Смак суп от панкратов-черный
Этот рецепт я увидела в передаче "Смак". Суп-пюре готовил артист Панкратов-Черный.
При всей своей незатейливости — это очень вкусное и питательное блюдо. Для приготовления такого супчика, нам понадобится:
1. Стакан риса
2. Большая картофелина (я взял 4 маленькие)
3. Большая морковина
4. Большая луковица
5. Помидор
6. 3-5 зубчико чеснока
7. Сметана 250-500 гр
8. Зелень
9. Вода 2.5 л
Итак, приступим. Рис промыть, залить водой и на плиту.
Варить этот супчик надо с открытой крышкой и при интенсивном кипении. Рис должен интенсивно кипеть 15 мин. Пока рис кипит, мы режем кубиками картофель, морковь, лук.
Как только 15 мин прошли, засыпаем к рису порезанные овощи.
И варим их (вместе с рисом) 20 мин при интенсивном кипении.
Снимаем с помидора кожу (для этого помидор надо прогладить тыльной стороной ножа (не лезвием), сделать на коже разрез и залить кипятком).
Сняв кожицу, помидор тоже порезать. Почистить чеснок. Подготовить пресс. Открыть сметану. Ждем когда истекут 20 мин. Напоминаю, что все овощи и рис интенсивно кипят в кастрюльке без крышки.
20 мин прошли, к овощам отправляем помидор и сметану. Тут обращу Ваше внимание на то, что Панкратов-Черный рекомендовал сметаны 500 гр, а можно и больше.
Я положила чуть больше половины, где-то 250-300 гр.
Ждем когда супчик закипит и выдавливаем прессом чеснок.
Перемешиваем супчик (наслаждаясь ароматом), закрываем крышкой, выключаем плиту и даём настояться 15 мин.
Режем зелень, расставляем тарелки, зовем едокоFF. Раскладываем суп-пюре, посыпаем зеленью и вот, что получилось!
На выходе 2.5 л вкусного и ароматного супа-пюре для всех нас, а не только для "народов Памира".
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепт из передачи Смак. Александр Панкратов-Черный (15.08.2015)
Вам потребуется:
говяжьи ребра 1 кг.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
помидор 1 шт.
Для соуса:
соевый соус
кетчуп
перец чили
чеснок
мед
корень имбиря
тростниковый сахар
молодой картофель
сливочное масло
чеснок
соль
Говяжьи ребра с соусом и картофелем рецепт приготовления:
Залейте говяжьи ребра водой, добавьте крупно порезанные морковь, лук и помидор.
Доведите до кипения и варите 1,5 часа на медленном огне.
Отварите молодой картофель в мундире. Добавьте сливочное масло, измельченный чеснок, соль по вкусу и хорошо перемешайте.
Смешайте соевый соус, мед, кетчуп, тростниковый сахар, добавьте мелко порезанные зубчики чеснока, корень имбиря и перец чили по вкусу.
Доведите соус до кипения и проварите на медленном огне до загустения.
Обмакните готовые говяжьи ребра в соус и выложите на противень на лист пергамента.
Поставьте в духовку, разогретую до 210 градусов, на 10-12 минут, чтобы ребра подрумянились.
Подавайте с отварным картофелем.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриные ножки со спинной частью
- овощи:
- - картофель
- - морковь
- - лук
- - томаты
- - чеснок.
- зелень - петрушка и зелёный лук
- рис
- сметана
- вода
- приправы - соль
- перец -
- пару ст.л. растительного масла
- (по оригинальному рецепту из инета продуктов потребуется:
- 1. ст. риса
- 2. большая картофелина (я взял 4 маленькие)
- 3. большая морковина
- 4. большая луковица
- 5. помидор
- 6. 3-5 зубчикоff чеснока
- 7. сметана 250-500 гр
- 8. зелень (в кадр не попала)
- 9. вода 2.5 л)
- я готовила большую порцию и взяла такие пропорции:
- - куриные ножки со спинной частью - 8 шт.
- - рис - 1 ст.
- - картофель - 4 шт. средние
- - морковь - 2 шт.
- - лук - 1 шт. крупный
- - томаты - 2 шт. крупные
- - зелень - несколько перьев лука и полпучка петрушки
- - сметана - 300 гр.
- - чеснок - несколько зубчиков
- - соль и перец .
- - немного чили.
- вода - 3,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Супчик известен более под названием "Суп народов Памира", и я узнала об этом рецепте, посмотрев программу "Смак" с участием Панкратова-Чёрного. да простят меня все народы Памира, Ургант и лично Панкратов-Чёрный - но грешна: от рецепта отступила и внесла "улучшения".
Суп должен быть без мяса. Оно, кАнешнА, можно, но не хотелось. хотелось с мясом! Я выбрала курицу - подумала, с этим супом лучше всего будет гармонировать птица (так и получилось!).
Второе "улучшение", а вернее отсебятина: уменьшила количество сметаны! Народы Памира и Панкратов-Чёрный считают, что на 2,5 л жидкости надо 500 г сметаны. Я люблю жирное (всё-таки жир - носитель вкуса!), но тут я дрогнула и сломалась: а не слипнется ли одно место, а? Но если вы хотите - то да: на 2,5 л жидкости 500 г сметаны.
Готовим овощи. моем, чистим - лук, картофель, морковь, чеснок. Томаты очищаем от кожицы известному всему миру способом: сделать надрезы, ошпарить кипятком, через несколько минут поместить в холодную воду. очистить от кожицы.
Овощи - лук, картофель и морковь - нарезаем небольшими кусочками. я - от себя - добавила чуток перца-чили. ну не мОгем мы без острого! Может, на взгорьях Памира, чили и не растёт. но хоЦЦа!
Томаты - отдельно от остальных товарищей. - нарезаем небольшими кубиками.
Зелень моем. чеснок чмакаем плоской стороной ножа всмятку, режем мелко.
Курица. Также в кадре рис и сметана. Итак, ножки со спинной частью разрезаем в суставе.
Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Тем часом вода в кастрюле кипит - отправляем туда куру вместе с жиром и рис - перемешиваем, снимаем пену. Варим - БЕЗ КРЫШКИ! Панкратов-Чёрный - авторитет в этом супе - ТАК сказал! Без крышки варим 15 минут - кипеть должно всё хорошо, бурно.
Добавляем овощи - и варим без крышки ещё 20 минут.
Добавляаем томаты, сметану - даём закипеть. Солим-перчим-пробуем!
Под крышку я добавила зелень и чеснок.
Даём постоять и взаимно проникнуться.
Может, оно и неправильный суп народов Памира. и Панкратову-Чёрному мне лучше на глаза не попадаться. НО! - это -
- Выпуски
- О проекте
- Все видео
Гость Александр Панкратов-Черный. Смак. Выпуск от 15.08.2015
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
- Акции Первого
- О компании
- Спецпроекты
- ОТТ-версия Первого канала
- Онлайн-кинотеатр
- HbbTV Интерактивное телевидение
- Мобильные приложения
- Кастинги Первого
- Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
- Все видео
- Переход на цифровое вещание
- Ваши идеи на Первом
- Работа на Первом
- Телерейтинг
- Пользовательское соглашение
- Как пользоваться сайтом
- Контакты
- Обратная связь
Мои подписки:
© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.
Смак с Иваном Ургантом
Александр Панкратов-Черный
Выпуск от 15 августа 2015 года
смотреть выпуск от 15.08.2015 онлайн
Гость программы «Смак» — актер театра и кино, Народный артист России Александр Панкратов-Черный. Он готовит говяжьи ребра с соусом и молодым картофелем, а также рассказывает о своих путешествиях по миру и знакомстве с кухнями разных стран.
★ Свежее видео
- Модный приговор. Выпуск от 16.05.2019
- Жить здорово! Выпуск от 16.05.2019
- Пусть говорят от 15.05.2019. Любимая племянница Зыкиной
- Модный приговор. Выпуск от 15.05.2019
- Жить здорово! Выпуск от 15.05.2019
- Давай поженимся от 15.05.2019. Одержимый ревнивец
- Битва экстрасенсов 19 сезон 2 серия
- Битва экстрасенсов 19 сезон 1 серия
- Экстрасенсы ведут расследование. Битва сильнейших за 21.04.2018
- Следствие ведут экстрасенсы 2018. Выпуск 27. Маньяк-оккультист
© Линии Судьбы ★ fatelines.net
2010-2020, Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта «Линии Судьбы» разрешено при условии размещения активной индексируемой ссылки на оригинал.
В гостях у Ивана Урганта - актер театра и кино, режиссер, народный артист России Александр Панкратов-Черный. Александр Васильевич признался, что его любимое блюдо – это рыба, поэтому он решил запечь в разных соусах семгу и треску и пожарить молодой картофель. Также Александр Васильевич расскажет о гастролях в Туркмению и туркменском плове.
Лучшие фильмы и сериалы Первого канала смотрите на сайте kino.1tv.ru
Видео Смак - Гость Александр Панкратов-Черный. Выпуск от 17.06.2017 канала Первый канал
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Смак - Гость Александр Панкратов-Черный. Выпуск от 17.06.2017 Подробнее
Смак (Первый канал, 02.05.2009) Александр Панкратов-Черный. Подробнее
Гость Александр Панкратов-Черный. Выпуск от 22.05.2017 Подробнее
Смак Владимир Винокур Подробнее
Смак. Гость Александр Филиппенко. Выпуск от 09.07.2016 Подробнее
Смак Владимир Жириновский от 20 12 2008 Подробнее
Смак - Александр Розенбаум Подробнее
Александр Панкратов-Черный. Мужчина без комплексов Подробнее
Смак - Гость Николай Фоменко. Выпуск от 04.01.2018 Подробнее
Смак Андрей Макаревич 13 02 2008 Подробнее
К юбилею Александра Панкратова-Черного. Выпуск от 29.06.2019 Подробнее
Смак. Гость Леонид Якубович. Выпуск от 01.08.2015 Подробнее
Чак Норрис в программе Смак (ОРТ) Подробнее
Смак - Гость Федор Добронравов. Выпуск от 31.03.2018 Подробнее
Шоу Смак — Александр Панкратов-Черный эфир 17 06 2017 смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве! Чтобы начать просмотр нужно нажать на кнопку в плеере и спустя несколько секунд воспроизведение видео начнется в качестве HD 1080 или 4K UHD. Напомним, что посмотреть онлайн вы можете не только на компьютере, но и на андроид (Android), iPhone, iPad, ютуб, youtube. Приятного просмотра!
Шоу Смак — Александр Панкратов-Черный эфир 17 06 2017 смотреть онлайн в хорошем качестве
17 июня в кулинарном ток-шоу Смак Александр Панкратов-Черный 17 06 2017 смотреть онлайн гость программы "Смак" - актер театра и кино, Народный артист России Александр Панкратов-Черный.
Режиссер: Павел Судаков, Первый канал
Ведущий: Иван Ургант
Россия
Суп настолько вкусный, не передать словами. Очень рекомендую приготовить. Легкий в приготовлении, сытный, за счет плавленного сыра. Я люблю жирную рыбу и использую в этом супе сёмгу, она придает супу необыкновенный вкус. Суп вам покажется жирным, но после него нет ощущения тяжести. Наоборот, чуство сытости и удовольствия.
1 В кипящую воду положить картофель, нарезанный кубиками, дать закипеть и варить 15 минут.
2 Рыбное филе нарезать кубиками, отправить в кастрюлю к картофелю и варить 5-7 минут до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
3 Сладкий перец нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле. Лук нарезать кубиками и добавить к перцу. На крупной терке натереть морковь и добавить в поджарку. Готовить поджарку 5 минут, перемешивая, и затем добавить помидоры, нарезанные кубиками. Далее в суп положить поджарку.
4 Заправить плавленым сыром и готовить 3-5 минут. И за минуту до готовности положить в суп рубленую зелень.
Наш замечательный суп готов! Пора обедать. Приятного аппетита!
Пусть всегда будет вкусно!
И если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна комментариям и лайкам от вас. Спасибо за просмотр!
- เผยแพร่เมื่อ 17 มิ.ย. 2017
- В гостях у Ивана Урганта - актер театра и кино, режиссер, народный артист России Александр Панкратов-Черный. Александр Васильевич признался, что его любимое блюдо - это рыба, поэтому он решил запечь в разных соусах семгу и треску и пожарить молодой картофель. Также Александр Васильевич расскажет о гастролях в Туркмению и туркменском плове.
Лучшие фильмы и сериалы Первого канала смотрите на сайте kino.1tv.ru
บันเทิง
Читайте также: