте нарезанный укроп или петрушку.


Сытный, полезный и необыкновенно вкусный суп с фрикадельками из свинины с картошкой готов. Подавайте на первое в обед.


Как приготовить блюдо «Суп с фрикадельками из свинины»

  1. Поставить кипятиться воду.
  2. Смешать фарш, панировочные сухари, специи и слепить фрикадельки.
  3. В кипящую воду положить фрикадельки и варить 30 минут.
  4. Через 30 минут добавить предварительно очищенные и нарезанные картофель, лук и морковь и варить 7 минут.
  5. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  6. Добавить вермишель, варить еще 3 минуты.
  7. Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.
  • Картофель - 30 гр.
  • Морковь - 20 гр.
  • Лук - 20 гр.
  • Свиной фарш - 50 гр.
  • Панировочные сухари - 1/4 ст.л.
  • Зеленый лук - 10 гр.
  • Вермишель - 10 гр.
  • Вода - 150 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с фрикадельками из свинины» (на 100 грамм ):


Многие знают и любят суп из фрикаделек, так как его не сложно приготовить в домашних условиях, при этом сам суп получается легким и очень вкусным, но чтобы он таким получился, нужно правильно отварить фрикадельки, поэтому в данной статье рассмотрим, как правильно и сколько времени варить фрикадельки в кастрюле для супа.

Сколько варить фрикадельки

Время варки фрикаделек зависит от того, какого они размера и из какого фарша сделаны, при этом на время варки может повлиять то, что слеплены они перед варкой, или используются замороженные полуфабрикаты. Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить фрикадельки из различного фарша:

  • Сколько варить фрикадельки из говядины? Говяжьи фрикадельки нужно варить 15-20 минут до готовности, после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить фрикадельки из свинины? Свиные фрикадельки варят в среднем 15-20 минут после закипания воды.
  • Сколько варить фрикадельки из индейки? Фрикадельки из фарша индейки нужно варить в среднем 10-15 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить фрикадельки из куриного фарша? Куриные фрикадельки в среднем варят 10 минут, после закипания воды в кастрюле.

На заметку: замороженные фрикадельки варят дольше (на 5-10 минут), чтобы фарш успел разморозиться и провариться до готовности. Понять, что фрикадельки готовы не сложно: если разрезать одну из них, то внутри не будет красного фарша.

Узнав, сколько варить фрикадельки в супе, рассмотрим далее более подробно сам процесс варки супа из фрикаделек, чтобы научится варить их правильно.

Как варить фрикадельки из фарша в супе

Для приготовления вкусного супа из фрикаделек потребуется минимум ингредиентов, а именно фарш – 400 грамм (любой по желанию или смесь из нескольких видов мяса), яйцо – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., морковь – 1 средняя, картофель – 2 шт., растительное масло, соль и специи (лавровый лист и черный молотый перец).

  • Общее время приготовления: 20 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 15 минут.
  • Калорийность: 247 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Рассмотрим пошагово, как сварить суп с фрикадельками из фарша:

  • Первым делом необходимо сделать фрикадельки для супа. Размороженный фарш кладем в глубокую миску, вбиваем 1 яйцо, добавляем тертую на терке луковицу, соль и черный перец, после чего тщательно все перемешиваем руками и отбиваем фарш. Далее лепим фрикадельки, смочив руки в холодной воде (размер фрикаделек в среднем делают, как у грецкого ореха).
  • В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим её до кипения, после чего добавляем 2 лавровых листа, 3-5 перцев черных горошком и солим по вкусу, после чего кладем в воду слепленные фрикадельки.
  • После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и снимаем ложкой пенку на поверхности бульона.
  • Варим фрикадельки 10-15 минут, после чего добавляем в бульон порезанный картофель и при желании немного промытого риса или макарон.
  • Варим суп с фрикадельками еще 10-15 минут, параллельно делая зажарку из лука и моркови на сковороде, которую добавляем в суп в конце варки.
  • В конце приготовления пробуем картофель на готовность, а также при необходимости добавляем соль по вкусу.
  • В готовый суп из фрикаделек кладем порезанную зелень, накрываем кастрюлю крышкой и отставляем с плиты, чтобы он настоялся (10-15 минут). Вот и всё! Вкусный суп с мясными фрикадельками готов!

На заметку: чем дольше варятся фрикадельки, тем более наваристый будет суп, но не стоит их варить более 25-30 минут.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как правильно варить фрикадельки из фарша в супе, Вы сможете с легкостью сварить дома вкусный суп, которые обязательно понравиться Вашей семье. Свои отзывы и полезные советы, как лучше и сколько варить суп из фрикаделек, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.


Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Кормление детей 1 года - это такой процесс, при котором необходимо не только приготовить вкусную и полезную еду, но и еще попытаться накормить маленького непоседу.

Для этого могут быть задействованы все члены семьи, предметы обихода, а иногда и сказочные герои.

Но все-таки от того, как аппетитно будет выглядеть наше блюдо и какой у него будет вкус, зависит успех кормления.

Сегодня мы познакомимся с самыми лучшими рецептами фрикаделек для детей до 1 года.

Фрикадельки для детей - основные принципы приготовления

Прежде всего, хочется отметить, что этот продукт любим как детьми, так и взрослыми. Так как он очень сытный, вкусный, ароматный и аппетитный. Но прежде чем вводить это блюдо в рацион вашего ребенка необходимо помнить, что:

• мясо детям рекомендуется давать с 8 месяцев;

• пищевой тракт ребенка должен быть хорошо развит;

• избыток белка может нагрузить почки;

• суточный рацион годовалого малыша должен составлять 80 грамм;

• при аллергии не рекомендуется добавлять белки яиц. Их можно заменить перепелиными яйцами;

• приучайте ребенка к твердой пище, Старайтесь уменьшить количество перетертых овощей в рационе ребенка, которому больше 7 месяцев. У него должны развиваться жевательные рефлексы.

Технология приготовления фрикаделек для детей немногим отличается от их приготовления их для взрослых.

• Бульон варится дважды:

- в кипяченную воду засыпаются фрикадельки и провариваются минут пять-десять;

- затем вода выливается, набирается новая дистиллированная, которая должна закипеть;

- в новую воду, которая закипела, фрикадельки опускаются и варятся еще в течение 10 минут перед тем, как положить следующие продукты.

• Зажарку стараются не использовать, но в нашей статье для ее сторонников мы предложим интересный рецепт.

• Картофель для супа режется мелкими кубиками, чтобы малышу было легче жевать.

• Морковь и, при необходимости, лук необходимо тереть на самой мелкой терке. Некоторые дети не очень любят вид морковки и лука, который видят в супе. Но вы можете проявить фантазию и порезать морковку звездочкой, кружочком или цветочком. Это вызовет интерес малыша к новому блюду.

• Не добавляются острые специи.

Фрикадельки для детей - это универсальное блюдо, которое можно готовить как первое, так и второе. А можно даже, отварив вкусный супчик, «лишние» фрикадельки подать к любому другому гарниру.

Вариации мяса для фарша могут быть различными: свинина + говядина, говядина + индейка, говядина + телятина, телятина + кролик, курица, а можно использовать каждый из них в чистом виде.

В основной рецепт супа с фрикадельками можно добавить:

• вермишель, лапшу, паутинку. Сейчас есть очень интересные и разнообразные вариации, которые могут заинтересовать малыша. Рекомендуется брать быстрого приготовления и засыпать ее за 3 минуты до готовности. А если у вас обычные звездочки или ракушки, то засыпьте их после картофеля.

• Рис. Его в рацион ребенка вводят в 7 месяцев. Но учтите, что данная крупа обладает крепительными свойствами.

• Кабачки, цветная капуста. Попробуйте угостить ваше чадо супчиком с добавлением вышеуказанных продуктов. Для этого мелко нарежьте их кубиками и опустите в суп сразу после картофеля.

• Сыр. Его лучше всего натереть на мелкую терку и насыпать в суп уже непосредственно перед употреблением. Сыр придаст блюду своеобразный вкус.

• Зелень. Мелко нарезанная петрушка придаст супчику не только цвет и аромат, но и различные витамины.

В качестве гарнира к фрикаделькам для детей 1 года можно использовать картофель-пюре, негустую кашу, пюре из моркови, цветной капусты или других овощей, а также различные виды круп.

Рецепт 1. Основной рецепт мясных фрикаделек

Ингредиенты:

• Говядина - 100 грамм

• Свинина (нежирная) - 80 грамм

• Хлеб белый (мякиш или булка) - 20 грамм

• Яичный белок - 1 шт.

• Зелень - по желанию

Способ приготовления:

Говядину и свинину пропустите через мясорубку. Хлеб размочите в воде. В полученный фарш добавьте размоченный хлеб и яичный белок. Все тщательно перемешайте. Сформируйте маленькие шарики и сварите их в подсоленной воде с зеленью до готовности.

Рецепт 2. Детские куриные фрикадельки

Ингредиенты:

• куриная грудка - 200 грамм

• картофель - 100 грамм

• куриный бульон - 400 мл

• соль, лавровый лист, зелень - по вкусу

К сожалению, курица считается аллергенной, поэтому в рацион вводите ее после года. Обязательно начинайте с маленького кусочка и следите за реакцией малыша.

Способ приготовления:

Измельчите куриную грудку, пропустив ее через мясорубку или перекрутив в блендере. Отварите картофель. В полученный фарш добавьте молоко и картофель и все тщательно перемешайте. Сформируйте маленькие шарики и отварите их в курином бульоне, который предварительно посолите и положите в него лавровый лист и зелень.

Рецепт 3. Фрикадельки с манкой

Ингредиенты:

• свиной фарш - 100 грамм

• говяжий фарш - 100 грамм

• перепелиные яйца - 2 шт. или 1 куриное яйцо

Способ приготовления:

В нашем рецепте мы используем готовый фарш, а можно приготовить его и самим. Как всегда, все зависит от времени, которое у мамочки есть.

1. Смешиваем два вида фарша.

2. Добавляем яйца, соль по вкусу и необходимое количество манки, которая придаст особую нежность фрикаделькам.

3. Формируем шарики и варим в подсоленной воде до готовности. Полученные фрикадельки, при желании, превращаем в суп, добавив картофель и морковь.

Рецепт 4. Фрикадельки из диетических сортов мяса для детей

Ингредиенты:

• нежная мякоть говядины или мякоть индейки - 200 грамм

• молоко (цельное, средней жирности) - 30 мл

• яичный белок - 1 штука

Способ приготовления:

1. Мякоть нежирной говядины или индейки очистите от пленки и прожилок.

2. Пропустите ее через мясорубку желательно два раза.

3. Взбейте в пену яичный белок.

4. Добавьте в полученный говяжий фар молоко, взбитый белок, щепотку соли и все хорошо перемешайте.

5. Скатайте набольшие шарики и проварите их в кипящей воде на слабом огне в течение 10 минут.

Рецепт 5. Фрикадельки тушеные

Ингредиенты:

• Мясной фарш - 200 грамм

Способ приготовления:

1. Добавляем в любой мясной фарш яйцо и соль.

2. Раскатываем шарики небольшого размера.

3. Помещаем их в кастрюлю или сковородку с небольшим количеством воды или бульона, примерно на половину высоты фрикаделек.

4. Тушим на медленном огне 10-15 минут или используем пароварку.

Рецепт 6. Фрикадельки с творогом «Нежные»

Ингредиенты:

• Говядина (сырая или отварная) - 100 грамм

• Творог (4,5%) - 2 ст.л.

• Сливочное масло - 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Пропускаем мясо через мясорубку: вареное - 1 раз, сырое - 2 раза.

2. Добавляем творог, яйцо, сливочное масло, соль. Если ребенок страдает аллергией, то используйте только желток, так как белок является более аллергенным.

3. Все очень хорошо перемешиваем и формируем шарики размером с небольшой грецкий орех.

4. Варим на пару: из вареного мяса - 10 минут, из сырого - 20-30 минут.

Рецепт 7. Суп с фрикадельками и лапшой для детей

Ингредиенты (на 1 литр воды):

Картофель - 1 средняя штука.

Морковь - 1 штука

Куриный фарш (филе + лук) - 200 грамм фарша и одна небольшая головка луковицы

Лапша соломка - две жмени

Способ приготовления:

1. Ставим на огонь кастрюльку с необходимым количеством воды и доводим ее до кипения.

2. Из фарша формируем фрикадельки

3. Опускаем подготовленные фрикадельки в кипящую воду и варим минут пять.

4. Затем сливаем воду с фрикаделек с помощью дуршлага.

5. Наливаем в кастрюльку новую воду, доводим ее до кипения и опускаем уже проваренные фрикадельки еще на 10 минут.

6. Картофель нарезаем небольшими кубиками, чтобы малышу было удобно жевать.

7. Морковь натираем на самой мелкой терке.

8. В бульон, в котором готовятся фрикадельки, засыпаем картофель и морковь.

9. Солим по вкусу, немного недосаливая.

10. После того, как будет готов картофель, засыпаем лапшу быстрого приготовления и варим примерно еще пять минут.

Рецепт 8. Суп с зажаркой

Ингредиенты (на 1 порцию):

• Оливковое масло 1 ст.л.

• Вода - 1 ст.л. + 200 мл

• Лук-порей -1 маленькая головка

• Морковь - 1 небольшая штука

• Болгарский перец (его желательно давать ребенку, которому исполнилось) - половина перчинки

• Картофель - 1 средняя штука

Приготовление зажарки: в кастрюле разводим оливковое масло и воду в сочетании 1:1. Добавляем мелко порезанный лук и натертые на терке морковь и перце. Оставляем томиться на плите приблизительно 5 минут.

Способ приготовления:

1. Готовим фрикадельки любым понравившемся способом.

2. В кастрюлю с зажаркой наливаем 200 мл воды и доводим до кипения.

3. В кипящую воду бросаем порезанный маленькими кубиками картофель и подготовленные фрикадельки.

4. Варим суп до готовности примерно 20 минут.

Рецепт 9. Суп с фрикадельками, рисом и цветной капустой для детей

Ингредиенты:

• Говядина (можно использовать любой другой вид мяса) - 300 грамм

• Рис (предварительно промытый и замоченный в воде) - 100-120 мл

• Картофель (небольшой по размеру) - 1-2 шт.

• Морковь (средняя) - 1 шт.

• Луковица небольшая - 1 шт.

• Капуста цветная - 300 грамм

• Яйцо перепелиное - 3 шт.

Способ приготовления:

1. Перекручиваем мясо говядины и лук любым удобным способом.

2. Добавляем яйца и фарш тщательно перемешиваем.

3. Формируем фрикадельки.

4. Чистим картофель и нарезаем его на маленькие кубики.

5. В кипящую подсоленную воду опускаем и варим в течение 20 минут:

- морковь (потертую на мелкой терке или нарезанную цветочками)

6. Тем временем, фрикадельки отварить в течение 10 минут в другой воде и откинуть на дуршлаг.

7. Помыть и разобрать цветную капусту на соцветия.

8. За 10 минут до готовности супа опускаем в него проваренный фрикадельки и соцветия цветной капусты.

Фрикадельки для детей - полезные советы и хитрости

• Фарш для фрикаделек можно купить уже готовый, а можно приготовить самостоятельно. Все зависит от ваших способностей, желания и наличия свободного времени. В пользу самостоятельно приготовленного фарша будет говорить тот факт, что вы хотя бы знаете, что в него положили.

• Если фарш для фрикаделек получился жидкий, то добавьте в него немного манки. Она сгустит консистенцию, а самому блюду придаст нежный вкус.

• Фрикадельки для детей одного года можно приготовить заранее и поместить их в морозилку. Это существенно облегчит процесс приготовления обеда вашему непоседливому малышу. Перед употреблением разморозьте их в горячем бульоне.

• Старайтесь обязательно собирать пену с супа - это сделает его прозрачным и улучшит внешний вид.

• Не предлагайте малышу вчерашний суп.

• Рекомендуется все блюда для детей любых возрастов готовить непосредственно перед употреблением. Так, они сохранят свои вкусовые качества и витаминные свойства.

Надеемся, что суп с фрикадельками придется по вкусу не только детям 1 года, но и всей вашей семье! Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш свиной 300 гр.
  • Рис длиннозерный 70 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Крупа манная 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Укроп 20 гр.
  • Вода 3 л.
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш свиной
  • Тип блюда:Обед

Шинкуем одну луковицу кубиками, морковь трем на терке. Обжариваем лук с морковью до готовности на небольшом количестве растительного масла.


Картофель режем произвольно либо кубиками.


Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и лавровый лист и ставим на плиту закипать. Тем временем приготовим фрикадельки. Соединяем мясной фарш, яйцо, манку, зелень, добавляем соль и специи по вкусу, измельченную луковицу и перемешиваем.


Затем скатываем из готового фарша небольшие фрикадельки и опускаем их в кипящую воду.


После закипания снимаем пену и высыпаем промытый рис.


Варим все вместе после закипания примерно 5 минут, после чего добавляем картофель.


Когда картофель закипит добавляем обжаренный лук с морковью. Если необходимо можно добавить еще соли или специи. Готовим суп до готовности картофеля.


  • 1 Как варить суп с фрикадельками, общие принципы и способы приготовления
  • 2 Стандартные шаги по приготовления
  • 3 Подготовка продуктов
  • 4 Советы по приготовлению
  • 5 Сколько варить фрикадельки в супе
  • 6 Простой рецепт
  • 7 Видео-рецепт приготовления супа

Супчик с фрикадельками – одно из самых любимых блюд всей семьи. Отличный вкус нравится папам и детям, простота приготовления привлекает хозяек. Это один из самых первый супов, которые мамы предлагают своим малышам. Нежесткая рецептура дает возможность адаптировать состав супа к сезону. Возможность использовать практически любое мясо для фрикаделек позволяет учитывать вкусовые предпочтения семьи. Давайте рассмотри подробнее как готовить суп с фрикадельками.

Как варить суп с фрикадельками, общие принципы и способы приготовления


  • Вы можете использовать фарш, сделанный самостоятельно или купленный в магазине;
  • Подойдет фарш из любого мяса, оптимально – фарш «Домашний» (из говядины и свинины), куриный, рыбный;
  • Фрикаделька состоит только из мяса, специй и зелени. Мясной шарик с крупой, например, рисовой – это уже тефтелька;
  • Если хотите использовать говяжий фарш – лучше сделайте тефтельки с рисом или добавьте немного манной крупы, иначе мясо может получиться жестковатым. Если решили добавить манку – перемешайте её с фаршем и подождите 15 минут, дайте крупе набухнуть;
  • Можно сделать фрикадельки «про запас» – уберите их в морозильную камеру и используйте, когда возникнет необходимость.

Стандартные шаги по приготовления


  1. Воду в кастрюлю наливаем так, чтобы оставалось место для фрикаделек (примерно на 2/3 кастрюли);
  2. Доводим подсоленную воду до кипения;
  3. Опускаем туда сформированные фрикадельки. Легче скатывать их мокрыми руками, периодически смывая остатки фарша;
  4. Варим фрикадельки 5-7 минут;
  5. После этого добавляем нарезанный кубиками или соломкой картофель (если решили его добавить);
  6. За 5 минут до готовности добавляем пассированные овощи;
  7. За 3 минуты до окончания варки – вермишель (если хотите её добавить).

Подготовка продуктов


Если решили сделать фарш для фрикаделек самостоятельно – подготовьте его. Обычно в фарш для этого блюда не кладут лук и прочие ингредиенты. Мясо перемалывается как можно мельче.

Когда мясо перемолото, в него добавляют немного соли (воду для супа тоже солят, поэтому положите соли меньше, чем, например, в котлетный фарш), любимые специи. Можно добавить мелко нарубленную зелень. Часто добавляют яйцо, опасаясь, что фрикадельки развалятся. Это обязательно только для рыбного фарша. Мясной шарик может развалиться, если в него положили слишком много зелени или крупы.

Советы по приготовлению

Есть несколько советов, как приготовить вкусный суп с фрикадельками:

  • Чем меньше диаметр фрикадельки – тем быстрее готовится суп. Всё же не стоит делать фрикадельки слишком мелкими – так они будут сочнее;
  • После приготовления закройте суп крышкой, подождите минут 5-10. Ингредиенты блюда за это время пропитаются запахом и вкусом друг друга. Особенно это действие актуально, если в конце приготовления Вы посыпали суп свежей зеленью;
  • Вы можете добавить овощи: паприку, мелко нарезанный помидор или кабачок, стебель сельдерея, цветную капусту. Это сделает суп легче и полезнее.

Сколько варить фрикадельки в супе

Через 20 минут после того, как Вы опустили их в кипящую воду, фрикадельки готовы. Остальные компоненты добавляются с учетом их времени варки. Например, картошка – за 10 минут до окончания варки, цветная капуста – за 7, пассированные овощи – за 5. Переваренные фрикадельки будут менее вкусными и могут развалиться.


Сегодня все больше людей следит за своим здоровьем и стараются готовить вкусную и полезную пищу. Отличным решением полноценного и вкусного обеда станет грибной крем суп из шампиньонов. Приготовить его можно как на обычной плите, так и в мультиварке, приложив минимум усилий.

Достаточно быстро можно приготовить не только суп, но и невероятно вкусную закуску. В этой статье вы найдете рецепт как приготовить помидоры фаршированные сыром и чесноком,а так же правила подачи этой закуски.

Простой рецепт


Лапшу можно использовать готовую. Немного дольше и сложнее готовится, но получается очень вкусным суп с фрикадельками и домашней лапшой. Лапша отлично впитывает аромат мясного бульона.

Для домашней лапши требуется:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • Щепотка соли;
  • Пара столовых ложек воды.

  • Яйцо смешайте с водой и солью;
  • Постепенно добавляйте муку, получая крутое тесто;
  • Шарик теста оставьте на 30 минут при комнатной температуре;
  • Тонко раскатайте тесто (пласт — примерно 2 мм) и подсушите минут 30;
  • Нарежьте лапшу полосками средней ширины (0,3-0,5 см).

Кроме лапши необходимы:

  • 2 средние картофелины;
  • Небольшая морковь;
  • Небольшая луковица;
  • Растительное масло для жарки;
  • Специи и зелень по вкусу;
  • 400 граммов фарша для фрикаделек.

Фарш берем готовый или готовим сами, не добавляя в мясо ничего, кроме соли и специй.

Когда лапша и фарш готовы, приступаем к приготовлению непосредственно супа.

  1. Наливаем в кастрюлю большей емкости 2 литра воды;
  2. Доводим воду до кипения, подсаливаем;
  3. Опускаем в кипящую воду фрикадельки;
  4. Обжариваем в масле(пассируем) натертую морковь и мелко нарезанный лук. Морковь обжаривается чуть дольше, поэтому она первая должна попасть на сковороду;
  5. Картофель нарезаем, причем в данном случае нарезка тонкой соломкой будет выглядеть эстетически более верно, повторяя форму лапши. Опускаем в суп через пять минут после фрикаделек;
  6. После повторного закипания ждем 5-7 минут, постепенно опускаем лапшу. Не нужно бросать всю сразу – она слипнется;
  7. После закипания ждем пару минут и добавляем пассированные овощи. Варим еще около 5 минут. Пробуем – если все ингредиенты готовы, выключаем.

Готовить дома суп с фрикадельками легко и очень быстро.

Видео-рецепт приготовления супа

Благодаря этому рецепту вы узнаете как сварить суп с фрикадельками всего за 30 минут!

Когда нужно накормить родных, но сил после тяжелого дня совсем не осталось, стоит сварить суп с фрикадельками из фарша. Такое блюдо намного проще в сравнении с супами с перловой крупой . Более того, детям нравятся мясные колобки, а если использовать фигурные макароны, то кушанье станет не только вкусным, но и веселым и увлекательным процессом.

Главный секрет любой домохозяйки, которая готовит такое блюдо, заключается в сортах мяса, которое используется для шариков. Поэтому далее покажу 5 рецептов с различным видом фарша.

Начнем с птицы. Традиционно курица и индейка считаются диетическими продуктами, а если исключить зажарку и положить овощи в сыром виде, то блюдо можно считать полностью диетическим.


Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша с вермишелью

Легкий, но с удивительным вкусом вариант первого блюда предполагает использование куриного фарша для фрикаделек. Найти ингредиент можно в любом мясном отделе.

Для блюда потребуется определенное количество ингредиентов.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • зелень (петрушка или кинза) – пучок;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст. л.

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вермишель – 50 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

На готовку уйдет 1 час 10 минут.

Совет! Перед началом необходимо разморозить мясо. Это облегчит процесс приготовления в последующем.

1. Отправьте на огонь сотейник с водой и доведите до кипения.

2. В это время займитесь фаршем. Если используете целую грудку, тогда отделите филе от кости, нарежьте небольшими кусочками. Если купили филе, тогда с костями мороки не будет.

3. К мясу добавьте нарубленную зелень. Ингредиенты пропустите через мясорубку или комбайн.


4. В фарш вбейте одно яйцо. Перемешайте.

5. Добавьте ложку манной крупы, соль и перец. Вымешайте до однородности. Но перед скатыванием колобков, подождите пару минут, чтобы манка набухла.

6. Как будет готово, формируйте маленькие колобки. Сразу в воду опускать не нужно. Пока будете заниматься остальными ингредиентами их стоит убрать в холодильник.

Совет! Использование этой крупы сделает сухую курицу нежной и сочной, а чтобы мясо при формировании фрикаделек не прилипало к рукам, следует регулярно смачивать ладони водой.


7. Репчатый лук почистите и мелкопорубите. Обжарьте в масле на сковороде.

8. Морковку помойте и натрите на крупной терке. Добавьте к луку. Долго на сковороде держать не нужно. Необходимо слегка подрумянить овощи.

9. В это время почистите 3 картофелины и нарежьте мелким кубиком.


10. Закипевшую воду подсолите и опустите картошку с овощами из сковородки. Доведите до кипения.

11. Аккуратно отправьте фрикадельки. Дождитесь кипения. Убавьте газ и проварите 15 минут.

Полезные рекомендации! Стоит регулярно убирать шумовкой пену с кастрюли.


12. Через 15 минут добавьте вермишель и перемешайте, чтобы ничего не прилипло.

13. Осталось пропустить через пресс пару долек чеснока и довести до кипения.

Можно убирать с огня. Накройте крышкой. Пусть суп отдохнет примерно 30 минут. Можно подавать, украсив блюдо зеленью.


youtube.com/watch?v=qTY87DvKZAA

Как сварить суп из фарша индейки

Помимо курятины особым спросом пользуется мясо индейки. Поэтому в данном рецепте фрикадельки будут из этой птицы.

У индейки нежный и вкус, любые продукты получаются сочными и менее калорийными.

Для блюда следует подготовить такие продукты:

  • фарш – 350 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковица и куриное яйцо – по 1 шт.;
  • брюссельская капуста – 350 г;
  • болгарский перец – 70 г;
  • зелень, соль, перец – по желанию.

На готовку уйдет около часа.

Перед началом разморозьте фарш и отправьте ингредиенты на стол. Это облегчит процесс.

1. В мясной ингредиент вбейте яйцо, подсолите, поперчите и добавьте других приправ по вкусу. Размешайте до однородной структуры. Отложите в сторону.

2. Перейдем к овощам. Пойте и почистите картошку, морковь и лук. Нарежьте ингредиенты кубиком. После закипания опустите картофель. Через 5-7 минут после варки идет очередь лука и моркови.


3. Через 10 минут после кипения овощей, положите в кастрюлю болгарский перец и капусту. Перемешайте и оставьте кипеть 5 минут.

4. В это время можно катать фрикадельки. Чтобы колобки не прилипали к рукам, следует смачивать ладони водой. Колобки можно отправлять в кастрюлю.


5. Пока суп кипятится, можно нашинковать зелень. В данном блюде рекомендую свежую петрушку и зеленый лук. Добавлять нужно через 15 минут после того, как закончите с фрикадельками. Потомите блюдо еще 7 минут. Затем можно выключать.

Накройте крышкой и дайте настояться полчаса. После разливайте порционно и подавайте к столу.


youtube.com/watch?v=Br1lAdWlTvI

Видео-рецепт супа из фрикаделек с фаршем индейки:

Рецепт супа из говяжьего фарша с рисом

Несмотря на то, что здесь мясные шарики будут из говяжьего фарша, от это суп тяжелым не становится. Его так же могут кушать те, кто следит за фигурой. Опасности это блюдо не несет.

Из ингредиентов необходимо подготовить:

  • фарш – 250 г;
  • луковица и картофель – по 1 шт.;
  • рис пропаренный – ½ стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • томатная паста – ½ ст. л.

На приготовление потребуется полчаса.

1. Воду отправьте на огонь и доведите до кипения. В это время почистите и порежьте некрупным кубиком картошку. Как закипит, положите в кастрюлю.

2. Займитесь зажаркой. Луковицу почистите и мелко порежьте. Растопите сливочное масло на сковороде. ½ часть овоща добавьте в сковороду и перемешайте.


3. В оставшуюся часть лука добавьте соль и перец. Помните немного, добавьте в фарш и тщательно перемешайте.

4. К этому времени на сковороде обжарится лук. Можно добавить томатную пасту. Снова размешайте. Добавьте пару ложек воды из кастрюли и присыпьте приправой. Погасите огонь и оставьте на пару минут.

5. Сейчас можно добавлять рисовую крупу к картофелю. Через 5 минут приступайте к формированию колобков из мяса и отправляйте в воду.


6. Когда фрикадельки поварятся 5 – 10 минут, можно выкладывать зажарку. Не забудьте помешивать.

Оставьте на огне еще на 5 минут. Выключите, накройте крышкой и подождите немного. После можно разливать и подавать к столу.


youtube.com/watch?v=tRTgXLk8VZM

Фрикадельковый суп из свиного фарша

Многие отказываются от мяса говядины или курицы, в таком случае далее покажу, как приготовить фрикадельковый суп из свинины. Особыми хитростями готовки не отличается.

С ингредиентами также чудить не нужно. Достаточно подготовить следующее:

  • фарш – 250-300 г;
  • луковица – 3 средних;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лапша – 50 г;
  • зелень, соль и перец – по желанию.

На готовку понадобится 45 минут.

1. Разморозьте фарш. Воду поставьте закипать. Картофель почистите, порежьте кубиками и залейте, чтобы не потемнел.

2. Одну луковицу почистите и мелко порежьте. Добавьте к мясу вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте и отложите в сторону.

3. Как закипит вода, добавьте соли. Скатайте фрикадельки и опустите в кастрюлю.

Справка! В процессе варки будет появляться пена, которую стоит снимать.


4. Стправьте картофель и перемешайте. За 5 – 10 минут до готовности картофеля стоит положить лапшу.

5. Переходите к зажарке. Оставшийся лук почистите и нашинкуйте. Морковку помойте и порежьте соломкой.

6. В сковороду налейте растительное масло и отправьте на огонь. Сначала слегка обжарьте лук, затем добавьте второй овощ. Пассируйте несколько минут до готовности. После переложите в кастрюлю с остальными продуктами.


7. Положите лавровый лист и приправы по вкусу. Нашинкуйте и засыпьте зелень. При необходимости добавьте соли. Еще раз доведите до кипения.

После можете выключать и разливать по тарелкам. Подавайте с ложкой сметаны или майонезом.


youtube.com/watch?v=gRs22l5KKyw

Мясной суп из домашнего фарша

Приготовить фрикадельковый суп еще вкуснее можно, если сделать колобки из разного вида мяса. Обычно хозяйки используют домашний фарш, поэтому теперь расскажу про этот рецепт.

Из ингредиентов подготовьте:

  • фарш – 350 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • макароны – ½ стакана;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

На готовку уйдет 20 минут.

1. Поставьте кастрюлю с водой на газ.

2. Помойте и натрите морковку. Очистите и нашинкуйте луковицу. Положите овощи в сковороду с растительным маслом и пассируйте несколько минут до полуготовности. Томите 15 минут и не забывайте помешивать.


3. Фарш заправьте солью и специями. Тщательно перемешайте.

4. Когда вода в кастрюле закипит, скатайте и опустите колобки.

Совет! Чтобы мясо не прилипало к рукам, когда катаете шарики, ладони следует смачивать водой.


5. Теперь почистите и кубиками нарежьте картофель. Через 10 минут добавьте к фрикаделькам.

6. Доведите до кипения, а через 5 минут отправьте порцию макарон и перемешайте.

7. Снова оставьте до кипения, а после положите зажарку.

Томите несколько минут и не забывайте помешивать. Как все будет готово. Выключите огонь, накройте крышкой и подержите несколько минут. После блюдо можно разливать по тарелкам и подавать к столу.


youtube.com/watch?v=Wvk7OKYVChs

Как видите, особых сложностей в приготовлении супов с фрикадельками из фарша нет. Если хотите легкий вариант, тогда используйте птицу и свежие овощи. Для более сытного и жирного блюда можно взять свинину и сделать зажарку из множества различных овощей.

Можете по своему усмотрению менять ингредиенты, например, вместо лапши положите рис или другую крупу. Очень вкусно получается такое кушанье с гречкой или перловкой.

Есть множество вариантов фрикаделькового супа. Попробуйте каждый или создайте свой. Обязательно делитесь результатами в комментариях.

Читайте также: