Смесь для супа рис чечевица горох

Недавно нашла в продаже вот такой интересный продукт: Смесь суповая «Ярмарка».



Прозрачная упаковка привлекла мое внимание разноцветным набором круп. Что же в составе?
- зеленый горох
- желтый горох
- чечевица зеленая
- рис
- перловая крупа
- чечевица красная



Как известно, крупы и бобовые очень полезны.
На упаковке написано, что смесь следует высыпать в кипящую воду и варить под крышкой на медленном огне 45 минут. Мой опыт показал, что смесь готова к употреблению уже через 25 минут (я использовала ее для приготовления супа). Думаю, что за 45 минут крупа превратиться в пюре.
Супчик получился очень вкусный. Составляющие смеси прекрасно сочетаются между собой. Я не любитель чечевицы и перловки, а вот в небольших количествах и в сочетании с другими крупами получилось очень вкусно, а главное полезно.
Рекомендую Смесь суповую Ярмарка. Кроме супа, из нее можно приготовить и вторые блюда.
Единственный недостаток – цена. За упаковку 350г я заплатила 17 грн. (около 68 руб.)

В очередной раз наша семья стала жертвой моей экспериментаторской натуры.

Хотя частично в этом виноват Сбермаркет. До минимального заказа не хватало буквально 50 рублей и тут мне подвернулась эта суповая смесь, да еще и по скидке.

Почему бы не попробовать.

Выглядит весьма аппетитно, по составу… меня немного смутило сочетание чечевицы риса и перловки. Но даже в самом плохом варианте собака опять станет главным уничтожителем продуктовых отходов.

Опять же не надо особо придумывать с чем на этот раз сварить суп. В общем, как и всякий ленивый человек, я пошла по пути наименьшего сопротивления.

Куриный бульон у меня был в наличии, картофель с решила не добавлять. В моем воображении обилие крупы и бобовых с картофелем как-то плохо сочеталось.

Единственная отсебятина, которая пошла в кастрюлю – это потертая на мелкой терке морковь, порезанный лук и помидоры.

В кастрюлю отправился бульон и собственно сама смесь. На 45 минут, как написано в инструкции. Когда крупы и бобовые были готовы я добавила овощи, затем соль, паприку, чеснок и свежую зелень.

По-хорошему в суп просится куркума или томатная паста, потому как перловка проявляет свой пакостный характер и закрашивает все серо-буро не пойми каким цветом.

Но, увы, ни первого, ни второго в меня не оказалось, а идти в магазин…

Ну вы уже поняли, да?

Суп получился немного мутноватый и не слишком красивый на вид. Но на его вкусовых качествах это никак не сказалось.

Я сомневалась, как все эти составляющие уживутся вместе, как сварятся и что это будет в итоге. Сомневалась зря.

Не знаю, чего там наколдовали специалисты от Bravolli но чечевица и перловая крупа приготовились одновременно.

Хотя обычно первая у меня варится минут за 15, а вторую надо мучить чуть ли не час, чтобы получить что-то съедобное.

Плюсы:

  • Это вкусно, про пользу нудеть не буду вы и сами все знаете.
  • Для разнообразия так вообще просто находка.
  • Готовится легко и просто.
  • Из 350 гр. готовой смеси получилось три литра хорошего супа. Для нашей семьи — это пообедать пару раз. Более чем достаточно.
  • На обороте есть несколько рецептов как супа, так и рагу.

Минусы:

  • Суп на вид получился не очень красивым, поэтому его надо закрашивать яркими специями и зеленью.
  • Возможно кому-то не понравится цена, без скидки эта смесь стоит около 100 руб. за 350 гр.

Час времени на приготовление простого супа на мой взгляд многовато, но с другой стороны обычный гороховый вы тоже быстрее не сварите. Так что это и не плюс и не минус, просто бурчание на тему.

В общем и целом, мне смесь понравилась, совершенно точно буду покупать еще. Хочу попробовать и те рецепты, которые есть на упаковке.

Попытка приготовить обед удалась!

Что вы думаете по поводу таких смесей? Стоит оно своих денег или баловство сплошное?

Жду ответов, мнений и впечатлений и, конечно же, лайков и новый подписчиков на канал .


Чечевица не так популярна среди бобовых, как, например, горох или фасоль. Однако совершенно напрасно хозяйки игнорируют это растение, суп с чечевицей и рисом – очень вкусное и питательное блюдо в пост. Он наверняка придется по душе и тем, кто из каких-либо соображений отказался от мясной пищи.

  1. Источник белка
  2. Список необходимых ингредиентов
  3. Способ приготовления

Источник белка


Прежде всего, чечевица – источник необходимого организму белка. При отказе от мяса и рыбы, клетки должны получать аминокислоты из других продуктов. Употребление в пищу чечевицы во многом помогает решить проблему.

Кроме того, чечевица богата железом, а благодаря сочетанию с рисом, это железо наиболее полно усваивается организмом. Эти невзрачные плоские семена содержат большое количество витаминов группы В, в первую очередь – фолиевой кислоты; клетчатка стимулирует перистальтику кишечника и нормализует процессы пищеварения, жирные омега-кислоты необходимы для роста и развития.

Можно добавить, что в чечевице содержатся вещества, подавляющие развитие патологических клеток, снижающие уровень глюкозы крови и повышающие иммунитет.

  • коричневая;
  • красная;
  • белуга;
  • пюи.

Список необходимых ингредиентов


О пользе супов (дополнительно к пользе чечевицы) написано много. Овощные бульоны хороши тем, что все витамины и микроэлементы никуда не деваются, усваиваются в полной мере.

Чтобы приготовить суп, потребуются:

  1. 200 г коричневой чечевицы. Этот сорт идеально подходит для приготовления каш и супов, в процессе зерна не развариваются, сохраняя свою форму, поскольку такая чечевица – не обработанная.
  2. 1 крупная морковь (или 2 мелких).
  3. 2- 3 средних картофелины.
  4. корень петрушки среднего размера.
  5. Лук- порей (белая часть).
  6. 1 луковица.

Способ приготовления


  1. чечевицу нужно хорошенько перебрать, удалив некачественные семена, промыть большим количеством проточной воды. В кастрюлю налить 3 л холодной отфильтрованной воды и засыпать в нее чечевицу. Накрыв кастрюлю крышкой, поставить ее на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
  2. Пока она варится, можно заняться овощами. Сначала нужно хорошо вымыть и почистить морковь и картофель.
  3. Вымыть и очистить корень, он придаст супу особый аромат и вкус; почистить лук-порей и репчатый лук.
  4. Корень петрушки и лук-порей резать не нужно, они отправляются в кастрюлю с кипящей чечевицей целиком. Кастрюлю вновь накрыть крышкой и варить 5 минут. За это время нужно нарезать овощи – морковь и картошку- средними по величине кусочками, лук – мелкими.
  5. Подготовленные овощи закладываются в кастрюлю, слабо кипящую на среднем огне. На этом этапе суп можно слегка подсолить и, накрыв крышкой, варить еще 10 минут.
  6. Рис перебрать и промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В положенное время в кастрюлю добавить 100 г подготовленного риса. Лучше брать для супа длиннозерновой рис, он не разваривается, сохраняя форму так же, как и чечевица.
  7. Ингредиенты перемешать и варить под крышкой 20 минут. После того, как положенное время выйдет, лук-порей и корень петрушечки из кастрюли нужно достать, огонь выключить, а кастрюлю снова накрыть. Лучше, если суп настоится (снятый с огня) еще минут 20.
  8. При подаче в тарелку с супом можно добавить мелко измельченный базилик.

Постные супы вкусны как в горячем, так и в холодном виде. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить в суп свежие или сушеные грибы, свеклу, щавель.

Суп с чечевицей и рисом – вкусное и питательное блюдо, полезное и взрослым, и детям. Единственное предостережение: людям, страдающим от подагры или мочекаменной болезни, от этих бобовых лучше отказаться.


Томатный суп с чечевицей и специями


Вегетарианский суп с фрикадельками без мяса



Супик или второе - очень сытно и для красивой фигуры полезно

Смесь суповую (горох колотый, чечевица, рис шлифованный, крупа перловая) "Ярмарка" купила в магазине "Лайм" (ул.Нижегородская Нижний Новгород) за 81,50 руб. 350 гр. Как и все крупы "Ярмарки" эта смесь не оставила меня равнодушной и стала одной из любимых. Суп я не готовлю - для меня интереснее второе блюдо. На этикетке написано, что эту смесь суповую не нужно замачивать, но я делаю по-другому: я всегда все крупы и бобовые замачиваю на ночь (и дольше) и тогда их потом варить можно всего 10-15 минут и это намного вкуснее, чем когда варится блюдо 45 минут. Смесь суповая мне очень понравилась: вкусный рис, чечевица двух видов - оранжевая (быстро разваривается) и зеленая (остается цельной), колотый горох отличного качества и перловка. Перловку я люблю, но очень редко её покупаю, так как она быстро надоедает, а в этом блюде перловка кстати - обогащает и насыщает суп/второе. Варить нужно просто в кипящей воде, солить обязательно в конце, можно за 8 минут до окончания добавить какие-нибудь замороженные овощи - будет ещё вкуснее. И ещё добавить в смесь перед подачей на стол масло (можно нерафинированное подсолнечное или оливковое или сливочное или топленое).

Смесь бобовых и зерновых вместе употреблять очень полезно - будешь всегда сытым и никогда не наберёшь лишний вес.


Да, безусловно, фаворитом среди гороховых супов является вариант с копченостями, но сегодня я хочу предложить не менее вкусный и простой вариант.. Существует огромное количество вариантов, все мы не раз его готовили, гороховый суп, у всех есть свой рецепт, и он всегда получается вкусный, уверена в этом. Мой рецепт, тоже постой, его можно готовить на мясном бульоне, с мясом, но я сделала на овощном. Главное в гороховом супе – это навар, который получается благодаря гороху и картофелю, именно он сделает ваш супчик вкусным без мяса и копченостей. Еще одна тонкость, благодаря которой гороховый суп получится вкусным в постном варианте – овощной бульон: прежде, чем варить горох, сварите на овощах хороший бульон (используя морковь, сельдерей и другие имеющиеся в наличии ароматные коренья), добавив к ним специи.

Ингредиенты для «Горохово-чечевичный суп»:

  • Горох (200г гороха целого сухого) — 1 стак.
  • Чечевица (зелёная) — 1/2 стак.
  • Горошек зеленый (цельный, замороженный) — 1/2 стак.
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый (1для зажарки) — 2 шт
  • Морковь (1для зажарки) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сельдерей корневой (корень) — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641.2 ккал
белки
98.6 г
жиры
6 г
углеводы
304 г
100 г блюда
ккал
93.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Горохово-чечевичный суп»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из кролика с клецками

  • 10
  • 82
  • 4181

Сливочный суп с копченой курицей

  • 68
  • 288
  • 6879

Суп с печенью

  • 21
  • 99
  • 23501

Лёгкий овощной суп

  • 25
  • 197
  • 2613

Суп куриный с арахисом и шампиньонами

  • 37
  • 96
  • 3903

Суп азиатский

  • 19
  • 124
  • 1809

Овощной суп с кускусом и сыром

  • 19
  • 65
  • 1231

ПомидорОвый суп

  • 12
  • 27
  • 8530

Греческий постный томатный суп

  • 57
  • 445
  • 7279

Попробуйте приготовить вместе

Картофель в одежке с сюрпризом внутри

  • 173
  • 322
  • 28097

Салат "Большой куш"

  • 38
  • 460
  • 26659

Закуска "Сырные шарики с крабовыми палочками"

  • 71
  • 1329
  • 33989

Фотографии «Горохово-чечевичный суп» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 марта 2017 года Gray she-wolf #


15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)




15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пример вегетарианского, постного супчика, со сбалансированным белковыми составом. Белок содержится в бобовых :горох, чечевица, а также в грибах. Супчик готовят во многих европейских странах. Простые люди везде питаются просто.
Состав продуктов, не считая круп и бобовых, не "мудрящий".



Вначале варится бульон из сушёных грибов. Его насыщенность и концентрация - по вкусу. Я варю не слишком насыщенный : на 2 литра воды беру примерно парочку порезанных сушёных небольших грибочка. Лучше всего, конечно же, белые грибы для бульона. Но возможно и использование любых других любимых сушёных лесных грибов.
Довожу воду до кипения, опускаю в кипяток грибы. Добавляю перец горошком и лавровый лист. Варю бульон на среднем огне не меньше получаса.


Пока варится бульон, чистим морковь, лук. Режем овощи и пассируем их на растительном (хорошо и на оливковом для жарки) масле. Периодически помешивая.


Подготавливаем смесь бобовых и круп. В равных пропорциях берём сушёный горох, красную чечевицу, рис, перловку.


Засыпаем смесь в бульон. Варим 30 минут на не сильном огне.
Добавляем в супик наши обжаренные овощи: морковку и лук. Также добавляем любимые приправы :чабрец, сушёный базилик. Солим по вскусу. Затем варим ещё 5 минут.
Перед подачей можно(и это вполне не плохо) добавить свежую зелень.


Супчик простой. Подойдёт, и исключительно полезен, для вегетарианцев и для постящихся.

Рецепты супов пошагово и с фото


Суп из чечевицы с рисом получается очень вкусным и довольно сытным, несмотря на то, что варится без мяса. Зажарку для этого супа можно использовать самую разную, однако приведенная в этом рецепте зажарка из лука и помидор, пожалуй, подходит для супа из чечевицы с рисом больше всего.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Чечевица – 2-3 горсти
  • Рис – 2-3 горсти
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 4-5 веточек
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Растительная масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться чечевицу и рис. Чечевицу и рис тщательно промыть, высыпать в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, посолить, перемешать, снова довести до кипения и убавить огонь.

Приготовить зажарку из лука и помидор. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, подготовить луковицу и помидор. Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками. Помидор нарезать мелкими кусочками. Высыпать лук в скороду и обжаривать постоянно помешивая на среднем огне до слегка золотистого цвета. Высыпать к луку помидор, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, пока помидор не превратиться в однородную красную массу.


Проверить готовность чечевицы и риса. Попробовать зернышки риса и чечевицы на вкус. Если они стали совсем мягкими, можно продолжать.

Выложить в суп зажарку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

Пока суп доваривается, порезать зелень.

Добавить в суп зелень. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Суп из чечевицы с рисом готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.


Суп из чечевицы

  • Калории: 24 ккал.
  • Белки: 2,3 г.
  • Жиры: 1,6 г.
  • Углеводы: 2,1 г.

Модератор: Модераторы

Куриный суп с рисом, зелёным горошком и стручковой фасолью

Мармеллладка » Ср мар 23, 2011 10:25 am


Состав:
(на 3-х литровую кастрюлю)
Куриное филе (грудка) – 1 шт.
Рис (длиннозёрный) – 100г
Болгарский перец – 1 шт.
Стручковая фасоль (замороженная) – 150г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Зелёный горошек (замороженный) – 200г
Лавровый лист, чёрный перец горошком – 3 шт.
Прованские травы – ¼ ч. л.
Семена фенхеля – 1/8 ч. л.
Соль, оливковое (или растительное масло) для жарки, зелень петрушки

Приготовление:
Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену, посолить, огонь убавить и варить при слабом кипении 40 минут.
Курицу вынуть из кастрюли, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в кастрюлю.
Рис хорошо промыть, добавить в бульон, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком, довести до кипения, огонь убавить и варить 10 минут.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Лук и морковь обжарить на оливковом (или растительном) масле 7-10 минут, добавить болгарский перец, жарить ещё 3-4 минуты, добавить зелёный горошек и стручковую фасоль, посолить, перемешать и жарить ещё 5 минут.
В кастрюлю к курице и рису добавить обжаренные овощи, семена фенхеля, прованские травы, посолить, перемешать, довести до кипения и варить ещё 7-10 минут.
При подаче добавить в суп зелень петрушки.
Приятного аппетита!

Пример вегетарианского, постного супчика, со сбалансированным белковыми составом. Белок содержится в бобовых :горох, чечевица, а также в грибах. Супчик готовят во многих европейских странах. Простые люди везде питаются просто.
Состав продуктов, не считая круп и бобовых, не "мудрящий".



Вначале варится бульон из сушёных грибов. Его насыщенность и концентрация - по вкусу. Я варю не слишком насыщенный : на 2 литра воды беру примерно парочку порезанных сушёных небольших грибочка. Лучше всего, конечно же, белые грибы для бульона. Но возможно и использование любых других любимых сушёных лесных грибов.
Довожу воду до кипения, опускаю в кипяток грибы. Добавляю перец горошком и лавровый лист. Варю бульон на среднем огне не меньше получаса.


Пока варится бульон, чистим морковь, лук. Режем овощи и пассируем их на растительном (хорошо и на оливковом для жарки) масле. Периодически помешивая.


Подготавливаем смесь бобовых и круп. В равных пропорциях берём сушёный горох, красную чечевицу, рис, перловку.


Засыпаем смесь в бульон. Варим 30 минут на не сильном огне.
Добавляем в супик наши обжаренные овощи: морковку и лук. Также добавляем любимые приправы :чабрец, сушёный базилик. Солим по вскусу. Затем варим ещё 5 минут.
Перед подачей можно(и это вполне не плохо) добавить свежую зелень.


Супчик простой. Подойдёт, и исключительно полезен, для вегетарианцев и для постящихся.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Горох 1,5 стак.
  • Чечевица красная 0,5 стак.
  • Картофель 2-3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Вода 2 литра
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Обед

Сухой горох тщательно помыть и залить холодной водой на несколько часов для набухания. Я делаю это на ночь.


Налить в кастрюлю воду и выложить горох. Включить огонь и довести содержимое кастрюли до кипения. Появится много пены, её нужно снять. После уменьшить огонь до минимума и варить горох почти до готовности.


Морковь и репчатый лук почистить, помыть. Морковь натереть на терке, а лук мелко порезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.


Тушить лук с морковью 10-12 минут, перемешивая.


Добавить лук с морковью в кастрюлю.


Красную чечевицу помыть и добавить в кастрюлю.


Картофель почистить, помыть и нарезать. Добавить в суп.


Налить еще воды. Посолить и поперчить суп по вкусу.


Варить суп до готовности всех ингредиентов.


Гороховый суп с красной чечевицей готов. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!

Читайте также: