Суп мясное ассорти рецепт с фото

Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие наваристого мясного бульона, суп имеет насыщенный вкус и приятный аромат (спасибо колбасе и грудинке!). Хотите сделать солянку с колбасой более сытной? Добавьте в нее нарезанный ломтиками картофель и варите до его полной готовности. И не забудьте перед подачей добавить в тарелки нарезанную петрушку или укроп!


  • картофель – 6-7 шт.
  • питьевая вода – 2,7 л
  • вареная колбаса (лучше «докторская») или сосиски – 300 г
  • грудинка – 300 г
  • варено-копченая колбаса – 250 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соленые огурцы – 6-7 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • огуречный рассол – 200 мл
  • консервированные маслины с косточкой – 150 г
  • лимон для подачи – по вкусу
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приобретая огурцы для солянки с колбасой, обращайте особое внимание на рассол: он не должен быть мутным. В противном случае вкус консервированных плодов может вас неприятно удивить.

Солянку с колбасой также можно сварить на мясном или курином бульоне, а в конце приготовления вместе с маслинами добавить в кастрюлю с супом пару столовых ложек каперсов.

Суп из мясного ассорти и овощей


Подготовь ингредиенты, залей бульоном и поставь в духовку томиться.
На 4 порции:

  • по 200 г говяжьей, телячьей и свиной лопатки
  • 1 луковица
  • 500 г картофеля
  • 1 стебель лука-порея
  • 450 г корня сельдерея
  • 300 г моркови
  • 1 корень петрушки
  • 250 г капусты
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 1 стол, ложка растительного масла
  • тертый мускатный орех
  • 600 мл бульона

  1. Мясо нарезать кубиками, посолить и поперчить. Лук порубить, лук-порей и стебель сельдерея нарезать кусочками. Капусту нашинковать. Картофель нарезать кружками, морковь, корни сельдерея и петрушки — кубиками.
  2. Лук пассеровать в растительном масле. Остальные ингредиенты выложить слоями сверху, пересыпая солью, перцем и мускатным орехом. Влить бульон. Тушить под крышкой 90 мин при 180°.

Время приготовления: 30 мин

В одной порции 510 ккал

Белки — 39 г, жиры — 22 г, углеводы — 29 г

  • ← Французский луковый суп
  • Легкий овощной суп →


Используемые ингредиенты для приготовления супа мясное ассорти в мультиварке:

  • говядина - 200 гр.
  • баранина - 200 гр.
  • куриные окорочка - 2 шт.
  • корень сельдерея - 100 гр.
  • морковь - 100 гр.
  • петрушка - 100 гр.
  • черный перец - 5 горошин
  • сушеный базилик - 1 ст.л.
  • корица - 1 щепотка
  • 10% сливок - 2/3 ст.
  • желток - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить суп мясное ассорти в домашних условиях, пошагово?

    1. Измельчаем корень сельдерея и петрушки и моркови, кладём в мультиварку с бараниной и говядиной, а также пускаем туда горошинки перца, заливаем 1,5 л воды, и варим в закрытом виде около 1 часа.
    2. Далее добавляем куриные окорочка, приправляем базилика и корицы, и варим еще 30 мин.
    3. Тем временем взбиваем сливки с желтками и перемешиваем с бульоном.
    4. Когда мясо будет полностью сварено, его нужно порезать. Говядину и баранину нарезаем кубиками.
    5. Снимаем с курицы кожицу, удаляем кости и нарезаем мясо небольшими кусочками.
    6. Кладём все в суп, солим, перчим, снимаем с огня. Суп готов.
    7. Разливаем по тарелочкам, украшаем базиликом.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Отзывы (2)

    Зина:
    23 Oct 2016г. в 18:56

    Муж не представляет себе блюдо без мяса, приготовила суп мясное ассорти, он очень доволен.

    Надежда:
    28 Jun 2015г. в 15:56

    Этот суп мясное ассорти просто великолепен и вкусен! тем кто еще не готовил его, советую!

    Суп из мясного ассорти и овощей


    Подготовь ингредиенты, залей бульоном и поставь в духовку томиться.
    На 4 порции:

    • по 200 г говяжьей, телячьей и свиной лопатки
    • 1 луковица
    • 500 г картофеля
    • 1 стебель лука-порея
    • 450 г корня сельдерея
    • 300 г моркови
    • 1 корень петрушки
    • 250 г капусты
    • 1 стебель черешкового сельдерея
    • 1 стол, ложка растительного масла
    • тертый мускатный орех
    • 600 мл бульона

    1. Мясо нарезать кубиками, посолить и поперчить. Лук порубить, лук-порей и стебель сельдерея нарезать кусочками. Капусту нашинковать. Картофель нарезать кружками, морковь, корни сельдерея и петрушки — кубиками.
    2. Лук пассеровать в растительном масле. Остальные ингредиенты выложить слоями сверху, пересыпая солью, перцем и мускатным орехом. Влить бульон. Тушить под крышкой 90 мин при 180°.

    Время приготовления: 30 мин

    В одной порции 510 ккал

    Белки — 39 г, жиры — 22 г, углеводы — 29 г

    • ← Французский луковый суп
    • Легкий овощной суп →


    Суп прозрачный из языка

    язык, вода, лук репчатый, морковь

    раздел: Мясные супы


    Густой суп с фасолью и фенхелем

    свиные колбаски, шпик, пармезан или пекорино (тертый), савойская капуста, фенхель, петрушка, белая фасоль (сухая), лук репчатый, чеснок, мясной бульон (горячий), оливковое масло, соль, черный перец

    раздел: Мясные супы


    Шулюм (суп из дикой утки)

    соль, сельдерей (корень), лук-шалот, салат рукола, картофель, чеснок (свежий), можжевельник, хлеб ржаной, шпинат, розмарин (свежий), утка (дикая), бульон (из утки)

    раздел: Мясные супы


    Каурмо шурбо (суп мясной)

    баранина, лук репчатый, морковь, картофель, сало баранье, помидоры, перец болгарский, зелень, соль, перец

    раздел: Таджикская кухня, Мясные супы


    Карам шурбон гушти (Суп мясной с капустой)

    мясо, морковь, капуста, лук репчатый, помидоры, жир, зелень, сметана, соль, перец, чеснок

    раздел: Таджикская кухня, Мясные супы


    Суп из перловой крупы с беконом

    бекон, лавровый лист, душистый перец, перловая крупа, лук-порей (стебель), морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), кольраби, лук репчатый, перец, кайенский перец, петрушка (рубленая), веточка петрушки

    раздел: Мясные супы, Крупяные супы


    Суп с лапшой из кукурузной муки

    суп, кукурузная мука, свинина, яйцо, зеленый лук, соевый соус, растительное масло, соль по вкусу.

    раздел: Мясные супы, Суп-лапша


    Суп рисовый с фрикадельками

    бульон, рис, мясной фарш, лук репчатый, соль, перец (молотый), масло, молоко, яйцо, зелень

    раздел: Мясные супы, Рисовые супы


    Суп рисовый с мясом

    рис, репчатый лук, томатное пюре, жир, чеснок, красный перец, 150г. вареное мясо (говядина или баранина), вода или бульон

    раздел: Мясные супы, Рисовые супы


    Суп из потрохов с пшеном

    потроха, картофель, морковь, петрушка, репчатый лук, жир, пшено, лавровый лист, соль, перец

    раздел: Мясные супы


    Суп из куриных желудочков

    куриные желудочки, лук репчатый, морковь, картофель, помидор, сладкий перец, плавленый сырок, зелень, специи

    раздел: Мясные супы


    Мясной суп с овощами и макаронами

    вода, мясо (с косточкой), сельдерей (ломтик), лук-порей, морковь, макароны, соль, перец (молотый), зелень петрушки и укропа

    раздел: Мясные супы, Супы макаронные


    Суп с макаронами и мясными консервами

    мясные консервы, макароны, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, томат-пюре, вода, специи, соль, зелень

    раздел: Мясные супы, Супы макаронные


    Суп с куриной печенью

    вода, рис, куриная печень, сливочное масло (растопленное), молоко, лимонный сок, петрушка (измельченная зелень), укроп (измельченная зелень), карри, соль

    раздел: Мясные супы


    Суп с кнелями из печени

    мясо, печень, лук репчатый, морковь, петрушка, картофель, сливочное масло, яйцо, панировочные сухари, соль, перец

    раздел: Мясные супы


    Бульон с омлетом из печенки

    бульон куриный или из дичи, куриная печень (пюре из вареной), соус, яйцо, масло сливочное

    раздел: Мясные супы


    Похлебка из бекона и кукурузы

    сливочное масло, лук репчатый (очищенный и мелко порезанный), сельдерей (палочки, порезанные тонко), чеснок (очищенный и мелко порезанный), бекон или ветчина (мелко порезанные), картофель (очищенный и мелко порезанный), куриный бульон, кукуруза (консервированный), сливки, кукурузный хлеб или свежий хлеб.

    раздел: Мясные супы


    Суп из козлятины

    козлятина, фасоль, мука, лук репчатый, сало козье, молоко (кислое), яйцо, перец, соль

    раздел: Мясные супы


    Суп мясной с репой и тыквой

    вода, мясо, репа, помидоры, картофель, перец сладкий, лук репчатый, тыква, кинза, соль, перец

    раздел: Мясные супы


    Суп с репой и фасолью по-таджикски

    вода, конина, сало курдючное, картофель (клубни), морковь, лук репчатый, репа, щавель, фасоль, простокваша, соль, перец

    раздел: Мясные супы


    Суп с копченым салом и чесноком

    мясной бульон, копченое сало (с мясными прослойками), чеснок, помидоры, лук репчатый, морковь, лавровый лист, черный перец (молотый), соль, петрушка, укроп (зелень)

    раздел: Мясные супы


    Суп с фаршированными кабачками

    кабачки, мясо, рис, бульон, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), лук репчатый, масло сливочное, сметана, соль, перец, зелень

    раздел: Супы из кабачков, Мясные супы


    Суп рисовый с мясными клецками

    мясной фарш, рис, яйцо, репчатый лук, петрушка и укроп (зелень), соль, перец

    раздел: Рисовые супы, Мясные супы


    Суп с сосисками и картофелем

    бульон мясной, сосиски, картофель, лук репчатый, масло растительное, кетчуп, укроп (рубленая зелень), лавровый лист – 1 шт., перец чёрный – 2-3 горошины, соль

    раздел: Мясные супы


    Суп с квасом из ржаной муки

    грудинка, копченая колбаса, картофель, лук репчатый, сметана, сметана, квас из ржаной муки, соль, зелень


    Солянка - невероятно вкусное первое блюдо. Правильная настоящая солянка - это разнообразие вкусов, она никогда не бывает пресной. Солянка - высококалорийное блюдо, его не следует готовить каждый день, если вы стремитесь похудеть. Этот суп требует определенных финансовых затрат, но результат всегда потрясающий. Попробуйте и вы приготовить этот ароматный и насыщенный суп.

    Солянка мясная

    • мясной бульон - 1,5 л
    • мясные продукты (ветчина, колбаса, балык и пр.)
    • лук репчатый — 1 шт
    • корнишоны — 5-6 шт.
    • каперсы — 20г
    • оливки — 2-5 шт.
    • томатная паста — 2 ст.л.
    • масло сливочное — 1 ст.л.
    • сметана — 2-3 ст.л.
    • лимон
    • лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу

    Приготовить мясной бульон. Лук нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту и продолжать тушить 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.

    В кипящий бульон положить готовый лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.

    В каждую тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона и зелень.


    Солянка сборная

    • огурцы солёные
    • морковь
    • лук репчатый
    • маслины
    • томатная паста
    • мясное ассорти (ветчина, сосиски, обрезь)

    Все мясо залить холодной водой и поставить на огонь. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать и обжарить, добавить к луку морковь, все протушить. Когда морковь станет мягкой, добавить томатную пасту и, если необходимо, немного воды.

    Готовые лук с морковью добавить в кипящий бульон с мясом, туда же всыпать огурцы. Посолить и поперчить по вкусу. В самом конце нарезать маслины и добавить в суп.


    Солянка с квашеной капустой

    • квашеная капуста
    • куриные потроха
    • курица
    • сосиски
    • морковь
    • лук
    • маслины
    • томатная паста
    • лавровый лист и другие специи по вкусу
    • петрушка
    • сахар

    В холодную воду положить курицу, потроха и варить до готовности. Капусту залить небольшим количеством воды, добавить сахар и кипятить до выпаривания жидкости.

    Лук и морковь обжарить, добавить томатную пасту и протушить.

    Готовую курицу достать из бульона и разобрать мясо на кусочки. В бульон добавить зажарку и куриное мясо. Добавить нарезанные сосиски и капусту. В конце добавить оливки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.


    Мясная солянка

    • 300 - 500 г говядины
    • около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 г
    • 150 г лука
    • 200 г соленых огурцов
    • 4 - 5 ст.л. томатной пасты
    • 3 ст.л. каперсов
    • черный перец
    • 3-4 лавровых листа
    • растительное масло
    • лимон
    • зелень
    • оливки

    Мясные продукты залить холодной водой и отварить до готовности. Готовое мясо нарезать на кусочки. Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Нашинковать кольцами репчатый лук.

    Лук протушить вместе с томатной пастой.

    В кипящий бульон добавить готовый лук и огурцы, дать покипеть около 10 минут, Добавляем нарезанное мясо, лавровый лист, потом оливки и каперсы.

    Подавать с ломтиком лимона, зеленью и сметаной.


    Солянка мясная сборная

    • говядина/телятина или свинина (на косточке) - 600-700 г (для бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль)
    • сосиски - 4-5 шт
    • ветчина - 200 г
    • грудинка копченая - 200 г
    • лук репчатый - 1 шт
    • соленые огурцы - 2-4 шт
    • оливки - 100 г
    • томатная паста - 2 столовых ложки
    • растительное масло – 2 столовых ложки
    • лимон (для подачи)

    Говядину залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 1,5 часа при слабом кипении. За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца. Мясо вынуть из бульона, бульон процедить.

    Мясо нарезать кусочками. Соломкой нарезать ветчину и колбасу. Сосиски кружочками. Огурцы нарезать соломкой. Выложить мясное в сковороду, добавить немного бульона и протушить 5-7 минут.

    Огурцы добавить в бульон. Лук нарезать тонкими кусочками и обжарить. Добавить томатную пасту. Готовую зажарку добавить в бульон. Добавить мясо, ветчину и сосиски. В последнюю очередь в суп добавить оливки и готовить еще 5 минут.

    Подавать с ломтиком лимона.

    Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

    Вы можете уточнить запрос:


    • Суп с курицей 361

    • Суп с фрикадельками 114

    • Супы на курином бульоне 107

    • Суп с копченостями 96

    • Суп с фаршем 74

    • Суп из баранины 69

    • Суп из говядины 67

    • Суп из индейки 52

    • Суп из свинины 39

    • Суп из кролика 26

    • Суп с тушенкой 19

    • Суп из утки 17

    • Суп на косточке 13


    Рецепт горохового супа

    Если в морозильнике осталось всего по чуть-чуть, есть остатки копченой колбасы или курицы, то из такого набора выйдет отличный гороховый суп, это настоящая палочка – выручалочка в этом случае. И это очень-очень вкусно, домочадцы оценят!

    Ингредиенты для блюда

    • Ребра свиные - 200 г.
    • Копченая грудка куриная - 300 г.
    • Горох - 1 чашек
    • Картофель - 6 шт.
    • Специи - - по вкусу
    • Калорийность - 66 ккал.
    • Белки - 4.4 г.
    • Жиры - 2.4 г.
    • Углеводы - 8.9 г.
    • Калорийность - г.

    Приготовление блюда по шагам


    1. Хорошенько промываем мясо (в данном случае это половина куриной копченой грудки и обрезки от свиных ребрышек).


    2. Отправляем мясо вариться часа на два, потом его нужно вынуть и оставить остывать.


    3. Пока мясо остывает нужно хорошенько промыть горох, пока вода не станет прозрачной.


    4. Также в это время можно почистить и порезать картофель, и залить его холодной водой, чтобы он не почернел.


    5. Забрасываем горох и варим столько сколько нужно для его размягчения, в данном случае, это колотый горох, достаточно сорока минут.


    6. Можно забрасывать нарезанный кубиками картофель в бульон от мясного ассорти.


    7. Картофель варится минут 20, затем можно отправлять в суп нарезанное мясо и поварить еще десять минут.

    Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гороховый суп с мясным ассорти".


    1. Особенности приготовления и хранения
    2. Особенности выбора ингредиентов
    3. Видео рецепта
    4. Витамины

    Кислый суп с картошкой, колбасой, копчеными изделиями, мясом, заправленный вкусными травами, относится к исконно русскому блюду. Несмотря на то, что многие кулинары не добавляют картошку, все же гурманы оценивают именно такой вариант исполнения солянки.

    Изначально солянка не принадлежала к супам, она являлась полноценным вторым блюдом. Об этом говорят поваренные книги 18 века. Главное в супе – кислинка, которая получается благодаря внесению уксуса или рассола.

    Пять веков тому назад солянку готовили из огурцов, капусты, грибов, жареных перепелок. В 1822 году в Словаре появилось разъяснение определения, которое гласило, что кушанье состоит из квашеной капусты, говядины, ветчины, рыбы, перца и уксуса. В рецептуре допускались замены компонентов. Лишь с середины 19 века возник классический рецепт солянки-супа, который приближен к нынешнему варианту. В блюдо кладут лимон, копченые изделия, огурцы.

    В материале описаны этапы приготовления солянки с колбасой и картошкой. Особенностью блюда является то, что его варят без мясного бульона, сразу на воде. В результате суп получается наваристым, сытным.

    Компоненты, указанные в рецепте, берутся в расчете на кастрюлю объемом 3,5-4 литра. Если колбасу брать не хочется или ее нет в холодильник, можно использовать сосиски.

    • Вода 3000 Мл.
    • Картофель 4 Шт.
    • Огурец маринованный 3 Шт.
    • Колбаса 450 Г.
    • Лук репчатый 1 Шт.
    • Морковь 1 Шт.
    • Томатная паста 3 Ст.л.
    • Оливки 10 Шт.
    • Лимон 1 Шт.
    • Масло растительное 1 Ст.л.
    • Лавровый лист 2 Шт.
    • Соль











    Особенности приготовления и хранения

    Некоторые хозяйки кладут в суп каперсы, которые представляют собой почки цветов куста. У них интересный вкус – острый, терпкий, кисловато-соленый. Солянку рекомендуется варить в кастрюле с толстыми стенками, тогда она получится будто тушеная.


    С соленых огурцов можно счистить шкурку, поскольку в процесс варки она станет жестковатой, что не каждому придется по вкусу.

    Для придания лавровому листу яркого и богатого аромата, опытные повара подпаливают его на огне или разогретой сковороде.
    Еще один секрет приготовления классической солянки – воды используют на 1/3 меньше по объему, чем для обычного супа. Этим обусловлено то, что она получается густой и наваристой.

    После того, как приготовленный суп остынет, его отправляют в холодильник. В первый день солянка настаивается, она станет еще вкуснее, вкус – богаче. Обычно такое блюдо хранят в холодильнике не более трех суток, поэтому лучше приготовить с тем расчетом, что весь объем уйдет за это время.

    Подогревать солянку с колбасой нужно порционно, чтобы каждый раз не ставить всю кастрюлю на огонь. Это повысит срок хранения еще на 1 день и позволит сохранить вкусовые качества блюда.

    Солянку можно заправить нежирной сметаной – достаточно одной ложки на большую тарелку угощения.

    Особенности выбора ингредиентов

    Солянка представляет собой наваристый суп с различными компонентами. По данной рецептуре не используется мясной бульон, поджаренной колбасы достаточно. При желании можно использовать грибной бульон.

    Что касается выбора моркови, то лучше взять небольшую по размеру с ярким насыщенным цветом. Огурцы выбирают твердые и плотные, чтобы они не превратились в кашицу. Если не хочется использовать томатную пасту, ее меняют на помидоры в собственном соку.

    Колбасу можно заменить ветчиной, сосисками, копчеными изделиями. Также суп нередко варят на мясе – свинине, говядине, курице. Грибную солянку готовят на основе свежих или сушеных шампиньонов, боровиков. Рыбный суп варят с использованием семги, форели, трески.

    Пряности добавляют по своему желанию и вкусу. Некоторые хозяюшки кладут только лавровый лист и перец горошком. Другие добавляют чеснок, петрушку, укроп, зеленый лук, гвоздику.

    Для того чтобы разнообразить вкус, сделать его насыщеннее и богаче, в солянку с картошкой добавляют огуречный рассол. Его заранее кипятят, снимают пенку, только потом переливают в суп. При готовке детской солянки рассол меняют на овощной бульон.

    Что касается выбора огурцов, то лучше отдать предпочтение соленым, а не маринованным овощам. Они живые, брожение происходит в результате воздействия грибков и ферментов, благодаря которым они приобретают кислый вкус и приятную нотку.

    Сборная солянка с картошкой и колбасой получатся очень сытной, вкусной и питательной. Калорийность супа составляет около 90 кКал на 100 грамм. Универсальное блюдо готовят для повседневного ужина или обеда с семьей и родными, а также подают на праздничный стол с остальными деликатесами. Густая, насыщенная солянка утолит чувство голода, насытит, поднимет настроение.


    Описание рецепта — Мясное ассорти по-одесски.:

    Мясное ассорти по-одесски является вкуснейшим рецептом из охотничьих колбасок и трех разновидностей мяса. Оно может подаваться с различными блюдами из картошки, кашами,макаронными изделиями, а так-же можно добавлять его в лаваш к овощам, класть на хлеб и делать горячие бутерброды. Это очень удобно если у вас нет возможности готовить каждый день мясное,которое как правило занимает много времени, просто добавьте его к чему-то из перечисленного и вы не раз очень вкусно накормите большую семью или приятно удивите гостей. Готовится оно просто без дорогих ингредиентов, что на сегодняшний день хорошее преимуществом.

    Мясное ассорти по-одесски.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления мясного ассорти нам понадобится: телятина, свинина, охотничьи колбаски, филе курицы, лук, морковка, томатная паста, уксус, соль.


    Тщательно моем мясо и колбаски и даем воде стечь.


    Чистим лук и моем его.


    Нарезаем лук на мелкие кубики 1-1.5 см.


    Моем и чистим морковку.


    Трем морковку на крупной терке.


    Режем охотничьи колбаски кусочками 1.5-2 см.


    Режем мясо кусочками 2.5-3 см.


    Свешиваем мясо колбасками лук и морковку.


    Готовим маринад для нашего мяса. Берем томатную пасту, уксус и соль по вкусу, я добавила 10 грамм морской соли( чайная ложка с горкой), она более соленая чем обычная.


    Выкладываем мясо с луком и морковкой в большую миску, и заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-ть минут. Для того,чтобы мясо напитало маринад, стало нежным и сочным.


    Выкладываем все в мультиварку, ставим на режим “Тушение”, устанавливаем время приготовления 2 часа и жмем старт. Готовим до окончания программы. Также можно готовить в казане на маленьком огне. Во время приготовления нужно иногда помешивать мясо. Я мешаю 3-4 раза, если готовите в казане мешать нужно немного чаще, чтобы не пригорало. За минут 15-ть до готовности попробуйте на соль, и если нужно будет - добавьте.


    Мясное ассорти по-одесски готово. Простое но при этом очень вкусное блюдо которое порадует Вас. Приятного аппетита!

    Читайте также: