Сливочно сырный суп с ветчиной и сухариками
Сырный суп с ветчиной — универсальное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. За счет нежного сливочного вкуса суп будет по достоинству оценен как взрослыми, так и детьми. Оформленное с любовью блюдо, поданное в красивой посуде, подойдет даже для праздничного застолья! Современные хозяйки, ограниченные во времени, с радостью возьмут на вооружение данный рецепт — ведь для приготовления сырного супа потребуется минимум времени и усилий! Сырный суп подойдет как в качестве основного обеденного блюда, так и для легкого ужина.
Итак, чтобы приготовить сырный суп, нам потребуются такие продукты:
куриный бульон — 2 литра;
картофель — 2-3 клубня;
морковь— 1 шт.;
луковица — 1 шт.;
сливочное масло — 20 г;
плавленый сыр — 300 г;
сливки 10%-ной жирности — 100 мл;
ветчина — 200 г;
сухарики из белого хлеба — 100 г;
соль и черный перец по вкусу;
зелень по вкусу.
Приведенный рецепт рассчитан на пять порций. Приблизительное время приготовления блюда — 40 минут. Куриный бульон нужно отварить заранее. В качестве основы для бульончика лучше всего использовать ножки и бедра, также подойдут крылышки. Для получения ароматной основы для будущего супа в процессе варки в куриный бульон нужно добавить лавровый лист, соль, перец-горошек и душистый перец.
При подаче супчика по данному рецепту рекомендуется использовать сухарики из белого хлеба. Как и бульон, сухарики также следует приготовить заранее: три-четыре кусочка хлеба или батона без корки порезать кубиками. Размер кубиков должен быть примерно таким же, как и кубики ветчины. Разложить хлеб на противне и просушить в духовке при маленькой температуре в течение 10 минут.
Основные этапы приготовления сырного супчика
- Почистить, вымыть и подготовить овощи: лук измельчить, морковь потереть на терке, картофель порезать небольшими кубиками.
- В кастрюлю с кипящим подсоленным бульончиком добавить порезанный картофель.
- Лучок и морковку спассеровать на сковороде в сливочном масле, добавить сливки и протомить на медленном огне в течение 5 минут. Влить в кастрюлю с бульоном на этапе полуготовности картофеля.
- Плавленый сыр (для данного рецепта подойдет любой плавленый сыр без вкусовых добавок, с чистым сливочным вкусом) необходимо хорошенько размешать с небольшим количеством бульона до однородной консистенции.
- Порезать ветчину некрупными кубиками (по размеру — чуть меньше, чем кубики картофеля).
Когда картофель будет практически готов, нужно добавить в кастрюлю сырную массу и подготовленную ветчину. - Поставить огонь на минимум, а тем временем помыть и порезать зелень. Для нашего рецепта идеально подойдут листья петрушки — они подчеркнут нежный сливочный вкус супа! Можно также использовать в небольшом количестве укроп.
- Добавить зелень. Обязательно проследите, чтобы суп пару минут прокипел вместе с зеленью — так она станет мягче и отдаст блюду свой свежий вкус и аромат.
Следуя нашему рецепту, подайте сухарики к супу на отдельной тарелке — пусть каждый едок добавит себе в тарелку необходимое количество сухариков по своему вкусу.
Приготовив сырный супчик с добавлением ветчины, вы непременно удивите своих близких или гостей изысканным вкусом и оригинальной подачей. Желаем позитивного настроя при приготовлении и приятного аппетита!
Сливочно-сырный суп — очень вкусное блюдо, сытное, которое готовится очень быстро. Настоящая палочка выручалочка для тех, у кого нет времени на приготовление полноценного обеда. Просто нужно знать один маленький секрет: чтобы плавленый сыр хорошо натирался на терке, его нужно держать в морозильнике. Для воплощения в жизнь рецепта сливочно-сырного супа с ветчиной и сухариками нам потребуется:
Вода- 2 литра
Плавленый сырок – 3 шт.
Картофель – 1-2 средних клубней
Сливки 10-15% — 100 мл
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Сливочное мало -1 столовая ложка
Мука пшеничная – 1 столовая ложка
Ветчина – 100 грамм
Белый хлеб- 100 грамм
Соль, перец, зелень, лавровый лист по вкусу
Приготовление сливочно-сырного супа с ветчиной и сухариками
В кипящую воду добавляем мелко порезанный картофель. Порезанные лук и морковь пассеруем на сливочном масле. Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и поджариваем до золотистого цвета. Затем раззводим сливками, добавляя их маленькими порциями. В бульон с картофелем добавляем соль и лавровый лист, а затем подливаем поджарку. Когда смесь вновь закипит добавляем натертый на терке сыр, постоянно помешивая.
Основа супа готова. Его можно есть уже и в таком виде.
Для любителей мясных блюд мелко режем ветчину, добавляем ее в суп и доводим до кипения.
В тарелки с готовым блюдом насыпаем зелень и добавляем сухарики.
Для приготовления сухариков нарезаем пшеничный хлеб на мелкие кусочки и, постоянно помешивая, подсушиваем их на сухой сковороде. Можно это делать на противне в духовку.
На сайте о доме, саде и огороде вы можете найти и другие простые рецепты, которые без лишних усилий помогут разнообразить ваше ежедневное меню:
- Рецепт мексиканского бурито с курицей
- Самый вкусный рецепт говяжьей печени
- Помидоры в сырном кляре
- Рецепт ажурных блинчиков с дырочками на молоке
- Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом
Рецепт «Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками»:
- Картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, ветчину — кубиками.
- Растопим сливочное масло и обжарим лук до мягкости
- Добавим к луку морковь и готовим до мягкости.
-Метки
-Рубрики
- Flash (34)
- - Flash-материал (14)
- Corel PSP (2)
- Li.ru-Уроки (48)
- Photoshop -Уроки (74)
- Photoshop-Все для фотошопа (50)
- - Декор (12)
- - Маски ф/ш (13)
- - Фильтры (14)
- ProShow Producer (15)
- Афоризмы, цитаты, высказывания (49)
- Библиотека (36)
- Будем помнить (23)
- Вера и религия (40)
- Видеоролики (9)
- Виртуальные путешествия (21)
- Времена года (18)
- - Весна (6)
- - Зима (7)
- - Лето (5)
- Вязание (2)
- Города и страны (73)
- - Москва (9)
- - Санкт-Петербург (38)
- Гороскопы (5)
- Дни рождения, именины (44)
- Женские секреты (29)
- Здоровье (53)
- Известные люди (22)
- Интерьер (12)
- Искусство, художественные промыслы (22)
- Картинки, открытки (21)
- Кинозал (23)
- Клипарт (84)
- - Скрап-наборы (11)
- - Элементы для коллажей (2)
- Компьютерные хитрости (11)
- Кулинарный блокнот (187)
- - Блины (13)
- - Блюда из мяса (19)
- - Блюда из овощей (25)
- - Блюда из рыбы (11)
- - Блюда из творога (21)
- - Выпечка (58)
- - Десерты (5)
- - Заготовки (8)
- - Закуски (10)
- - Салаты (22)
- - Супы (3)
- Мода и стиль (6)
- Моё (2)
- Музыкальный альбом (58)
- Обои на рабочий стол (4)
- Опыт жизни (44)
- Оформление дневника (203)
- - Кнопки перехода (9)
- - Комментарии (17)
- - Плееры (15)
- - Разделители (13)
- - Схемы (143)
- Памяти близких (25)
- Позитив (39)
- Полезности (66)
- - Генераторы (15)
- - Полезные сайты (30)
- - Программы (8)
- Поэзия (302)
- - Любовная лирика (62)
- - Пейзажная лирика (32)
- - Религиозная лирика (4)
- - Стихи о друзьях и дружбе (13)
- - Стихи о женщине (36)
- - Философская лирика (59)
- Праздники (172)
- - 8 Марта (16)
- - Новый год (76)
- - Пасха (28)
- - Рождество (35)
- Притчи (12)
- Проза (20)
- Рамки (329)
- - Весенние (13)
- - Для видео (10)
- - Для поздравлений (35)
- - Зимние (33)
- - Кулинарные (12)
- - Летние (5)
- - Музыкальные (3)
- - НTML-рамки (3)
- - Осенние (31)
- - Православные (11)
- - Разные (16)
- - Романтические (5)
- - С девушкой (73)
- - Текстовые простые (96)
- Советы хозяйке уютного дома (2)
- Тесты, гадания (90)
- Умелые ручки (16)
- Фоны (82)
- - Наборы фонов по оттенкам (10)
- - Прозрачные фоны (6)
- - Текстуры (7)
- - Фоны для дизайна (63)
- Фотоискусство (36)
- Художественная галерея (89)
- Художники-иллюстраторы (6)
- Цветоводство, идеи для дачи (20)
- Это интересно (46)
-Цитатник
Летний отдых на Мальдивах / пляжные дома Мальдивы государство в.
Схема "Август золотой"
Непростые отношения с сыном и страх забвения, актриса Любовь Полищук! .
РАЗНООБРАЗНЫЕ ФОТО С ДЕВУШКАМИ
РАЗНООБРАЗНЫЕ ФОТО С ДЕВУШКАМИ
-Приложения
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
-Ссылки
-Музыка
-Фотоальбом
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками
Очень вкусный, с ярким сливочно-сырным вкусом, аромат по кухне витал неописуемый. Готовить очень просто и быстро. Меня этот рецепт очень часто выручает, когда хочется супчика и по-быстрому.
Продукты для Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками
- Вода 2,5 л
- Сыр плавленный 200 г
- Макаронные изделия 80 г
- Сливки 100 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 3 шт
- Ветчина 200 г
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Соль
- Зелень
- Перец черный
- Лавровый лист 2 шт
- Хлеб
Пошаговый фото-рецепт: Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками
Ингредиенты:
— 2 л воды
— плавленный сыр (у меня сливочный) — 3 шт
— картофель — 1- 2 шт
— мелкие макаронные изделия (у меня паста «Орзо» — мелкие макаронные изделия в форме риса) — 2-3 ст.л.
— сливки 10-15% — 100 мл
— лук — 1 шт
— морковь — 1 шт
— сливочное масло — 1 ст.лож
— ветчина — 100 г
— 2-3 ломтика белого хлеба
— соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
2. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь.
3. В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль.
4. Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки.
5. Отправить к картофелю макаронные изделия.
6. Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне.
7. Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут.
8. В конце приготовления поперчить, добавить зелень.
9. Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде.
10. Подавать суп с сухариками.
Минестроне с песто
— 2л воды
— Плавленный сыр (у меня сливочный) — 3 шт
— Картофель — 1- 2 шт
— Мелкие макаронные изделия (у меня паста «Орзо» — мелкие макаронные изделия в форме риса) — 2-3 ст.лож
— Сливки 10-15% — 100 мл
— Лук — 1 шт
— Морковь посевная (лат — 1 шт
— Сливочное масло — 1 ст.лож
— Ветчина — 100 г
— 2-3 ломтика белого хлеба
— соль, перец, лавровый лист в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация , зелень по вкусу
Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь.
В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт .
Лук и морковь пассеровать на сливочном масле собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде до мягкости, в конце добавить сливки село в Болгарии .
Отправить к картофелю или Паслён клубненосный (лат макаронные изделия.
Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона жидкий навар из мяса, рыбы или овощей и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне.
Добавляем к картофелю и макаронным изделиям предмет или набор предметов производства, подлежащих изготовлению в организации (на предприятии) по конструкторской документации плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики Кубик (уменьшительное от куб) — объёмная фигура, правильный многогранник, например: Кубики льда Детские кубики (набор для игр) ветчину просоленный и прокопчённый свиной окорок, задняя нога или реже передняя лопатка; коптят и другие части, например, рёбра; бывает также ветчина оленья, из индейки, курицы и пр. Рецепты ветчины . Дать покипеть несколько минут.
В конце приготовления поперчить, добавить зелень.
Приготовить сухарики : хлеб хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19 % (по терминологии ГОСТ 32677-2014 массой более 500 г), получаемое путём выпекания теста (состоящего как минимум из муки и воды), порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками.
Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками
- 2л воды
- Плавленный сыр (у меня сливочный) - 3 шт
- Картофель - 1- 2 шт
- Мелкие макаронные изделия (у меня паста "Орзо" - мелкие макаронные изделия в форме риса) - 2-3 ст.лож
- Сливки 10-15% - 100 мл
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сливочное масло - 1 ст.лож
- Ветчина - 100 г
- 2-3 ломтика белого хлеба
- соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу
Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь.
В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль.
Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки.
Отправить к картофелю макаронные изделия.
Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне.
Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут.
В конце приготовления поперчить, добавить зелень.
Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками.
Очень вкусный, с ярким сливочно-сырным вкусом, аромат по кухне витал неописуемый. Готовить очень просто и быстро. Меня этот рецепт очень часто выручает, когда хочется супчика и по-быстрому.
Ингредиенты
Макаронные изделия - 80 г
Масло сливочное - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Лист лавровый - 2 шт
Перец черный - по вкусу
Зелень - по вкусу
Сыр плавленый - 200 г
Картофель - 3 шт
Пошаговый рецепт
Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, ветчину - кубиками.
Растопим сливочное масло и обжарим лук до мягкости
Добавим к луку морковь и готовим до мягкости.
Вливаем сливки, хорошо размешиваем, перчим, перемешиваем и отключаем огонь.
Вскипятим воду, посолим и опустим картофель. Варим минут 5.
Добавляем макаронные изделия. Доводим до кипения, варим минут 5
Добавляем обжаренные овощи со сливками, перемешиваем, доводим до кипения.
Добавляем нарезанный кубиками плавленный сыр (можно при желании натереть его на крупной терке, тогда он быстрее растворится в супе).
После того, как сыр растворится, добавляем ветчину, доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 10.
Добавляем лавровый лист, вашу любимую зелень (можно свежую, можно сушеную), доводим до кипения и отключаем огонь. Пока настаивается суп, из хлеба, нарезанного кубиками, поджариваем сухарики (я делала в микроволновке в режиме "Аэро" - при 200 градусах 20 мин.)
Ингредиенты:
— 2 л воды
— плавленный сыр (у меня сливочный) — 3 шт
— картофель — 1- 2 шт
— мелкие макаронные изделия (у меня паста «Орзо» — мелкие макаронные изделия в форме риса) — 2-3 ст.л.
— сливки 10-15% — 100 мл
— лук — 1 шт
— морковь — 1 шт
— сливочное масло — 1 ст.лож
— ветчина — 100 г
— 2-3 ломтика белого хлеба
— соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
2. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь.
3. В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль.
4. Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки.
5. Отправить к картофелю макаронные изделия.
6. Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне.
7. Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут.
8. В конце приготовления поперчить, добавить зелень.
9. Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде.
10. Подавать суп с сухариками.
Ароматный суп завлечет в гости Ваших соседей.
Ингредиенты
- Плавленный сыр 3 шт.
- Картофель 1-2 шт.
- Макаронные изделия 2-3 ст. л. (лучше использовать мелкие)
- Сливки 10% жирности 100 мл
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Ветчина 100 гр
- Хлеб белый 2-3 ломтика
- Лавровый лист
- Соль
- Перец черный молотый
- Укроп
Способ приготовления
1. Кастрюлю с водой (2 л) поставьте на средний огонь.
2. В это время порежьте картофель, измельчите лук и морковь.
3. В кипяток отправьте картофель, лавровый лист, соль.
4. Лук и морковь пассеруйте на сливочном масле до мягкости, в конце добавьте сливки.
5. Отправьте к картофелю макаронные изделия.
6. Плавленный сыр переложите в миску, подлейте немного горячего бульона и размешайте, чтобы сыр расплавился в бульоне.
7. Добавьте к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дайте покипеть несколько минут.
8. В конце приготовления поперчите, добавьте зелень.
9. Приготовьте сухарики: хлеб порежьте кубиками и подсушите на сухой сковороде или духовке.
Читайте также: