Суп чили классический рецепт для коломбо

-Рубрики

  • Портрет ГАЛЕРЕЯ Красота Цветы Абстракция (96)
  • песни (94)
  • Фарфор,антиквар,стекло,посуда (47)
  • хобби игры (105)
  • это нужно знать (100)
  • ГАДАНИЯ. ИГРЫ.ГОРОСКОПЫ (47)
  • Полезный и нужный пост (11)
  • фото , мода , обои. (227)
  • : разное, женщины, МУЖЧИНЫ, по-русски (297)
  • Артисты кино (63)
  • архитектура,алфавит, города,анимация (201)
  • Бодиарт (6)
  • Видео (1625)
  • виртуальные экскурсии (6)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (49)
  • головоломки (0)
  • дети (65)
  • жесть (21)
  • Живопись (8)
  • Животные наши любимцы (561)
  • здоровье (167)
  • интерьер (7)
  • Исторические события и известные люди (29)
  • картинки открытки (243)
  • Клипарт (202)
  • компьютерная графика 3d digital art (5)
  • Кулинария (1214)
  • Мастер - класс рукоделие (368)
  • мир неопознанного (10)
  • Мои работы (6)
  • музеи. выставки. виртуальные прогулки (0)
  • Музыка (740)
  • Музыкальные открытки (26)
  • надписи (21)
  • новогоднее (51)
  • оформление блога , схемы, анимашки (122)
  • плэйкасты, флешки,плееры (87)
  • поздравления пожелания (720)
  • Праздники,новости,советы (1350)
  • Программы (41)
  • Разделители,линеечки (53)
  • Рамочки (96)
  • релакс (2)
  • Симпатии любовь благодарность (45)
  • Ссылки (59)
  • Стихи (1956)
  • Тайное о человеке (75)
  • тесты.статусы (126)
  • Традиции (6)
  • Украшение шторы (26)
  • Уроки фотошоп (98)
  • фильмы (24)
  • Фоны (87)
  • Художники (75)
  • Цветы природа пейзажи (315)
  • Цитаты, афоризмы,притчи, анекдоты (499)
  • Чувство,отношения,религия (1170)
  • чудеса света (25)
  • это интересно (242)
  • Юмор улыбнись анекдоты (1062)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Суп чили от Коломбо
Постоянными атрибутами детектива Коломбо,
с легкостью раскрывающего самые загадочные
преступления, являются непромокаемый плащ,
шаркающая походка и суп чили, которому
он не изменил на протяжении всего сериала.
Что так привлекло сыщика в этом блюде,
можно узнать, только приготовив его.


Ингредиенты:

* болгарский перец – 1 шт.

* чеснок – 3 зубчика

* консервированная красная фасоль – 400 г

* томатная паста – 1 ст. ложка

* вода – 1/2 стакана

* молотый кориандр, кумин, порошок чили – по 1

* соль


Способ приготовления:

1. В кастрюле с маслом обжарь нарезанные лук,
перец, чеснок.

2. Фарш со специями обжарь в течение
3 мин. отдельно в сковороде.

У меня есть несколько рецептов чили, но этот - мой абсолютный фаворит. Этот рецепт классического чили не только очень вкусный и легкий, но его можно использовать в качестве базового, с которым можно экспериментировать и изобретать уже свой рецепт, меняя специи или дополняя другими овощами.

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла

1 чашка нарезанных кубиками свежих помидоров

Специи для чили:

Готовим:

Резанный кубиками лук и тертый чеснок немного обжарьте в оливковом масле в кастрюле. Добавьте говяжий фарш и продолжайте помешивать до полного обжаривания.

Красную и черную фасоль вместе с нарезанными кубиками помидорами, томатной пастой, 1 стаканом воды и полным набором специй для чили добавьте в кастрюлю и перемешайте все до одной консистенции.

Закройте крышкой кастрюлю и тушите блюдо как минимум 30 минут, иногда помешивая. Вкус становится лучше, чем дольше все будет кипеть.

Используйте только натуральные специи!

Другие варианты приготовления блюда:

Чтобы снизить затраты на блюдо возьмите 250гр фарша. Вместо этого добавьте еще одну банку фасоли;

Или попробуйте приготовить вегетарианский вариант, используя две дополнительные банки фасоли;

Более мясной вариант чили предполагает полную замену фасоли на мясо. Вместо фасоли возьмите 1кг мяса. Каждый из вариантов по вкусу будет разный и по-своему прекрасный;

Используйте другое мясо, такое как фарш индейки или курицы, особенно из бедер птицы.

Вместо воды:

Используйте натуральный томатный сок;

Попробуйте темное пиво вместо воды, это добавит блюду неземной вкус;

Говяжий бульон вместо воды придает чили дополнительный аромат.

Специи:

Добавьте копченый красный перец халапеньо (копченый чили, чипотле) это добавит очень пряный аромат с привкусом дымка;

1 ч.л. копченой паприки добавит аромат дымка без лишней остроты в блюде;

½ ст.л. какао-порошка раскроет чили и сделает вкус более богатым;

1 ч.л. корицы отлично сочетается с перцем чили.

Овощи:

Для вегетарианского варианта чили добавьте нарезанный кубиками болгарский перец;

Обжарьте халапеньо в самом начале с луком и чесноком для дополнительной остроты чили;

Добавьте банку консервированной кукурузы для нового вкуса, цвета и текстуры;

А нарезанный кубиками сладкий картофель добавит уникальный сладкий контраст блюду.

Чем украсить готовые порции чили:

Любые свеженарезанные варианты перцев;

Кукурузные чипсы, начос.

Мне нравится добавлять к моему чили свежий халапеньо, сыр, зеленый лук и начос!

Спасибо, что читаете и пробуете готовить мои рецепты, мне очень приятно! Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много блюд!


Хотелось бы поинтересоваться, какой именно чили предпочитает лейтенант Коломбо? В интернете вот все рецепты разные.

Мы с Дмитрием Коробковым, например, готовили чили с фасолью. Получилось просто замечательное блюдо. Если кому интересно, попробую вспомнить наш простой рецепт.
В следующий раз попробуем по-другому рецепту.
А какой рецепт чили у Вас?


Мне как-то в интернете попался такой рецепт супа чили "От Коломбо" (якобы тот самый):

Ингредиенты:
* фарш – 1/2 кг
* лук – 1 шт.
* помидор – 2 шт.
* болгарский перец – 1 шт.
* чеснок – 3 зубчика
* консервированная красная фасоль – 400 г
* томатная паста – 1 ст. ложка
* вода – 1/2 стакана
* бульон – 175 г
* молотый кориандр, кумин, порошок чили – по 1 ч. ложке
* соль

Способ приготовления:
1. В кастрюле с маслом обжарить нарезанные лук, перец, чеснок.
2. Фарш со специями обжарить в течение 3 мин. отдельно в сковороде.
3. Переложить фарш в кастрюлю с овощами, добавить нарезанные без шкурки помидоры, соль, томатную пасту, воду и бульон. Довести все до кипения и варить в течение 25 мин. Затем добавить фасоль и варить еще 5 мин.

Некоторые люди комментировали этот рецепт, что у них получается в итоге не суп, а каша. Нужно бульона больше в 3 или 4 раза - тогда всё нормально. А ещё приправы чили в 2 раза меньше, иначе очень остро.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Доброго времени суток всем! Добро пожаловать на форум "Tvnovelas и не только"!

Проекты нашего форума

Информация о пользователе

Вы здесь » Tv novelas и не только.Форум о теленовелах » Рецепты из фильмов, сериалов и мультиков » "Чили" любимое блюдо Лейтенанта Коломбо из сериала "Коломбо"

Сообщений 1 страница 2 из 2

Поделиться127.09.2014 08:02:20 am

  • Автор: Krian7871
  • Модератор

  • Зарегистрирован : 17.07.2013
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 43840
  • Уважение: +1983
  • Позитив: +2809
  • Пол: Женский
  • Награды: 14 посмотреть
  • Откуда: г. Абакан
  • Возраст: 38 [1982-01-19]
  • Провел на форуме:
    3 месяца 21 день
  • Последний визит:
    21.08.2020 10:55:11 pm

Лейтенант Коломбо - детектив лос-анджелесской полиции по делам убийств, персонаж одноименного сериала 1971-78 годов. Главный герой за долгие годы успел полюбиться многим. На первый взгляд лейтенант Коломбо — неуклюжий простак с неловкими манерами и походкой, однако за этой внешностью стоят острый ум, наблюдательность, бесстрашие и упорство. Но главное, почему Коломбо запомнился многим – его любовь к блюду «чили». Очевидно, что ему нравится горячий, острый и чисто мексиканский чили! Чили – это часть Коломбо, также как и его плащ, сигара, машина и собака. Приготовить Чили в домашних условиях не сложно, а вам выпадет шанс почувствовать себя легендарным сыщиком!

Официантка: «Лейтенант, вы будете чили с бобами или без?»
Коломбо: «Вчера я ел с бобами? Тогда сегодня без бобов, для разнообразия!»

Фарш говяжий 600-700 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 100 г
Орегано (душица обыкновенная) 0,5 ч. л.
Чили специи 2 ст. л.
Корица 0,5 ч. л.
Фасоль 250 г
Вода 0,5 стаканов
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу.

Поделиться227.09.2014 08:03:32 am

  • Автор: Krian7871
  • Модератор

  • Зарегистрирован : 17.07.2013
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 43840
  • Уважение: +1983
  • Позитив: +2809
  • Пол: Женский
  • Награды: 14 посмотреть
  • Откуда: г. Абакан
  • Возраст: 38 [1982-01-19]
  • Провел на форуме:
    3 месяца 21 день
  • Последний визит:
    21.08.2020 10:55:11 pm

шаг 1 - В казане на среднем огне обжарьте фарш без масла. При обжарке фарш постоянно помешивайте, доводя до состояния полуготовности.

шаг 2 – После этого слейте вытопившийся лишний жир, добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Перемешайте и тушите на огне в течении 5 минут. Затем влейте томатную пасту, всыпьте порошок чили, орегано и корицу.

шаг 3 - Фасоль отварите до полуготовности и добавьте в казан. Долейте воду, добавьте соль, перец по вкусу, тщательно перемешайте и варите на слабом огне 30 минут до готовности.

Совет: чеснок лучше добавлять в самом конце приготовления, после чего можно выключить плиту и дать настояться чили 5-7 минут.

Коломбо любил чили с небольшим количеством кетчупа и, самое главное, с доброй горстью солёных крекеров, покрошенных сверху. Так что эксперименты приветствуются, потому что пристрастие к перчикам чили является кулинарным воплощением натуры, любящей приключения и забавы!


Ингредиенты:

* болгарский перец – 1 шт.

* чеснок – 3 зубчика

* консервированная красная фасоль – 400 г

* томатная паста – 1 ст. ложка

* вода – 1/2 стакана

* молотый кориандр, кумин, порошок чили – по 1

Способ приготовления:

1. В кастрюле с маслом обжарь нарезанные лук, перец, чеснок.

2. Фарш со специями обжарь в течение 3 мин. отдельно в сковороде.

3. Переложи фарш в кастрюлю с овощами, добавь нарезанные без шкурки помидоры, соль, томатную пасту, воду и бульон. Доведи все до кипения и вари в течение 25 мин. Затем добавь фасоль и вари еще 5 мин.

Большое количество блюд, которые сейчас вошли в классику мировой кулинарии, народные кулинары изобрели от бедности, чтобы хоть как-то улучшить свой рацион. А теперь они являются бриллиантами мировой кулинарии. Как, к примеру, "чили"

7 апреля 2018 11:00


Depo.ua продолжает рубрику "История на тарелке", в которой мы будем рассказывать не только рецепты блюд, но и о том, как так случилось, что они появились.

И это – извините, что мы сегодня не о пасках, но у вас и так проверенный рецепт уже наверняка есть, в том числе - закарпатский. И историю возникновения этого блюда вы знаете. И об истории названия также: почему у украинцев именно паска, а не кулич.

А говорить мы сегодня будем о чили. Вернее – о чили кон карне, что в переводе с испанского – перец с мясом. Это острое мясное блюдо, но не мексиканского, как может показаться из названия, происхождения, а американского. Дело в том, что когда-то территории современных штатов Техас, Юта, Аризона, Калифорния, Колорадо и кусочек Нью-Мексико принадлежали Мексике, а после американо-мексиканской войны отошли к США. Именно поэтому чили кон карне - еда скорее американская - штатовская, чем мексиканская. Доказательство этому читаем в мексиканском толковом словаре 1959 года (Diccionario de Mejicanismos): "Чили кон карне – это еда которую продают в США, от Техаса до Нью Йорка и выдают за мексиканскую".

Об истории блюда, как и с большинством древних народных шедевров кулинарии, ясности нет. Есть, например, версия, что первыми начали готовить чили охотники за золотом, которые позаимствовали это блюдо у коренных жителей Америки. Высушенное мясо, смешанное с солью, жиром и специями превращалось в консервы и хорошо хранилось.

По утверждению далласского миллионера и страстного любителя чили Эверета де Голье, это блюдо изобрели техасские ковбои, то есть пастухи. Перегоняя скот, путешествуя на золотые рудники Калифорнии, они брали с собой что-то вроде сухпаев: смешивали сушеное мясо, жир, соль и перец, формировали все это в брикеты, которые затем бросали в кипяток и получали густую горячую еду, такую вкусную и острую, что даже слезы на глаза наворачивались.


Как тут не вспомнить бограч – блюдо украинских и венгерских пастухов – тоже, видимо, один из вариантов чили кон карне. И там и там базовые ингредиенты – мясо, острый перец, лук и специи. Только у нас к этой базе добавляют картофель, квашеную капусту, чипетке, а в американском варианте допускается добавление разве что фасоли, и то это уже будет не техасский чили.

Чили кон карне очень быстро стало популярным среди бедноты, у которой небыло большого количества хорошего мяса. В начале прошлого столетия это блюдо начали продавать в качестве фастфуда, а в Техасе открылись десятки чилийных. Это было дешево, такая еда долго не портилась, и во время Великой Депрессии изобретение американских пастухов и охотников спасло от голодной смерти немало людей.

О чили вы можете прочитать у О.Генри в "Благородном мошеннике", а в кино самый известный потребитель чили – лейтенант Коломбо. Он наслаждался этим "блюдом драконов" едва ли не в каждой серии, с солью, небольшим количеством кетчупа и, самое главное, с доброй горстью соленых крекеров, которые он крошил в блюдо.





Миссис Коломбо твердит ему, что чили рано или поздно его убьет, и Коломбо признает, что она, может, и права. Но от любимого блюда все равно не отказывается.


РЕЦЕПТ

Мы предлагаем вашему вниманию два рецепта. Первый – такого же блюда, которое ел Коломбо в эпизоде "Лебединая песня", а готовил его Джонни Кэш, он был гостем в эпизоде. Правда – не из мяса белки. Рецепт взят из книги "Приготовление пищи Коломбо" - сборника рецептов от Питера Фалька (актера, который сыграл лейтенанта Коломбо) и других звезд.


И второй – более простой по количеству составляющих.

В любом случае, готовить чили кон карне не трудно, а ингредиенты доступные и недорогие. Не забудьте только надеть резиновые перчатки, когда будете резать чили, если не хотите, чтобы руки потом горели, словно обожженные, и поставить возле тарелки стакан кефира или молока. Именно молочными продуктами следует гасить огонь, который возникнет у вас во рту после первой ложки настоящего чили кон карне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

700 граммов говядины

1 большая луковица, мелко нарезанная

1 и 1/2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные

680г консервированных помидоров

1 большой зеленый перец

1/2 большого г красного перца

2,5 перца халапеньо (необязательно)

1/2 перца хабанеро (необязательно)

32 г порошка чили

1/2 столовой ложки шалфея

3/4 чайной ложки орегано

1/2 ложки кайенского перца

400 г желательно черной фасоли

400 г чили бобов или фасоли в соусе чили

Щепотка кукурузной муки

КАК ГОТОВИТЬ

В большой емкости разогреть масло, партиями обжарить мясо. Выложить его и поджарить в том же масле половину лука и чеснока на среднем огне до начала карамелизации. Теперь добавьте мясо. Перемешайте и подогрейте все. Добавьте помидоры из банки, сладкий перец и оставшуюся часть лука и чеснока. Нагревайте до быстрого кипячения, часто перемешивая.

Затем добавьте чили, тмин, шалфей, орегано и кайенский перец, чили и фасоль. Затем вылейте бутылку пива и варите еще 30 минут, иногда помешивая. Добавьте сахар на свой вкус. Тушите еще 30 минут. Теперь добавьте кукурузную муку и перемешайте.


ИНГРЕДИЕНТЫ

На один килограмм говядины:

Перец чили – 3 шт

Помидоры, можно замороженные, - 5 шт

Перец сладкий, можно замороженный – 2 шт

Томатный соус – 300 мл

Орегано, майоран, корица или какао, мед.

КАК ГОТОВИТЬ

Мясо нарезать очень мелкими кубиками или перемолоть в фарш.

Лук нашинковать полукольцами и обжарить до полуготовности. Добавить мясо и жарить до золотистой корочки.

Сладкий перец нарезать соломкой, помидоры – ломтиками, острый перец измельчить. Мясо с луком выложить в сотейник или чугунный казан, добавить овощи и томатный соус, перемешать, довести до кипения и тушить на самом маленьком огне под крышкой примерно час. Добавить специи. В конце добавить щепотку корицы или какао и половинку чайной ложки меда.

Лучше всего сочетается с вареным рисом, хрустящим хлебом или крекерами.

Это техасский рецепт. Мексиканский вариант – с добавлением фасоли. Просто замочите ее на несколько часов, затем отварите до готовности и добавьте к мясу, прежде чем тушить его около часа.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Любите ли вы лейтенанта Коломбо так, как любим его мы? Если да, то вы в курсе, что сам Коломбо любит есть чили кон карне.

Нет, веселее всего выглядит серия, где Коломбо срывается на место преступления, не успев позавтракать — с яйцом вкрутую в кармане. И минут десять ходит с этим яйцом по экрану: чистит, ищет соль, надкусывает… Но в остальных сериях он ест чили. Коломбо привязан к нему точно так же, как к миссис Коломбо, старому плащу, облезлому кабриолету, сигарам и бассету по кличке «Пёс».

Это стиль Коломбо: находить в любимом разнообразие. То он ест чили с бобами, то без них. То крошит в чили соленые крекеры. То отправляется за чили в Закусочную Барни — это реально существующее (и очень популярное) кафе в Голливуде, то заказывает чили в каких-то забегаловках. То в ресторане на глазах шокированного официанта вываливает в тарелку полбутылки кетчупа. То в одной из серий играющий самого себя культовый кантри-певец Джонни Кэш угощает Коломбо чили из мяса… белки.


Кадр из фильма «Коломбо»

В интернете чили почему-то часто называют супом. Ну уж нет! Это тот способ приготовления, который в Венгрии называют гуляшом, в Закарпатье — бограчем, а на Кубани — соусом. Мясо в густом вареве из подручных овощей. Просто если в России под рукой картошка с капустой, то в Америке — острый чили, халапеньо, хабанера (это когда съел пол-ложки и глаза выскочили на лоб). И красная фасоль или бобы. А их в чили кладут далеко не всегда.

Пунктик на чили довёл лейтенанта до того, что игравший его актёр Питер Фальк выпустил сборник рецептов «Готовим с лейтенантом Коломбо». Вот из этой книжки мы и взяли рецепт.

Рецепт чили кон карне

Говядина — 700 гр.
Консервированные помидоры — 700 гр.
1 большая мелко нарезанная луковица
1,5 зубчика чеснока
1 ст.л масла
1 большой зеленый перец и половинка большого красного (здесь речь о крупных сладких перцах)
2,5 перца халапеньо, полперца хабанеро.
Соль и перец — по вкусу.
Очень важны травы! По щепотке чили, тмина, половина столовой ложки шалфея, 3/4 чайной ложки орегано, пол-ложки кайенского перца.
А также: 170 мл пива, 25 г сахара, щепотка кукурузной муки.

Разогреваем масло и обжариваем мясо. Можно взять фарш, но для пущей аутентичности лучше мелко порубить мясо ножом. Ненадолго выкладываем мясо в другую посуду, а в сковородке на том же масле прижариваем половину лука и чеснока. Когда лук только схватится, возвращаем в сковородку мясо. Добавляем помидоры, сладкий перец и оставшуюся часть лука и чеснока. Нагреваем до кипения, постоянно помешивая. Кладём специи и фасоль. Вливаем бутылку пива и варим полчаса, периодически помешивая. Пробуем и, если нужно, добавляем сахар. Тушим еще полчаса. После этого добавляем кукурузную муку и перемешиваем. Подаём в глиняных горшочках или тарелках.


Чили кон карне

Где же фасоль? Если вы хотите с фасолью, то на приведенный выше рецепт надо взять по 400 гр. либо черной фасоли, либо бобов, либо консервированной фасоли в соусе чили. Сухую фасоль надо сначала замочить на ночь, а потом слить воду и отварить.
И ещё. В оригинальном рецепте всё-таки не болгарский перец, а паприка — крупный красный не острый перец, но с острым кончиком. Понятно, что пиво легко заменяется бульоном. Если хотите суп — лейте жидкости больше.

И главное — как и любое варево, чили вкуснее на другой день. «У нас чили аж со среды», — как-то предупредила Коломбо одна официантка, кажется, в субботу.

— «О! Это именно то, что мне нужно!», — оживился лейтенант…

Необходимые продукты:
фасоль сухая обыкновенная или индийские бобы - 200 г
говядина (постная внутренняя часть бедра) - 400 г
масло подсолнечное - 60 мл
лук репчатый мелко измельченный - 100 г
чеснок толченый или измельченный - 2 зубчика
чили (порошок) - 2 ч. ложки
душица (орегано) - 1 ч. ложка
тмин молотый - 0,5 ч. ложки
томатная паста - 50 г
помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками - 200 г
бульон белый или коричневый - 50 мл Способ приготовления рецепта:
Это блюдо родом из Техаса и Мехико, сейчас распространено в Америке.

Замачивают фасоль в холодной воде на 24 часа. Обсушивают, заливают холодной водой и доводят до кипения. Кипятят 10 минут, затем варят на медленном огне до мягкости.

Обрабатывают мясо, удаляя лишний жир и нарезая полосками 5 см длиной и 0,5 см шириной или измельчают на мясорубке.

Нагревают в сковороде немного растительного масла и быстро обжаривают говядину до золотисто-коричневого цвета.

Мясо кладут в кастрюлю.

Наливают еще немного масла в сковороду, добавляют лук, чеснок и быстро обжаривают до светло-золотистого цвета.

Перемешивают с порошком чили, орегано и тмином и готовят еще 3 минуты. Подмешивают к мясу.

Соединяют с томатной пастой, помидорами и специями, заливают белым или коричневым бульоном.

Тушат на медленном огне на плите или готовят в умеренной духовке при 180 °С в течение 1,5–2 часов.

Постоянно проверяют, не стало ли мясо слишком сухим. Доливают еще немного бульона или воды, если необходимо.

Обсушивают вареную фасоль и добавляют к готовому мясу.

Подают в глиняном блюде, посыпав измельченной петрушкой.
Примечание Это блюдо должно быть довольно сочным. Порошок и специи чили различаются остротой, поэтому их используют по вкусу.


Чили кон карне — первое блюдо, рецепт которого пришел к нам из мексиканской кухни. Восхитительный суп с острой «изюминкой» из смеси перцев возбуждает аппетит, ускоряет обмен веществ, что будет полезно для тех, кто решил сбросить пару лишних килограммов. С новым вкусом мексиканского супа легко вносится разнообразие в привычный рацион.

Продукты, необходимые для создания супа с чили по классическому рецепту мексиканцев

  • Фарш из смеси говядины и свинины — 500 грамм;
  • фасоль белая или красная — 250 грамм;
  • лук — 3 штуки среднего размера;
  • морковь — 2 штуки;
  • острый перец чили — 2 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томаты свежие — 4 штуки;
  • перец болгарский сладкий — 2 штуки;
  • кукуруза сладкая консервированная — 1 банка;
  • паприка — 1 столовая ложка без горки;
  • перец черный и красный в молотом виде по 0,5 чайной ложки;
  • соль по вкусу;
  • масло из подсолнечника.

Алгоритм приготовления

В подсоленную воду опустить фасоль, варить до полной готовности, чтобы бобы стали мягкими.

В раскаленный казан налить растительное масло, чтобы оно покрывало дно на один сантиметр. Засыпать фарш, жарить до готовности, добавив немного соли, постоянно перемешивая.

Лук мелко порезать, добавить в емкость с мясом, продолжая делать зажарку. Смесь нужно жарить до тех пор, пока лук не приобретет прозрачный вид.

Морковь порезать на мелкие кубики, смешать с жареной смесью и продолжать держать на огне еще десять минут.

Свежие томаты очистить от кожуры (сделать это будет легче, если на каждом помидоре предварительно делать крестообразный разрез и опускать его на пару секунд в кипящую воду). Очищенные овощи натереть на терке, чтобы получилась жидкая масса.

Томатную смесь добавить к жареной смеси и продолжать обжаривать еще пять минут.

Болгарский перец нарезать кубиками: для красочного супа можно взять один красный, а другой зеленый перец. Красный перец чили измельчить и смешать со сладкими кубиками. Зубчики чеснока мелко нарезать, добавить к общей массе.

Перец с чесноком добавить к жареному мясу с овощами.

Отварную фасоль и консервированную кукурузу засыпать в казан, перемешать с жареной смесью.

Ингредиенты залить кипяченой водой, чтобы она покрыла их на пару сантиметров.

Отдельно перемешать специи, медленно ввести их в кипящий суп. При необходимости добавить еще немного соли. После закипания варить еще десять минут.

Мексиканский суп получится густой и сытный, с ароматом нежных специй. Готовое блюдо подавать со свежей зеленью, при желании в горячий суп можно добавить немного тертого сыра, чтобы он расплавился и образовал тонкую сырную пленочку. Невероятный вкус мексиканского блюда запомнится надолго и сделает чили кон карне любимым рецептом любой хозяйки. Приятного аппетита!

Способ приготовления:
1. В кастрюле с маслом обжарить нарезанные лук, перец, чеснок.
2. Фарш со специями обжарить в течение 3 мин. отдельно в сковороде.
3. Переложить фарш в кастрюлю с овощами, добавить нарезанные без шкурки помидоры, соль, томатную пасту, воду и бульон. Довести все до кипения и варить в течение 25 мин. Затем добавить фасоль и варить еще 5 мин.

Подается суп с крекерами( как в сериале "Коломбо") или мексиканскими лепешками тортильяс, или просто с чипсами. Это очень сытное, быстрое в приготовлении блюдо. Попробуйте побывать немного в роли Дона Педро, залетевшего в Техас, и вы навсегда "пропишите" этот рецепт в своей кулинарной книге. А я буду ждать новых рецептов или хотя бы названий любимых блюд со всех уголков планеты)))

Читайте также: