Сливочный суп с курицей и грибами и зеленым горошком

Рецепты супов пошагово и с фото


Куриный суп с зеленым горошком и грибами получится наиболее вкусным из только что собранных лесных грибов, но вполне подойдут и замороженные, а так же купленные в магазине. Горошек можно использовать как консервированный, так и свежий или замороженный.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 тушки
  • Грибы (свежие или замороженные) – 3-4 горсти
  • Зеленый горошек – 1 банка консервированного или 2-3 горсти свежего или замороженного
  • Картофель – 2-3 шт. (среднего размера)
  • Лапша – 1 горсть
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна морковка – для бульона, вторая – для зажарки
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для бульона, вторая – для зажарки
  • Зеленый лук – 3-5 перьев
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться куриный бульон. Курицу промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 3/4 объема кастрюли и на сильном огне довести до кипения. Незадолго до кипения снять пену. Пока бульон доводится до кипения, очистить одну луковицу и одну морковку. Положить их в кипящий бульон и убавить огонь.

Отварить грибы в курином бульоне. Когда куриное мясо начнет отделять от кости, положить в бульон предварительно промытые грибы. Посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Минут через 20 вытащить курицу и положить остывать. Бульон процедить через дуршлаг. Выбросить лук и морковь. Грибы пока оставить в дуршлаге. Бульон снова довести до кипения.

Добавить в суп картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в кипящий бульон, перемешать, снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Приготовить зажарку из лука и грибов. В холодную сухую сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Лук очистить, порезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло и перемешать. Добавить отваренные грибы, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Далее тушить под закрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая, пока не подойдет время, добавлять зажарку в суп.


Добавить в суп лапшу, морковь, помидоры и горошек (если свежий или замороженный). Как только лук и грибы начали тушиться, очистить морковь и натереть на крупной терке, помидоры порезать небольшими кусочками. Высыпать в суп лапшу, перемешать, добавить морковь и помидоры, а так же зеленый горошек, если Вы используете свежий или замороженный, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить, пока лапша не станет мягкой.

Добавить зажарку из лука и грибов. Выложить зажарку в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Порезать зелень и курицу. Куриное мясо отделить от кости и нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Зелень мелко нашинковать.

Добавить в суп зелень, куриное мясо и горошек (если консервированный). Высыпать в суп зелень, куриное мясо и зеленый горошек, если Вы используете консервированный, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с плиты.

Куриный суп с зеленым горошком и грибами готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.


  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1,2 г.
  • Жиры: 1,1 г.
  • Углеводы: 4,4 г.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление супа с грибами и консервированным зеленым горошком
  • Видео-рецепт

Нас всегда спасают супы от холода, голода, похмелья, упадка сил… Количество моментов, когда мы с удовольствием наслаждаемся целебными бульонами, наваристыми, прозрачными или кремообразными супчиками не перечислить. Сегодняшний рецепт не исключение: он порадует своим вкусом и яркими зелеными капельками-горошинками! Если перед вами снова встает вопрос «Что приготовить на обед?», то отдайте предпочтение вкусному, простому и легкому супу с грибами и консервированным зеленым горошком. Это первое кушанье понравится вегетарианцам, любителям грибов и желающим сбросить лишние килограммы, поскольку суп постный и низкокалорийный. Если вы хотите правильно, вкусно и полезно питаться, то обязательно попробуйте приготовить этот суп.

Сам рецепт очень простой в исполнении. С ним справится даже малоопытная хозяйка. Грибы можно использовать любых сортов: шампиньоны, вешенки, белые, маслята и т.д. Наиболее простыми в приготовлении грибами являются шампиньоны и вешенки. Но и с лесными грибами сложностей у вас не возникнет. Горошек в супе можно использовать замороженный, консервированный или свежий. Это делает возможность готовить суп в любое время года. Вкрапление зеленого горошка добавит супу ярких красок, придаст насыщенный вкус, питательности, сытости и полезные витамины.

  • Калорийность на 100 г — 46 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Грибы — 500 г (в данном рецепте используются лесные замороженные грибы)
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Консервированный зеленый горошек — 250-300 г
  • Грибная приправа — 0,5 ч.л.
  • Томатная паста или соус — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление супа с грибами и консервированным зеленым горошком, рецепт с фото:


1. Грибы предварительно разморозьте. Для этого заранее извлеките их из морозильной камеры и поставьте на нижнюю полку холодильника. Процесс заморозки займет длительное время, но при таком способе продукт не потеряет полезных веществ и качеств. Затем грибы ополосните под проточной водой, нарежьте кусочками и сложите в варочную кастрюлю.


2. Залейте грибы водой и поставьте на плиту.


3. Проварите грибы на медленном огне 10-15 минут после закипания и добавьте к ним консервированный зеленый горошек. С горошка предварительно слейте рассол, в котором он находился.


4. Следом положите в кастрюлю томатную пасту, посолите и поперчите.


5. Закипятите суп с грибами и консервированным зеленым горошком. Прикрутите огонь до минимального режима и варите под крышкой еще 10 минут. Сервируйте первое горячее блюдо к столу с гренками или сухариками. Перед подачей украсьте похлебку свежей зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить густой суп с зелёным горошком.


Время подготовки: 1 ч.

Количество порций: 6

Ингредиенты на
порции

  1. Куриный бульон 1,300 грамм
  2. Помидор 1 штука
  3. Морковь 160 грамм
  4. Лук репчатый 100 грамм
  5. Чеснок 10 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Растительное масло 1 ч. ложка
  8. Плавленый сыр 20 грамм
  9. Шампиньоны 150 грамм
  10. Зеленый горошек консервированный 200 грамм (замороженый)
  • Приготовление


    Сварите для супа крепкий куриный бульон. Рекомендую воспользоваться рецептом с нашего сайта, он очень хорош. Процедите бульон в кастрюлю, а мясо разберите от косточек и пока отложите в сторону, оно нам понадобится чуть позже. Основной этап уже пройден, основа супа сварена, нам остается только его заправить.


    Поставьте бульон на плиту для закипания в большой кастрюле.


    Очистите морковь, натрите ее на крупной терке.


    Лук тоже измельчите. Кубиками, почистив и сполоснув.


    На ложке масла спассеруйте овощи.


    Добавьте к ним помидорку, очистив ее от кожуры. Это легко сделать, если окунуть ее в кипяток, а после в холодную воду. Помидор режем кубиками.


    Слегка обжарьте все вместе и добавьте измельченные шампиньоны, замороженные или свежие.


    Еще немного жарим помешивая. Бульон уже закипел.


    Выложите всю зажарку в кастрюлю, дайте снова закипеть, убавьте нагрев. Варите 5 мин.


    Добавьте зеленый горошек. Не размораживая. Снова дайте супу закипеть, прибавив нагрев. Варите 5 мин.


    Вновь убавьте кипение.


    Накройте кастрюлю крышкой и поварите еще минут 5.


    Куриное мясо чуточку обжарьте на той же сковороде, где пассеровали овощи.


    Добавьте его в кастрюлю.


    Разведите плавленый сырок в небольшом количестве бульона и влейте его в суп. У меня сырок с грибами, что очень уместно — добавляет аромата.


    Пусть все еще немного побулькает.


    В самом конце два зубчика чеснока для аромата через чеснокодавку. Посолим, попробуем. Вкусненько? Отлично!


    Разливайте по тарелкам. Щепотку зелени сверху, пара ломтиков хлеба. Приятного аппетита!


    Куриный суп с зелёным горошком и грибами — полезное первое блюдо, которое можно включить в диетическое меню по причине низкой калорийности, ваша талия точно не пополнеет. Это супчик на каждый день, никаких особенных ингредиентов в нём нет. В сезон сбора грибов вместо шампиньонов можно взять лесные грибы. Но с лесными грибами готовить сложнее и дольше, так как их нужно предварительно отваривать. Однако, если лес одарил вас боровиками (белыми грибами), то их варят также как шампиньоны, то есть быстро.


    Куриный суп с зелёным горошком и грибами

    Этот суп можно приготовить и зимой, тогда в него можно добавить замороженный зелёный горошек, а летом сладкий молодой горошек в стручках.

    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 6

    Ингредиенты для куриного супа с зелёным горошком и грибами

    • 600 г курицы (грудка);
    • 200 г свежих шампиньонов;
    • 200 г зелёного горошка;
    • 250 г ранней капусты;
    • 80 г репчатого лука;
    • 120 г моркови;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 2 лавровых листа;
    • петрушка, перец, соль, растительное масло;
    • сметана для подачи.

    Способ приготовления куриного супа с зелёным горошком и грибами

    Куриную грудку среднего размера кладём в суповую кастрюлю, добавляем лавровый лист, пучок петрушки (я обычно кладу в бульон стебли свежей зелени), наливаем 2 литра холодной воды. Кладём в кастрюльку очищенные и раздавленные зубчики чеснока.

    Варим грудку на маленьком огне 35 минут после закипания, за 15 минут до готовности солим по вкусу.

    Готовый бульон процеживаем, мясо отделяем от костей, его можно положить прямо в тарелку порционно.


    Ставим отвариваться бульон на куриной грудке с лаврушкой, свежей зеленью и чесноком

    Пока варится грудка, подготовим овощи. Раннюю капусту шинкуем мелко. Зимой вместо белокочанной капусты лучше взять пекинскую, она намного быстрее готовится, а вкус супа будет даже лучше.

    Кладём нарезанную капусту в кастрюлю.


    Шинкуем раннюю капусту

    В сковороде нагреваем 10-15 г качественного растительного масла, бросаем в разогретое масло нарезанный репчатый лук и натёртую на тёрке морковку. Обжариваем овощи 5-6 минут, добавляем к капусте.


    Обжариваем репчатый лук и натертую морковь

    Грибы протираем влажной салфеткой, если они грязные, то моем холодной водой. Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками, в дело пойдут и шляпки, и ножки.

    Добавляем нарезанные грибочки в кастрюлю.


    Нарезаем шампиньоны

    Затем насыпаем зелёный горошек, наливаем процеженный куриный бульон. Так как овощи несолёные, нужно добавить немного поваренной соли или положить усилитель вкуса — бульонный кубик, он будет очень кстати.

    Доводим супчик до кипения, уменьшаем огонь, варим примерно 15 минут, этого времени вполне достаточно для того, чтобы мелко нарезанные ранние овощи и грибочки приготовились.


    Доводим суп до кипения и варим на слабом огне 15 минут

    К столу куриный суп с зелёным горошком и грибами подаём со сметаной, как я уже заметила выше, в каждую тарелку кладём порцию варёного куриного мяса. Перед подачей посыпаем супчик свежей зеленью — петрушкой, кинзой или, если не нужно бежать на свидание, зелёным лучком. Приятного аппетита!


    Куриный суп с зелёным горошком и грибами

    Лёгкий куриный суп с зелёным горошком и грибами блюдо полезное, если сварили много — разлейте в судки с герметично закрывающимися крышками, остудите при комнатной температуре и заморозьте.

    В будний день, когда после долгого трудового дня нет времени на готовку, порция домашнего супа, разогретая в микроволновке, будет очень кстати!

    30 минут вам потребуется, чтобы сварить изумительный сливочный суп с курицей и грибами.


    Ингредиенты

    • Филе куриные бедра - 350 г
    • Грибы шампиньоны - 300 г
    • Лук репчатый - 130 г
    • Морковь - 200 г
    • Бульон куриный - 1 л
    • Сливки 10% - 250 мл
    • Мука пшеничная - 2 ст.л.
    • Сливочное масло - 50 г
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Тимьян - ½ ч.л.
    • Лавровый лист - 1 шт
    • Петрушка листья - 2 ст.л.
    • Розмарин - 1 веточка
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Сотейник
    • Разделочная доска
    • С луком
    • В кастрюле
    • Супы
    • Домашняя кухня

    Рецепт


    30 минут вам потребуется, чтобы сварить изумительный сливочный суп с курицей и грибами.




    Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

    • картофель - 150г
    • кабачки - 200г
    • плавленый сырок - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • сладкий болгарский перец - 1 шт.
    • шампиньоны - 150г
    • зеленый горошек (свежий) - 100г
    • помидоры - 1 шт.
    • зеленый лук - 1 пучок
    • лавровый лук - 3-4 шт.
    • соль - по вкусу
    • вода - 2.5 л.

    Рецепт приготовления супа-пюре:


    Влить в кастрюлю воду. Довести ее до кипения. Картофель почистить и нарезать кубиками. Положить картофель в кипящую подсоленную воду.


    Кабачки порезать кубиками. Отправить их сразу в кастрюлю.


    Морковь почистить, нарезать кружками. Перец нашинковать полосками. Выложить в кастрюлю.


    Крупные кусочки помидоров тоже отправить в кастрюлю к остальным овощам.


    На мелкой терке натереть плавленые сырки. Выложить в кипящий овощной бульон.


    Следом отправить измельченный зеленый лук. Посолить по вкусу и хорошо все перемешать. Варить 10-15 минут после закипания, уменьшив огонь.


    Переложить шумовкой вареные овощи из бульона в глубокую миску.


    В кипящий бульон отправить нарезанные пластинами шампиньоны и зеленый горошек. Варить 10 минут все вместе.


    Вареные овощи пюрировать погружным блендером.


    После того как грибы с зеленым горошком будут готовы, вернуть в кастрюлю овощное пюре. Аккуратно перемешать, добавить лавровый лист и варить 5 минут все вместе. Летний суп-пюре с грибами и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!

    Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком






    средний балл: 4.33
    голосов: 3



    Этот супчик не готовил только ленивый. Очень вкусный, сытный и ароматный. Угощайтесь!

    Белки 25 г
    Жиры 13 г
    Углеводы 21 г


    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


    Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.


    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


    С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


    Куриный суп всегда отличается сытностью, но если в куриный суп добавить зеленый горошек, то он будет еще сытнее и вкуснее. Кроме этого, зеленый горошек придаст супу особую нежную нотку. Но самое главное, что готовится куриный суп с зеленым горошком легко и быстро.

    Ингредиенты для «Суп куриный с зеленым горошком»:

    • Грудка куриная — 2 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Картофель — 600 г
    • Горошек зеленый (замороженный (по вкусу)) — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
    • Специи (по желанию) — 1 ч. л.
    • Лист лавровый (по желанию) — 2 шт
    • Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
    • Вода (+-) — 3 л

    Время приготовления: 70 минут

    Количество порций: 15

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1480.3 ккал
    белки
    169.1 г
    жиры
    13.1 г
    углеводы
    172.3 г
    Порции
    ккал
    98.7 ккал
    белки
    11.3 г
    жиры
    0.9 г
    углеводы
    11.5 г
    100 г блюда
    ккал
    31.4 ккал
    белки
    3.6 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    3.7 г

    Рецепт «Суп куриный с зеленым горошком»:



    Сначала нужно приготовить куриный бульон для супа. Для этого куриную грудку хорошо вымойте и положите в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Когда бульон закипит, снимите пенку и убавьте огонь. Варите бульон на небольшом огне около 30 минут.


    В бульон отправить целую луковицу и варить ещё 10 минут.


    Куриное мясо и лук достаньте из бульона. Лук можно выбросить, а курицу положите на тарелку остывать. Бульон процедите. Остывшее мясо нарезать.


    В бульон добавить соль и специи по вкусу.


    Морковь нарезать брусочками и отправить варить её в бульон


    Очищенный картофель нарезать кубиком и отправить в бульон вместе с куриным мясом, и варим в течении 20 минут на медленном огне.


    В конце варки отправить в бульон зелёный горошек, добавить лавровый лист по вкусу. Варим 10 минут.


    Через 10 минут добавить в суп измельчённую зелень, убираем с огня и даём супу настояться. Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Грузинский суп "Охотничий"

    • 84
    • 420
    • 4856

    Итальянский яичный суп

    • 67
    • 251
    • 3333

    Суп с гречкой и грибами

    • 48
    • 211
    • 3101

    Суп "Ешь и худей"

    • 402
    • 6792
    • 358551

    Суп "Быстро-вкусно"

    • 39
    • 144
    • 10940

    Самый простой грибной суп

    • 44
    • 254
    • 120829

    Густой гречневый суп со свининой

    • 16
    • 133
    • 2010

    Чечевичный суп с печеными овощами

    • 55
    • 263
    • 4977

    Рисово-овощной куриный суп

    • 13
    • 98
    • 1453

    Попробуйте приготовить вместе

    Капуста фаршированная "Постная"

    • 2
    • 1346
    • 73057

    Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра

    • 44
    • 446
    • 3224

    Колбаса «Любительская» домашняя по ГОСТу

    • 53
    • 563
    • 32958

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    25 февраля 2016 года SuJu-ELF #


    25 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)


    25 февраля 2016 года SuJu-ELF #


    25 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)





    25 февраля 2016 года специалист # (модератор)


    25 февраля 2016 года khris n2011 #




    25 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)



    24 февраля 2016 года xmxm #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Суп с горошком и грибами

    Сколько раз нас спасали супы от холода, голода, похмелья и упадка сил? Не перечислишь тех моментов, в которые мы с удовольствием наслаждаемся целебными бульонами, наваристыми, прозрачными или кремообразными супчиками. Сегодняшний рецепт – не исключение: он порадует вас не только своим вкусом, но и яркими зелеными капельками-горошинками!

    Ингредиенты для приготовления супа с горошком и грибами:

    • мясо (филе куриное, свинина, говядина) – 0,6-0,8 кг
    • крупная луковица – 1-2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • картофель – 3-4 шт.
    • корневой сельдерей – 150 г
    • грибы (шампиньоны свежие или лесные грибы) – 300-400 г
    • свежий горошек – 200-250 г
    • томатная паста – 1 ст.л.
    • майоран сухой – 1 ч.л.
    • соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу


    Рецепт приготовления супа с горошком и грибами:

    Мясо целым куском опустить в кипящую воду в кастрюлю с двумя литрами воды, добавить душистый горошек (2 шт.) и лавровый лист. Варить до готовности, в зависимости от того, какое мясо вы используете. За 10 минут до окончания варки бульон посолить. Готовое мясо извлечь из кастрюли и оставить остывать. Остывшее мясо нарезать или разобрать по волокнам на небольшие кусочки.


    Пока мясо варится, есть время подготовить все овощи. Их необходимо вымыть, очистить и измельчить. Морковь и сельдерей натереть на средней терке. Если вы не нашли корневой сельдерей, его можно заменить черешковым. В этом случае нарезать его средним кубиком.


    Грибы нарезать крупными кусочками, репчатый лук – полукольцами.


    На сковороде с растительным маслом обжарить грибы и лук, приправить майораном. Обжаривать около 3-4 минут.


    Переложить в сковороду сельдерей и морковь, продолжать жарить овощи с грибами до мягкости 5-8 минут, регулярно помешивая.


    Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать, жарить еще 1 минуту.


    В кипящий бульон опустить нарезанный кубиком картофель. Варить 5 минут.


    Всыпать промытый горошек, варить еще 5-7 минут.


    Переложить из сковороды овощи с грибами, «откорректировать» суп на соль и перец.


    Напоследок положить в суп кусочки мяса, прогреть 2-3 минуты все ингредиенты.


    Огонь на плите выключить, оставить суп на 5-10 минут настояться.


    При подаче приправить суп зеленью или сметаной. Суп с горошком и грибами готов!


    Этот суп на первый взгляд минималистичен. Но это только на первый взгляд и только по количеству ингредиентов. Своим вкусом он покорил всех, кто его у меня пробовал – очень нежно и умеренно сытно. Думаю, он укоренится в моем арсенале супов довольно прочно – рядом с традиционными борщом, харчо, солянкой и легким куриным супом с лапшой 🙂 Он, к тому же, и не особо трудозатратный. Берите на вооружение – это очень вкусно 😉

    Ингредиенты на 4-5 порций:

    куриные бедра 4 шт.

    лавровый лист 1 шт.

    луковица крупная 1 шт.

    сухой тимьян 1/2 ч.л.

    шампиньоны 300 грамм

    пшеничная мука 1 ст.л.

    жирные сливки 200 мл.

    Приготовление сливочного супа с курицей и грибами:


    Куриные бедра и лавровый лист кладем в кастрюлю. Вливаем 1,2 л воды, добавляем 1/2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену, накрываем крышкой и варим до готовности курицы, около 30-35 минут. Готовую курятину вынимаем и даем немного остыть. Бульон процеживаем. Наливаем в чистую кастрюлю 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.


    Затем добавляем тимьян и нарезанные пластинками шампиньоны. Жарим, помешивая, пока грибы не будут почти готовы, около 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем процеженный бульон и добавляем по вкусу соль.


    Доводим до кипения, кипятим на минимальном огне 10 минут. С бедер снимаем кожу и удаляем кости. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.


    Вливаем в кастрюлю сливки и кладем курицу. Снова доводим до кипения и сразу выключаем. Подаем суп, посыпав свежей нарубленной зеленью петрушки или укропа.

    Читайте также: