Сливочный рыбный суп с беконом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • бекон варено-копченый «венгерский» тм «окраина» — 5 – 7 ломтиков
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • филе семги — 300 г
  • филе скумбрии — 200 г
  • вода для рыбного бульона
  • молоко — 200 мл.
  • картофель — 2 клубня
  • соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Несмотря на то, что раньше объединить бекон, рыбу и молочные продукты в одной кастрюле я не могла и мысленно, теперь считаю, что это очень выигрышное вкусовое сочетание. А главное, что готовится он очень быстро и использовать можно разные сорта или сорт рыбы, добавлять и другие морепродукты.

1. В кастрюле отварите филе рыбы и нарезанный средним кубиком картофель до готовности.

2. Очистите лук, картофель и морковь. Порежьте лук, сельдерей и морковь мелким кубиком. Нарежьте полоски бекона кубиком.

3. На оливковом масле слегка поджарьте бекон, добавьте подготовленные лук, морковь и сельдерей и пассеруйте, помешивая, до золотистого цвета. За 1 минуту до готовности добавьте муку и перемешайте.

4. Подогрейте в отдельной кастрюльке молоко.

5. Добавьте к бульону с картофелем подготовленные овощи, а затем влейте теплое молоко и перемешайте.

6. Приправьте специями. Выключайте сразу после закипания.


Вы ни когда не задавались таким вопросом – как приготовить рыбный суп с беконом? Довольно не обычное сочетание продуктов. А все таки, может попробовать?

Рыбный суп с беконом состав:

  • 450 гр филе морского языка
  • 4 пластика бекона
  • 100гр грибов
  • 3 картофелины
  • 2 томата
  • Головка репчатого лука
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Свежая зелень

Рыбный суп с беконом приготовление:

Грибы хорошо промываем проточной водой, крупные – режем, мелкие – используем целиком.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

В сухой сковороде обжариваем до золотистой корочки бекон, перекладываем его в тарелку. Затем в сковороду добавляем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный кольцами лук до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим еще 5-7 минут.

В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды и перекладываем в нее обжаренные грибы с луком. Картофель обжариваем на растительном масле и то же добавляем в кастрюлю.

Рыбное филе моем, нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем их на масле и добавляем в кастрюлю с грибами и овощами.

Так же кладем в рыбный суп бекон, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кусочками помидоры, добавляем соль и перец по вкусу. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.

Вот мы и разобрались как приготовить рыбный суп с беконом.

А, еще забыл, подаем украсив свежей зеленью укропа и петрушки.



В старые времена в Италии рыбный суп был блюдом самых бедных, потому что он чаще всего готовился из непроданной рыбаками на рынке рыбы.

В каждой деревне на побережье по-прежнему имеется свой собственный рецепт, который отличается от рецепта соседней деревни, хотя почти всегда используются одни и те же ингредиенты: рыба (а также морепродукты), чеснок, лук, томатный соус или нарезанные помидоры и петрушка. К такому супу чаще всего подают тост, натертый чесноком. Мой суп по составу не слишком похож на суп бедных рыбаков, но основа та же.


Добавить Ваше фото

Как приготовить рыбный суп с беконом

Ингредиенты

  • 450 г филе морской рыбы (морской язык);
  • 4 полоски бекона;
  • 100 г свежих грибов (вешенки);
  • 3 картофелины;
  • 2 помидора;
  • 2 головки лука-шалота;
  • зелень петрушки и укропа для оформления;
  • растительное масло;
  • соль, перец;

Способ приготовления

  1. Бекон нарезать пластинками, обжарить на сухой сковороде до образования хрустящей корочки и затем выложить в миску. Грибы тщательно промыть под проточной водой, обсушить, крупные грибы нарезать небольшими кусочками, мелкие использовать целиком. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Картофель нарезать небольшими кубиками.
  2. В сковороду, где жарился бекон, налить немного растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжарить все вместе в течение 5 мин.
  3. В кастрюле вскипятить 2 л воды и переложить туда обжаренные с луком грибы. Кубики картофеля обжарить до золотистого цвета на растительном масле и положить в кастрюлю с луком и грибами.
  4. Филе морской рыбы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  5. Обжарить кусочки рыбы на растительном масле и переложить их в суп.
  6. Добавить обжаренный бекон и нарезанные небольшими кусочками помидоры, суп посолить и приправить свежемолотым черным перцем и мускатным орехом по вкусу. Довести суп до кипения и снять с огня.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


Сытные сливочные супы с рыбой популярны в холодных европейских странах. Они получаются более питательными и нежными, чем обычная уха. Такое блюдо можно сделать даже более оригинальным, добавив в основу немного мяса. Сегодня я поделюсь с вами тем, как правильно сочетать в одной кастрюле такие разные продукты.

Ингредиенты:

  • Рыба 400 гр
  • Картофель 2 шт
  • Молоко 100 мл
  • Сливки 50 мл
  • Бекон 4 ломтика
  • Луковица 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Мука 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сухие травы по вкусу

Пошаговое приготовление сливочного супа:

  1. Для приготовления этого супа можно использовать разные виды рыбы. Можно даже сочетать несколько из них. Например, соединить более жирную рыбу и легкую белую рыбу.
  2. Отварите филе рыбы до полной готовности. Добавьте в кастрюлю воду и порезанный кубиками картофель.
  3. Разогрейте сковородку и поджарьте на ней бекон. Когда он будет готов, добавьте туда же нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте овощи в сковородку и готовьте, помешивая 2-3 минуты. В последнюю очередь добавьте в сковородку муку и сливки и готовьте все еще минут.
  4. Разогрейте в небольшом сотейнике молоко. Добавьте овощную смесь и молоко в кастрюлю. Приправьте все по вкусу. Проварите еще 5-7 минут и снимайте кастрюлю с супом с огня.

Суп получается очень вкусным и ароматным. Подавайте его со свежими гренками или сухариками, и наслаждайтесь этим простым блюдом. Приятного аппетита!


Потрясающе вкусный суп. Оказывается, американцы тоже кое-что могут в кулинарии))))))) Чаудер – общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона. Суп из морепродуктов является традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века и возникшим в Новой Англии. Чаудер (сhowder) - классическая густая похлебка из моллюсков с подсоленным беконом и свиным хребтовым шпиком. Это очень вкусный и необычный суп. Чтобы чаудер был гуще, в него добавляют муку. Первоначально такие похлебки готовили из морепродуктов, но, в последнее время, чаудером называют любой густой наваристый суп с крупно нарезанными ингредиентами. Чаще всего в чаудер добавляют картофель, лук, сливки или молоко, моллюски и муку (для загущения жидкости). За время своего существования чаудер превратился из похлебки для бедных в любимое блюдо миллионов людей во всем мире. Рыбная похлебка появилась еще раньше чаудера из моллюсков. Чаудер из моллюсков готовили только в определенное время года (когда моллюски были в изобилии). Когда не было моллюсков, их заменяли рыбой. Рыбаки приносили дневной улов и готовили его в общем котле. Главный ингредиент рыбного чаудера - рыба или ракообразные. Рыбный чаудер - очень популярное в США блюдо. Рецепт из журнала "Школа гастронома".

Ингредиенты для «Рыбный чаудер»:

  • Бекон (сырокопченый) — 150 г
  • Лук белый (крупный) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (стебли) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей корневой (кусочек, не обязательно)
  • Картофель — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Форель (слабосоленая, филе) — 300 г
  • Крабовое мясо (или очищенные креветки) — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Табаско — 1 ч. л.
  • Бульон (рыбный или вода) — 2 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3658.6 ккал
белки
301.9 г
жиры
159.8 г
углеводы
262.4 г
100 г блюда
ккал
77 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Рыбный чаудер»:


Когда я готовлю рыбу, никогда не выкидываю отходы (плавники, кости, хвостик), складываю в пакетик и в морозилку. Их минута обязательно придет. Итак, наливаем в кастрюлю 2,5 л воды, кладем в нее отходы, нарезанную репчатую луковицу и нарезанную на кусочки морковку. Варим бульон на медленном огне 1 час, затем процеживаем. Прекрасный рыбный бульон готов!


А пока бульончик варится, подготовим все продукты.


Картофель, морковь и лук очистить. Лук измельчить, картофель и морковь нарезать маленькики кубиками. Сельдерей нарезать: корневой - соломкой, черешковый - ломтиками. Бекон нарезать полосками. Филе форели нарезать крупными кубиками.


В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла и обжарить бекон 4 минуты.


Добавить лук, обжарить 2 минуты,


всыпать морковь и корневой сельдерей и обжаривать на среднем огне, все время помешивая, 10 минут.


Всыпать черешковый сельдерей


и муку, хорошо перемешать и обжаривать еще 5 минут.


Помешивая, влить в кастрюлю 2 литра горячего бульона или воды, дать закипеть.


Всыпать картофель и варить 5 минут. Посолить. Добавить в суп филе форели и креветки и варить еще 4 минуты.


В сотейнике смешать молоко и сливки, довести до кипения и влить в суп. Добавить соус табаско, прокипятить 1 минуту и выключить огонь. С соусом будьте осторожны, сразу весь не кладите, добавляйте по частям и пробуйте. Я положила сразу весь и суп был очень острый.


При подаче посыпать суп зеленью петрушки и укропа и зеленым луком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Чаудер "Аляска"

  • 22
  • 164
  • 10868

Рыбный чаудер

  • 15
  • 162
  • 6201

Чаудер в мультиварке

  • 72
  • 106
  • 2712

Суп с морепродуктами "Чаудер"

  • 32
  • 68
  • 14442

Рыбный чаудер

  • 20
  • 64
  • 4150

Сливочный овощной суп "По мотивам чаудера"

  • 14
  • 59
  • 1107

Крем-суп из морепродуктов

  • 1
  • 24
  • 12350

Похожие рецепты

Морской суп "Как в Египте"

  • 10
  • 293
  • 11862

Японский суп с креветками и яйцом

  • 41
  • 74
  • 17332

Суп из налима с брокколи и сливками

  • 10
  • 14
  • 3118

Уха по мотивам поморской кухни

  • 14
  • 118
  • 2043

Уха из семги "Ух-комплект!"

  • 124
  • 233
  • 12303

Суп на рыбном бульоне с гренками

  • 13
  • 3
  • 5104

Уха "Золотая рыбка"

  • 29
  • 40
  • 9176

Рыбный суп с рисом и креветками

  • 14
  • 51
  • 1634

Суп из рыбных консервов

  • 15
  • 16
  • 18191

Попробуйте приготовить вместе

Куриные окорочка по-европейски

  • 192
  • 400
  • 10416

Салат "Фаворит"

  • 107
  • 927
  • 94110

Хлебные лукошки

  • 35
  • 418
  • 14864

Фотографии «Рыбный чаудер» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 сентября 2018 года Зоя Иванова #



4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 сентября 2018 года Зоя Иванова #




13 декабря 2013 года Pearlsofbaking #



14 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 ноября 2013 года уровень шума #

можно смело обходиться без сельдерея.
вот престейший рецепт. все видео - 2 мин.
http://vk.com/video3411427_161362159#

о предмете знаю не понаслышке, пару лет работал в ресторанчике в новой англии, там чаудер был такой. м.

кто не пробовал готовить - не пожалеете! пробуйте!


22 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


23 ноября 2013 года уровень шума #

рецепт с видео, ссылку на который я привел, даст максимально приближенный к оригиналу чаудер с минимумом затрат времени и денег.
моллюском замечательно заменяет мясо мидий и вместо сливок смело можно лить обычной жирное молоко. результат фактически никак не влияет на вкус, зато существенно снижает стоимость супчика.

а если будет желание - Maine, Ogunquit, Lobster Shack. вот там самый аутентичнейший будет вам чаудер.


23 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 апреля 2012 года Мария-Софья #


4 апреля 2012 года Шахзода #


4 апреля 2012 года algambra #


3 апреля 2012 года мисс #


2 апреля 2012 года белошвейка #


2 апреля 2012 года Ninzonka #


2 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



2 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Если вы любите уху, попробуйте этот необычный рецепт рыбного супа. Этот суп легко и быстро можно приготовить на обычный обед или на ужин для всей семьи. Супчик легкий и очень вкусный. Хек не дает сильного рыбного запаха, поэтому варить суп именно из него очень хорошо. В этом необычном рыбном супе присутствует творог, что делает этот суп немного похожим на крем-супы. Я не очень себе представляю, как можно было бы приготовить обычный крем суп с плавленым сыром или сливками и рыбой, поэтому взяла обезжиренный творог. Крем-суп с лесными грибами и орехами со сливками также отличный выбор для обеда.

Ингредиенты рыбного супа с беконом.

Бекон – 4 ломтика
Лук – 1 шт.
Хек – 300 г
Бульон рыбный – 500 мл
Картофель – 3 шт.
Творог – 100 г
Мука – 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый, тимьян сушеный
Лук зеленый – 3 перышка
Масло растительное для жарки

Как готовить рыбный суп с беконом.

1. Бекон нарезать соломкой и обжарить до образования шкварок. Зажаренный бекон вынуть и обжарить на этом жиру измельченный лук. Сварить хека с добавлением соли и перца 10 минут, рыбу вынуть и остудить, удалить кости и нарезать рыбу некрупными ломтиками.
2. В зажарку из лука добавить муку и перемешать. Засыпать эту смесь в рыбный бульон. Картофель очистить и нарезать кубиком или соломкой. Добавить в суп. Положить в суп ложку сушеного тимьяна. Варить суп до готовности картофеля.
3. Творог растереть с солью и молотым перцем, добавить в суп и хорошо перемешать. Также положить в суп кусочки рыбы. Довести суп до кипения. Затем разложить суп по тарелкам и в каждую тарелку выложить несколько кусочков зажаренного бекона.

Подавать рыбный суп с беконом, посыпанным измельченным зеленым луком.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сливки 10-20% - 100 мл

Зелень (укроп, петрушка) - 20 г

Перец - по вкусу

  • 111 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Оказывается, уху любят готовить не только у нас в стране. В Финляндии, например, ее готовят с красной рыбой и сливками. На первый взгляд, это необычное сочетание именно для первого блюда, но это очень вкусно. Финская уха варится только с красной рыбой, точнее, с лососем. Вначале варится бульон с головами, хвостами и хребтами, потом он процеживается и после этих манипуляций в бульон закладывают картофель и кусочки рыбного филе, заправляя суп обжаренными овощами и сливками. Вкус у финской ухи получается нежным и сливочным, такая уха не только вкусная, но и полезная, ведь красная рыба содержит много полезных веществ.

Очень советую попробовать приготовить такую уху, не пожалеете. Я готовлю уху с горбушей, она намного дешевле, чем лосось, но не менее вкусна. Для вкусного и наваристого бульона возьмем две головы и два куска от хвостовой части, а также стейк из середины тушки, который разделаем на кусочки и добавим в суп в конце варки.

Итак, варим уху из горбуши со сливками по-фински.


Наливаем в кастрюлю воду, закладываем в нее головы и хвостовые кусочки, ставим кастрюлю на огонь. Тем временем разрежем стейк горбуши, срежем хребет, который тоже отправим в кастрюлю с головами, филе нарежем небольшими кубиками. Отложим нарезанное филе, чтобы добавить в конце варки ухи.


А пока для ухи варится бульон, займемся овощами. Очистим картофель и нарежем его одинаковым кубиком. Очищенную морковь нарежем соломкой, одну головку репчатого лука нашинкуем.


Обжаривать овощи будем в кастрюле, в которой и будет наша уха. Вначале обжарим на растительном масле лук и через минутку добавим к нему морковь, обжарим все вместе до мягкости моркови, периодически помешивая.


Когда бульон закипит, уберем с поверхности образовавшуюся пенку, добавим несколько горошин перца, одну целую луковицу и продолжим варить еще минут 25-30.


Когда бульон сварится, достанем из него куски рыбы, а сам бульон процедим в кастрюлю с обжаренными овощами. Отваренные куски рыбы разберем, чтобы снять с костей мясо, его мы положим в уху в конце варки.


Вернем кастрюлю с бульоном и овощами на плиту, добавим нарезанный картофель, после закипания добавим соль и продолжим варить до полуготовности картофеля.


Тем временем сделаем такой своеобразный "загуститель" для ухи, для чего подсушим муку на сковороде и добавим сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Приправим сливочный соус перцем и солью по вкусу.


Теперь можно положить в кастрюлю нарезанное ранее филе горбуши.


Через пять минут добавим в уху мясо горбуши, снятое с голов и хвостов, а также сливочный соус и нарезанную зелень. Попробуем уху на вкус, и если необходимо, добавим соли. Через минуту снимаем кастрюлю с плиты и даем финской ухе из горбуши со сливками настояться минут 20 под крышкой.


Разливаем уху с горбушей по тарелкам и подаем горячей к столу. Поверьте, ваши домашние еще попросят у вас добавки, потому что это очень вкусно!


Потрясающий суп с сыром, сливками и беконом похож на суп-пюре по консистенции, сливки придают ему особую нежность, а хрустящий бекон добавляет изюминку.

Ингредиенты:


  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Мука — 2 ст.л.
  • Бекон — 150 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Куриный бульон — 0,5 л
  • Картофель — 5-6 клубней
  • Жирные сливки — 0,5 стакана
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Шаг 1

Репчатый лук очищаем и режем кубиками.

Репчатый лук очищаем и режем кубиками.

Шаг 2

Морковь нарезаем кубиками.

Морковь нарезаем кубиками.

Шаг 3

На сливочном масле обжариваем порезанные лук и морковь.

На сливочном масле обжариваем порезанные лук и морковь.

Шаг 4

Добавляем муку и пассеруем в течении 2 минут.

Добавляем муку и пассеруем в течении 2 минут.

Шаг 5

Постепенно вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Постепенно вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 6

Добавляем порезанный кубиками картофель.

Добавляем порезанный кубиками картофель.

Шаг 7

Варим на медленном огне до готовности картофеля, примерно, 15 минут, при необходимости, можно добавить ещё немного бульона или воды. Когда картофель готов, а бульон загустел, добавляем сливки и 50 г тертого сыра, даём закипеть и выключаем газ.

Варим на медленном огне до готовности картофеля, примерно, 15 минут, при необходимости, можно добавить ещё немного бульона или воды. Когда картофель готов, а бульон загустел, добавляем сливки и 50 г тертого сыра, даём закипеть и выключаем газ.

Шаг 8

Обжариваем бекон до хрустящей корочки.

Обжариваем бекон до хрустящей корочки.

Шаг 9

При подаче суп украшаем хрустящим беконом, тёртым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

При подаче суп украшаем хрустящим беконом, тёртым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: