Суп с сухофруктами и галушки
Суп хлебный
ржаной хлеб, изюм или сухофрукты, сахар, корица, сливки, клюква, яблоко, сахарная пудра.
раздел: Латвийская кухня, Хлебные супы
Хлебный суп из сухофруктов со сметаной
хлеб ржаной, вода, сушеные фрукты, корица, сахар, сметана.
раздел: Литовская кухня
Суп грибной с сухофруктами
грибы сушеные, вода, лук репчатый, масло топленое, мука, чернослив, изюм, петрушка.
раздел: Грибные супы
Суп из сушёных фруктов с макаронами
сухофрукты, вода, сахар, макароны, сметана.
раздел: Фруктовые супы, Супы макаронные
Суп гороховый с сухофруктами
говядина, горох, картофель, яблоко, лук репчатый, чернослив, томат-паста, растительное масло, соль, перец.
раздел: Гороховые супы
Суп из сухофруктов с геркулесом
сухофрукты, геркулес, мед, вода.
раздел: Фруктовые супы
Грибной суп с сухофруктами
грибы, вода, репчатый лук, топленое масло, мука или панировочные сухари, чернослив и изюм, петрушка (зелень), соль.
раздел: Грибные супы
Суп из сухофруктов
фрукты сушеные, перловка, сахар, сметана, сок лимонный, вода, корица, цедра лимона или цедра апельсиновая.
раздел: Фруктовые супы
Суп из сухофруктов (II)
вода, сухофрукты, апельсиновая цедра, гвоздика, корица, крахмал, сметана, соль, сахар.
раздел: Фруктовые супы
Суп из сухофруктов с рисом
сухофрукты, рис, вода, сахар.
раздел: Фруктовые супы
Суп из сухофруктов с творожной запеканкой
вода, сухофрукты, сахар, крахмал картофельный, сметана, творог, яйцо, крупа манная, сахар, соль.
раздел: Фруктовые супы
Суп-пюре из сухофруктов
сухофрукты, сахар, крахмал, лимонная кислота или кислый сок, вода, .
раздел: Супы-пюре, Фруктовые супы
Суп из сухофруктов с гарниром
фрукты (сушеные), картофельный крахмал, сахар, корица, вода, рис, саго или макароны, сахар, .
раздел: Фруктовые супы
Суп из сухофруктов с клюквенным морсом и вином
фрукты (чернослив, груши, кишмиш, яблоки, сушеные), корица (с верхом), лимона, картофельный крахмал, сахар, вино или клюквенный морс, .
Я не буду учить жену готовить суп с галушками, политически она не готова к такому … Но супчик приготовим в угоду своему пожеланию. Иногда, знаете ли, хочется какого-нибудь извращения кулинарного.
Суп с галушками – это очень необычное, но простое в приготовлении блюдо, которое, как они сами считают, придумали украинцы. Но, если обратиться к энциклопедиям, то …
Галушки - блюдо восточноевропейской и частично северо-кавказской кухонь, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Украинские галушки подают как отдельное блюдо или варят суп с галушками. В Ингушетии есть две разновидности галушек - жур-хьалтамаш и хьор-хьалтамаш. Оба вида обязательно подаются в качестве гарнира вместе с черемшовым или чесночным соусом к мясу. В чеченской, ингушской и балкарской кухнях чаще готовят отварное мясо с галушками. Реже готовят запеченное, жареное мясо или мясо на углях. Во всех видах к мясу добавляют галушки с соусом.
Конечно, суп с галушками нельзя назвать диетическим, но следует помнить о том, что раньше это блюдо употребляли в пищу только сельские жители и крестьяне, так как оно очень сытное. Тяжелый труд требовал от сельских жителей много сил, а для этого нужно было кушать калорийную пищу. И хотя суп с галушками является очень калорийным, что не очень приветствуется современными людьми, хотя бы раз в жизни его должен попробовать каждый человек.
Итак, для приготовления супа с галушками понадобится:
сырой картофель;
морковь;
куриное мясо на косточке (500 грамм);
свиное сало (100 грамм);
репчатый лук;
немного укропа (замороженного);
яйцо;
мука;
соль, перец, лавровый лист.
Готовим суп с галушками
1. Первым делом нужно куриное мясо залить тремя литрами холодной воды. Кастрюлю поставить на кухонную плиту и варить мясо до готовности.
2. Затем нужно небольшими кусочками нарезать сырой картофель и морковь. Мясо необходимо достать из бульона и оставить его остывать. А картофель и морковку нужно положить в кастрюлю и немного проварить.
Этот суп, который подают в качестве десерта. Он хорош как в холодном виде так и в горячем. Консистенция бульона получается киселеобразная. Суп из сухофруктов питателен и при этом нет жиров и очень полезен для здоровья, а для детей просто праздник такой сладкий супчик.
Ингредиенты для «Сладкий суп с сухофруктами и ванильно-творожными клецками»:
Постная основа
- Крупа манная (от Мистраль СЕМОЛИНА) — 3 ст. л.
- Вода — 1,2 л
- Курага — 50 г
- Яблоко (сушоное) — 50 г
- Изюм — 50 г
- Чернослив — 50 г
- Сахар — 80 г
Непостная добавка
- Творог — 100 г
- Яйцо куриное — 1/2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1468.4 ккал | белки 45.6 г | жиры 10.8 г | углеводы 301.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.4 ккал | белки 2.9 г | жиры 0.7 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Сладкий суп с сухофруктами и ванильно-творожными клецками»:
В кипящую воду засыпаем манку от Мистраль СЕМОЛИНА. Провариваем 15 мин
Засыпаем в кипящую воду с манкой, добавляем сахар и варим готовности.
Готовим непостную добавку. Творог смешиваем с яйцом, сахаром, ванилином, мукой.
Формуем мелкие шарики.
Суп делим пополам, но в одну часть можно добавить больше сухофруктов, т. к. во второй половине будут клецки.
Во вторую половину добавляем клецки и варим 2 мин до всплывания клецок на поверхность.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кекс апельсиновый со сливочной помадкой
- 11
- 34
- 1560
Торт, запечeнный с мороженым и ягодами
- 123
- 329
- 18751
Козинаки из перловки
- 225
- 2284
- 66772
Шарлотка с яблоками
- 17
- 128
- 110125
Пирожное "Манго"
- 112
- 151
- 10652
Десертный омлет "С любовью к Вам"
- 16
- 103
- 5701
Рисово-сливочный десерт
- 45
- 104
- 1749
Брауниз
- 26
- 99
- 13942
Сметанно-фруктовый десерт
- 22
- 78
- 5070
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 апреля 2018 года tanushka mikki #
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 марта 2016 года Марина1991 #
28 марта 2016 года pupsik27 #
28 марта 2016 года molichka84 #
28 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
28 марта 2016 года len4ek #
28 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Эти супы еще называют "супом с ленивыми пельменями". Они достаточно просты и легки в исполнении, не требуют много времени и денежных затрат. А результат - всегда удачный!
Вариантов приготовления супов с галушками очень много. Это может быть простой куриный или овощной бульон с ними или гороховый супчик и даже борщ. Кстати, борщ с галушками очень необычный и при этом нереально вкусный!
Предлагаем вам два варианта таких супчиков. Чтобы было из чего выбрать.
Суп с галушками и овощами - постный
2 шт. картофеля
морковь
лук репчатый
болгарский перец или помидор
3 ст. л. муки
соль
перец
лавровый лист
растительное масло
зелень
1. Лук и болгарский перец нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке, а картофель почистить и порезать брусочками.
2. В кастрюлю выложить картофель, залить его кипятком, посолить и варить.
Важно! Это постный вариант супа, но вы можете готовить его на мясном бульоне и с мясом, ну или с рыбой.
3. Лук, морковь и болгарский перец обжарить на растительном масле до мягкости овощей.
4. Для галушек разбить яйцо в миску, добавить 1 ст.л. муки, хорошо перемешать яйцо с мукой и влить небольшой половник горячего бульона, в котором варится картофель.
Быстро размешать яично- мучную смесь с бульоном и заварить тесто. Добавить соль, перец черный молотый и зелень.
5. Когда картофель сварится, ложкой набирать тесто для галушек и опускать тесто в кипящий бульон. Галушки сразу потонут в воде. По мере приготовления они будут всплывать на поверхность супа.
6. Как только все галушки всплывут, заложить зажарку и зелень, дать супу еще раз закипеть и снять кастрюлю с огня. Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Борщ "Полтавский с галушками"
500-700 гр. говядины с косточкой или птица (утка, суповая курица)
2 средних свеклы
соль
молотый черный перец
2 ст. л. сливочного масла
4-5 ст. л. томатной пасты
ч. л. уксуса
1ч.л. сахара
репчатый лук
морковь
3-4 картофелины
500 гр. капусты
3 лавровых листа
5-6 горошин черного перца
4-5 зубчиков чеснока
0,5 стакана сметаны
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
1 стакана муки гречневой или пшеничной
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
7 ст.л. сметаны или кефира или просто на яйце, без соды
1. Мясо или птицу промыть, залить холодной водой и варить до готовности, снимая пену. В бульон добавить целую морковку и луковицу.
Когда свариться мясо, вынуть его из бульона и нарезать на кусочки.
2. Морковь натереть и немного потушить на сливочном масле. Свеклу вымыть, почистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке и выложить к моркови.
3. Влить немного бульона и тушить до мягкости около 10 минут, подливая воду или бульон. Посолить и поперчить. В конце добавить томатную пасту, сахар и уксус, прогреть 5 минут.
4. Картофель почистить, нарезать дольками. Капусту нашинковать соломкой.
5. В кипящий бульон заложить картофель и капусту. Через 10 минут спассерованные овощи и лавровый лист.
Готовим галушки:
Из стакана муки и кефира замесить мягкое, но не крутое тесто со всеми остальными ингредиентами. Скатать тесто в колбаску и нарезать на кусочки по 1 см.
6. Вернемся к борщу. Чеснок почистить и добавить в борщ за 1 минуту до окончания варки, туда же отправить все галушки. Как только все галушки всплывут - выключить плиту.
При подаче в каждую тарелку положить ложку сметаны и добавить зелень.
Борщ полтавский с галушками очень вкусный и сытный - готов!
Смачного Вам всем!
Понравилась статья? Будем благодарны за лайк и подписку на канал.
Домашний суп с галушками и курицей — вкусное первое блюдо. Оно отлично подходит для семейного обеда. Такой куриный суп можно предложить даже детям, ведь для приготовления мы не будем использовать никаких консервантов. Только натуральные овощи, куриное мясо и яйца. Благодаря птице, бульон получится наваристым, ароматным и вкусным. Картошка и галушки сделают его достаточно густым, и придадут первому блюду приятный вкус. Суп с галушками на курином бульоне готовится настолько просто, что с задачей справится даже начинающая хозяйка. В этом поможет пошаговый рецепт.
Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа
Что нам потребуется:
Для бульона и супа:
- куриные бедра — 2 шт.;
- картофель — 2-3 клубня;
- морковь — 0,5 шт.;
- лук — 1 небольшая головка;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- питьевая вода —
- растительное масло — для жарки.
- яйцо — 1 шт.;
- мука — по необходимости;
- соль — щепотка.
Выход: объем кастрюли — 3 литра. Количество порций: 6.
Как приготовить куриный суп с галушками
- Приготовим бульон. Мы взяли 2 куриных бедра, с ними суп получается наваристым. По желанию можно использовать другие части тушки — крылья или грудку. Сваренный на них бульон будет более диетическим.
- Кладем промытое мясо в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на плиту. Доводим жидкость до кипения, снимаем пену, убавляем нагрев, и варим бульон в течение часа. В конце приготовления добавляем соль.
- Пока бульон варится, приготовим тесто для галушек. В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, насыпаем немного муки.
- Перемешиваем. Подсыпаем муку, пока тесто не получится густым и тугим. Скатываем заготовку в шар. Оставляем постоять, чтобы клейковина в муке распустилась — благодаря этому тесто станет эластичнее.
- Отрезаем часть теста, скатываем из него тонкую (толщиной с указательный палец) колбаску.
- Нарезаем колбаску поперек на небольшие (смотрите фото) кусочки. Заготовки для галушек готовы. Из указанного количества ингредиентов их получается много, что позволит сделать суп густым. Меньше сделать не получится, мы и так использовали одно яйцо. Для кастрюли, объемом 3-3,5 литра, будет достаточно одной горсти галушек. Имейте ввиду, если вы готовите суп не на один раз, то, постояв в бульоне, яичные шарики несколько увеличатся в размере. Это нормально. Поэтому класть много теста в суп не стоит.
- Курицу вынимаем из готового бульона. Когда вареная птица достаточно остынет, отделяем мясо от костей, нарезаем его кусочками.
- Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками или брусочками. Отправляем овощ в кастрюлю с кипящим бульоном. Сразу кладем лаврушку.
- Очищенный лук мелко шинкуем, морковь — трем на крупной терке или нарезаем маленькими кусочками.
- В сковороду наливаем масло, разогреваем его. Отправляем в горячий жир морковь с луком. Пассеруем овощи до мягкости.
- Овощную зажарку добавляем в суп. После этого отправляем в кастрюлю подготовленные ранее галушки (жидкость при этом должна кипеть).
- Помешиваем некоторое время содержимое емкости, пока кусочки теста не начнут всплывать на поверхность. Если этого не делать, то галушки могут прилипнуть ко дну кастрюли.
- Варим суп 10 минут. Возвращаем в кастрюлю кусочки куриного мяса. Проверяем картофель на готовность, а бульон — на соль. Если все в порядке, то суп готов и его можно подавать.
Первое блюдо подают на стол сразу, настаиваться ему не нужно.
Автор: Виктория С.
Суп с чесночными галушками
Ингредиенты:
- курица — 250 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 70 г;
- соль – 1/3 ч.л.;
- масло для жарки – 1 ст.л.;
- масло для начинки – 2 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- травы – 1/2 ч.л.;
- свежая зелень для подачи – 2 веточки.
Количество порций: 6.
Как сварить суп с чесночными галушками
- Первым делом нужно поставить вариться бульон. Курицу промойте, отправьте в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, можно положить несколько горошин черного или душистого перца. Поставьте емкость на средний огонь. После того, как жидкость закипит, снимите пену, и сразу же уменьшите мощность нагрева до минимума. Варите бульон на слабом огне около 30 минут.
- Пока варится бульон, подготовим все остальные ингредиенты. Лук и морковь очистите, промойте, мелко нарежьте.
- На сковороде разогрейте ложку растительного масла, выложите в него овощи. Обжаривайте их в течение 3-4 минут на слабом огне. Как только бульон будет готов отправьте в него зажарку.
- Картофель очистите, ополосните, нарежьте небольшими кусочками. Также переложите в кастрюлю.
- Для галушек-рулетиков нужно замесить мягкое тесто. В миску вбейте свежее куриное яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.
- Насыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Размешивайте тесто сначала вилкой, а потом уже руками.
- В итоге должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам.
- Очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой терке ил пропустите через пресс. Переложите массу в маленькую пиалу. Добавьте туда сушеные травы, растительное масло и перемешайте.
- На разделочной доске раскатайте тесто в очень тонкую лепешку.
- Смажьте центральную часть лепешки приготовленным ароматным маслом, используя при этом кисть (например, силиконовую). Края теста должны быть сухими, чтобы можно было плотно зафиксировать рулетик.
- Сверните лепешку в рулет, закрепите его края.
- Нарежьте жгутик ножом на маленькие кусочки-рулетики.
- Отправьте заготовки в суп, когда картофель будет уже почти готов. Посолите блюдо по вкусу, варите все вместе еще минут 5.
Подавать суп с галушками, приготовленный в домашних условиях, можно сразу, посыпав его свежей рубленой зеленью.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Такое блюдо, как борщ с черносливом, особенно популярно на юге Украины. Чернослив придает ему слегка .
легко
Мы готовы повторять это каждый день: не бывает полезно, что невкусно. Овсяные хлопья входят в состав .
легко
легко
легко
сложно
Любители окрошки с нежным вкусом, как правило, готовят ее с кефиром. Те же, кто предпочитает окрошку .
Хлебный суп с сухофруктами
600 г сухарей из ржаного хлеба (крупных), 100 г изюма или чернослива, 50 г яблок, 200 г сахара, 2 г корицы, 3 г лимонной кислоты, 20 г сметаны.
Сухари просушить, залить 750 мл кипящей воды, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Когда сухари набухнут, протереть их через сито. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Сухофрукты замочить на 15–20 минут в теплой воде, промыть, откинуть на дуршлаг. Отдельно отварить в 750 мл воды яблоки и сухофрукты, процедить. Затем добавить в отвар сахар и нагреть до полного его растворения.
Хлебную массу и фрукты ввести в охлажденный отвар, при необходимости разбавить кипятком, чтобы суп приобрел консистенцию жидкой сметаны.
Готовый суп заправить лимонной кислотой, корицей и сметаной.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Хлебный суп
Хлебный суп Хлеб ржаной — 300гр, изюм (сухофрукты) — 50-60гр, сахар — 2 ст. ложки, 2 яблока, сметана или сливки — 2 ст. ложки, корица, вода — 1-1,2л. Сухари ржаные уложить в посуду и залить кипятком и, когда они набухнут, протереть через сито вместе с настоем. Добавить сахар, изюм,
Хлебный суп
Хлебный суп Состав: для супа: чёрный хлеб 500–600 г, варенье из вишни или клюквы или черной смородины 5–6 ст. ложек, сухофрукты 150–200 г, орехи – 50 г, корица – 0,5 ч. ложки; для сливок: на 200 мл сливок – 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара.Хлеб нарезать как на сухари и
98. Суп хлебный
98. Суп хлебный продукты 30 г хлеба, 10 г тертого сыра, 1 яйцо, 250 мл бульона, мускатный орех, перец, соль. Время приготовления – 20 мин. Протертые через крупное сито хлебные крошки смешать с тертым сыром и взбитыми яйцами, заправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
Хлебный суп
Хлебный суп 250 г ржаных сухарей, 1,75 л воды, полстакана меда, 30 г сливочного масла, 0,5 л кваса.Из ржаного хлеба насушить сухарей, потом залить водой и оставить на несколько часов. Варить их до тех пор, пока масса не приобретет однородной консистенции. Затем добавить мед,
Хлебный квас
Хлебный квас Черный хлеб нарезать ломтиками и высушить. Воду вскипятить, залить сушеный хлеб, оставить на 3-4 часа, затем процедить. В полученное сусло положить дрожжи, сахар и поставить в теплое место для брожения. Во время брожения можно добавить тмин или изюм. Когда
5. ХЛЕБНЫЙ СУП ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
5. ХЛЕБНЫЙ СУП ПО-КРЕСТЬЯНСКИ 300 г сухой хлебной корки150 г лука100 г жиру20 г соли3 яйца30 г петрушкищепотку красного перцаСухую хлебную корку поджаривают в жире с нарубленной петрушкой и мелко нарезанным луком, после чего прибавляют 1,5 л воды, соли, паприки и доводят до
Суп молочно-хлебный
Суп молочно-хлебный Хлеб, нарезанный мелкими кубиками, кладем на сковороду, добавляем масло, заливаем одним белком, посыпаем сахаром и поджариваем. Молоко соединяем с желтком, солим и доводим до кипения. Затем поджаренный хлеб заливаем кипяченым молоком и подаем на
Хлебный суп с пивом
Хлебный суп с пивом Ингредиенты1 л светлого легкого пива, 120 г мякиша ржаного хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 ст. ложки сахара, 500 г кипятка, тмин, соль — по вкусу.Способ приготовления1. Светлое пиво влить в эмалированную кастрюлю и вскипятить с мякишем ржаного хлеба,
Хлебный суп
Хлебный суп Ингредиенты2 булочки (лучше вчерашние), 150 г сыра, 1 л мясного бульона, 2 ст. л. хереса, рубленая петрушка.Способ приготовления1. Булочки разрезать поперек, каждую на 4 толстых ломтика. В заранее нагретой духовке слегка обжарить.2. Сыр нарезать подходящими к
Хлебный соус
Хлебный соус Ингредиенты1/2 л молока, 1 небольшая луковица, 2 шт. гвоздики, щепотка мускатного ореха, 60 г хлебных крошек от белого свежего хлеба, 1 неполная ст. ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сливок, 1/2 чайной ложки соли, перец на кончике ножа.Способ
Квас хлебный
Квас хлебный Ингредиенты12 л воды, 4 кг ржаной муки, 1 л квасной гущи, 500 г гречневой муки, 500 г солода.Способ приготовленияМуку и солод смешать, залить 3 л теплой кипяченой воды, затем добавить 1 л кипятка, через 30 минут — еще 6 л. Полученную массу довести до кипения, снять с
Хлебный суп с сухофруктами
Хлебный суп с сухофруктами Ингредиенты600 г сухарей из ржаного хлеба (крупных), 100 г изюма или чернослива, 50 г яблок, 200 г сахара, 2 г корицы, 3 г лимонной кислоты, 20 г сметаны.Способ приготовленияСухари просушить, залить 750 мл кипящей воды, накрыть крышкой и оставить на
Суп «хлебный»
Суп «хлебный» Ингредиенты30 г ржаных сухарей, 60 г изюма или других сухофруктов (любых), 120 г сахара, 0,1 г корицы, 90 г мякоти яблок, 30 г клюквы (протертой), 60 г взбитых сливок, 10 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияРжаные сухари слегка поджарить в духовом шкафу,
242. Хлебный суп
242. Хлебный суп Хлеб ржаной 200, изюм (сабза) 30, сахар 60, клюква 30, яблоки 50, сливки 30, корица в порошке 0,02. Поджаренные сухари из ржаного хлеба залить кипятком, дать настояться и процедить. Размоченные сухари протереть через сито и соединить с процеженным отваром, добавить
Суп хлебный
Суп хлебный 30 г хлеба, 10 г тертого сыра, 1 яйцо, 250 мл бульона, мускатный орех, перец, соль.Протертые через крупное сито хлебные крошки смешать с тертым сыром и взбитыми яйцами, заправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Полученную массуввести, непрерывно помешивая,
Eckartrezept HD 08:29
Описание:
Чтобы приготовить Schnitsuppe нам понадобится:
Сухофрукты – 200 гр. (яблочки, чернослив, курага)
3 литра воды.
Для галушек (клейс):
Мука – 2-3 ст. ложки
Вода – 2 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Соль – 2 гр.
Разбить яйцо, немного размешать и добавить соли и 2 столовые ложки воды. Постепенно размешивая добавлять муку, тесто должно получиться жидким, но не сильно – как густая сметана.
В кипящий вместе с сухофруктами суп, чайной ложкой добавлять тесто. Варить галушки – 2-3 минуты после того как тесто всплывет.
В суп, уже себе в тарелку, обязательно добавить сливки или сметану. Можно подавать Schnittsuppe как в горячем, так и в холодном виде.
Очень хорошо вместе с супом сочетаются:
Кребли - https://youtu.be/bGz8eVFCrWo
Крингель - https://youtu.be/xheBa-7RRZo
Или Прецель - https://youtu.be/7LFfX17FOuA
Приятного аппетита вместе с #eckartrezept !
Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Немецкий Суп Из Сухофруктов С Галушками. Schnittsuppe
Eckartrezept HD 08:29
Описание:
Чтобы приготовить Schnitsuppe нам понадобится:
Сухофрукты – 200 гр. (яблочки, чернослив, курага)
3 литра воды.
Для галушек (клейс):
Мука – 2-3 ст. ложки
Вода – 2 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Соль – 2 гр.
Разбить яйцо, немного размешать и добавить соли и 2 столовые ложки воды. Постепенно размешивая добавлять муку, тесто должно получиться жидким, но не сильно – как густая сметана.
В кипящий вместе с сухофруктами суп, чайной ложкой добавлять тесто. Варить галушки – 2-3 минуты после того как тесто всплывет.
В суп, уже себе в тарелку, обязательно добавить сливки или сметану. Можно подавать Schnittsuppe как в горячем, так и в холодном виде.
Очень хорошо вместе с супом сочетаются:
Кребли - https://youtu.be/bGz8eVFCrWo
Крингель - https://youtu.be/xheBa-7RRZo
Или Прецель - https://youtu.be/7LFfX17FOuA
Приятного аппетита вместе с #eckartrezept !
Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Немецкий Суп Из Сухофруктов С Галушками. Schnittsuppe
Просмотров: 9 108
12 февраля 2018
Lydia Eichner
Благодарю за рецеп давно не варила забыла как же мы эти галушки делала🤣🤣🤣с меня лайк вам😘😘😘😘
Kristina Hess
Помню, моя прабабушка готовила, очень вкусно
Johanna Wilhelm
У нас это готовили если ходили в гости когда у кого-то родился ребёнок. Хорошая идея, у меня родились на прошлой неделе двое внуков, надо приготовить и угостить🤔👍👍
Мы добавляем сметану в суп а галушки делали Butter Klöße но я попробую этот рецепт👍
Люда Санарова
Бабушка моя жила на Украине и тоже готовила густой компот из груш ,чернослива,кураги и яблок!А отдельно запаривала муку кипятком и получались потом галушки!Ели в холодном виде!Особенно после жирных блюд.Постненькое,сладенькое очень хорошо разгружало печень!
ne ne
Моя бабушка вылаживала тесто на досточки и от него очень быстро отрезала кусочки и скатывала их по досточке, как галушки делают и сливки добавляли в суп. Называется Obstsuppe, всем привет из Германии
Евгения Дубас
Очень давно искала этот рецепт супа! Это тоже из детства. В детстве жила вДжамбуле, были соседи немцы. Я дружила с девочкой. Звали Лида Вервейн. Они часто варили этот суп детям. И когда я приходила ,меня угощали. Мне он очень нравился. Наконец нашла!! Спасибо. Обязательно сверю внукам.
tamara werneke
Приветик спасибо за суп,люблю тоже с моего детства и с кораблями.привет из Германии. Лайк😋😋😋😋🌹👍
Алла Еремина
А мыть что сухофрукты не надо? Ну ХЕРНЯ какая-то
olga Майорова
У нас мама готовила галушки из белого батона смешанного с растопленным маслом. Здесь в Германии варили его всего пару раз поскольку цена у тех сухофруктов больше чем на мясо.
MARINA KULMANN
какая симпатичная молодая семья/привет из Германии/у нас тут много из Омска/живут замечательно/Schnitzelsuppe (овощная нарезка).
Elina
Вместо сливок мы размешивали густое молоко со сметаной и добавляли прямо в суп
torontina
Какая милая дружная семья, очень приятная пара и прикольный малой)). Рецепт для меня оказался взрывом мозга, я о таком вообще не слышала, но, как очень супный человек, ведусь на всё такое. Если хотите, можете учесть некоторые рекомендации. Интро желательно покороче. Текст в начале вообще не нужен - когда видео начинается не относящейся к делу информацией, мышка бежит искать другое видео. Камеру или телефон лучше устанавливать на штатив, а не держать в рука - мы не должны отвлекаться на неровное дыхание мужа. Вокабуляр типа опостылевшей фразы "нам понадобится" лучше подбирать более интересный, иначе видео вливается в общий неинтересный поток.
Надеюсь, помогла, и надеюсь, без обид))). Удачи вам и вашему каналу. Зацепил необычный рецепт и приятные люди. Если бы ребята были менее симпатичные и доброжелательные, я бы просто загуглила рецепт, и не стала бы смотреть видео, и тем более, комментировать полезной для начинающих видеоблогеров инфой.
Света Серова
Компот с галушками
Маргарита Абдикева
плохо слышно как из банки стеклянной.
Лидия Ильина
Клейзьхэ делали из масла и белого хлеба крошилиего ис маслом перемешивали получалось смесь и руками вымешивалось в чашке круговыми движениями .
Лидия Ильина
Мы готовили его всегда к празднику ..пасха новый год ..вайнахтен 24 декабря и на остэрн ..как вкусно и еще ривелькухэн со стрепней .
Интересный и простой рецепт ! Идеально подходит для лета😚
Марина К
У нас в семье также было, в воскресение мама готовила шнитсуп и крепли. Суп готовили точно так же с сухофруктами , и клейс так же как и вы.
Читайте также: