Сливочно сырный суп с ветчиной и сухариками

Сырный суп с ветчиной — универсальное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. За счет нежного сливочного вкуса суп будет по достоинству оценен как взрослыми, так и детьми. Оформленное с любовью блюдо, поданное в красивой посуде, подойдет даже для праздничного застолья! Современные хозяйки, ограниченные во времени, с радостью возьмут на вооружение данный рецепт — ведь для приготовления сырного супа потребуется минимум времени и усилий! Сырный суп подойдет как в качестве основного обеденного блюда, так и для легкого ужина.


Итак, чтобы приготовить сырный суп, нам потребуются такие продукты:

куриный бульон — 2 литра;
картофель — 2-3 клубня;
морковь— 1 шт.;
луковица — 1 шт.;
сливочное масло — 20 г;
плавленый сыр — 300 г;
сливки 10%-ной жирности — 100 мл;
ветчина — 200 г;
сухарики из белого хлеба — 100 г;
соль и черный перец по вкусу;
зелень по вкусу.

Приведенный рецепт рассчитан на пять порций. Приблизительное время приготовления блюда — 40 минут. Куриный бульон нужно отварить заранее. В качестве основы для бульончика лучше всего использовать ножки и бедра, также подойдут крылышки. Для получения ароматной основы для будущего супа в процессе варки в куриный бульон нужно добавить лавровый лист, соль, перец-горошек и душистый перец.

При подаче супчика по данному рецепту рекомендуется использовать сухарики из белого хлеба. Как и бульон, сухарики также следует приготовить заранее: три-четыре кусочка хлеба или батона без корки порезать кубиками. Размер кубиков должен быть примерно таким же, как и кубики ветчины. Разложить хлеб на противне и просушить в духовке при маленькой температуре в течение 10 минут.

Основные этапы приготовления сырного супчика

  1. Почистить, вымыть и подготовить овощи: лук измельчить, морковь потереть на терке, картофель порезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю с кипящим подсоленным бульончиком добавить порезанный картофель.
  3. Лучок и морковку спассеровать на сковороде в сливочном масле, добавить сливки и протомить на медленном огне в течение 5 минут. Влить в кастрюлю с бульоном на этапе полуготовности картофеля.
  4. Плавленый сыр (для данного рецепта подойдет любой плавленый сыр без вкусовых добавок, с чистым сливочным вкусом) необходимо хорошенько размешать с небольшим количеством бульона до однородной консистенции.
  5. Порезать ветчину некрупными кубиками (по размеру — чуть меньше, чем кубики картофеля).
    Когда картофель будет практически готов, нужно добавить в кастрюлю сырную массу и подготовленную ветчину.
  6. Поставить огонь на минимум, а тем временем помыть и порезать зелень. Для нашего рецепта идеально подойдут листья петрушки — они подчеркнут нежный сливочный вкус супа! Можно также использовать в небольшом количестве укроп.
  7. Добавить зелень. Обязательно проследите, чтобы суп пару минут прокипел вместе с зеленью — так она станет мягче и отдаст блюду свой свежий вкус и аромат.

Следуя нашему рецепту, подайте сухарики к супу на отдельной тарелке — пусть каждый едок добавит себе в тарелку необходимое количество сухариков по своему вкусу.

Приготовив сырный супчик с добавлением ветчины, вы непременно удивите своих близких или гостей изысканным вкусом и оригинальной подачей. Желаем позитивного настроя при приготовлении и приятного аппетита!


Сливочно-сырный суп — очень вкусное блюдо, сытное, которое готовится очень быстро. Настоящая палочка выручалочка для тех, у кого нет времени на приготовление полноценного обеда. Просто нужно знать один маленький секрет: чтобы плавленый сыр хорошо натирался на терке, его нужно держать в морозильнике. Для воплощения в жизнь рецепта сливочно-сырного супа с ветчиной и сухариками нам потребуется:

Вода- 2 литра
Плавленый сырок – 3 шт.
Картофель – 1-2 средних клубней
Сливки 10-15% — 100 мл
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Сливочное мало -1 столовая ложка
Мука пшеничная – 1 столовая ложка
Ветчина – 100 грамм
Белый хлеб- 100 грамм
Соль, перец, зелень, лавровый лист по вкусу

Приготовление сливочно-сырного супа с ветчиной и сухариками

В кипящую воду добавляем мелко порезанный картофель. Порезанные лук и морковь пассеруем на сливочном масле. Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и поджариваем до золотистого цвета. Затем раззводим сливками, добавляя их маленькими порциями. В бульон с картофелем добавляем соль и лавровый лист, а затем подливаем поджарку. Когда смесь вновь закипит добавляем натертый на терке сыр, постоянно помешивая.


Основа супа готова. Его можно есть уже и в таком виде.

Для любителей мясных блюд мелко режем ветчину, добавляем ее в суп и доводим до кипения.


В тарелки с готовым блюдом насыпаем зелень и добавляем сухарики.

Для приготовления сухариков нарезаем пшеничный хлеб на мелкие кусочки и, постоянно помешивая, подсушиваем их на сухой сковороде. Можно это делать на противне в духовку.

На сайте о доме, саде и огороде вы можете найти и другие простые рецепты, которые без лишних усилий помогут разнообразить ваше ежедневное меню:

  • Рецепт мексиканского бурито с курицей
  • Самый вкусный рецепт говяжьей печени
  • Помидоры в сырном кляре
  • Рецепт ажурных блинчиков с дырочками на молоке
  • Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом


Рецепт «Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками»:

  1. Картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, ветчину — кубиками.
  2. Растопим сливочное масло и обжарим лук до мягкости
  3. Добавим к луку морковь и готовим до мягкости.

  • Вливаем сливки, хорошо размешиваем, перчим, перемешиваем и отключаем огонь.
  • Закипятим воду, посолим и опустим картофель. Варим мин. 5.
  • Добавляем макаронные изделия. Доводим до кипения, варим мин. 5
  • Добавляем обжаренные овощи со сливками, перемешиваем, доводим до кипения.
  • Добавляем порезанный кубиками плавленный сыр (можно при желании потереть его на крупной терке, тогда он быстрее растворится в супе).
  • После того, как сыр растворится, добавляем ветчину, доводим до кипения и варим на маленьком огне мин. 10.
  • Добавляем лавровый лист, вашу любимую зелень (можно свежую, можно сушеную), доводим до кипения и отключаем огонь. Пока настаивается суп из хлеба, порезанного кубиками, поджариваем сухарики (я делала в микроволновке в режиме «Аэро» — при 200 градусах 20 мин.)
  • -Метки

    -Рубрики

    • Flash (34)
    • - Flash-материал (14)
    • Corel PSP (2)
    • Li.ru-Уроки (48)
    • Photoshop -Уроки (74)
    • Photoshop-Все для фотошопа (50)
    • - Декор (12)
    • - Маски ф/ш (13)
    • - Фильтры (14)
    • ProShow Producer (15)
    • Афоризмы, цитаты, высказывания (49)
    • Библиотека (36)
    • Будем помнить (23)
    • Вера и религия (40)
    • Видеоролики (9)
    • Виртуальные путешествия (21)
    • Времена года (18)
    • - Весна (6)
    • - Зима (7)
    • - Лето (5)
    • Вязание (2)
    • Города и страны (73)
    • - Москва (9)
    • - Санкт-Петербург (38)
    • Гороскопы (5)
    • Дни рождения, именины (44)
    • Женские секреты (29)
    • Здоровье (53)
    • Известные люди (22)
    • Интерьер (12)
    • Искусство, художественные промыслы (22)
    • Картинки, открытки (21)
    • Кинозал (23)
    • Клипарт (84)
    • - Скрап-наборы (11)
    • - Элементы для коллажей (2)
    • Компьютерные хитрости (11)
    • Кулинарный блокнот (187)
    • - Блины (13)
    • - Блюда из мяса (19)
    • - Блюда из овощей (25)
    • - Блюда из рыбы (11)
    • - Блюда из творога (21)
    • - Выпечка (58)
    • - Десерты (5)
    • - Заготовки (8)
    • - Закуски (10)
    • - Салаты (22)
    • - Супы (3)
    • Мода и стиль (6)
    • Моё (2)
    • Музыкальный альбом (58)
    • Обои на рабочий стол (4)
    • Опыт жизни (44)
    • Оформление дневника (203)
    • - Кнопки перехода (9)
    • - Комментарии (17)
    • - Плееры (15)
    • - Разделители (13)
    • - Схемы (143)
    • Памяти близких (25)
    • Позитив (39)
    • Полезности (66)
    • - Генераторы (15)
    • - Полезные сайты (30)
    • - Программы (8)
    • Поэзия (302)
    • - Любовная лирика (62)
    • - Пейзажная лирика (32)
    • - Религиозная лирика (4)
    • - Стихи о друзьях и дружбе (13)
    • - Стихи о женщине (36)
    • - Философская лирика (59)
    • Праздники (172)
    • - 8 Марта (16)
    • - Новый год (76)
    • - Пасха (28)
    • - Рождество (35)
    • Притчи (12)
    • Проза (20)
    • Рамки (329)
    • - Весенние (13)
    • - Для видео (10)
    • - Для поздравлений (35)
    • - Зимние (33)
    • - Кулинарные (12)
    • - Летние (5)
    • - Музыкальные (3)
    • - НTML-рамки (3)
    • - Осенние (31)
    • - Православные (11)
    • - Разные (16)
    • - Романтические (5)
    • - С девушкой (73)
    • - Текстовые простые (96)
    • Советы хозяйке уютного дома (2)
    • Тесты, гадания (90)
    • Умелые ручки (16)
    • Фоны (82)
    • - Наборы фонов по оттенкам (10)
    • - Прозрачные фоны (6)
    • - Текстуры (7)
    • - Фоны для дизайна (63)
    • Фотоискусство (36)
    • Художественная галерея (89)
    • Художники-иллюстраторы (6)
    • Цветоводство, идеи для дачи (20)
    • Это интересно (46)

    -Цитатник

    Летний отдых на Мальдивах / пляжные дома Мальдивы государство в.

    Схема "Август золотой"

    Непростые отношения с сыном и страх забвения, актриса Любовь Полищук! .

    РАЗНООБРАЗНЫЕ ФОТО С ДЕВУШКАМИ

    РАЗНООБРАЗНЫЕ ФОТО С ДЕВУШКАМИ

    -Приложения

    • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

    -Ссылки

    -Музыка

    -Фотоальбом

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Интересы

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика

    Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками


    Очень вкусный, с ярким сливочно-сырным вкусом, аромат по кухне витал неописуемый. Готовить очень просто и быстро. Меня этот рецепт очень часто выручает, когда хочется супчика и по-быстрому.

    Продукты для Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

    • Вода 2,5 л
    • Сыр плавленный 200 г
    • Макаронные изделия 80 г
    • Сливки 100 мл
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Картофель 3 шт
    • Ветчина 200 г
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Соль
    • Зелень
    • Перец черный
    • Лавровый лист 2 шт
    • Хлеб

    Пошаговый фото-рецепт: Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками


    Ингредиенты:
    — 2 л воды
    — плавленный сыр (у меня сливочный) — 3 шт
    — картофель — 1- 2 шт
    — мелкие макаронные изделия (у меня паста «Орзо» — мелкие макаронные изделия в форме риса) — 2-3 ст.л.
    — сливки 10-15% — 100 мл
    — лук — 1 шт
    — морковь — 1 шт
    — сливочное масло — 1 ст.лож
    — ветчина — 100 г
    — 2-3 ломтика белого хлеба
    — соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

    Приготовление:
    1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
    2. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь.
    3. В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль.
    4. Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки.
    5. Отправить к картофелю макаронные изделия.
    6. Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне.
    7. Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут.
    8. В конце приготовления поперчить, добавить зелень.
    9. Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде.
    10. Подавать суп с сухариками.



    Минестроне с песто

    — 2л воды
    — Плавленный сыр (у меня сливочный) — 3 шт
    — Картофель — 1- 2 шт
    — Мелкие макаронные изделия (у меня паста «Орзо» — мелкие макаронные изделия в форме риса) — 2-3 ст.лож
    — Сливки 10-15% — 100 мл
    — Лук — 1 шт
    — Морковь посевная (лат — 1 шт
    — Сливочное масло — 1 ст.лож
    — Ветчина — 100 г
    — 2-3 ломтика белого хлеба
    — соль, перец, лавровый лист в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация , зелень по вкусу

    Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь.
    В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт .
    Лук и морковь пассеровать на сливочном масле собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде до мягкости, в конце добавить сливки село в Болгарии .
    Отправить к картофелю или Паслён клубненосный (лат макаронные изделия.
    Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона жидкий навар из мяса, рыбы или овощей и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне.
    Добавляем к картофелю и макаронным изделиям предмет или набор предметов производства, подлежащих изготовлению в организации (на предприятии) по конструкторской документации плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики Кубик (уменьшительное от куб) — объёмная фигура, правильный многогранник, например: Кубики льда Детские кубики (набор для игр) ветчину просоленный и прокопчённый свиной окорок, задняя нога или реже передняя лопатка; коптят и другие части, например, рёбра; бывает также ветчина оленья, из индейки, курицы и пр. Рецепты ветчины . Дать покипеть несколько минут.
    В конце приготовления поперчить, добавить зелень.
    Приготовить сухарики : хлеб хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19 % (по терминологии ГОСТ 32677-2014 массой более 500 г), получаемое путём выпекания теста (состоящего как минимум из муки и воды), порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками.


    Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

    - 2л воды
    - Плавленный сыр (у меня сливочный) - 3 шт
    - Картофель - 1- 2 шт
    - Мелкие макаронные изделия (у меня паста "Орзо" - мелкие макаронные изделия в форме риса) - 2-3 ст.лож
    - Сливки 10-15% - 100 мл
    - Лук - 1 шт
    - Морковь - 1 шт
    - Сливочное масло - 1 ст.лож
    - Ветчина - 100 г
    - 2-3 ломтика белого хлеба
    - соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

    Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь.
    В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль.
    Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки.
    Отправить к картофелю макаронные изделия.
    Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне.
    Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут.
    В конце приготовления поперчить, добавить зелень.
    Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками.

    Очень вкусный, с ярким сливочно-сырным вкусом, аромат по кухне витал неописуемый. Готовить очень просто и быстро. Меня этот рецепт очень часто выручает, когда хочется супчика и по-быстрому.

    Ингредиенты

    Макаронные изделия - 80 г

    Масло сливочное - 1 ст. л.

    Лук репчатый - 1 шт

    Лист лавровый - 2 шт

    Перец черный - по вкусу

    Зелень - по вкусу

    Сыр плавленый - 200 г

    Картофель - 3 шт

    Пошаговый рецепт

    Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, ветчину - кубиками.

    Растопим сливочное масло и обжарим лук до мягкости

    Добавим к луку морковь и готовим до мягкости.

    Вливаем сливки, хорошо размешиваем, перчим, перемешиваем и отключаем огонь.

    Вскипятим воду, посолим и опустим картофель. Варим минут 5.

    Добавляем макаронные изделия. Доводим до кипения, варим минут 5

    Добавляем обжаренные овощи со сливками, перемешиваем, доводим до кипения.

    Добавляем нарезанный кубиками плавленный сыр (можно при желании натереть его на крупной терке, тогда он быстрее растворится в супе).

    После того, как сыр растворится, добавляем ветчину, доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 10.

    Добавляем лавровый лист, вашу любимую зелень (можно свежую, можно сушеную), доводим до кипения и отключаем огонь. Пока настаивается суп, из хлеба, нарезанного кубиками, поджариваем сухарики (я делала в микроволновке в режиме "Аэро" - при 200 градусах 20 мин.)


    Ингредиенты:
    — 2 л воды
    — плавленный сыр (у меня сливочный) — 3 шт
    — картофель — 1- 2 шт
    — мелкие макаронные изделия (у меня паста «Орзо» — мелкие макаронные изделия в форме риса) — 2-3 ст.л.
    — сливки 10-15% — 100 мл
    — лук — 1 шт
    — морковь — 1 шт
    — сливочное масло — 1 ст.лож
    — ветчина — 100 г
    — 2-3 ломтика белого хлеба
    — соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

    Приготовление:
    1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
    2. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь.
    3. В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль.
    4. Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки.
    5. Отправить к картофелю макаронные изделия.
    6. Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне.
    7. Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут.
    8. В конце приготовления поперчить, добавить зелень.
    9. Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде.
    10. Подавать суп с сухариками.

    Ароматный суп завлечет в гости Ваших соседей.

    Ингредиенты

    • Плавленный сыр 3 шт.
    • Картофель 1-2 шт.
    • Макаронные изделия 2-3 ст. л. (лучше использовать мелкие)
    • Сливки 10% жирности 100 мл
    • Лук 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Ветчина 100 гр
    • Хлеб белый 2-3 ломтика
    • Лавровый лист
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Укроп

    Способ приготовления

    1. Кастрюлю с водой (2 л) поставьте на средний огонь.

    2. В это время порежьте картофель, измельчите лук и морковь.

    3. В кипяток отправьте картофель, лавровый лист, соль.

    4. Лук и морковь пассеруйте на сливочном масле до мягкости, в конце добавьте сливки.

    5. Отправьте к картофелю макаронные изделия.

    6. Плавленный сыр переложите в миску, подлейте немного горячего бульона и размешайте, чтобы сыр расплавился в бульоне.

    7. Добавьте к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дайте покипеть несколько минут.

    8. В конце приготовления поперчите, добавьте зелень.

    9. Приготовьте сухарики: хлеб порежьте кубиками и подсушите на сухой сковороде или духовке.

    Читайте также: