Смак с иваном ургантом суп

Каждый человек любит вкусно поесть, и это уже не раз было доказано на практике. Если же еду приготовить собственными руками, то она будет казаться в несколько раз вкуснее. Именно этим занимаются герои телепередачи «Смак с Ургантом». Две известные личности на одной кухне пытаются сделать кулинарный шедевр и показать зрителям, как это можно сделать в домашних условиях. В итоге получается приятная программа, которую все люди страны с удовольствием смотрят в свободное время.


Данная программа начала свой путь в 1993 году. Долгое время ее ведущим был Андрей Макаревич и до сих пор за ним скучает часть зрителей. На этом посту его удачно сменил Иван Ургант и сейчас уже он приглашает к себе на кухню известных личностей. Суть это телепередачи в том, чтобы пригласить знаменитость, и она будет делиться своими кулинарными талантами с общественностью. Ведущий в свою очередь всячески помогает при готовке и рассказывает об устройстве своей кухни. Процесс готовки всегда проходит весело и непринужденно. Иван Ургант расспрашивает о блюде, почему именно оно стало любимым, и гости с удовольствием рассказывают истории из жизни связанные с готовкой. В своих беседах они никогда не забывают попутно обращаться к зрителям и объяснять сложные моменты в процессе. Например, в одном из последних выпусков в гости к ведущему заглянул Александр Филлипенко – известный актер театра и кино. Вместе с Иваном Ургантом он готовил рыбные котлеты и салат из авокадо. Это блюдо уже долгие годы занимает первое место в рационе актера. В процессе беседы он открыл секрет о том, где ему удалось покушать самые вкусные котлеты и научиться их готовить. В конце каждого выпуска посвящается эфирное время тому, чтобы показать общий рецепт готовки и сообщить основные важные аспекты. Любители пробовать всегда новое на обед могут записать себе данные и позже попытаться сделать это дома для семьи.

«Смак с Ургантом» с разных сторон

Интересным дополнение в передаче «Смак с Ургантом» является возможность больше узнать о приглашенной личности. Готовка часто проходит в автоматическом режиме, а ведущий расспрашивает знаменитость о ее вкусах и предпочтениях. Люди с удовольствием делятся информацией со зрителями и дают свои советы на этот счет. Ярким примером является приход актрисы Ирины Пеговой на кухню. Она вегетарианка и учила всех готовить овощные спринг роллы. Попутно женщина рассказывала о преимуществах способа жизни без мяса и рыбы. После просмотра некоторые зрители точно задумались над тем, чтобы изменить свой взгляд на способ питания. Это лишь один из ярких примеров. Каждый выпуск Иван Ургант находит известную личность и просит ее поделиться своим опытом.

Телепередача «Смак с Ургантом» не сконцентрирована только на готовке блюд по новым рецептам. При ее просмотре люди всегда проводят приятно время, развлекаются и узнают что-то новое для себя. Такая концепция считается идеальной и вот уже 23 года программа успешно выходит в мир и за это время ее популярность только повышалась.

Смотрите онлайн последние выпуски от 26.08.2020 самых популярных телепередач и ТВ-шоу


Гость Юрий Николаев. Смак. Выпуск от 21.03.2015

Гость программы «Смак» — народный артист России телеведущий Юрий Николаев. Он жарит говяжью печень с луком и рассказывает о своих кулинарных пристрастиях и традициях своей семьи.

Дата публикации: 21 марта 2015


Гость Ростислав Хаит. Смак. Выпуск от 14.03.2015

Гость программы «Смак» — актер, один из основателей комического театра «Квартет И» Ростислав Хаит. Вместе с Иваном Ургантом он готовит мясной рулет с гарниром из грибов, проросшего нута, перца и помидоров. В процессе приготовления Ростислав рассказывает об одесской кухне и своих самых любимых блюдах.

Дата публикации: 14 марта 2015


Гость Дарья Мороз. Смак. Выпуск от 07.03.2015

Гость программы «Смак» — актриса театра и кино Дарья Мороз. Она готовит закуску из баклажанов по рецепту свекрови. В процессе приготовления Дарья рассказывает о службе в театре и съемках в кино, а также о том, любит ли она готовить и какую кухню предпочитает.

Дата публикации: 7 марта 2015


Гость Полина Гагарина. Смак. Выпуск от 28.02.2015

Гостья программы «Смак» — певица, участница проекта «Точь-в-точь» Полина Гагарина. Вместе с ведущим Иваном Ургантом они готовят греческий суп факес и салат с куриной грудкой и брынзой . В ходе приготовления Полина вспоминает детство, проведенное в Греции, и рассказывает, как начала петь.

Дата публикации: 28 февраля 2015


Гость Мария Аронова. Смак. Выпуск от 21.02.2015

Гость программы «Смак» — актриса театра и кино Мария Аронова. Она готовит драники с грибным соусом по семейному рецепту. В процессе приготовления Мария Аронова рассказывает о съемках в фильме «Батальонъ» . Также в программе — мастер-класс от народной артистки России: как заплакать за две с половиной секунды.

Дата публикации: 21 февраля 2015


Гость Алексей Пиманов. Смак. Выпуск от 14.02.2015

Гость программы «Смак» — телеведущий и продюсер Алексей Пиманов. Он готовит мясо на воке с овощами и пастой. В процессе приготовления Алексей Пиманов рассказывает о том, как проходили съемки фильма «Овечка Долли была злая и рано умерла», и о трудностях, которые приходилось преодолевать создателям сериала «Слава» о Вячеславе Фетисове.

Дата публикации: 14 февраля 2015


Гость Ольга Дроздова. Смак. Выпуск от 24.01.2015

Гостья программы «Смак» — актриса театра и кино Ольга Дроздова. Она готовит солянку с курицей и сухофруктами в сковороде вок. В процессе приготовления Ольга рассказывает о семейных кулинарных традициях и о том, как муж в первый раз приготовил ей еду, а также объясняет, почему она всегда ест в самолете.

Дата публикации: 24 января 2015


Гость Светлана Иванова. Смак. Выпуск от 17.01.2015

В гостях у программы «Смак» — актриса театра и кино Светлана Иванова. Она готовит тыквенное ризотто с рыбой .

Дата публикации: 17 января 2015


Гость Антон Беляев. Смак. Выпуск от 10.01.2015

Гость программы «Смак» — российский музыкант, участник второго сезона проекта «Голос» Антон Беляев. Вместе с ведущим Иваном Ургантом он готовит профитроли с заварным кремом. В процессе приготовления Антон рассказывает о своем родном городе Магадане, о том, почему он решил заняться музыкой и как однажды на такси объехал Байкал.

Дата публикации: 10 января 2015


Гость Дмитрий Харатьян. Смак. Выпуск от 09.01.2015

Гость программы «Смак» — народный артист РФ Дмитрий Харатьян. Вместе с Иваном Ургантом актер, которому 21 января исполняется 55 лет, готовит юбилейный шоколадный торт с ягодами. В процессе приготовления Дмитрий рассказывает о первом знакомстве с режиссером Леонидом Гайдаем и о том, как судьба привела его к роли Дмитрия Пузырева в фильме «Частный детектив, или Операция „Кооперация“», а также о том, у каких режиссеров он не снимался, но хотел бы.

Дата публикации: 9 января 2015


Гость Любовь Успенская. Смак. Выпуск от 07.01.2015

Гостья новогодней программы «Смак» — певица Любовь Успенская. Она готовит оливье по собственному рецепту: без картошки, зато с сельдереем. В процессе приготовления Любовь Успенская рассказывает об американской кухне, о том, любит ли она готовить и как питается на гастролях.

Дата публикации: 7 января 2015


Гость Лев Лещенко. Смак. Выпуск от 06.01.2015

Гость программы «Смак» — Лев Лещенко. Он поздравляет телезрителей с Новым годом и готовит средиземноморский рыбный суп с морепродуктами. В процессе приготовления Лев Валерьянович рассказывает, как он ловил тунца и когда впервые попробовал кальмаров.

Дата публикации: 6 января 2015


Гости Дмитрий Хрусталев и Виктор Васильев. Смак. Выпуск от 05.01.2015

Гости новогодней программы «Смак» — актеры, телеведущие Виктор Васильев и Дмитрий Хрусталев. Они готовят английский пудинг «Жаба в норке» и итальянскую пасту с сыром и перцем. В процессе приготовления Витя и Митя рассказывают о своих кулинарных предпочтениях, Виктор описывает необычный торт, который друзья испекли Мите на день рождения, а Дмитрий вспоминает свою самую необычную встречу Нового года.

Дата публикации: 5 января 2015


Гость Елена Ваенга. Смак. Выпуск от 04.01.2015

Гостем новогоднего выпуска программы «Смак» будет популярная певица Елена Ваенга.Елена поделится своими любимыми рецептами — это будут фаршированные перцы с соусом и суп из индейки. Смотрите также: — как сделать подарок своими руками >> — что приготовить к новогоднему столу >> — как пережить зимние праздники >>

Дата публикации: 4 января 2015


Гость Андрей Ургант. Смак. Выпуск от 27.12.2014

В гости к Ивану Урганту из Санкт-Петербурга приехал его отец — актер и телеведущий Андрей Ургант. На кухне программы «Смак» он готовит рассольник и бутерброды с балтийской килькой и яйцом .

Дата публикации: 27 декабря 2014


Гость Леонид Каневский. Смак. Выпуск от 20.12.2014

Гость очередного выпуска программы «Смак» — актер театра и кино, телеведущий Леонид Каневский. Леонид Семенович этим субботним утром на кухне программы готовит три закуски: из сельдерея, творога и оливок, из запеченных перцев и из семги и творога. И еще он готовит салат с тунцом. Процесс приготовления сопровождается рассказами гостя о работе в кино. Телезрители узнают, сколько писем пришло в редакцию после выхода на экраны телесериала «Следствие ведут знатоки», и конечно, гость расскажет о своих любимых блюдах.

Дата публикации: 20 декабря 2014


Гость Светлана Немоляева. Смак. Выпуск от 13.12.2014

Гость очередного выпуска программы «Смак» — народная артистка РФ, актриса театра и кино Светлана Немоляева. Светлана Владимировна запекает в духовке цесарку со свеклой и гречкой по рецепту, который в их семье передается из поколения в поколение. В процессе приготовления гостья раскрывает свои кулинарные секреты, рассказывает о любимых блюдах, о том, что любил ее супруг Александр Лазарев, а также какие блюда готовит ее внучка Полина.

Дата публикации: 13 декабря 2014


Гость Александр Маршал. Смак. Выпуск от 06.12.2014

Гость программы «Смак» — рок-музыкант, заслуженный артист России Александр Маршал. Этим субботним утром Александр готовит для телезрителей куриные потроха в соевом соусе и картофельное пюре с васаби, а также салат «Летний» по рецепту мамы. Поклонники Александра узнают, какую кухню предпочитает их любимый певец и какие продукты он не ест, а также какие блюда готовили музыканты группы «Парк Горького», живя в Америке.

Дата публикации: 6 декабря 2014


Гость Екатерина Вилкова. Смак. Выпуск от 29.11.2014

Гостья программы актриса театра и кино Екатерина Вилкова печет домашние лепешки и готовит куриный паштет .

Дата публикации: 29 ноября 2014


Гость Игорь Золотовицкий. Смак. Выпуск от 22.11.2014

Гость программы «Смак» — актер, режиссер, ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий. Он готовит узбекский салат из редьки и жарит печень .

Дата публикации: 22 ноября 2014


Гость Елена Подкаминская. Смак. Выпуск от 15.11.2014

Гостья очередного выпуска программы «Смак — актриса театра и кино Елена Подкаминская. Елена делится с телезрителями рецептами простых и быстрых в приготовлении блюд: это куриные тефтели и запеканка из цветной капусты. В процессе приготовления этих блюд Елена, конечно, расскажет о проекте „Ледниковый период“, о партнере Петре Чернышеве и о своих соперниках. А также поклонники Елены узнают, почему в последнее время она мало ест.

Дата публикации: 15 ноября 2014


Гость Ирина Медведева. Смак. Выпуск от 08.11.2014

Гостья программы «Смак» — актриса Ирина Медведева. Она печет торт и готовит курицу с карри и ананасами .

Дата публикации: 8 ноября 2014


Гость Анна Большова. Смак. Выпуск от 01.11.2014

Гость очередного выпуска программы «Смак» — актриса театра и кино Анна Большова. Анна этим субботним утром на кухне программы готовит для всех телезрителей слойки со шпинатом и сыром и карпаччо из свеклы. В процессе приготовления Анна рассказывает, почему не ест мясо и что любит ее сын.

Дата публикации: 1 ноября 2014


Гость Елена Валюшкина. Смак. Выпуск от 25.10.2014

Гостья программы «Смак» — актриса театра и кино, заслуженная артистка России Елена Валюшкина. Она готовит незатейливое, но вкусное блюдо — вареники с картофелем и соусом «хреновина».

Дата публикации: 25 октября 2014

Наш специальный корреспондент Алла Михеева отправилась в Петергоф, чтобы проинспектировать свои владения.


Хорошо и вкусно поесть любит почти каждый человек, но иногда типичные блюда становятся пресными и приевшимися, и поэтому хочется разнообразия. Для этого существует программа «Смак» — кулинарная передача, которая уже более 20 лет выходит на экраны России и делится новыми рецептами.

Начиная с 1993 года, бессменным ведущим ток-шоу был Андрей Макаревич, который встречал всех гостей программы. Но в 2006 году его место занял Иван Ургант, который и сегодня остается на кухне. В каждом новом выпуске в передаче принимает участие приглашенная звезда, которая на протяжении всей программы готовит свое фирменное блюдо. Приправленная перцем, зеленью и хорошими шутками от Урганта, еда подается к столу. Главной особенностью этого шоу является то, что на кухне создается легкая и не принужденная атмосфера семейности, которая располагает не только участвующего гостя, но и зрителя.

«Смак» дает возможность получить большое количество новых и оригинальных рецептов, а также увидеть процесс готовки. Также зритель может стать свидетелем того, как ведет себя знаменитость при приготовлении блюда и может оценить уровень его кулинарного мастерства. Обратной стороной медали является то, что передача провоцирует потянуться к холодильнику и уж если и не заставляет приготовить подобное блюдо, так точно полакомиться своими деликатесами.

Сочетание вкусных рецептов и хороших шуток можно увидеть в каждом выпуске программы «Смак».


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Владимир Винокур. Смак. Выпуск от 06.06.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гость очередного выпуска программы «Смак» — Владимир Винокур.

Владимир Натанович вместе с Иваном готовит летний суп гаспачо и тосты из чиабатты с соусом «Песто». В процессе приготовления этих блюд гость программы делится воспоминаниями о поездке на Кубу, о выступлении перед Фиделем Кастро и о дружбе с Валерием Харламовым.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Пелагея. Смак. Выпуск от 30.12.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

В предновогоднем выпуске кулинарной программы «Смак» вместе с Иваном Ургантом на кухне Первого канала – певица Пелагея. Она готовит суп из запеченных помидоров и бутерброды с сыром и авокадо, а также рассказывает о семейных традициях встречи Нового года и поет с Иваном.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


Этот рецепт подглядела в программе "Смак", немного скорректировала рецепт под себя, и в результате получился очень вкусный и простой в приготовлении супчик. Надеюсь, всем понравится.

Ингредиенты для «Куриный суп от Ксении Кутеповой»:

  • Курица (хотя можно обойтись и половинкой) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Приправа (соль, перец, лавровый лист, перец горошком, душистый перец, можно добавить другие приправы, которые Вы любите)
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло растительное (для обжарки) — 5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3077.4 ккал
белки
279.4 г
жиры
136.8 г
углеводы
181 г
100 г блюда
ккал
137.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Куриный суп от Ксении Кутеповой»:


Для начала варим куриный бульон. Когда он готов, вынимаем курицу и оставляем остывать.


Пока бульон варится, можно приготовить поджарку из моркови и лука. Для этого их мелко нарезаем (лук кубиками, морковь соломкой). Хотя можно морковь и на терке натереть или нарезать кружочками (все на усмотрение хозяйки). Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.


Дальше готовим сметанную заправку. На растительном масле обжариваем муку, тщательно помешивая. Затем вводим к муке сметану и продолжаем мешать.
Получившийся соус добавляем к бульону и хорошенько размешиваем, чтобы сметана растворилась. Удобнее это делать в сотейнике, куда потом добавляется бульон, но у меня сотейника подходящего не нашлось, поэтому соус приготовила в сковороде и ввела в кастрюлю с бульоном


Доводим бульон до кипения и закладываем в него нарезанный на мелкие кубики картофель. Затем закладываем разделенное на волокна (или нарезанное) куриное мясо и поджарку. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, чтобы супчик получился ароматным. Все готово! Перед подачей добавляем в суп зелень.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с потрохами

  • 12
  • 67
  • 1958

Суп со свининой, помидорами и зеленым горошком

  • 5
  • 14
  • 2731

Мясной суп с чечевицей в духовке

  • 36
  • 222
  • 3838

Суп с ньокками

  • 58
  • 121
  • 9242

Суп "Настроение"

  • 14
  • 26
  • 3217

Суп повседневный пикантный с клёцками

  • 83
  • 1001
  • 29657

Суп с овсяными хлопьями

  • 10
  • 15
  • 913

Юшка грибная постная

  • 8
  • 27
  • 2066

Суп с фасолью и чесночным багетом

  • 8
  • 25
  • 856

Попробуйте приготовить вместе

Паэлья

  • 114
  • 259
  • 76831

Тыквенный салат

  • 61
  • 684
  • 8109

Кабачки вкуснее мяса

  • 227
  • 3667
  • 117608

Фотографии «Куриный суп от Ксении Кутеповой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июня 2017 года NATATA555 #



30 марта 2016 года asaeva h97 #


29 апреля 2016 года dookie013 # (автор рецепта)


16 июня 2015 года Наталёнок #



29 июня 2014 года dookie013 # (автор рецепта)


19 ноября 2013 года Аэлена #


20 ноября 2013 года dookie013 # (автор рецепта)


18 ноября 2013 года малибу #


20 ноября 2013 года dookie013 # (автор рецепта)


18 ноября 2013 года Дайяна #


20 ноября 2013 года dookie013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Каждый человек любит вкусно поесть, и это уже не раз было доказано на практике. Если же еду приготовить собственными руками, то она будет казаться в несколько раз вкуснее. Именно этим занимаются герои телепередачи «Смак с Ургантом». Две известные личности на одной кухне пытаются сделать кулинарный шедевр и показать зрителям, как это можно сделать в домашних условиях. В итоге получается приятная программа, которую все люди страны с удовольствием смотрят в свободное время.


Данная программа начала свой путь в 1993 году. Долгое время ее ведущим был Андрей Макаревич и до сих пор за ним скучает часть зрителей. На этом посту его удачно сменил Иван Ургант и сейчас уже он приглашает к себе на кухню известных личностей. Суть это телепередачи в том, чтобы пригласить знаменитость, и она будет делиться своими кулинарными талантами с общественностью. Ведущий в свою очередь всячески помогает при готовке и рассказывает об устройстве своей кухни. Процесс готовки всегда проходит весело и непринужденно. Иван Ургант расспрашивает о блюде, почему именно оно стало любимым, и гости с удовольствием рассказывают истории из жизни связанные с готовкой. В своих беседах они никогда не забывают попутно обращаться к зрителям и объяснять сложные моменты в процессе. Например, в одном из последних выпусков в гости к ведущему заглянул Александр Филлипенко – известный актер театра и кино. Вместе с Иваном Ургантом он готовил рыбные котлеты и салат из авокадо. Это блюдо уже долгие годы занимает первое место в рационе актера. В процессе беседы он открыл секрет о том, где ему удалось покушать самые вкусные котлеты и научиться их готовить. В конце каждого выпуска посвящается эфирное время тому, чтобы показать общий рецепт готовки и сообщить основные важные аспекты. Любители пробовать всегда новое на обед могут записать себе данные и позже попытаться сделать это дома для семьи.

«Смак с Ургантом» с разных сторон

Интересным дополнение в передаче «Смак с Ургантом» является возможность больше узнать о приглашенной личности. Готовка часто проходит в автоматическом режиме, а ведущий расспрашивает знаменитость о ее вкусах и предпочтениях. Люди с удовольствием делятся информацией со зрителями и дают свои советы на этот счет. Ярким примером является приход актрисы Ирины Пеговой на кухню. Она вегетарианка и учила всех готовить овощные спринг роллы. Попутно женщина рассказывала о преимуществах способа жизни без мяса и рыбы. После просмотра некоторые зрители точно задумались над тем, чтобы изменить свой взгляд на способ питания. Это лишь один из ярких примеров. Каждый выпуск Иван Ургант находит известную личность и просит ее поделиться своим опытом.

Телепередача «Смак с Ургантом» не сконцентрирована только на готовке блюд по новым рецептам. При ее просмотре люди всегда проводят приятно время, развлекаются и узнают что-то новое для себя. Такая концепция считается идеальной и вот уже 23 года программа успешно выходит в мир и за это время ее популярность только повышалась.

Смотрите онлайн последние выпуски от 26.08.2020 самых популярных телепередач и ТВ-шоу

Время эфира: в субботу, 24 июня, в 11:15.

Смотрите на Первом Балтийском канале развлекательно-кулинарную программу "СМАК" в субботу, 24 июня, в 11:15.

Гости программы - Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов.

Дмитрий и Ольга устроят кулинарную дуэль: Дмитрий приготовит оладьи по рецепту мамы, а Ольга полезный суп для похудения. В процессе приготовления гости расскажут о работе в театре, об опыте преподавания и о первом режиссерском опыте Ольги.

Похожие новости:



"СМАК", кулинарная программа



Развлекательно-кулинарная программа "СМАК" с Иваном Ургантом



Сюжет телешоу:

«Смак» — это легендарное кулинарное шоу, в котором принимают участие знаменитые актеры, спортсмены, музыканты и представители шоу-бизнеса. На протяжении всего выпуска гость ведет неформальную беседу с ведущим — рассказывает о своей жизни, о творчестве, делится новостями и впечатлениями — и параллельно готовит свои любимые блюда, подробно описывая процесс их приготовления. На протяжении многих лет программа была авторской, и вёл её Андрей Макаревич, который и был основным вдохновителем передачи «Смак».

В 2005 году программу пришлось закрыть, так как она шла достаточно долго. На смену ей пришло похожее шоу «Три окна», но в 2006 году было решено вернуть «Смак» на экраны с новым ведущим — Иваном Ургантом.

Те граждане Российской Федерации, чье детство пришлось на 90-е, помнят, как мамы, вооружившись записной книжкой, старательно копировали рецепты, вещаемые лидером «Машины времени» из его авторской кулинарной программы. Ввиду молодости лет никто из них не задумывался над названием, в котором все оказалось не так просто. «Смак» – это, помимо главного значения слова, еще и аббревиатура, переводимая как «советы Макаревича» или просто «с Макаревичем». Передача, просуществовав на телеэкране 25 лет, преобразилась в интернет-формат.

История создания и суть программы

Как и многое на Первом канале, решение о создании кулинарного шоу пришло в светлую голову Константина Эрнста. Правда, в несколько ином виде – должна была быть отдельная рубрика в его «Матадоре». Но Андрей Макаревич пошел на риск – посвятить приготовлению блюд со звездами самостоятельную передачу. И не прогадал – после дебютного выпуска «Смак» завоевал сердца российских домохозяек и заработал бешеную популярность.

История заставок программы «Смак»

В первом эпизоде, вышедшем на экраны 20 ноября 1993-го, главный «машинист» представал сначала в черно-белой заставке, где далее с помощью ярко-красной краски и кисти писал название. Позднее последний атрибут сменила швабра, затем – кетчуп и сковородка, а после – и баллончик.

Затем в кадре появился сам ведущий, поясняющий «имя» и концепцию программы, и предупредил, что музыкальные номера исполнять не будет. И устроил ликбез, рассказав об исторических фактах и культуре трапезы в разных странах. А далее отправился готовить спагетти под соусом Карузо, где, помимо изделия из теста, вооружился большим количеством лука, томатным соусом и сосисками.

«Во-первых, не надо истерики, не так страшно, как пугают. Во-вторых, я буду говорить о простых и доступных вещах и не собираюсь учить фаршировать рябчиков ананасами, хотя – ничего штучка. И в-третьих – если мы сами себе в это непростое время не сделаем праздник, нам его не сделает никто», – пояснил смысл «Смака» один из его авторов и создателей, затронув и политическую обстановку в стране.

Шоу «Смак» - Александр Абдулов и Андрей Макаревич поют песню «Караванщик»

Огромный вклад в рождение подобного проекта сделал и Николай Билык – директор и продюсер, на квартире которого снимались первые эпизоды шоу. Первой приглашенной знаменитостью стал актер Александр Абдулов, приготовивший традиционное восточное кушанье – плов. Пока блюдо готовилось, прямо возле плиты дуэтом была исполнена песня «Караванщик».

Позднее ведущий выпустил печатное издание «“Смак”. Встречи на кухне», где поделился с читателями лучшими рецептами, предоставленными им деятелями искусства.

Ведущие передачи

«Смак», отличавшийся разнообразием гастрономических шедевров, придерживался постоянства в руководстве. Бессменным лицом проекта на протяжении 12 лет являлся создатель культовых «Синей птицы», «Место, где свет», «Звезды не ездят в метро» и «Однажды мир прогнется под нас».

Читайте также: