Как приготовить суп рыбный из консервы бычков в томате

Ингредиенты

Бычки в томате - 240 г

Картофель - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 31 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рыбного супа из бычков в томате возьмите из списка необходимые ингредиенты.


Нарезать кубиками лук с морковью.


Почистить картофель и также его нарезать небольшими кубиками.


Мелким кубиком нарезать кабачок.


В кастрюле вскипятить воду, опустить в неё лук с морковью. Следом добавить картофель и рис и варить почти до готовности картофеля. Воду сразу посолить.


Добавить в кастрюлю нарезанный кабачок и варить вместе с картофелем 5 минут. Молодые кабачки варятся очень быстро.


Шпинат тщательно промыть в нескольких водах от песка, затем ополоснуть проточной водой. Мелко нарезать. Также измельчить петрушку. Добавить в суп консервы из бычков в томате, шпинат и петрушку. Поперчить суп по вкусу, довести до кипения и снять с огня.


Рыбный суп из консервов "Бычки в томате" готов. Дайте ему настояться минут 10, затем разлейте в тарелки и подайте к столу.


Суп из бычков в томатном соусе – простейшее блюдо, экономящее средства и время. Этот рецепт выручит, если нужно быстро и вкусно накормить семью обедом. Вариантов приготовления супчика очень много, поэтому он никогда не надоест, т.к. имеет множество «обличий». Сейчас рассмотрим пошаговый рецепт с фото приготовления супа с рыбными консервами и вермишелью.

Ингредиенты:

Процесс приготовления супа из бычков

Суп из бычков в томатном соусе готовится очень быстро. Для начала очищаем, нарезаем кубиками картофель, отправляем его в кастрюлю. Туда же закладываем перец горошком, лаврушку, коренья, гвоздичку, целую очищенную луковицу. Содержимое кастрюли заливаем водичкой, отправляем на конфорку.

Тем временем очищаем, трем на средней терке морковку, закладываем её в кипящий рыбный суп из бычков в томате. Сварившуюся луковицу выбрасываем. Но если вы любите лук, его в рецепт можно добавить, предварительно мелко нарезав.

К размягчившемуся картофелю засыпаем вермишель, размешиваем. Спустя пару минут добавляем содержимое банки с консервами. Варим томатный суп из бычков еще 5 минут. Приправляем суп рубленой петрушечкой, блюдо из консервы готово.

Не у всех в семье мужчины чувствуют себя у плиты королями. Не секрет, что многие вообще не хотят готовить. Но есть варианты, когда с блюдом справится любой холостяк.
Когда я надолго уезжаю и мои мужчины остаются одни, то у них как правило в рационе часто бывает рыбный суп из консервов.
Причём разнообразие рыбных консервов позволяет готовить принципиально разные супы - с томатом и без, с килькой, бычками, сайрой, горбушей. не перечесть доступных видов консервов.

Такой рыбный суп отличается простотой приготовления. Почистил, покромсал, положил в кипящую воду, открыл пару банок, добавил, поварил 10 минут - вот тебе и супчик.

И это всё же лучше, чем суп из пакетиков. И получается вкусно без всяких глутаматов.

Сегодня, по просьбе своих мужчин, варю рыбный суп из бычков в томате. Кстати сказать, я никогда не беру слишком дешёвые консервы для супа. Беру проверенных изготовителей. Иначе есть риск испортить даже такое простейшее блюдо некачественными консервами. Особенно это относится к кильке в томате.

Нам понадобится: банка рыбных консервов, банка любой фасоли, картофель, морковь, лук, зелень.


Ставим кастрюлю с водой на плиту. Пока мы всё моем, чистим и режем - у нас как раз закипит вода.

Нарезаем картофель соломкой.


Шинкуем лук тоже на соломку средней величины.


Шинкуем морковь на тёрке.


Мне нравится морковь, нашинкованная средней соломкой. Если натереть на обычной тёрке, то потом суп приобретает излишнюю пюреобразность.
Затем нарезаем зелень.


Всё это делается быстро. Пока вода закипает, у нас уже готовы все ингредиенты к загрузке. Вот наши пять основных составляющих супа, готовые шагнуть в кипяток.


Первым загружаем картофель.


Пока он варится, мы пассируем морковь с луком.
Можно конечно и не обжаривать, но мне больше нравится лёгкая обжарка. Она придаёт совсем другой привкус и аромат бульону. Ну и некоторое количество масла делает красивую поверхность у готового супа.


Обжаренную морковь с луком добавляем к варящемуся картофелю.


Для сытости я всегда добавляю фасоль. Можно взять любую - белую или красную. Когда рыбка в томате, то я и фасоль беру в томате. Если рыбка натуральная или просто с добавлением масла - то фасоль лучше взять без томата.
Так же больше предпочитаю белую фасоль. Красная иногда придаёт бульону излишне тёмный цвет, что не очень красиво смотрится в тарелке, но правда на вкус особо не влияет.
Но так как мы сначала "едим" глазами, то считаю что такие моменты надо учитывать.

Иногда по просьбе родных добавляю рис или перловку, но с фасолью проще и быстрее - открывай и загружай.


Через пару минут в эту компанию добавляем рыбку, слегка раздробив её на более мелкие кусочки. Прямо в банке немного примнём ложкой - и айда в бульон.


Овощи все уже сварились, фасоль и рыбка прокипели - можно и зелень добавить.


Я очень люблю зелень и добавляю её практически везде, особенно в первые блюда.
Можно добавить её непосредственно в тарелку при подаче.

После последней загрузки варим ещё 3-5 минут - и всё, суп готов.
Можно сервировать и подать к столу.

Сколько людей - столько и привычек. Подать можно по-разному.
Старший любит заправить такой суп майонезом, младший - сметаной, а вот средний вообще не любит "мутить" и предпочитает в чистом виде.


Но все любят в прикуску с луком и хлебом со сливочным маслом, чуток присыпанным солью.

Такой суп в моей семье сварит любой мужчина от 15 до 60 лет. И едят его с удовольствием.
Это понятно - всё что сделано своими руками всегда вкусно.

Цена зависит от выбранной рыбной консервы. Есть рыбка по 50 руб, есть и по 150 руб. Но даже если взять дорогую рыбу, то порция не будет дороже 40 руб.

У меня получилось рыба - 70 руб, фасоль - 45 руб, картофель - 30 руб, морковь - 10 руб, лук, зелень - 20 руб. Всего - 175 руб. В кастрюле порядка 8 порций. Значит одна порция - почти 22 руб.

Готовится такой суп быстро 40-70 мин - в зависимости от вашей расторопности почистить овощи.
Я считаю что рыбные супы из консервов самые быстрые и дешёвые.

Так что готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!
И не забудьте научить своих мужчин.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Суп из консервированных «бычков в томатном соусе». Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 26.11.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Консервы «Бычки в томате» — 1 банка, картофель — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., рис — 150 г, лавровый лист, соль, перец — по вкусу.

Обжарьте в кастрюле с оливковым маслом мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь. Добавьте мелко нарезанный картофель и всыпьте рис. Влейте кипящую воду. Положите лавровый лист, поперчите и немного посолите. Выложите «Бычки в томате».

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • бычки (в томате) - 1 банка
  • фасоль (консервированная) - 1 банка
  • зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп с бычками в томате необходимо.

Лук мелко порезать, морковку нарезать соломкой и все овощи спассеровать на подсолнечном масле. 1 л воды довести до кипения и положить туда все ингредиент, кипятить 1-2 минуты, посолить по вкусу. При подаче добавить зелень.

Очень хорошо сделать бутерброд из черного хлеба со сливочным маслом и мелко порубленным чесноком. Этот суп вкусен как в горячем, так и в холодном виде.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Ингредиенты суп из бычков в томате(консервы рыбные)

бычки обжаренные в томате(сделано в крыму) 240 г
Вода 700 г
Картофель (Варка без слива) 200 г

Пищевая ценность и химический состав "суп из бычков в томате(консервы рыбные)".

Энергетическая ценность суп из бычков в томате(консервы рыбные) составляет 42,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Приготовление: 1 час

Сложность: Низкая

Выход по рецепту: 2,5 л

Советская кухня

Суп из бычков в томате – рецепт приготовления блюда советской кухни, бычки в томате можно заменить любой другой консервированной рыбой в томатном соусе. Нашим родителям, да в принципе и нам, зачастую было некогда готовить – с утра до вечера на роботе, есть два выходных, в которые нужно много чего успеть. Этот супчик, как говорится, на скорую руку, его легко может приготовить и школьник, и при всем при этом он еще и очень вкусный.

Ингредиенты супа из бычков в томате

Рецепт супа из бычков в томате


Для приготовления рецепта блюда советской кухни суп из бычков в томате, коренья и лук нашинковать и обжарить на разогретом растительном масле.


Картофель очистить, нарезать и всыпать в кипящую воду, следом добавить пожаренный лук с кореньями, перемешать и варить в течение 15 минут.


После добавить вермишель, посолить и варить до полной готовности. Когда вермишель сварится, добавить рыбные консервы и дать супу закипеть.


Когда суп из бычков в томате закипит, выключить огонь и дать ему настоятся в течение 10 минут, а после суп из бычков по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

  • Печенье на смальце
  • Необычные голубцы в духовке
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Суп с консервированной сардинеллой
  • Оладьи из тыквы и куриного филе

Метки

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Суп из бычков в томате

Пошаговый рецепт приготовления супа из бычков в томате.


Состав:

бычки в томате — 1 банка,

картофель — 2-3 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

рис — 0,5 стакана,

соль, перец черный — по вкусу,

лавровый лист — 1 шт.

Трудно найти человека, который хоть раз в жизни не пробовал консервированные бычки в томате, равно как и тех, кто их не любит. Бычки в томате уникальный продукт, который в советские времена стоял на полках всех универсамов. В народе эта рыбка пользовалась необычайной популярностью. Многие её брали на отдых, в походы, с удовольствием открывали на ужин.

Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить суп из бычков в томате. Для приготовления супа из бычков в томате вы не потратите много сил и времени.

Чтобы суп получился вкусным, необходимо правильно выбрать консервы. Дно и верх банки должны быть ровными, без ржавчины, вздутий и других повреждений. Обязательно взгляните и на срок годности.


Быстрый суп из бычков в томате очень прост и требует минимум продуктов. Обязательно попробуйте, наверняка вам понравится!

Приготовление супа из бычков в томате.


Для приготовления супа из бычков в томате нужно вскипятить 2 литра воды.


Пока вода закипает нужно подготовить овощи. Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать кубиками.


Морковь почистить, ополоснуть и натереть на крупной терке.


Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.


Зелень промыть, обсушить и порубить.


Затем необходимо рис хорошо промыть водой несколько раз.


Когда вода в кастрюле закипит нужно опустить в кипяток картофель.


Следом добавить промытый рис.


Пока картофель и рис варятся нужно приготовить зажарку. Для этого разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить на среднем огне лук и морковь. Обжарить овощи нужно помешивая, примерно 3-4 минуты.


Затем зажарку добавить в кастрюлю и варить суп до готовности риса и картофеля еще примерно минут 10.


Далее открыть баночку с бычками в томате.


Затем бычки опустить в кастрюлю с супом.


Суп посолить, поперчить по вкусу и добавить лавровый лист. Варить суп из бычков в томате 3-5 минут.


За несколько минут до готовности добавить порубленную зелень.


Суп из бычков в томате готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп из сайры консервированной.


Баночку бычков в томате, конечно, можно съесть за один присест, в свое удовольствие, с хлебом. Но, когда нужно накормить нескольких человек, такой вариант уже не прокатит. Сегодня мы вам расскажем простой рецепт рыбного супа, которого хватить на семью из четверых человек. Рецепт бюджетный и весьма практичный. Берите на заметку.

  • Рис 30-40 г
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Бычки в томатном соусе 1 банка
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 95 ккал
  • Белки: 4.7 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 18.1 г


Чтобы суп приготовить как можно быстрее, сначала наберите в кастрюлю воды и поставьте нагреваться. Тем временем мы подготовим все продукты. Картошку нарежем на небольшие кубики.


Морковь измельчим ножом на кубики, а также ее можно натереть.


Луковицу режем по стандарту, мелким кубиком.


Вот и вода закипела. Забрасываем в нее наши овощи одновременно с рисом и варим 15 минут, до готовности.


Затем отправляем содержимое банки в суп. Доводим до кипения, варит не нужно, все готово.


Перед снятием кастрюли с огня, добавляем рубленную зелень для аромата. Как вы уже поняли, этот суп готовился без добавления какого-либо масла, поэтому калорий в нем меньше некуда!


Вот и суп на столе, угощайтесь!

Как выбрать баночку бычков в томатном соусе? Ответ очень прост — обратите внимание на расположение производства, оно должно находится недалеко от черного моря, где и вылавливают рыбку.

Кто сохранил рецепт, поставьте + в комментарии!

Если вам нравятся такие незамысловатые рецепты супов, дайте знать! И подписывайте на наше сообщество в инстаграм, в нем собираем лучшие из лучших!

В основном приготовление супов — дело не 5 минут. Тут требуется достаточно много времени. Еще бы! Ведь чего стоит только один бульон, который варится как минимум 1 час. Конечно, исключением является бульон из курицы, тогда дело идет значительно быстрее.

Однако существуют все-таки и быстрые способы варки супа – это из рыбных консерв. На приготовления такого супчика вы потратите всего-то 25-30 минут. Сегодняшний мой рецепт как раз к таким и относится.

Этот мой супчик один из «дежурных». Он не требуют серьезных затрат времени и каких-либо экзотических продуктов. Готовится он ну очень быстро, а главное просто. При этом его вкус выше всяких похвал.

Варить подобный супчик можно из самых разнообразных рыбных консервов. Если вы будете каждый раз экспериментировать, то у вас будет получаться новый супчик с неповторимым вкусом.

Степень сложности – легко.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

Если вы будете варить суп из свежей рыбы, то первым делом надо будет ее сварить и все дальнейшие манипуляции проводить уже с готовым бульоном.
Если же поступите, как я, с консервированной рыбой, то начинайте варить суп на воде.


Для этого в кастрюлю положите помытый и порезанный картофель, почищенный лук, лавровый лист, сушеный корень сельдерея, душистый перец горошком и гвоздику.

Залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту.


Морковь очистите, натрите на терке и отправьте в кастрюлю. Можете использовать морковь, как я – замороженную.


Когда лук сварится, удалите его с супа.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: