Смак суп от панкратов-черный



Этот рецепт я увидела в передаче "Смак". Суп-пюре готовил артист Панкратов-Черный.

При всей своей незатейливости — это очень вкусное и питательное блюдо. Для приготовления такого супчика, нам понадобится:


1. Стакан риса
2. Большая картофелина (я взял 4 маленькие)
3. Большая морковина
4. Большая луковица
5. Помидор
6. 3-5 зубчико чеснока
7. Сметана 250-500 гр
8. Зелень
9. Вода 2.5 л

Итак, приступим. Рис промыть, залить водой и на плиту.



Варить этот супчик надо с открытой крышкой и при интенсивном кипении. Рис должен интенсивно кипеть 15 мин. Пока рис кипит, мы режем кубиками картофель, морковь, лук.


Как только 15 мин прошли, засыпаем к рису порезанные овощи.


И варим их (вместе с рисом) 20 мин при интенсивном кипении.

Снимаем с помидора кожу (для этого помидор надо прогладить тыльной стороной ножа (не лезвием), сделать на коже разрез и залить кипятком).

Сняв кожицу, помидор тоже порезать. Почистить чеснок. Подготовить пресс. Открыть сметану. Ждем когда истекут 20 мин. Напоминаю, что все овощи и рис интенсивно кипят в кастрюльке без крышки.
20 мин прошли, к овощам отправляем помидор и сметану. Тут обращу Ваше внимание на то, что Панкратов-Черный рекомендовал сметаны 500 гр, а можно и больше.

Я положила чуть больше половины, где-то 250-300 гр.
Ждем когда супчик закипит и выдавливаем прессом чеснок.


Перемешиваем супчик (наслаждаясь ароматом), закрываем крышкой, выключаем плиту и даём настояться 15 мин.

Режем зелень, расставляем тарелки, зовем едокоFF. Раскладываем суп-пюре, посыпаем зеленью и вот, что получилось!


На выходе 2.5 л вкусного и ароматного супа-пюре для всех нас, а не только для "народов Памира".
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Рецепт из передачи Смак. Александр Панкратов-Черный (15.08.2015)

Вам потребуется:

говяжьи ребра 1 кг.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
помидор 1 шт.
Для соуса:

соевый соус
кетчуп
перец чили
чеснок
мед
корень имбиря
тростниковый сахар

молодой картофель
сливочное масло
чеснок
соль

Говяжьи ребра с соусом и картофелем рецепт приготовления:

Залейте говяжьи ребра водой, добавьте крупно порезанные морковь, лук и помидор.
Доведите до кипения и варите 1,5 часа на медленном огне.

Отварите молодой картофель в мундире. Добавьте сливочное масло, измельченный чеснок, соль по вкусу и хорошо перемешайте.

Смешайте соевый соус, мед, кетчуп, тростниковый сахар, добавьте мелко порезанные зубчики чеснока, корень имбиря и перец чили по вкусу.
Доведите соус до кипения и проварите на медленном огне до загустения.

Обмакните готовые говяжьи ребра в соус и выложите на противень на лист пергамента.
Поставьте в духовку, разогретую до 210 градусов, на 10-12 минут, чтобы ребра подрумянились.
Подавайте с отварным картофелем.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные ножки со спинной частью
  • овощи:
  • - картофель
  • - морковь
  • - лук
  • - томаты
  • - чеснок.
  • зелень - петрушка и зелёный лук
  • рис
  • сметана
  • вода
  • приправы - соль
  • перец -
  • пару ст.л. растительного масла
  • (по оригинальному рецепту из инета продуктов потребуется:
  • 1. ст. риса
  • 2. большая картофелина (я взял 4 маленькие)
  • 3. большая морковина
  • 4. большая луковица
  • 5. помидор
  • 6. 3-5 зубчикоff чеснока
  • 7. сметана 250-500 гр
  • 8. зелень (в кадр не попала)
  • 9. вода 2.5 л)
  • я готовила большую порцию и взяла такие пропорции:
  • - куриные ножки со спинной частью - 8 шт.
  • - рис - 1 ст.
  • - картофель - 4 шт. средние
  • - морковь - 2 шт.
  • - лук - 1 шт. крупный
  • - томаты - 2 шт. крупные
  • - зелень - несколько перьев лука и полпучка петрушки
  • - сметана - 300 гр.
  • - чеснок - несколько зубчиков
  • - соль и перец .
  • - немного чили.
  • вода - 3,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Супчик известен более под названием "Суп народов Памира", и я узнала об этом рецепте, посмотрев программу "Смак" с участием Панкратова-Чёрного. да простят меня все народы Памира, Ургант и лично Панкратов-Чёрный - но грешна: от рецепта отступила и внесла "улучшения".

Суп должен быть без мяса. Оно, кАнешнА, можно, но не хотелось. хотелось с мясом! Я выбрала курицу - подумала, с этим супом лучше всего будет гармонировать птица (так и получилось!).

Второе "улучшение", а вернее отсебятина: уменьшила количество сметаны! Народы Памира и Панкратов-Чёрный считают, что на 2,5 л жидкости надо 500 г сметаны. Я люблю жирное (всё-таки жир - носитель вкуса!), но тут я дрогнула и сломалась: а не слипнется ли одно место, а? Но если вы хотите - то да: на 2,5 л жидкости 500 г сметаны.

Готовим овощи. моем, чистим - лук, картофель, морковь, чеснок. Томаты очищаем от кожицы известному всему миру способом: сделать надрезы, ошпарить кипятком, через несколько минут поместить в холодную воду. очистить от кожицы.

Овощи - лук, картофель и морковь - нарезаем небольшими кусочками. я - от себя - добавила чуток перца-чили. ну не мОгем мы без острого! Может, на взгорьях Памира, чили и не растёт. но хоЦЦа!

Томаты - отдельно от остальных товарищей. - нарезаем небольшими кубиками.

Зелень моем. чеснок чмакаем плоской стороной ножа всмятку, режем мелко.

Курица. Также в кадре рис и сметана. Итак, ножки со спинной частью разрезаем в суставе.

Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Тем часом вода в кастрюле кипит - отправляем туда куру вместе с жиром и рис - перемешиваем, снимаем пену. Варим - БЕЗ КРЫШКИ! Панкратов-Чёрный - авторитет в этом супе - ТАК сказал! Без крышки варим 15 минут - кипеть должно всё хорошо, бурно.

Добавляем овощи - и варим без крышки ещё 20 минут.

Добавляаем томаты, сметану - даём закипеть. Солим-перчим-пробуем!

Под крышку я добавила зелень и чеснок.

Даём постоять и взаимно проникнуться.

Может, оно и неправильный суп народов Памира. и Панкратову-Чёрному мне лучше на глаза не попадаться. НО! - это -


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Александр Панкратов-Черный. Смак. Выпуск от 15.08.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Смак с Иваном Ургантом
Александр Панкратов-Черный
Выпуск от 15 августа 2015 года



смотреть выпуск от 15.08.2015 онлайн

Гость программы «Смак» — актер театра и кино, Народный артист России Александр Панкратов-Черный. Он готовит говяжьи ребра с соусом и молодым картофелем, а также рассказывает о своих путешествиях по миру и знакомстве с кухнями разных стран.

★ Свежее видео

  • Модный приговор. Выпуск от 16.05.2019
  • Жить здорово! Выпуск от 16.05.2019
  • Пусть говорят от 15.05.2019. Любимая племянница Зыкиной
  • Модный приговор. Выпуск от 15.05.2019
  • Жить здорово! Выпуск от 15.05.2019
  • Давай поженимся от 15.05.2019. Одержимый ревнивец
  • Битва экстрасенсов 19 сезон 2 серия
  • Битва экстрасенсов 19 сезон 1 серия
  • Экстрасенсы ведут расследование. Битва сильнейших за 21.04.2018
  • Следствие ведут экстрасенсы 2018. Выпуск 27. Маньяк-оккультист


© Линии Судьбы ★ fatelines.net

2010-2020, Все права защищены.

Полное или частичное копирование материалов сайта «Линии Судьбы» разрешено при условии размещения активной индексируемой ссылки на оригинал.

В гостях у Ивана Урганта - актер театра и кино, режиссер, народный артист России Александр Панкратов-Черный. Александр Васильевич признался, что его любимое блюдо – это рыба, поэтому он решил запечь в разных соусах семгу и треску и пожарить молодой картофель. Также Александр Васильевич расскажет о гастролях в Туркмению и туркменском плове.

Лучшие фильмы и сериалы Первого канала смотрите на сайте kino.1tv.ru

Видео Смак - Гость Александр Панкратов-Черный. Выпуск от 17.06.2017 канала Первый канал

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Смак - Гость Александр Панкратов-Черный. Выпуск от 17.06.2017 Подробнее


Смак (Первый канал, 02.05.2009) Александр Панкратов-Черный. Подробнее


Гость Александр Панкратов-Черный. Выпуск от 22.05.2017 Подробнее


Смак Владимир Винокур Подробнее


Смак. Гость Александр Филиппенко. Выпуск от 09.07.2016 Подробнее


Смак Владимир Жириновский от 20 12 2008 Подробнее


Смак - Александр Розенбаум Подробнее


Александр Панкратов-Черный. Мужчина без комплексов Подробнее


Смак - Гость Николай Фоменко. Выпуск от 04.01.2018 Подробнее


Смак Андрей Макаревич 13 02 2008 Подробнее


К юбилею Александра Панкратова-Черного. Выпуск от 29.06.2019 Подробнее


Смак. Гость Леонид Якубович. Выпуск от 01.08.2015 Подробнее


Чак Норрис в программе Смак (ОРТ) Подробнее


Смак - Гость Федор Добронравов. Выпуск от 31.03.2018 Подробнее

Шоу Смак — Александр Панкратов-Черный эфир 17 06 2017 смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве! Чтобы начать просмотр нужно нажать на кнопку в плеере и спустя несколько секунд воспроизведение видео начнется в качестве HD 1080 или 4K UHD. Напомним, что посмотреть онлайн вы можете не только на компьютере, но и на андроид (Android), iPhone, iPad, ютуб, youtube. Приятного просмотра!


Шоу Смак — Александр Панкратов-Черный эфир 17 06 2017 смотреть онлайн в хорошем качестве

17 июня в кулинарном ток-шоу Смак Александр Панкратов-Черный 17 06 2017 смотреть онлайн гость программы "Смак" - актер театра и кино, Народный артист России Александр Панкратов-Черный.

Режиссер: Павел Судаков, Первый канал
Ведущий: Иван Ургант
Россия

Суп настолько вкусный, не передать словами. Очень рекомендую приготовить. Легкий в приготовлении, сытный, за счет плавленного сыра. Я люблю жирную рыбу и использую в этом супе сёмгу, она придает супу необыкновенный вкус. Суп вам покажется жирным, но после него нет ощущения тяжести. Наоборот, чуство сытости и удовольствия.

1 В кипящую воду положить картофель, нарезанный кубиками, дать закипеть и варить 15 минут.

2 Рыбное филе нарезать кубиками, отправить в кастрюлю к картофелю и варить 5-7 минут до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

3 Сладкий перец нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле. Лук нарезать кубиками и добавить к перцу. На крупной терке натереть морковь и добавить в поджарку. Готовить поджарку 5 минут, перемешивая, и затем добавить помидоры, нарезанные кубиками. Далее в суп положить поджарку.

4 Заправить плавленым сыром и готовить 3-5 минут. И за минуту до готовности положить в суп рубленую зелень.

Наш замечательный суп готов! Пора обедать. Приятного аппетита!

Пусть всегда будет вкусно!

И если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна комментариям и лайкам от вас. Спасибо за просмотр!

  • เผยแพร่เมื่อ 17 มิ.ย. 2017
  • В гостях у Ивана Урганта - актер театра и кино, режиссер, народный артист России Александр Панкратов-Черный. Александр Васильевич признался, что его любимое блюдо - это рыба, поэтому он решил запечь в разных соусах семгу и треску и пожарить молодой картофель. Также Александр Васильевич расскажет о гастролях в Туркмению и туркменском плове.

Лучшие фильмы и сериалы Первого канала смотрите на сайте kino.1tv.ru


  • บันเทิง
  • Читайте также: