Скрипкина суп краски осени


Филе говядины - 500 г
Очищенная тыква - 500 г
Картофель - 500 г
Стебель сельдерея - 200 г
Морковь - 150 г
Лук - 150 г
Тимьян по желанию
Растительное масло
Перец
Соль

А теперь готовим Суп с тыквой «Краски осени»:

Этап 1 Нарезать лук порей полукольцами.
Этап 2 Натереть морковь на средней терке.
Этап 3 Нарезать мясо небольшими кусочками.
Этап 4 Слегка обжарить лук на растительном масле.
Этап 5 Добавить морковь и обжарить, добавить мясо и накрыть крышкой.
Этап 6 Тушить около 40 минут, добавить воду, если требуется.
Этап 7 Нарезать тыкву небольшими кусочками.
Этап 8 Мелко нарезать сельдерей.
Этап 9 Нарезать картофель кубиками.
Этап 10 Добавить к мясу картофель.
Этап 11 Затем тыкву и сельдерей.
Этап 12 Залить 2-2.5 л воды.
Этап 13 Посолить, поперчить и варить до готовности картофель - 15 минут.
Этап 14 За 5 минут до готовности добавить веточки тимьяна.
Этап 15 Можно добавить любую другую зелень вместо тимьяна по вкусу.
.

“Краски осени” – суп овощной рецепт

Яркая желтизна осенней листвы, плавно переходящая в багрянец. Золотистые лучи солнца, просвечивающие сквозь колышущиеся листья, что вот-вот станцуют свой последний танец в плавном падении. Пожухшая трава, так приятно шуршащая под ногами во время прогулки лесными тропками. Кора деревьев, уже не единожды видавшая смену времен года. И все это в вашей тарелке с ароматным супом. Вкус его необычайно приятен, как бабье лето. Лакомиться таким супчиком хочется вплоть до весеннего пробуждения природы.
Чтобы погрузиться в столь романтические переживания, приготовим суп, название которого говорит само за себя.

На 2,5 литра воды возьмем:

  1. 400 гр. говяжьей мякоти;
  2. 50 гр. рафинированного масла растительного;
  3. 2 средние луковицы;
  4. 1 крупную морковь;
  5. кусочек корня сельдерея граммов на 100;
  6. 400 гр. тыквы (чистый вес);
  7. 400 гр. картофеля;
  8. 1 ч.л. сушеной травы чабреца (тимьяна);
  9. примерно 1 ст.л. соли.


Очищаем и измельчаем лук, кусочки которого ссыпаем в толстостенную кастрюлю после того, как на дно нальем масло. Ставим лук жариться прямо в кастрюле на медленном огне.



Натираем крупно морковь. Добавляем ее к успевшему размягчиться луку.


Вымытое мясо нарезаем небольшими тонкими ломтиками, которые кладем к успевшему поджариться луку и моркови.
Из 2,5 литров воды, заявленных в ингредиентах, берем один стакан и заливаем содержимое кастрюли. Тушим мясо до впитывания жидкости.


В зависимости от жесткости мяса, оно может размягчиться уже через 40 минут, а может и через 2 часа. Поэтому при необходимости добавляем воду и тушим говядину до готовности.



Корень сельдерея, тыкву и картофель очищаем, споласкиваем, нарезаем кубиками, поочередно высыпаем в кастрюлю. Сначала сельдерей.



Последним выкладываем тыкву



Воду, не израсходованную при тушении, выливаем в кастрюлю, добавляем соль. После закипания варим суп до готовности картофеля. Добавляем траву чабреца, перемешиваем и снимаем суп с огня, минут на 10-20 оставляем настаиваться.



В порционных тарелках суп «Краски осени» отлично подтверждает свое название. Вкус же его способен сделать мечтательным даже самого приземленного едока.

Когда я впервые готовила такой суп, то не думала, что он будет частым гостем на нашем столе. Но, как я ошибалась! Этот суп готовлю постоянно и как только домочадцы узнают, что сегодня «тот самый суп» радости нет предела!

Супчик готовится очень быстро и просто — это еще его один огромный плюс.

Тыквенный суп получается очень ароматным, бархатным, нежным и сливочным. Я очень рекомендую приготовить Вам такой суп-пюре из тыквы. Уверена, что и у Вас он «пропишется» на долгие годы.

Даже дети едят этот суп с огромным удовольствием!

Я подготовила короткий видео рецепт для тех, кто любит смотреть видео:

Пошаговый рецепт приготовления супа из тыквы:

Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Пусть закипает. А пока займемся овощами.



Хоть осень уже давно закончилась, а у нас на улице сильные морозы сменились дождем и слякотью, предлагаю вспомнить эту пору года рецептом супа. Все ингредиенты к нему доступны и сейчас, хотя несколько месяцев назад все они были на порядок дешевле.

Это постный рецепт, хотя можно сварить на мясном бульоне и по желанию добавить мясо. Лично мне такой красочный суп в оранжево-желтых цветах, поднимет настроение, а заодно утоляет голод.

Ингредиенты:

  1. Бульон или вода 2 литра
  2. Картофель 4-5 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Помидор 3 шт.
  6. Стебель сельдерея 2-3 шт.
  7. Зелень укропа или петрушки
  8. Перец горошком
  9. Лавровый лист
  10. Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Все овощи очистить.
  2. Картофель нарезать кубиками или ломтиками.
  3. Морковь натереть на терке или нарезать не крупными кубиками.
  4. Лук репчатый измельчить.
  5. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицы и порезать не большими кусочками.
  6. Бульон довести до кипения, выложить картофель, поварить 10 минут.
  7. К картофелю выложить морковь и лук, довести до кипения и поварить 10 минут.
  8. Теперь добавить в суп порезанный стебель сельдерея и помидор, добавить соль, перец горошком и пару листиков лаврового листа.
  9. Варить суп еще в течение 10-15 минут до готовности.
  10. Перед подачей на стол посыпать зеленью.


Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 216 )

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.


Филе говядины - 500 г
Очищенная тыква - 500 г
Картофель - 500 г
Стебель сельдерея - 200 г
Морковь - 150 г
Лук - 150 г
Тимьян по желанию
Растительное масло
Перец
Соль

А теперь готовим Суп с тыквой «Краски осени»:

Этап 1 Нарезать лук порей полукольцами.
Этап 2 Натереть морковь на средней терке.
Этап 3 Нарезать мясо небольшими кусочками.
Этап 4 Слегка обжарить лук на растительном масле.
Этап 5 Добавить морковь и обжарить, добавить мясо и накрыть крышкой.
Этап 6 Тушить около 40 минут, добавить воду, если требуется.
Этап 7 Нарезать тыкву небольшими кусочками.
Этап 8 Мелко нарезать сельдерей.
Этап 9 Нарезать картофель кубиками.
Этап 10 Добавить к мясу картофель.
Этап 11 Затем тыкву и сельдерей.
Этап 12 Залить 2-2.5 л воды.
Этап 13 Посолить, поперчить и варить до готовности картофель - 15 минут.
Этап 14 За 5 минут до готовности добавить веточки тимьяна.
Этап 15 Можно добавить любую другую зелень вместо тимьяна по вкусу.
.



Хоть осень уже давно закончилась, а у нас на улице сильные морозы сменились дождем и слякотью, предлагаю вспомнить эту пору года рецептом супа. Все ингредиенты к нему доступны и сейчас, хотя несколько месяцев назад все они были на порядок дешевле.

Это постный рецепт, хотя можно сварить на мясном бульоне и по желанию добавить мясо. Лично мне такой красочный суп в оранжево-желтых цветах, поднимет настроение, а заодно утоляет голод.

Ингредиенты:

  1. Бульон или вода 2 литра
  2. Картофель 4-5 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Помидор 3 шт.
  6. Стебель сельдерея 2-3 шт.
  7. Зелень укропа или петрушки
  8. Перец горошком
  9. Лавровый лист
  10. Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Все овощи очистить.
  2. Картофель нарезать кубиками или ломтиками.
  3. Морковь натереть на терке или нарезать не крупными кубиками.
  4. Лук репчатый измельчить.
  5. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицы и порезать не большими кусочками.
  6. Бульон довести до кипения, выложить картофель, поварить 10 минут.
  7. К картофелю выложить морковь и лук, довести до кипения и поварить 10 минут.
  8. Теперь добавить в суп порезанный стебель сельдерея и помидор, добавить соль, перец горошком и пару листиков лаврового листа.
  9. Варить суп еще в течение 10-15 минут до готовности.
  10. Перед подачей на стол посыпать зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина (грудинка, тонкий край) примерно 500 г
  • Болгарский перец 4 шт
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Помидоры 2 шт
  • Репчатый лук 1 головка
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сметана для подачи
  • Зелень (укроп, петрушка) 3 веточки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудинка говяжья
  • Тип блюда:Обед

Сварить мясо в кипящей подсоленной воде. Во время варки пену снимать. Из бульона достать мясо.
Репчатый лук очистиь и нарезать полукольцами (я полукольца разрезала ещё пополам)


Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать полукольцами.


Вымытые помидоры нарезать дольками.


Капусту нашинковать и положить в бульон. Варить на слабом огне.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук, сладкий перец и помидоры в течении 3 минут.
Мясо разобрать от жил и костей. Добавить к варящейся капусте мясо кусочками и обжаренные овощи. Варить на слабом огне 7 минут


Зелень вымыть, обсушить и нарубить.


Суп подавать горячим с зеленью и сметаной (мне её не рекомендуют, поэтому в тарелке сметаны нет)

Ингредиенты Тыквенный суп (краски осени)

Тыква (Варка без слива) 500 г
Картофель (Варка без слива) 600 г
Морковь (Варка без слива) 150 г
Лук репчатый (Варка без слива) 150 г
Бульон говяжий 2250 г
Говядина 1 кат. (Варка) 100 г
Подсолнечное масло 20 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный суп (краски осени)".

Энергетическая ценность Тыквенный суп (краски осени) составляет 35,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Эти супы с шампиньонами, фрикадельками, грушами, фасолью и имбирём согреют вас в любую погоду.

1. Тыквенный суп-пюре со сметаной


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г мякоти тыквы;
  • 1 л воды;
  • 150 г сметаны + немного для украшения;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • очищенные тыквенные семечки — для украшения.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок, нарежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте их на среднем огне 5–7 минут, до мягкости. Приправьте солью и перцем.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте овощи кипящей водой. Варите 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.

Пюрируйте суп блендером. Добавьте сметану, соль и мускатный орех и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей украсьте сметаной и тыквенными семечками.

2. Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикадельками

Ингредиенты

  • 1 тыква весом 1–1½ кг;
  • 450 г куриного фарша;
  • 1½ луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • несколько веточек петрушки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 60 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Выложите целую тыкву на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час или чуть дольше. Тыква должна стать мягкой. Выньте её из духовки и остудите.

Добавьте к фаршу ½ мелко нарезанной луковицы, 3 измельчённых зубчика чеснока, взбитое яйцо, сухари, 2 чайные ложки масла, соль, перец, орегано, паприку, гвоздику и немного рубленой петрушки. Тщательно перемешайте смесь руками.

Сформируйте из неё фрикадельки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сбрызните фрикадельки маслом и запекайте при температуре 200 °C до готовности, около 20 минут.

Разрежьте остывшую тыкву пополам и выскоблите из неё мякоть. Выложите её в глубокую ёмкость, добавьте бульон и пюрируйте блендером. Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок и обжарьте в кастрюле с разогретым маслом.

Добавьте в кастрюлю тыквенную смесь, сливки, соль и перец. Варите суп на среднем огне 10 минут и при желании пюрируйте его ещё раз. Перед подачей выложите в тарелку с супом фрикадельки и посыпьте рубленой петрушкой.

3. Суп с тыквой, фасолью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1–2 черешка сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г рубленых томатов в собственном соку;
  • 900 мл говяжьего бульона;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей тонкими кусочками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а тыкву — крупными.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней масло. Обжаривайте сельдерей пару минут, добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Выложите тыкву и томаты и тушите 5 минут. Влейте бульон и доведите его до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Бросьте в суп фасоль и готовьте ещё несколько минут, чтобы она прогрелась. Добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте.

4. Тыквенный суп-пюре с яблоками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 900 г мякоти тыквы;
  • 300 г очищенных зелёных яблок;
  • 700 мл овощного или куриного бульона;
  • 250 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотая корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки или перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками. В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, 5 минут.

Нарежьте небольшими кусочками тыкву и яблоки, бросьте их в кастрюлю и залейте бульоном и водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 30 минут. Ингредиенты должны стать мягкими.

Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Перед подачей посыпьте суп измельчённой зеленью.

5. Пряный тыквенный суп-пюре с чечевицей и кокосовым молоком

Ингредиенты

  • 800 г мякоти тыквы;
  • 2–3 моркови;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка карри;
  • 100 г красной чечевицы;
  • 700 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте карри, перемешайте и готовьте ещё минуту.

Бросьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон или воду и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп перцем и украсьте листьями кинзы.

6. Тыквенный суп-пюре с апельсином


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 500 мл воды;
  • 1 апельсин;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60 мл сливок для взбивания + немного для украшения;
  • очищенные тыквенные семечки — для украшения.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками, а тыкву — небольшими кусочками. Измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Выложите тыкву, перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 20–30 минут. Тыква должна стать мягкой.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте в суп мускатный орех, имбирь, соль, перец, апельсиновый сок и почти всю цедру.

Пюрируйте суп блендером. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Перед подачей полейте суп сливками и посыпьте апельсиновой цедрой и тыквенными семечками.

7. Суп с тыквой, картошкой и имбирём

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • небольшой кусочек свежего имбиря;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1½–2 л воды;
  • 300 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте чеснок тонкими кружочками и мелко натрите очищенный имбирь. Слегка обжарьте их на сковороде с разогретым маслом и переложите на тарелку.

Нарежьте тыкву крупными кубиками, а лук — мелкими. Бросьте в сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения и снимите сковороду с огня.

В кастрюле вскипятите воду. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками и бросьте в воду вместе с обжаренными ингредиентами. Приправьте солью и перцем.

Доведите суп до кипения и варите, пока тыква и картошка не станут мягкими. В конце приготовления добавьте в суп рубленую зелень.

8. Тыквенный крем-суп с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150–200 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 100 мл сливок жирностью 10%;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Порубите тыкву небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости тыквы, около 20–30 минут.

Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость.

Выложите грибы с луком в кастрюлю с тыквой. Оставьте несколько шампиньонов для украшения. Пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец и перемешайте. Доведите суп до кипения на умеренном огне.

Перед подачей украсьте суп шампиньонами и листиками петрушки.

9. Пряный тыквенный суп-пюре с грушами

Ингредиенты

  • 700 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2½ чайной ложки карри;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 450 г груш (вес в очищенном виде) + 1 груша для украшения;
  • 360 мл воды;
  • 240 мл грушевого нектара;
  • 950 мл куриного или овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. В кастрюле на сильном огне разогрейте 2 ложки оливкового масла и ложку сливочного. Порциями обжарьте тыкву до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.

Разогрейте в кастрюле оставшееся оливковое масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Добавьте карри, имбирь и мускатный орех, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Очистите груши от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут. Добавьте тыкву, воду, грушевый нектар, бульон, соль и перец. Доведите суп до кипения на сильном огне. Затем убавьте его, прикройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут.

Пюрируйте суп блендером, влейте сливки и перемешайте. Перед подачей украсьте суп дольками груши.

10. Овощной суп с тыквой и сливками


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 1–2 помидора;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1½–2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • универсальная приправа — по вкусу;
  • 250 мл сливок жирностью 10%;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Порубите лук большими кусочками и натрите морковь на крупной тёрке. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарьте.

Очистите кабачок и перец от семян. Нарежьте тыкву и кабачок крупными кубиками, а перец, помидоры и сельдерей — кусочками поменьше.

В кастрюле вскипятите воду и выложите туда все подготовленные ингредиенты. Бросьте соль и универсальную приправу, перемешайте и варите несколько минут. Влейте сливки и доведите суп до кипения.

Варите суп до мягкости овощей. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

Читайте также: