Суп на кефире с черникой

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Когда я вышла замуж за армянина, для меня важно было, чтобы блюда из его детства присутствовали в нашем меню тоже. Все армянские блюда меня научила готовить мама (свекровь).

Сегодня я приготовила в очередной раз этот белый суп. В нашей семье это национальное армянское блюдо готовится часто, минимум 3-4 раза в месяц.

Однажды мама (свекровь) меня позвала посмотреть, как будет готовить армянский суп - танов апур . Названий у этого супа я слышала много, кто спас его именует. Но я впервые услышала -танов апур. Так и запомнился мне-танов апур. Это один из самых популярных супов в армянской кухне.

Когда я увидела на столе кефир, пшено, лук и кинзу, в мыслях сразу: " из этого суп? Что это за суп такой? " Теперь- это мой один из любимых стал))

На самом деле важнейшими компонентами супа являются мацун и дзавар . Мацун -кисломолочный продукт кавказской кухни. Дзавар -горная мелкозернистая пшеница, её готовят особым образом. В суп вместо дзавара ещё добавляют рис. Но это уже не то будет, с рисом мы никогда не готовили и не готовим. А вот вместо мацун, чаще всего используем кефир.

Как готовлю я танов апур:

1. Дзавар заливаю горячей водой. Когда пару часов отстоится, крупу варю до мягкости зёрен.

2. На сковороде, на сливочном масле делаю луковую зажарку до лёгкого золотистого цвета.

3. Яйцо перемешиваю с мукой, добавляю в остывший дзавар. Снова перемешиваю.

4. Вливаю в эту массу кефир и обжаренный лук с маслом. Кефир с водой не разбавляю.

Все ингредиенты, добавляю на глаз. Самое главное, чтобы танов апур не был слишком жидким.

5 . Дальше, кастрюлю ставлю на огонь.

Очень важно- на небольшой огонь! ☝️

(Помню первое время у меня кефир сворачивался🤭)

И постоянно помешиваю деревянной лопаткой.

Соль добавляю по своему вкусу. За 3-5 минут до полного приготовления добавляю рублёную кинзу.

Всё, суп готов!

Рецепт приготовления танов апур очень прост, получается очень сытным и действительно вкусным. И готовится быстро. Его вкус непохож ни на один из привычных для меня супов. Ещё этот супчик у армянского народа считается целебным. Это уникальное блюдо можно употреблять и в холодном виде, особенно в знойный день. Но не менее вкусный и в горячем виде. Я даже не знаю в каком виде он мне нравится больше🙈.

У меня есть родные сестра и брат. Однажды со вкусом танов апур я познакомила и их. Сначала реакция их была аналогична моей. "Суп на кефире? Варёный кефир, как можно есть? " Когда попробовали, просили ещё добавки!

Вкуснятина необыкновенная!

Попробовать его хоть раз должен каждый!


Фото супа из черники и кефира.

Как приготовить

Кефир и пахту взбейте вместе, добавьте туда чернику, мед и растертые орехи.

Кстати, вместо черники можно использовать другую любимую ягоду.

А для прохлады положите чуть-чуть лимонной цедры.

Не все знают, что пахта - это сыворотка свежих сливок.

Ее аналог приготовить очень просто: 1 ст.

уксуса или лимонного сока налейте в кружку, добавьте молока, перемешайте и дайте постоять 5 минут до загустения.

На заметку

Суп из черники и кефира от певицы варвары

Ингредиенты на восемь порций

  • Черника 250 г
  • Кефир 2 стак.
  • Пахта 2 стак.
  • Лимон 1 шт.
  • Мед
  • Орехи 100 г


Варенье из черники с пектином на зиму


Домашнее черничное вино из черники

Готовим вкусный суп из замороженных опят с картофелем и ветчиной.



Домашние вареники с черникой. Очень простой рецепт. Смотрите пошаговое приготовление на видео.

Что может быть необычные, чем карамельный соус из кефира? Такой ингредиент редко встретишь в составе соусов. Но, как оказывается, некоторые кулинары охотно и успешно делают соусы на основе кефира.



Айран из кефира с зеленью

Видео


Конфитюр из черники


Суп-пюре из черники

Комментарии


Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.


Сегодня приготовила суп!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина.
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо.


Какой замечательный рецепт супа - яркий, красочный и аппетитный!


Надо попробовать приготовить суп


Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Анюша ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.


А я готовлю по этому рецепту супа-пюре из черники.


Никогда не делала, попробую обязательно!


Анюша, очень интересный вариант супа.:)



А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?


Рецепт отличный!
делаю суп регулярно.


Варенье из черники


Сегодня мы будем готовить очень простой и очень полезный компот из черники. Этот напиток можно готовить как из свежих, так и замороженных ягод. Радуйте своих любимых и близких вкусным и полезным напитком.

Вы решили испечь вкуснятину к утреннему чаю? Тогда присмотритесь к этому быстрому и простому варианту, как приготовить печенье из кефира. Такое печенье станет отличным дополнением к завтраку.



Крем-чиз очень вкусный сыр, который используют для приготовления тортов и капкейков, да и для обычных блинчиков. Его нежная структура намного легче, чем у стандартного масляного крема. Однако магазинный.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Холодный суп из черники - это необычное решение переработки уникальной ягоды, которая обладает способностью восстанавливать многие функции и мощно противодействовать старению организма!

Описание приготовления:

Холодный суп из черники - очень вкусный и необычный суп. Приготовление такого супа достаточно долгий процесс, но скажу однозначно, что оно того стоит! Такой суп обязательно удивит и Вас самих и Ваших домашних и гостей. Такой суп можно подавать в красивой посуде с самым разным украшением.

Ингредиенты

Кефир (3,2% жирность) - 400 мл

Чеснок - 3 зубчика

Орехи кедровые - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Кинза - по вкусу

Укроп - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Лук зеленый - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 105 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Классический Таратор родом из Болгарии и готовится он на основе болгарского йогурта - продукта с многовековой историей, который получается благодаря натуральной ферментации. Конечно, в наших магазинах такой йогурт не купить, поэтому заменим его на кефир.

По вкусу и составу суп Таратор напоминает Дзадзики - соус средиземноморской кухни. К «родственникам» этого супа также можно отнести окрошку на кефире и албанскую простоквашу с зеленью.

В современной кулинарии существует великое множество вариантов Таратора, но основные ингредиенты всегда неизменны: кисломолочная основа, огурцы, чеснок, зелень и орехи.

Я предлагаю приготовить суп Таратор на кефире с добавлением свежей пряной зелени и кедровых орешков.

Подготовим продукты. Количество зелени берем по вкусу, я взяла целый пучок рукколы (это чуть больше 100 граммов), а кинзы, петрушки и укропа - по несколько веточек. Количество огурцов зависит от их размера и от желаемой консистенции супа, у меня два довольно-таки длинных огурца. Чеснока в этом блюде много, так что если Вы не любитель чесночного вкуса, то можно положить поменьше. Сразу попробуем кефир на вкус - если он слишком кислый, то лимонного сока понадобится меньше.


Первым делом приготовим ароматную кефирную основу. В чашу блендера положим половину рукколы и зелени, порвав их руками. Вторую половину мелко нарежем ножом и пока отложим в сторону. Сюда же (в блендер) добавим два зубчика чеснока, соль, перец, половину кедровых орешков.


Вольем кефир и оливковое масло. Взобьем все на высокой скорости блендера до однородной консистенции. Попробуем на вкус, добавим лимонный сок, и если нужно - дополнительно соль и перец, еще раз взобьем. Основа готова.


Огурцы очистим от кожицы, предварительно отрезав несколько тонких ломтиков для украшения. Натрем огурцы на крупной терке.


Оставшиеся орешки и зубчик чеснока измельчим ножом, слегка растирая их плоской стороной лезвия об разделочную доску, чтобы часть орешков и чеснока превратилась в пасту. Чтобы упростить процесс растирания, добавим совсем чуть-чуть соли, она выступит в роли абразива.


В подходящую миску выкладываем огурцы, выливаем кефирную основу, добавляем смесь орешков и чеснока, оставшуюся нарезанную зелень. Все перемешаем. Таратор готов, но нужно поставить его в холодильник на 1-2 часа, чтобы суп охладился и настоялся.


Настоявшийся суп разливаем по порционным тарелкам или супницам и подаем, украсив ломтиками огурца, зеленью и несколькими каплями оливкового масла.


Суп Таратор на кефире очень актуален в жару. Он одновременно освежает и утоляет голод, не оставляя чувства тяжести. К тому же для его приготовления не придется включать плиту, что немаловажно в жаркие летние деньки.

Черничный суп на кефире с творогом, орехами и медом «Лиловое облачко»

На 500 мл кефира:

? 1 стакан черники

? 2 ст. ложки творога

? 2 ст. ложки меда

? 1 ст. ложка любых молотых орехов

? 1 ст. ложка сахара

Кефир смешайте при помощи миксера с медом, творогом и сахаром. Ягоды черники переберите, промойте холодной водой и подсушите в дуршлаге. Всыпьте чернику в кастрюлю и залейте ее кефирно-творожной смесью. Подавайте, посыпав молотыми орехами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суфле из подберезовиков «Облачко»

Суфле из подберезовиков «Облачко» • 500 г свежих подберезовиков• 400 г пшеничного хлеба• по 100 г сметаны, твердого сыра• 80 г сливочного масла• 50 г муки• 250 мл молока• 5 яиц• сольГрибы промойте, сварите в подсоленной воде до готовности, охладите и пропустите через

Салат из шпината с творогом и медом

Салат из шпината с творогом и медом КомпонентыШпинат – 200 г Творог – 300 г Мед – 0,5–1 столовая ложка Соль – по вкусу Сметана нежирная – 4–5 столовых ложекСпособ приготовленияШпинат мелко нашинковать и тщательно смешать с творогом. Посолить и по вкусу добавить мед,

Запеченные яблоки с творогом, изюмом, медом и корицей

Запеченные яблоки с творогом, изюмом, медом и корицей Яблоки «Антоновка» – 4 шт.Творог зернистый – 250 гКленовый сироп – 1 ст. л.Мед акациевый – 100 гКорица молотая – на кончике ножаИзюм темный без косточек – горстьКедровые орешки (очищенные жареные) – 1 ст. л. 20 мин 197 ккалУ

Чернично-кефирный суп с творогом, орехами и сахаром «Лиловое облачко»

Чернично-кефирный суп с творогом, орехами и сахаром «Лиловое облачко» На 500 мл кефира: ? 2 ст. ложки меда? 1 стакан черники? 2 ст. ложки творога? 1 ст. ложка любых молотых орехов? 1 ст. ложка сахараКефир смешайте при помощи миксера с медом, творогом и сахаром. Ягоды черники

Пирог с творогом и медом

Пирог с творогом и медом Ингредиенты400 г творога, 300 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 3 ч. л. меда, 1 ч. л. яблочного уксуса, 0,5 ч. л. соли, 70 мл воды.Способ приготовленияМуку смешайте с маслом, водой, уксусом, посолите, замесите тесто, положите его в

Розовое облачко

Розовое облачко 400 г свежей красной смородины протереть сквозь сито, положить, по крайней мере, 200 г сахару, потому что смородинный сок очень кисел. Когда смесь хорошо размешана, отлить некоторое количество на блюдечко и, всыпав понемногу десертную ложку картофельной муки,

Морковно-изюмный суп на кефире с медом «Пышно взбитый»

Морковно-изюмный суп на кефире с медом «Пышно взбитый» ? 4 стакана кефира? 2 шт. моркови? 5 ст. ложек изюма? 1 ст. ложка меда? 1 стакан водыПромытый изюм залейте горячей водой, доведите до кипения и охладите. Добавьте кефир, натертую на крупной терке морковь, мед и взбейте

Яблочный суп на кефире с черносливом, творогом, медом и ванилью «Окуловский»

Яблочный суп на кефире с черносливом, творогом, медом и ванилью «Окуловский» На 1 л кефира: ? 300 г яблок? 150 г чернослива? 100 г творога? 1 ст. ложка меда? ванилин – на кончике ножа? соль – по вкусуЧернослив промойте, залейте 500 мл горячей кипяченой воды и прокипятите. Затем

Яблочный суп на кефире с медом и белыми сухариками «Порционный»

Яблочный суп на кефире с медом и белыми сухариками «Порционный» ? 1 крупное яблоко? 1 стакан кефира? мед и белые сухарики – по вкусуНатрите яблоко на пластмассовой терке, залейте кефиром и добавьте мед. Подавайте, посыпав белыми

Суп-лапша на кефире с тыквой, морковью, кинзой, ванилью и медом «Чудовский»

Суп-лапша на кефире с тыквой, морковью, кинзой, ванилью и медом «Чудовский» ? 200 г тыквы? 1/ 5стакана лапши? 1 шт. моркови? 1 ст. ложка меда? 500 мл кефира? 500 мл воды? 1 стакан измельченной зелени кинзы? ванилин – на кончике ножа? соль – по вкусуЛапшу сварите в подсоленной воде,

Огуречный суп на кефире с грецкими орехами, чесноком, йогуртом, зеленым луком, укропом и петрушкой по-болгарски «Тырновский»

Огуречный суп на кефире с грецкими орехами, чесноком, йогуртом, зеленым луком, укропом и петрушкой по-болгарски «Тырновский» ? 500 г огурцов? 1/ 4шт. сладкого красного перца? 8 грецких орехов? 2 зубчика чеснока? 700 г натурального йогурта? 1 л кефира или тана? 1 пучок зеленого лука?

Яблочно-тыквенный суп с творогом, молоком, медом и гвоздикой «Похвальный»

Яблочно-тыквенный суп с творогом, молоком, медом и гвоздикой «Похвальный» ? 150 г яблок? 100 г протертой тыквы? 200 г творога? 700 мл молока? 1 ст. ложка меда? 2 бутона гвоздикиГвоздику залейте 100 мл кипятка, дайте настояться в течение 20 минут, затем настой процедите. Яблоки и тыкву

Бутерброды «Облачко»

Бутерброды «Облачко» Хлеб пшеничный – 3 ломтика, творог – 70 г, сметана – 70 г, зелень укропа – 30 г.Творог протирают через мелкое сито, смешивают со сметаной и мелко нарезанным укропом. Полученную массу намазывают на

Напиток черничный с корицей и медом

Напиток черничный с корицей и медом 200 г черники, 4 г молотой корицы, 50 г лимона, 50 г сахара или ксилита, 50 г сметаны, 250 мл воды.Способ приготовленияС помощью терки тонким слоем снять с лимона цедру.Добавить в кастрюлю с водой сахар (ксилит), лимонную цедру и корицу,


Идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть. Простой, незатейливый рецепт. Освежающий и легкий суп. Пользуется спросом в жаркое лето.

Ингредиенты для «Суп холодный кефирный "Свежесть"»:

  • Яйцо куриное (Вареное) — 1 шт
  • Соль (Щепотка или долька лимона)
  • Кефир — 250 мл
  • Укроп (Чем больше, тем вкуснее)
  • Огурец (Свежий) — 1

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
217.7 ккал
белки
19.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
60.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
2 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Суп холодный кефирный "Свежесть"»:


Нарезаем все ингредиенты, заливаем кефиром и кушаем! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп "Летний"

  • 62
  • 1527
  • 41101

Суп "Ударим по летней жаре"

  • 119
  • 1190
  • 34391

Холодный огуречный суп

  • 63
  • 421
  • 70339

Холодный суп из огурцов

  • 42
  • 178
  • 21014

Болгарский холодный суп "Таратор"

  • 37
  • 154
  • 29503

Джаджик

  • 35
  • 125
  • 13478

Турецкий джаджык

  • 50
  • 116
  • 15190

Болгарский суп "Почти Таратор"

  • 33
  • 109
  • 14155

Суп холодный кефирный "Свежесть"

  • 12
  • 106
  • 8368

Холодный сырный суп

  • 16
  • 88
  • 2989

Огуречный суп "Дорожный"

  • 55
  • 87
  • 7573

Холодный "супчик" с зеленушечкой

  • 25
  • 85
  • 4111

Джаджик

  • 19
  • 79
  • 9229

Огуречный суп с креветками

  • 15
  • 68
  • 4562

Огуречно-имбирный суп "Свежесть"

  • 40
  • 59
  • 3795

Таратор

  • 33
  • 59
  • 12454

Летний холодный суп из кефира

  • 27
  • 36
  • 2966

Окрошечка-худышечка

  • 9
  • 35
  • 5247

Таратор на кефире

  • 6
  • 34
  • 1544

Суп "А-ля Таратор" с рисом

  • 6
  • 28
  • 1322

Таратор из гречки

  • 6
  • 17
  • 4040

Суп на кефире "Прохладное счастье"

  • 16
  • 12
  • 1874

Похожие рецепты

Квас-окрошка с субпродуктами

  • 30
  • 20
  • 1691

Окрошка на кефире и минеральной воде

  • 6
  • 89
  • 1354

Окрошка с копченой рыбой

  • 10
  • 22
  • 9328

Ода окрошке

  • 54
  • 97
  • 74725

Окрошка овощная с тунцом

  • 39
  • 114
  • 2097

Холодный суп с зеленью

  • 25
  • 92
  • 4497

Быстрая окрошка

  • 0
  • 12
  • 6095

Окрошка домашняя

  • 31
  • 27
  • 1762

Окрошка "Худышка"

  • 11
  • 47
  • 5643

Попробуйте приготовить вместе

Спагетти-пицца

  • 122
  • 209
  • 19041

Салат «Морской прибой»

  • 104
  • 182
  • 14409

Кольца кальмара "Как в ресторане"

  • 69
  • 1669
  • 165795

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 января 2013 года elenita # (модератор)


23 января 2013 года elenita # (модератор)


23 января 2013 года strelo4ka deleted # (автор рецепта)


23 января 2013 года NATA8106 #


23 января 2013 года Galhenok #


23 января 2013 года OLGA_BOSS #


23 января 2013 года yohoho # (модератор)


23 января 2013 года strelo4ka deleted # (автор рецепта)


23 января 2013 года yohoho # (модератор)


23 января 2013 года Друидка #


23 января 2013 года Stroma #


23 января 2013 года УляХ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп-лапша с тыквой и кефиром

лапша, тыква, морковь, кинза (нарубленная зелень), кефир, вода, мед, ванилин, соль.

раздел: Кисло-молочные супы, Тыквенные супы, Суп-лапша


Суп рисовый с кефиром

рис, консервированный горошек, отвар (от консервированного горошка), свекла, кефир, вода, подорожник (рубленый), соль.

раздел: Кисло-молочные супы, Рисовые супы


Суп из ревеня с кефиром

кефир, ревень, сахар, корица.

раздел: Кисло-молочные супы


Холодный крем-суп из огурцов и креветок с кефиром

огурец, имбирь (свежий), красный чили, кориандр, кефир, сахар, креветки.


Суп фруктовый

яблоко, кефир, сахар.

раздел: Фруктовые супы


Суп с яблоками и творогом

кефир, яблоки, творог, яблочный отвар, изюм, мёд, корица.

раздел: Фруктовые супы


Суп фруктовый с кислым молоком

кефир, яблоки (большие), гренки, сахар.

раздел: Фруктовые супы


Яблочный суп с медом

яблоко (большое), кефир, мед, гренки или сухарики.

раздел: Фруктовые супы


Суп из черники и кефира

черника, кефир, пахта, лимон, сахар или мед, орехи.

раздел: Фруктовые супы


Холодный суп с крабом, огурцом и кокосом

кефир, краб (мясо), огурец, зелёный лук, укроп, петрушка, соль, чили, кокос (мякоть).

раздел: Холодные супы


Кефирный суп с малосольной сельдью и свеклой

сельдь (слабосоленая), кефир, картофель, свекла (вареная), куриный бульон (нежирный, холодный), укроп и соль, зелень, .

раздел: Кисло-молочные супы


Суп из шпината с овсянкой или рисом

шпинат, сливочное масло, овсяные хлопья или рис, сметана, кефир или йогурт, лук кружочками (нарезанный, жареный), перец, соль, бульон или вода, .


Вареники с черникой на кефире.

Ингредиенты

Приготовление

Приготовление:

    Соединить кефир и воду. В отдельной большой миске разбить вилкой яйцо и влить к нему кефирную смесь.

2. Муку и щепотку соли просеять, постепенно ввести муку в жидкую смесь, тесто будет очень крутое. Вымешивать его 5-10 минут, затем свернуть в шар, обернуть пакетом или плёнкой и дать отдохнуть минут 40 – за это время тесто станет мягким и удобным в работе.

3. От теста отрезать кусочек, а остальное тесто держать прикрытым, раскатать из кусочка теста тонкий пласт, из которого вырезать круглые лепёшки. Обрезки свернуть в шар и можно использовать повторно.

4. На каждую лепёшку выкладывать немного ягод. Присыпать сахаром, свернуть всё в виде полумесяца, хорошо скрепить края, чтобы во время варки они не разъединились. Таким образом приготовить вареники из всех ингредиентов, вынимая тесто из-под плёнки понемногу. Можно взять для начинки замороженную ягоду.

5. Готовые вареники выкладывать на поверхность, слегка присыпанную мукой, оставляя между изделиями немного расстояния. Вареники можно заморозить и хранить в морозилке.

6. Сварить вареники: вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду. Когда вода дойдёт до кипения, убавить огонь, выложить в кастрюлю вареники, варить в течение 2-3 минут после всплытия, вынуть шумовкой и выложить на тарелки, можно смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Подавать к столу со сметаной.


В последнее время в продаже появилось огромное количество всевозможных молочных продуктов, и нередко псевдомолочных.

Но самым полезным по-прежнему остаётся наш старый знакомый кефир. Именно кефир в наш век желудочно-кишечных нарушений и дисбактериоза самым благотворным образом влияет на микрофлору кишечника, повышая уровень полезных микроорганизмов и выводя вредные.

Доктора говорят, что достаточно двух стаканом кефира в день для профилактики развития кишечных инфекций. А при лечении антибиотиками кефир следует пить обязательно, чтобы не появилось осложнение в виде дисбактериоза. Кефир содержит витамины, аминокислоты, белок, микро- и макроэлементы. Организмом он усваивается практически полностью. Кефир успокаивает нервы, повышает иммунитет и лечит от хронической усталости и депрессии.

Летом кефир отлично утоляет жажду. Его можно просто пить, как напиток. А можно приготовить различные блюда на кефире.

- 2 стакана молока;
- 5-6 ложек старого кефира или простокваши.

В качестве закваски можно также использовать кусочек чёрного хлеба.

Молоко прокипятить, остудить до 35–36 С, добавить в него старый кефир или хлеб. Завернуть бутылку в одеяло и оставить на 5-6 часов в тёплом месте, а затем подержать несколько часов в холодильнике.

- 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;
- 4 зубчика чеснока;
- 20 г зелени укропа;
- немного лимонного сока;
- растительное масло;
- кефир;
- соль по вкусу.

Кефир смешать с лимонным соком, растительным маслом, солью. Добавить грецкие орехи, раздавленный чеснок, размешать и посыпать измельчённой зеленью укропа.

Овощное блюдо с кефиром

- обезжиренный кефир;
- 2 моркови;
- 2 сладких перца;
- 1 помидор;
- 1 репчатая луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- 15 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- соль, перец по вкусу.

Морковь мелко нашинковать, помидор нарезать мелкими кусочками, перец - тонкой соломкой, лук и зелень измельчить, чеснок истолочь и перетереть с солью, всё перемешать, поперчить и залить охлаждённым кефиром.

Кефир с листьями базилика и цветками клевера

- 4-5 головок клевера;
- горсть листьев базилика;
- кефир;
- мёд или соль по вкусу.

Цветки клевера выдернуть из корзинок, перетереть с мёдом, залить кефиром, посыпать измельчёнными листьями базилика.

Лепёшки на кефире

Смешать муку, соль, яйцо, добавить столько кефира, чтобы получилось крутое тесто.

Сформировать лепёшки и выложить их на противень, смазанный маслом. Выпекать до готовности на среднем огне в предварительно разогретой духовке.

- 1 стакан муки;
- яйцо;
- 1,5 стакана кефира;
- сахар, соль по вкусу.

Хорошо перемешать все ингредиенты. Должно получиться тесто для оладий. Если густо, то добавить ещё немного кефира.

Жарить на топлёном масле на раскалённой сковороде. Подавать со сметаной.

- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу.

- 1 пачка творога;
- 1 яйцо;
- 2 стакана измельчённой зелени петрушки, укропа, сельдерея;
- соль, перец по вкусу.

Из ингредиентов для теста замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на 1 час.

Зелень мелко нарезать и немного потушить в небольшом количестве воды, дать воде выпариться. Смешать зелень с яйцом и творогом, немного посолить.

Тесто раскатать в пласт, вырезать кружки, на середину положить фарш, защепить, приплюснуть и жарить на сковороде на масле с двух сторон до готовности.

- 2 стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 1/2 стакана варенья без косточек;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1 ст. ложка натёртой лимонной цедры;
- соль по вкусу.

Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить масло, кефир, варенье, цедру лимона. Потом насыпать муку до получения консистенции густой манной каши.

Положить на дно формы промасленный лист бумаги, на него выложить тесто, заполнив форму на 3/4, так как тесто при выпечке поднимется.

Пирог на кефире

- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 14-15 ст. ложек муки без горки;
- 1 лимон;
- 2 яблока;
- 1 ст. ложка сахара.

Смешать муку, кефир и яйцо, замесить тесто, разделить его на две части и раскатать тонкие коржи.

Лимон вместе с цедрой и сахаром пропустить через мясорубку. Смесь выложить на первый корж ближе к центру.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, предварительно удалив сердцевину, и разложить по кругу, немного отступая от края. Накрыть всё это другим коржом и защепить края по бокам.

Сверху посыпать сахарной пудрой, проколоть в нескольких местах вилкой, уложить на противень, смазанный маслом, посыпанный мукой, и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до готовности на среднем огне.

- 2-3 стакана муки;
- 2 ст. ложки кефира;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1/2 чайной ложки пищевой соды;
- щепотка ванилина.

- 3 яблока, натёртые на крупной тёрке, или варенье.

Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягчённое сливочное масло, соду, разведённую в кефире, потихоньку муку и ванилин, замесить тесто.

Готовое тесто разделить на 2 части.

Одну часть натереть на крупной тёрке и высыпать на горячую сковороду или противень, хорошо смазанные маслом.
Поставить на несколько минут для просушки верхнего слоя.

Вынуть из духовки, разложить начинку. Сверху натереть вторую половину теста, поставить в духовку и запечь до готовности.
Горячим разрезать на квадраты или ромбы, посыпать сахарной пудрой.

Подать на стол охлаждённым.

Коктейль чёрносмородиновый на кефире

- 150 г свежей или замороженной чёрной смородины (или варенья);
- 1 литр кефира;
- сахар или мёд по вкусу.

Смородину вымыть, протереть через сито, размешать с кефиром, добавить сахар или мёд и хорошо размешать.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Воздушный заливной пирог с черникой на кефире в духовке

Я уверена, пироги с ягодами и фруктами по вкусу всем, особенно вкусными они получаются с лесными ягодами. Я предлагаю вам приготовить очень вкусный, нежный, красивый пирог с замороженной черникой.

Для этого пирога можно использовать любые замороженные ягоды. Если у вас нет черники, прекрасно подойдёт замороженная чёрная смородина. Этот пирог готовится очень просто и всегда съедаются сразу, не остаётся ни одного кусочка. А мои детишки этот пирог просто обожают!

Очень советую Вам его приготовить.

Как приготовить "Пирог с черникой на кефире" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим все необходимые ингредиенты: муку (предварительно просеянную), сахар, кефир, яйца, сливочное масло (нужно заранее растопить), ягоды (замороженная черника, разморозить), ванилин и разрыхлитель для теста.


В глубокой посуде взбиваем яйца (2 шт.) с сахаром (140 г) миксером до пышной массы.


Вливаем во взбитую массу кефир (250 мл) комнатной температуры.


Теперь добавляем заранее растопленное, остывшее сливочное масло (110 г).


К просеянной муке (250 г) добавим 1,5 г ванилина и 15 г разрыхлителя для теста, перемешаем.


Во взбитую массу небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто.


Тесто должно получиться слегка жидким, не густым.


Выливаем в форму всю порцию приготовленного теста.


Поверх теста выкладываем чернику (размороженную, выделившийся после разморозки сок сливаем). Вес черники замороженной по рецепту 300 г. Сверху ягоды посыпаем сахарной пудрой (3 ч. л.). Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. После остывания он слегка может «осесть», но это никак не повлияет на его вкус.


Вот такой замечательный пирог на кефире с черникой у нас получился. Он очень вкусный, нежный! В нём много вкусных, сочных ягод! Попробуйте приготовить и Вы!

Читайте также: