Суп с сухофруктами и галушки


Суп хлебный

ржаной хлеб, изюм или сухофрукты, сахар, корица, сливки, клюква, яблоко, сахарная пудра.

раздел: Латвийская кухня, Хлебные супы


Хлебный суп из сухофруктов со сметаной

хлеб ржаной, вода, сушеные фрукты, корица, сахар, сметана.

раздел: Литовская кухня


Суп грибной с сухофруктами

грибы сушеные, вода, лук репчатый, масло топленое, мука, чернослив, изюм, петрушка.

раздел: Грибные супы


Суп из сушёных фруктов с макаронами

сухофрукты, вода, сахар, макароны, сметана.

раздел: Фруктовые супы, Супы макаронные


Суп гороховый с сухофруктами

говядина, горох, картофель, яблоко, лук репчатый, чернослив, томат-паста, растительное масло, соль, перец.

раздел: Гороховые супы


Суп из сухофруктов с геркулесом

сухофрукты, геркулес, мед, вода.

раздел: Фруктовые супы


Грибной суп с сухофруктами

грибы, вода, репчатый лук, топленое масло, мука или панировочные сухари, чернослив и изюм, петрушка (зелень), соль.

раздел: Грибные супы


Суп из сухофруктов

фрукты сушеные, перловка, сахар, сметана, сок лимонный, вода, корица, цедра лимона или цедра апельсиновая.

раздел: Фруктовые супы


Суп из сухофруктов (II)

вода, сухофрукты, апельсиновая цедра, гвоздика, корица, крахмал, сметана, соль, сахар.

раздел: Фруктовые супы


Суп из сухофруктов с рисом

сухофрукты, рис, вода, сахар.

раздел: Фруктовые супы


Суп из сухофруктов с творожной запеканкой

вода, сухофрукты, сахар, крахмал картофельный, сметана, творог, яйцо, крупа манная, сахар, соль.

раздел: Фруктовые супы


Суп-пюре из сухофруктов

сухофрукты, сахар, крахмал, лимонная кислота или кислый сок, вода, .

раздел: Супы-пюре, Фруктовые супы


Суп из сухофруктов с гарниром

фрукты (сушеные), картофельный крахмал, сахар, корица, вода, рис, саго или макароны, сахар, .

раздел: Фруктовые супы


Суп из сухофруктов с клюквенным морсом и вином

фрукты (чернослив, груши, кишмиш, яблоки, сушеные), корица (с верхом), лимона, картофельный крахмал, сахар, вино или клюквенный морс, .

Я не буду учить жену готовить суп с галушками, политически она не готова к такому … Но супчик приготовим в угоду своему пожеланию. Иногда, знаете ли, хочется какого-нибудь извращения кулинарного.

Суп с галушками – это очень необычное, но простое в приготовлении блюдо, которое, как они сами считают, придумали украинцы. Но, если обратиться к энциклопедиям, то …

Галушки - блюдо восточноевропейской и частично северо-кавказской кухонь, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Украинские галушки подают как отдельное блюдо или варят суп с галушками. В Ингушетии есть две разновидности галушек - жур-хьалтамаш и хьор-хьалтамаш. Оба вида обязательно подаются в качестве гарнира вместе с черемшовым или чесночным соусом к мясу. В чеченской, ингушской и балкарской кухнях чаще готовят отварное мясо с галушками. Реже готовят запеченное, жареное мясо или мясо на углях. Во всех видах к мясу добавляют галушки с соусом.

Конечно, суп с галушками нельзя назвать диетическим, но следует помнить о том, что раньше это блюдо употребляли в пищу только сельские жители и крестьяне, так как оно очень сытное. Тяжелый труд требовал от сельских жителей много сил, а для этого нужно было кушать калорийную пищу. И хотя суп с галушками является очень калорийным, что не очень приветствуется современными людьми, хотя бы раз в жизни его должен попробовать каждый человек.

Итак, для приготовления супа с галушками понадобится:

сырой картофель;
морковь;
куриное мясо на косточке (500 грамм);
свиное сало (100 грамм);
репчатый лук;
немного укропа (замороженного);
яйцо;
мука;
соль, перец, лавровый лист.

Готовим суп с галушками

1. Первым делом нужно куриное мясо залить тремя литрами холодной воды. Кастрюлю поставить на кухонную плиту и варить мясо до готовности.

2. Затем нужно небольшими кусочками нарезать сырой картофель и морковь. Мясо необходимо достать из бульона и оставить его остывать. А картофель и морковку нужно положить в кастрюлю и немного проварить.


Этот суп, который подают в качестве десерта. Он хорош как в холодном виде так и в горячем. Консистенция бульона получается киселеобразная. Суп из сухофруктов питателен и при этом нет жиров и очень полезен для здоровья, а для детей просто праздник такой сладкий супчик.

Ингредиенты для «Сладкий суп с сухофруктами и ванильно-творожными клецками»:

Постная основа

  • Крупа манная (от Мистраль СЕМОЛИНА) — 3 ст. л.
  • Вода — 1,2 л
  • Курага — 50 г
  • Яблоко (сушоное) — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Сахар — 80 г

Непостная добавка

  • Творог — 100 г
  • Яйцо куриное — 1/2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1468.4 ккал
белки
45.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
301.1 г
100 г блюда
ккал
92.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Сладкий суп с сухофруктами и ванильно-творожными клецками»:


В кипящую воду засыпаем манку от Мистраль СЕМОЛИНА. Провариваем 15 мин



Засыпаем в кипящую воду с манкой, добавляем сахар и варим готовности.


Готовим непостную добавку. Творог смешиваем с яйцом, сахаром, ванилином, мукой.


Формуем мелкие шарики.


Суп делим пополам, но в одну часть можно добавить больше сухофруктов, т. к. во второй половине будут клецки.


Во вторую половину добавляем клецки и варим 2 мин до всплывания клецок на поверхность.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кекс апельсиновый со сливочной помадкой

  • 11
  • 34
  • 1560

Торт, запечeнный с мороженым и ягодами

  • 123
  • 329
  • 18751

Козинаки из перловки

  • 225
  • 2284
  • 66772

Шарлотка с яблоками

  • 17
  • 128
  • 110125

Пирожное "Манго"

  • 112
  • 151
  • 10652

Десертный омлет "С любовью к Вам"

  • 16
  • 103
  • 5701

Рисово-сливочный десерт

  • 45
  • 104
  • 1749

Брауниз

  • 26
  • 99
  • 13942

Сметанно-фруктовый десерт

  • 22
  • 78
  • 5070

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 апреля 2018 года tanushka mikki #


6 февраля 2018 года ms olya1226 #


28 марта 2016 года Марина1991 #


28 марта 2016 года pupsik27 #





28 марта 2016 года molichka84 #


28 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


28 марта 2016 года len4ek #


28 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Эти супы еще называют "супом с ленивыми пельменями". Они достаточно просты и легки в исполнении, не требуют много времени и денежных затрат. А результат - всегда удачный!

Вариантов приготовления супов с галушками очень много. Это может быть простой куриный или овощной бульон с ними или гороховый супчик и даже борщ. Кстати, борщ с галушками очень необычный и при этом нереально вкусный!

Предлагаем вам два варианта таких супчиков. Чтобы было из чего выбрать.

Суп с галушками и овощами - постный

2 шт. картофеля
морковь
лук репчатый
болгарский перец или помидор
3 ст. л. муки
соль
перец
лавровый лист
растительное масло
зелень

1. Лук и болгарский перец нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке, а картофель почистить и порезать брусочками.
2. В кастрюлю выложить картофель, залить его кипятком, посолить и варить.

Важно! Это постный вариант супа, но вы можете готовить его на мясном бульоне и с мясом, ну или с рыбой.

3. Лук, морковь и болгарский перец обжарить на растительном масле до мягкости овощей.

4. Для галушек разбить яйцо в миску, добавить 1 ст.л. муки, хорошо перемешать яйцо с мукой и влить небольшой половник горячего бульона, в котором варится картофель.
Быстро размешать яично- мучную смесь с бульоном и заварить тесто. Добавить соль, перец черный молотый и зелень.

5. Когда картофель сварится, ложкой набирать тесто для галушек и опускать тесто в кипящий бульон. Галушки сразу потонут в воде. По мере приготовления они будут всплывать на поверхность супа.

6. Как только все галушки всплывут, заложить зажарку и зелень, дать супу еще раз закипеть и снять кастрюлю с огня. Разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Борщ "Полтавский с галушками"

500-700 гр. говядины с косточкой или птица (утка, суповая курица)
2 средних свеклы
соль
молотый черный перец
2 ст. л. сливочного масла
4-5 ст. л. томатной пасты
ч. л. уксуса
1ч.л. сахара
репчатый лук
морковь
3-4 картофелины
500 гр. капусты
3 лавровых листа
5-6 горошин черного перца
4-5 зубчиков чеснока
0,5 стакана сметаны
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки

1 стакана муки гречневой или пшеничной
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
7 ст.л. сметаны или кефира или просто на яйце, без соды

1. Мясо или птицу промыть, залить холодной водой и варить до готовности, снимая пену. В бульон добавить целую морковку и луковицу.
Когда свариться мясо, вынуть его из бульона и нарезать на кусочки.

2. Морковь натереть и немного потушить на сливочном масле. Свеклу вымыть, почистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке и выложить к моркови.

3. Влить немного бульона и тушить до мягкости около 10 минут, подливая воду или бульон. Посолить и поперчить. В конце добавить томатную пасту, сахар и уксус, прогреть 5 минут.

4. Картофель почистить, нарезать дольками. Капусту нашинковать соломкой.

5. В кипящий бульон заложить картофель и капусту. Через 10 минут спассерованные овощи и лавровый лист.

Готовим галушки:

Из стакана муки и кефира замесить мягкое, но не крутое тесто со всеми остальными ингредиентами. Скатать тесто в колбаску и нарезать на кусочки по 1 см.

6. Вернемся к борщу. Чеснок почистить и добавить в борщ за 1 минуту до окончания варки, туда же отправить все галушки. Как только все галушки всплывут - выключить плиту.
При подаче в каждую тарелку положить ложку сметаны и добавить зелень.

Борщ полтавский с галушками очень вкусный и сытный - готов!

Смачного Вам всем!

Понравилась статья? Будем благодарны за лайк и подписку на канал.


Домашний суп с галушками и курицей — вкусное первое блюдо. Оно отлично подходит для семейного обеда. Такой куриный суп можно предложить даже детям, ведь для приготовления мы не будем использовать никаких консервантов. Только натуральные овощи, куриное мясо и яйца. Благодаря птице, бульон получится наваристым, ароматным и вкусным. Картошка и галушки сделают его достаточно густым, и придадут первому блюду приятный вкус. Суп с галушками на курином бульоне готовится настолько просто, что с задачей справится даже начинающая хозяйка. В этом поможет пошаговый рецепт.

Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа

Что нам потребуется:

Для бульона и супа:

  • куриные бедра — 2 шт.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • питьевая вода —
  • растительное масло — для жарки.

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — по необходимости;
  • соль — щепотка.

Выход: объем кастрюли — 3 литра. Количество порций: 6.

Как приготовить куриный суп с галушками

  1. Приготовим бульон. Мы взяли 2 куриных бедра, с ними суп получается наваристым. По желанию можно использовать другие части тушки — крылья или грудку. Сваренный на них бульон будет более диетическим.
  2. Кладем промытое мясо в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на плиту. Доводим жидкость до кипения, снимаем пену, убавляем нагрев, и варим бульон в течение часа. В конце приготовления добавляем соль.
  3. Пока бульон варится, приготовим тесто для галушек. В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, насыпаем немного муки.
  4. Перемешиваем. Подсыпаем муку, пока тесто не получится густым и тугим. Скатываем заготовку в шар. Оставляем постоять, чтобы клейковина в муке распустилась — благодаря этому тесто станет эластичнее.
  5. Отрезаем часть теста, скатываем из него тонкую (толщиной с указательный палец) колбаску.
  6. Нарезаем колбаску поперек на небольшие (смотрите фото) кусочки. Заготовки для галушек готовы. Из указанного количества ингредиентов их получается много, что позволит сделать суп густым. Меньше сделать не получится, мы и так использовали одно яйцо. Для кастрюли, объемом 3-3,5 литра, будет достаточно одной горсти галушек. Имейте ввиду, если вы готовите суп не на один раз, то, постояв в бульоне, яичные шарики несколько увеличатся в размере. Это нормально. Поэтому класть много теста в суп не стоит.
  7. Курицу вынимаем из готового бульона. Когда вареная птица достаточно остынет, отделяем мясо от костей, нарезаем его кусочками.
  8. Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками или брусочками. Отправляем овощ в кастрюлю с кипящим бульоном. Сразу кладем лаврушку.
  9. Очищенный лук мелко шинкуем, морковь — трем на крупной терке или нарезаем маленькими кусочками.
  10. В сковороду наливаем масло, разогреваем его. Отправляем в горячий жир морковь с луком. Пассеруем овощи до мягкости.
  11. Овощную зажарку добавляем в суп. После этого отправляем в кастрюлю подготовленные ранее галушки (жидкость при этом должна кипеть).
  12. Помешиваем некоторое время содержимое емкости, пока кусочки теста не начнут всплывать на поверхность. Если этого не делать, то галушки могут прилипнуть ко дну кастрюли.
  13. Варим суп 10 минут. Возвращаем в кастрюлю кусочки куриного мяса. Проверяем картофель на готовность, а бульон — на соль. Если все в порядке, то суп готов и его можно подавать.

Первое блюдо подают на стол сразу, настаиваться ему не нужно.

Автор: Виктория С.

Суп с чесночными галушками


Ингредиенты:

  • курица — 250 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • масло для жарки – 1 ст.л.;
  • масло для начинки – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • травы – 1/2 ч.л.;
  • свежая зелень для подачи – 2 веточки.

Количество порций: 6.

Как сварить суп с чесночными галушками

  1. Первым делом нужно поставить вариться бульон. Курицу промойте, отправьте в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, можно положить несколько горошин черного или душистого перца. Поставьте емкость на средний огонь. После того, как жидкость закипит, снимите пену, и сразу же уменьшите мощность нагрева до минимума. Варите бульон на слабом огне около 30 минут.
  2. Пока варится бульон, подготовим все остальные ингредиенты. Лук и морковь очистите, промойте, мелко нарежьте.
  3. На сковороде разогрейте ложку растительного масла, выложите в него овощи. Обжаривайте их в течение 3-4 минут на слабом огне. Как только бульон будет готов отправьте в него зажарку.
  4. Картофель очистите, ополосните, нарежьте небольшими кусочками. Также переложите в кастрюлю.
  5. Для галушек-рулетиков нужно замесить мягкое тесто. В миску вбейте свежее куриное яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.
  6. Насыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Размешивайте тесто сначала вилкой, а потом уже руками.
  7. В итоге должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  8. Очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой терке ил пропустите через пресс. Переложите массу в маленькую пиалу. Добавьте туда сушеные травы, растительное масло и перемешайте.
  9. На разделочной доске раскатайте тесто в очень тонкую лепешку.
  10. Смажьте центральную часть лепешки приготовленным ароматным маслом, используя при этом кисть (например, силиконовую). Края теста должны быть сухими, чтобы можно было плотно зафиксировать рулетик.
  11. Сверните лепешку в рулет, закрепите его края.
  12. Нарежьте жгутик ножом на маленькие кусочки-рулетики.
  13. Отправьте заготовки в суп, когда картофель будет уже почти готов. Посолите блюдо по вкусу, варите все вместе еще минут 5.

Подавать суп с галушками, приготовленный в домашних условиях, можно сразу, посыпав его свежей рубленой зеленью.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Такое блюдо, как борщ с черносливом, особенно популярно на юге Украины. Чернослив придает ему слегка .


легко

Мы готовы повторять это каждый день: не бывает полезно, что невкусно. Овсяные хлопья входят в состав .


легко


легко


легко


сложно

Любители окрошки с нежным вкусом, как правило, готовят ее с кефиром. Те же, кто предпочитает окрошку .

Хлебный суп с сухофруктами

600 г сухарей из ржаного хлеба (крупных), 100 г изюма или чернослива, 50 г яблок, 200 г сахара, 2 г корицы, 3 г лимонной кислоты, 20 г сметаны.

Сухари просушить, залить 750 мл кипящей воды, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Когда сухари набухнут, протереть их через сито. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Сухофрукты замочить на 15–20 минут в теплой воде, промыть, откинуть на дуршлаг. Отдельно отварить в 750 мл воды яблоки и сухофрукты, процедить. Затем добавить в отвар сахар и нагреть до полного его растворения.

Хлебную массу и фрукты ввести в охлажденный отвар, при необходимости разбавить кипятком, чтобы суп приобрел консистенцию жидкой сметаны.

Готовый суп заправить лимонной кислотой, корицей и сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Хлебный суп

Хлебный суп Хлеб ржаной — 300гр, изюм (сухофрукты) — 50-60гр, сахар — 2 ст. ложки, 2 яблока, сметана или сливки — 2 ст. ложки, корица, вода — 1-1,2л. Сухари ржаные уложить в посуду и залить кипятком и, когда они набухнут, протереть через сито вместе с настоем. Добавить сахар, изюм,

Хлебный суп

Хлебный суп Состав: для супа: чёрный хлеб 500–600 г, варенье из вишни или клюквы или черной смородины 5–6 ст. ложек, сухофрукты 150–200 г, орехи – 50 г, корица – 0,5 ч. ложки; для сливок: на 200 мл сливок – 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара.Хлеб нарезать как на сухари и

98. Суп хлебный

98. Суп хлебный продукты 30 г хлеба, 10 г тертого сыра, 1 яйцо, 250 мл бульона, мускатный орех, перец, соль. Время приготовления – 20 мин. Протертые через крупное сито хлебные крошки смешать с тертым сыром и взбитыми яйцами, заправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.

Хлебный суп

Хлебный суп 250 г ржаных сухарей, 1,75 л воды, полстакана меда, 30 г сливочного масла, 0,5 л кваса.Из ржаного хлеба насушить сухарей, потом залить водой и оставить на несколько часов. Варить их до тех пор, пока масса не приобретет однородной консистенции. Затем добавить мед,

Хлебный квас

Хлебный квас Черный хлеб нарезать ломтиками и высушить. Воду вскипятить, залить сушеный хлеб, оставить на 3-4 часа, затем процедить. В полученное сусло положить дрожжи, сахар и поставить в теплое место для брожения. Во время брожения можно добавить тмин или изюм. Когда

5. ХЛЕБНЫЙ СУП ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

5. ХЛЕБНЫЙ СУП ПО-КРЕСТЬЯНСКИ 300 г сухой хлебной корки150 г лука100 г жиру20 г соли3 яйца30 г петрушкищепотку красного перцаСухую хлебную корку поджаривают в жире с нарубленной петрушкой и мелко нарезанным луком, после чего прибавляют 1,5 л воды, соли, паприки и доводят до

Суп молочно-хлебный

Суп молочно-хлебный Хлеб, нарезанный мелкими кубиками, кладем на сковороду, добавляем масло, заливаем одним белком, посыпаем сахаром и поджариваем. Молоко соединяем с желтком, солим и доводим до кипения. Затем поджаренный хлеб заливаем кипяченым молоком и подаем на

Хлебный суп с пивом

Хлебный суп с пивом Ингредиенты1 л светлого легкого пива, 120 г мякиша ржаного хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 ст. ложки сахара, 500 г кипятка, тмин, соль — по вкусу.Способ приготовления1. Светлое пиво влить в эмалированную кастрюлю и вскипятить с мякишем ржаного хлеба,

Хлебный суп

Хлебный суп Ингредиенты2 булочки (лучше вчерашние), 150 г сыра, 1 л мясного бульона, 2 ст. л. хереса, рубленая петрушка.Способ приготовления1. Булочки разрезать поперек, каждую на 4 толстых ломтика. В заранее нагретой духовке слегка обжарить.2. Сыр нарезать подходящими к

Хлебный соус

Хлебный соус Ингредиенты1/2 л молока, 1 небольшая луковица, 2 шт. гвоздики, щепотка мускатного ореха, 60 г хлебных крошек от белого свежего хлеба, 1 неполная ст. ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сливок, 1/2 чайной ложки соли, перец на кончике ножа.Способ

Квас хлебный

Квас хлебный Ингредиенты12 л воды, 4 кг ржаной муки, 1 л квасной гущи, 500 г гречневой муки, 500 г солода.Способ приготовленияМуку и солод смешать, залить 3 л теплой кипяченой воды, затем добавить 1 л кипятка, через 30 минут — еще 6 л. Полученную массу довести до кипения, снять с

Хлебный суп с сухофруктами

Хлебный суп с сухофруктами Ингредиенты600 г сухарей из ржаного хлеба (крупных), 100 г изюма или чернослива, 50 г яблок, 200 г сахара, 2 г корицы, 3 г лимонной кислоты, 20 г сметаны.Способ приготовленияСухари просушить, залить 750 мл кипящей воды, накрыть крышкой и оставить на

Суп «хлебный»

Суп «хлебный» Ингредиенты30 г ржаных сухарей, 60 г изюма или других сухофруктов (любых), 120 г сахара, 0,1 г корицы, 90 г мякоти яблок, 30 г клюквы (протертой), 60 г взбитых сливок, 10 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияРжаные сухари слегка поджарить в духовом шкафу,

242. Хлебный суп

242. Хлебный суп Хлеб ржаной 200, изюм (сабза) 30, сахар 60, клюква 30, яблоки 50, сливки 30, корица в порошке 0,02. Поджаренные сухари из ржаного хлеба залить кипятком, дать настояться и процедить. Размоченные сухари протереть через сито и соединить с процеженным отваром, добавить

Суп хлебный

Суп хлебный 30 г хлеба, 10 г тертого сыра, 1 яйцо, 250 мл бульона, мускатный орех, перец, соль.Протертые через крупное сито хлебные крошки смешать с тертым сыром и взбитыми яйцами, заправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Полученную массуввести, непрерывно помешивая,

Eckartrezept HD 08:29

Описание:

Чтобы приготовить Schnitsuppe нам понадобится:
Сухофрукты – 200 гр. (яблочки, чернослив, курага)
3 литра воды.
Для галушек (клейс):
Мука – 2-3 ст. ложки
Вода – 2 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Соль – 2 гр.
Разбить яйцо, немного размешать и добавить соли и 2 столовые ложки воды. Постепенно размешивая добавлять муку, тесто должно получиться жидким, но не сильно – как густая сметана.
В кипящий вместе с сухофруктами суп, чайной ложкой добавлять тесто. Варить галушки – 2-3 минуты после того как тесто всплывет.
В суп, уже себе в тарелку, обязательно добавить сливки или сметану. Можно подавать Schnittsuppe как в горячем, так и в холодном виде.
Очень хорошо вместе с супом сочетаются:
Кребли - https://youtu.be/bGz8eVFCrWo
Крингель - https://youtu.be/xheBa-7RRZo
Или Прецель - https://youtu.be/7LFfX17FOuA
Приятного аппетита вместе с #eckartrezept !

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Немецкий Суп Из Сухофруктов С Галушками. Schnittsuppe

    Eckartrezept HD 08:29

    Описание:

    Чтобы приготовить Schnitsuppe нам понадобится:
    Сухофрукты – 200 гр. (яблочки, чернослив, курага)
    3 литра воды.
    Для галушек (клейс):
    Мука – 2-3 ст. ложки
    Вода – 2 ст. ложки
    Яйцо – 1 шт.
    Соль – 2 гр.
    Разбить яйцо, немного размешать и добавить соли и 2 столовые ложки воды. Постепенно размешивая добавлять муку, тесто должно получиться жидким, но не сильно – как густая сметана.
    В кипящий вместе с сухофруктами суп, чайной ложкой добавлять тесто. Варить галушки – 2-3 минуты после того как тесто всплывет.
    В суп, уже себе в тарелку, обязательно добавить сливки или сметану. Можно подавать Schnittsuppe как в горячем, так и в холодном виде.
    Очень хорошо вместе с супом сочетаются:
    Кребли - https://youtu.be/bGz8eVFCrWo
    Крингель - https://youtu.be/xheBa-7RRZo
    Или Прецель - https://youtu.be/7LFfX17FOuA
    Приятного аппетита вместе с #eckartrezept !

    Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

    Поделиться с друзьями:

    Добавить временную метку





  • Немецкий Суп Из Сухофруктов С Галушками. Schnittsuppe

    Просмотров: 9 108

    12 февраля 2018

    Lydia Eichner

    Благодарю за рецеп давно не варила забыла как же мы эти галушки делала🤣🤣🤣с меня лайк вам😘😘😘😘

    Kristina Hess

    Помню, моя прабабушка готовила, очень вкусно

    Johanna Wilhelm

    У нас это готовили если ходили в гости когда у кого-то родился ребёнок. Хорошая идея, у меня родились на прошлой неделе двое внуков, надо приготовить и угостить🤔👍👍

    Мы добавляем сметану в суп а галушки делали Butter Klöße но я попробую этот рецепт👍

    Люда Санарова

    Бабушка моя жила на Украине и тоже готовила густой компот из груш ,чернослива,кураги и яблок!А отдельно запаривала муку кипятком и получались потом галушки!Ели в холодном виде!Особенно после жирных блюд.Постненькое,сладенькое очень хорошо разгружало печень!

    ne ne

    Моя бабушка вылаживала тесто на досточки и от него очень быстро отрезала кусочки и скатывала их по досточке, как галушки делают и сливки добавляли в суп. Называется Obstsuppe, всем привет из Германии

    Евгения Дубас

    Очень давно искала этот рецепт супа! Это тоже из детства. В детстве жила вДжамбуле, были соседи немцы. Я дружила с девочкой. Звали Лида Вервейн. Они часто варили этот суп детям. И когда я приходила ,меня угощали. Мне он очень нравился. Наконец нашла!! Спасибо. Обязательно сверю внукам.

    tamara werneke

    Приветик спасибо за суп,люблю тоже с моего детства и с кораблями.привет из Германии. Лайк😋😋😋😋🌹👍

    Алла Еремина

    А мыть что сухофрукты не надо? Ну ХЕРНЯ какая-то

    olga Майорова

    У нас мама готовила галушки из белого батона смешанного с растопленным маслом. Здесь в Германии варили его всего пару раз поскольку цена у тех сухофруктов больше чем на мясо.

    MARINA KULMANN

    какая симпатичная молодая семья/привет из Германии/у нас тут много из Омска/живут замечательно/Schnitzelsuppe (овощная нарезка).

    Elina

    Вместо сливок мы размешивали густое молоко со сметаной и добавляли прямо в суп

    torontina

    Какая милая дружная семья, очень приятная пара и прикольный малой)). Рецепт для меня оказался взрывом мозга, я о таком вообще не слышала, но, как очень супный человек, ведусь на всё такое. Если хотите, можете учесть некоторые рекомендации. Интро желательно покороче. Текст в начале вообще не нужен - когда видео начинается не относящейся к делу информацией, мышка бежит искать другое видео. Камеру или телефон лучше устанавливать на штатив, а не держать в рука - мы не должны отвлекаться на неровное дыхание мужа. Вокабуляр типа опостылевшей фразы "нам понадобится" лучше подбирать более интересный, иначе видео вливается в общий неинтересный поток.
    Надеюсь, помогла, и надеюсь, без обид))). Удачи вам и вашему каналу. Зацепил необычный рецепт и приятные люди. Если бы ребята были менее симпатичные и доброжелательные, я бы просто загуглила рецепт, и не стала бы смотреть видео, и тем более, комментировать полезной для начинающих видеоблогеров инфой.

    Света Серова

    Компот с галушками

    Маргарита Абдикева

    плохо слышно как из банки стеклянной.

    Лидия Ильина

    Клейзьхэ делали из масла и белого хлеба крошилиего ис маслом перемешивали получалось смесь и руками вымешивалось в чашке круговыми движениями .

    Лидия Ильина

    Мы готовили его всегда к празднику ..пасха новый год ..вайнахтен 24 декабря и на остэрн ..как вкусно и еще ривелькухэн со стрепней .

    Интересный и простой рецепт ! Идеально подходит для лета😚

    Марина К

    У нас в семье также было, в воскресение мама готовила шнитсуп и крепли. Суп готовили точно так же с сухофруктами , и клейс так же как и вы.

    Читайте также: