Сливочный суп с курицей грибами и рисом

Сливочный суп с рисом и грибами

Ингредиенты:
4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
400 г белых шампиньонов;
1 средняя морковь;
1 средняя луковица;
1 ст. ложка муки;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
2,5 л воды;
1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
2/3 стакана сливок (сметаны);
1 лавровый лист;
горсть нарезанной зелени свежей петрушки.

Приготовление:
1. Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю.

2. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем.

3. Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица (суповой набор)-400 г
  • шампиньоны свежие-6-7 шт
  • лук репчатый-1 шт
  • морковь-1 шт
  • картофель-4-5 шт
  • рис "янтарь" тм мистраль-1 горсть
  • масло растительное
  • сыр плавленный сливочный (ванночка)-2 ст.л.
  • зелень
  • приправа для первых блюд- и желанию
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • вода-2,5 л
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить куриный бульон, в конце варки посолить, но немного меньше , чем обычно. Мясо отделить от костей, вернуть в бульон.

В кипящий бульон добавить рис, варить 20 минут.

В это время порезать кубиками картофель.

Спассеровать порезанные лук и морковь ( часть моркови я тру на терке, для более яркого цвета супа).

Добавить к овощам порезанные пластинами шампиньоны, слегка обжарить.

Добавить в суп картофель, варить 5 минут, затем добавить пассеровку с грибами.

Через три минуты добавить приправу, перец, лавровый лист, плавленный сливочный сыр.

Через пару минут снять с огня.

При подаче добавить в тарелки порезанную зелень.

Ингредиенты Сливочный суп с курицей, рисом и грибами

Вода 2500 г
Рис белый, крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) 160 г
Морковь (Пассерование) 190 г
Лук репчатый (Пассерование) 135 г
Куриная грудка (филе) (Тушение) 350 г
Подсолнечное масло 10 г
Шампиньоны 315 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Варка) 50 г
Сливки 20% [Вкуснотеево] 125 г

Пищевая ценность и химический состав "Сливочный суп с курицей, рисом и грибами".

Энергетическая ценность Сливочный суп с курицей, рисом и грибами составляет 42,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Согласитесь, рисовый суп – весьма обычное блюдо. Но очень часто хочется его приготовить так, чтобы гости, отведав его, попросили дополнительной добавки. Хочется какого-то необычного, но вкусного супа из риса. Ведь, согласитесь, фантазия – дело хорошее, но нужно знать и грань. Не смешивать рис с бананами же, блюдо должно быть реально съедобным. Можно, к примеру, приготовить рисовый суп с томатной пастой, тогда он получится более насыщенным. Если хотите, чтобы суп получился более сытным, добавьте к нему картофель и мясо. Рецептов рисового супа масса: молочный рисовый суп, суп на косточках (довольно сытный), с фрикадельками, с кабачками, сырный рисовый суп и т.д. А можно приготовить рисовый суп с курицей и грибами – довольно наваристое и сытное блюдо, которое непременно понравится вашим домочадцам!

Ингредиенты супа рисового с курицей и грибами.

Рис – 75 г
Грибы свежие – 175 г
Филе куриное – 175 г
Масло сливочное – 30 г
Бульон куриный – 500 мл
Лист лавровый – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Перец черный горошком – 5-6 шт.
Перец красный молотый – щепотка
Соль – по вкусу
Для подачи.
Сметана

Как готовить суп рисовый с курицей и грибами.

1. Куриное филе вымываем и заливаем водой (нам после варки понадобится 500 мл куриного бульона для супа, поэтому воды берем больше). Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, солим, добавляем перец горошком, красный молотый перец и лавровый лист. Варим в течение 40 минут, затем мясо извлекаем, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем, отмеряем 500 мл.
2. Рис хорошенько промываем под проточной водой и отправляем в кастрюлю с остывшим куриным бульоном. Как только рис закипит, снимаем образовавшуюся пенку и уменьшаем огонь. Варим около 40-45 минут, пока зерна риса не станут мягкими.
3. Тем временем грибы вымываем и нарезаем ломтиками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Отправляем на огонь сковороду со сливочным маслом, разогреваем. Обжариваем до прозрачности лук, затем кладем грибы и продолжаем жарить, пока те не станут мягкими (но они не должны потемнеть!).
4. В бульон с рисом добавляем обжаренные с луком грибы, нарезанную курицу и измельченную петрушку. Варим суп в течение 3-4 минут, затем снимаем с огня и разливаем по тарелкам. Подаем со сметаной.

Удивите своих близких изумительным жаркое Яичное. Наверняка, они такое блюдо еще не пробовали и обомлеют от удовольствия.



Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим куриный суп с грибами и сливками

Простой куриный суп обычно варится лёгким, прозрачным. А вот грибной чаще представляет собой крем-суп или суп-пюре. А что если попробовать приготовить нечто среднее между ними? Густой куриный суп с грибами, овощами, рисом и сливками. Должно получиться что-то необычное, но очень вкусное и сытное.

Как правило, именно смелость и здоровый авантюризм нередко приводят к замечательным результатам, и экспериментов на кухне это касается напрямую. Поэтому не будем медлить и сомневаться, а приступим к приготовлению куриного супа с грибами.

У многих, думаю, ещё с осени лежат цукини, которые пока не успели использовать для оладий и овощных рагу. Наверняка они будут не лишними в этом блюде. Вместо них вполне можно положить в куриный суп с грибами соответствующее количество картофеля или вообще исключить и цукини и картофель (мы так и поступили). Если же вы решите использовать вместо обычного белого риса бурый, то его нужно будет взять немного больше, чем указано в рецепте — он меньше разваривается. И вообще набор продуктов и их количество можно варьировать по своему вкусу, но идею использования сливок для получения нежного бархатистого вкуса всё же предлагаем не игнорировать.

Как приготовить "Куриный суп с грибами и сливками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа понадобится куриный бульон, морковь, рис, репчатый лук, шампиньоны, стебли сельдерея, сливки, растительное масло и специи.


Подготовить овощи: лук и стебли сельдерея нарезать кубиками, морковь на четвертинки.


Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук, морковь и сельдерей до прозрачности лука.


Тем временем шампиньоны нарезать пластинками, а куриное филе (из которого ранее был сварен бульон) нарезать брусками.


Довести бульон до кипения и выложить в него овощи — варить всё 10-15 минут на медленном огне.


На той же сковороде обжарить грибы и куриное филе, пока шампиньоны не станут румяными.


Выложить в суп грибы с курицей и рис, добавить сливки, довести до кипения и варить 5-10 минут до готовности риса.


Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец — подавать суп горячим.


Ароматный, нежный, бархатистый. Отличны суп!

Ингредиенты для «Сливочный суп с рисом и грибами»:

  • Курица (любое мясо курицы, у меня филе, 2 шт.) — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 2,5 л
  • Рис (250 мл.) — 1 стак.
  • Сливки (или сметана) — 2/3 стак.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3167.5 ккал
белки
139.4 г
жиры
200.7 г
углеводы
205.6 г
Порции
ккал
264 ккал
белки
11.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Сливочный суп с рисом и грибами»:


В большой кастрюле ( у меня 5 л.) разогреть на среднем огне пару ложек растительного масла и обжарить мелко порезанный лук и морковь. Обжариваем недолго, до прозрачности лука.


Затем добавить порезанную небольшими кусочками курицу и обжаривать еще минут 10, помешивая.


Шампиньоны порезать пластинами и добавить к мясу с овощами. Готовить до выпаривания жидкости. Я полного выпаривания не дождалась, продолжила далее по рецепту, все получилось нормально.)


Как только выпарится вся или почти вся жидкость, добавить ложку муки, тщательно размешать, тонкой струйкой влить сливки или добавить сметану. У меня сметана.


Далее заливаем кипяток, размешиваем и высыпаем рис. Варим суп до готовновти риса.


В самом конце приготовления добавить перец, лавровый лист, соль. Дать настояться 10-15 минут и подавать со свежей зеленью.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рисовый суп с грибами и фасолью

  • 17
  • 1136
  • 7624

Похожие рецепты

Томатный суп с запеченным рисом

  • 24
  • 76
  • 1406

Суп "Цезарь" с томатно-чесночными тостами и базиликом

  • 24
  • 57
  • 5263

Суп щавелевый с рисом

  • 39
  • 108
  • 3439

Диетический суп с тыквой и рисом

  • 30
  • 106
  • 10074

Щавельник с фасолью и фрикадельками

  • 33
  • 125
  • 1009

Зеленый борщ

  • 101
  • 518
  • 291332

Суп фасолевый с мясом

  • 4
  • 88
  • 966

Простейший гречневый суп

  • 12
  • 145
  • 3473

Быстрый суп без зажарки

  • 30
  • 37
  • 2213

Попробуйте приготовить вместе

Мясо луковое в горшочках

  • 201
  • 782
  • 32251

Салат "Балканский"

  • 201
  • 1672
  • 179774

Бастурма из куриного филе

  • 57
  • 645
  • 11697

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 января 2019 года Демурия #



24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


23 января 2019 года Vishnja #


24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


23 января 2019 года laka-2014 #


24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


25 января 2019 года laka-2014 #



23 января 2019 года Ирушенька #


24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


23 января 2019 года ava 222 #



23 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)



23 января 2019 года mtata #


23 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


23 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


23 января 2019 года Kuss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любимый супчик детворы и взрослых!

Ингредиенты:

— любое мясо курицы;
— 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
— 400 г свежих грибов;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 1 ст. ложка муки;
— соль, черный молотый перец – по вкусу;
— 2,5 л воды;
— 1 чашка круглого риса;
— 2/3 стакана сливок (сметаны);
— 1 лавровый лист;
— зелени свежей петрушки

Приготовление:

Обжарьте на сковороде овощи и курицу на оливковом масле, часто перемешивая, 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в сковороду к овощам и курице и обжаривайте все вместе до полного испарения воды. Добавьте в сковороду ложку муки, все перемешайте и переложите все в кипящую воду. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем. Добавьте рис. Когда рис сварится положите в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.



Этот супчик не готовил только ленивый. Очень вкусный, сытный и ароматный. Угощайтесь!

Белки 25 г
Жиры 13 г
Углеводы 21 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Рецепты

Рецептов на сайте: 154

Сливочный суп с рисом и грибами


Ингредиенты:

На 500 грамм белых шампиньонов возьмите:

— 200-250 грамм куриного филе или крылышек,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 2,5 л воды,
— 1 мультичашка риса,
— 1 ст. ложка муки,
— 180 грамм сливок или жирной сметаны,
— 2 ст. ложки подсолнечного масла,
— 1 лавровый лист,
— зелень петрушки,
— перец, соль – по вкусу.

1.Промойте куриное мясо и порежьте на небольшие кусочки.

2. Добавьте в кастрюлю мультиварки оливковое масло, включите режим «жарка» и когда кастрюля прогреется, обжарьте кусочки курицы по 3-4 минуты с одной стороны и столько же – с другой.
3. Лук и морковь мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю. Обжаривайте всё вместе еще 10 минут, постоянно помешивая.
4. Грибы оботрите, порежьте пластинками, добавьте в кастрюлю, продолжайте мешать. Грибы начнут выделять воду, всё это будет тушиться минут 10, пока вода полностью не испарится.
Когда шампиньоны обжарятся, добавьте ложку муки, перемешайте. Влейте сливки или сметану, размешайте. Посолите и поперчите.
5. Промойте рис. Включите режим «тушение», добавьте рисовую крупу и тушите 45 минут. Затем положите в кастрюлю лавровый лист и зелень петрушки (мелко нарезанную) и оставьте суп в отключенной мультиварке на 10 минут.
6. В каждую тарелку с супом можно добавить еще немного зелени петрушки.

Публикация в группе : Первые блюда

  1. Классические рецепт
  2. Состав ингредиентов
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Что можно добавить
  5. Как подавать блюдо на стол
  6. Сливочный суп с курицей и грибами
  7. Состав ингредиентов
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. Как подавать блюдо на стол
  10. Сливочный суп в мультиварке
  11. Состав ингредиентов
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Как подавать блюдо на стол
  14. Сливочный суп с рисом
  15. Состав ингредиентов
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Как подавать блюдо на стол
  18. Видео о приготовлении сливочного супа с курицей и плавленым сыром

Сливочный суп с плавленым сыром и курицей – это простое и диетическое блюдо, которое можно приготовить за 30 мин. Готовое блюдо можно перетереть в суп-пюре, употреблять как обычный (стандартный) суп.

Классические рецепт

Сливочный суп с курицей и плавленым сыром в классическом рецепте – это блюдо быстрого приготовления, которое подойдёт для употребления во время диеты. Готовое блюдо можно приготовить без масла, либо сделать его жирным и высоко калорийным.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1,5-2 л чистой воды;
  • 0,5 кг свежего куриного филе;
  • 3 плавленых сырка;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 средние луковицы;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 ч.л. пищевой соли;
  • 2 ст.л. сливочного масла.

В процессе приготовления можно не использовать масла для обжарки. Достаточно слегка поджарить продукты, либо потушить их на воде. Также можно использовать свежие продукты и добавить их в процессе варке.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто.

Этапы приготовления супа:

  1. Для начала необходимо подготовить все продукты на рабочей поверхности. Жидкость нужно перелить в глубокую кастрюлю и поставить на огонь. Также нужно подготовить небольшого размера сковороду и поставить ее на медленный огонь.
  2. Сначала необходимо сделать поджарку для супа. Лук и морковь нужно хорошо очистить и промыть под проточной водой. Морковь необходимо натереть на крупной терке, а лук порезать полукольцами средней толщины. На сковороду нужно выложить сливочное масло и растопить его. К маслу нужно добавить свеженарезанные овощи и тщательно перемешать.

  3. Продукты нужно обжарить до получения золотисто-коричневатого оттенка.
  4. Пока готовится обжарка, можно подготовить дальнейшие продукты для приготовления блюда.
  5. Филе курицы нужно тщательно промыть и нарезать кусочками среднего размера.
  6. Плавленые сырки можно нарезать по-разному. В зависимости от желаемой консистенции готового блюда можно измельчить плавленый сыр, либо разделить на куски, сходные по размеру с курицей.
  7. Когда вода в кастрюле закипит, нужно выложить куриное филе и хорошо перемешать. Также в воду необходимо добавить несколько листочков лаврового листа и соль.
  8. Обжаренные продукты нужно снять с огня и еще раз перемешать. В смесь нужно добавить чёрный молотый перец, можно разнообразить блюдо паприкой и пахучими приправами.
  9. Когда вода с курицей закипит, нужно добавить в воду плавленый сыр и готовую поджарку. Сур нужно тщательно перемешать и оставить до закипания.
  10. Закипевший суп нужно варить на среднем или медленном огне в течение 10-15 мин, после чего дать настояться еще порядка 5 мин.

Когда суп будет готов, можно перетереть готовое блюдо в пюре. При желании можно воспользоваться блендером или ситом с мелкой решёткой. Также можно сделать суп более густым, если мялкой для картофеля растолочь кусочки плавленого сыра.

Что можно добавить

Базовое блюдо можно разнообразить почти любыми продуктами по желанию. Сливочно-куриный суп можно сделать более сытным, либо насытить массой полезных витаминов.


В блюдо можно добавить следующие продукты:

Для приготовления вкусного блюда лучше всего использовать свежие лисички или шампиньоны. Продукт придаёт характерный грибной вкус, а также дает готовый суп сытным.

Для придания приятного и свежего аромата готовому блюду можно добавить чеснок. Продукт можно добавить как в поджарку, так и в суп. Чеснок можно натереть, нарезать мелкими кубиками, либо использовать цельные зубчики.

Сливочный суп с курицей и плавленым сыром можно разнообразить по собственному желанию разнообразными специями. При желании можно добавить ароматные смеси специй, корень имбиря.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно подавать как в стандартном виде, так и перетертым в суп-пюре. Лучше всего употреблять сливочным суп горячим. При желании можно украсить готовое блюдо горстью сухариков, добавить ложку сметаны.

Сливочный суп с курицей и грибами

Сливочный суп с курицей и плавленым сыром можно разнообразить свежими грибами. Шампиньоны придают отчетливый грибной вкус готовому блюду, а также делают его более насыщенным.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 2 плавленых сырка;
  • 300 гр свежей курятины;
  • 4 свежих крупных шампиньона;
  • 5 гр пищевой соли;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 мелкие луковицы;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2,5 л воды.

Также в процессе приготовления можно использовать несколько зубчиков чеснока, небольшой кусок очищенного имбиря.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда не занимает много времени. Этапы приготовления сливочного супа:

  1. Для начала необходимо поставить воду в кастрюле. Также параллельно нужно поставить сковороду на огонь и налить небольшое количество масла.

  2. Пока разогревается сковорода, нужно очистить от кожуры морковь, лук. Продукты нужно тщательно промыть.
  3. Морковь необходимо натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами средней толщины.
  4. Когда масло нагреется, нужно выложить подготовленные овощи и тщательно перемешать.
  5. Продукты нужно обжаривать до золотисто-коричневого цвета, после чего снять сковороду с огня.
  6. Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно добавить подготовленные овощи в кипящую воду и избежать обжарки.
  7. Пока закипает вода, нужно добавить в жидкость соль и положить несколько листочков лаврового листа.
  8. Куриное филе нужно хорошо промыть и нарезать кусочками средних размеров.

  9. Грибы также нужно хорошо очистить и промыть под проточной водой. Шампиньоны нужно нарезать небольшими кубиками и отложить в отдельную миску.
  10. Когда вода в кастрюле закипит, нужно выложить курицу и хорошо перемешать. Следом за куриным филе нужно отправить в кастрюлю уже готовую поджарку.
  11. Теперь нужно ждать закипания воды. Можно очистить плавленые сырки и нарезать крупными кубиками.
  12. Когда вода закипит снова, нужно добавить к продуктам плавленый сыр и нарезанные грибы.
  13. Суп нужно хорошо перемешать и оставить вариться под крышкой порядка 15 мин на среднем огне. Когда суп закипит, нужно убавить огонь.

Когда суп будет готов, нужно оставить его под закрытой крышкой на 5 мин, чтобы сделать его более наваристым.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол лучше всего горячим. Можно перед подачей добавить в порцию супа ложку жирной сметаны. Готовое блюдо можно украсить горстью сухариков, либо добавить несколько веточек свежей петрушки.

Сливочный суп в мультиварке

Процесс приготовления сливочного супа с курицей и плавленым сыром не занимает много времени и сил.


Приготовление блюда в мультиварке значительно упрощает приготовление, а также ускоряет процесс.

Состав ингредиентов

Для приготовления вкусного блюда в мультиварке потребуется:

  • 1 упаковка сливок (среднего размера);
  • 2 плавленых сырка;
  • 300 гр куриного филе;
  • 5 гр соли;
  • 2 л воды;
  • 2 листика лаврушки;
  • 1 крупная морковка;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3 зубчика чеснока.

Также можно по желанию добавить чёрный перец, паприку. Разнообразить блюдо можно свежим имбирём.

Пошаговый процесс приготовления

Сливочный суп с курицей и плавленым сыром можно приготовить достаточно просто.

Этапы приготовления блюда:

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты на рабочей поверхности.
  2. Морковь нужно очистить и тщательно промыть под проточной водой. Корнеплод нужно натереть на крупной терке и поместить в ёмкость для мультиварки.

  3. Репчатый лук также нужно очистить и нарезать полукольцами. Продукт нужно поместить в мультиварку и залить водой. Мультиварку нужно поставить на режим «Суп», а таймер установить на 60 мин.
  4. Пока обваривается смесь овощей, нужно нарезать и промыть куриное филе. Мясо также нужно добавить в мультиварку.
  5. В жидкость нужно поместить 1 ч.л. соли и лавровые листы.
  6. Картофель нужно очистить и хорошо промыть. Продукт необходимо нарезать крупными кубиками и добавить к общей массе овощей.
  7. Пока готовится суп, нужно нарезать крупными кубиками плавленый сыр. Продукт нужно поместить в отдельную миску.
  8. Чеснок необходимо очистить и промыть. Зубчики чеснока необходимо нарезать на мелкие кусочки, либо пропустить через пресс. Полученную массу также необходимо поместить в миску с плавленым сыром.

  9. Когда общая масса продуктов будет готова, нужно поместить оставшиеся продукты, дополнительные специи и сливки в ёмкость для мультиварки. Лавровые листы из супа можно убрать.
  10. На мультиварке нужно установить режим «Суп» и выставить таймер на 15 мин.

Когда устройство окончательно приготовить блюдо, необходимо дать постоять супу под закрытой крышкой.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо по вкусовым качествам не отличается от супа, приготовленного в обычной кастрюле. Сливочный суп лучше всего подавать горячим. К готовому супу лучше всего подавать жирную сметану. Блюдо по желанию можно украсить свежей зеленью. Также можно разнообразить готовый суп льняным семечками, грецкими орехами.

Сливочный суп с рисом

Сливочный суп с курицей и плавленым сыром (с добавлением рисовой крупы) – это одновременно лёгкое и сытное блюдо. Рис позволяет сделать блюдо более сытным и питательным, но не менее полезным.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 4 ст.л. риса;
  • 2,5 л воды;
  • 300 гр свежей курицы;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 5 гр соли;
  • 1 пучок зелёного лука.

Также в блюдо можно добавить перец чёрный, паприку и другие ароматные специи.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

  1. Для начала необходимо подготовить все продукты на рабочей поверхности. Воду нужно налить в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. Пока закипает вода, необходимо залить рис в отдельной миске.

  3. Куриное филе нужно тщательно промыть и нарезать крупными кубиками.
  4. Морковь нужно очистить и разрезать на две части.
  5. Когда вода закипит, нужно поместить в кастрюлю куриное мясо и рис. Продукты нужно тщательно перемешать. В воду необходимо добавить пищевую соль и лавровый лист.
  6. Зелёный лук нужно мелко нашинковать, а чеснок пропустить через пресс.
  7. Сыр необходимо освободить от упаковки и нарезать на мелкие кусочки.
  8. Когда вода в кастрюле закипит, нужно поместить к варёным продуктам плавленый сыр, лук, чеснок. Продукты необходимо перемешать.
  9. Также к продуктам нужно добавить дополнительные специи по желанию и варить до готовности риса.

При желании можно разнообразить блюдо картофелем или грибами. Готовое блюдо получается очень сытным и вкусным, потому что рис впитывает в себя сливочно-куриный бульон.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо нужно подавать на стол в горячем виде. При желании можно украсить суп свежими веточками петрушки, разнообразить сметанным соусом. Также сливочный суп сочетается с грибами и терпкими орехами. Сливочный суп с плавленым сыром и курицей – это неоднозначное блюдо, которое можно сделать очень калорийным, так и диетическим. Сливочный суп может стать источником белка и полезных углеводов, а также он положительно воздействует на микрофлору желудка и кишечника.

Видео о приготовлении сливочного супа с курицей и плавленым сыром

Рецепт приготовления сливочного супа с курицей и сыром:

Читайте также: