Сливочный суп с морепродуктами и шампиньонами



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • Пасха
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Бесподобно нежный и вкусный сливочный суп! Рекомендую попробовать ;)

Ингредиенты

морепродукты (креветки, мидии, кальмары, молодые осьминоги) 500 г
шампиньоны 300 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 1 зубчик
овощной, рыбный или куриный бульон 2 литра
вино белое сухое 150 мл
сливки (10-35%) 200-250 мл
сливочное масло 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Морепродукты разморозить и ополоснуть холодной водой.
У креветок удалить головы и очистить от панцирей (у крупных креветок на спинке сделать надрез и удалить "черную вену").
Крупные креветки разрезать на 2-3 части (мелкие оставить как есть).
У мидий удалить "бородки" (выступающий пучок волокон).
Кальмары очистить от пленок и хребтовых пластин, и нарезать кольцами или соломкой.
Осьминогов разрезать на 2-3 части (совсем маленьких осьминогов оставить целыми).
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, положить лук, немного посолить, поперчить, и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.


К луку положить грибы.


И тушить, помешивая, 5 минут.



Перемешать и тушить с открытой крышкой 5 минут, до испарения алкоголя.


Добавить процеженный бульон, довести до кипения и варить, при слабом кипении, 5 минут. Посолить.


Положить в кастрюлю морепродукты и варить 1 минуту.

Совет. Морепродукты готовятся очень быстро, поэтому их не нужно долго варить, иначе они станут жесткими.


Влить сливки и довести суп до кипения (но не кипятить).


Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче посыпать зеленью укропа.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  1. Лук репчатый — 2 шт.
  2. Шампиньоны —
  3. Чеснок — 1 долька,
  4. Вода (или бульон от морепродуктов) —
  5. Белое вино — 100 мл.
  6. Креветки — 100 гр.
  7. Мидии — 100 гр.
  8. Сливочное масло — 30 гр.
  9. Соль, перец, зелень укропа
  10. Сливки 10 % — 100 мл

Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить.

Третью часть шампиньонов порезать тонкими ломтиками, остальные шампиньоны порезать небольшими кубиками.

В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук и чеснок в кастрюлю.
Тушить, помешивая, на маленьком огне 5 минут.

К луку добавить грибы, и тушить, помешивая, 10 минут.

Добавить в кастрюлю вино, перемешать и тушить с открытой крышкой

Затем влить воду или процеженный бульон и варить после закипания 5 минут.

Положить в кастрюлю морепродукты, довести до кипения и варить 3 минуты.

Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения, но не кипятить.

Добавить в суп рубленую зелень укропа.

Есть проблемы с лишним весом? — Поможем!

  • Подсчёт калорий
  • Взвешивание еды
  • Дробное питание
  • Психологическое воздействие
  • Прием БАДов
  • Косметологические процедуры
  • Изнурительные физические нагрузки
  • Групповые занятия
  • Трехразовое полноценное питание
  • Обычные продукты питания
  • Индивидуальный алгоритм питания
  • Еженедельные консультации
  • Ежедневная онлайн поддержка
  • Запрещены ежедневные взвешивания
  • Запрещены изнурительные физические нагрузки
  • Запрещено испытывать чувство голода

Еще рецепты

Хлеб – Лаваш


  1. Пшеничные отруби — 4 ст. ложки
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Сметана или йогурт — 2 ст. ложки

Вишневый cheesecake


Корж

  • Молотые поджаренные отруби — 50 гр.
  • Горький шоколад (мин. 70 % какао) — 150 гр.
  • Жирные сливки для взбивания — 100 мл.

Десерт «Груша в шоколаде»


  1. Груши — 4 шт.
  2. Сливочное масло — 4 ч.л.
  3. Экстракт стевии — 2 гр.


Любителям "морских гадов" посвящается! :) Нежный сливочный суп из семги и морского коктейля. Идею подсказал муж, он пробовал это блюдо в ресторане. Ну, а далее, товарищ Интернет помог осуществить эту задумку!

Ингредиенты для «Сливочный суп из морепродуктов»:

  • Коктейль морской — 300 г
  • Филе рыбное (семги) — 300 г
  • Сливки — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Сметана — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2051 ккал
белки
128.3 г
жиры
112.4 г
углеводы
134 г
100 г блюда
ккал
120.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Сливочный суп из морепродуктов»:

1. Вскипятить воду для супа. Объем по желанию. Я беру 2 литра. Кто хочет погуще, можно использовать меньше воды.

2. Добавить в кастрюлю с водой поллитра молока.

3. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

4. В сковороду с обжаренным луком добавить муку, сметану и сливки и тушить смесь 5 минут. Затем переложить все в кастрюлю.

5. Добавить филе семги и морской коктейль. Варить еще 5 -10 минут, затем снять с огня и дать настояться.

По желанию можно посолить и украсить зеленью. Лично я без соли не могу есть ))).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сладкий молочный суп с каштанами

  • 10
  • 10
  • 1190

Суп молочный

  • 12
  • 84
  • 5863

"Затируха" молочная

  • 21
  • 109
  • 18007

Суп молочный с сухофруктами

  • 32
  • 89
  • 3127

Молочный овощной суп

  • 20
  • 67
  • 2626

Куриный сливочный суп

  • 4
  • 35
  • 1873

Суп со сметаной и копченым мясом

  • 26
  • 110
  • 19064

Огуречно-сливочный суп с копчeностями

  • 58
  • 85
  • 10334

Молочный рисовый суп с брынзой

  • 19
  • 70
  • 1038

Попробуйте приготовить вместе

Свинина "Бакла-хряк"

  • 83
  • 1112
  • 21096

Салат "Женский" с сыром сулугуни

  • 65
  • 953
  • 46808

Икра кабачковая

  • 135
  • 579
  • 24827

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 марта 2013 года Юлия Савичева #


7 июня 2012 года sindbad #


25 октября 2011 года delftik #


16 февраля 2012 года Velma # (автор рецепта)

Вкусненько?
Я зарегистрировалась на сайте для того, чтобы написать отзыв.
Суп слишком жирный! Сёмга сама по себе жирная, а ещё столько сливок, сметаны и молока, и масла на котором жарился лук. Пока горячий не чувствуется, можно даже подумать, что вкусненько. Но к концу тарелки "жир на нёбе застывает". Я не для того написала, чтобы автора обидеть, а для того, чтобы тот, кто собрался приготовить, задумался и не перевёл продукты, как я.


7 июня 2012 года sindbad #

Вкусненько?
Я зарегистрировалась на сайте для того, чтобы написать отзыв.
Суп слишком жирный! Сёмга сама по себе жирная, а ещё столько сливок, сметаны и молока, и масла на котором жарился лук. Пока горячий не чувствуется, можно даже подумать, что вкусненько. Но к концу тарелки "жир на нёбе застывает". Я не для того написала, чтобы автора обидеть, а для того, чтобы тот, кто собрался приготовить, задумался и не перевёл продукты, как я.


9 октября 2010 года брюнетка Таня #


11 июня 2010 года beretta410 #




31 января 2009 года Velma # (автор рецепта)


16 января 2009 года Алика #


31 января 2009 года Velma # (автор рецепта)


15 января 2009 года maj4ik #


12 января 2009 года cherri #


11 января 2009 года Velma # (автор рецепта)


11 января 2009 года мисс #


11 января 2009 года ШЕЛЛ #


10 января 2009 года nata777 #






10 января 2009 года веданта #


10 января 2009 года Настя006 #


10 января 2009 года Velma # (автор рецепта)


11 января 2009 года Pachita #


10 января 2009 года Pachita #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Осьминоги, кальмары, мидии, рапаны и креветки уже давно не считаются деликатесами, доступными ограниченному кругу потребителей. Сегодня их можно попробовать в любом ресторане и даже приготовить на своей собственной кухне. В данном материале собраны самые интересные рецепты сливочного супа с морепродуктами.

С чесноком и твердым сыром

Это нежное, в меру острое блюдо отличается приятным вкусом и кремообразной консистенцией. Потому его можно приготовить специально для званого обеда. Чтобы это сделать, вам потребуется:

  • 700 г коктейля из морепродуктов.
  • 500 мл сливок.
  • 100 г твердого сыра.
  • 70 г сливочного масла.
  • 1,5 л питьевой воды.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 3 ст. л. муки.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль и душистые специи.

  • Начинать воспроизведение этого рецепта сливочного крем-супа с морепродуктами нужно с обработки овощей. Их очищают, ополаскивают, нарезают крупными кусками и проваривают в подсоленной воде до мягкости моркови. После этого полученный бульон процеживают, дополняют морепродуктами, обжаренными с добавлением масла, муки, сливок и тертого сыра, приправляют специями, доводят до кипения и настаивают под крышкой.

    С лососем и маслинами

    Тем, кому успела надоесть обычная уха, можно посоветовать обратить внимание на очень интересный рецепт сливочного супа с морепродуктами и красной рыбой. Сделанное по нему блюдо отличается неповторимым пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Чтобы покормить своих домашних таким обедом, вам обязательно потребуется:

  • 300 г филе лосося.
  • 200 г креветок.
  • 100 мл сливок.
  • 2 л воды.
  • 6 картофелин.
  • 1 луковица.
  • ½ лимона.
  • По ½ банке маслин и оливок.
  • Соль, специи, зелень и фенхель.
  • Лук и картошку очищают, моют, режут и отваривают в подсоленном кипятке в пределах двадцати минут. По истечению обозначенного времени к овощам добавляют кусочки рыбы и специи. Все это недолго прогревают на слабом огне, а потом дополняют нарезанными маслинами, оливками, креветками, сливками, фенхелем и зеленью. Практически готовый суп томят на включенной плите еще шестьдесят секунд и убирают в сторонку. Перед подачей его недолго настаивают под крышкой.

    С шампиньонами

    Тем, кто любит изысканные обеды, стоит взять на заметку весьма оригинальный рецепт. Сливочный суп из морепродуктов, грибов и овощей понравится даже самым требовательным гурманам, а значит, его можно смело готовить к приходу гостей. Для этого вам понадобится:

  • 1 кг креветок.
  • 1 сельдерей.
  • ½ стакана нарезанных шампиньонов.
  • 3 чашки бульона.
  • По 1 стакану сливок (20%-х) и белого сухого вина.
  • Соль, зелень, масло, молотый мускат и красный перец.
  • Варится сливочный крем-суп с морепродуктами и грибами очень быстро и просто. Шампиньоны и креветки по отдельности обжаривают в расплавленном масле, а потом выкладывают в общую кастрюлю. Все это дополняют бульоном, вином, крупно нарезанным сельдереем, солью и специями, доводят до кипения и варят в пределах двадцати минут. По истечению обозначенного времени будущий суп убирают с плиты и слегка остужают. На следующем этапе содержимое емкости избавляют от сельдерея, обрабатывают блендером и разбавляют сливками.

    С плавленым сыром

    Любители креветок, кальмаров, мидий и гребешков вряд ли смогут отказаться от тарелки ароматного кремоподобного сливочного супа с морепродуктами, рецепт которого будет представлен чуть ниже. Для его приготовления вам понадобится:


    Предварительно размороженные морепродукты отваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и пюрируют блендером. Полученную массу выкладывают в чистую кастрюлю, дополняют бульоном, сливками, специями и тертым сыром, а потом доводят до кипения и убирают с плиты.

    С вином и пореем

    Это интересное первое блюдо наверняка приглянется хозяйкам, планирующим организовать праздничный обед. Чтобы самостоятельно приготовить сливочный суп с морепродуктами, вам потребуется:

  • 200 г креветок.
  • 200 г мидий.
  • 300 мл сливок (20%-х).
  • 500 мл воды.
  • 50 мл белого вина.
  • 2 картофелины.
  • 1 лук-порей.
  • 2 лавровых листа.
  • Соль, специи и сливочное масло.

  • Начинать процесс необходимо с обработки лука. Его освобождают от всего лишнего, ополаскивают, нарезают и обжаривают в растопленном масле. Когда он подрумянится, к нему добавляют ломтики картошки и горячую воду. Все это солят, приправляют, доводят до кипения и варят в пределах четверти часа. По истечению обозначенного времени овощи остужают и пюрируют блендером. После этого их дополняют вином, сливками и обжаренными морепродуктами. Готовый суп недолго прогревают на умеренном огне и убирают с плиты.

    С молоком и мидиями

    Тем, кто привык ежедневно кушать первое, можно порекомендовать разнообразить привычное меню нежным сливочным супом с морепродуктами. Рецепт его приготовления предполагает использование нескольких специфических компонентов, потому заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:

  • 750 г картофеля.
  • 350 мл бульона.
  • 500 мл молока.
  • 125 мл сливок.
  • 1,5 кг мидий.
  • 3 полоски бекона.
  • 1 чашка воды.
  • 1 луковица.
  • 1 зубок чеснока.
  • Соль, приправы и масло.

  • Лук, чеснок и бекон обжаривают в смазанной толстодонной кастрюле, а потом дополняют ломтиками картошки, водой, молоком и бульоном. Все это подсаливают, приправляют и варят в пределах четверти часа. По истечению обозначенного времени содержимое емкости слегка остужают, обрабатывают блендером и разбавляют сливками. На завершающем этапе практически готовый суп соединяют с отваренными мидиями и недолго прогревают на умеренном огне.

    С гребешками

    Это один из наиболее простых рецептов сливочного супа с морепродуктами. Фото сделанного по нему блюда можно посмотреть чуть ниже, а пока разберемся с его составом. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 700 г лука-порея.
  • 400 мл жирных сливок.
  • 200 г консервированных гребешков.
  • 50 г сливочного масла.
  • Соль, вода и специи.

  • Порей освобождают от всего ненужного, моют, шинкуют тонкими колечками и высыпают в кастрюлю. После этого лук заливают небольшим количеством воды и отваривают до полуготовности. На следующем этапе к нему добавляют нарезанные гребешки, соль и специи. Все это обрабатывают блендером, заливают сливками и доводят до кипения.

    С зеленым горошком

    По рассмотренной ниже методике получается очень вкусный и достаточно сытный суп. В нем самым удачным образом сочетаются морепродукты, свежие овощи, коренья и специи. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 100 г креветок.
  • 150 г зеленого горошка.
  • 150 г морепродуктов.
  • 100 мл сливок.
  • 50 г корневого сельдерея.
  • 2 зубка чеснока.
  • 1 помидор.
  • 1 картофелина.
  • 1 морковь.
  • 4 ст. л. тонкой вермишели.
  • Соль, вода и специи.
  • Картофель, морковь и сельдерей очищают от всего ненужного, моют, нарезают и проваривают в подсоленном кипятке. Когда овощи слегка размягчатся, к ним добавляют чеснок, горошек и лук. Все это приправляют и продолжают готовить. На следующем этапе будущий суп поочередно дополняют морепродуктами, томатной мякотью и вермишелью. За пару минут до отключения огня в общую кастрюлю выливают сливки.

    С сыром «Филадельфия»

    Этот суп отличается нестандартной подачей и сможет украсить собою любое семейное торжество. Чтобы сварить его, вам потребуется:

  • 500 г нечищеных креветок.
  • 300 г гребешков.
  • 200 г сыра «Филадельфия».
  • 500 мл сливок (10%-х).
  • 1 луковица.
  • 1 белый круглый хлеб.
  • 1 л воды.
  • Соль и приправы.

  • Почищенный и измельченный лук проваривают в подсоленном кипятке, а потом дополняют морепродуктами и специями. Минут через семь содержимое емкости дополняют сливками и сыром. Из хлеба вынимают мякиш так, чтобы получилась своеобразная кастрюлька, и наполняют его супом.

    Когда-то такой суп был заморской редкостью. Теперь же все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете. И получить на обед вкуснейший сливочный суп. Готовим сливочный суп с морепродуктами!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Креветки 1 Килограмм
    • Бульон 3 Стакана
    • Сухое белое вино 1 Стакан
    • Сливки 1 Стакан
      Сливки лучше брать 20% жирности.
    • Взбитые сливки 1 Стакан
    • Шампиньоны 1/2 Стакана
    • Сливочное масло 4 Ст. ложки
    • Сельдерей 1 Штука
      Достаточно 1 веточки.
    • Красный молотый перец 1 Щепотка
    • Мускатный орех 1 Щепотка
    • Зелень - По вкусу
    • Соль - По вкусу

    Шаг 1


    Креветки вымыть, очистить, нарезать.

    Шаг 2


    Шампиньоны вымыть, почистить, мелко нарезать.

    Шаг 3


    Креветки и шампиньоны обжаривать на сливочном масле 5 минут. Затем влить бульон и вино. Положить веточку сельдерея, добавить все специи и варить еще 20 минут.

    Шаг 4


    Сельдерей достаньте. Оставшийся суп процедите, затем взбейте блендером. Во взбитый суп влейте сливки и добавьте соль. Вот и все, суп готов! Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте зеленью.

    Похожий видео рецепт "Сливочный суп с морепродуктами"

    Создать романтическое настроение и почувствовать настоящий вкус итальянской кухни можно не выходя из дому. Порадовать близких и любимых необычным блюдом совсем несложно, достаточно только приготовить изумительный крем-суп из морепродуктов, используя предложенный рецепт.


    Выбираем продукты

    Создать неповторимый кулинарный шедевр по силам каждому, но, как и любой рецепт, итальянский суп тщательно хранить свои секреты удачного приготовления. Для того чтобы получилось действительно вкусное и необычное исполнение, главное внимание необходимо уделить выбору подходящих ингредиентов.

    Необходимые продукты

    • Морской коктейль из замороженных даров моря. Обычно вакуумные упаковки с этим содержимым можно найти в любом крупном магазине или супермаркете. В его составе мидии, кальмары и осьминоги. Желательно также использовать и креветки, которые придадут блюду пикантную нотку и удивительное послевкусие.
    • Морская рыба достаточной жирности. Несмотря на то, что сливочный суп с морепродуктами отличается легким вкусом, желательно использовать еще и красную рыбу, например, семгу, лосось или форель.
    • Белое столовое вино. Это обязательный атрибут подобных блюд, ведь в Италии большинство кушаний готовятся именно с такой «пряностью». В процессе термической обработки алкоголь испаряется, поэтому вреда от вина не будет. Такое блюдо вполне возможно предложить и ребенку, главное, чтобы не было аллергической реакции на основные составляющие.
    • Сливки, минимальная жирность которых от 25%. Этот ингредиент придаст особый нежный вкус и характерную консистенцию.

    Множество рецептов предлагает адаптированную версию приготовления крем-супа из морепродуктов с добавлением традиционно «наших» овощей — картофеля, томатов и лука. Классический рецепт, который приведен в нашей статье, такие изыски не включает, открывая безбрежное поле для самостоятельных экспериментов.

    Процесс приготовления

    Алгоритм действий очень прост, особенно если учитывать изысканность и необычный вкус этого супа. Для приготовления данного блюда необходима достаточно большая емкость – кастрюля, в которой и будет происходить создание итальянского шедевра.


    Предварительная подготовка заключается в размораживании морского коктейля. В некоторых источниках можно встретить совет отварить морепродукты перед тем, как добавить в суп. Такой вариант также заслуживает внимания, но наш рецепт такого не учитывает, вслед за разморозкой дары моря тщательно промываются и очищаются, после чего готовы к дальнейшему использованию. Рыбу необходимо хорошо промыть и порезать небольшими кусочками.

    В идеале подготовка займет максимум 10 минут, а сам процесс приготовления — не более получаса.

    Рецепт сливочного супа из морепродуктов

    После такого подробного инструктажа можно приступить и к самой готовке.

    Необходимые ингредиенты:

    • Морской коктейль — 500 граммов.
    • Морская рыба — 200 граммов.
    • Сухое белое вино — 1 стакан.
    • Вода или рыбный бульон — 500 мл.
    • Жирные сливки — 200 мл.
    • Яичный желток — 1 шт.
    • Соль, черный перец и другие специи по вкусу.

    Предложенный рецепт рассчитан на количество примерно четырех – шести порций. Время готовки — около 30 минут.

    Рецепт приготовления супа–пюре

    1. Подготовленные морепродукты и рыбу залить водой и поставить на средний огонь до кипения.
    2. После закипания влить в бульон вино и оставить под открытой крышкой, чтобы вышли пары алкоголя.
    3. Общее время варки после кипения примерно 10 – 15 минут, чтобы морепродукты остались мягкими и сочными.
    4. Шумовкой выловить кусочки рыбы и морского ассорти, после чего бульон процедить.
    5. Сливки взбить блендером с желтком, постепенно вливая бульон и специи.
    6. В готовую смесь добавляется рыба и морепродукты.
    7. Готовый крем-суп из морепродуктов довести до температуры кипения на медленном огне (кипятить не надо).

    Перед подачей к столу, крем–суп можно украсить зеленью, фигурно вырезанными овощами и даже взбитыми сливками. Проявив фантазию и тонкий вкус, сделайте из появления этого блюда небольшое шоу: декоративная посуда и любимая музыка, а также праздничная сервировка станут в этом хорошими помощниками.


    Суп из морепродуктов со сливками — отличное пикантное блюдо для «особого случая». Все ингредиенты для рецепта вполне реально приобрести в ближайшем супермаркете, а алгоритм приготовления не озадачит даже неопытную хозяйку. Подробный рецепт–основа представлен в нашей статье, варьировать и дополнять суп другими ингредиентами и специями можно по своему вкусу, учитывая пожелания главных дегустаторов. Такое блюдо непременно останется на страничках семейной поваренной книги, дожидаясь удобного случая продемонстрировать тонкий вкус гостям и близким.

    Очень люблю готовить вкусны сливочный супчик с креветками.

    1) В небольшую кастрюлю налить растительное масло и разогреть на маленьком огне. Слегка обжарить лук (одной крупной луковицы вполне хватит), предварительно вырезав донце (именно оно дает характерную горечь).

    2) Как только лук начнет становиться прозрачным добавить красиво порезанные ломтиками шампиньоны (я грибы люблю и потому кладу побольше) и 100-300гр сливок (я беру маленькую упаковку). Сливки можно заменить плавным сырком (растопить в небольшом количестве кипятка).

    3) Посолить и добавить немного мускатного ореха (на кончике ножа) или любых других специй по вкусу (итальянские травы, перчик и др).

    4) Все немножко потомить на небольшом огне, не забывая помешивать. Минут 10-15.

    5) Развести суп кипяченной водой или бульоном до нужной густоты и бросить в него заранее очищенные креветки.

    6) Добавить немножко лимонного сока. Как только креветки станут ярко-розовыми, а это произойдет достаточно быстро — суп готов.

    Подавать — лучше всего — в бульонницах или пиалках и с гренками из белого хлеба или сухариками.

    Приятного аппетита!:)


    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • лосось - 150 г
    • кальмар - 0,5 шт.
    • сливки 12% - 400 мл.
    • лук репчатый - 0,5 шт.
    • морковь - 30 г
    • грибы - 40 г
    • картофель - 1 шт.
    • масло растительное - 10 г
    • зелень укропа - 1 г
    • специи для грибов
    • базилик сухой
    • соль
    • вода - 400 мл.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Подготовим ингредиенты для сливочного супа с морепродуктами и грибами. Овощи и грибы очищаем, затем тщательно промываем холодной водой.

    Чтобы картофель быстро сварился, нарезаем его мелкими кубиками.

    Картофель заливаем водой (400 мл) и солим. Варим на среднем огне.

    Лук нарезаем мелкими кубиками.

    В отдельный сотейник вливаем растительное масло, забрасываем туда лук и морковь, натертую на очень мелкой терке. Жарим на среднем огне.

    Шампиньоны нарезаем крупными кубиками, чтобы максимально чувствовался грибной вкус.

    Добавляем грибы в сотейник, перемешиваем и снимаем с огня.

    Семгу нарезаем кубиками.

    Зачищенный кальмар разрезаем пополам и делаем неглубокие надрезы.

    Кальмар нарезаем треугольниками.

    Морепродукты добавляем в кастрюлю с картофелем. Доводим до кипения.

    Уменьшаем огонь. Лук, морковь и грибы добавляем в суп.

    Вливаем сливки, доводим до кипения, добавляем специи для грибов и базилик. Снимаем с огня.

    Сливочный суп с семгой, кальмарами и грибами готов.


    Сливочный суп с морепродуктами невероятно полезный и питательный. Его нежный вкус пленит любого с первой ложки. Но в приготовлении нет ничего сложного, да и ингредиенты для блюда можно купить в любом магазине.

    Не менее вкусный рыбный супчик получается и по этому норвежскому рецепту. Советуем попробовать.

    • Вода 2 л
    • Зелень по вкусу
    • Картофель 3 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Сельдерей 1-2 стебель
    • Коктейль из морепродуктов в масле 500 г
    • Сыр плавленый 250 г
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 81 ккал
    • Белки: 3.5 г
    • Жиры: 3.7 г
    • Углеводы: 8.2 г


    Ставим на плиту кастрюлю с холодной водой. Пока вода закипает необходимо нарезать овощи. Морковь нарезаем мелко.



    Порубленные лук и морковь выкладываем на сковороду, обжариваем.


    Мелко нарезаем сельдерей. Добавляем его к луку и моркови, обжариваем до мягкости.


    Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кипящую воду, перемешиваем до полного растворения.


    Картофель режем небольшими кубиками.


    Добавляем картофель в кастрюлю и варим до полуготовности. Затем кладем обжаренные овощи, солим и перчим. Добавляем морской коктейль. Варим 3-5 минут.

    Раскладываем суп по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

    Совет: если варить морепродукты слишком долго они станут жесткими и невкусными, 3-5 минут достаточно.

    Порадуйте и вы себя этим вкуснейшим блюдом.

    Существует множество вариаций грибного супа: легкий на овощном отваре, сытный на основе мясного бульона, густой и невероятно питательный суп-пюре (крем). Но также популярны сливочные с добавлением масла или плавленых сырков для нежной консистенции блюда, именно такое вы научитесь правильно готовить при помощи нашей статьи, а пошаговые инструкции с фото помогут в этом.


    Совет: для приготовления подобных супов используют самые разнообразные виды грибов. Особенно ароматными получаются они с лесными, но вполне подойдут и покупные, например, шампиньоны: с ними блюдо будет не менее вкусным.

    • вода 1 л
    • грибы 200 г
    • картофель 200 г
    • морковь 100 г
    • репчатый лук 50 г
    • плавленый сырок (сливочный или грибной) 100 г
    • молоко (или сливки) 100 мл
    • растительное масло для жарки 50 мл
    • укроп 50 г
    • черный молотый перец по вкусу
    • соль по вкусу








    Суп с сырным привкусом перед подачей надо обязательно настоять в течение 10-15 минут и только тогда разливать по тарелочках. Он не оставит вас равнодушными и будет вызывать желание готовить блюдо чаще.

    Совет: грибной суп удобно делать в мультиварке. А если вы предпочитаете использовать сушеную заготовку, значительно сократить время ожидания поможет скороварка.

    Сливочный суп можно сделать более необычным и праздничным, используя при его приготовлении разнообразные добавки — копчености, ветчину и креветки. Сварить такое блюдо также легко, ведь всего лишь надо приготовить суп по основному рецепту и в самом конце добавить любой из этих ингредиентов, а после дать настояться минимум 10-15 минут.

    Читайте также: