Смесь для супа с пастой

Наверняка многие видели в магазинах готовые смеси круп Yelli, в которых богатый выбор разных гарниров и супов.

Пару раз мы брали пасту и плов, а тут захотелось суп приготовить, но так, чтобы оооочень быстро. Прикупив смесь, взяла еще плавленные сырки для супа - при добавлении вроде как должно быть очень вкусно.

Итак, выбрала смесь "Суп турецкий с булгуром". Состав хороший: чечевица, крупа пшеничная, сушеные овощи (томаты и лук репчатый), булгур, специи (перец, куркума). Такой состав за счет чечевицы очень богат белками, и значит супчик можно готовить без мяса. Классно, что сейчас есть всякие сырки, даже специальные суповые :)

Итак, берем 2 литра бульона (я очень ленива, поэтому для меня бульон - это 2 литра воды и столовая ложка приправы Вегета), доводим до кипения, высыпаем туда весь пакет со смесью и варим 25 минут на маленьком огне. В целом, после этого шага особо ленивые могут сразу кушать, так как все, что дальше - это я исхитряюсь и делаю на свой вкус :)

После того, как чечевица разварилась, я блендерю суп, потому что обожаю супы-пюре. Мне кажется, любой суп можно сделать прекрасным, просто пюрировав его :)

И в конце добавляем порезанные сырки, так они быстрее растворятся в нашем супчике. Для того, чтобы они хорошо разошлись в смеси, нужно буквально 3-4 минутки. Дальше солим по вкусу, украшаем зеленью и вуаля, можно кушать :) Приятного аппетита!

Итого: за 35 минут имеем вкуснейший суп, богатый белками. Из такой суповой пачки получается примерно 6 порций - нам с мужем на 3 обеда.

Поэтому любителям быстрых и простых супов очень рекомендую смеси Yelli, просто, быстро, вкусно и сытно!

Суп очень сытный, вкус насыщенный, но не острый и не резкий, легкую пикантность добавляют сушеные помидоры. Ингредиенты сбалансированы, добавил только свежую зелень. Перченое не люблю, но тут перца не так много. Очень удобно, когда нет времени или не хочется продумывать рецепт. Буда брать ещё!

Состав: чечевица (К - колотая, Ц - цельная; указано в поле даты изготовления), паста (мука пшеничная из твердых сортов пшеницы, вода питьевая), овощи и зелень сушеные (томаты, лук репчатый, морковь, чеснок, петрушка), специи молотые и травы сушеные (базилик, лавровый лист, перец черный) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.


Пасту можно готовить не только в виде основного блюда, но и делать из нее салаты, закуски, десерты и, конечно же, супы! Супы с пастой - очень вкусны. Если хотите сделать суп легким, готовьте его исключительно из овощей и пасты; а если уж посытнее - то можно добавить рыбу/морепродукты или мясо, а также - бобовые.

Больше рецептов вкуснейших супов:

Рецептов в коллекции: 10


на 1,5 л воды:
небольшой кусочек корневого сельдерея (100 г)
1 средняя морковь
1 луковица
1 стебель порея (светло-зеленая часть)
2 зубка чеснока

    12048
  • 29
  • 44
passion1963
  • 30 ноября 2010, 20:56


помидоры - 3 шт
сливочное масло - 60 гр
шампиньоны или белые грибы - 150 гр. (я использовала смесь лесных грибов)
ветчина - 100 гр. (у меня - бекон)
куриный бульон - 1 л
фарфалле - 150 гр. (или другая не крупная паста)

    20215
  • 12
  • 14
Kretsu
  • 01 октября 2014, 19:19


филе тунца 400 гр. лук репчатый 50 гр. кинза 4 веточки., чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/4 ч.л. соль 1 ч.л. !
молотые сухари 50 гр. !
лук репчатый 1/2 головки., чеснок 4 зубка., помидоры 2 шт. кинза 1/2 пучка!
паста 150 гр. !
оливковое масло 2 ст.л. !
куриный бульон 2 литра!

    5523
  • 38
  • 47
andreytsibulski
  • 16 июля 2011, 12:18


свиной хвост,или другое мясо
2 средние картофилины
горсть макарон любых
1 помидор
1 желтый цукини(можно и зелёный)
1 морковка

    7628
  • 20
  • 38
elenozka
  • 17 июля 2010, 19:21


лук – 2 средние луковки
помидоры – 500 гр.
макароны – 50 г
хлеб – 8 ломтиков
вода – 1 литр
гусиный жир – 1 столовая ложка

    7486
  • 35
  • 68
skoslik
  • 27 апреля 2009, 02:13


желудки куриные — 300 г
морковь — 1 шт
сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт
шампиньоны — 2 шт
фенхель семена - щепотка
лавровый лист — 2 шт

    10381
  • 15
  • 18
chudo
  • 11 августа 2014, 22:27


баранина 500 г.
говядина 500 г.
грибы 500 г.
лук 5 шт.
морковь 1-2щт.
перец болг.1-2 шт.

    4985
  • 29
  • 35
irina90-60-90
  • 04 февраля 2008, 15:32


1 головка репчатого лука
1 средняя морковь
горсть замороженной стручковой фасоли
225 гр. брюссельской капусты
1 помидор
1 молодой кабачок (300 г)

    9734
  • 26
  • 22
манюша
  • 01 сентября 2012, 12:22


лук репчатый- 1 шт
морковь- 1 шт
мясо свежее- 200 г
соль-
картофель- 2 шт
щавель- 50 гр. ов

    10395
  • 6
  • 5
Persona
  • 22 декабря 2013, 21:42


куриная грудка - 1 шт.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
перец болгарский - 0,5 шт.
чеснок - 1 зубчик
паста мелкая из твердых сортов пшеницы - горсть

    6962
  • 5
  • 6
dёма
  • 09 ноября 2014, 22:12






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."



250 г

Производитель:

  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос

Добавление нежной мелкой пасты ("птитим") в первые блюда – одна из традиций итальянской кухни. Для внесения разнообразия в привычное меню попробуйте приготовить суп "Итальянский" с мелкой пастой Yelli, представляющий собой оригинальное блюдо на основе красной чечевицы. Вкусовой букет натурального супа дополняется специями, зеленью, овощами, тертым сыром "Пармезан".

Состав и форма выпуска

Суп "Итальянский" с мелкой пастой Yelli состоит из:

  • Пасты (воды, пшеничной муки).
  • Чечевицы.
  • Молотых специй, сушеных трав (черного перца, лаврового листа, базилика).
  • Сушеной зелени и овощей (петрушки, чеснока, моркови, репчатого лука, томатов).

  • Жиры – 1,5 г.
  • Углеводы – 55 г.
  • Белки – 18 г.
  • Калорийность – 310 ккал.

Форма выпуска: упаковка массой 250 г.

Свойства итальянского супа с мелкой пастой Yelli

Ароматный продукт, отличающийся сбалансированным составом, способствует:

  • Быстрому утолению голода.
  • Снижению уровня холестерина, глюкозы в крови.
  • Минимизации развития сердечно-сосудистых болезней.
  • Предотвращению возникновения пищеварительных нарушений.

Показания

Употребляйте суп при необходимости разнообразить рацион питания вкусным, полезным, простым в приготовлении блюдом итальянской кухни.

Инструкция по применению

Всыпьте 125 г итальянского супа с мелкой пастой Yelli в кастрюлю с кипящей водой или бульоном (1,1 л). Варите под крышкой на медленном огне (25-30 минут). Перед подачей посолите по вкусу, добавьте тертый сыр "Пармезан".

Цена и продажа

Для того чтобы купить суп "Итальянский" с мелкой пастой Yelli зарегистрируйте заказ в несколько кликов. Добавьте в корзину интернет-магазина необходимое количество товара и внесите данные для обратной связи. Менеджеры обработают заявку и перезвонят вам в кратчайшие сроки для уточнения вопросов, касающихся доставки и оплаты. Также вы можете оформить заказ и задать интересующие вас вопросы, связавшись менеджерами по телефонам, указанным в верхней части страницы.

Суп "Итальянский" с мелкой пастой Yelli, цена которого указана рядом с изображением товара, доставляется по Москве и России курьерской службой, почтой России, экспресс почтой или транспортной компанией.

Жители Москвы могут купить представленные в каталоге "Гипермаркета Здоровья" товары, посетив наш офис.

Для звонков из регионов действует бесплатный номер телефона 8 800 550-52-96.

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Супы - это неотъемлемая часть нашего рациона. Кто-то к ним равнодушен, другие не любят, а третьи не представляют без них обеда. Но невозможно не любить итальянские супы. Рецепты их неисчислимы, каждая семья готовит по-своему, каждая деревня соблюдает вековые традиции и только свою версию считает исконно верной и правильной. Давайте познакомимся с шедеврами итальянской гастрономии, которые зачастую просты в ингредиентном составе и приготовлении.


Итальянские супы

Из всего обилия и многообразия все же можно выделить некоторые самые популярные супы итальянской кухни.

  1. Суп риболлита. Приятное и мелодичное название переводится весьма обычно и прозаично - «переваренный» или «сваренный дважды». Испокон веков рецепт формировался не на изысканных аристократических кухнях, а в семьях простых бедняков, когда надо было прокормить большую семью с минимальными затратами.
  2. Минестроне - это, пожалуй, самый известный итальянский суп с пастой или рисом. Его пора наступает, когда созревают овощи нового урожая. В каждой семье его варят по-своему, единого варианта не существует. Минестроне переводится дословно с итальянского языка как «большой суп» и характеризуется большим количеством различных овощей.
  3. Паппа аль помодоро - название, говорящее само за себя. Сразу понятно, что главная скрипка в нем – это томаты. Этот итальянский суп родом из солнечной Тосканы.
  4. Бродетто - изысканный и в то же время простой суп-похлебка из морепродуктов и рыбы. Родом блюдо из итальянского города-порта Анкона, столицы региона Марке. Близость моря и обилие его даров подарили миру один из шедевров кулинарии. Если во Франции - буйабес, то в Италии - бродетто по-анконски.
  5. Качукко. Этот итальянский суп также готовят из морепродуктов, обильно сдабривая перчиком чили.


Риболлита: рецепт крестьянского супа

В действительности все элементарное – просто. Итальянский суп риболлита готовят из того, что раньше было доступно беднякам, а сейчас из того, что есть в холодильнике. Но главное остается неизменным – полное отсутствие мяса (его заменяет фасоль), тосканский несоленый хлеб и два вида капусты: черная и савойская. Без этих ингредиентов настоящей риболитты не получится. Из овощей также используют морковь, цуккини, картофель, лук, листья свеклы, томаты и томатную пасту, сельдерей, петрушку. Фасоль надо отварить, все овощи порезать: капусту - соломкой, а остальное кубиками. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и готовить на нем овощи, соблюдая очередность. Сначала лук, потом морковь, сельдерей, петрушка, томаты, капуста. В качестве бульона добавьте воду, оставшуюся от фасоли, и немного кипяченой. Добавляя ингредиенты по одному, каждый раз тушить надо 2-3 минуты. Фасоль разделить на три части, две протереть до консистенции пюре. Добавьте ее в риболитту и готовьте суп на слабом огне еще 1-1,5 часа, не забывая перемешивать. За двадцать минут до полной готовности положите целую фасоль. Подавать суп надо в большом блюде, куда слоями выкладываются куски хлеба и риболлита.

Итальянский томатный суп


Когда наступает сезон томатов, в Тоскане начинается время супа паппа аль помодоро. Помидоры растут и зреют и в нашей стране, так почему бы не побаловать себя и близких этим густым и ароматным летним супом. Можно долго и упорно говорить о том, что подойдут консервированные помидоры и сушеная зелень. Да, этот вариант имеет право на существование, но то, что он будет близок к оригиналу, – сомнительно. Поэтому, чтобы приготовить итальянский томатный суп, дождитесь сезона помидор, купите или соберите с собственного огорода самые крупные, мясистые и спелые овощи, а потом принимайтесь за дело. За основу возьмите следующий рецепт.

Для супа понадобятся:

  • 1 кг спелых помидоров;
  • 1 большая луковица;
  • 500 мл бульона (куриного, овощного);
  • крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г белого черствого хлеба;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • перчик чили (маленький);
  • базилик.

Процесс приготовления начинается с обработки томатов. Их необходимо надрезать крест-накрест и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, после чего кожица без труда снимется. Семена надо удалить, а мякоть порезать кубиками. Далее необходимо покрошить лук, чеснок, базилик и острый перчик чили. На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить сначала лук (3 минуты), затем добавить томаты (еще 4 минуты), чеснок и базилик. Тушить все овощи еще около 25 минут. В это время подготовить хлеб. Снять с него корочку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Хлеб и бульон добавьте к помидорам и тушите на слабом огне еще около 5 минут, до готовности. Перед самой подачей на стол сбрызнуть паппа аль помодоро оливковым маслом и приправить черным перцем.

Суп итальянский с мелкой пастой – минестроне

По словам знаменитого шеф-повара Джейми Оливера, который к тому же написал кулинарную книгу об Италии, видов минестроне существует ровно столько, сколько деревень в этой замечательной стране. И каждая будет убеждать вас в истинности и безупречном вкусе именно своего минестроне. «Большой суп» - это практически философия. Но есть несколько основных моментов, общих для всех рецептов. Во-первых, минестроне - это суп исключительно с сезонными овощами. Д. Оливер в своей книге пишет о том, что если вы приготовите его с теми, которых не найдешь на рынке, и накормите итальянцев, то они в лучшем случае просто посмеются. Во-вторых, этот итальянский суп готовят на воде или овощном бульоне и гораздо реже - на мясном. В первом случае получается легкое блюдо, а втором – сытное. И в-третьих, тонкость заключается в предварительной тепловой обработке некоторых овощей – соффритто, то есть обжарке (лук, чеснок, морковь, сельдерей и фенхель) на медленном огне.


Минестроне: рецепт

С овощами все понятно: каждая хозяйка подбирает то, что любят в семье. Главное, их должно быть много, чтобы суп был густым. Используйте лук (репчатый или порей), морковь, картошку, цуккини, тыкву, сладкий перец, капусту, томаты, сельдерей, фенхель. Обязательно, ну или желательно, присутствие бобовых (фасоли, гороха или бобов). Примерный перечень ингредиентов для супа (заменяйте одно другим или исключайте, но помните, что в настоящем минестроне должно быть не менее 10 видов овощей):

  • 500 мл бульона;
  • 2 картофелины;
  • 2 красные луковицы;
  • 2 моркови среднего размера;
  • стебель сельдерея, фенхель;
  • 4-5 томатов;
  • 200 г фасоли;
  • 1 цуккини;
  • шпинат;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 70 г пасты;
  • пармезан (для подачи);
  • 1 пучок базилика;
  • соль и перец;
  • оливковое масло.

Фасоль в идеале нужна свежая, но подойдет и сухая, в этом случае ее надо заранее замочить, а потом отварить до полуготовности (около часа). Пока она варится, потушите овощи. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и потушите лук, фенхель, морковь, сельдерей, чеснок и стебли от базилика в течение 20 минут. Затем добавляйте размятые в пюре томаты, цуккини и готовьте 20 минут. После этого добавьте бульон, картофель, порезанный кубиками, фасоль, шпинат, мелкую пасту и варите до готовности пасты.


Готовый суп разлейте по тарелочкам, украсьте листиками базилика и тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом, иногда еще добавляют соус песто. Вообще минестроне готовится в среднем около двух часов, чем и объясняется его глубокий и насыщенный вкус. Итальянские супы, рецепты которых можно найти в большом количестве, очень демократичны в плане овощей. Сезонность - это принцип не только минестроне, а вообще всей кухни. Поэтому летом возможность приготовить подобные блюда появляется у всех. Не откажите себе в удовольствии!

Откуда родом бродетто?

Это типичное средиземноморское блюдо. Обилие рыбы и морепродуктов для региона Марке на юге Италии – это привычное дело для местных жителей. Достаточно того факта, что блюдо это готовили моряки из всего, что не продали (мелкой рыбы или поврежденной), добавляя в него для объема моллюсков и даже водоросли. Для нас же он становится практически деликатесным. Итальянский суп бродетто в Анконе готовят традиционно из 13 сортов рыбы (в некоторых источниках это объясняют числом апостолов, участвовавших в Тайной Вечере). В ход идет барабулька, дорада, морской ерш, кефаль, морской окунь, скумбрия, камбала, а также кальмары, креветки и моллюски.


Рецепт бродетто

Итак, для супа понадобится:

  • Рыба морская - 2 кг.
  • Масло оливковое - 150 мл.
  • Томаты - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Белый винный уксус - 150 мл.
  • Соль, перец, базилик.

Рыбу надо почистить, хорошо промыть и порезать на порционные куски либо отделить только филе. Но итальянские моряки вряд ли отделяли филе и отдельно варили рыбный бульон из оставшихся костей. Посуду для приготовления предпочтительно брать глиняную. Налейте оливковое масло, разогрейте его и обжарьте мелко порубленные луковицы. Затем надо влить уксус и подождать, пока он выпарится, а потом добавить пюре из томатов, базилик и тушить около 30 минут. Далее закладывайте рыбу, и морепродукты в зависимости от времени их приготовления: первыми креветки с кальмарами, морской язык добавляйте последним. Либо сложите все слоями, посолите, поперчите и залейте водой. Тушите на медленном огне в течение 20-25 минут. Для подачи ломтики белого хлеба надо подсушить в духовке, натереть смесью соли, перца, чеснока и оливкового масла. Положить их на дно тарелок, в которые будете наливать суп. Подавать все горячим.


Морской «гуляш» - качукко

Это очень густой и наваристый суп родом из Тосканы. Процесс приготовления, да и состав очень похож на бродетто. Разница лишь в том, что основные ингредиенты - это морепродукты (мидии, гребешки, кальмары, креветки, осьминоги, лангустины, каракатицы), а не рыба, хотя ее тоже добавляют. Суп очень популярен в крупнейшем порту Тосканы – Ливорно.

Паста и фасоль, базилик и орегано, цуккини и томаты, морепродукты и оливковое масло – все это итальянская кухня. Супы, рецепты которых пробуждают аппетит даже у самых капризных и притязательных. Густые и яркие, острые и наваристые, простые в приготовлении и изысканные.






Цена со скидкой



  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.

  • Гарантия возврата товара

  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Готовая суповая основа для приготовления супа из соевой пасты с мясом по-домашнему. Значительно сэкономит время приготовления вкусного семейного обеда. Достаточно вылить в кипящую воду содержимое пакета – и наваристый ароматный бульон готов, нужно только дополнить его овощами и мясом, и можно наслаждаться вкусным блюдом.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

CJ (Cheil Jedang) – знаменитый корейский производитель представляет под брендом Beksul новинки на российском рынке продуктов быстрого приготовления.

Новое направление для ценителей корейской кухни – соусы-концентраты. Концентрированный соус – это удобный в использовании и демократичный продукт.

Суповая основа – это залог вкуса блюда. Как правило, в домашних условиях, чтобы приготовить ароматное блюдо, нужно потратить некоторое время. Теперь в этом нет необходимости. Достаточно вылить в кипящую воду содержимое пакета – и наваристый ароматный бульон готов. Осталось только дополнить его любимыми топпингами (овощи и мясо, или только овощи) - и через несколько минут можно насладиться вкусным блюдом.

Суп из соевой пасты с мясом по-домашнему в Корее готовят на бульоне из анчоусов и морских водорослей. Соус-концентрат для супа из соевой пасты с мясом по-домашнему Beksul CJ приготовлен по традиционным корейским рецептам из высококачественных ингредиентов.

Чтобы приготовить этот суп, потребуется (на 3-4 порции):

  • соус-концентрат Beksul CJ (130 г) – 1 уп.,
  • вода - 400 мл,
  • твердый тофу – 90-100 г,
  • кабачок цукини –1/3 шт. (примерно 60 г),
  • репчатый лук – ¼ шт. (примерно 50 г),
  • картофель – ½ шт. (примерно 60 г),
  • мясо (свинина или говядина), нарезанное тонкими ломтиками – 100 г.

Нарезать ломтиками или кубиками тофу.
Кабачок цукини нарезать тонкими кружками.
Репчатый лук - тонкими полукольцами.
Картофель нарезать кубиками или брусками.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, поместить в дуршлаг и обдать кипятком.
Вскипятить в кастрюле 400 мл воды. Добавить в нее содержимое пакета с соусом-концентратом, тофу, кабачок цукини, репчатый лук, картофель и мясо. Дождаться повторного закипания бульона, уменьшить огонь до среднего и варить суп 6 минут (до готовности).

Подавать горячим. К супу можно подать отварной рис и любимые корейские закуски (панчхан).

ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА:



Итальянская кухня всегда славилась приготовлением вкусных и сложных блюд из пасты и супов. Теперь приготовить итальянский суп за 20 минут сможет каждая хозяйка благодаря марке Yelli. В прозрачном пакете смесь из чечевицы, сушеных трав, овощей, и мелкой пасты без добавления соли и усилителей вкуса. Состав подобран таким образом, чтобы все ингредиенты сварились одновременно и суп не превратился в кашу.

Калорийность супа Yelli Итальянского с мелкой пастой

Калорийность продукта в сухом виде на 100 грамм составляет 310 ккал.

Состав супа Yelli Итальянского с мелкой пастой

В состав супа Yelli Итальянского с мелкой пастой входят: чечевица (К – колотая, Ц – целая; указано после даты изготовления), паста (мука пшеничная, вода), овощи и зелень сушеные (томаты, лук репчатый, морковь, чеснок, петрушка), специи молотые и травы сушеные (базилик, лавровый лист, перец чёрный).

Польза и вред супа Yelli Итальянского с мелкой пастой

Читая состав, можно прийти к выводу, что он полностью натурален. Производитель убеждает, что для смеси суп Yelli итальянский с мелкой пастой, использовано сырье высшего качества (calorizator). В нём содержатся витамины группы В, кроме того такой суп является отличным источником растительного белка и подойдет для вегетарианцев, если готовить его на растительном бульоне или воде.

Как приготовить суп Yelli Итальянский с мелкой пастой

Суп Yelli Итальянский с мелкой пастой готовится очень быстро и просто. На упаковке производитель разместил подробную инструкцию. Достаточно высыпать содержимое пакетика в кастрюлю с кипящим бульоном или водой и варить 20 минут. Соль, специи и сыр можно добавить по вкусу. Суп получается густым и вкусным.


Вот так! Благодаря Риточке (shkolnikR), которая прислала мне из Израиля посылочку со всякими вкусностями, в том числе и пастой птитим, я приготовила с ней несколько разных блюд. Но паста закончилась, а готовить ее хочется и хочется, уж больно она хороша, особенно в салатах и в супе. Она практически не разбухает, как другие макаронные изделия, прекрасно сохраняет форму и очень нравится детишкам. А недавно мне снова повезло наскочить на нее в супермаркете сети "Сигма". В этот раз я была умнее и купила аж 4 пачки. Паста, конечно, дороговата, но она того стоит.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и пастой птитим»:

Фрикадельки

  • Фарш куриный — 250 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

Суп

  • Паста (птитим) — 150 г
  • Морковь — 80 г
  • Сельдерей корневой — 70 г
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
  • Лук-порей (белая часть) — 50 г
  • Картофель (3-4 шт, средний)
  • Бульон (овощной) — 2,5 л
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2002.2 ккал
белки
231.1 г
жиры
78.9 г
углеводы
91.9 г
100 г блюда
ккал
70.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Суп с фрикадельками и пастой птитим»:


Фрикадельки у меня были сделаны заранее. Я часто так делаю, наготовлю из кг фарша и заморожу. Это очень ускоряет процесс приготовления супа. Смешать фарш, сухари, соль, перец, мелко нарезанную зелень и яйцо. Слепить небольшие фрикадельки, выложить их на доску и убрать на холод.
Овощи вымыть и очистить.


Лук, морковь, сельдерей нарезать соломкой. Перец - полосками. Картофель - небольшими ломтиками. Вес овощей дан в уже почищенном виде.


Бульон довести до кипения, засыпать птитим и варить после закипания на слабом огне под крышкой 10 минут.


Тем временем спассеровать на растительном масле морковь с сельдереем до полуготовности.


Добавить лук и потушить 2 минуты. Отставить.


По истечении 10-ти минут добавить в кипящий суп картофель.


Засыпать фрикадельки, довести до кипения, посолить и варить 5 минут.


Затем добавить зажарку.


Засыпать болгарский перец.


Положить лавровый лист и довести суп до готовности. В готовый суп при желании можно добавить измельченного чеснока по вкусу.



Разлить суп по тарелкам, присыпать свежемолотым черным перцем или смесью перцев и зеленью.



Подать на стол. К супу я подала свежие сканцы (https://www.povarenok.ru/recipes/show/151501/).



Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из морского коктейля

  • 43
  • 159
  • 79028

Лимонный чесночный суп с булгуром

  • 13
  • 103
  • 1779

Тыквенный суп с фрикадельками

  • 32
  • 130
  • 18441

Суп минестроне с тыквой и курицей

  • 11
  • 116
  • 1209

Оливковая тарелка "Таджин зитун"

  • 29
  • 109
  • 2320

Щавельник с крапивой

  • 9
  • 54
  • 854

Густой бараний суп

  • 64
  • 95
  • 4462

Диетический суп

  • 18
  • 63
  • 19645

Чечевичный суп с вялеными томатами

  • 10
  • 32
  • 1787

Попробуйте приготовить вместе

Хлебные корзиночки к завтраку

  • 96
  • 891
  • 22259

Салат «Жаннет»

  • 134
  • 243
  • 15540

Салат "Волшебный башмачок"

  • 248
  • 210
  • 14255

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 мая 2018 года kitipi #


17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


17 мая 2018 года kitipi #


17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 мая 2018 года Ирушенька #


17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 мая 2018 года jannasimf #


16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 мая 2018 года Wera13 #


16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 мая 2018 года Eva Grimm #


16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 мая 2018 года chapushil #


16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


готовый суп посыпаем тертым пармезаном

Сегодня итальянская кухня пользуется большой популярностью, итальянский суп с пастой — блюдо, которое, вполне, может заменить на вашем столе целый полноценный обед. Итальянские супы весьма разнообразны. Они могут быть легкими, холодными, горячими, жидкими , сытными , густыми. Нам уже давно известно, что супу отводится особое место в любой кухне мира, а в итальянской – первостепенное. Даже само слово «суп» было позаимствовано из итальянского словаря – «Zuppa». Тарелка итальянского супа с пастой и нутом, приготовленного по этому рецепту — это первое и второе в одной тарелке. Такое блюдо, вполне, может зарядить вас энергией аж до самого вечера. Легкий в приготовления, яркий, вкусный и полезный, так можно охарактеризовать итальянский суп, приготовленный по этому рецепту. Да и этот суп будет отличным решение для тех, кому по каким-либо причинам можно есть только супы без мяса.

Итальянский суп с пастой : подробный рецепт

Важное условие: для приготовления супа используем настоящую итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы. Нут можно использовать консервированный или отварить заранее , а потом уже использовать для приготовления супа по рецепту.


Жена говорит мужу: — Иди ешь кашу!

— Так ты же вроде суп варила?

— Мало ли что я варил а.

Ингредиенты:

чтобы сварить по рецепту итали-суп нам потребуется:

  • 50 гр. пасты, лучше использовать мелкую пасту;
  • морковь 1шт. , нарезать мелким кубиком
  • стебель сельдерея, нарезанный 1шт.
  • репчатый лук, нарезанный 1 головка;
  • томатная паста 100 мл или свежие томаты порезанные ( можно предварительно удалить кожуру) ;
  • нут консервированный 100гр. (жидкость слить, нут промыть)
  • оливковое масло 1ст.л.
  • орегано сушеный 1ч.л.
  • лавровый лист 2шт.
  • овощной бульон 1,2 л
  • базилик свежий
  • сыр пармезан по желанию

Готовим густой итальянский суп с пастой и нутом

  1. Ставим варить пасту ( макаронные изделия), как я уже упоминала лучше использовать мелкую пасту . Варим пасту до готовности согласно инструкции на упаковке, промываем макаронные изделия холодной водой.
  2. Пока варится паста, разогреваем в кастрюле ( где будет вариться суп) оливковое масло, выкладываем туда порезанный репчатый лук и обжариваем его в течение 5 минут.
  3. Затем добавляем туда подготовленный сельдерей, морковь, орегано и готовим ещё 5 минут.
  4. Вливаем в кастрюлю овощной бульон, добавляем томатную пасту или (томаты) , а затем сразу добавляем нут.
  5. Доводим суп до кипения , продолжаем варить на слабом огне , прикрыв кастрюлю крышкой ещё 15 минут.
  6. Добавляем в суп отваренную пасту,лавровый лист, перемешиваем и готовим ещё 5 минут.

Готовый итальянский суп с пастой подаем на стол со свежим базиликом , можно добавить в тарелку немного натертого сыра пармезан.



Ингредиенты:

  • сухая смесь для супа с грибами и мелкой пастой — 1 пачка
  • вода — 1 л.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • сливочный сыр — 2-3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:


В кастрюлю налить воды или овощной бульон и довести до кипения. Всыпать готовую смесь, уменьшить температуру и варить 25 минут.


Морковь и корень петрушки нарезать мелким кубиком и обжарить на небольшом количестве растительного масла.


За 5 минут до окончания варки выложить овощи в суп.

Читайте также: