Сливочный рыбный суп с беконом
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- луковица — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- бекон варено-копченый «венгерский» тм «окраина» — 5 – 7 ломтиков
- растительное масло — 1 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- филе семги — 300 г
- филе скумбрии — 200 г
- вода для рыбного бульона
- молоко — 200 мл.
- картофель — 2 клубня
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Несмотря на то, что раньше объединить бекон, рыбу и молочные продукты в одной кастрюле я не могла и мысленно, теперь считаю, что это очень выигрышное вкусовое сочетание. А главное, что готовится он очень быстро и использовать можно разные сорта или сорт рыбы, добавлять и другие морепродукты.
1. В кастрюле отварите филе рыбы и нарезанный средним кубиком картофель до готовности.
2. Очистите лук, картофель и морковь. Порежьте лук, сельдерей и морковь мелким кубиком. Нарежьте полоски бекона кубиком.
3. На оливковом масле слегка поджарьте бекон, добавьте подготовленные лук, морковь и сельдерей и пассеруйте, помешивая, до золотистого цвета. За 1 минуту до готовности добавьте муку и перемешайте.
4. Подогрейте в отдельной кастрюльке молоко.
5. Добавьте к бульону с картофелем подготовленные овощи, а затем влейте теплое молоко и перемешайте.
6. Приправьте специями. Выключайте сразу после закипания.
Вы ни когда не задавались таким вопросом – как приготовить рыбный суп с беконом? Довольно не обычное сочетание продуктов. А все таки, может попробовать?
Рыбный суп с беконом состав:
- 450 гр филе морского языка
- 4 пластика бекона
- 100гр грибов
- 3 картофелины
- 2 томата
- Головка репчатого лука
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Свежая зелень
Рыбный суп с беконом приготовление:
Грибы хорошо промываем проточной водой, крупные – режем, мелкие – используем целиком.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
В сухой сковороде обжариваем до золотистой корочки бекон, перекладываем его в тарелку. Затем в сковороду добавляем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный кольцами лук до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим еще 5-7 минут.
В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды и перекладываем в нее обжаренные грибы с луком. Картофель обжариваем на растительном масле и то же добавляем в кастрюлю.
Рыбное филе моем, нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем их на масле и добавляем в кастрюлю с грибами и овощами.
Так же кладем в рыбный суп бекон, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кусочками помидоры, добавляем соль и перец по вкусу. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.
Вот мы и разобрались как приготовить рыбный суп с беконом.
А, еще забыл, подаем украсив свежей зеленью укропа и петрушки.
В старые времена в Италии рыбный суп был блюдом самых бедных, потому что он чаще всего готовился из непроданной рыбаками на рынке рыбы.
В каждой деревне на побережье по-прежнему имеется свой собственный рецепт, который отличается от рецепта соседней деревни, хотя почти всегда используются одни и те же ингредиенты: рыба (а также морепродукты), чеснок, лук, томатный соус или нарезанные помидоры и петрушка. К такому супу чаще всего подают тост, натертый чесноком. Мой суп по составу не слишком похож на суп бедных рыбаков, но основа та же.
Добавить Ваше фото
Как приготовить рыбный суп с беконом
Ингредиенты
- 450 г филе морской рыбы (морской язык);
- 4 полоски бекона;
- 100 г свежих грибов (вешенки);
- 3 картофелины;
- 2 помидора;
- 2 головки лука-шалота;
- зелень петрушки и укропа для оформления;
- растительное масло;
- соль, перец;
Способ приготовления
- Бекон нарезать пластинками, обжарить на сухой сковороде до образования хрустящей корочки и затем выложить в миску. Грибы тщательно промыть под проточной водой, обсушить, крупные грибы нарезать небольшими кусочками, мелкие использовать целиком. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Картофель нарезать небольшими кубиками.
- В сковороду, где жарился бекон, налить немного растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжарить все вместе в течение 5 мин.
- В кастрюле вскипятить 2 л воды и переложить туда обжаренные с луком грибы. Кубики картофеля обжарить до золотистого цвета на растительном масле и положить в кастрюлю с луком и грибами.
- Филе морской рыбы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить кусочки рыбы на растительном масле и переложить их в суп.
- Добавить обжаренный бекон и нарезанные небольшими кусочками помидоры, суп посолить и приправить свежемолотым черным перцем и мускатным орехом по вкусу. Довести суп до кипения и снять с огня.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Сытные сливочные супы с рыбой популярны в холодных европейских странах. Они получаются более питательными и нежными, чем обычная уха. Такое блюдо можно сделать даже более оригинальным, добавив в основу немного мяса. Сегодня я поделюсь с вами тем, как правильно сочетать в одной кастрюле такие разные продукты.
Ингредиенты:
- Рыба 400 гр
- Картофель 2 шт
- Молоко 100 мл
- Сливки 50 мл
- Бекон 4 ломтика
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Мука 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сухие травы по вкусу
Пошаговое приготовление сливочного супа:
- Для приготовления этого супа можно использовать разные виды рыбы. Можно даже сочетать несколько из них. Например, соединить более жирную рыбу и легкую белую рыбу.
- Отварите филе рыбы до полной готовности. Добавьте в кастрюлю воду и порезанный кубиками картофель.
- Разогрейте сковородку и поджарьте на ней бекон. Когда он будет готов, добавьте туда же нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте овощи в сковородку и готовьте, помешивая 2-3 минуты. В последнюю очередь добавьте в сковородку муку и сливки и готовьте все еще минут.
- Разогрейте в небольшом сотейнике молоко. Добавьте овощную смесь и молоко в кастрюлю. Приправьте все по вкусу. Проварите еще 5-7 минут и снимайте кастрюлю с супом с огня.
Суп получается очень вкусным и ароматным. Подавайте его со свежими гренками или сухариками, и наслаждайтесь этим простым блюдом. Приятного аппетита!
Потрясающе вкусный суп. Оказывается, американцы тоже кое-что могут в кулинарии))))))) Чаудер – общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона. Суп из морепродуктов является традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века и возникшим в Новой Англии. Чаудер (сhowder) - классическая густая похлебка из моллюсков с подсоленным беконом и свиным хребтовым шпиком. Это очень вкусный и необычный суп. Чтобы чаудер был гуще, в него добавляют муку. Первоначально такие похлебки готовили из морепродуктов, но, в последнее время, чаудером называют любой густой наваристый суп с крупно нарезанными ингредиентами. Чаще всего в чаудер добавляют картофель, лук, сливки или молоко, моллюски и муку (для загущения жидкости). За время своего существования чаудер превратился из похлебки для бедных в любимое блюдо миллионов людей во всем мире. Рыбная похлебка появилась еще раньше чаудера из моллюсков. Чаудер из моллюсков готовили только в определенное время года (когда моллюски были в изобилии). Когда не было моллюсков, их заменяли рыбой. Рыбаки приносили дневной улов и готовили его в общем котле. Главный ингредиент рыбного чаудера - рыба или ракообразные. Рыбный чаудер - очень популярное в США блюдо. Рецепт из журнала "Школа гастронома".
Ингредиенты для «Рыбный чаудер»:
- Бекон (сырокопченый) — 150 г
- Лук белый (крупный) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебли) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Сельдерей корневой (кусочек, не обязательно)
- Картофель — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Форель (слабосоленая, филе) — 300 г
- Крабовое мясо (или очищенные креветки) — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Сливки (33%) — 100 мл
- Табаско — 1 ч. л.
- Бульон (рыбный или вода) — 2 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3658.6 ккал | белки 301.9 г | жиры 159.8 г | углеводы 262.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 77 ккал | белки 6.4 г | жиры 3.4 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Рыбный чаудер»:
Когда я готовлю рыбу, никогда не выкидываю отходы (плавники, кости, хвостик), складываю в пакетик и в морозилку. Их минута обязательно придет. Итак, наливаем в кастрюлю 2,5 л воды, кладем в нее отходы, нарезанную репчатую луковицу и нарезанную на кусочки морковку. Варим бульон на медленном огне 1 час, затем процеживаем. Прекрасный рыбный бульон готов!
А пока бульончик варится, подготовим все продукты.
Картофель, морковь и лук очистить. Лук измельчить, картофель и морковь нарезать маленькики кубиками. Сельдерей нарезать: корневой - соломкой, черешковый - ломтиками. Бекон нарезать полосками. Филе форели нарезать крупными кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла и обжарить бекон 4 минуты.
Добавить лук, обжарить 2 минуты,
всыпать морковь и корневой сельдерей и обжаривать на среднем огне, все время помешивая, 10 минут.
Всыпать черешковый сельдерей
и муку, хорошо перемешать и обжаривать еще 5 минут.
Помешивая, влить в кастрюлю 2 литра горячего бульона или воды, дать закипеть.
Всыпать картофель и варить 5 минут. Посолить. Добавить в суп филе форели и креветки и варить еще 4 минуты.
В сотейнике смешать молоко и сливки, довести до кипения и влить в суп. Добавить соус табаско, прокипятить 1 минуту и выключить огонь. С соусом будьте осторожны, сразу весь не кладите, добавляйте по частям и пробуйте. Я положила сразу весь и суп был очень острый.
При подаче посыпать суп зеленью петрушки и укропа и зеленым луком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Чаудер "Аляска"
- 22
- 164
- 10868
Рыбный чаудер
- 15
- 162
- 6201
Чаудер в мультиварке
- 72
- 106
- 2712
Суп с морепродуктами "Чаудер"
- 32
- 68
- 14442
Рыбный чаудер
- 20
- 64
- 4150
Сливочный овощной суп "По мотивам чаудера"
- 14
- 59
- 1107
Крем-суп из морепродуктов
- 1
- 24
- 12350
Похожие рецепты
Морской суп "Как в Египте"
- 10
- 293
- 11862
Японский суп с креветками и яйцом
- 41
- 74
- 17332
Суп из налима с брокколи и сливками
- 10
- 14
- 3118
Уха по мотивам поморской кухни
- 14
- 118
- 2043
Уха из семги "Ух-комплект!"
- 124
- 233
- 12303
Суп на рыбном бульоне с гренками
- 13
- 3
- 5104
Уха "Золотая рыбка"
- 29
- 40
- 9176
Рыбный суп с рисом и креветками
- 14
- 51
- 1634
Суп из рыбных консервов
- 15
- 16
- 18191
Попробуйте приготовить вместе
Куриные окорочка по-европейски
- 192
- 400
- 10416
Салат "Фаворит"
- 107
- 927
- 94110
Хлебные лукошки
- 35
- 418
- 14864
Фотографии «Рыбный чаудер» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года Зоя Иванова #
4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года Зоя Иванова #
13 декабря 2013 года Pearlsofbaking #
14 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года уровень шума #
можно смело обходиться без сельдерея.
вот престейший рецепт. все видео - 2 мин.
http://vk.com/video3411427_161362159#
о предмете знаю не понаслышке, пару лет работал в ресторанчике в новой англии, там чаудер был такой. м.
кто не пробовал готовить - не пожалеете! пробуйте!
22 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года уровень шума #
рецепт с видео, ссылку на который я привел, даст максимально приближенный к оригиналу чаудер с минимумом затрат времени и денег.
моллюском замечательно заменяет мясо мидий и вместо сливок смело можно лить обычной жирное молоко. результат фактически никак не влияет на вкус, зато существенно снижает стоимость супчика.
а если будет желание - Maine, Ogunquit, Lobster Shack. вот там самый аутентичнейший будет вам чаудер.
23 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Мария-Софья #
4 апреля 2012 года Шахзода #
4 апреля 2012 года algambra #
3 апреля 2012 года мисс #
2 апреля 2012 года белошвейка #
2 апреля 2012 года Ninzonka #
2 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".
Если вы любите уху, попробуйте этот необычный рецепт рыбного супа. Этот суп легко и быстро можно приготовить на обычный обед или на ужин для всей семьи. Супчик легкий и очень вкусный. Хек не дает сильного рыбного запаха, поэтому варить суп именно из него очень хорошо. В этом необычном рыбном супе присутствует творог, что делает этот суп немного похожим на крем-супы. Я не очень себе представляю, как можно было бы приготовить обычный крем суп с плавленым сыром или сливками и рыбой, поэтому взяла обезжиренный творог. Крем-суп с лесными грибами и орехами со сливками также отличный выбор для обеда.
Ингредиенты рыбного супа с беконом.
Бекон – 4 ломтика
Лук – 1 шт.
Хек – 300 г
Бульон рыбный – 500 мл
Картофель – 3 шт.
Творог – 100 г
Мука – 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый, тимьян сушеный
Лук зеленый – 3 перышка
Масло растительное для жарки
Как готовить рыбный суп с беконом.
1. Бекон нарезать соломкой и обжарить до образования шкварок. Зажаренный бекон вынуть и обжарить на этом жиру измельченный лук. Сварить хека с добавлением соли и перца 10 минут, рыбу вынуть и остудить, удалить кости и нарезать рыбу некрупными ломтиками.
2. В зажарку из лука добавить муку и перемешать. Засыпать эту смесь в рыбный бульон. Картофель очистить и нарезать кубиком или соломкой. Добавить в суп. Положить в суп ложку сушеного тимьяна. Варить суп до готовности картофеля.
3. Творог растереть с солью и молотым перцем, добавить в суп и хорошо перемешать. Также положить в суп кусочки рыбы. Довести суп до кипения. Затем разложить суп по тарелкам и в каждую тарелку выложить несколько кусочков зажаренного бекона.
Подавать рыбный суп с беконом, посыпанным измельченным зеленым луком.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сливки 10-20% - 100 мл
Зелень (укроп, петрушка) - 20 г
Перец - по вкусу
- 111 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Оказывается, уху любят готовить не только у нас в стране. В Финляндии, например, ее готовят с красной рыбой и сливками. На первый взгляд, это необычное сочетание именно для первого блюда, но это очень вкусно. Финская уха варится только с красной рыбой, точнее, с лососем. Вначале варится бульон с головами, хвостами и хребтами, потом он процеживается и после этих манипуляций в бульон закладывают картофель и кусочки рыбного филе, заправляя суп обжаренными овощами и сливками. Вкус у финской ухи получается нежным и сливочным, такая уха не только вкусная, но и полезная, ведь красная рыба содержит много полезных веществ.
Очень советую попробовать приготовить такую уху, не пожалеете. Я готовлю уху с горбушей, она намного дешевле, чем лосось, но не менее вкусна. Для вкусного и наваристого бульона возьмем две головы и два куска от хвостовой части, а также стейк из середины тушки, который разделаем на кусочки и добавим в суп в конце варки.
Итак, варим уху из горбуши со сливками по-фински.
Наливаем в кастрюлю воду, закладываем в нее головы и хвостовые кусочки, ставим кастрюлю на огонь. Тем временем разрежем стейк горбуши, срежем хребет, который тоже отправим в кастрюлю с головами, филе нарежем небольшими кубиками. Отложим нарезанное филе, чтобы добавить в конце варки ухи.
А пока для ухи варится бульон, займемся овощами. Очистим картофель и нарежем его одинаковым кубиком. Очищенную морковь нарежем соломкой, одну головку репчатого лука нашинкуем.
Обжаривать овощи будем в кастрюле, в которой и будет наша уха. Вначале обжарим на растительном масле лук и через минутку добавим к нему морковь, обжарим все вместе до мягкости моркови, периодически помешивая.
Когда бульон закипит, уберем с поверхности образовавшуюся пенку, добавим несколько горошин перца, одну целую луковицу и продолжим варить еще минут 25-30.
Когда бульон сварится, достанем из него куски рыбы, а сам бульон процедим в кастрюлю с обжаренными овощами. Отваренные куски рыбы разберем, чтобы снять с костей мясо, его мы положим в уху в конце варки.
Вернем кастрюлю с бульоном и овощами на плиту, добавим нарезанный картофель, после закипания добавим соль и продолжим варить до полуготовности картофеля.
Тем временем сделаем такой своеобразный "загуститель" для ухи, для чего подсушим муку на сковороде и добавим сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Приправим сливочный соус перцем и солью по вкусу.
Теперь можно положить в кастрюлю нарезанное ранее филе горбуши.
Через пять минут добавим в уху мясо горбуши, снятое с голов и хвостов, а также сливочный соус и нарезанную зелень. Попробуем уху на вкус, и если необходимо, добавим соли. Через минуту снимаем кастрюлю с плиты и даем финской ухе из горбуши со сливками настояться минут 20 под крышкой.
Разливаем уху с горбушей по тарелкам и подаем горячей к столу. Поверьте, ваши домашние еще попросят у вас добавки, потому что это очень вкусно!
Потрясающий суп с сыром, сливками и беконом похож на суп-пюре по консистенции, сливки придают ему особую нежность, а хрустящий бекон добавляет изюминку.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Мука — 2 ст.л.
- Бекон — 150 г
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Куриный бульон — 0,5 л
- Картофель — 5-6 клубней
- Жирные сливки — 0,5 стакана
- Сыр — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Шаг 1
Репчатый лук очищаем и режем кубиками.
Репчатый лук очищаем и режем кубиками.
Шаг 2
Морковь нарезаем кубиками.
Морковь нарезаем кубиками.
Шаг 3
На сливочном масле обжариваем порезанные лук и морковь.
На сливочном масле обжариваем порезанные лук и морковь.
Шаг 4
Добавляем муку и пассеруем в течении 2 минут.
Добавляем муку и пассеруем в течении 2 минут.
Шаг 5
Постепенно вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Постепенно вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Шаг 6
Добавляем порезанный кубиками картофель.
Добавляем порезанный кубиками картофель.
Шаг 7
Варим на медленном огне до готовности картофеля, примерно, 15 минут, при необходимости, можно добавить ещё немного бульона или воды. Когда картофель готов, а бульон загустел, добавляем сливки и 50 г тертого сыра, даём закипеть и выключаем газ.
Варим на медленном огне до готовности картофеля, примерно, 15 минут, при необходимости, можно добавить ещё немного бульона или воды. Когда картофель готов, а бульон загустел, добавляем сливки и 50 г тертого сыра, даём закипеть и выключаем газ.
Шаг 8
Обжариваем бекон до хрустящей корочки.
Обжариваем бекон до хрустящей корочки.
Шаг 9
При подаче суп украшаем хрустящим беконом, тёртым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
При подаче суп украшаем хрустящим беконом, тёртым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также: