Сливочный суп с петрушкой рецепты


Лето еще не кончилось, и так хочется побаловать себя летним диетическим супчиком. Суп из петрушки со сливками — как раз то, что нужно! В меру калорийный, полезный и недорогой — именно таким и должен быть летний суп!

  • 150г петрушки
  • шесть столовых ложек растительного масла
  • маленький пучок зелёного лука
  • пара зубчиков чеснока
  • четыре клубня картофеля
  • 1,5 л куриного бульона
  • 300мл жирных сливок
  • соль перец по вкусу

Картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку промыть и оборвать все листики. Стебли порезать.

В большой кастрюле нагреть растительное масло, добавить в него зелёный лук и порезанные стебли петрушки. Обжаривать на медленном огне 10-15 минут, затем добавить чеснок и картофель. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить ещё 8 минут.

Добавить бульон, довести до кипения и варить 10 минут, пока все не станет мягким. Порезать половину листьев петрушки и отложить в сторону. Оставшиеся листья залить кипятком на полминуты, слить и промыть холодной водой.

Порезанную петрушку добавить в суп, готовить 2 минуты, затем перелить в блендер с бланшированными листьями петрушки.

Взбить до образования пюре: суп должен стать приятного зелёного цвета. Затем вернуть в кастрюлю со сливками и посолить.

Подавать такой суп из петрушки со сливками можно с сухариками или хлебцами. Украсить, положив нарезанное перепелиное яйцо. Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 05.10.2017

59 ККал на 1 порцию


Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ.

Листики петрушки мелко порубить и положить в бульон, проварить 10 мин.

Растворить в бульоне сливочный плавленый сыр.

Отварить картофель и размять его с получившимся бульоном.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Этот суп приобретет интересный вкус, если использовать для его приготовления колбасный сыр. Он также легко растворяется в супе, как и плавленый, и придает блюду пикантный вкус и копченый аромат.


MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Сливочный суп-лакса с курицей

Сборная грибная солянка

Быстрый овощной суп с вермишелью

Суп-пюре с яблоками и морковью

Суп MAGGI® с сыром и яйцами

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Ризотто из булгура вегетарианское

Вок с морепродуктами, белым и диким рисом и яйцом

Лапша с перепелиными яйцами

Ризотто из птитима с вешенками

Суп с морепродуктами бостонский

Ризотто из киноа с грибами

Праздничный борщ с черносливом и грушей

Мексиканский суп с консервированной фасолью

Легкий овощной суп

Охлажденный томатный суп

Ароматный куриный суп с томатами

Борщ в бородинском хлебе

Куриный супчик с фрикадельками

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Для рецепта супа вам потребуется:

    • рыба (белая, филе) - 225г
    • крахмал - 1 ст.л.
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • бульон китайский - 600г
    • корень имбиря, зелень петрушки - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу
    • лук зеленый и кунжутное масло - для оформления.

    Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Рыбный суп с петрушкой необходимо.

    Нарежьте рыбу крупными кусками. Посыпьте крахмалом, окуните в слегка взбитый яичный белок.

    Соедините бульон и 1 чайную ложку мелко нарезанного имбиря, доведите до кипения. Добавьте рыбу, закладывая по одному кусочку. Когда рыба всплывет на поверхность, добавьте 1 столовую ложку нарезанной петрушки, соль и перец. Уменьшите огонь и варите 1 минуту.

    Разлейте суп в подогретые тарелки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Добавьте по нескольку капель кунжутного масла.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Сливочный суп - общие принципы приготовления

    При составлении списка блюд для ежедневного рациона, опытная хозяйка обязательно включает в него первые блюда. Супы и борщи необходимо употреблять в пищу хотя бы несколько раз в неделю, а в идеале - каждый день, так как горячая жидкая пища стимулирует работу кишечника и обеспечивает здоровое функционирование всего организма. Также не лишним будет есть холодные супы, такие как окрошки и свекольники.

    Рецептов первых блюд большое множество и выбрать среди них что-то необычное и вкусное не составит большого труда. Одним из таких первых блюд является сливочный суп. Это блюдо попало на наши столы из французской кулинарии, однако тут же полюбилось за необычный сливочный аромат, насыщенный вкус, сытность и простоту приготовления. Нужно отметить, что, несмотря на высокую калорийность сливок, сливочный суп все же получается нежным и совсем не жирным. Это блюдо можно употреблять всем, кто придерживается низкоуглеводных диет и следит за питанием.

    Сливочный суп - подготовка продуктов и посуды

    Для приготовления блюда нам понадобятся жидкие сливки. Используйте их средней жирности, например, 10-15%. В продаже также есть 30% сливки, но суп тогда получится очень жирным, и его тонкая нежность пропадет. Приобретайте молочную продукцию в магазине или на рынке, однако, следите за тем, чтобы сливки были свежими, нежно-кремового цвета без желтизны. Если вы покупаете сливки в тетрапаке, изучите надписи на упаковку и убедитесь, что до конца срока годности еще не меньше месяца.

    Чтобы варить суп нам было удобно, приготовьте перед тем, как приступить к процессу, эмалированную кастрюлю на 3 литра, скороду для обжаривания, разделочную доску, нож, терку и продукты, указанные в рецептуре. Кроме того, для некоторых рецептов вам понадобится еще одна кастрюля, где нужно будет отваривать отдельно овощи для супа.

    Рецепты сливочного супа:

    Рецепт 1: Сливочный суп

    Данное блюдо, несмотря на простоту и быстроту приготовления, займет почетное место среди любимых блюд вашей семьи. Вам понадобится куриный бульон, картофель, овощи для зажарки и, конечно же, сливки.

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриный бульон 1 литр
    • Картофель 3 штуки среднего размера
    • Морковка среднего размера штука
    • Луковица небольшая 1 штука
    • Твердый сыр любого соленого сорта (к примеру, «Российский») 100 грамм
    • Сливки 200 мл (жирностью не более 15%)
    • Соль, перец молотый
    • Петрушка свежая

    Способ приготовления:

    1. Куринный бульон вылейте в кастрюлю, добавьте литр минеральной воды, поставьте на огонь.
    2. Почистите картофель. Целым опустите его в кипящий бульон и оставьте отвариваться на 15 минут. Спустя этот промежуток времени картофель достаньте, разомните его в пюре и снова опустите в кастрюлю.
    3. Как только вы положите картофель отвариваться, начните приготовление зажарки. Для этого морковь хорошо помойте и почистите, с лука снимите шелуху. Разогрейте сковороду, смажьте маслом подсолнечным. Порежьте мелко лук, выложите его пассироваться на сковороду. Морковь натрите на самой мелкой терке, добавьте к луку. Обжаривайте овощи 6-8 минут до золотистого цвета.
    4. Добавьте к супу зажарку вместе с толченым картофелем, посолите по вкусу. Отваривайте 5-6 минут, добавьте сливки, доведите до кипения и выключите огонь.
    5. Натрите сыр твердый на самой мелкой терке.
    6. Петрушку помойте и мелко порежьте.
    7. Подавайте сливочный суп, добавив в тарелку к налитому супу щепотку тертого твердого сыра и украсив петрушкой.

    Рецепт 2: Сливочный суп с курицей

    Одним из наиболее распространенных видов этого блюда является сливочный суп с курицей. Нежный вкус, тонкий аромат являются визитной карточкой данного блюда, которое обязательно понравится всем вашим родным и близким.

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриное филе 300 грамм
    • Картофель 2 штуки среднего размера
    • Морковь 1 штука среднего размера
    • Луковица средняя 1 штука
    • Масло сливочное для обжаривания (кусочек 50 грамм)
    • соль
    • сливки 200 мл (жирность 10-15%)
    • петрушка свежая

    Способ приготовления:

    1. Наполните трехлитровую кастрюлю водой примерно до половины. Куриное филе помойте под проточной водой, снимите пленки и поставьте отвариваться, предварительно посолив воду.
    2. Картофель помойте, очистите и порежьте маленькими кубиками. Добавьте в кастрюлю к курице, когда вода закипит.
    3. Приготовьте зажарку. Для этого снимите с лука шелуху, мелко нарежьте его кубиками. Положите обжариваться в разогретую сковороду, смазанную маслом. Морковь тщательно помойте и натрите на самой мелкой терке, добавьте к луку. Обжаривайте овощи около 6 минут до золотистого цвета.
    4. Достаньте из супа куриное филе, охладите его и порежьте мелкими кубиками. Верните в суп вместе с зажаркой.
    5. Петрушку помойте и мелко порубите.
    6. Вылейте в суп сливки, доведите до кипения, добавьте рубленую зелень.
    7. Через 2 минуты выключайте огонь - блюдо можно подавать!

    Рецепт 3: Сливочный суп с грибами

    Очень вкусным получится сливочный суп, если приготовить его с грибами. Легкий и ароматный, совершенно не калорийный, вы можете употреблять его даже на диете или придерживаясь низкокалорийного питания.

    Требуемые ингредиенты:

    • Грибы 400 грамм
    • Картофель средних размеров 2 штуки
    • Лук средний 1 штука
    • Масло подсолнечное для жарки
    • Сливки 300 грамм (10% жирности)
    • Петрушка
    • соль

    Способ приготовления:

    1. Наполните трехлитровую кастрюлю водой до половины, поставьте на огонь.
    2. Грибы хорошо промойте под проточной водой, мелко порежьте.
    3. С картофеля снимите кожуру и также мелко порежьте кубиками.
    4. Опустите приготовленные овощи в кастрюлю с кипящей водой, посолите.
    5. Луковицу почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде в течение 5-6 минут. Добавьте к супу.
    6. Через 10 минут вылейте в суп сливки, доведите до кипения.
    7. Зелень помойте и мелко нашинкуйте, добавьте в кастрюлю. Через 2 минуты снимайте сливочный суп с огня и подавайте.

    Рецепт 4: Сливочный суп с лососем

    Это блюдо перенесет вас на Средиземноморские берега, так как пришел к нам сливочный суп с лососем именно оттуда. На самом деле, вы можете использовать любые сорта красой рыбы для данного блюда: горбушу, семгу, форель.

    Требуемые ингредиенты:

    • Слабосоленая красная рыба 300 грамм
    • Картофель 2 штуки
    • Лук среднего размера 1 штука
    • Морковь средняя 1 штука
    • Масло подсолнечное для обжарки
    • Сливки 200 мл
    • Укроп, петрушка свежие
    • Соль

    Способ приготовления:

    1. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.

    2. Из рыбы удалите косточки, порежьте ее маленькими кубиками и добавьте в кастрюлю, посолите.

    3. Очищенный картофель в целом виде поставьте отвариваться в отдельной кастрюле. Когда картофель свариться, разомните его в пюре и добавьте к рыбе.

    4. Приготовьте зажарку из овощей. Для этого нужно очистить лук и мелко его нашинковать, морковь помыть и почистить, после чего натереть на терке. Разогрейте сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите лук и пассируйте его около 3-4 минут, после чего добавьте к нему морковь. Обжаривайте овощи примерно 6-8 минут, после чего добавьте зажарку к супу.

    5. Зелень помойте и мелко порежьте.

    6. Влейте в суп сливки, доведите суп до кипения, после чего добавьте к нем зелень. Снимайте кастрюлю с огня через 2 минуты.

    Сливочный суп с рыбой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    Рецепт 5: Сливочный суп с плавленым сыром и гренками

    Сделать сливочный суп ее более вкусным и наваристым вам поможет обычный плавленый сырок. Возьмите для этого классическую «Дружбу» либо другой плавленый сыр со сливочным вкусом. Особой пикантности блюда придаст добавка в виде гренок - подавайте их отдельно. Можете использовать покупные гренки, но лучше всего приготовьте их самостоятельно.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель 2 штуки
    • Сыр плавленый 2 штуки (200 грамм)
    • Лук 2 штуки среднего размера
    • Масло сливочное для обжаривания
    • Сливки 200 мл
    • Петрушка
    • Белая булка
    • Чеснок 3-4 зубца.

    Способ приготовления:

    1. Наберите в кастрюлю воды до половины и поставьте ее на огонь.
    2. Очистите картофель от кожуры и целым опустите его в закипевшую воду. Отваривайте картофель около 13 минут, после чего достаньте и разомните в пюре, и снова опустите в кастрюлю.
    3. Порежьте мелко лук, выложите его пассироваться на сковороду, смазанную кусочком сливочного масла, до золотистого оттенка. Добавьте лук в суп.
    4. Зелень помойте и порежьте.
    5. Плавленый сыр порежьте на кубики, опустите в суп, а через 4 минуты добавьте сливок. Доведите до кипения, добавьте петрушку и выключите огонь.
    6. Приготовьте домашние гренки. Для этого булку порежьте кубиками и выложите кусочки на раскаленную сухую сковороду. Обжаривайте гренки около 5 минут, сбрызните продавленным через пресс чесноком и посолите.

    Крем - суп из шампиньонов имеет сливочный, изысканный вкус. Он готовиться очень быстро и просто. Данный рецепт супа пюре можно смело отнести к рецептам на скорую руку.

    Считается что крем - суп из шампиньонов стали готовить в Европе около пятидесяти лет назад – приблизительно в 70 годы прошлого века. Существует множество рецептов приготовления супов – пюре.

    Но мне больше всего нравится рецепт, который я Вам предлагаю сегодня. У него идеально сбалансированный вкус грибов и картофеля.

    Ингредиенты:

    Грибы шампиньоны – 350 – 400 гр.

    Картофель – 2 шт. среднего размера

    Лук репчатый - 1 шт. среднего размера

    Растительное масло – 1-2 ст.л. для обжарки овощей. Или растительное масло со сливочным в соотношении 1:1

    Соль, перец белый, зелень по вкусу (петрушка, укроп)

    Предлагаю Вам пошаговый любимый рецепт сливочного супа-пюре из шампиньонов:

    1.Грибы почистить и порезать на небольшие дольки.

    2. Лук репчатый почистить и мелко порезать, чеснок так же мелко порезать.

    3. В кастрюлю, лучше с толстым дном, наливаем растительное масло, разогреваем и кладем чеснок, чтобы ароматизировать масло. Как только появиться легкий аромат чеснока, добавляем лук и грибы, немного обжариваем 7 - 10 мин. Чтобы грибы стали мягкие и выпарилась из них лишняя жидкость.

    4. Наливаем воду, доводим до кипения и кладем картофель, предварительно почищенный, и порезанный мелким кубиком варим до готовности картофеля - минут 15. Добавить соль, перец по вкусу.

    5. Снимаем суп с плиты и взбиваем погруженным блендером до однородного пюре.

    6. Затем добавляем сливки и еще продолжаем взбивать пару мин до полной гладкости и воздушности супа. Сливки можно брать любой жирности, чем выше жирность, тем вкуснее.

    7. Ставим на плиту и доводим крем - суп до кипения. Прогреваем 2 мин, постоянно помешивая. Вот и все, наш сливочный крем - суп готов! Подаем с сухариками и украшаем сверху мелко порезанной зеленью.

    Сухарики можно быстро приготовить в микроволновке за 1,5 мин.

    Крем - суп получается очень нежный, ароматный, вкусный, сливочный - просто объедение!

    Для приготовления такого супа можно использовать замороженные овощные - смеси с грибами для супов.

    Изысканный вкус сливочного крем - супа с грибами ни кого не оставляет равнодушным, а теперь и Вы знаете, как можно быстро и вкусно приготовить такой супчик.

    Готовьте с удовольствием! Хорошего дня и Отличного настроения!

    Подписывайтесь на мой канал, ставьте Лайк и читайте мои другие публикации на темы: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки .

    Спасибо, что читаете!❤❤❤ До связи С уважением, Виктория.

    Лёгкие и сытные супы с грибами, цветной капустой, сыром, креветками и не только.

    Многие путают крем-суп и суп-пюре. Однако между ними есть существенная разница. Суп-пюре делают на воде или бульоне. А для приготовления крем-супа используют соус бешамель, молоко или сливки. Именно благодаря этим компонентам овощные, грибные, тыквенные и даже ореховые супы становятся невероятно нежными и вкусными.

    1. Грибной крем-суп с соусом бешамель

    Ингредиенты

    • 250 г шампиньонов;
    • 480 мл горячей воды;
    • 3 куриных бульонных кубика;
    • 1 маленькая луковица;
    • 3 столовые ложки сливочного масла;
    • 4 столовые ложки муки;
    • 700 мл молока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Выложите их в сотейник, добавьте воду, бульонные кубики и измельчённый лук и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 20 минут.

    В другом сотейнике или кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до загустения.

    Выложите соус бешамель к грибам, перемешайте и приправьте солью и перцем. Затем пюрируйте суп блендером. Перед подачей украсьте измельчённой петрушкой.

    2. Крем-суп из цветной капусты

    Ингредиенты

    • 1 крупный кочан цветной капусты;
    • 1½ столовой ложки сливочного масла;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 картофелина;
    • 1 луковица;
    • 1,2 л куриного или овощного бульона;
    • 400 мл молока;
    • соль — по вкусу;
    • 100 мл жирных сливок;
    • немного молотого чёрного перца;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Разрежьте цветную капусту на соцветия, удалив кочерыжку. Разогрейте масло в сотейнике и выложите туда капусту, кубики картофеля и измельчённый лук. Поджаривайте овощи на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

    Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте молоко и соль и готовьте без крышки ещё 10–15 минут, пока овощи не размягчатся. Влейте сливки, перемешайте и пюрируйте блендером до однородной консистенции.

    Перед подачей посыпьте суп перцем и рубленым зелёным луком.

    3. Крем-суп с брокколи и голубым сыром

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 2 луковицы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 головка брокколи;
    • 750 мл молока;
    • 250 мл сливок средней жирности;
    • 100 г голубого сыра;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    В кастрюле или сотейнике растопите масло и поджаривайте на нём измельчённый лук 5–7 минут, пока он не размягчится. Выложите измельчённый чеснок и жарьте ещё минуту. Добавьте к овощам рубленые соцветия брокколи и молоко, убавьте огонь и тушите 30 минут.

    Влейте сливки, добавьте мелко нарезанный сыр и приправьте специями. Готовьте ещё 10 минут. Затем пюрируйте суп в блендере.

    4. Крем-суп с креветками

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 моркови;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 1 картофелина;
    • 900 г неочищенных креветок;
    • 480 мл рыбного или куриного бульона;
    • 480 мл нежирных сливок;
    • ½ столовой ложки сушёного тимьяна;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    В сотейнике или кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанные овощи и панцири креветок и поджаривайте несколько минут.

    Добавьте бульон, сливки, тимьян и мясо креветок. Оставьте примерно четверть креветок на потом. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 20 минут.

    Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции. Добавьте соль, перец и оставшиеся креветки и варите 3 минуты. Перед подачей украсьте суп рубленой петрушкой.

    5. Томатный крем-суп

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 средняя луковица;
    • 1,3 кг свежих помидоров;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • соль — по вкусу;
    • 1 чайная ложка сушёного базилика;
    • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 900 мл куриного бульона;
    • 250 мл жирных сливок;
    • несколько веточек свежего базилика.

    Приготовление

    В сотейнике на среднем огне растопите масло и поджарьте на нём измельчённый лук. Очистите помидоры, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку помидоры, томатную пасту и все специи. Тушите на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

    Смешайте муку и ⅕ часть бульона и влейте к овощам. Добавьте оставшийся бульон. Доведите до кипения и варите ещё пару минут до загустения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 30 минут, пока помидоры полностью не размягчатся.

    Снимите с огня, влейте сливки и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте листьями базилика.

    6. Крем-суп со шпинатом

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 средняя луковица;
    • 3 картофелины;
    • 350 мл куриного бульона;
    • 350 мл воды;
    • 2 куриных бульонных кубика;
    • 400 г шпината;
    • 240 мл молока;
    • 240 мл нежирных сливок;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 180 г сметаны;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    В сотейнике на среднем огне растопите масло и поджаривайте измельчённый лук несколько минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, бульон, воду и бульонные кубики и доведите до кипения.

    Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 20 минут до готовности картошки. Выложите в сотейник шпинат и варите 3–4 минуты, пока он не станет мягким.

    Затем по частям пюрируйте суп в блендере. Снова перелейте его в сотейник, добавьте молоко, сливки и специи. Варите суп на медленном огне до тех пор, пока он не начнёт закипать. Снимите с огня, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте суп зелёным луком.

    7. Крем-суп с шампиньонами и картофелем

    Ингредиенты

    • 4 картофелины;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 300 г шампиньонов;
    • 2 луковицы;
    • 500 мл сливок средней жирности;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите картофель. Разогрейте на сковороде масло и поджаривайте измельчённый лук в течение нескольких минут. Затем добавьте тонко нарезанные шампиньоны и жарьте ещё несколько минут, периодически помешивая.

    Слейте с варёного картофеля воду, но не выливайте. Выложите в кастрюлю с картошкой лук и грибы, добавьте сливки и специи. Пюрируйте суп блендером. Если он покажется вам слишком густым, добавьте немного воды, в которой варился картофель.

    8. Тыквенный крем-суп

    Ингредиенты

    • 100 г сливочного масла;
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 1 кг тыквы;
    • 700 мл воды;
    • 400 мл молока;
    • 1 столовая ложка муки;
    • соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка нежирных сливок;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Растопите половину масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте специи и нарезанную кубиками тыкву и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая. Влейте воду, доведите до кипения и готовьте, пока тыква не размягчится. Перелейте содержимое сотейника в блендер, добавьте половину молока и пюрируйте до однородной консистенции.

    В чистый сотейник выложите оставшееся масло. Растопите его и всыпьте муку. Перемешайте, влейте в сотейник пюрированную смесь и оставшееся молоко. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут на слабом огне. Приправьте солью. Перед подачей украсьте суп сливками и петрушкой.

    9. Крем-суп с сельдереем

    Ингредиенты

    • 100 г сливочного масла;
    • 350 г сельдерея;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 картофелина;
    • соль — по вкусу;
    • 1 л куриного бульона;
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • 100 мл жирных сливок;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Растопите масло в сотейнике на среднем огне. Выложите мелко нарезанные овощи, посолите, прикройте крышкой и готовьте около 15 минут, часто помешивая.

    Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 30 минут. Добавьте мускатный орех и снимите с огня.

    Пюрируйте суп блендером и перелейте через сито в другую ёмкость. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Украсьте готовый суп петрушкой.

    10. Крем-суп с грецкими орехами и соусом бешамель

    Ингредиенты

    • 700 мл куриного бульона;
    • 130 г грецких орехов;
    • 1 маленькая луковица;
    • ¼ стебля сельдерея;
    • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 120 мл молока;
    • 240 мл сливок средней жирности;
    • соль — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    В кастрюлю влейте бульон, добавьте измельчённые орехи, лук, сельдерей и мускатный орех. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 30 минут. Пюрируйте смесь в блендере и процедите через сито.

    В сотейнике разогрейте масло, добавьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко. Доведите до кипения и готовьте ещё минуту, пока соус не загустеет.

    Добавьте ореховую смесь, сливки и соль, перемешайте и готовьте ещё пару минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • Куриное филе — 300 г.
    • Картофель — 3 шт. среднего размера
    • Морковь — 1 шт.среднего размера
    • Луковица средняя — 1 шт.
    • Масло сливочное для обжаривания — 50 г.
    • Соль – по вкусу
    • Сливки (жирность 10-15%) — 200 мл
    • Петрушка свежая – несколько веточек


    Одним из наиболее распространенных видов сливочных супов является сливочный суп с курицей. Нежный вкус, тонкий аромат данного блюда, которое обязательно понравится всем вашим родным и близким.

    Как приготовить сливочный суп с курицей

    Пошаговое описание рецепта


    1. Подготовить все продукты


    2. Наполните трехлитровую кастрюлю водой чуть больше половины (примерно 2 литра). Куриное филе помойте под проточной водой, снимите пленки и поставьте отвариваться, предварительно посолив воду.


    3. Картофель помойте, очистите и порежьте маленькими кубиками.
    Когда курица будет готова выньте ее и добавьте порезанный кубиками картофель.


    4. Приготовьте зажарку. Для этого снимите с лука шелуху, мелко нарежьте его кубиками. Положите обжариваться в разогретую сковороду, смазанную маслом. Морковь тщательно помойте и натрите на самой мелкой терке, добавьте к луку. Обжаривайте овощи около 6 минут до золотистого цвета.


    5. Куриное филе охладите и порежьте мелкими кубиками. Верните в суп вместе с зажаркой.
    Петрушку помойте и мелко порубите.


    6. Вылейте в суп сливки, доведите до кипения,


    7. добавьте рубленую зелень


    8. Через 2 минуты выключайте огонь, даем настоятся супу 20 минут – блюдо можно подавать!

    Видеорецепт «Сливочный суп с курицей»

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест


    Обожаю сливочные супчики


























    • Все рецепты для мультиварок
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все вегетарианские рецепты
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты для хлебопечки
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты здорового питания
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Торты и пирожные
    • Все рецепты для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты постных блюд
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты первых блюд
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Вегетарианские рецепты
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты вторых блюд
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из морепродуктов и рыбы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из яиц
    • Блюда с макаронными изделиями
    • Запеканки, жюльены
    • Пельмени, вареники, манты
    • Каши, крупы, бобовые
    • Все рецепты национальных блюд
    • Американская кухня
    • Белорусская кухня
    • Болгарская кухня
    • Британская кухня
    • Венгерская кухня
    • Голландская кухня
    • Греческая кухня
    • Еврейская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Итальянская, Испанская кухня
    • Кавказская кухня
    • Кухня Индии и Шри Ланки
    • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
    • Ливанская кухня
    • Марокканская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Молдавская кухня
    • Немецкая кухня
    • Польская кухня
    • Португальская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская кухня
    • Русская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Среднеазиатская кухня
    • Татарская кухня
    • Турецкая кухня
    • Узбекская кухня
    • Украинская кухня
    • Французская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Все рецепты выпечки
    • Блины, сырники, оладьи
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Хлеб
    • Все торты и пирожные
    • Муссовые торты и суфле
    • Торты разные
    • Пирожные
    • Декор для тортов, пирожных, кремы
    • Все десерты и сладости
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты напитков
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Коктейли
    • Все заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Напитки
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты соусов
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Рецепты для мультиварок
    • Все другие разные рецепты
    • Для пикника
    • Закуски и бутерброды
    • Рецепты для микроволновок
    • Рецепты для хлебопечки

    Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

    Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

    Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

    Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

    Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

    Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

    Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

    Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

    Это классический зимний суп.


    Картофельный суп с петрушкой

    • 55 г сливочного масла
    • 2 стебля лука-порея, очищенного и промытого
    • 2 побега сельдерея
    • 350 г картофеля, очищенного
    • 1 л куриного бульона
    • 150 мл жирных сливок
    • соль и перец
    • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • гренки

    Растопите масло в кастрюле, положите нарезанный лук, закройте и тушите 10 минут до размягчения, затем, добавив нарезанные сельдерей и картофель, еще 5 минут. Влейте бульон и варите под крышкой 30 минут. Протрите суп в комбайне, перелейте в кастрюлю, добавьте, перемешивая, сливки, петрушку и приправьте. Разбавьте до нужной консистенции бульоном или водой, нагрейте и подавайте с гренками.

    Рубленая петрушка - 3 столовые ложки

    Пшеничная мука - 3 столовые ложки

    Сливочное масло - 65 г

    Сухой вермут - 300 мл

    Лавровый лист - 1 штука

    Початки кукурузы - 8 штук

    Свежемолотый черный перец - по вкусу

    Копченый бекон - 225 г

    Петрушка - 3 стебля

    Стебель сельдерея - 6 штук

    Лук репчатый - 2 головки

    Сливки 10%-ные - 280 мл

    Картофель - 350 г

    Пошаговый рецепт

    Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте до румяного состояния. Добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей и жарьте еще 5 минут до мягкости. Затем добавьте очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель. Жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.

    Тем временем, очистите початки кукурузы от листьев и волос. Острым ножом срежьте зерна с початков и высыпьте в кастрюлю с овощами. Готовьте 4 минуты. Затем добавьте муку и перемешивайте 3 минуты.

    Сделайте совсем маленький огонь и добавьте вермут. Когда закипит, добавьте 1 литр молока. Добавьте лавровый лист и веточки петрушки. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими. За 5 минут до окончания варки добавьте сливки и нарезанную петрушку. Подавайте с хрустящим хлебом.

    Похожие рецепты


    Суп с кукурузой и беконом

    Говяжий бульон Campbell's - 375 мл

    Замороженные зерна кукурузы - 400 г

    Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

    Картофель - 1 штука

    Вылейте говяжий бульон Campbell's Домашняя Классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.

    Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см. Положите картофель в кипящий бульон и варите 10 минут.

    Бекон нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нем бекон в течение 3–4 минут. Добавьте в сковор.


    Сырный сливочный суп с беконом

    Сливки не жирные (10%) — 500 мл

    Картофель — 500 гр

    Вино белое сухое — 250 мл

    Морковь — 250 гр

    Твердый сыр ( в идеале Гауда) — 400 гр

    Куриный бульон — 1 литр

    Бекон копченый — по вкусу для украшения

    Черный молотый перец — по вкусу

    Сливочное масло — 120 гр

    Лично я очень люблю любой крем-суп или суп-пюре, но холодными осенне-зимними вечерами, хочется побаловать себя чем-то особенным, согревающим, сытным и поднимающим настроение. Этот суп получается не только очень нежным по консистенции, не только очень сытным и мягким, но и красивым, так как имеет нежный оранжевый цвет. Поэтому я рекомендую его приготовить, ве.


    Суп с кукурузой и сладким перцем

    Консервированная кукуруза - 100 г

    Майоран - по вкусу

    Морковь - 2 штуки

    Перловая крупа - 100 г

    Растительное масло - 2 столовые ложки

    Петрушка - по вкусу

    Перец черный молотый - по вкусу

    Грудка куриная на кости - 1 штука

    Красный сладкий перец - 1 штука

    Куриную грудку вымыть, залить 2 л воды и варить 1 час. Затем бульон процедить, филе отделить от кости.

    Бульон снова довести до кипения, положить промытую перловую крупу и варить 20 минут.

    Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить плодоножку с семенами.



    Очень нежный, ароматный и легкий супчик для поднятия настроения и скидания лишних килограм)

    • Обобщенное название: суп

    Список ингредиентов

    • картофель — 7 шт
    • лук — 1 шт
    • морковка — 1 шт
    • петрушка — 3 пучка
    • перец, соль — по вкусу

    Способ приготовления


    Обчищаем и разрезаем на 4 части средний картофель и кладем в кастрюлю с водой.


    Далее добавляем порезанный длинными полосочками тоненькими морковь и добавляем в кастрюльку. Далее мелко нарезаем лук и тоже ко всем ингредиентам.


    Когда картофель и морковь сварятся, тогда можно и кидать петрушечку. Тщательно моем и режем тоненько и бросаем в кастрюльку. Немного даем еще проварится.

    У меня было 2 косточки и 2 крылышка курочки, то я вначале кинула тоже в кастрюльку. Ничего зажаривать не нужно никакого масла не кидаем, а просто наслаждаемся запахом и вкусом.

    Читайте также: